Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Гарри Поттер
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Гарри Поттер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Alaric
Xeoniks, а ты уверен, что ты видел настоящий "Орден Феникса"?
Я сегодня решил поискать его в инете. В одном месте нашел. Первое, что меня натолкнуло на подозрения - это то, что на той страничке также предлагали скачать 6-ю книгу, которой пока нет в природе. Все-таки скачал, просмотрел. Вроде бы события, которые ты упоминал - присутствуют. А потом обнаружил другую страничку на которой присутствуют следующие строчки:

""Пятая" книга про Гарри. Фанфик конечно. Просто супер! Первое, что я рекомендовала бы прочесть из всех фиков о Гарри. Книга закончена и пишется продолжение - "Гарри Поттер и Лесные Тени"."

И после этой фразы присутствует абзац из скачанного мной ранее "Ордена Феникса"
Так что, как мне кажется, это кто-то так пошутить решил.
Кроме того, книга даже в Англии появилась совсем недавно, поэтому мне кажется маловероятным, что наши ее успели уже перевести и выложить. Да и пара моментов показались мне "не-роулинговскими".
В общем, "все страньше и страньше, сказала Алиса".

Написано несколькими минутами позже основного сообщения:
Я решил таки вставить эту ссылку, кликнув на которую можно прочитать вышеприведенную фразу, а также скачать этот самый фанфик с сохранением копирайтов.
Darkness
Alaric, хм, ты знаешь, этот фанфик по моему будет совсем не далёк от оригинала, имха, и правда были слухи, что Рона Уизли прибьют..:Р и что Тот-о-ком-нельзя-даже-матерится laugh.gif вернётсяsmile.gif
Xeoniks
Может быть и фанфик, но все сделано очень правдоподобно, т.е. по-моему, фанфики так написать очень трудно. А может, это у меня глюки. Я качал не оттуда, но там тоже была шестая книга. Только называлась Гарри Поттер и Лес Теней. И ссылка на пятую книгу была как орден феникса, а не феникс из ордена.
Ну не знаю...
Эндриэн
Моё отношение к Поттеру:

Недолюбливаю, но каждый имеет но него (Поттера) свою точку зрения ,поэтому спорить нискем не буду. EIN хорошо сказал о Поттере: "... там гоблины - писцы.."- (конец цитаты ) и этим многое сказано.=)
Alaric
Xeoniks, а ты не пробовал скачать текст по моей ссылке и сравнить? Просто я видел этот же текст под названием "Орден Феникса", а не "Феникс из Ордена". Моя версия происходящего: кто-то написал фанфик, а кто-то другой либо решил пошутить, либо не разобрался и разместил этот фанфик как истинное произведение.
А некоторые фанфики очень хорошо написаны.

Darkness, в фанфике убивают Фреда Уизли, а не Рона. А то, что Самый-главный-гад-серии вернется, после четвертой книги мне кажется очевидным.

Эндриэн (хотя наверное это надо все-таки к Айну вопрос smile.gif) А чем вам гоблины-писцы не нравятся? smile.gif Далеко не во всех книгах гоблины "дндшные".
Мит
Насколько мне известно, убивают Сириуса. А жаль - зря чтоли его в третьей части спасли?

