Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Гарри Поттер
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Гарри Поттер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Аглая
Ага, а Дамблдор ведь говорил что в доме Дурслей Гарри может проживать безопасно, потому что заклятие по крови и т.д. Значит, найдя Гарри, Хагрид его приносит к Дамблдору. Вполне естественно, и больше ни к кому и никуда его Хагрид не понес бы. А Дамблдор (если для него это стало неожиданностью) должен быстро решить, что делать с ребенком. Может, Дамблдор узнает от Хагрида, что ребенок Поттеров выжил, видит шрам на лбу Гарри и понимает, что это как раз тот ребенок, о котором говорится в пророчестве. Он составляет охранное заклятие (или это Лили его составила? Да нет, вряд ли, она же с семьей не общалась. Ну или Дамблдор развил и усилил то, что оставалось от заклятия Лили), после чего уже Гарри приносят к Дурслям. Так что его еще удивительно быстро доставили. rolleyes.gif
Alaric
Kota
Судя по рассказу Хагрида, вместе с ним на развалинах не было никого. Кроме появившегося позже Сириуса. Но возникает вопрос: а откуда Дамблдор узнал, что нужно посылать кого-то на развалины?
Вообще, представьте себе сцену: Снейп прибегает к Дамблдору и говорит: "Господин директор, метка у меня на руке пропала (ну или стала не видна)". И что из этого вообще следует?

Рассказ Хагрида (из третьей части):
“Я встретил его! - рявкнул Хагрид. - Должно быть, я был последним, кто его видел, прежде чем он прикончил всех этих бедолаг! Я спас Гарри из дома Лили и Джеймса после того, как они погибли! Вытащил его из развалин, бедного малыша, со здоровенной раной на лбу, а его родители умерли… а тут Сириус Блэк на своем летающем мотоцикле, он на нем всегда гонял. Я и понятия не имел, что он там делал. Я ж не знал, что он был Хранителем Секрета Лили и Джеймса. Подумал, что он только что услыхал новость об атаке Сами-Знаете-Кого и примчался посмотреть, чем он может помочь. Ох, какой он был бледный, и весь дрожал. А знаете, что я сделал? Я УТЕШАЛ УБИЙЦУ И ПРЕДАТЕЛЯ!” - проревел Хагрид.
“Хагрид, ну пожалуйста! - взмолилась Профессор МакГонагалл. - Говори потише!”
“Откуда мне было знать, что он переживал не из-за Лили и Джеймса? Сами-Знаете-О-Ком он волновался! А потом он мне говорит: ‘Дай мне Гарри, Хагрид, я его крестный, я позабочусь о нем…’ Ха! Но у меня был даден приказ от Дамблдора, и я сказал Блэку: ‘Нет, Дамблдор велел отправить Гарри к дяде и тете.’ Блэк возражал, но в конце концов сдался. Предложил мне взять его мотоцикл, чтобы доставить Гарри. ‘Мне он больше не понадобится’ - вот что он сказал."

Судя по его словам, Дамблдор сказал что-то вроде: "Вытаскивай Гарри и вези его к дому Дурслей". Т.е. Дамблдор на момент отдавания приказа знал, что Вольдеморт "дематериализовался", родители Гарри мертвы, но сам Гарри жив.
Аглая
Тогда действительно странно, почему они так долго добирались. rolleyes.gif Разве что выжидали более темного времени суток, чтобы не подкидывать ребенка среди бела дня.
А может, Дамблдор специально не стал вмешиваться в процесс Блэка, чтобы тот не заявлял прав на Гарри? Он создает охранное заклятие, а тут Блэк желает забрать ребенка. Хотя нет, Блэк же потом сам согласился. Тогда, может, Дамблдор хотел подстраховаться, может, он решил полностью изолировать Гарри от мира волшебников, пока тот не подрастет, а Блэк бы вдруг не сдержался и "вступил в контакт".
А если Дамблдор специально послал Хагрида на развалины, значит, он заранее все знал. И мне все равно неясно, почему он не вмешался.
Idee Fixe
Но мы же не знаем, как далеко находился дом Поттеров! Новости разносятся быстро, тем более такие новости, сами волшебники могут аппарировать, а вот Хагрид с мотоциклом и дитем аппарировать не мог, вот и ехал пол дня, к тому же напрямую через город днем лететь опасно, скорее всего они объезжали...
Alaric
Idee Fixe
Новости, конечно, разносятся быстро. Но они, как правило, разносятся не сами по себе. Чтобы "разнести" новость о гибели Вольдеморта, кто-то должен был видеть, что Вольдеморт вошел в дом Поттеров и оттуда не вышел. А если это кто-то видел, то почему он не помог Поттерам или, хотя бы, не вытащил из развалин Гарри?
Haldir
Alaric а никто , кроме Питера не знал где дом Поттеров даже Дамбладор
Idee Fixe
Haldir Ну и как тогда их вообще нашли? И откуда об этом доме узнал Сириус?

