А вот шмот уже вернуть нельзя никак. Поможет только загрузка.
Ansheela
26-07-2005, 20:46
Ток недавно поставила себе Балдур, кстати тот самый глюк стопудово устраняется изменением в "свойствах".
Польстилась я на мысль загрузить свои портретики в игру, пол ночи поколдыбалась%), разобралась и теперь счастлива)))Легко как оказалось)
Единственное, что не понравилось в этой клевой игре-рисунок персонажа в инвентаре
Ansheela
А с картинкой в инвентаре так везде в старой версии движка Инфинити...в первой Долине Свиней все выглядит точно также или немногим лучше.
Я вот часто думаю, как хорошо было бы, если бы Балда (и вторая и первая) переехала бы на движой Ice Wind Dale 2 и еще, для полного счастья, на AD&d 3.5
Атана >>> Так ведь такой проект есть: Балдур 2 на ИВД2. Сейчас,кажется, бета или уже полная.
Боа
Ну это 2-й балдур... а первый?
Solurin Freth
10-08-2005, 13:52
Цитата
Так ведь такой проект есть: Балдур 2 на ИВД2. Сейчас,кажется, бета или уже полная.
А название вообще шик.
Айсвинд гейт.Блеск.
Кто-нить может что-нибудь про Даркест Дей сказать,а то думаю-качать или нет?
Боа
Правда? Ух ты... а я ничего про эт не слышала. Надо же. Это было бы действительно здорово. Хотя, возможно, если бы на новый движок переехала первая часть это было бы лучше. Ведь сама по себе первая часть тоже интересная, но какая ж она старая в оитношении техники - это ужас! До сих пор помню, как не могла найти кнопку "Отдых" и по глупости посчитала, что ее в первой части вообще нет)))
Corvin (ddr)
21-08-2005, 3:33
Цитата
Так ведь такой проект есть: Балдур 2 на ИВД2. Сейчас,кажется, бета или уже полная.
насколько я знаю, такого мода нет и не будет

ИВД2 - по третьей редакции ДнД, т.е. часть движка, отвечающая за все рассчеты сильно отличается. (к тому же менюшки в ИВД2 нарисованы крайне уродливо). В графическом плане отличий - минимум. не вижу причин, по которым кто-либо вообще стал делать такой мод.
Зато есть мод BG I на движке BG II, называется tutu mode
по крайней мере раньше лежал здесь:
http://www.pocketplane.net/tutu
Слыхали про DarkAlliance?
На причине всех бед - Playstation2 она уже есть(правда не знаю зачем она там нужна), но я слыхал, что её хотят локализировать правда не знаю кто.
P.S: видел ролик очень похожа на NWN правда графа не та - круууче!
А если кто хочет посмотреть ВИДЕО - есть на DVD Igromania Август
Corvin (ddr)
24-08-2005, 2:14
Я слышал, что это счасть изначально проектировалось и выпускалось на геймбое... да и к БГ имеет довольно слабое отношение. Что-то вроде дияблы, но с Дриззтом (вроде бы).
Вполне возможно, будет и ПК версия игрушки, т.к. движок DarkAlliance использовался в изначально компьютерной Bard's Tale
Интересно, а на движке Балдерс Гейт возможно самостоятельно делать аддоны?
Kaeron , смотри предыдущую страницу - я там уже писал о команде ,которая разрабатывает один из них .
Corvin (ddr)
26-08-2005, 8:35
Цитата
Интересно, а на движке Балдерс Гейт возможно самостоятельно делать аддоны?
Можно сделать многое - от добавки лишнего торговца или присоединяемого к отряду непися до полной смены карт, квестов...
Просто насколько я помню, все локации в БГ отрисовывались вручную... и как при этом делать аддоны? - дорисовывать самостоятельно. Это уже будет не то, стиль рисовки потеряется...
Kaeron , в том то и дело : они не только написали диалоги ,сюжет и скрипты ,но и создали другой мир с соответственно перероботанной под него ролевой системой ,а также сами нарисовали всё с нуля.Кстати ,советую посмотреть не жалея траффика .
