Dragonlance - - - -
: Baldur's Gate
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Ruby
да Baldur's Gate - это же классика! :-)

Советую читать Правила раздела "Компьютерные игры", находящиеся вверху раздела.
Ваше сообщение попадает в разряд неинформативных и в будущем, подобные посты будут удалятся без предупреждения.
Модератор.
Corvin (ddr)
Heeeeeelp!
Есть ли какой-то способ заставить NPC никогда не буть занятыми и всегда быть готовыми начать диалог?
Sigmur
Цитата (Corvin (ddr) @ 30-06-2004, 8:03)
Heeeeeelp!
Есть ли какой-то способ заставить NPC никогда не буть занятыми и всегда быть готовыми начать диалог?

Если играешь в ХР, то эту ошибку не устранить, у меня такой же глюк был, я поставил в 98 и всё нормально пошло.
Радовит
Corvin (ddr) да это глюк в XP я тоже мучился. Потом патч поставил и все заработало smile.gif
Атана
Собственно сейчас играю во вторую часть - очень нравится! Просто-таки не оторваться.... дошла уже до Андердаркья..... красота! В общем великолепно!
Corvin (ddr)
Кто-нибудь знает, где найти SoulReaver и Staff of Magi? Или они выпадают случайно?
Alian Le'Loss
Наконец, всю игру полностью прошла, а то было очень лениво. Королева эльфов в этом С. меня просто убила, ни награды, только вписала пару корявых строчек в задрипанную книжку, да еда на халяву.
Эльфы меня разозлили, слабаки, но единственное утешение это Айренкус... Мне на него уже даже нападать надоело. Удачного ему плавания на стометровку, думаю, больше он не выдержит.
Самое веселое место во всей игре, это Уст-Нова. В гостях у дроу чувствуешь себя на месте, хотя я бы не сказала, что знакомство с Джаралакслем меня порадовала. Забрал все самое ценное (камни синеватые), оставил давиться объедками, сорвался с магической диеты, называется.
За всю игру я пожалела, что путешествовала с такими чудиками, как вечно ноющая Джахейра, доставшая до печенок Налия ее нищими, и бесконечно восторженная Аэри (Выслушивать ее восхищения закатом, рассветом и еще чем-то все время заставляло меня думать о несчастном случае в бою. Если бы можно было отыгрывать не только доброго тупицу или чисто злого, что репутация понижается, то я бы на нее накричала и поставила на место. Увы, с этими тремя я так долго путешествовала и так неплохо их прокачала, что выкидывать их из отряда было чертовски обидно, на тот момент). Мне когда рассказали, какое веселье с гномом, тайцем и дроу, так я даже нос повесила. Слушать нытье первой группы было невыносимо.
Единственная досада, во второй части не чувствуется, что ты полубог, но может из-за того, что у меня было только двое прилично дерущихся челов, без учета любимчика Йошимо.
Еще Эмоэм, она меня совсем расстроила, то у нее плохое настроение, то она за меня говорит, создавая впечатление, что возвращение моей души нужно больше ей, чем мне.
Самый классный был Йошимо, у него и скорость и способности, и характер, не придай он, то так бы и остался моей правой рукой. Я пыталась превратить Эмоэм в его подобие, но у нее нет подобного характера, да и маг она больше, чем вор. Эта ее профессия мне совершенно была не нужна, потому ее особая надобность, как в первой части, сильно отпала из-за чего я осталась без приличного вора. Вор 7 уровня совершенно бесполезен. Персонажами я сильно расстроена, о Минске я вообще молчу. Его оставила только благодаря наносимости сильных уронов противнику.
Певучий Ос
Цитата (Corvin (ddr) @ 2-08-2004, 9:59)
Кто-нибудь знает, где найти SoulReaver и Staff of Magi? Или они выпадают случайно?

Staff of Magi? Это посох с навороченными характеристиками?.. Если мне память не изменяет, то он находится у предводителя крутой компании, что засела в потайном месте района Мост. Попасть туды можно только с помощью драгоценного камня (большой такой пестренький). Компашка состоит из двух магов, бехольдера, воина и вампира. У одного из этих магов и находится искомый посох... Если, конечно, я ничего не путаю.
А SoulReaver (злой двуручник?), опять же если я не запамятовал, добывается в одного из Рыцарей Смерти. Там еще зверушку надо было в жертву принести статуе.Это, по-моему, четвертая или пятая глава. То бишь географически либо подземелье Спеллхолда, либо Андердарк с прилегающими владениями иллитидов и Куо-Тоа.
Но то, что они выпадают НЕ случайно - это точно.
Атана
Певучий Ос Кстати я все-никак не пойму как надо было этих зверюшек бедных жертвовать... я их вызывала, убивала... никакой реакции.