Alaric
1) Новость могли разнести Упивающиеся к тому времени не раскрытые, некоторые из них сразу же перешли на сторону "хороших dry.gif "!
2) Над домом, на который будет совершено нападение, поднималась метка!
3) Никто ничего не видел, сработало какое-то заклятье ...

Почему не помогли?
1) Страх
2) Увидели, когда было уже поздно
Ms. Riddle
Idee Fixe, imho самый реальный вариант 2-1 dry.gif
Эргоран
Дамболдор знал, где находится дом Поттеров. Но он бы не сказал это ни под какими пытками. А прочесть из его мозга ничего нельзя, не позволит.

А развалины дома могли стать видны сразу как дом был уничтожен.
Лейна
Хм, народ, почему бы вам не создать опрос про любимых персов, так нагляднее будет! Мне просто неохота этим заниматся. Надо же, года 2 по Поттеру фанатела, а в теме не писала! Нехорошо, однако. Исправляюсь!
Не такая уж и плохая серия. Для детей лет 10-12 - то, что нужно. Мне все книги нравились. Пока Сагу не прочла. Любимых персонажей несколько, в их числе профессор Снейп, Рон Уизли и Драко Малфой. Кстати, если сравнивать героев ГП с персонажами Саги, то, извините, конечно, но по-моему, на Рейстлина больше всех похож Вольдеморт! Та же тяга к власти! smile.gif
Как кто-то уже написал(извините, не запомнила имени - я всю тему прочла), если бы не ГП, я бы никогда не узнала такого гениального актёра как А. С. П. Рикман!!!
avada
Супер! Особенно Снейп! А что касается детского сада, то
это можно сказать только про первые две книги, а начиная с третьей идет просто классное произведение, особенно третья и пятая книги.

Добавлено в [mergetime]1096741978[/mergetime]:
Про то, что Волдеморт похож на Рейста. В журнале "Мир фантастики"(1 номер) была юмореска где Гарри Поттер принял Рейстлина За Волдика wink.gif
avada
Исповедь Снейпа

Ноль баллов Поттер! У вас "О"!-
Я со злорадством говорю,
и с тем, что часто я неправ,
ничто поделать не могу.

Хоть на отца похож ты внешне,
все ж вижу я, что ты не он,
Ты не таколй эгоистичный,
самовлюбленный идиот.

Но не могу простить я Джеймса,
И никогда я не прощу,
И ненависть свою невольно
Я на тебя переношу.
18.06.04

(O - отвратительно)

а это переделка:
не страшны ему ни снег, ни грозы,
бладжер сумасшедший иль наговор,
чтобы не пришлось любимой плакать,
крепче за метлу ты держись, чемпион!
Haldir
Idee Fixe в третий книге ясно сказано что о нахождение Поттеров знал только Питер

из-за страха?а вы помните как жили маги да в городе максимум по несколько семей
Alaric
Haldir
Ты путаешь две вещи: возможность найти дом Поттеров и знание, где они живут. Питер действительно был Хранителем Секрета Поттеров и потому никто не мог найти дом Поттеров без его помощи. Но тот же Сириус, который неоднократно был дома у Поттеров прекрасно знал, где этот дом находиться. Да, если бы Сириус приехал к нему до смерти Поттеров, он бы этот дом не увидел. Но приблизительное местоположение он бы определить смог.
Haldir
Alaric это был не дом а место где они скрывались ,врятли Сириус туда заходил ,с его помощью Волдеморт смог бы выяснить где Поттеры
Аглая
Почему с помощью Сириуса Волдеморт мог бы выяснить, где Поттеры? Что-то я уже запуталась...
Haldir
Аглая если бы Сириус ходил в гости к Поттерам
Alaric
Haldir
Поттеры скрывались в своем доме в Лощине Годрика. Сириус в этом доме был неоднократно (еще до войны) по причине своей дружбы с Поттерами. Этот же дом был спрятан заклинанием Секрета.
Haldir
Alaric confused1.gif это где такая информация находится ...Лощине Годрика-первый раз слышу blink.gif
просвяти заблудшего smile.gif
Alaric
Haldir
"Лощина Годрика" упоминается в первой части. Ее упоминает Макгонагалл, когда в самом начале рассказывает Дамблдору о слухах, которые ходят среди волшебников. И если перечитать главу, в которой Гарри впервые встречается с Хагридом, то видно, что Поттеры погибли именно в собственном доме.
Haldir
Alaric а я читал первое издание там этого нет blink.gif
Alaric
Haldir
Значит у тебя другой перевод smile.gif
Цитирую:

"Профессор МакГонагалл бросила на него [Дамблдора] быстрый взгляд и сказала: "Совы разносят слухи. Вы знаете, что все говорят? О том, почему он исчез? О том, что его остановило?"
Казалось, Профессор МакГонагалл подвела разговор к теме, которую ей хотелось обсудить больше всего, из-за которой она весь день провела на холодной кирпичной стене, потому что ни одна кошка и ни одна женщина не смогли бы наградить его таким пронзительным взглядом. Было ясно, что что бы "все" не говорили, она не поверит, пока Дамблдор не скажет, что это правда. Дамблдор однако, занимался следующей конфетой и не ответил.
"Они говорят, - с нажимом сказала она, - что вчера вечером Волдеморт появился в Лощине Годрика. Он пришел, чтобы найти Поттеров. И говорят о том, что Лили и Джеймс Поттеры… они… они умерли".
Дамблдор кивнул. "
Haldir
Alaric у меня первое издание оно немного поменьше и названия другие(Снэйп и другое)
Kota
Ох уж мне это первое издание Поттера... Помню, в свое время в НИИ Гарри Поттера ооочень доходчиво объяснили почему этот перевод никуда не годится... sad.gif
А ведь очень большое количество людей составляло свое мнение об этой книге именно по этому переводу...

Haldir
Kota зато в первом издании не было выражения "засосало под ложечкой" от него просто в дрожь бросает mad.gif
Kota
А что в этом выражении такого? Вполне распространенное выражение, передающее определенное ощущение... Где это оно тебя так раздражает?
А вообще я во всем, окромя большей части имен, являюсь поклонницей переводов Спивак smile.gif
Haldir
по-мойму пятая лучше других переведена, хотя ее и переводили лучшие переводчики России(но после первого издания Снегг для меня Снейп ,а Валан-деморт Волдеморт smile.gif )
avada
Да, запутанная история... confused1.gif
Я вот что думаю:
Питер был хранителем секрета, но это не значит, что Сириус и Дамблдор не знали, где находится дом Поттеров (возможно, от самого Питера), только никому не могли выдать этот секрет. Также как Люпин или Грюм знали, где дом Сириуса ("ОФ"), но сообщить об этом Гарри мог только сам Дамблдор.
Что касается расположения Лощины Годрика, то она находится довольно далеко от Лондона и Литтл-Уингинга (который является пригородом Лондона), и уж тем более от Хогвартса. ( "Гарри заснул, когда мы летели над Бристолем", Хагрид), где-то на юго-западе Англии, возможно, в Уэллсе. Если, конечно, Хагрид не летел зигзагами wink.gif
Вот как волшебники так быстро узнали о падении Волдеморта и гибели Поттеров, это непонятно.
Malder
Аглая подсказала подбросить мои размышления сюда!

Что вы думаете про такие ляпы в сюжете книги?
1) если совы могут доставлять почту кому угодно и куда угодно, то почему бы просто не составить дружеское письмицо Волан-де-Морту( или как он там пишется?), всунуть в клюв сове, написать на конверте Имя-Того-Кого-Низзя-Называть и всем Минестерством Магии не последовать за ней? Или боятся, что будут смущать пернатика?
2)когда-то студентами(в том числе. отцом Гарри) была составлена карта, показывающая ВСЕХ и ВЕЗДЕ! Ну почему нельзя расширить действие вот такой вот безделушки хотя бы в пределах их страны, и найти всех "нехороших людей"
Alaric
Malder
2. Возможно Мародеры каким-то образом сумели использовать магию самого Хогвартса. Хогвартс - место особое.
Аглая
Malder по поводу первого пункта - Гарри же писал Сириусу Блэку, хотя тот был в розыске, при этом не боялся отправлять к нему сову. Значит, получается, что за совами нельзя проследить... Может, они разыскивают адресатов, используя какие-нибудь магические способности, типа телепортации?
А может, если бы Волдеморту направить письмо, он бы просто убил сову и все. Чего ему стесняться.

