Xeoniks, а ты уверен, что ты видел настоящий "Орден Феникса"?
Я сегодня решил поискать его в инете. В одном месте нашел. Первое, что меня натолкнуло на подозрения - это то, что на той страничке также предлагали скачать 6-ю книгу, которой пока нет в природе. Все-таки скачал, просмотрел. Вроде бы события, которые ты упоминал - присутствуют. А потом обнаружил другую страничку на которой присутствуют следующие строчки:
""Пятая" книга про Гарри. Фанфик конечно. Просто супер! Первое, что я рекомендовала бы прочесть из всех фиков о Гарри. Книга закончена и пишется продолжение - "Гарри Поттер и Лесные Тени"."
И после этой фразы присутствует абзац из скачанного мной ранее "Ордена Феникса"
Так что, как мне кажется, это кто-то так пошутить решил.
Кроме того, книга даже в Англии появилась совсем недавно, поэтому мне кажется маловероятным, что наши ее успели уже перевести и выложить. Да и пара моментов показались мне "не-роулинговскими".
В общем, "все страньше и страньше, сказала Алиса".
Написано несколькими минутами позже основного сообщения:
Я решил таки вставить эту
ссылку, кликнув на которую можно прочитать вышеприведенную фразу, а также скачать этот самый фанфик с сохранением копирайтов.
Darkness
29-06-2003, 8:55
Alaric, хм, ты знаешь, этот фанфик по моему будет совсем не далёк от оригинала, имха, и правда были слухи, что Рона Уизли прибьют..:Р и что Тот-о-ком-нельзя-даже-матерится

вернётся
Xeoniks
29-06-2003, 12:21
Может быть и фанфик, но все сделано очень правдоподобно, т.е. по-моему, фанфики так написать очень трудно. А может, это у меня глюки. Я качал не оттуда, но там тоже была шестая книга. Только называлась Гарри Поттер и Лес Теней. И ссылка на пятую книгу была как орден феникса, а не феникс из ордена.
Ну не знаю...
Эндриэн
29-06-2003, 12:48
Моё отношение к Поттеру:
Недолюбливаю, но каждый имеет но него (Поттера) свою точку зрения ,поэтому спорить нискем не буду. EIN хорошо сказал о Поттере: "... там гоблины - писцы.."- (конец цитаты ) и этим многое сказано.=)
Xeoniks, а ты не пробовал скачать текст по моей ссылке и сравнить? Просто я видел этот же текст под названием "Орден Феникса", а не "Феникс из Ордена". Моя версия происходящего: кто-то написал фанфик, а кто-то другой либо решил пошутить, либо не разобрался и разместил этот фанфик как истинное произведение.
А некоторые фанфики очень хорошо написаны.
Darkness, в фанфике убивают Фреда Уизли, а не Рона. А то, что Самый-главный-гад-серии вернется, после четвертой книги мне кажется очевидным.
Эндриэн (хотя наверное это надо все-таки к Айну вопрос

) А чем вам гоблины-писцы не нравятся?

