Певучий Ос
10-09-2004, 3:20
Цитата (Cordaf @ 9-09-2004, 7:52) |
Нашел только в Keeper'е: This scroll looks like it came from some sort of blue outhouse with a light on top. It appears to be some sort of summoning spell. А так, ни разу. |
Вот и я видел только в ресурсах... Впрочем, не только MDK-II... Вот еще эпизод, который я никогда не встречал в игре, но видел в ресурсах: квест по освобождению из тюрьмы Хаер Далиса (не от мага, а именно из тюрьмы) и поиску настоящего вора статуэтки из дома городского советника. В ресурсах есть для этого квеста все: и записка, и стража, и диалоги, а вот самого квеста нет!Видимо, недоделка... Та же история с квестом от жрицы Пауков (та которая под кладбищем сидит). Там должен быть квест по поиску меча Убийца Пауков. Ан нет... не включили почему-то
Цитата |
Часть то оно, конечно, часть, но, как по мне, большинство этих квестов - бесполезны. |
Если проходишь игру в дцатый раз - то да! Но если в первый, то пройтись по всем квестам (и квестам стронгхолдов и квестам персонажей) надо обязательно. Хотя бы просто ради интереса.
to Певучий Ос
Слушай, а рядом с таверной "Дары Моря", кажется, (там еще Плоер Джаххи проклинал) стоит какой-то кадр, как к нему не подойдешь, он все куда-то посылает, говорит, мол, ждет он кого-то... Уж ни Хаера ли он ждет?
to DarkDragon
Цитата |
Аэри начала вешаться. Я, видя эту игру первый раз, со всем ее бредом соглашалась, а в итоге она ко мне приставать начала. Этим героем я играть потом бросила |
Что характерно, я тоже бросал играть, даже неосознанно, каждый раз, когда оно на меня вешалось... Что-то это да значит...
Crystal
10-09-2004, 13:12
Певучий Ос
Цитата |
квест по освобождению из тюрьмы Хаер Далиса (не от мага, а именно из тюрьмы) |
Интересно. Знаю, что Ян может попасть в тюрьму и при желании его можно оттуда достать. А это чего-то новенькое. А ты точно все облазил?
Да, и поясните тупому созданию - а что за скролл? Кто его хочет?
Cordaf
Свиток призыва - это Пасхальный Яец. Там таких много. Мысль возникла. А может - это хвост от первой Балдури? Там таких предметов навалом, особенно среди misc'ов.
Еще. У меня вопрос возник. Дело вот в чем - я хоть и неодократно играл имея Злое мировоззрение, но поделать со своим собственным Chaotic Good не мог решительно ничего. Зато до меня дошла информация, что значение репутации оказывается очень и очень важным в некоторых квестах. В частности я знаю о том, что есть квест на поиски компромата на кого-то из Роенналов (Или как их там? Вторые претенденты на крепость Налии.) Я его начать так и не сумел. Видимо, сказывалась героическая репутация. Может быть, кто-нибудь сталкивался с такими "низкорепутационными" квестами. Расскажите, буду благодарен...
Певучий Ос
11-09-2004, 6:03
Цитата |
Слушай, а рядом с таверной "Дары Моря", кажется, (там еще Плоер Джаххи проклинал) стоит какой-то кадр, как к нему не подойдешь, он все куда-то посылает, говорит, мол, ждет он кого-то... Уж ни Хаера ли он ждет? |
Если тот, который на улице, - то это просто бандит. А квест должен был бы начаться с появления стражи и ареста тифлинга. Но, видимо, создатели не доделали его.
Цитата |
В частности я знаю о том, что есть квест на поиски компромата на кого-то из Роенналов (Или как их там? Вторые претенденты на крепость Налии.) Я его начать так и не сумел. Видимо, сказывалась героическая репутация. Может быть, кто-нибудь сталкивался с такими "низкорепутационными" квестами. Расскажите, буду благодарен... |
Поиск компромата на Роеналов доступен всем эйламентам. Просто для этого надо, во-первых, освободить крепость Налии, во-вторых, иметь Налию в группе. Тогда ее через некоторое время арестуют, а нам придется искать доказательства того, что Роенал бяка (торгует с пиратами, занимается работорговлей)... при низкой же репутации есть не совсем квесты, а события... например три разных варианта наезда городской стражи, наезд команды Воров Теней в Доках, от эйламента же зависит какой Храм даст квесты жрецу... ах да, главное! в истории с заложницей плохиши могут получить Серебрянные Панталоны!.. хорошие-то должны спасенную от похитителей заложницу отпустить, а вот плохиши могут ее обменять на этот замечательный предмет...
О, а я-то её всегда выгонял.