Кстати о команде. У меня главный герой был паладин, туда же и Келдорна взяла (хороший боец, и его способности рассеивать магию и убирать иллюзии - просто замечательны!), Минска (ну куда же без Минска? С таким очаровательным хомяком!), Аэри, раскачанная потом до неплохого маго-жреца, Налия, смененная на Аймоэн. Обе лучше бы смотрелись будь они чистыми ворами, честное слово... Ну и кто еще?... А, Джахейра, точно! Она пригодилась своими огненными элементалями и призывом арфиста - когда еще не было воскрешения и клерика.

Некоторое время со мной ходил Корган, но он во первых все время ругался, да еще и сбежал, когда репутация группы достигла героической. Ну и ладно. Келдорн, с моей точки зрения лучше.

Очень порадовала возможность сражаться рядом с Дриззтом и поболтать с Эльминстером)
Lord Garvals
Ойй...
Зря читал эту темку...
Хочу игру ещё пуще! biggrin.gif
Кстати вопрос:
На скольки дисках она выпущена?
Ибо встречал я на 6-ти...
А говорят-на 4-х...
Но ходят слухи, что на 5-ти... biggrin.gif
Ориэлла
Цитата (Lord Garvals @ 3-08-2004, 19:38)
Ойй...
Зря читал эту темку...
Хочу игру ещё пуще! biggrin.gif
Кстати вопрос:
На скольки дисках она выпущена?
Ибо встречал я на 6-ти...
А говорят-на 4-х...
Но ходят слухи, что на 5-ти... biggrin.gif

Не знаю, у кого как, наверное... А о какой игре речь - первой, или второй? Первая у меня на 5 дисках + "Tales of Sword Coast" (6 диск). Вторая - на 4 (1 диск - инсталляция, и начальные этапы - подземелье; 2 - Акатла (без района "Храм"), 3 - "Храм" и некоторые локации (Холмы Умар, например) и четвертый диск - конец игры (город дроу тоже на этом диске). Пятый диск - Трон Баала... Но, может, у кого-то по-другому...

Кстати, насчет первой игры... Сейчас что-то надумала снова пройти эту игру, вторую-то проходила не меньше десяти раз, а первую - всего 1, и то давно (хотя вторая мне нравится больше - к тому же в нее я играла раньше, чем в первую, в первой очень не хватает бесед между героями) ... Кого вам больше нравилось брать к себе в партию? А то я начала играть, взяла Имоэн, Джахейру, Халида (но его скоро отправила в одиночку штурмовать огров, его убили, я его из партии убрала, заменив другим), Аджантиса, Бранвен и Минска... Но, так странно, обычно считается, что когда берешь новых партийцев, они того же уровня, что и вы, а когда я брала Минска - была третьего уровня, а он - первого... Поэтому партию надо было еще прокачивать и прокачивать, чтобы даже идти спасать Динахейр... Долго тянула, а потом оказалась в ситуации, что просто не успеваю дойти до лагеря Гноллов - пока иду, Минск начинает злиться, выходит из отряда, становится агрессивным... Поэтому решила начать заново, а Минска вообще не брать, а вместо него - Кивана... Во второй части без Минска обойтись было трудно, к тому же он есть с самого начала, а жалко его, на которого потрачено много экспы, потом убирать... А в первой вполне можно... А вообще, кого вы посоветуете взять?
Танит
Это моя самая любимая игрушка. Прошодила ее несколько раз. Первая по моему мнению лучше второй.
Недавно достала диск The Temple of Elemental Evil очень похожа, только граффика лучше. Всем любителям Baldur's Gate рекомендую.

