Вот уж не знаю.. Совершеное все иное, Роулинг замесила большое липкое тесто, под названием "А теперь самое время для драмы". Как-то долго и нудно читалось, только под конец стало завлекать. не знаю, в общем.. Мне не понравилось. Или просто мы уже слишком много хотим.
А как вам вот такое
заявление?
Цитата(Yasseld @ 7-12-2005, 18:49)
А как вам вот такое
заявление?
Ну, с учетом того, что это давно мусируется фанатами, я как-то в это не слишком верю. Конечно, книга уже не детская, но убивать главного героя Роулинг все же вряд ли будет.
Гарри Поттер довольно оригинальная штука, так что, я не думаю, что тетя Роулинг ограничиться классическим шаблоном хеппи энда, а-ля "Волан-де-морт скончался BY Гарри, мир спасен".
Мне кажется, что это не ее , гм, профиль.
Да, вот думают все, что Роулинг такая оригинальная, а она возьмет и сделает нам бяку: женит Гарри на Гермионе и будут они жить счастливо и умрут в один день...
Книгу купил 3 декабря и за выходные прочитал.По сравнению с пятой,шестая книга куда радостнее.Чем-то напоминает первую,но более "подросшую",наверно.Жаль,что убили Дамблдора,этого я не ожидал.Остается ждать седьмую,а пока буду перечитывать первые пять.
Animist-Kun
8-12-2005, 16:33
Tiara Неа. Скорее на Джини. Да и ваще я думаю что кто-то еще погибнет. Или Рон или Гермиона. А может Невил... Вобщем кто-то уж навернека. Есть все же вариант что Гарик погибнет. Но это надо сделать красиво. Это кстати будет классный конец саги. Токо сделать надо именно красиво, а не чо, через плечо.
Цитата(Фесс @ 8-12-2005, 12:24)
Жаль,что убили Дамблдора,этого я не ожидал.
А я наоборот. Но я думал что его не убьют, а он сам помрет. Еще когда в начале про руку его тема была, уже тогда понял что капец ему. А вот с чем ошибся, так это что думал что Принц это Воланд, а эт оказался Снейп. Ну теперь осталось еще годика полтора подождать и узнаем чем же вся история закончится.
Цитата(Джэя @ 7-12-2005, 21:31)
Гарри Поттер довольно оригинальная штука, так что, я не думаю, что тетя Роулинг ограничиться классическим шаблоном хеппи энда, а-ля "Волан-де-морт скончался BY Гарри, мир спасен".
Мне кажется, что это не ее , гм, профиль.
Ну все-таки хочется ведь хэппи-энда!

А то как-то оно уж совсем грустно.
Не ее профиль - гм, вообще-то изначально книга была детской. Предвидя возможные заявления по поводу "страшности" и жестокости, которые уже и в первой книге есть - все равно, книга эта для детей в первую очередь. И мне кажется, что было бы просто нехорошо со стороны автора вот так огорчать миллионы детей во всем мире. Конечно, поживем-увидим, может и лажа это все...
А мне вдруг что-то подумалось: а не исчезнет ли в конце книги волшебный мир вообще?

То есть, не будет мира маглов и мира волшебников, будет один общий мир для всех...
Цитата(Аглая @ 8-12-2005, 23:35)
А мне вдруг что-то подумалось: а не исчезнет ли в конце книги волшебный мир вообще?

То есть, не будет мира маглов и мира волшебников, будет один общий мир для всех...