По второму пункту - если составлять такую карту, то это, наверно, будет что-то аналогичное залу видения в Dragonlance. rolleyes.gif Очень полезная вещь. Но хотя там было порядочно волшебников, что-то никто не повторил этого достижения. Может, оно требует очень большого количества силы/мастерства? И в ГП тоже. Хогвартс все-таки ограниченное и небольшое пространство.
avada
Вот еще ляпы и непонятные вещи из ГП:
1. Если отец Рона не знает цифр на деньгах (путал 5 и 20$), то как они разбираются в собственных деньгах, как нумеруют страницы в книгах и т.д., не говоря уже о науке нумерологии. Если у них собственные цифры ( или римские), как дети магглов с самого начала не путаются в них?
2. Хогвартс - лучшая волшебная школа (Хагрид). Как тогда Гарри мог думать, что она единственная и где тогда учатся дети из других стран? Если школ в Европе 3, то тот же вопрос - где учатся дети из Испании, Греции, Германии и т.д.? Или магов в этих странах нет?
3. Рон никогда не думал о существовании других школ, но его брат переписывался с кем-то из Бразилии.
4. На первом курсе герои уже изучали оборотней (у Квиррела), а потом снова – на третьем?
5. в третьей книге не совпадают полнолуния: 1 сентября 1993г. Люпин вообще должен был быть волком, к Хэллоуину полнолуние закончилось (как раз 31 окт. В 6.30 утра), а на Рождество и не начиналось, а финальная развязка (в Визжащей Хижине) должна была состояться 22 июня, причем не позднее 21.00, а никак не 6 июня. Причем 6 июня было в понедельник, а не в четверг.
7. количество учеников в школе – около 1000(по словам Роулинг), но в каждом классе учится около 10 человек (20 метел для Гриффиндора и Слизерина, 20 котлов бурлили в классе зельеварения), т.е. учеников никак не больше 300 (4 факультета х 7 курсов х10).
8. Ученикам нельзя колдовать вне школы, но та же Гермиона еще даже не будучи первоклассницей, пробует простые заклинания и они у нее все выходят.
9. Рон жалуется, что его заставили чистить кубки без использования магии, а он этого не умеет. Но если дома детям не разрешается пользоваться магией, то как они все делают дома?
10.В конце "ГП и УА" гговорится, что «Перси получил высший балл по Т.Р.И.Т.О.Н.ам; Фред и Джордж едва наскребли скудные баллы по С.О.В.» Но близнецы еще не получили бы результаты С.О.В. к тому времени. Они должны были получить их только в июле.
11.В Кубке Огня Гермиона упоминает, что никакое маггловское устройство не может работать в Хогвартсе без постоянных сбоев и поломок. Однако, в "ГП и ТК", Колин Криви приносит обычный фотоаппарат в школу.
12.Второкурсник Деннис Криви идет в «Кабанью Голову» для первой встречи по ЗоТС, но в Хогсмид ученикам разрешено ходить начиная только с третьего курса.
Alaric
Цитата
1. Если отец Рона не знает цифр на деньгах (путал 5 и 20$), то как они разбираются в собственных деньгах, как нумеруют страницы в книгах и т.д., не говоря уже о науке нумерологии. Если у них собственные цифры ( или римские), как дети магглов с самого начала не путаются в них?

Не знаю, как ты, но я на деньгах обычно смотрю не на цифры. Наши деньги я прекрасно различаю по цвету (монеты по размеру). Когда я в этом году оказался на Украине, я периодически путался в их деньгах, так как у них купюры одного достоинства могут быть разного цвета, да и сами цвета непривычны. Да, в итоге я смотрел на цифры, но у меня получалось дольше, чем с отечественными деньгами. Поэтому я не вижу ничего странного, что отец Рона путался с незнакомыми ему деньгами. Впрочем, с отцом Рона мне неясно другое: почему для человека, который по должности постоянно сталкивается с вещами маглов, их деньги настолько незнакомы.
И еще. В Англии нет долларов ($) smile.gif В Англии - фунты стерлингов.
Цитата
2. Хогвартс - лучшая волшебная школа (Хагрид). Как тогда Гарри мог думать, что она единственная и где тогда учатся дети из других стран? Если школ в Европе 3, то тот же вопрос - где учатся дети из Испании, Греции, Германии и т.д.? Или магов в этих странах нет?