Кстате, кто-нибудь в курсе на карте рынка есть на отшибе палатка с плюсовым оружием (в полной версии)?
Певучий Ос
Атана С жертвоприношением, по-моему, так... призываете скотинку и подводите ее прямо к статуе, где и жертвуете.
Lord Garvals по количеству дисков: ВG1 - пять дисков + диск ТoSC; BG2 - четыре диска + диск Трон Баала + выпускался диск с модом The Darkest Day.

А вот про команды NPC в BG2... Я ходил со всеми (в разных вариантах).
Эдвин - в обязательном порядке! Во-первых, маг по-круче всех, а кроме того история, когда он превращается в женщину - просто чудо... Корган - радость злых партий. Хе, забавно наблюдать, как он доводит до слез бедную Аэри... Джахейра - совсем мне не нравится, но на нее завязано несколько дополнительных квестов... Минск - чудо! Его Буу - чудо в квадрате! "Береги глаза Буу! Там Зло!" Мой любимый диалог, когда Минск принимает превратившегося в женщину Эдвина за сестру Эдвина и начинает за ней ухаживать... Келдрон - боец он, конечно, неплохой, но как персонаж сероват. Хотя мне понравилось, как он доводил нравоучениями Аномена... Аномен - с ним интересно только если играешь персом-женщиной... Ян Янсен - еще одно чудо! Диалоги карлика выше всяких похвал!.. Аэри - скучновата... Йошимо - хорош, очень жаль, что плохо закончил... Кернд - ничего хорошего... Кортала - средненькие диалоги... Маззи - ох, радовала меня диалогами с Корталой, когда пыталась сделать из него оруженосца... И фанфары: Викония де Вир - главная радость этой игры! laugh.gif Ах, какая милая и добрая дроу. До сих пор удивляюсь, как это она не перерезала глотки всей партии...
Ох, а вот когда в партии одновременно Викония, Аэри и Джахейра, они так славно ругаются между собой! Ревность - страшная сила! laugh.gif
Атана
Танит... Знаешь, я прошла ТоЕЕ и потом прошла вторый Врата... Так вот. По-моему эти игры даже сравнивать нельзя - ну да, картинка красивая, даже получше (что в принципе понятно). Однако ТоЕЕ кроме картинки, ничем особенно примечательным не выделяется.
Музыка? Боже, по сравнению с БГ музыкальное сопровождение там просто кошмарное! Посмеяться не над чем - с шутками в игре плохо... поухаживать тоже не за кем... тем более сюжет - ну проще просто ни в какие ворота...
Вообще сравнивать классический (на самой границе с банальностью) модуль и БГ, как я думаю, нельзя... все-таки это совсем разное. Но это конечно ИМХО.

Кстати, а читал кто-нибудь "Врата Бальдура" Филиппа Этанса? Я начала читать - да заскучала маленько. Все-таки когда книгу клепают для денег - тут даже самый лучший сюжет не спасает. Еще я страшно обиделась когда не обнаружила там Минска... (или просто плохо смотрела.... очень плохо...)
И несколько удивилась появлению в БГ2 Кзара и Монтарона - их же прибили обоих еще в самом начале книги! Причем очень жестоко...

Млин, от ваших рассказов мне захотелось игру тут же пройти еще раз. Теперь буду за злых стараться и играть буду убийцей волшебников... кстати, никто не знает как загрести побольше экспы и при этом не поднять свою репутацию до такого уровня чтобы злые сопартийцы не разбежались?

Кстати еще в игре меня совершенно умилила надпись, вылезающая если выходить просто так: "Ты уверен что хочешь выйти? Бу будет скучать по тебе...."
Еще просто потрясающе смотрелся тот комментарий: "Может быть вашим персонажам и не нужно есть, но вы-то должны это делать! Мы не хотим потерять самых преданных игроков"
smile.gif
Тьен
Атана, абсолютна согласна....Но на безрыбье и рак рыба. А балды первой сейчас диск вообще не достать. Жалко. Очень хочется сыграть...
Corvin (ddr)
Цитата
что засела в потайном месте района Мост

А куда именно там с камнем соваться?
Певучий Ос
Цитата (Corvin (ddr) @ 5-08-2004, 5:09)
А куда именно там с камнем соваться?