Далеко не во всех книгах гоблины "дндшные".
Насколько мне известно, убивают Сириуса. А жаль - зря чтоли его в третьей части спасли?
Из героев помимо главных - люблю Снейпа, близнецов Уизли и Пивза.
Почитала про Птую Книжицу... Мда... Приехали, что ни говори! Китаянку жалко - чем им опять китайцы не понравились? И Фреда тож - веселый был товарищ.
Elentari
29-06-2003, 21:50
Ага, я тоже тут поначиталась всяких ужасов... Чего-то и читать расхотелось, а до этого все 4 книги прочитала, всё вроде даже ничего было - настоящая сказка, а так триллер какой-то для несовершеннолетних
Перечитал четыре книги исключительно из упрямства.
Могу сказать одно - я не люблю пастиши не в юморе.
Затем... слишком это все.
Если это и сказка, то жестокая. Излишне.
Впрочем ребенку прочитать и не заметить этого... сказка.
Пандора
29-06-2003, 22:56
Я считаю, что книга действительно слишком жестокая. Ребенок бы не выдержал такого. А Гарри спокойно все пренес. Не может быть такого.
Darkness
30-06-2003, 0:56
Пятая, так которрая "фанфик"..брррр..осталось около ста страниц дочитать..жуть. Я сразу заглянула в конец...Не знаю уж кто это писал, но встретила бы в Реале-убила бы..За Сириуса..единственное нормальное существо в книге не считая Люпина..
Simoren
30-06-2003, 21:06
Сирикс и Ремус - те, ради кого Поттера можно читать. Снейп в книге ...гм...не то чтобы свольчь...но стремный. То ли дело он в исполнении Алана Рикмана!! *охи, вздохи и сползание по стенке*
Йоджи Кудоу
1-07-2003, 3:58
*Что ж вы так по многу строчите??? У меня сил не хватает до конца прочтитать...*
По поводу кучи книг в КВН была шутка
- Совсем недавно вышла последняя книга про Гарри Поттера "Гарри Поттер и надгробный камень"
Моё отношение к Гарри - Совершенно безразличное, что есть, то есть. Просто оно не может не есть. Темболие, что мой друг просто сума сходит по нему. Приходится терпеть. Я даже два фильма посмотрел!(Книги пока, что не читал...)
Изначально посмотрел первый фильм в ужастном переводе. На протяжении всего фильма добивал "Золотой втыкачь"...
Я тогда никогда ещё не радовался конечным субтитрам.
Потом мне друг дал ещё раз фильм Гп в хорошем переводе и первый и второй.
Что ж... Действительно хорошая сказачка наночь вполне в диснеевском духе.
Переварить можно. Даже несколько понравившихся персов появилось - как нистранно Рон Уизли, Драко, Доби, Плакса Милтар(Надеюсь хоть правельно её назвал...)
Но моё мнение ИМХО Белянин с его приколами намного лучше и симпатичние.
Одна трилогия о "Мечь Без Имени" чего стоит...
А Гп хорошая для современных детей сказка.
Хотя Маленький Принц (Экзюпери) намного симпатичние...
Единорог
1-07-2003, 11:55
Эх, Гарри, Гарри... бедный парень. Он же не виноват, что его
так написали. По мне, это самый обычный дешевый и безвкусный
коммерческий продукт, раскрученный до космических пределов. Классическая западная традиция. Книг я не читал, но смотрел оба фильма и впечатление самое отвратное. Впрочем, сомневаюсь, что книги намного лучше. Очень много в этом Поттере намешано и совершенно без толку - понадерганы персонажи из всех мифологий, тупой голливудский сюжет, все ходы которого предсказываются еще до знакомства с самим произведением, да и в волшебство мир заставил поверить Толкиен, а не этот, с позволения сказать, очкарик с палкой. Несерьезно. А вот волна фанатизма меня тоже очень пугает. На Америку я давно забил, но то, что НАШИ дети от него тащатся и ничего кругом не видят - вот это страшно. У меня ведь тоже будут дети и я уж постараюсь, чтобы Гарри Поттер не стоял на нашей книжной полке.
А вот насчет Гермионы...

Лестат! Я с тобой!

Пошли письмо ей писать!
Ох, парни, осторожнее... Смотрите, как бы матерью ваших детей не оказалась эта самая Гермиона -- заставит ведь читать про Гроттера, и никуда не денетесь! =)
А я считаю, что Поттер - это как раз высокохудожественная детская литература. И написана в лучших традициях английской литературы.
А СУДИТЬ О КНИГЕ ПО ФИЛЬМУ - ЭТО ВООБЩЕ ДУРНОЙ ТОН!!!
Забавно...Сначала сказать, что книги о Поттере -чушь на постном масле, а потом восхищаться персонажами
Не персонажами леди, а одной актрисой Эммой Уотсон
ChaosDaughter
4-07-2003, 2:51
Не надо! Рикман тоже хорош, как уже было отмечено.
ChaosDaughter, Рикмана можно отмечать до бесконечности