Solurin Freth
26-08-2005, 14:06
Цитата
Просто насколько я помню, все локации в БГ отрисовывались вручную... и как при этом делать аддоны? - дорисовывать самостоятельно. Это уже будет не то, стиль рисовки потеряется...
Baldur сделан на тайловом изометрическом движке infinity.
С редактором Балдура я дела не имел,однако с Фоллаутовской версией того же движка я работал,не думаю что разница велика-те же тайлы.Так что стиль не изменится если не вводить свои тайлы а пользоваться родными.
Solurin Freth ,ошибаешься . Infinity - как раз не тайловый в отличие от созданного позже Невервинтера . Во всех играх на движке локации отрисованы действительно вручную(а это серии Icewind Dale ,Baldur's Gate ,а также моя любимая игра Planescape : Torment) .Неужели невооружённым глазом незаменто действительно малое количество повторяющихся деталей? А Fallout'е то их различить проще простого ! Кроме того ,вот он то как раз никаким боком к Инфинити не относится ,да и редактор к нему ,кстати , совсем неоффициальный .Собственно именно "не-тайловостью" обусловливается малое количество любительских глобальных дополнений к игре(то ,про которое я писал - вообще единственное из тех ,что я видел).
Охринеть.
Люди сварганили Драгонленс на движке инфинити!!! Гип-гип ура товарищам! Жду полный релиз!
А вообще данное событие достойно отдельной темы...
ПАМАГИТЕ!!!
Как открыть дверь в районе Моста, ведущую, к полезной штуковине, по имени Staff of Magic(если не ошибаюсь);
И ещё вопрос. В логове Сайревока дриады просят отнести жёлуди ихней королеве но КУДА???
И чё делать с недоделаной курткой из человеческой кожи?
Цитата
Как открыть дверь в районе Моста, ведущую, к полезной штуковине, по имени Staff of Magic(если не ошибаюсь);
Там замок и ловушка. А чтобы попасть внутрь нужен Rogue Stone.
Цитата
В логове Сайревока дриады просят отнести жёлуди ихней королеве но КУДА???
Иреникуса?) Локация Windspear Hills, правый нижний угол. Там нечто вроде круглого озера.
Цитата
И чё делать с недоделаной курткой из человеческой кожи?
А ничего. Или забить Адалон и получить ее кровушки. Но оно того не стоит - я где-то выше приводил статсы получаемый шмотки. Малополезно.
Цитата(Cordaf @ 29-08-2005, 5:01)
Там замок и ловушка. А чтобы попасть внутрь нужен Rogue Stone.
Иреникуса?) Локация Windspear Hills, правый нижний угол. Там нечто вроде круглого озера.
А ничего. Или забить Адалон и получить ее кровушки. Но оно того не стоит - я где-то выше приводил статсы получаемый шмотки. Малополезно.
Упс. Иреникуса, точно, попарил.
А где взять Rogue Stone?
Цитата
А где взять Rogue Stone?
Это такой камешек, дорогущий, валяется много где (например, находится на трупе рэйнджерки, телом которой завладел Shade Lord в Ruined Temple). Купить можно у толстяка в здании Гильдии МаеВара. Если, конечно, он еще живой.
Выловил неприятный глюк. В Ruined Temple после возвращения костей жрицы ее привидение не порадовало меня ни камнем Тени, ни второй частью амулета Амунатора, ни экспой (хотя вот на счет этого как раз и не уверен). После чего продолжение выполнения квеста составляло известную проблему.) Пришлось воспользоваться Кипером. В чем причина не уверен, но варианта два: или невидимость, или свиток защиты от нежити. Скорее всего второе. Может это дело лечится патчами, но примите к сведению.
Cordaf Спасибо!!!!!!!!
А по сюжету это кто такие?
Добавлено:
Cordaf Спасибо!!!!!!!!