Из героев помимо главных - люблю Снейпа, близнецов Уизли и Пивза.
Атана
Почитала про Птую Книжицу... Мда... Приехали, что ни говори! Китаянку жалко - чем им опять китайцы не понравились? И Фреда тож - веселый был товарищ.
Elentari
Ага, я тоже тут поначиталась всяких ужасов... Чего-то и читать расхотелось, а до этого все 4 книги прочитала, всё вроде даже ничего было - настоящая сказка, а так триллер какой-то для несовершеннолетних
Л Мидк
Перечитал четыре книги исключительно из упрямства.
Могу сказать одно - я не люблю пастиши не в юморе.
Затем... слишком это все.
Если это и сказка, то жестокая. Излишне.
Впрочем ребенку прочитать и не заметить этого... сказка.
Пандора
Я считаю, что книга действительно слишком жестокая. Ребенок бы не выдержал такого. А Гарри спокойно все пренес. Не может быть такого.
Darkness
Пятая, так которрая "фанфик"..брррр..осталось около ста страниц дочитать..жуть. Я сразу заглянула в конец...Не знаю уж кто это писал, но встретила бы в Реале-убила бы..За Сириуса..единственное нормальное существо в книге не считая Люпина..
Simoren
Сирикс и Ремус - те, ради кого Поттера можно читать. Снейп в книге ...гм...не то чтобы свольчь...но стремный. То ли дело он в исполнении Алана Рикмана!! *охи, вздохи и сползание по стенке*
Йоджи Кудоу
*Что ж вы так по многу строчите??? У меня сил не хватает до конца прочтитать...*
По поводу кучи книг в КВН была шутка
- Совсем недавно вышла последняя книга про Гарри Поттера "Гарри Поттер и надгробный камень"
Моё отношение к Гарри - Совершенно безразличное, что есть, то есть. Просто оно не может не есть. Темболие, что мой друг просто сума сходит по нему. Приходится терпеть. Я даже два фильма посмотрел!(Книги пока, что не читал...)
Изначально посмотрел первый фильм в ужастном переводе. На протяжении всего фильма добивал "Золотой втыкачь"...
Я тогда никогда ещё не радовался конечным субтитрам.
Потом мне друг дал ещё раз фильм Гп в хорошем переводе и первый и второй.
Что ж... Действительно хорошая сказачка наночь вполне в диснеевском духе.
Переварить можно. Даже несколько понравившихся персов появилось - как нистранно Рон Уизли, Драко, Доби, Плакса Милтар(Надеюсь хоть правельно её назвал...)
Но моё мнение ИМХО Белянин с его приколами намного лучше и симпатичние.
Одна трилогия о "Мечь Без Имени" чего стоит...
А Гп хорошая для современных детей сказка.
Хотя Маленький Принц (Экзюпери) намного симпатичние...
Единорог
Эх, Гарри, Гарри... бедный парень. Он же не виноват, что его так написали. По мне, это самый обычный дешевый и безвкусный коммерческий продукт, раскрученный до космических пределов. Классическая западная традиция. Книг я не читал, но смотрел оба фильма и впечатление самое отвратное. Впрочем, сомневаюсь, что книги намного лучше. Очень много в этом Поттере намешано и совершенно без толку - понадерганы персонажи из всех мифологий, тупой голливудский сюжет, все ходы которого предсказываются еще до знакомства с самим произведением, да и в волшебство мир заставил поверить Толкиен, а не этот, с позволения сказать, очкарик с палкой. Несерьезно. А вот волна фанатизма меня тоже очень пугает. На Америку я давно забил, но то, что НАШИ дети от него тащатся и ничего кругом не видят - вот это страшно. У меня ведь тоже будут дети и я уж постараюсь, чтобы Гарри Поттер не стоял на нашей книжной полке.

А вот насчет Гермионы... biggrin.gif Лестат! Я с тобой! beer.gif Пошли письмо ей писать! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Hawkeye
Ох, парни, осторожнее... Смотрите, как бы матерью ваших детей не оказалась эта самая Гермиона -- заставит ведь читать про Гроттера, и никуда не денетесь! =)
Мит
А я считаю, что Поттер - это как раз высокохудожественная детская литература. И написана в лучших традициях английской литературы.
А СУДИТЬ О КНИГЕ ПО ФИЛЬМУ - ЭТО ВООБЩЕ ДУРНОЙ ТОН!!!
Simoren
Забавно...Сначала сказать, что книги о Поттере -чушь на постном масле, а потом восхищаться персонажами wink.gif
Lestat
Не персонажами леди, а одной актрисой Эммой Уотсон biggrin.gif
ChaosDaughter
Не надо! Рикман тоже хорош, как уже было отмечено. cool.gif
Simoren
ChaosDaughter, Рикмана можно отмечать до бесконечности smile.gif smile.gif ...какая ж я эгоистка! cool.gif
asd
И фильм и книги и даже игры про поттера являют собой надругательство над
Магией, жанром фэнтэзи и английской литературой