Кстати, Панталоны я, кажется, получал и будучи таким положительным, что аж самому противно... Но это было давно и однажды. (На кой ляд мне сдалась эта броня, если в ней персонаж ни в одни двери не проходит?

Да и скучновато...) Но за разъяснения спасибо.
Кстати, хочу сообщить кое-что интересное: как-то я играл паладином прекрасного пола и после того как прошел ад и разобрался с Иреникусом, перешел в дополнение, и обнаружил, при всех сохраненных бонусах, что мировозрение у меня - законное зло. Как это понимать? Это получился паладин Тьмы?
Видимо, где-то в Abyss'е что-нибудь злое в испытаниях выбрал. Я тоже, как туда ни попадал, выходил все едино Neutral Evil. Разве я виноват, что за злой путь там давали куда лучшие бонусы?
Sigmur Ну, получилось вот что-то вроде блэкгарда) Конечно, если поддасться искушениями - действительно бонусы лучше. Но, строго говоря, Айреникуса довольно просто победить и выбрав варианты за добро. Мой паладин так законопослушным-добрым и остался.
Elnor the Elf
12-09-2004, 1:00
Согласен с Атаной. Да и артфакты по игре такие понабирал, что мне местные подарки и бонусы были по сараю. минус на хп небольшой и потеря единицы телосложения (или ловоксти) моему манчкину что слону дробина, он потом в аддноне все равно всех на гусеницы намотал..

З.Ы. НЕнавижу экспиренис кэп я в обоих частях достгал его где то на 2/3 игры - хоть в "папкийной табуретке" оттянулся...
Певучий Ос
12-09-2004, 3:06
Ну, вот несколько событий неочевидных, связанных с NPC. Найти их можно только методом тыка или посмотрев сначала в ресурсах. Это не квесты, а просто забавные диалоги (кидаются они в некоторых случаях рендомом, а в некоторых - по условию)
1) Драка между Виконией и Валигаром. Происходит, если имея их в команде, поговорить с одной из горожанок в Правительственном районе.
2) Если долго водить в команде Аэри и Коргана. То гном запугает бедняжку ампутантку до такой степени, что она просто сбежит.
3) Корган конечно груб, но под маской злого циника скрывается романтик: ох, как он ухаживает за Маззи, если долго водить их в одной команде.
4) А вот сама Маззи будет пытаться сделать из Валигара оруженосца. В конце концов он даже согласится.
5) Ян Янсен время от времени будет пытаться украсть у Минска хомячка
6) Келдрон будет все время "строить" Аномена. А если тот не станет членом Ордена, то будет драка.
Ну, и так далее...
to Певучий Ос
Ну и плюс к тому, Минск выбирает Бескрылую Культяпку своей ведьмой, но об этом, я думаю, все знают...
Решил вот выложить кое-чего про испытания в Abyss. Ничего нового здесь, понятно, не будет все всё и так знают, ну а вдруг.. У каждого испытания там два пути, злой и добрый соответственно. Ранг Fallen мне, кажется, давали только в том случае если я соглашался на смерть однопартийца.
Гордость. Бить или не бить, вот в чем вопрос. Не бил, за что и получал 20 к resistance от огня холода и, кажется, электричества. (Добрый путь) Если бить, то 200000 експы (Злой путь)
Страх. Демон предлогает сплавить нам завалявшийся у него плащик из феевых шкурок. Берем или нет? Если да, то +2 к Constitution (Злой путь). Если мы решили плюнуть в его гнусную рожу и плащ не брать, то за сей благородный поступок получаем неуязвимость для оружия +1 и ниже. (Добрый путь) (Решительно непонятно зачем нужен этот страный бонус, если в ToB оружия +1 днем с огнем, но начинать игру заново, имея его, исключительно забавно...) Что любопытно, плащ там совсем и не нужен, мне лично хватало простой защиты от страха, хотя все равно лучше уж вырезать всех тех бехолдеров.
Себялюбие. Корень зла. Кем жертвуем, собой, любимым, или каким-нибудь придурком из команды? Если абстрактным им (главное, чтобы жертвой не оказался герой романа, иначе все...), то мы не теряем ничего, получаем же бонус на AC в 2 единицы. (Злой путь) Если же конкретным собой, то все куда забавнее. Мы теряем: НР (немного, два, если не ошибаюсь), 1 единицу ловкости (на это я пойтить не могу!!, если только я не эльф с 19 единичками) и 75000 ексты (ИМХО мелочь) Получаем же 10% magic resistance. Таким образом, выбирая Добрый путь, мы теряем 3 пункта AC (относительно Злого), но приобретаем резист, который большинству персонажей как слону дробина, если... Если только он не монах. Если же монах, то к 72 процентам его природного резиста прибавляется еще 10, а если одеть на него, к примеру, 2 Ring of Gaxx... *демонически хохочет*
Жадность. Нам вручают кладенец Blackrazor, Long Sword +3. Ох, что это за кладенец...
Equipped Ability :
Regeneration: 1 hp every 5 seconds
Immunity to Charm and Fear
With every hit it has a 15% chance of draining 4 levels, healing the wielder by 20 hit points, and hasting him for 20 seconds as well as increasing his strength by 3 points for 20 seconds.
THAC0: +3 bonus
Damage: 1D8 +3
Если не считать небольшого бонуса к ТНАС0, всем он хорош, маленький брат Black Blade of Disaster, можно сказать. Вот только в ToB он практически бесполезен. Теряется на фоне. Вердикт: если у ваш есть персонаж с Dual Wield'ом и хорошо раскаченным Long Sword, то можно и оставить, убив им джинна (Злой путь. +15НР), если нет, то отдавайте его джинну и фиг с ним. (Добрый путь. +2 к спасброскам.)
Гнев. Битие морды Саревоку. Сакраментальный вопрос: "Бить или не бить?" - встает с новой силой. Если мы самолично решаем оторвать мерзавцу все, что у него там из тела понаотростало, то получаем, кроме чувства глубокого удовлетворения, +2 к Strenth (Злой путь. Правда, +2 - это в теории, у меня +1 выходило). Если же мы проявляем мужество и выдержку, то получаем по морде от не столь терпеливого Саревока и +1 к Wisdom и Charisma (Добрый путь. Вот и правильно, получили, что получили, нечего было строить из себя тут...)
Вотъ и все. Быть может, пригодиться кому...
Еще в Балдурщине можно крутить романы с партийка(ца)ми. Только лучше не заводить роман с двумя , а то может кончиться уходом из партии.
Доходили до меня слухи, что по задумке разработчиков femal-персонажи первоначально должны были крутить любовь не только с Аноменом, но и с Валигаром и ХаэрДалисом. Не осталось ли каких следов этих задумок в файлах?
Певучий Ос
14-09-2004, 6:13
Larah
Нет, я в ресурсах такого не встречал.
Цитата |
Только лучше не заводить роман с двумя , а то может кончиться уходом из партии. |
В одной из игр с помощью CLUAConsole я заполучил все четыре романа (хе, пришлось для начала романа с Аноменом ввести проклятый пояс смены пола из первого БГ