А ведь хорошо... Да, в этом определенно что-то есть. В шестой книге выясняется, что министры - магловский и магический - сотрудничают, так почему бы им не объединиться?
В общем, интересная идея.
Animist-Kun
9-12-2005, 0:46
Цитата(Yasseld @ 8-12-2005, 23:39)
В общем, интересная идея.
ИМХО совершенно дурная идея. Сразу потеряется вся магическая романтика навеенная первыми книгами. И представьте реакцию маглов на это "замечательное" открытие. Ужас просто!
Цитата(Animist-Kun @ 8-12-2005, 23:46)
ИМХО совершенно дурная идея. Сразу потеряется вся магическая романтика навеенная первыми книгами. И представьте реакцию маглов на это "замечательное" открытие. Ужас просто!
Тут уже опять всплывает вопрос о детскости книги...
А почему бы, собственно, и нет? Представьте: отважный Поттер сметает с лица земли Самого-Главного-Бяку и всю его шатию-братию, волшебники на радостях начинают безмерно любить маглов и все счастливы. Чему есть прозрачный намек - общение министров.
Гадость в том, что это нереально. То есть, я имею в виду, мало что там придет в голову небезызвестной Дж. К., а в принципе сосуществание волшебников и неволшебников невозможно из-за банальной зависти последних к первым. А зависть в большинстве случаев = злость.
Animist-Kun
9-12-2005, 17:36
Цитата(Yasseld @ 9-12-2005, 0:06)
отважный Поттер сметает с лица земли Самого-Главного-Бяку и всю его шатию-братию, волшебники на радостях начинают безмерно любить маглов и все счастливы. Чему есть прозрачный намек - общение министров.
О боже! Тогда я убьюсь тапком! Тупее конца не придумаешь! Запорит всю серию книг нафиг! ИМХО конечно, но книги уже давным-давно перестали быть детскими. Расчитаны на лиц от 13 и далее. Особенно 5 и 6 книги. И такого тупого конца скорее всего не будет. Придумает шо нить пооригенальней.
Цитата(Yasseld @ 9-12-2005, 0:06)
Гадость в том, что это нереально.
Это гадость потому что гадость. Низя такие мысли выдвигать, у меня слабое сердце и я очень больной
Я не думаю, что это будет очень весело, если два мира объединятся... поэтому меня и напугала слегка эта внезапно пришедшая мысль.
Я все размышляю и почему-то не могу поверить, что Дамблдор в самом деле умер.

Как-то это странно... В-общем, продолжаю подозревать Дамблдора в хитрых замыслах, несмотря на смерть, зафиксированную кучей свидетелей.
Animist-Kun
9-12-2005, 20:11
Цитата(Аглая @ 9-12-2005, 18:35)
В-общем, продолжаю подозревать Дамблдора в хитрых замыслах, несмотря на смерть, зафиксированную кучей свидетелей.
Да ты скорее всего будешь права. Дамблдор в седьмой книжки появиться эфектно, все удивяться, а Снейп окажиться хорошим. Так что особо оригенальных ходов от Роулинг думаю ждать не стоит.
Ну да, конечно... Кому-то все не оригинально...
По поводу Снейпа - интересно мне стало: он все время мечтал преподавать защиту от темных искусств, но Дамблдор раз за разом ему отказывал... И даже вроде бы дается намек, почему - потому что на этой должности лежит проклятие Волдеморта, и никто из преподавателей не задерживается... А тут вдруг взял и согласился?

Как раз, когда Снейп собрался его убивать? Очень странно...
Animist-Kun
10-12-2005, 0:14
Цитата(Аглая @ 9-12-2005, 21:36)
Как раз, когда Снейп собрался его убивать? Очень странно...
Если честно то я думаю что Дамблдор разыграл смерть, а Снейпа попросил устроить представление. И должность учителя по ЗОТИ он дал ему, что бы Волдеморт был уверен что Дамблдор до конца доверяет Снейпу, и что тот может узнать любую тайну. Так что уверуйте, Снейп хороший. А спектакль для того, что бы Воланд в конец поверил Снейпу и думаю Дамблдор специально тянул время, ждал именно Учителя по Зельеварению.
А может, Снейп заколдовал Дамлдора? К примеру, Империо...
Animist-Kun
10-12-2005, 2:05
Yasseld
Не думаю. Скорее Снейп использовал невербальное заклятие. Или их как там называли. То есть он произнес просто слова, а в уме поменял заклятия и молча сказал какое другое.
Crazy cat
10-12-2005, 4:44
Цитата
То есть он произнес просто слова, а в уме поменял заклятия и молча сказал какое другое.
По-моему такого быть не может так как была описана вспышка зеленого света, какая бывает при Аваде, хотя все может быть. Но мне кажется, что все таки надо смириться со смертью Дамблдора, ибо он скорее всего действительно помер. Я не люблю Снейпа, но вполне возможно, что он не виновен, хотя может быть и по другому. В смерть Гарри принципиально не верю, не думаю, что Роулинг так жестоко поступит, хватит уже и Сириуса и Дамблдора. А насчет соединения мира волшебников и магглов тоже не лепится, потому что абсолютно разные миры и ничего у них общего нет и многие люди такие же как Дурсли просто не примут осознания того, что среди нас живут волшебники.
Agnostic
10-12-2005, 23:14
Цитата(Аглая @ 9-12-2005, 18:35)
В-общем, продолжаю подозревать Дамблдора в хитрых замыслах, несмотря на смерть, зафиксированную кучей свидетелей.