Дети читают всё это в силу своей несамостоятельности и потребности
в героях (Иваны царевичи, дураки, девочкам Василисы - это было раньше)
сейчас в резельтате пропаганды люди читают то что рекламируется
не напрягает голову и где на каждой странице приблизительно один смысл в разных оболочках
Я не представляю себя с гарриком в руках в мои 10 лет я на 4 раз перечитывал
Таинственный остров (Жюль Верн)
А про взрослых поттероманов - жертвы массовой попсы
Темный_Омут
а... вспомнила... хотела спросить - я в оригинале английском этой книги не читала, но ,может, кто-то знает, ТАМ тоже заклинания вроде "терзамиус?"...)
NightRaider
Здесь
Цитата
Толковый словарь-исследование событий, мест, персон и явлений колдовского мира в первом томе саги о Гарри Поттере для читателей второго рода
с приложением вариантов, толкований, параллельных мест и прочая,
однако повсеместно избегая излишнего проникновения в сюжеты и обстоятельства
последующих книг,
составленный Ю. Мачкасовым на основании нового перевода, выполненного им самим

http://lib.ru/TALES/ROWLING/potter1_dict.txt
Mayflower
Мое отношение к Поттеру резко отрицательное(и это еще мягко сказано). Честно говоря, вообще не считаю это книгой. И уж тем более фэнтези! Скорее просто сказка, а их я терпеть не могу! Конечно, можете со мной не соласиться, но я предпочитаю более "реальную", что ли, литературу, а это...
Тасси
Книга конечно для детей и многие говорят, что все это глупо,.но интересно..почему же тогда она стала бестселером?
А вообще мне нравитсяsmile.gif а вот фильмы не очень... а самое прикольное это фанфики Касандры.
трилогия про Дракоsmile.gif
Simoren
"Драко Дорментиус" или как-то в этом роде?
Alaric
Цитата(Tasselxoffa @ 18-07-2003, 23:05)
Книга конечно для детей и многие говорят, что все это глупо,.но интересно..почему же тогда она стала бестселером?

Есть в этом мире такая штука - правильно проведенная рекламная кампания. Или выражаясь русским языком - раскрутка smile.gif
Тасси
Да драко Дормиан, Синистер и Веритиасsmile.gif)) отпадные фанфики, тока я ни как дочитать не могуsad.gif

А за объяснения про рекламу спасибо учтуsmile.gif
Simoren
И что все так на поттера взъелись? Ятолько недавно в поттере разочаровалась, потому что роулинг убила Сириуса. А так полтора года поттероманила. К тому же, если бы не фильм, я бы вряд ли открыла для себя такого актера как Алан Рикман smile.gif . Сейчас ГП как-то по барабану, может, выросла?
Flack
Цитата(Alaric @ 18-07-2003, 14:23)
Есть в этом мире такая штука - правильно проведенная рекламная кампания. Или выражаясь русским языком - раскрутка smile.gif

Де**мо никогда в жизни раскручивать не станут.

user posted image
Атана
Я бы не сказала... Если произведение нуждается в раскрутке и не может без нее... что ж это за произведение?.. smile.gif
Alaric
Flack, Atana
Естественно, совсем уж плохое произведение раскручивать никто не станет. Т.е., наверное, раскрутить его можно, но на это потребуются слишком большие деньги. Поэтому, что-то в раскручиваемом произведении изначально есть.
Цитата
Если произведение нуждается в раскрутке и не может без нее... что ж это за произведение?..

К сожалению, мы не можем сказать, какая была бы популярность у книг Роулинг без раскрутки. Я думаю, они бы вполне себе мирно существовали и нравились бы отдельным людям. Я не могу упрекать издателей в том, что они пользуются рекламой, созданной фильмом, для продажи книг.
Я думаю, все заметили, что последнее время на прилавках стало появляться все больше переизданий Толкиена. Это означает, что его покупают гораздо больше, чем раньше. А почему именно сейчас? Неужели вдруг народ разом осознал величие Толкиена? smile.gif Конечно, нет. Просто вышел фильм и на этой волне произошла раскрутка книги. Но никто ведь не утверждает, что без этой раскрутки книги Толкиена никто бы не купил.
Мит
Я тут говорила с представителем издательства Росмэн, так он сказал, что пятая книга у нас появится с 27 марта. Кошмар. Ну, помогли добрые люди. http://hphoenix.h10.ru - кому тоже интересно.
Rowenna
Четно мне понравилась третья книга, четвертая была похожа на такую массу -жуешь -жуешь и выплюнуть нельзя и никак не проглотишь, бесвкусная каша.... Насчет фильма, он может и хороший, но например в Философском камне был ужасный перевод, из-зи которого Снегг там выглядел как даун...