). При чем все четыре мне удалось довести до логического конца. Но глюков было много: то Джахейру зацикливало на одном диалоге, то Викония наотрез отказывалась подчиняться кликам мышки, то Аномен пытался дважды пойти поступать в Орден. Приходилось все время перезагружаться... но есть нормальный мод, который позволяет крутить романы со всеми без проблем
А мне без консоли не удалось довести до конца ни один...

Может расскажешь ,чем все кончается?
Crystal
20-09-2004, 15:02
По поводу репутации. Чего-то меня интересу ради на злые деяния потянуло - репутация была Disliked (5). Когда она была у меня еще 11 - я заменила Джахеру на кого-то. А потом подумав, что в роще друидов она мне пригодится, решила ее нанять обратно. А она мне заявила, что знать меня больше не хочет с такой репутацией, взяла и атаковала меня в компании арфистов. Пришлось в храм топать, репутацию поднимать
Кто знает - на что еще таким образом репутация влияет???
Она еще точно влияет на цену товаров, по крайней мере у Риббальда. Помню, покупал один и тот же пояс за 26 и 15 тысяч при репе а 8 и 18 пунктов соответственно. Плюс ещё те стычки с органами правопорядка, о которых писал Ос и, пожалуй, что и все...
Crystal
21-09-2004, 13:07
А, вот точно! А чего делать с этими самыми серебряными панталонами??? Мне их тут дали, а я не знаю куда их деть - выбросить жалко
Панталоны - это великая вещь! Их есть целых три штуки: бронзовые, серебрянные и... еще какие-то, по-моему, золотые. Причем, первые можно подобрать только где-то в
первой Балдури, третьи же, вроде бы, где-то в логове Абазигаля. Из всех трех один гном в Амкетране (кажется так. Вотчина Бальтазара) делает совершенно читерскую штуковину Big Metal Unit. У неё какие-то совершенно чумные резисты и бонус к АС (ничего, кроме эпитетов привести, увы, не могу - Балдури по-прежнему нет

) Плюс есть ещё какие-то плюшки связанные с оружием, кажется, гранатомет и еще чего-то. У броньки есть только один минус - она превращает персонажа в голема (то ли стального, то ли обычного) и он перестает проходить в двери.

