Crazy cat
7-10-2005, 19:37
avada Цитата
кот Гермионы - наполовину книзл
Дорогая подруга, объясни мне неразумной кто такой книзл?! :-)
Гуталинка
7-10-2005, 22:03
А мне уже надоело читать про Гарика Гончарова и Рому Влезли...

Надоело. Точка.*потчеркивает слово надоело тремя жирными красными линиями* И ваще когда Герми признется ему в любви, а Рон порежет из-за этого себе вены?...
Цитата(Crazy cat @ 25-09-2005, 17:48)
Если бы Гермиона сказала, что она просто пошла в туалет, то как бы она объяснила то, что с ней вместе были Рон и Гарри, тем более в женском туалете, все таки идея с троллем по-моему была правдоподобнее.
Кэт, не пойдёт твоё объяснение.

Dark_Angel верно пишет) Сказали бы они правду, что знали, где Герми, и испугались за неё)
Гуталинка, ты 6-ю книгу прочитай. А не хочешь, так не заставляет же никто)
Кэт,
Kneazle (книзл, лазиль):
"маленький, похожий на кошку, с пятнистым мехом, большими ушами и хвостом как у льва, лазиль представляет собой очень умное, независимое и временами агрессивное существо, хотя, проникнувшись симпатией к ведьме или волшебнику, может стать замечательным домашним животным. Лазиль обладает сверхъестественной способностью выискивать отталкивающих и сомнительных существ и без труда найдёт дорогу домой, если его хозяин заблудился. В помёте лазиля бывает до восьми детёнышей, лазили могут скрещиваться с кошками. Для владения лазилями (так же, как крупами и ревунами) требуется разрешение. Внешность лазилей достаточно необычна и привлекает внимание маглов.
Ага, лазили, очень интересно.

Предполагаю, что у Гермионы никакого разрешения нет. Прямо, сюжет для фанфика...
Цитата(Аглая @ 8-10-2005, 17:29)
Ага, лазили, очень интересно.

Предполагаю, что у Гермионы никакого разрешения нет. Прямо, сюжет для фанфика...

Ну, он же лазиль (книзл) только наполовину. Возможно, в таком случае, разрешение и не требуется)
Ну да. А министерство магии, с его бюрократизмом?

А то, что у Гермионы уже есть враги, которым дай только предлог?
Светлый Циник
12-10-2005, 11:58
Кажется, у меня острый приступ Поттеромании.

Никогда в жизни им особенно не увлекалась, хотя книжки, конечно, читала... для общего ознакомления. Прочла первые три и на этом мое знакомство с Гарри Поттером должно было закончиться, но... не тут-то было. Вчера я почувствовала острое желание снова перечитать книги Ролинг. На данный момент я заглотила "Узника Азкабана" и остановилась в недоумении. Остальных книг у меня нету, а отваливать 500 рублей за тот же "Кубок Огня" (а именно столько он у нас и стоит) почему-то не хочется, не смотря на острую форму поттеромании. Поискала Кубок в сети, но ничего не нашла. Не подскажете, где можно скачать?
Ancalime
12-10-2005, 12:56
Для страдающих Поттероманией даю ссылки:
здесь нажимаешь Download books и сообсвенно закачиваешь
тут тоже но есть 5 и 6 книги
Светлый Циник
14-10-2005, 5:50
Благодаря
Dark_Angel к меня теперь есть продолжение серии (только там 6-ая книжка почему-то не открывается.

), однако сперва я бы хотела обсудить с вами некоторые моменты в первых трех...)
Во-первых, эта фраза, повторяющаяся из книги в книгу: "в этот момент Гарри подумал, что это самый счастливый миг/день в его жизни..."

Ужасно раздражает.
Второе. В "Философском камне" тетя Петунья рассказывает про свою сестрицу, мать Гарри: "...она в свое время тоже получила такое письмо и исчезла, уехала в эту школу и каждое лето на каникулы приезжала домой, и ее карманы были полны лягушачьей икры, а сама она все время превращала чайные чашки в крыс..." Между тем, это их Министерство Магии запрещает малолетним волшебникам колдовать вне школы. В таком случае, почему ее тогда не заарестовали?