Так, Район Мост. Там есть Храм. От дверей храма идете прямо к воде. Попадаете в проулок, где есть три двери. За одной из них - нычка, где хранится одна из частей Кагннакса, за второй дом, где содержат похищенную дворянку, а если откроете третью дверь, то при наличии нужного камня портал перенесет вас в новую локацию. Только запишитесь перед тем как туда идти. Обитающая там компашка не из слабых. Кстати, мне пказалось, что валить их в одиночку прокаченным танком куда проще, чем всей группой.
Цитата
И несколько удивилась появлению в БГ2 Кзара и Монтарона - их же прибили обоих еще в самом начале книги! Причем очень жестоко...
В БГ2 их тоже убивают, хотя если поставить The Darkest Day, то окажется, что Кзар и Монтарон выживают. Их даже потом можно в команду взять.

Атана
Снег А у нас в городе что-то наоброт. Раньше я вообще ни одной части БГ не видела. А тут вдруг и первая и вторая и дополнения тебе... понесло их что-то...
Но на самом деле я рада) Вот прохожу по второму разу.
Посоветуйте, как лучше партию укомплектовать?
Сейчас у меня кроме своего героя (убийца волшебников) там еще Ян, Корган (кстати моя героиня куда круче него получилась...), Минск (ну не могу я такого очаровательного хомячка выкинуть)))), Джахейра, Викония.
Так вот теперь я не знаю, куда девать Эдвина... Наверное пройду необходимые локации и Джахейру выкину...
Певучий Ос
Цитата (Атана @ 5-08-2004, 19:25)
Посоветуйте, как лучше партию укомплектовать?

Ну, мне нравилось так: Герой - танк/вор, Эдвин, Минск, Викония, Джахейра, Имоен. Это окончательная команда, которая отправлялась на финальную битву. А по ходу игры я старался использовать всех NPC, меняя их время от времени. Во-первых, квесты дополнительные получаются, во-вторых, общаются они прикольно.
or10n
помогите,
не во что играть
подскажите стоющую игру в стиле рпг (новую).
спасибо. rolleyes.gif
Corvin (ddr)
or10n , интересно, как это сообщение относится к обсуждению BG?

К вопросу о создании отряда: всегда нужны маги и воины (как ударная сила), клирики, друиды и вор (для поддержки).
Исходя из этого: Эдвин, Саровак или Корган, Викония, Джахейра, Ян или Имоен. Любую из этих позиций заменяем на своего чара и получаем великолепный отряд. При желании можно добавить барда (себя; тот что есть никуда не годится) или еще одного воини или мага.

Нашел мод с НПС ooze, который принимает форму гуманоида smile.gif Крайне занятно. Жаль, что только для первого БГ, которого у меня нет.

Еще один глупой вопрос: где найти hammer of thunderbolts?
Атана
Кстати, прошу совета у тех кто проходил за злых. А можно ли спереть статуэтку из храма Латандера, не перебив при этом всех жрецов? то есть как не задеть сигнализацию?
Corvin (ddr)
Очень странно...не казалось, что я уже отвечал в эту тему

Итак, красть лучше тогда, когда это никто не видит. Так что стоит подождать, пока верховный жрец и два охранника куда-нибудь не уйдут(это скорее всего произойдет ночью). Тогда сигнализация не включается.
Атана
Corvin (ddr) Да пробовала вроде бы... Жрец уходил, вообще в ту сторону не смотрел, охранники - тоже. Никого больше не было, ночь... а эта сигналка все равно включается. Ну да ладно, еще попробую
Larah
Люди добрые! Поделитесь информацией, если знаете!
Дело в романе с Аноменом. Прошел он у меня неприлично быстро - в пределах второй главы (15 с чем-то дней) успели поболтать на нейтральные темы, замочить семейство Сарка, поискать ночью в кустах ягоды и поклясться в вечной любви. Закончилось все стычкой со злоковарным папашей (удалось-таки отговорить Аномена от убийства) и новым признанием в любви.
И все. К настоящему моменту (4 глава) мой рыцарь молчит, как рыба.
Что сие означает - роман закончился? Или в будущем возможно продолжение?

Вдогонку: а как будет с любовью в Бааловом троне? Получит ли роман с Аноменом продолжение и, если да, то как его добиться? (Надеюсь, не придется копаться в файлах, бррр...)
Певучий Ос
Цитата (Larah @ 23-08-2004, 14:13)
И все. К настоящему моменту (4 глава) мой рыцарь молчит, как рыба.
Что сие означает - роман закончился? Или в будущем возможно продолжение?