Ничего точнее сказать не могу - я получал его давно и однажды. Зачем оно мне? Слишком уж круто...
Певучий Ос
22-09-2004, 4:28
Цитата (DarkDragon @ 20-09-2004, 15:02) |
Кто знает - на что еще таким образом репутация влияет??? |
При низкой репутации напасть могут все добрые спутники: И Минск, и Келдор. Аэри убегает. Зато Викония и Корган пищат от удовольствия. Но уход и нападение зависят не только от репутации, но и от харизмы. При высоком значении последней никто не нападает, только ворчат, что неплохо было бы быть хорошим, белым и пушистым.
Кроме того, репутация влияет на некоторые ветки диалогов, но не критично.
Ну, и цены конечно. Чем выше репутация - тем ниже цена.
На мой взгляд, слишком дешево стоит поднятие репутации в храмах. Слишком!
Capgaykap
22-09-2004, 16:42
Моя любимая игра из этих - это все-таки первый БГ. На движке второго

Почему именно первый? Есть свобода передвижения. Можно было в самом начале не топать в Нашкель, а уйти черт знает куда. Ну, и сгинуть, конечно, тоже пожно было, но ведь в этом весь кайф!
Accolon
23-09-2004, 14:00
Скоро выйдет первый БГ в виде модуля для Neverwinter Nights и надобность в движке БГ2 отпадет...
Ну уж нет уж. Не надо нам (мне

) такого - движок Невервинтера мне показался просто на редкость убогим. Заменять великолепные задники имени Infinity на жалкие трехмерные потуги Авроры? Да игра разом потеряет половину своего очарования!
to Певучий Ос
Цитата |
На мой взгляд, слишком дешево стоит поднятие репутации в храмах. Слишком! |
Да какая, по большому счету, разница? Деньги в Балдури вещь не слишком-то важная. Один толковый вор без осебенных проблем снабжает команду всем небходимим, в том числе и деньгами...
Accolon
23-09-2004, 17:04
Цитата |
На мой взгляд, слишком дешево стоит поднятие репутации в храмах. Слишком! |
Мне кажется, что надо смотреть на свою партию с точки зрения окружающего мира (ФР), а не с точки зрения среднестатистического манчкина. По меркам ФР 1 золотая монета - огромная сумма, на ее заработки обычному рабочему требуется десять дней. И что вы говорите про тысячи золотых? Вот уменьшить гонорары за квесты следовало бы, да и ввести медь и серебро было бы неплохо. Но не нам судить разработчиков.
Цитата |
Заменять великолепные задники имени Infinity на жалкие трехмерные потуги Авроры? Да игра разом потеряет половину своего очарования! |
Ты, скорее всего, судишь движок NWN по объектам из основной компании или из двух основных аддонов. В тулсете NWN заложены потрясающие возможности по созданию прекрасных пейзажей. И разработчики это уже продемонстрировали на нескольких своих новых модулях.
Цитата |
Мне кажется, что надо смотреть на свою партию с точки зрения окружающего мира (ФР), а не с точки зрения среднестатистического манчкина. По меркам ФР 1 золотая монета - огромная сумма, на ее заработки обычному рабочему требуется десять дней. И что вы говорите про тысячи золотых? |
Ну мы то не рабочие.

А мир? Мир - фигня. И пчелы - фигня. Ты что же играя ежесекундно оглядываешься на "окружающий мир"? Лично мне все эти Королевства и их законы глубоко безразличны, я в тут просто, видите ли, в Балдурь играюся. А по меркам Балдури, тысячи золотых - жалкая мелочь. Так что, все верно. Хотя, по-моему, там все эти деньги - вторичны...
Цитата |
Ты, скорее всего, судишь движок NWN по объектам из основной компании или из двух основных аддонов. В тулсете NWN заложены потрясающие возможности по созданию прекрасных пейзажей. И разработчики это уже продемонстрировали на нескольких своих новых модулях. |
Именно. По ним я и сужу. После того, что я увидел в основной кампании у меня пропали любые желания продолжить знакомство с Авророй. Возможности заложены? Ну что же, я просто счастлив. Серьезно - не зря все-таки трудились. Непонятно, правда, почему сразу нам их не показали.