А по сюжету это кто такие?
В каком смысле? Кто где по сюжету?
Cordaf неправильно выразился. В этой комнате, ребята со с Staff of Magic +5 они имеют какую-н. историю(например как Дзирт) или простой вымысел разрботчиков?????
Какую-то определенно имеют:
"Почти тысячу лет назад колдун Rysselan the Dark основал тайную группу Twisted Rune - сообщество личей - с целью захвата власти. Twisted Rune постоянно покушается на власть, чем по настоящему достала местных правителей, хотя ни одна из попыток не увенчалась успехом, из-за постоянной междоусобной грызни. Возглавляют Twisted Rune шесть undead'ов называющих себя The Runemasters. Большую их часть составляют личи, хотя есть среди них и вампир и даже драколич. В последнее время ходят слухи, что у организации появились сильные союзники в их числе могущественнейший волшебник и бехолдер." ©Вот эти вот лич, бехолдер, вампир, магесса и еще какой-то кадр и падут смертью храбрых от длинных загребущих рук протагониста. А вот выдумали их разработчики или кто еще я уж не в курсе - в ЗК разбираюсь плоховато.
Кстати, несмотря на подразумевающуюся (да и наличествующую) крутость,
ни один из руновцев не видит невидимого. 8)) А поэтому влегкую выносятся, например, одиноким асассином с хорошим hide in shadows + плащ неопределяемости + boots of speed.
А не подскажите, где взять рукоядь к серебрянному мечу Джитянки? Я их после иллитидов грохнул,а рукоядка у них не выпала.
А вот нефиг было их после иллитидов грохать.) Как тебе это, кстати, удалось? Но может еще не все потеряно - они должны начать приставать уже в Аткатле. И уже там с трупа и снимается вожделенная рукоять. А если и не снимется - фигня, мец, по-моему не очень. Карсомир и СоулРивер его разруливают только так.
Cordaf Я как после иллитидов вышел, джитянки там под навесом и собрались( вот их и убил - грубили

). Но это уже не важно, они ко мне уже в Аткатле пристали. Там я рукоять и подобрал. И по-мне дык Серебрянный меч покруче Карсомира - 1/4 на смерть ко всем, это же круто.
P.S. Кстати, как тебе Астрономическая ярость?
И мне кажется, что Йошимо как-то можно в отряде оставить. Я его в магазине, на острове, оставил,а потом забрал. И вот когда мы спустились в Абис, все высказывают своё мнение по поводу смерти и Йошимо тоже, так возможно у авторов была задумка оставить Йошимо?
И ещё, у кого-н. была ошибка пр установке Throne of Bhaal'a? У меня при установке звука( когда нужно засунуть 2 CD) где-то под конец, возникает ошибка!!!!!!!!!!!!!!

Диск не глючный это точно. А у меня стоит Windows XP без SP какого-либо.
Цитата
И по-мне дык Серебрянный меч покруче Карсомира - 1/4 на смерть ко всем, это же круто.
Но ведь у Карсомира есть и еще что-то, помимо урона? Например 50% резист к магии и диспелл при каждом ударе.

Кроме того, у него в два раза меньший фактор скорости. А СильверБлейдовская декапитация имеет один ощутимый минус - спасбросок от смерти, который у дейстивтельно суровых монстров обычно более чем хорош. И я даже молчу про то, что СильверБлейд меч +3, а Карсомир - +5. =)
Цитата
Кстати, как тебе Астрономическая ярость?
Астрономическая? =))) Ну ни фига себе астрономы в ЗК.)) Celestial Fury, если я не ошибаюсь, совершенно определенная "Божественная Ярость". Ну на худой конец "Небесная", вот только есть ли в Фаеруне "небеса" как таковые? А вообще именно с ней я всегда и хожу. 8) При пяти звездах на катане - тотальный капец всему живому.