Продолжение будет, после возвращения из Андердарка, когда его в вампира обратят. Потом лечить придется (это для всех "любимых" - часть сюжета).
Кстати, все время забываю проверить: если кодами поставить в этот момент в "любимые" всех четверых возможных персонажей (Аномена, Аэри, Виконию, Джахейру), то выбор обращения в вампиры падет на одного из них, всех сразу или игра просто зависнет? biggrin.gif
Corvin (ddr)
Ггг... не пробовал.

На опыте романа с Виконией могу сказать: после спасения Аномен все-равно будет молчать как рыба. В ТРоне любого NPC вроде бы можно раскрутить на любовные действия, но это еще как повезет.

Можно, конечно поставить мод flirt pack - с аноменом(и остальными) можно будет поговорить тогда, когда тебе захочется.

Кстати, о модах:
http://ddrc.by.ru/nsfiles/fallen.rar
небольшой мод моего производства smile.gif Добавляет в игру класс "Павший паладин"
Для установки разархивировать все в папку с игрой и запустить экзешник. Пока только английский вариант.
Larah
Певучий Ос, Corvin, большое сенкс.biggrin.gif
А где можно взять сей мод flirt paсk? Он, как я понимаю, на английском?

Цитата
В ТРоне любого NPC вроде бы можно раскрутить на любовные действия, но это еще как повезет.

Никто не знает, как сделать, чтобы так повезло? wink.gif А то избаловали меня Hordes of the Underdarks, теперь неохота бить монстров без компании сердечного друга...
Певучий Ос
Цитата (Corvin (ddr) @ 25-08-2004, 8:22)
В ТРоне любого NPC вроде бы можно раскрутить на любовные действия, но это еще как повезет.

В Троне просто продолжаются романы начатые в Тенях Амна.

А заполучить все возможные романы можно и без модов. Достаточно в CLUAConsole ввести нужные значения. Только потом внимательно следить надо, чтобы романы не пересекались, иначе игра глючить начинает сильно.

Кстати, кроме романа главного героя, есть еще роман Аэри с Хаер Дэлисом (бардом-тифлингом). Очень забавный. При чем, в одном из вариантов возможна даже дуэль тифлинга с главным героем.
Cordaf
to Corvin (ddr)
Чтобы Crom Faeyr собрать? Слухайте сюда: в логове Фиркраага у партии произойдет встреча с Тазоком, помните этого парня? С его бренных останков снимается ключик, который потом приносим в канализацию под Храмом. Там где ранее стояла партия в главе с хамовитым дворфом есть потайная дверь, для которой он и предназначен. Далее все просто - выносим иллитидов и в одном из контейнеров находим молот и волшебный палочек.
Crystal
Народ! Я, к сожалению, слабо разбираюсь во всяких фишках, которые не относятся непосредственно к главной линии. И со статсами и возможностями перса тож напряги. Как Кангакса можно вынести??? А то, когда я его собираю и убиваю, он же, собака, воскресает еще более крутой, чем был...
Да и еще. Наличие вора обязательно? Ведь есть же спелл открывающий замки и обнаруживающий ловушки. А как их без вора обезвредить можно?
Cordaf
to DarkDragon
Кангаксса? Оч просто... wink.gif Покупаем свитки защиты от нежити и вешаем их на всю партию, кроме кого-нибудь одного. На него мы вешаем свиток защиты от магичиского воздействия (забыл, как оно по-английски, но купить можно у Риббальда) И все. Но, чтобы зарубить демилича нужно оружие +4 и выше...

По поводу вора. Я в него дуалил кенсая с пятью звездочками на двуручнике. То, что среди высокоуровневых бонусов есть один, дающий доступ ко всем предметам, позволяет ему не только одевать доспех и наручи, но и дает Holy Avenger в зубы... Кирдык живому...

Вообще же вор нужен по 2м причинам: ловушки (обезвреживает и ставит) и експа (за взлом и обезвреживание).

Совсем забыл. Кангаксса нужно обязательно перед боем обворовать - получаем второе Ring of Gaxx!...
Певучий Ос
Цитата (Cordaf @ 8-09-2004, 1:43)
Кангаксса? Оч просто... wink.gif Покупаем свитки защиты от нежити и вешаем их на всю партию, кроме кого-нибудь одного. На него мы вешаем свиток защиты от магичиского воздействия (забыл, как оно по-английски, но купить можно у Риббальда) И все. Но, чтобы зарубить демилича нужно оружие +4 и выше...