Может быть, он будет давать мудрые советы со своего портрета? Появился же его портрет в кабинете, только дремлющий почему-то, и никому в голову не пришло его разбудить и порасспросить хорошенько. Может, и это тоже неспроста?
Кстати, по поводу портретов.

Стало интересно, что они из себя представляют... Раньше это как-то не бросалось в глаза - ну, портреты говорящие, и ладно. Но в шестой книге очень направляется внимание на крестражи/хоркрусы, якобы, в них можно оставить кусок души, что ведет практически к бессмертию (так я поняла). Тогда, в этом свете, что с портретами? Ведь изображенные на них люди, несмотря на то, что давно мертвы, явно самостоятельные личности. Предок Блэка, например, возмущался состоянием своего домовладения...
Цитата(Animist-Kun @ 10-12-2005, 1:05)
Yasseld Не думаю. Скорее Снейп использовал невербальное заклятие. Или их как там называли. То есть он произнес просто слова, а в уме поменял заклятия и молча сказал какое другое.
Нет, Вы меня не поняли. Я имела в виду не смерть Дамблдора, а то, что он, возможно, был заколдован задолго до этого...
Теневой дракон
12-12-2005, 11:52
Скажу коротко - у меня есть подруга. До вчерашнего дня Снейп был ее кумиром. Вчера она мне заявила, что встретится с ним и порвет в куски. И это все из-за ГП и ПП! Вот как умирают кумиры...
А мне все было по барану (то есть, по барабану!) с тех пор, как узнала, что Снейп убьет дорогого Д. Ждем-с 7 книжку-с!
Yasseld
12-12-2005, 12:11
Цитата(Аглая @ 11-12-2005, 19:32)
Тогда, в этом свете, что с портретами? Ведь изображенные на них люди, несмотря на то, что давно мертвы, явно самостоятельные личности. Предок Блэка, например, возмущался состоянием своего домовладения...

Мне думается, что портрет фиксирует психологическое состояние и мышление человека в тот момент, когда он, портрет, был нарисован. И изменений мировоззрения и миропонимания, присущих живому человеку, у портрета не происходит.
А я вот как-то совершенно не разочаровалась в Снейпе в связи с убийством Дамблдора... у него, между прочим, элементарно не было выбора, ведь он же дал Нарциссе нерушимый обет. Так что у него 1) стоял выбор между своей жизнью и жизнью Д. 2) а кто знает, что имел в виду Д., когда говорил Снейпу перед смертью: "Северус, ты же обещал!" Вам не кажется, что для такой фигуры как Д, это как-то несерьезно продолжить фразу "обещал меня не убивать", это просто пошло. А вот "обещал продолжать шпионить несмотря ни на что"... такое звучит весьма правдоподобно...
И еще у меня личная просьба: те, кто читал 6-тую книгу и по английски и по русски, выскажите свое мнение об этом переводе
Margaritka
19-12-2005, 20:12
Я прочитала наконец-то эту книгу. Да, сюжет взволновал! Такое ощущение, что те все предыдущие книги это было всего лишь предисловие, а теперь по идеи должно самое интересное начаться. Не ожидала что Дамблдора убьют, даже как-то жалко его, но мне вобщем все понравилось, скорее бы продолжение!
Цитата
а кто знает, что имел в виду Д., когда говорил Снейпу перед смертью: "Северус, ты же обещал!" Вам не кажется, что для такой фигуры как Д, это как-то несерьезно продолжить фразу "обещал меня не убивать", это просто пошло. А вот "обещал продолжать шпионить несмотря ни на что"... такое звучит весьма правдоподобно...
Я вот тоже все думаю, о чем же Дамблдор говорил Снейпу этими словами...