И еще. В "Узнике Азкабана". Зачем Поттеры сделали Хранителем Тайны Питера Педигрю, когда под рукой был на все готовый Дамблдор? Зачем был нужен этот обходной маневр, если Дамблдор был чуть ли не единственным, кого Волан-де- Морт боялся?(
Ancalime
14-10-2005, 9:34
Цитата
Второе. В "Философском камне" тетя Петунья рассказывает про свою сестрицу, мать Гарри: "...она в свое время тоже получила такое письмо и исчезла, уехала в эту школу и каждое лето на каникулы приезжала домой, и ее карманы были полны лягушачьей икры, а сама она все время превращала чайные чашки в крыс..." Между тем, это их Министерство Магии запрещает малолетним волшебникам колдовать вне школы. В таком случае, почему ее тогда не заарестовали?
В 6 книге есть не большая оговорка на этот счет: МинМаг выслеживает только заклятия, а не того кто их использовал. Если малолетний волшебник пользуется волшебной палочкой взрослого, то считается что заклятие исполнил именно хозяин палочки (таким образом объяснялось как Том Редлл убил своего отца и почему когда Добби использовал заклинае "Полет" подозрение упало на Гарри). Вполне вероятно что в семье Эванс был еще кто-то из волшебников (но не родители это точно) или где-то рядом жил волшебник у которого Лили и могла взять палочку.
Добавленона счет шестой книги - могу отсканить, но она на украинском языке.
Вот
тут можно найти несколько переведенных глав (1-29)
Цитата
Зачем Поттеры сделали Хранителем Тайны Питера Педигрю, когда под рукой был на все готовый Дамблдор? Зачем был нужен этот обходной маневр, если Дамблдор был чуть ли не единственным, кого Волан-де- Морт боялся?(
Тайна - это насчет их местонахождения? Я поняла так, что об этом знали несколько человек, кого Поттеры считали самыми близкими друзьями. Поэтому и могла возникнуть путаница, кто предатель...

Ну, или просто тогда никто не подозревал о возможном предательстве Педигрю...
Crazy cat
15-10-2005, 1:49
Я сейчас читаю Гарри Поттер и Орден Феникса и очень смеюсь. Это не перевод, а просто шедевр!
Цитата
Малфой не один год щедро давал налево и направо... Это помогает ему сходиться с нужными людьми... Потом он мог обращаться к ним с просьбами...
Ну до чего же коварный человек этот Люциус Малфой, вот оказывается в чем секрет его благополучия, а наивный Гарри Поттер думает, что Малфой всего добился деньгами.
Цитата
...напртив гобелена с Варнавой Вздрюченным, которого лупят тролли.
это без комментариев. я очень смеялась
Цитата
Гарри весь день провел у себя в спальне, откуда выходил только по нужде.
Неужели нельзя было это чем то заменить, по-моему "по нужде" звучит просто ужасно.
А шестую книгу можно найти:
http://lib.aldebaran.ru/author/rouling_dzh...rincpolukrovka/Здесь перевод всей книги, но правда не очень качественный, но в принципе читать можно...
Ancalime
17-10-2005, 11:04
Цитата
И еще. В "Узнике Азкабана". Зачем Поттеры сделали Хранителем Тайны Питера Педигрю, когда под рукой был на все готовый Дамблдор? Зачем был нужен этот обходной маневр, если Дамблдор был чуть ли не единственным, кого Волан-де- Морт боялся?(
Для сюжета))) А если серьёзно, то как сказала
Аглая никому ведь не могло придти в голову что Питер предаст лучших друзей. Он практически идеально подходил для этой роли: незаметный, никогда не отходил ни на шаг от друзей, особой сообразительностью и смелостью не отличался т.е. ничем не привлекал бы внимание Лорда. И вряд ли бы Волан-де-Морт догадался что Хранитель Тайны Питер, а продолжал бы считать таковым или Сириуса, или Дамблдора и искал бы возможность узнать местонахождение Поттеров у них. Таким образом вероятность того, что Лорду удалось бы найти Поттеров сводилась к нулю.
Crazy cat Не знаю, последние две книги читаю на украинском - перевод лучше, значительно лучше.
Светлый Циник
17-10-2005, 12:12
Прочитала "Кубок Огня" в "народном" переводе. На сегодняшний день это лучшая книга серии из всех мной прочитанных. Единственная деталь, вызвавшее мое бурное негодование: на территории восточной Европы, оказывается, находится школа темных магов!