Как меня достал в свое время этот летающий череп!... blink.gif Этот поганец, как только его здоровье падает до уровня "при смерти" начинает убегать. А пока убегает - регенерирует. Получался замкнутый круг. Пришлось строить стенку из спутников... Да и с оружием, которое его способно пробить - проблемы: раз, два и обчелся. А свиток "против магического воздействия" называется "Scroll of Magic Protected" (если мне память не изменяет).
А без вора ходить трудно... у меня главный перс был: воин/вор. У-у-у-у, прокаченный танк с возможностью вскрывать замки, воровать и обезвреживать ловушки, а потом еще и воозможностью использовать предметы без ограничений. По-моему, что-то создатели игры здесь перемудрили: немерянно сильный пероснаж получался... Не знаю, кстати, правда или нет, но мне как-то рассказывали, что вот таким вот спецом валили Фиркраага (красного дракона) с одного удара из теней.
Cordaf
Так на Фиркраага же backstab не действует... confused1.gif
Что же до оружия. Есть способ. Если мне не отшибает память, в роще друидов на входе непосредственно в святилище стоит кадр. С его бренного тела снимается меч. Названия не помню - Балдури под рукой нет, но меч этот имеет +4 на урон против нежити! Находится очень просто, а радостей - масса! Плюс еще Melf's Minute Meteors и Staff of Magi - и Кангаксс моментально видит свой конец...

P.S. А на высоких уровнях они все - полубоги... wink.gif
P.P.S. Посмотрел через Keeper'а. Мец зовется Flame Tongue +1. Damage: 1D8 +1, +2 vs. regenerating creatures, +3 vs. cold/fire creatures, +4 vs. undead. Вот так-то. smile.gif
Crystal
Cordaf, Певучий Ос
Спасибо - буду пробовать. А по поводу вора - я знаю, что его иметь в отряде очень удобно, но Йошимо меня не устраивает тем, что сваливает, когда ты его прокачаешь хорошо, а Имоэн меня вообще разражает. Я частенько своего перса делаю вором - удобно, но когда охота поиграть еще кем-нибудь - начинаются косяки.
Слушайте, а у кого какие дополнительные квесты? Вору дают рулить второй гильдией, файтеру и монаху (меня это разочаровало) - управлять крепостью Налии, рейнджеру - холмы умара, магу - планарную сферу. У друида, очевидно квесты в друидской роще. А остальные???
Да, а вынести уродов в тайной комнате в районе мостов у меня тоже не получилосьsad.gif(
Cordaf
*шепотом* Бросай ты этих неписей. Зайди в мультиплейер и создай свою партию. Лично я брал одну только Виконию - клирик отличный, да и нравится она мне...

Йошимо, кстати, можно сохранить. Не помню, где читал, но суть в том, что его нужно выгнать где-нибудь в Brynnlaw, а потом снова взять и воскресить.

По поводу стронгхолдов. Неназванными остались только паладосы да клерики. У первых - сборище квестов, а у вторых храм, в зависимости от мировоззрения. Ничего интересного.

А в Twisted Rune ребятки, и вправду, серьезные. В одиночку они выносятся на раз, а вот партией... Хоть одного да замочат. Я делал так: сперва бил бехолдера, потом, как только магичка кастовала Gate, убегал вниз. Обычно, за мной бежала упырица, бесславно при этом погибая. Демон наверху убивал магичку и (а вот это как повезет) шел грызть лича. Я пережидал эту битву титанов и добивал лича. Но все это проделывалось при висящей на всех защите от нежити - если к общей свалке присоединяется еще и Шангалор, становится совсем не смешно...
Crystal
Ну, Йошимо мне в любом случае не нравицца. Викония? Что-то она мне не приглянулась. Слабая она. Для сравнения я брала ее и Аномена. Так последний - очень нехилый клирик. Да и файтер неплохой. Другое дело, раздражает он очень.
Кстати, а ты доделывал броню из человечьей плоти? Стоит ради нее серебрянного дракона убивать?
А еще, что мне интересно... Культ Амаунатора. Алтарь и храм очищаются, книга его ритуалов есть, амулет есть. А с этим делать-то можно чего-нить или это все для красоты? И еще, а чего это за обломки оружия можно иногда найти на теле безымянного дуэргара в самом начале игры, когда бежишь из подземелья?
Cordaf
Аномен? Мудрости у этого господина маловато... У Вик её 18 и ловкости 19. А сила? Так один-единственный поясок все меняет. Но в целом верно - лучшие клирики получаются из задуаленных бойцов, желательно берсерков.