Ну а Балдурь в 3D - ИМХО все-таки не Балдурь. Ты вспомни те же фонтанчики, ручьи во дворце у эльфов, или прорисованные колонны, кирпичики и обвалившуюся штукатурку... Эх... Куда там Авроре...
Accolon
24-09-2004, 11:19
Цитата |
Ты что же играя ежесекундно оглядываешься на "окружающий мир"? |
Да, представь себе

. Основная прелесть БГ, на мой взгляд, именно в реалистичном воссоздании мира Забытых Королевств.
Цитата |
Лично мне все эти Королевства и их законы глубоко безразличны, я в тут просто, видите ли, в Балдурь играюся. |
А что ты называешь игрой в Балдурь? Мясо при рубке бихолдеров? Или красочные магические поединки? По - моему красота любой РПГ именно в возможности "влиться" в окружающий мир, почувствовать его устои, красоту. Начать в нем по-настоящему жить.
Цитата |
А по меркам Балдури, тысячи золотых - жалкая мелочь. |
А это уже ошибка разработчиков (ну или желание получше продавать игру). Это все равно, что вещи +7 в HoTU (боги имеют вещи +5 максимум).
Цитата |
Ну а Балдурь в 3D - ИМХО все-таки не Балдурь. Ты вспомни те же фонтанчики, ручьи во дворце у эльфов, или прорисованные колонны, кирпичики и обвалившуюся штукатурку... Эх... Куда там Авроре... |
Всегда очень жаль отказываться от старого... но жизнь есть жизнь, она не замедляет своего непрестанного бега вперед. Если даже не удастся хорошо сделать БГ под NWN, NWN2 все равно залатает дыры предшественника. А если не NWN2, то NWN3 и т.д.
Цитата |
Всегда очень жаль отказываться от старого... но жизнь есть жизнь, она не замедляет своего непрестанного бега вперед. |
Это ты хорошо сказал! Глубоко!...

Я-то про что? Про то, что Балдурь для меня есть нечто неделимое, то есть атмосфера дополняется графикой и так далее... Зачем её переделывать? Чтобы полюбоваться на пресловутое третье измерение? Ей и с двумя неплохо, к тому же, как я уже сказал, воспроизвести все тщательно прорисованные мелочи Аврора просто не сможет.
Цитата |
А что ты называешь игрой в Балдурь? Мясо при рубке бихолдеров? Или красочные магические поединки? По - моему красота любой РПГ именно в возможности "влиться" в окружающий мир, почувствовать его устои, красоту. Начать в нем по-настоящему жить. |
Игрой я называю игру и только. Сюжет, локации, персонажей, квесты. Ну и мясо, понятно, без него никуда.

Пройти такой-то квест, завалить такого-то монстра иным способом - тихие радости простого геймера. Ну какая мне разница, когда я, к примеру, зачищаю Шангалора сотоварищи, что где-то там далеко за Внутренним Морем есть чудесная страна Рашемен? Я если и вливаюсь во что-либо, то это только то, что происходит на экране непосредственно с моей партией. Но туда я вливался регулярно.
Цитата |
А это уже ошибка разработчиков (ну или желание получше продавать игру). Это все равно, что вещи +7 в HoTU (боги имеют вещи +5 максимум). |
А вот это уже зависит от того, что считаем ошибкой. Если я не ошибаюсь, то разработчики и не претендовали на реалистичное и полное отображение всего и вся. Потому-то всяческие цены нужно рассматривать исходя именно из реалий Балдуры.
Цитата |
Основная прелесть БГ, на мой взгляд, именно в реалистичном воссоздании мира Забытых Королевств. |
Ну вот. Оказывается, у Балдури есть еще, как минимум, одна незамеченная мною прелесть.

Что не может не радовать. Даже при том, что меня ЗК как таковые интересуют очень и очень мало.
Люди, у всех разные способы получения удовольствия от игры. Одни играют в компьютерные РПГ как в настольные - максимальный (насколько позволяет игра) отыгрыш, вживание в мир и все остальное. Другие же действуют по принципу, что все, что позволяет сделать игра - разрешено. Если игра позволяет удержать в партии персонажа, который уже собрался уходить, путем лоада, убийства персонажа и последующего его воскрешения - значит это сделать можно.
Указывать же другому, каким способом следует получать удовольствие от игры - занятие бессмысленное.
Цитата |
Одни играют в компьютерные РПГ как в настольные - максимальный (насколько позволяет игра) отыгрыш, вживание в мир и все остальное. |
Надо сказать, что у меня, к примеру, именно так все и было. Первые разы. Просто, после нескольких лет неприрывной игры появляется другое отношение к происходящему на экране.