(в моем переводе она называется Дурмштранг) Что это вообще за расизм?(((Какое оскорбление для наших братьев-славян!
Кстати, о переводах... Первые книги я читала в переводе Оранского и Литвиновой. Оба варианта раздражали своей излишней детскостью и каким-то байковско-сказочным стилем.

Хотя это понятно, книги-то для детей предназначались… по крайней мере, сперва.
"Гарри Поттер и Кубок Огня" в сетевом (и, как я поняла, любительском) переводе на этом фоне выглядит очень выйгрышно. Более живой и свободный за счет некоторых фраз, которые..ммм… вряд ли позволит себе такое солидное и благопристойное издательство как Росмэн=)
Над пятой книгой поработала Эм. Тасамая. Тоже не шедевр. Многие имена собственные исказили до такой степени, что они стали практически не узнаваемы. Ужасно. В который раз убеждаюсь, что читать Ролинг можно только в оригинале.
PS:
Dark_Angel, большое спасибо за предложение отсканить "Принца...", но я просто не посмею обрекать тебя на столь геморройное и утомительное занятие, как скан целой книги ради удовлетворения моих читательских потребностей=)
Охотница
17-10-2005, 22:07
Первые три книги читаются, как хорошие детские сказки (но только не на ночь), а вот начиная с четвертой это уже не назовешь сказочкой... Пятая - вообще написана (по крайней мере в росменовском переводе) ну совершенно не детским языком! Напрошивается вывод: либо растет мастерство Роулинг, либо мастерство переводчиков...
Crazy cat
25-10-2005, 2:08
Меня вот интересует такой вопрос, может быть кто нибудь даже знает на него ответ. А вот интересно, когда же все таки появится в сети перевод Спивак шестой книги? И появится ли он вобще?
Ancalime
31-10-2005, 16:16
Граждане у меня другой вопрос - касательно лицензии по явлению. Согласно возрастным ограничениям Гарри сдавать экзамен не мог, хотя курс и прошел. Так объясните каким чудом Геримионе, которая младше Гарри на два месяца, разрешили сдавать экзамен на получение этой самой лицензии?
Sorceress
1-11-2005, 2:53
Гарри в этой книге мне вообще не нравится. Я конечно понимаю: возраст, но не до истеричности же (с битьём "посуды"). И что Дамблдор с ним нянчится. А шпиоская мания перешла уже все границы, если раньше они подслушивали разговоры случайно, то теперь вообще беспредел. У него мания величия в комплекте с манией преследования. И абсолютный иммун к объективному мышлению, и к мышлению вообще.
ЗЫ. А Снейп хороший, просто обстоятельства такие. И жизнь поганая, попробуй соображать на оба фронта.
Цитата(Айдари @ 31-10-2005, 16:16)
Граждане у меня другой вопрос - касательно лицензии по явлению. Согласно возрастным ограничениям Гарри сдавать экзамен не мог, хотя курс и прошел. Так объясните каким чудом Геримионе, которая младше Гарри на два месяца, разрешили сдавать экзамен на получение этой самой лицензии?
Как выяснилось, гермиона не младше, а наоборот, почти на год старше всех остальных. Письма получают только одиннадцатилетние. и неважно, что им в самом начале учебного года будет 12. Помните 4-ую книгу? КогдаАнжелине джонсон исполнилось 17 еще до Хэллоуина? Тут та же история.
Не понимаю людей которые не любят эти книги помойму нормально для детей особенно для девчёнок лет эток 7-15, кстати кто играл в 3 игру? Подскожити как в коеце бить всех дементоров. Вобшем я читала все 6 книг но мои любимые 1,2,3,4,6. И игры нечиго кстати кто читал 6 книгу?
Вот про игры лучше в соответствующем разделе...

Цитата звучит так: Дам- Но я думаю что не нагини хоркукос Гарри, скорее всего это вещ пренадлежашия Грифендору или Рейвенколо
Цитата(avada @ 1-11-2005, 7:27)
Как выяснилось, гермиона не младше, а наоборот, почти на год старше всех остальных. Письма получают только одиннадцатилетние. и неважно, что им в самом начале учебного года будет 12. Помните 4-ую книгу? КогдаАнжелине джонсон исполнилось 17 еще до Хэллоуина? Тут та же история.

Люди я не понимаю почему в четвёртой книге ГП и КО после смерти дигори Гарри уезжяя из хогвардца не видет феесталов а увидеть их можно если увидеш смерть, в 5 же он видет их а в шестой уезжяя нет, Чем это обусловленно?