По-моему, Гарри вообще не задумывался о других странах smile.gif
Цитата
4. На первом курсе герои уже изучали оборотней (у Квиррела), а потом снова – на третьем?

Возможно, они их изучали в разном объеме smile.gif В нашей школе тоже некоторые вещи изучаются несколько раз. Например, у меня в свое время в 5-м классе была История России, а потом в 8-м.
Цитата
7. количество учеников в школе – около 1000(по словам Роулинг), но в каждом классе учится около 10 человек (20 метел для Гриффиндора и Слизерина, 20 котлов бурлили в классе зельеварения), т.е. учеников никак не больше 300 (4 факультета х 7 курсов х10).

Подозреваю глюк Роулинг. Правда, слышал версию, что так как параллель Гарри родилась во время войны, то потому их так мало. В других параллелях их может быть больше. Правда, неясно как учителя справлялись с такими оравами.
Цитата
11.В Кубке Огня Гермиона упоминает, что никакое маггловское устройство не может работать в Хогвартсе без постоянных сбоев и поломок. Однако, в "ГП и ТК", Колин Криви приносит обычный фотоаппарат в школу.

По-моему, у Колина как раз не обычный фотоаппарат. На его фотографиях люди двигались. Если ты знаешь, как этого добиться на обычном фотоаппарате, напиши мне в приват, я буду очень благодарен smile.gif

По остальному я пока ничего сказать не могу.
Аглая
Мне кажется, что со школами все относительно ясно. Просто в первых книгах о количестве школ ничего не упоминалось. Ну и что? Вполне естественно, что дети учатся в наиболее близкой к дому школе. rolleyes.gif Гарри воспитывался у маглов и, конечно, мало что знает о мире волшебников. Как я смотрю по книгам, он и не особенно стремится узнать побольше. rolleyes.gif

По поводу заклинаний Гермионы - может, дело в том, что она в тот момент еще не была зачислена в Хогвартс? Зато потом, наверняка, она на каникулах не колдовала. rolleyes.gif

И вообще, может, это правило - не колдовать на каникулах - особенно строго соблюдается для тех учеников, которые проживают среди маглов. Волшебники же скрывают от них свое существование. А на тех учеников, которые родились, выросли и живут среди волшебников, власти закрывают глаза. rolleyes.gif И как бы они смогли отследить использование магии, если все вокруг ученика колдуют и к тому же вокруг огромное количество волшебных предметов? Тут, наверно, все зависит от ответственности родителей, которые должны следить за этим на каникулах.
avada
А если бы у Гермионы какое-нибудь заклинание пошло не так? Ведь она ничего не знала до этого о магии и о запрете использовать ее в мире магглов. А запрет и дается, чтобы магглы ничего не узнали.
Про детей из волшебных семей я согласна. Но ведь сами Фред и Джордж в конце первой книги говорят, что каждый год мечтают, чтобы им забыли об этом сказать. То есть запрет действует и на них, хотя я не понимаю, как.
Особенно если учесть, что они еще в раннем детстве творили черт знает что (превратили мишку Рона в паука и т.д.) tongue.gif

Оборотни. Ну, у меня было ощущение, что они про оборотней в первый раз услышали от Снейпа (кроме Гермионы). Хотя возможно, они выкинули из головы все, что изучали у Квиррела. wink.gif

С футами согласна. Но Артур действительно должен разбираться в мире магглов лучше.
А фотоаппарат у Колина был обычный. Он же рос в маггловской семье. В книге говорится, чтобы люди двигались, надо просто опустить пленку в специальный раствор. Вот только какой? confused1.gif Рецепта, жаль, не дают.

А еще вопрос. Откуда дети из других школ относительно хорошо знают английский. unsure.gif Я что-то не заметила, чтобы в Хогвартсе изучали иностранные языки. Может, конечно, в других школах по-другому. cool.gif
Я уж не говорю об английском для самих англичан-магов. Где они изучали грамматику и т.п.? Дома? Ведь в маггловские школы они не ходят.
Alaric
Цитата
А фотоаппарат у Колина был обычный. Он же рос в маггловской семье. В книге говорится, чтобы люди двигались, надо просто опустить пленку в специальный раствор. Вот только какой? confused1.gif Рецепта, жаль, не дают.