Играть по-прежнему нравится, а вот ощущение вживания исчезает. Уступая место здоровому цинизму.
Accolon
24-09-2004, 14:18
Цитата |
Сюжет, локации, персонажей |
Ну это ты мог получить просто читая одноименною книгу "Врата Балдура".
Цитата |
Ну и мясо, понятно, без него никуда. Пройти такой-то квест, завалить такого-то монстра иным способом - тихие радости простого геймера. |
А на это есть дум 2

или IWD на крайний случай.
Вопрос: зачем тогда проходить БГ? Но это так, к слову.
Цитата |
Другие же действуют по принципу, что все, что позволяет сделать игра - разрешено. Если игра позволяет удержать в партии персонажа, который уже собрался уходить, путем лоада, убийства персонажа и последующего его воскрешения - значит это сделать можно. |
Спорить не стану - каждому свое. Но, по-моему, такой подход появляется только в том случае, когда жанр/игра основательно приедаются. Я проходил 4 раза весь балдур (бг +бг2 + ТоБ) и на 4-й раз мой стиль прохождения мало чем отличался от приведенного выше. Но зачем тогда играть? Это уже становиться бессмысленным, на мой взгляд. Ведь в любой игре главное удовольствие. Но, как говорится, каждому свое!
Цитата |
Я проходил 4 раза весь балдур (бг +бг2 + ТоБ) и на 4-й раз мой стиль прохождения мало чем отличался от приведенного выше. |
Ну вот, а я Балдурь проходил раз, я думаю, сорок.

Немаленькая же разница?
Цитата |
Ну это ты мог получить просто читая одноименною книгу "Врата Балдура". |
Ох, не люблю я подобную беллетристику. Писать книги "по мотивам", ИМХО, это, по меньшей мере, пошло. Ну разве что это фанфик, причем сугубо бесплатный...
Цитата |
Но зачем тогда играть? Это уже становиться бессмысленным, на мой взгляд. Ведь в любой игре главное удовольствие. |
Удовольствия как раз хватало. Просто, как совершенно справедливо заметил Аларик, удовольствие можно получать разными способами. (Вспомним хотя бы Кама-Сутру.

)
Accolon
24-09-2004, 15:49
Цитата |
Ну вот, а я Балдурь проходил раз, я думаю, сорок. Немаленькая же разница? |
Что не очень верится, я уже пятого встречаю, который говорит о десятикратных прохождениях. И на одной моей с такими великими проходильщиками встрече было задание: нарисовать схему верхнего этажа замка Налии со всеми ловушками. Ни один из "сороковников" не справился. Отсюда вывод: либо врут, либо играют тяп-ляп. (вроде начал, но не доиграл). До середины-то я тоже раз десять доходил разными персонажами.
Цитата |
Ох, не люблю я подобную беллетристику. Писать книги "по мотивам", ИМХО, это, по меньшей мере, пошло. Ну разве что это фанфик, причем сугубо бесплатный... |
Хоть ты и проходил Балдур раз сорок, но даже не знаешь, что сам он создавался по мотивам
книги Филиппа Этанса. Кому надо – я оставил ссылку.
Ты хочешь чтобы я тебе карту нарисовал? Не вопрос.

Как-нибудь увидимся и нарисую.
Вплоть до последнего сундучка или камина. Вот (лол)ько глупо это - выяснять у кого там... хе-хе... експа длиннее.
Цитата |
Хоть ты и проходил Балдур раз сорок, но даже не знаешь, что сам он создавался по мотивам книги Филиппа Этанса |
А мне это пофиг. Я уже говорил про свое отношение к ЗК? К тому же, зачем чего-то там читать, если можно в это поиграть?
Crystal
24-09-2004, 16:16
Так, с панталонами понятно все

)) Выкидываю на фих - все-равно у меня нет ни первой части ни аддонов

Харизма - это крайне положительно - у меня она всегда за 20 - кольцо, отобранное у убиенного Каллаха и клинок Роз

