Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Гарри Поттер
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Гарри Поттер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Кейла
avada Я не читала... Ссылку можешь дать?
avada
Могу. Даю:
http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?fid=859

Мне на этом сайте вообще многие фанфики нравятся rolleyes.gif
Кейла
avada Спасибки! Ты вообще как к Поттеру относишься? В ролевухе не хочешь поучавствовать?
Nicke
Avada, точно, отличный фанфик. Один из лучших, ИМХО. Еще там классный фанфик "Как достать профессора Снейпа". Глядишь, и на фанфиках протянем до выхода 6-ой книги. smile.gif Так охота поскорее почитать. Когда же она выйдет?
avada
К Гаррику я отношусь хорошо, а отлично - к Люпину и Снейпу wink.gif . Это два моих самых любимых персонажа. О ролевухах я как-то не думала, хотя было бы прикольно сыграть МакГонаголл. По крайней мере одно сходство у нас с ней есть - очки. smile.gif Вот только форма у них различается sad.gif .
Кейла
avada Если хочешь, я могу тебе дать ссылку на ролевуху, сначала можешь просто зайти не регистрируясь, посмотреть...
Хил
Прочитал половинку первой книги на русском - заснул.
Прочитал четвертинку, кажется, четвертой чаасти на английском - все равно заснул.
Выводы: слушайте, а я нашел замечательное сновторное wink.gif
avada
А я наоборот: за четыре вечера три последних книги прочитала (с компа, между прочим). Начала читать пятую в одиннадцатом часу - думала, почитаю пару глав и спать пойду (утром-то на работу). Ага, щас laugh.gif ! Пока не дочитала до конца, не легла. А вот вставать после этого было... sad.gif
Грэй
Первые четыре книги прочёл "залпом", как только вышли. Пятую ждал, и когда нашёл на английском, скачал, прочитал 20 с лишним глав... и всё. За что мне первоначально понравилась книга - за чистоту. За банальную борьбу Бобра с Ослом, за мир чудес и магии. Да, эти книги были детскими, даже четвёртая, несмотря на смерть Седрика. А пятая... Когда перед мальчиком-героем главным препятствием стали тупые чиновники министерства, я понял - госпожа Роулинг всё запорола. Поначалу книги были для детей, а Роулинг была всего лишь мамой и писательницей. А потом Роулинг получила миллионы, и простая сказка ей надоела - она окунула героев книжки в взрослый мир. Не представляю, как давать эту книжку ребёнку в руки...
Плюс ко всему, Орден Феникса, в честь которого названа книга, оказался на деле забитым мелким кооперативчиком. Тьфу.
Alaric
Грэй
Я где-то читал, что даже по замыслу самой Роулинг нельзя давать книжку из этой серии ребенку, который младше чем Гарри в этой книжке. Поэтому дело тут не в миллионах, заработанных Роулинг, и в том, что ей надоела простая сказка, а в замысле автора. Дальше будет еще хуже, в смысле еще меньше для детей.
Кстати, где-то на предыдущих страницах была дискуссия, посвященная вопросу: можно ли давать детям первые книги Роулинг? smile.gif
Nicke
Мне вот стало интересно, каким заклинанием Снейп пытался "успокоить" взбесившуюся метлу Гарри в первой книге? Если тем, которое снимает все заклятия (Finite Inkantantem, кажется), то метла тоже расколдовалась бы, стала обычной и шмякнулась на землю вместе с Поттером.
Элеэр
Nicke может быть есть какое-нибудь заклинание, нейтрализующее враждебное воздействие, но не трогающее другие заклинания, наложенные на предмет? confused1.gif
Taneko
Да, там кажется было заклинание только против темных сил. Метлу-то заколдовал препод с чалмой (забыла как зовут), который прятал Волдеморта.
Nicke
Возможно, только как это определяется, какое враждебное, а какое нет?
Элеэр
Nicke а как стиральный порошок в рекламе определяет разные виды пятен? wink.gif Тут тоже наверное есть какие-то...нууу...детали заклинания, реагирующие только на враждебные заклинания. happy.gif
LeddHead
А вам не кажется, что Джоан Роулинг не задумывалась над этим вопросом? wink.gif
Haldir
unsure.gif ...а никто не в курсе как будет называться 6 книга и как скоро она выйдет
Nicke
Haldir, она будет называться "Гарри Поттер и принц полукровка".
Пока правда не понятно, кто же этот самый принц. Известно, что не Волдик и не Гарри.
А вот когда выйдет... Скорей бы.
Taneko
По слухам... вроде бы в конце лета 2005 или осенью...
Nicke
Цитата (LeddHead @ 12-11-2004, 9:51)
А вам не кажется, что Джоан Роулинг не задумывалась над этим вопросом? wink.gif

Мне кажется, что она над многими вопросами не задумывалась. confused1.gif Вспомнить хотя бы списочек вопросов от avad-ы (выше в теме) и других.