...какая ж я эгоистка!
И фильм и книги и даже игры про поттера являют собой надругательство над
Магией, жанром фэнтэзи и английской литературой
Дети читают всё это в силу своей несамостоятельности и потребности
в героях (Иваны царевичи, дураки, девочкам Василисы - это было раньше)
сейчас в резельтате пропаганды люди читают то что рекламируется
не напрягает голову и где на каждой странице приблизительно один смысл в разных оболочках
Я не представляю себя с гарриком в руках в мои 10 лет я на 4 раз перечитывал
Таинственный остров (Жюль Верн)
А про взрослых поттероманов - жертвы массовой попсы
Темный_Омут
5-07-2003, 15:45
а... вспомнила... хотела спросить - я в оригинале английском этой книги не читала, но ,может, кто-то знает, ТАМ тоже заклинания вроде "терзамиус?"...)
NightRaider
5-07-2003, 21:19
Здесь
Цитата
Толковый словарь-исследование событий, мест, персон и явлений колдовского мира в первом томе саги о Гарри Поттере для читателей второго рода
с приложением вариантов, толкований, параллельных мест и прочая,
однако повсеместно избегая излишнего проникновения в сюжеты и обстоятельства
последующих книг,
составленный Ю. Мачкасовым на основании нового перевода, выполненного им самим
http://lib.ru/TALES/ROWLING/potter1_dict.txt
Mayflower
18-07-2003, 14:07
Мое отношение к Поттеру резко отрицательное(и это еще мягко сказано). Честно говоря, вообще не считаю это книгой. И уж тем более фэнтези! Скорее просто сказка, а их я терпеть не могу! Конечно, можете со мной не соласиться, но я предпочитаю более "реальную", что ли, литературу, а это...
Книга конечно для детей и многие говорят, что все это глупо,.но интересно..почему же тогда она стала бестселером?
А вообще мне нравится

а вот фильмы не очень... а самое прикольное это фанфики Касандры.
трилогия про Драко
Simoren
18-07-2003, 16:57
"Драко Дорментиус" или как-то в этом роде?
Цитата(Tasselxoffa @ 18-07-2003, 23:05)
Книга конечно для детей и многие говорят, что все это глупо,.но интересно..почему же тогда она стала бестселером?
Есть в этом мире такая штука - правильно проведенная рекламная кампания. Или выражаясь русским языком - раскрутка
Да драко Дормиан, Синистер и Веритиас

)) отпадные фанфики, тока я ни как дочитать не могу

А за объяснения про рекламу спасибо учту
И что все так на поттера взъелись? Ятолько недавно в поттере разочаровалась, потому что роулинг убила Сириуса. А так полтора года поттероманила. К тому же, если бы не фильм, я бы вряд ли открыла для себя такого актера как Алан Рикман

. Сейчас ГП как-то по барабану, может, выросла?
Цитата(Alaric @ 18-07-2003, 14:23)
Есть в этом мире такая штука - правильно проведенная рекламная кампания. Или выражаясь русским языком - раскрутка
Де**мо никогда в жизни раскручивать не станут.
Я бы не сказала... Если произведение нуждается в раскрутке и не может без нее... что ж это за произведение?..
Flack,
AtanaЕстественно, совсем уж плохое произведение раскручивать никто не станет. Т.е., наверное, раскрутить его можно, но на это потребуются слишком большие деньги. Поэтому, что-то в раскручиваемом произведении изначально есть.
Цитата
Если произведение нуждается в раскрутке и не может без нее... что ж это за произведение?..
К сожалению, мы не можем сказать, какая была бы популярность у книг Роулинг без раскрутки. Я думаю, они бы вполне себе мирно существовали и нравились бы отдельным людям. Я не могу упрекать издателей в том, что они пользуются рекламой, созданной фильмом, для продажи книг.
Я думаю, все заметили, что последнее время на прилавках стало появляться все больше переизданий Толкиена. Это означает, что его покупают гораздо больше, чем раньше. А почему именно сейчас? Неужели вдруг народ разом осознал величие Толкиена?