Дальше, когда в 6 книге осле смерти дамби он берёт талисман из его кармана, а оказывается это не хокукос , тогда где он? И почему Гарри думает что не когда не увидет Дамби хотя его портрет*(между прочим говоряший) весит в кобенете, и с ним можно говорить? Кстати я не понимаю как дамболдор принел Снейпа к себе зная что это он выдал Лили И Джеймса Поттеров Волдику:
Анегдот:
На суде визингамтота:
-Дамболдор вы поручаетесь за Снейпа
-Да он токойже Упиваюшийся мертью как я!- Он украткой поправлял свой левый рукав.
Crazy cat
5-11-2005, 4:00
Сибилла Если бы я даже захотела, то наверно и тогда бы не смогла так безграмотно писать.
Да в кабинете Дамблдора висит его портрет - говорящий, но естественно это не то, что нужно Гарри, не живой человек, хотя в случае с Сириусом его устраивал даже призрак - бледное подобие настоящего человека.
Насчет фестралов, то я думаю, что автор просто не захотела каждый раз как Гарри приезжает в школу и уезжает из нее обращать наше внимание на них, лишняя писанина, мы и так прекрасно знаем, что они есть и что Гарри их видит.
Цитата(Сибилла @ 4-11-2005, 19:36)
Все объясняется очень просто, вот цитата самой Роулинг:
Цитата
В конце GF Гарри едет домой более подавленным, чем когда бы то ни было. Я знала, что тестрали должны появиться, но мне казалось, что будет нечестным по отношению к читателю написать, что Гарри их видит, но никак это не объяснить. Поэтому для себя я решила так: чужую смерть нужно увидеть и осознать... не сразу.... тогда эти существа станут для вас видимыми
Ура! У меня тоже появился ГП-6. Сейчас прочитаю и буду высказываться в свое удовольствие.
Но пока на свежую голову возникли кое-какие вопросы вообще...
Вот, например, как там с численностью учеников по факультетам? Вроде бы нигде не упоминается. То есть, я имею в виду, что если распределение происходит хаотично, как Шляпа скажет, а Шляпа определяется по складу характера и т.д. - то на факультетах должно быть неравномерное количество учеников? Не может же быть так, чтобы каждый год в школу поступали ученики: 20 в Слизерин, 20 в Гриффиндор, 20 в Пуффедуй... Но в книге нигде не говорится про избыток учеников на одном факультете и большое количество на другом. Или их так заранее отбирают? Или когда один факультет заполнен полностью, то Шляпа начинает отправлять учеников в другие?
Цитата(Аглая @ 13-11-2005, 17:13)
как там с численностью учеников по факультетам? Вроде бы нигде не упоминается. То есть, я имею в виду, что если распределение происходит хаотично, как Шляпа скажет, а Шляпа определяется по складу характера и т.д. - то на факультетах должно быть неравномерное количество учеников? Не может же быть так, чтобы каждый год в школу поступали ученики: 20 в Слизерин, 20 в Гриффиндор, 20 в Пуффедуй... Но в книге нигде не говорится про избыток учеников на одном факультете и большое количество на другом. Или их так заранее отбирают? Или когда один факультет заполнен полностью, то Шляпа начинает отправлять учеников в другие?
Ага, меня этот вопрос тоже заинтересовал в сове время, хотя судя по известной информации в потоке Гарри дело обстоит именно так - 10 гриффиндорцев, десять слизеринцев. Причем и соотношение мальчиков и девочек в каждом факультете равное. И спальни у них тоже вроде рассчитаны на пятерых.
Как такое может быть?... Сие только Роулинг и известно... )))
Summoner
13-11-2005, 22:22
а остальных, видимо, домой отправляют. до следующего раза

кстати, Лукьяненко хорошо написал как-то о нелогичности мира ГП.
Значит, это мошенничество со стороны преподавательского состава (Дамблдора)

Никакая Шляпа отбором не занимается. Всех учеников отбирают заранее, с учетом факультетского расписания.
Но опять же интересно: почему они так настойчиво поддерживают существование Слизерина? Для равновесия, что ли?
Summoner
13-11-2005, 23:05
ну конечно же, Равновесие Нужно Во Всем