Некоторые нестыковки прямо глаза режут. Ну ладно, делаем скидку на то, что это сказка, причем очень интересная, надо сказать. tongue.gif

Кстати, у меня есть некоторая информация про 6-ю книжку. Могу поделиться.
Haldir
Nicke незамедлительно делись и во всех подробностях....
avada
Прочитала тут недавно стихотворение Пушкина "Таврида". Там есть такие слова:
. . .
И взоры в бездну погружая,
невольным ужасом томим,
дрожит, колеблется: пред ним
предметы движутся, темнеют,
В нем чувства хладные немеют,
Кругом оплота ищет он,
Все мчится, меткнет, исчезает...
И хладный обморока сон
на край горы его бросает...

Ну, и так далее.
Вам не кажется, что напоминает встречу Гарри с дементорами? laugh.gif cool.gif

По поводу метел.
Finite Inkantantem отменятет только простые заклинания, но никак не сложные. Иначе даже Алохомора была бы не нужна, если дверь закрыта Коллпортусом. Просто скажи "Finite Inkantantem" и усё.
А Квиррел и подавно использовал какое-то сложное заклинание, ведь простым метлы не поддаются. Кстати, поэтому же Finite Inkantantem не подействовал бы на метлу в любом случае и заклинания, которыми она зачарована, не отменились бы.
Haldir
avada но ведь сила заклинания зависит от силы мага .....
avada
Это само собой разумеется. Но кроме силы мага важна сила самого заклинания.

Кстати,у меня тоже есть кое-какая инфа по Гаррику. А вообще все самые свежие новости я беру с http://www.the-leaky-cauldron.org/ (один недостаток - сайт на английском)
Например, оттуда я узнала, когда дни рождения у МакГонаголл, Флитвика миссис Уизли (не актеров, а именно у героев). Хотя дни рождения актеров там также приводятся.
Nicke
Haldir, делюсь, как и обещала.
В одном из интервью Роулинг сказала, что 6-я - ее любимая книга.
Два ключевых вопроса, над которыми стоит задуматься желающим разгадать сюжет, — «Почему Волдеморт не умер, пытаясь убить Гарри» и «Почему Дамблдор не пытался убить Волдеморта в конце пятой книги».
О связи со 2-й книгой:
Открытие, сделанное Гарри во второй книге, служит предзнаменованием того, что он находит в шестой. Принц-полукровка является основной нитью сюжета всей серии. В 1997 году Роулинг хотела вплести эту нить в историю «Комнаты», но она туда не подошла. Принц-полукровка не имеет отношения к истории василиска и дневника Риддла.

Вот теперь гадаю, где во второй книге намек на события шестой.
avada
А вот еще:
Отрывок из книги:
"Он был похож на старого льва. Его косматые рыжие волосы и брови были подёрнуты сединой, заинтересованные желтоватые глаза скрывались за парой очков в проволочной оправе, а размашистая неровная походка была изящна, не смотря на едва заметную хромоту."

Факты o книге:
- Для Гарри это лето будет самым коротким, проведенным у Дурслей.
- Мы узнаем об обстоятельствах, при которых родился Лорд Вольдеморт.
- Мы снова увидим Плачущую Миртл, и она, возможно, опять сыграет не последнюю роль в повествовании.
- Бармен в трактире "Hog's Head" Аберфорт Дамблдор, брат Альбуса Дамблдора.
- Патронус Альбуса Дамблдора имеет форму феникса.
- Пока Люциус Малфой находится в местах не столь отдаленных, нас порадует появлением Нарцисса Малфой.
- Будет назначен новый Министр Магии, но это будет не Артур Уизли.
- В следующих книгах великан Грауп окажется более управляемым.
- В книге появится новый персонаж по имени МакЛэган (McLagan).
- Мы узнаем, что же увидел Дадли при приближении Дементора (в начале "ОФ").
- Петуния Десли окажется вовсе не таким простым персонажем, как мы думали раньше (в отличие от Дадли, ничего нового о котором мы так и не узнаем до самого конца), хотя, по словам Дж.К., она не является ни колдуньей, ни сквибом.
- В сюжете появится Блейз Забини, парень из Слизерина, имя которого прокричала Распределительная Шляпа в первой книге.

avada
сегодня на работе от нечего делать сочинила:

С чего начинается Хогвартс?
С письма, что сова принесла,
С похода в Косой переулок,
С Дырявого, может, Котла.