Продолжать шпионить - это как-то... Для кого Снейпу сейчас шпионить? вряд ли остальные из ОФ захотят с ним сейчас иметь вообще какие-то дела. Если Снейп был настолько "глубоко засекреченным двойным агентом", что отчитывался напрямую перед Дамблдором (ничего себе меня занесло

), то сейчас кому он будет посылать свои отчеты?
Ну это все при условии, конечно, что Снейп не просто так прикончил Дамблдора, а все было организовано ими обоими.
А не может так быть, что Дамблдор взял заранее со Снейпа обещание как-то присматривать за Гарри? Если Блэк погиб, и сам Дамблдор тоже, то Гарри остается совсем один... И все же он еще не такой крутой волшебник...
Кстати, что такое с фамилией Дамблдора? Почти все ее пишут, кому как захочется. Это специальная акция?
Когда мне надоест исправлять, буду стирать!
Присматривать за Гарри - это тоже хороший вариант. Только он же еще тот упрямец, он и раньше никому особо не позволял за собой присматривать, а при таких обстоятельствах, да еще и Снейпу.... едва ли из этого что-то получится
Д. Ликан
20-12-2005, 16:34
Я слышала, что Дж. Ролинг говорила, что читатели неправильно поняли убийство Дамблдора. Как это понимать - решайте сами. Но, возможно, Его на самом деле не убили? А вот ещё одна интересная версия: некоторые считают, что последним крестажем является сам Гарри! Вроде как Тёмный Лорд передал часть себя Поттеру вместе с Авадой. Этим объясняют порой странное поведение Гарри (когда он атаковал Малфоя или когда в конце 5 книги чуть не разнёс весь кобинет Дамблдора).
Tinatike
20-12-2005, 20:39
А я Гарри Поттер 6 прочитала еще в сентябре..народный перевод, официальное издание, кстати, не очень-то и отличается...только все слова переведены, да более связно, мне вообше 6 книга не очень понравилась, пока самая клевая - это 4!А в седьмой Поттера не убьют, мне так кажеться, думаю, что она все-таки прислушивается к мнению фанов, а они против...хотя мне не жаль его.....ИМХО...
Цитата
Присматривать за Гарри - это тоже хороший вариант. Только он же еще тот упрямец, он и раньше никому особо не позволял за собой присматривать, а при таких обстоятельствах, да еще и Снейпу.... едва ли из этого что-то получится
Ну, я имею в виду - не по пятам, конечно, ходить... А так, методами экстремальной педагогики...
И вот интересно: Снейп же ничего не сделал Гарри, когда в финале убегал. Мог бы его тоже прикончить, или, скажем, заклятие какое наложить. Наводит на размышления.
А если он остается на светлой стороне силы, то ему и нет никакого кайфа Гарри добивать)))))) так что больше ни на какие размышления это не наводит...
А по поводу Дамблдора: куда там в конце делся его феникс? Добрые маги случаем не промышляют крестажами? А то тоже вариант...
Margaritka
21-12-2005, 16:40
Я почему-то уверена, что Дамблдор все таки оживет! А то Макгонагал не представляю в роли директора и вобще не должны же школу закрыть! Мне тоже кажется, что последний крестраж - это Гарри!
Д. Ликан
21-12-2005, 16:58
Однако, если Гарри - крестраж, то как же он убьёт Волан-де-Морта? Ведь в Тёмном Лорде тоже часть души находится и чтобы его убить, надо сначала уничтожить все крестражи. Значит перед тем, как убить Волан-де-Морта, Гарри должен будет сначала убить себя. Как же так получается? Или я что-то упустила? Просто выходит так, что призрак Гарри придёт к Волан-де-Морту со словами: "Пришёл день твоей смерти: я уничтожил все крестражи и сейчас убью тебя!"
Yasseld
21-12-2005, 17:32
Гарри убьет Волдеморта и затем, не медля, совершит суицид.
Цитата
А если он остается на светлой стороне силы, то ему и нет никакого кайфа Гарри добивать)))))) так что больше ни на какие размышления это не наводит...
Вот мне и интересно, почему в книге такая мысль никому не пришла в голову.
С другой стороны, как тут напомнили, если Гарри на самом деле носит в себе крестраж, то убивать его сторонникам Волдеморта совсем не нужно.

Но с третьей стороны, наложить заклятие Империо - это-то можно? Чтобы ребенок больше не создавал проблем.
Цитата(Yasseld @ 21-12-2005, 16:32)
Гарри убьет Волдеморта и затем, не медля, совершит суицид.