а если сербезно - то получается, что так исторически сложилось со времен основателей Хогвартса. а они, видимо, устои ломать не хотят. Может быть, и правильно, относительно их мира.
Agnostic
14-11-2005, 0:10
А мне ещё вот какой вопрос волновал касательно факультетов - выигрывали ли хоть раз Кубок Школы (это так, кажется, называлось?) Рэвенкло и Хаффлпаф? Короче, становились ли они хоть раз лучшими факультетами? Потому как - при Гарри Поттере лучшим постоянно становится Гриффиндор, до этого, как упоминалось, несколько лет подряд лучшим был Слизерин. Ну а эти-то два - в пролёте, что ли? А ведь в Рэвенкло посылают самых умных! И что это говорит о приоритетах и качестве образования в Хогвартсе?
Agnostic , а у меня сложилось впечатление, что самых умных посылают в Слизерин.

Вроде бы, именно об этом пела Шляпа еще в первой книге...
Summoner
14-11-2005, 9:46
туда посылают самых амбициозных, так что умным с этими не сравниться.
По-моему, где-то было сказано, что в итории они выигрывали. Но может быть, мне это и кажется...
Ancalime
14-11-2005, 11:31
В Слизерин отбирают самых хитрых и довольно таки не глупых ребят. И вот такой вот симбиоз качеств позволял Слизерину обставлять все остальные факультеты, до появления Гарри в Хогвартсе (Гарри - освободитель от слизеринских оккупантов

).
Про Кубок: до начала сей эпопеи его семь лет подряд выигрывал Слизерин, что было до этого известно самой Джоан (и сию тайну она очень бережно хранит).
А разве руководству школы не было заранее известно общее количество будущих учеников?! Может, они преположительно знали кто и куда попадет? К тому же Хогвартс ведь не единственная школа волшебства...
Summoner
14-11-2005, 12:24
ну а до этого Гриффиндор выигрывал...
похоже, что остальные два факультета если и побеждали, то случайно. ^^" несправедливость.
Тут много помещали, у кого когда день рожденья из персонажей...

Меня сегодня, в числе прочего, замучил глупый вопрос - сколько лет Волдеморту и, соответственно, Дамблдору?
Ancalime
15-11-2005, 10:34
Сколько лет Волдеморту можно посчитать, отталкиваясь от второй книги. Когда василиск был выпущен в первый раз Тому было шестнадцать. Плюсуем 50 лет прошедших с тех пор - итого 66, когда Гарри учился на втором курсе. А значит сейчас (по 6 книге) Волдеморту около 70... (точность расчетов не гарантирую - всегда были проблемы с арифметикой

)
Summoner
15-11-2005, 12:00
да, где-то так и должно быть. а еще он младше МакГонагалл на год. или старше. в общем, у них где-то год разницы =)
Дамблдору около 150 лет на момент первой книги, а Том Риддл родился 31 декабря 1926г., если я ничего не путаю с датами (но вроде не должна).
Ага, спасибо.

А то у меня как-то с подсчетами затемнило.
Да я к чему интересуюсь: Волдеморту - около 70 (судя по Дамблдору, возраст для мага просто юный

) Но все-таки, не 15. Вычесть то время, что Волдеморт пропадал, после поражения у Поттеров... Значит, ему было на тот момент лет 55. Если, скажем, он начал свою деятельность лет с 20, то на все про все - лет 30.
Получается, он все это время набирал силу и разгулялся вовсю только в то время, когда родители Гарии учились в Хогвартс? Но, вроде бы, из обрывков воспоминаний Снегга, которые ухватил Гарри, ничего такого не замечается... Всеобщего страха и паники.
А если это все шло постепенно и по нарастающей, почему к нему своевременно не принимали меры все эти мракоборцы и прочие сознательные волшебники?
С другой стороны, если Волдеморт с самого начала устроил террор в том же размере, что и в последние годы, то как тогда вообще кто-то выжил?
Цитата
Согласно возрастным ограничениям Гарри сдавать экзамен не мог, хотя курс и прошел. Так объясните каким чудом Геримионе, которая младше Гарри на два месяца, разрешили сдавать экзамен на получение этой самой лицензии?
Мне вспомнилось, что в Узнике Азкабана Гермиона активно училась с использованием прибора времени. Так что за то время пока остальные ученики прожили один учебный год, она прожила два.

Может, поэтому ее и зачли по возрасту на получение лицензии? Она же фактически обогнала остальных на год.
Да, книга вызывает полное потрясение.