Значит фотоаппараты не относятся к тем предметам, которые ломаются. В конце концов, что такого сложного в фотоаппарате? smile.gif
Собственно, в 4-й книге участников Кубка тоже фотографируют (уже не Колин).
Аглая
Цитата (avada @ 17-10-2004, 11:59)
А если бы у Гермионы какое-нибудь заклинание пошло не так? Ведь она ничего не знала до этого о магии и о запрете использовать ее в мире магглов.

Гермиона до ужаса правильная и положительная. Если сказали, что нельзя, она и не будет этого делать. Разве что для чьего-нибудь спасения, но вряд ли дома у любящих родителей, среди маглов ей что-нибудь угрожает. (или нет? вдруг в следующих книгах война распространится и на маглов! rolleyes.gif ) Но в первой книге она еще только едет в Хогвартс поступать. Первоклашка, так сказать. Получила учебники, сразу же прочитала. Я ее понимаю, я тоже в школе так поступала. tongue.gif Думаю, что в Хогвартсе преподают не совсем уж глупые люди, и они учли такой вариант, тем более если у них такая практика - вместе с детьми волшебников принимать в школу и детей из маглов, которые до этого ничего о магии не знали. Тем более это учебники для первого года обучения, ничего сложного и опасного там нет.
У меня вообще сложилось впечатление, что в учебниках у них ничего опасного не написано. Все жуткие рецепты и заклинания Гермиона разыскивает самостоятельно, в закрытом фонде библиотеки.

Что касается преподавания защиты от темных сил, то, по-моему, там нет никакой системы и логики, и трудно этого ожидать, раз у них каждый год новый преподаватель, да еще и преподаватели все со странностями. Кому что в голову придет, то и изучают.

По поводу языка - интересный вопрос. А вдруг на территории волшебников нет разделения на языки, или, скажем, каждый говорит на своем языке, но все равно сказанное для всех понятно. Вот у Раули мне попалась идея специального магического языка, если на нем говорить, то сказанное будет понятно каждому. Может, тут тоже аналогично.
Суета
Прочла, посмотрела, понравилось. Первое время фанатела страшно, но потом постепенно перегорела и отошла от дел. Мозги, конечно, отдыхают, но мне больше нравятся содержательные книги с хоть каким-то смыслом!
Nicke
Цитата (Аглая @ 17-10-2004, 0:24)
По поводу заклинаний Гермионы - может, дело в том, что она в тот момент еще не была зачислена в Хогвартс? Зато потом, наверняка, она на каникулах не колдовала. rolleyes.gif

Думается, Гермиона до зачисления, т.е. до получения письма, ничего и знать не могла о волшебниках. Или у нее какие-нибудь волшебные свойства с детства проявлялись? Даже если так, откуда она могла взять книги заклинаний? И волшебную палочку?