Конечно, нет. Просто вышел фильм и на этой волне произошла раскрутка книги. Но никто ведь не утверждает, что без этой раскрутки книги Толкиена никто бы не купил.
Я тут говорила с представителем издательства Росмэн, так он сказал, что пятая книга у нас появится с 27 марта. Кошмар. Ну, помогли добрые люди.
http://hphoenix.h10.ru - кому тоже интересно.
Rowenna
21-07-2003, 11:01
Четно мне понравилась третья книга, четвертая была похожа на такую массу -жуешь -жуешь и выплюнуть нельзя и никак не проглотишь, бесвкусная каша.... Насчет фильма, он может и хороший, но например в Философском камне был ужасный перевод, из-зи которого Снегг там выглядел как даун...
Что меня раздражает в книгах Роулинг, это то что она превратила всю мифологию в попсу... дети читают и думают, то это она придумала всех мифологических персонажей, а оригинальные мифы им ужу читать не интересно... вот я когда маленькая была, читала между прочим,...
Вот что есть в книгах, это умение автора так построить сюжет, что ты до последнего не понимаешь кто же враг на самом деле... Это да, это все же .это в книгах и нравится..
The_Eternal
23-07-2003, 13:09
Первая книжка еще ничего была, остальные - так себе.
Мне вот как раз нравится, что все книги про Поттера отличаются. Я бы выделила их так : 1. "ГП и философский камень"; "ГП и тайная комната" 2."ГП и узник Азкабана"; "ГП и огненный кубок" 3."ГП и орден феникса". Книги "взрослеют" вместе с главным героем. Так и принцип изложения - ребенок в 11 лет с удовольствием прочтет первую часть, а тот же ребенок, повзрослев вместе с Гарри, не оторвется от четвертой части. Изложение становится все сложнее, суровее и мрачнее. В мире волшебников, оказывается, тоже есть много неприглядного и жестокого.
Эх... Не хотел здесь высказываться, но не удержался... Все самые отрицаетльные слава в адрес самого произведения уже были высказаны, так что "пройдусь" по Д. Ролинг (или как там бишь её...) : я вот до сих пор не верю, что домохозяйка может написать столь популярное произведение. Да и образование, думаю, у неё не то. Так как можно было получить такую популярность и славу?! Ужас!! Слышал, что сама Ролинг от славы просто открещивалась, пока не вышла её последняя книга, ну да, получить 8 миллионов и не принять славу. Кошмар.
А что - домохозяйка есть синоним слова "тупица"? Помнится, ты высказывался, что даже люди без высшего образования могут быть развитыми...
Мит , да, высказывался... Но про синонимы я и словом не обмолвился

. Но у неё не было опыта в написании книг, а тут такая слава!! Вот что мне казалось странным...
Примеров когда женщина пишет одну книгу или цикл и становится знаменитой много: Харпер Ли, Маргарет Митчелл...
ДзирриТ
16-08-2003, 11:28
ну прочитал я 4 части ГП, ну два фильма посмотрел, книжка как книжка, читается легко, можно раслабиться, когда нефиг делять тож неплохо.
Anthony
17-08-2003, 16:50
Поттер just left the building ©
FredKruger
18-08-2003, 10:09
Говорят, что к концу седьмой книги все погибнуть.

Гарри в седьмой, его подружка в шестой. Остаться должен только один - это рыжий приятель Поттера, не помню как зовут %D
Не преношу поттера на дух!!!!! Как я узнала что он в седьмой книге погибнет я просто от счастья прыгала!

Жалко этот рыжий Рон останется!!!
Господи, да с чего вы все взяли, что Поттер погибнет? Слухи это все - ничем не подкрепленные. Вряд ли герой детской книги погибнет после семи томов.
Цитата(Айрин @ 23-08-2003, 13:02)
Не преношу поттера на дух!!!!! Как я узнала что он в седьмой книге погибнет я просто от счастья прыгала!

Жалко этот рыжий Рон останется!!!
А кто тебе нравится?? Не молфой ли случайно???
Странно мне такое отношение к книжному детскому герою. Книга может не нравится, как говорится - на вкус и цвет... Но зачем сразу "ненавижу"? Он же не ваш личный недруг.
Simoren
23-08-2003, 21:55
А меня поттер бесит потому, что из-за него убили Сириуса!!! Роулинг сволочь,как она могла?!
Да, Сириуса очень жаль. Но тут вина двояка: 1. виноват Дамблдор - он не рассказал Гарри всего, что было нужно и сам это впоследствии признал. 2. виноват Гарри - он просто забыл про подарок, который дал ему Сириус (волшебное зеркало). Вспомнил бы во-время и смог бы поговорить с Сириусом. А мне Сириуса тоже очень жаль. С третьей книги он был моим самым любимым героем. Роулинг сделала ему уж очень жуткую судьбу - и в предательстве обвинили, и в тюрьме просидел 12 лет, и погиб после всего этого...
Simoren
23-08-2003, 22:43
Мит, ты не знаешь, где в инете можно 5 книгу найти? Не хотела эту бню читать, но надо же обстоятельства знать, при которых он погиб... :cry: :cry: :cry:
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.