Я всегда ее в статах делаю по минимуму - благодаря наличию в игре кольца.
А мир все-таки классный. Меня первый раз очень поразило, как все красиво прорисовано до мельчайших деталей. И вполне реалистично. А вот 3D НВН - не особо, господа, не особо... ИМХО это совсем разные игрушки и не стоит их смешивать.
Capgaykap
25-09-2004, 10:08
Вчера установил БГ 2. Игрушка повесилась пять (!!!) раз, не доходя даже до начала игры (на этапе генерации). ОС ВинХР Professional, SP. В чем дело? Неужели в сервис-паке? (раньше, года три назад, работала)
Accolon
25-09-2004, 12:28
Цитата (Capgaykap @ 25-09-2004, 10:08) |
Вчера установил БГ 2. Игрушка повесилась пять (!!!) раз, не доходя даже до начала игры (на этапе генерации). ОС ВинХР Professional, SP. В чем дело? Неужели в сервис-паке? (раньше, года три назад, работала) |
Попробуй отключить в диспетчере задач все приложения кроме эксплоурера.
Из всех аддонов мне больше всего понравился TDD,вот это аддон я понимаю,море нового оружия,брони,новых локаций,но один не достаток,уж он очень глючный,но впечатлений масса...
Accolon
28-09-2004, 15:41
Цитата |
Из всех аддонов мне больше всего понравился TDD,вот это аддон я понимаю,море нового оружия,брони,новых локаций,но один не достаток,уж он очень глючный,но впечатлений масса... |
Тебе стоит поиграть в "Дябло", там еще больше локаций и брони. Или в HoTU, там есть оружие +7 (а у богов только +5), тебе понравится, уверяю.
Гуманофаг
5-10-2004, 20:35
А мне первая часть больше понравилась, хотя обе они, вне сомнений, шедевральны. Основная претензия - ограниченное перемещение между локациями, здорово вредящее целостности мира: то есть просто имеется несколько ключевых локаций на карте, переход между которыми ведется по некой весьма абстрактной wilderness. Как следствие - в каждую локацию забита туча квестов, по паре штук на квадратный метр (та же беда и с Planescape: Torment). И монстров слишком много - они временами воспринимаются как какое-то безликое мясо - это допустимо с кобольдами, однако геноцид Mind Flayer'ов... Здорово, что квестов полно, но лично мне для переселения во вселенную не хватает простора - во второй части я, конечно, упивался интереснейшими диалогами и взаимодействиями персонажей, но в первой я элементарно жил в течение более 8 месяцев. Ни в одну игру я так глубоко не погружался. Когда я стоял на утесах Побережья Меча, слушая шум волн, я чувствовал запах моря и свежий ветер.
Хотя я и поигрывал в CRPG (Ravenloft и Dark Sun) до 1999, именно после Baldur's Gate 1 я всерьез заинтересовался фэнтези и RPG. А вот Tales of the Sword Coast у меня проглючил и не пошел, к моему великому сожалению.
Baldur's Gate I проходил друидом. Состав партии уже смутно помню: кажется, были Khalid, Viconia, Xan, Garrick и Coran. Имоен меня раздражала уже тогда :-). Baldur's Gate II в первый раз проходил магом. В составе: Minsc, Jaheira, Viconia, Imoen / Yoshimo, Jan. Сейчас прохожу клириком, вместе с Edwin, Korgan, Yoshimo, Keldorn и Mazzy. Мне безумно нравится герр Эдвин - какая харизма!
P.S. Недавно мученическую смерть принял третий диск Baldur's Gate II, лопнув в дисководе... Скорблю.
Мне тоже больше первый нравиться. Правда третий диск почему-то уже не читается.

Заездила.
Мне кстате очень интересно, а кто обычно какие команды набирает?
У меня : я сама ( воин), Имоен (вор) , Бранвен (клирик), Минск (боец). Джахейра (маг), и еще один лучник эльф (воин, он присоединяется в локации, где жилище виликого мага, рядом с Берегостом)
Capgaykap
11-10-2004, 9:21
Делаю в мультиплеере свою команду.
Бой-команда: Capgaykap - человек, чистый маг, Scandal - человек, рейнджер, Ice - человек, боец, дуалклассированный в клерика, Anariele - эльф, клерик/маг, FeniX - человек, паладин, Piecemaker - эльф, вор. Понимаю, конечно, что магов маловато, зато все рожи знакомые
А вот мне первая Балдурь не очень, но не по причине игры как таковой, а по причине доставшегося мне "перевода" и "озвучки". Неужели наши балбесы-переводчики не в состоянии сообразить, что если не умеешь чего-то делать, то лучше и не браться? Играл сначала в Балдурь вторую и честно радовался звонким голосам тамошних актеров. Мне вообще исключительно повезло с переводом - не было его. Точнее был (привет от Промта), просто не устанавливался. А вот с Балдурью первой господа-переводчики постарались на славу - фирменная озвучка "от дворника Васи", перевод "от лучшего друго дворника Васи дворника Пети", все как положено. Причем дворник Петя явно знал по-английски только: "Шпрехен зи дойч?" Но самое главное, все это безобразие еще и не отключалось!