А по поводу фотоаппарата... Может, он ломался, и часто. Просто Колин это не афишировал и втихомолку его каждый раз ремонтировал. smile.gif
Элеэр
Haldir, а я читала Гарри на английском. Потому что от перевода (я имею ввиду перевод второго издания) меня начало мутить с первых страниц. Интересно, господам переводчикам в институте никогда не говорили, что имена желательно не переводить, а делать сноску со словом, от которого "говорящее" имя образовано? mad.gif Но на английском книжка - чудо. Лёгкая, весёлая, грамотно и интересно написанная. rolleyes.gif
Haldir
Elme Iorra я тоже вторую и третью на инглише читал cool.gif ....правда давно ....проблема в том что в России переводчику дается право менять названиия и имена и иногда даже саму книжку переименовывать...но ведь кгига "Над пропостью во ржи" на русском считается лучше оригинала unsure.gif вот и они наверно думали что лучше оригинала сделают laugh.gif
Элеэр
Haldir, не знаю, что они там хотели и думали, но даже моему младшему 14летнему братцу, бесконечно от английского далёкому, во время чтения упорно казалось, что на самом деле вся книжка выглядит намного приятнее в изначальном варианте. Там, даже если не знать, как всё на самом деле, заметны места, где как-то всё криво и не так. cool.gif
Кстати, чем мне очень понравилась последняя, пятая часть, так это тем, что Гарри и его друзья-недруги на самом деле взрослеют. Изменяются. Они - настоящие подростки, со свойственным подросткам стилем поведения, мечтами, реакциями, проблемами. Роулинг, слава Создателю, избежала идеализации персонажа и превращения егот в вечного "сладкого мальчика со шрамом". Он и вспылить может, и грубостей наговорить, и о поцелуях мечтать. Правда некоторые её именно за это и ругают. sad.gif Но что поделаешь, кончилось детство. wink.gif
А ещё мне кажется, что если бы вокруг книги не раздували столько рекламной шумихи, то и отношение к ней было бы лояльнее. У меня где-то валяется статья одной гречанки, так там столько бреда о том, что книга мол, толкает детей к сатанизму и колдовству, а так же к сумасшествию. Откопаю - выложу, посмеётесь. wink.gif
Haldir
Elme Iorra взрослеет это хорошо ...но его постояный ор меня просто из себя выводит.....кричал на Дамблдора! mad.gif это вобще за рамками приличия
а насчет статьи Администрация я прошу прощение но по другому сказать не могу.....дети что в Америке и в Англии
...дауны ,там было множество судебных исков ,типа такого девочка забралась на стол с метлой(13 лет confused1.gif ) прыгнула и сломала ногу mad.gif и кто в это виноват ...кто-Гарри Поттер blink.gif это же бред ,девочку надо просто в больницу психиотрическую положить...еще было такое дело что хотели Том и Джери запретить слишком много насилия
Элеэр
Haldir, ничего, оторётся. wink.gif А с мётлами прочими предметами дети и до Поттера играли. Причём ты зря, совсем даже нормальные русские дети. Мне лет 10 было, так мой приятель играя в Тарзана (а было ему 12) прыгнул держась за верёвку с дерева. Она оборвалась, он сломал ногу в 2х местах. sad.gif А та девочка просто перефантазировала. Я тоже в школе представляла, сидя на уроке, что сейчас придёт какой-нибудь волшебник, и заберёт меня ТУДА. wink.gif Теперь прошло. Просто некоторые от депрессий, неудовлетворённости жизнью и т.п. иногода теряют грань между сказкой и жизнью.
avada
У меня еще вопрос возник. Для защиты Хогвартса на него наложены заклятия, не позволяющие аппарировать(трансгрессировать). Но тем не менее любой может проникнуть в Хог через камины. Они-то не обеспечены защитой (разве что в пятой книге, когда Амбридж контролировала все камины, кроме своего). Какая-то непродуманная защита замка, вам не кажется? unsure.gif
Аглая
avada , разве там говорилось, что они проникали через камин? Вроде бы, только переговаривались, Гарри с Сириусом. Но это же не значит, что запрета не существует, просто как бы человек стоит и заглядывает в окно. А потом, когда Амбридж устроила террор, они уже не могли переговариваться, потому что она подслушивала.
Kota
А в чем проблема? Почему любой?
Просто камины Хогвартса окрыты для дома Сириуса, ибо там штаб-квартира ОФ. Считается, что оттуда могут прийти только свои, а про то можно ли пройти в Хогвартс из любого другого камина нам ничего не известно, хотя я думаю, что нельзя... Так что никакого противоречия.
avada
Kota:
Когда Сириус вначале пользовался каминной сетью, об Ордене Феникса речь не шла (книга "ГП и КО"), и он выходил на связь через камин какого-то дома в Хогсмиде.

Aглая:
Смотреть через окно и переговориваться через камин, по-моему, все-таки разные вещи. Основное же отличие беседы с помощью камина от путешествия по сети (каминной, а не электронной wink.gif ), то что при путешествии всё тело кружилось сквозь сеть волшебных каминов, а при беседе колени стояли на полу, и только голова была просунута в огонь. То есть, если может "путешествовать" голова, то и весь человек сможет. Достаточно только полностью забраться в камин.

Так что, с моей точки зрения вопрос остается нерешенным sad.gif
Кейла
Сама идея была не плохой, но первые книги определённо слишком детские... Любимиый герой... Хм... Наверное в книгах у меня нет любимого героя, но вот в фанфиках, имею ввиду трилогию Касандры, мне оочень нравится Малфой младший! Не то, что у Роулинг...
avada
По поводу фанфиков. Мне очень понравился фанфик "Потерянный" про то, как Гермиона попала во времена мародеров и в нее влюбился молодой Снейп. cool.gif Правда, кто автор - не знаю
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.