Что меня раздражает в книгах Роулинг, это то что она превратила всю мифологию в попсу... дети читают и думают, то это она придумала всех мифологических персонажей, а оригинальные мифы им ужу читать не интересно... вот я когда маленькая была, читала между прочим,...
Вот что есть в книгах, это умение автора так построить сюжет, что ты до последнего не понимаешь кто же враг на самом деле... Это да, это все же .это в книгах и нравится..
The_Eternal
Первая книжка еще ничего была, остальные - так себе. dry.gif
Мит
Мне вот как раз нравится, что все книги про Поттера отличаются. Я бы выделила их так : 1. "ГП и философский камень"; "ГП и тайная комната" 2."ГП и узник Азкабана"; "ГП и огненный кубок" 3."ГП и орден феникса". Книги "взрослеют" вместе с главным героем. Так и принцип изложения - ребенок в 11 лет с удовольствием прочтет первую часть, а тот же ребенок, повзрослев вместе с Гарри, не оторвется от четвертой части. Изложение становится все сложнее, суровее и мрачнее. В мире волшебников, оказывается, тоже есть много неприглядного и жестокого.
EIN
Эх... Не хотел здесь высказываться, но не удержался... Все самые отрицаетльные слава в адрес самого произведения уже были высказаны, так что "пройдусь" по Д. Ролинг (или как там бишь её...) : я вот до сих пор не верю, что домохозяйка может написать столь популярное произведение. Да и образование, думаю, у неё не то. Так как можно было получить такую популярность и славу?! Ужас!! Слышал, что сама Ролинг от славы просто открещивалась, пока не вышла её последняя книга, ну да, получить 8 миллионов и не принять славу. Кошмар.
Мит
А что - домохозяйка есть синоним слова "тупица"? Помнится, ты высказывался, что даже люди без высшего образования могут быть развитыми...
EIN
Мит , да, высказывался... Но про синонимы я и словом не обмолвился wink.gif . Но у неё не было опыта в написании книг, а тут такая слава!! Вот что мне казалось странным...
Мит
Примеров когда женщина пишет одну книгу или цикл и становится знаменитой много: Харпер Ли, Маргарет Митчелл...
ДзирриТ
ну прочитал я 4 части ГП, ну два фильма посмотрел, книжка как книжка, читается легко, можно раслабиться, когда нефиг делять тож неплохо.
Anthony
Поттер just left the building ©
FredKruger
Говорят, что к концу седьмой книги все погибнуть. wink.gif Гарри в седьмой, его подружка в шестой. Остаться должен только один - это рыжий приятель Поттера, не помню как зовут %D
Stern
Не преношу поттера на дух!!!!! Как я узнала что он в седьмой книге погибнет я просто от счастья прыгала! rolleyes.gif Жалко этот рыжий Рон останется!!! mad.gif
Мит
Господи, да с чего вы все взяли, что Поттер погибнет? Слухи это все - ничем не подкрепленные. Вряд ли герой детской книги погибнет после семи томов.
Тасси
Цитата(Айрин @ 23-08-2003, 13:02)
Не преношу поттера на дух!!!!! Как я узнала что он в седьмой книге погибнет я просто от счастья прыгала! rolleyes.gif  Жалко этот рыжий Рон останется!!!  mad.gif

А кто тебе нравится?? Не молфой ли случайно???
Мит
Странно мне такое отношение к книжному детскому герою. Книга может не нравится, как говорится - на вкус и цвет... Но зачем сразу "ненавижу"? Он же не ваш личный недруг.
Simoren
А меня поттер бесит потому, что из-за него убили Сириуса!!! Роулинг сволочь,как она могла?!
Мит
Да, Сириуса очень жаль. Но тут вина двояка: 1. виноват Дамблдор - он не рассказал Гарри всего, что было нужно и сам это впоследствии признал. 2. виноват Гарри - он просто забыл про подарок, который дал ему Сириус (волшебное зеркало). Вспомнил бы во-время и смог бы поговорить с Сириусом. А мне Сириуса тоже очень жаль. С третьей книги он был моим самым любимым героем. Роулинг сделала ему уж очень жуткую судьбу - и в предательстве обвинили, и в тюрьме просидел 12 лет, и погиб после всего этого... sad.gif
Simoren
Мит, ты не знаешь, где в инете можно 5 книгу найти? Не хотела эту бню читать, но надо же обстоятельства знать, при которых он погиб... :cry: :cry: :cry:
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.