Бронька себе так, средненькая. Вот статсы:
Armor Class: 3
Saving Throws: +4 bonus
Magic Resistance: 20% bonus
Вердикт - Адалон жить!

Книга ритуалов, как я понимаю, нужна чтобы разговорить статую, а вот амулет? Камешек тени знаю, круг Солнца знаю, а вот амулет? Вообще же на Амаунаторовском алтаре любовники воскрешаются, но это другая история...
Crystal
Ну, я про круг солнца, в смыслеsmile.gif) Его же кроме как выкинуть - никуда. А жалко...
Какие любовники? Можно поподробнее? Я ж говорю - что непосредственно к главной линии не относится - для меня темный лес...
З.Ы. и все-таки, чего это за обломки клинка иногда можно найти в начале?
Cordaf
Любовников где-то выше по теме обсуждали, посмотри. Вообще же спрашивай, не стесняйся smile.gif, я Балдурь действительно неплохо облазил, не стыдно поделиться. rolleyes.gif

А обломки, увы, не значат решительно ничего sad.gif Такие же остаются после спелла Enchanted Weapon.

Круг же никуда не деть - он как последнюю дверь открывает, так и все...
Elnor the Elf
Эхх, помню я Аэри на лубовь раскрутил, она кстати по поводу моего протагониста крупно ругалась с Джахейрой - диалоги были, просто обалдеть... smile.gif
Помню ночью на привале в храме Амаунатора у нее началась крупная истерика, так я попросил вежливо заткнуться - обиделать и ушла. СОВСЕМ. Пришлось перезагружаться.
Зато потом это чудо заявило, что у нас будет ыыы маленький, но я типа не должон бояться, у эльфов цикл беременности длинный, дескать, мы пять раз всех врагов вынесем прежде чем серьезные проблемы начнуться.. во обрадовала. wink.gif
Зато весь трона Баала доставала меня на тему "а что ты думашь о....", чуть ли не до обсуждения семейного гнезда.

Кстати, мужская играющая половина, вы обратили что к нам клеится в основном нелюдь... Полуэльфа Джахейра на этом фоне самая гмм.. человечная.
Это для тех кто затянул бы игру минимум на 9 месяцев. wink.gif
Cordaf
Зато Вик нещадно опускала эту полуэльфийскую стерву. biggrin.gif (Я про Джахейру) Вообще же всяческие романы и диалоги - это еще одна причина, по которой я предпочитал играть мною сформированной партией. В первый раз оно, конечно, очень мило, во второй и третий - тоже, а вот начиная раза эдак с седьмого... Имоэн - бесит, Джахейра - раздражает, Бескрылая Культяпка - просто слов нет... Хотелось оторвать мушке не только крылышки, но и лапки...

Бррр.

А вот Вик мне очень даже нравилась - наслушавшесь её исповедей, я даже взялся Сальваторе почитать...
Певучий Ос
Цитата (Cordaf @ 8-09-2004, 3:59)
Так на Фиркраага же backstab не действует... confused1.gif

Дык, поэтому и написал, что не знаю правда или нет.
Цитата
Слушайте, а у кого какие дополнительные квесты? Вору дают рулить второй гильдией, файтеру и монаху (меня это разочаровало) - управлять крепостью Налии, рейнджеру - холмы умара, магу - планарную сферу. У друида, очевидно квесты в друидской роще. А остальные???
Палладину дают профессиональные квесты в Храме Хелма. Последний квест как раз на вынос Фиркраага. Жрец может в зависимости от эйламента взять квесты в Храме Латандера или в Храме Талоса. Бард получает в управление театр. Тот что в подвале "Пяти Бутылей"
Цитата
Викония? Что-то она мне не приглянулась. Слабая она.
Даешь ей Руку Маулера - это булава, которую можно купить в Медной Короне (Сила = 18), а потом Кром Фаер. Зато как жрец она лучше Аномена... да и вообще душка. "Если ты, джулук, еще раз меня коснешься, я вырву твое сердце и наматаю твои кишки на рукоять моей булавы" tongue.gif
Цитата
Вообще же всяческие романы и диалоги - это еще одна причина, по которой я предпочитал играть мною сформированной партией. В первый раз оно, конечно, очень мило, во второй и третий - тоже, а вот начиная раза эдак с седьмого..
Да, при повторных играх это уже надоедат. С другой стороны, если не взять в команду NPC, то не получишь их квесты. А они ведь тоже часть игры. Уже ради одного только квеста с возвратом Эдвину мужского облика - можно включить Красного Мага в группу.