Браво! так ему!!! *долго смеялась, а мальчика жалко не было*
Цитата(Virna @ 22-12-2005, 3:40)

Браво! так ему!!! *долго смеялась, а мальчика жалко не было*
НУ были же разговоры о смерти Гарри... Может, так оно и будет? Вряд ли, конечно.
Тоже дочитала... на мой взгляд, скучновато, только в конце стало боль менее интересно.
Нехорошая тенденция пятая книга показалась мне тоже не оч. динамичной. Хотя четвертая, для мя самая интересная.
Дамблдор... обязательно оживет =) а Снегг окажется не предателем (ведь не зря же целая книга названа "ГП и принц-полукровка"), и у Малфоя тоже все будет замечательно, он перейдет на светлую сторону, его тетю обязательно поймают, а отец умрет в тюрьме. Хм... лано, подождем увидим!!!
Ненавижу ждать =(
pupsik
Ага, четвертая самая интересная - согласна))
Закончила читать недавно. Как-то уж больно скомкала Ролинг все. Не знаю, можно былол бы растянуть действия, ну написала бы страниц на сто больше...
Очень не понравились все эти "телячьи нежности" между Роном и ... Как ее? Ну как-то уж лишнее это...
А еще забыла написать, в шестой книге Гарри мне жутко несимпатичен: он постоянно везде лез, подслушивал самым неэтичным образом, и в конце концов заметив Драко плачущим (хе-хе) не ушел, а стал смотреть, почему его там Миртл утешает, короче фу... не понравился мне он. А Малфлой наоборот ^.^ . Жаже нос сломал по заслугам, да и все делал он ради семьи, что бы спасти их.
Crazy cat
25-12-2005, 18:13
А мне наоборот не нравится когда главные герои в книгах слишком правильные, поэтому мне наоборот Гарри понравился в шестой книге, и по-моему он сует свой нос куда не надо в каждой книге и шестая не стала исключением.
Меня в книгах одно возмущает. Вот я будь я матерью любого магического ребенка - фига бы я дитятко в Хогварц отпустила! Это же Гестапо просто! Садизм и членовредительство каждую секунду! Рассмотрим вопрос детально.
Начинается еще с поезда - в тележке проводница возит что? Всевкусные бобы (или как бишь их там) со вкусом рвоты или ушной серы... а что если попадется со вкусом мышьяка? Не исключаю. Дальше шоколадные лягушки. ОНИ ЖЕ ПРЫГАЮТ И ШЕВЕЛЯТЬСЯ! Вот представьте себя засовывающим в рот лапку трепыхающейся лягушонки и откусывающим ее! Меня аж передергивает и тянет поздороваться с Ихтиандром возле фарфорового друга. На это кошмар со сладостями не кончается: конфета может:
а) укусить тебя,
б) превратить в канарейку,
в) убежать,
г) выглядеть и шевелиться как тараканы (точно помню).
Это же ужас какой-то!
Далее приезжаем в Хогварц и что видим? Лес! В нем водится неизвестно что и даже преподаватели боятся туда ходить! Детей наказывают походом туда... зачем-то. Нехило так? Ну давайте наших эээ 11 лет это пятый класс? Пятиклассников в наказание за провинность отправлять чистить клетки тигров в зоопарке с тиграми внутри. На уроках тебя может отравить ядовитый плющ, оглушить корень мандрагоры, искусать какая-нибудь тварь.
А квиддич? Это сто и один способ умереть мучительной смертью: бааац - получил бладжером по башке, навернулся с метлы, шмяк об землю с пятиметрвой высоты - о костях одни воспоминания, сотрясение мозга и перманентное слабоумие вкупе с заиканием! А получить ты можешь еще и битой или не вписаться в поворот и врезаться: в члена все равно какой команды, в трибуну, в кольца... мама мия! Это же умереть не встать!
Ну а испытания какие были на Тремудром турнире? В каждом смерть - самый вероятный из возможных исходов, чего один дракон стоит! Я не понимаю, фига ли все так расстроились от смерти Седрика, или скажут этого не следовало ожидать? Происходящее во время заданий было далеко не под контролем преподавателей! Пламя из пасти дракона, едва не утопший Поттер, в лабиринте кто захотел - Империус на Крама направил и всем хоть бы хны.
Мне кажется или мадам Ро не любит детей?
Цитата(Мышара @ 3-01-2006, 19:46)
Всевкусные бобы (или как бишь их там) со вкусом рвоты или ушной серы... а что если попадется со вкусом мышьяка? Не исключаю. Дальше шоколадные лягушки. ОНИ ЖЕ ПРЫГАЮТ И ШЕВЕЛЯТЬСЯ! Вот представьте себя засовывающим в рот лапку трепыхающейся лягушонки и откусывающим ее! Меня аж передергивает и тянет поздороваться с Ихтиандром возле фарфорового друга.
Лягушки прыгали только в фильмах, а в книгах - это просто шололад в форме лягушек, никуда не прыгающий.
Вот конфеты со вкусом ушной серы или атраканьи грозди я бы точно не хотела пробовать.
Но вообще-то да, Хогвартс - это место повышенной опасности. И главное, многие преподаватели не слишком хорошо знают свое дело. Я уж не говорю о преподах типа Локхарта. Но та же Хуч на первом уроке полетов абсолютно беспомощна, когда ученик падает с метлы. Она даже не пытается замедлить его падение, а просто ждет, когда он упадет и потом смотрит - жив ли ребенок?
P.S. Вы еще забыли о взрывающихся котлах на зельях. ))))
А мне нравится.