Все нравится, кроме магической части, где я не поняла абсолютно ничего.

Поведение Дамблдора очень странное... Поведение Снегга очень странное...

Так и заболеть можно.
Интересная версия, что Дамблдор - инфернал... Попыталась прикинуть, и что-то у меня выходит, что большей частью Дамблдор появляется на страницах книги в темное время суток. Хотя, может, я что-то и не могу вспомнить...
ну,насколько я помню, в первой книге (ФК) Дамблдор говорит, что люди двенадцать лет боялись произносить имя Волдеморта, то есть в течение этих всех лет он был достаточно могуч и наводил панику. А сторонников он набирал задолго до этого. наверняка кое-что они творили и раньше.
Цитата(Sedwyn @ 25-06-2003, 0:23)
А что... Прикиньте, что из нашего Потного Гарри вырастет?
да ни4его из него не вырастет...я так думаю, 4то убьют его в восьмой книге за ненадобностью....не будет же Роулинг, в самом деле, повествовать нам о каждом годе нелегкой жизни Поттера?!......
Цитата(Axius @ 3-08-2005, 17:33)
Аглая , прям Рейстлин какой-то получается

! Хотя палочкой ещё можно попробовать заколоть : попал в глаз - и всё !
а еще можно отбросить пало4ку в сторону и заехать Сири по уху...
Цитата(Сибилла @ 4-11-2005, 18:50)
Не понимаю людей которые не любят эти книги помойму нормально для детей особенно для девчёнок лет эток 7-15, кстати кто играл в 3 игру? Подскожити как в коеце бить всех дементоров. Вобшем я читала все 6 книг но мои любимые 1,2,3,4,6. И игры нечиго кстати кто читал 6 книгу?
Вот про игры лучше в соответствующем разделе... ...да просто все...крутишься на месте по 4асовой стрелке и мо4ишь тех гадов, которые ближе всего к тебе...только заклинание создавай по-сильнее.
Развивать оффтоп, отвечая на пост, получивший замечание модератора - это теперь признак особенной широты мысли или как? С учетом флуда в других разделах, выношу первое и последнее китайское предупреждение. Продолжайте в том же духе и замечание Вам обеспечено.
Модератор.
Animist-Kun
30-11-2005, 10:55
Попала мне в руки эта книга. Почти уже дочитал. Поттер как всегда дурак. Про-то что Воланд и есть Принц можно было на середине книжки догадаца. После того как он узнал что книге 50 лет. Ему ж Дамблдор показал в Омуте что Том не чистокровный волшебник, а Гарри тормозит. Слишком много романов в книге. А Рон+Гермиона ваще никак не разродятся. То что Гарри сделают капитаном команды по квидичу понятно было уже всем. Но при всем при этом она вполне читаемая. Много Снега что не может не радовать.
Ancalime
30-11-2005, 12:15
Цитата
Про-то что Воланд и есть Принц можно было на середине книжки догадаца.
Вообще-то, принцем-полукровкой был не Тот-Кого-Нельзя-Называть, а любимый преподаватель зельеваренья Северус Снейп.
Цитата(Ancalime @ 30-11-2005, 11:15)
Вообще-то, принцем-полукровкой был не Тот-Кого-Нельзя-Называть, а любимый преподаватель зельеваренья Северус Снейп.
Тем более, что Роулинг изначально говорила, что принц - не Гарри и не Волдеморт.
Animist-Kun
30-11-2005, 20:30
О как я лохонулся.

Не дочитав книгу полез умничать. Ладно, пойду дочитаю и вернусь поумничаю по делу
Spectre28
3-12-2005, 13:05
(в замешательстве) я думал, тут книга обсуждается, да?) Может, не будем продолжать говорить исключительно о ценах? Пару постов я всё же сотру, думаю...) ребят, если вы купили (или где-то видели) книгу - не обязательно выкладывать свежую инфу о цене на форум. Всё же не Уолл Стрит) по крайней мере - не ограничивайтесь высказыванием о цене. В составе более содержательного поста оно будет более уместно, поверьте)
Ну, впечатление о прочитанном очень странные... Начало кажется каким-то натянутым. А уже в середине она становится такой, как и все другие книги. Не знаю, как охарактеризовать точнее. Просто быстро читается. Думаю, что книга ничего, даже может получше пятой.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.