А вот, кстати, кто-нибудь находил свиток призыва MDK-II?..
Cordaf
Цитата
Если ты, джулук, еще раз меня коснешься, я вырву твое сердце и наматаю твои кишки на рукоять моей булавы

За что и любим... smile.gif

Цитата
А вот, кстати, кто-нибудь находил свиток призыва MDK-II?..

Увы, в первый раз слышу... Нашел только в Keeper'е: This scroll looks like it came from some sort of blue outhouse with a light on top. It appears to be some sort of summoning spell. А так, ни разу. sad.gif

Цитата
С другой стороны, если не взять в команду NPC, то не получишь их квесты. А они ведь тоже часть игры.

Часть то оно, конечно, часть, но, как по мне, большинство этих квестов - бесполезны. Исключение состовляет только Harper'овская одиссея с Джахейрой - с трупа галвареевского визарда снимается отличное колечко. Но для этого достаточно, после смерти Ксара взять Джу на чуть-чуть, дождаться гонца, потом её возвращения и выгонять нафиг. И ещё Планарная Сфера. Хотя Велигара можно и просто убить, не затаскивая к себе в партию...

Цитата
Уже ради одного только квеста с возвратом Эдвину мужского облика - можно включить Красного Мага в группу.

Эдвин вообще самый читерский маг в игре, но только благодаря амулету. Пробы ради вешал этот самый амулетик на своего сорка - ужасть что творилось... А так... Он же conjurer. Приходится или еще одного магика в команду брать или барда. Да и мудрости, по-моему, мало... (Хотя вот этого я не помню...)
Crystal
Вай, мне теперь интересно сталоsmile.gif
А то я первый раз когда играла, на моего рейнджера (нейтрально хорошего) Аэри начала вешаться. Я, видя эту игру первый раз, со всем ее бредом соглашалась, а в итоге она ко мне приставать начала. Этим героем я играть потом бросила, играла женскими персами и, послав Аномена ко всем чертям, эту часть игры пропустилаsmile.gif
Сейчас снова начала за мужчину. Файтер-вор, нейтрально злой. Посмотрим на вашу любимую Викониюsmile.gif))
Cordaf
Ты только учти - Викония чистыми эльфами, по-моему, не интересуется... Но, в целом, роман исключительно приятный. wink.gif
Crystal
Cordaf
А какими она интересуется????smile.gif
Cordaf
Вроде бы всеми, кроме дворфов, полуорков и, разумеется, эльфов, но не уверен - у меня почти всегда протагонист человеком или полуэльфом был. Бери хуманса - не ошибешься... smile.gif
Crystal
Позднаsad.gif( У мя уже эльф. Опять на меня Аэри вешалась... Ладно, посмотрим. Может заново начну - благо еще ничего сделать толком неуспела... И ведь специально ради нее эльфа взяла! Обычно предпочитаю как и ты - человеков и полуэльфовsmile.gif)
Larah
Люди! Снова обращаюсь за помощью...
Установила себе мод с Солафейном. Все шло нормально до схватки с Солофейном в конце 6-й главы. Этот чувак (довольно-таки дохлый воин/маг при жизни) вдруг обратился в такую крутую тварь, что побить его нет никакой возможности. Дриззта, Арканиса и всю мою партию выносит в считанные секунды, причинить урон ему невозможно. Уровни откачивает - глазом не успеваешь моргнуть, как уже game over. Блин, третий раз игру прохожу, никогда еще так тяжело не было... Что делать? Если уж нет честных способов, может, коды какие подскажете...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.