Это же все-таки школа, где обучают волшебников! (Мне уже давно кажется, что подбор учителей на защиту от темных сил проводится целенаправленно Дамблдором, чтобы ученики обучались в боевых условиях

)
Crazy cat
4-01-2006, 2:28
Если бы в Хогвартсе все было как в обычных школах, а волшебники ничем бы не отличались от магглов, только вот колдовали тихонько в уголке, чтоб никому случайно вреда не причинить, то зачем вобще тогда нужен такой скучный мир Гарри Поттера. Кто бы тогда читал такие книжки? Так рассуждать можно о любой книге не только о ГП. Да, возможно, где то описывается так, что дети подвергаются опасности уж чересчур - гуляя в Запретный лес, уроки Хагрида или тот же квидичч, но это же волшебники и они умеют лечить от любых болезней, только конечно не от смерти. Сколько уже раз Гарри били и руку он ломал и что там еще с ним было, а идет к мадам Помфри и она все лечит.
Да и кому нужно читать о том, как волшебники учатся в волшебной школе не попадая при этом в приключения
Цитата
А мне нравится. Это же все-таки школа, где обучают волшебников!
А волшебник = камикадзе? Там же не маджахеды смертников воспитывают, а волшебники волшебников.
Цитата
Кто бы тогда читал такие книжки?
Знаете кто? Дети! Маленькие дети, которые нынче лишены удовольствия читать книги про Гаррика, ибо он давно уже не детская книжка. Ладно, скажете вы, чем плоха сказка для взрослых? Тем что я уже почти взрослая, уже думаю о том, чтобы завести малыша, а еще педагог по образованию и мне не понятна халатность, с которой в Хогварце относятся к жизням чужих детей. Мне бы лично ничуть не скчнее было бы читать, если бы беднага Поттер не ломал бы себе все на свете каждую секунду. Мы забываем, что сломать руку, навернуться с метлы (как они на ней без седла летают отдельная глава гестаповских пыток, детей у Поттера точно не будет!) это БОЛЬНО! А Гаррика любят многие дети и что если они насмотрятся, что не так уж страшно летать на метле и попробуют хотя бы с гаража с оной метлой прыгнуть или еще чего учудят? Ну это конечно забота родителей, но госпожа Ро внушает мне серьезные опасения. Она детей не любит! Я бы такое написать не смогла.
Цитата(Аглая @ 3-01-2006, 22:44)
А мне нравится.

Это же все-таки школа, где обучают волшебников! (Мне уже давно кажется, что подбор учителей на защиту от темных сил проводится целенаправленно Дамблдором, чтобы ученики обучались в боевых условиях

)
Мне тоже школа в целом нравится, но все-таки отпускить учеников с туким чудом, как Хагрид ночью в Запретный Лес....
А на счет должности учителя по ЗоТС я не согласна. Дамблдор берет того, кого сможет найти - либо идиотов, не замечающих очевидного (что с должностью нечисто), либо магов, находящихся в крайе тяжелом положении. И хорошо, если они при этом еще что-нибудь смыслят в предмете.
Леди Люка Дааргардская
4-01-2006, 15:02
Насчет учителей... Вспоминается разговор Поттера с Амбридж из 5ой книги. Амбридж говорит, что Квирелл был единственным нормальным учителем, а Поттер парирует: "С одним маленьким недостатком - у него Волдеморт торчал из затылка!"
Все эти "особо интересные" учителя: оборотни, мракоборцы, министерские шпионы, самовлюбленные красавцы - способ поднять рейтинг в Поттере. Эти книги ж и держутся только из-за всяких мелочей, типа интересных преподов и т...
А вообще "Гарри Поттер и..." мне лично помогает расслабится. Лежишь на диване, читаешь книжку и думать не надо!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.