Мрак.
Ну вот, на жизнь пожаловался, теперь можно и к вопросу перейти. Команда у меня обычно следующая (сразу предупреждаю, созданы в мультиплеере): Сорк, без него никуда, два бойца-берсерка и один кенсай (все для дуала), далее опционально (можно монаха, еще мне нравится лучник, в качестве визард-киллера. Барда, мне они, правда, не очень, но все же. Вариантов много, но обычно беру еще одного вояку, но уже воина/мага, в качестве протагониста, чтобы получить два стронгхолда.) Одно место обычно оставляю для Виконии. Все для второй Балдури, разумеется.
Accolon
12-10-2004, 16:37
Цитата |
А вот мне первая Балдурь не очень, но не по причине игры как таковой, а по причине доставшегося мне "перевода" и "озвучки". |
Могу скинуть родной Dilog.tlk BG.
А мне очень не нравится самому создавать себе большинство персонажей. Ведь Балдур я больше всего люблю за атмосферу, а постоянные разговоры однопартийцев друг с другом и с тобой создают некую иллюзию настоящей партии искателей приключений. А сам создашь -получишь манчкинскую партию "Руби и Кромсай", похожую на роботов - автоматов без чувств и слов. Да зачем тогда играть в BG, если ты не сможешь ощутить всю силу духа Келдрона или чувственность Аери? Моя партия при последнем прохождении BG2 включала следующих персонажей: Gawain (Я, человек - воин), Минск, Джахейра, Аери, Моня, Налия.
Насчет диалогов. Пожалуй, это уже бессмысленно - игры нет. Может когда и куплю. Если найду. Но благодарю за предложение.
Ну а я вот не очень люблю (читать как очччень не люблю) выслушивать, чего они там несут. Надоело! Сила духа Келдорна, нытье Бескрылой Культяпки, ужины при свечах с Джахейрой... Б-р-р-р. Скучно просто. Для меня атмосфера создается локациями, квестами и т.д. Остальное можно и самому додумать. А вообще беру Виконию, чтобы не расслабляться. Но... Выходим на второй круг?
Capgaykap
30-10-2004, 10:54
Вчера запустил папкину табуретку (трон Баала, если кто не понял)... Идет осада города. Берем двух лучников с бесконечными стрелами и отправляем на стены (мой вариант - холодильник Минск с Gesen Bow и Келдорн с арбалетом, покупаемым в Watcher's Keep - название не помню). Оставляем их там на ночь реального времени. Утром собираем урожай уровней =))) Каждую минуту - 24000 опыта на партию.
Дали сегодня мне наконец поиграть первую часть в переводе Фаргуса. Нет, эта заставка которая "Уважаемые любители компьютерных игр..." - просто шедевр! Мы тут все валялись пока устанавливали))) Так и представляется бабушка - божий одуванчик, начитывающая этот бред)))
Только одного не могу понять - почему игра так тупит? Помогите кто-нибудь чайнику, а?
Играл только во вторую часть, первую не нашел, Трон Баала мне достался испорченный. Очень игра понравилась, но мало крупных городов.
2 Атана:
Мда, старушка та ещё!

Кста, по поводу фаргусовской версии: они не удосужились перевести реплики партийцев, и решили проблему по-простому: полностью их вырезали. Так что играть в английскую версию с того же издания намного интереснее ибо персы периодически чего-нибудь бубнят развлекая геймера

Что до "тупит", так было бы неплохо поподробнее об этом - т.е. в чем именно? Вообще там куча всяких настроек, так что игрулю можно подогнать под себя так как надо. Ну и еще рекомендуется фул-инстал, но это само собой разумеется.
2 Lind:
Во второй части лично меня бесит как раз то, что мне еще так и не довелось побродить где-нить снаружи, а то жилые кварталы достали до беспредела

То ли дело в первой - простор и свобода! Дикие дебри и ни капли мысли - спускай тетиву и всё
Nezumi no iro no Nyanko
24-11-2004, 14:24
Балдур - святое!
Жаль никак за десятки раз прохождений не удавалось довести до нормального развития любовную линию с Джахирой...
Каждый раз всё стопилось на фиг знает сколько времени и только потом когда было уже поздно - пыталось продолжиться
Так что однозначно - Fargus - фекализаторы и враги народа и искать нужно изначальные версии...
Главное искушение - перепробовать все профессии. Кроме паладина и жреца Латандера, ?пожалуй...
Добавлено в [mergetime]1101292299[/mergetime]:
А насчёт отряда...
Обычный состав:
Я - neutral evil jester (half-elf),
Ян - лапочка и прелесть.
Имоен - куда без сестрёнки?...
Вика или Джахира,
Минск - тупой, но добрый и верный друг,
и Эдвин - дрянь и трус, но чем-то нравится...