А может быть с Хогвартс-Экспресса,
Который нас в школу везет,
Иль с Пивза проделок веселых –
Не знаешь, что в Холле нас ждет.

А может быть он начинается
Со шляпы старинной, со ртом,
С того факультета, который
На семь лет заменит нам дом.

С чего начинается Хогвартс?
С того, что волшебники мы.
С того, что творить заклинания
И зелья варить рождены…

Кстати еще новости - названия трех глав из 6 книги:
название 2-ой главы — «Spinners End»,
6-ой — «Draco’s Detour»,
и 14-я глава называется «Felix Felicis».
(информация с сайта Роулинг)
Марго
Еще не определились с примерной датой выхода шестой книги?
Владлена Фаут
Марго по-моему нет... В крайнем случае в России точно.
Аглая
Все последние сообщения Марго и Владлены Фаут удалены, как флуд, не относящийся к теме.
Элеэр
Стало известно, что шестая книга уже сдана в английские издательства. Видимо будет в начале следующего года. smile.gif Ждём-с smile.gif
Владлена Фаут
Элме Иорра в смысле "следующего"? Наступающего или аж через год?
Марго
Владлена Фаут
Аж через год. Ее же еще перевести нужно и желательно по человечески, а не как всегда.
Элеэр
Владлена Фаут наступающего, конечно wink.gif
Лично мне не важно, когда её переведут, т.к. перевод из книги в книгу отвратный. Я уже давно перешла на Гаррика в оригинале. Чего всем и советую, т.к. не так уж там и сложен английский. smile.gif
avada
Tочнее, до выхода 6-й книги осталось 206 дней. Именно через столько дней, 16 июля, она появится в Англии, США, Канаде и тд. По крайней мере такую информацию дает http://www.the-leaky-cauldron.org/
Марго
avada
Какая точность laugh.gif
Элме Иорра
Я их все равно коллекционирую, так что покупать буду в любом случае. К тому же я не очень люблю читать с монитора, разве что фанфики.
Владлена Фаут
Элме Иорра боюсь, мой английский оставляет желать лучшего. smile.gif Так что буду ждать перевод... В конце концов переводчики переврали только половину книги. biggrin.gif
Haldir
Факты о 6 книге о Гарри Поттере:

1) Для шестой книги уже придумано название, и не верьте другим слухам (Думаю
тут имеется в виду Гарри Поттер и принц полукровка ).
2) К концу 6 и 7 книг вы узнаете всю историю до конца , - так сказала
Роулинг, и какие-либо пояснения здесь не нужны..
3) Достопочтенный Фадж перестанет занимать должность министра магии, и
наконец-то этот пост займет другой человек.
4) Мы узнаем, что случится со сводным братишкой Хагрида. В 6-ой книге он
станет более управляемым.
5) Как всегда в начале 6-ой книги появится семейство Дурслей. Но пребывание
Гарри в их доме будет очень коротким. Так как в 5-ой части он жил у них 4
недели, то гостить у Дурслей Гарри придется меньше, чем 1 месяц.
6) Чувства Гарри остынут к китаянке Чжоу Чанг, но Дж. Роулинг заявила, что в
новой книге героя ждет небольшое романтическое приключение .
7) В последующих книгах читатель сможет понять, зачем же Дж. Роулинг убила
Сириуса.
8) Гарри станет более сильным в 6-ой книге.
9) В 6-ой и 7-ой книгах станет понятно почему Дамблдор так доверяет Снегу.
10) Мы узнаем, что делал все это время Питер Петтигрю АКА Хвост.
11) Некоторая информации о вражде между Сириусом и Снеггом будет раскрыта в последних двух книгах.
12) Дж. Роулинг объявила, что мы узнаем форму патронуса Снега, а также его
самые сильные страхи выдут наружу при встрече с боггартом. И все это будет
играть важную роль в книге.
13) Гермиона не будет встречаться с Драко.
14) Будет известно, что конкретно Дадли увидел, когда встретился с дементором.
15) Будет раскрыта причина, почему Гарри не погиб вместе с Волан-де-Мортом,
когда тот пытался его убить.
16) Важную роль сыграет Нарцисса Малфой и мы узнаем о ней много нового.
17) Мы узнаем больше о шраме Гарри
18) Нам предстоит радость встречи с Плаксой Миртл и Тонкс
19) Будет раскрыты многие тайны рождения Воланд-де-Морта, которые дадут
понять, почему он стал таким злым
20) Как заявила Дж. Роулинг, маглы начнут подмечать все больше и больше
странностей , из-за одного эпизода в 6-ой книге.
21) Магический мир действительно окунется в войну в следующей части.
22) Гарри поведает своим дорогим друзьям о пророчестве, после того как он
окончательно поймет его сокрушительный смысл.
23) Мы узнаем больше о родственниках Гарри, включая его дедушек и бабушек
(хотя писательница сказала, что они не будут играть важную роль в истории о
мальчике, который выжил ).
24) Мы поймем, что случилось с мопедом Сириуса.
25) 6-ая книга будет короче, чем 5-ая. (Хотя маленькая надежда на увесистый
томик в 1000 страниц еще остается).
26) В Хогвартсе не появится новых представителей других национальностей, кроме англичан, и Дж. Роулинг заявила, что не собирается коллекционировать
иностранцев в Хогвартсе.
27) Во время интервью, на котором Роулинг спросили: в какой комнате Хогвартса она хотела бы оказать на один час , она ответила, что это была бы комната, в которой Гарри был раньше, но она еще не знает важна ли она. Пока не знает.
28) Большое значение будет иметь то, что у Гарри такие же зеленые глаза, как у его матери, и то, что ее волшебная палочка была очень хороша для заклинаний.
29) Во время интервью для Kids ВВС Виктор Гринстит (репортер) спросил Роулинг:
Не будет ли у Гарри питомца-дракона? На что она ответила: "Нельзя приручить дракона, несмотря на то, что Хагрид думает иначе. Это просто не возможно. Так что нет. В будущем у него может и будет какое-нибудь животное, но это все, что я хотела сказать."
(Возможно, она имела ввиду Бакбика, но мы уверены, что следует ожидать появления новых существ или животных).
В том же интервью репортер спросил Роулинг, пользовался ли Гарри когда-нибудь интернетом.
Ответ: "Нет. Дурсли не подпускали Гарри близко к компьютеру Дадли, и только ихненаглядный сыночек мог им пользоваться. Они наказывали Гарри, если он подбирался слишком близко к клавиатуре. Так что ответ будет нет. Я часто прибегаю к услугам компьютера, но Гарри не может себе этого позволить. На самом деле волшебники не нуждаются в глобальной сети Интернета, у них есть более лучший способ узнавать, что происходит в мире. Этот способ гораздо веселее, но больше я ничего не скажу по этому поводу."
30) В основе следующих книг будет лежать выбор Гарри между простым и правильным. Профессия родителей главного героя будет иметь большое значение для сюжета. Важнейшая тайна будет раскрыта о Лили Поттер.

Марго
Haldir
Где ты откопал столько сведений?! Я больше половина не знала... На официальном у Роулинг?
Haldir
Марго да на официальном ....а может и нет ...но вроде да .... unsure.gif
Марго
Haldir
Умница. А мне лень на английском читать... wink.gif
Haldir
Цитата
Хотя маленькая надежда на увесистый
томик в 1000 страниц еще остается).
главное чтобы так и было biggrin.gif люблю толстые книги
...а вобще книга мя почти заинтриговала rolleyes.gif
Genevieve
Я читала Гарри Поттера и считаю, что это просто детская сказка, хотя и неплохо написанная (для сказки конечно). Правда Роулинг пытается сделать атмосферу книги посерьезней, добавляя абсолютно ненужные смерти. Это не исправляет положения: не дает книге быть нормальной сказкой для детской аудитории, и не приближает книгу к жанру фэнтези.
avada
Роулинг открыла великую тайну - сегодня день рождения нашего любимого (или нелюбимого?) профессора Северуса Снейпа!!! Поздравляю всех фанатов с днем рождения! smile.gif
Элеэр
avada о, да)) Я уже в ЖЖ-сообществе prof_snape_ru прочитала smile.gif а в англоязычном сообществе вот какую картинку по этому поводу выложили smile.gif
Lampa
Гарри Поттер - нормальная книга. Особенно клёвый - Драко Малфой.
Элеэр
Lampa а чем тебе так Драко нравится? smile.gif
Nicke
По телевизору в одной из передач "Культурной революции" была тема "Гарри Поттер портит наших детей". Так вот, что меня удивило, священник, участвовавший в программе, защищал книжку и Роулинг, и вообще всех героев. Как-то, знаете, непривычно. (только он Снейпа называл Снеггом smile.gif ) Против выступала госпожа Устинова.
Элеэр
Nicke ты случайно фамилию священника не запомнила? А то я читала великолепную книжку диакона о. Андрея Кураева, в которой он защищал книжки Роулинг и даже рекомендовал ихsmile.gif
Nicke
М-м-м, похоже он.
Элме Иорра, интересная книжка?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.