Цитата
И ещё, у кого-н. была ошибка пр установке Throne of Bhaal'a? У меня при установке звука( когда нужно засунуть 2 CD) где-то под конец, возникает ошибка
Просто пропускай - это не критично. По установке одного на другое
есть целая статья, но предупреждаю сразу, при последней установке Балдури мне лично не помогло ничего из там написанного (что вообще-то странно - раньше все замечательно работало) и пришлось создавать вторую винду специально под нее. Так что это как повезет.
Cordaf у меня другая проблема.Под конец установка звука просто останавливается, зависает само окно (просит завершения работы или отмены). И что самое удивительное, когда после этого я открыл Мой компьютер у меня пропал CD-ROM. Я для достоверности поставил CD-ROM на другой комп и всё установилось.

P.S. А про спасбросок против смерти я забыл.
Говорю же, как повезет. =) У меня-то ведь тоже не всегда ХР посылала лесом при попытке хоть как-то запустить игру любимую. Может дело в сервис паках, может еще в чем, не знаю. Как вариант, попробуй запустить сетап в режиме совместимости, но самый лучший, как оказалось, способ - это просто создать вторую 9х винду. Там все всегда работает.)
Цитата(Cordaf @ 2-09-2005, 3:53)
Как вариант, попробуй запустить сетап в режиме совместимости
Тоесть в режиме совместимости?
Это в "свойствах" самая правая закладка - "запускать в режиме совместимости с" попробуй запустить в совместимости с 98й, но не думаю что это поможет, честно говоря. =)
У меня возник очередной вопрос. В подземелье, во время призыва демона, если немного подождать и яйца попадут в его лапы они сгниют. Я их принёс драконице, а она меня раз и атаковала. Ну разумеется, я её грохнул, но вот что делать дальше? Что только не пытался делать...
Zorin, вообщем-то там большая закрутка с подменой яиц. Тебе надо поискать тех эльфов (забыл как их звать), с которыми общаешься. Жрица и воин, ну они ещё дают тебе там задания.
Может кто точно помнит, я последний раз играл больше года назад и сейчас просто не помню.
Цитата(Sigmur @ 30-09-2005, 0:41)
Zorin, вообщем-то там большая закрутка с подменой яиц. Тебе надо поискать тех эльфов (забыл как их звать), с которыми общаешься. Жрица и воин, ну они ещё дают тебе там задания.
Если ты говоришь о тёмных эльфах, то я всех грохнул.
Кот Баюн
30-09-2005, 20:08
Zorin грохнуть их надо было, когда все задания у них выполнишь!
Экспа на дороге не валяется, да и сюжет веселый
Цитата(Кот Баюн @ 30-09-2005, 22:08)
грохнуть их надо было, когда все задания у них выполнишь!
Дело обстояло так:
появляется демон - мочат матрону - жрица договаривается с демоном - яйца попадают в лапы демона(откуда я знал, что они сгниют) - я судорожно мочу всех направо и налево - бегу к дракону, сохраняюсь(

) - дракон бунтует - я в панике возвращаюсь в город(мочу всех по дорге) - и остаюсь ни с чем.
И может мне всё-таки кто-н. объяснит, что делать или будем продолжать критиковать мою тупость
Цитата(Zorin @ 30-09-2005, 20:53)
появляется демон - мочат матрону - жрица договаривается с демоном - яйца попадают в лапы демона(откуда я знал, что они сгниют) - я судорожно мочу всех направо и налево - бегу к дракону, сохраняюсь( ) - дракон бунтует - я в панике возвращаюсь в город(мочу всех по дорге) - и остаюсь ни с чем.
Не надо отдавать яйца демону. Когда Фейра дает тебе фальшивые яйца, ты подменяешь и вот у тебя настоящие. Тут появляется Солофейн и дает тебе еще одни фальшивые яйца. Их ты и отдаешь Фейре, а настоящие в карман. Демон появляется, мочит и матрону и Фейру, а ты отпускаешь его (или мочишь, это как тебе больше нравится. Я в свое время не рискнул). После чего по городу обьявляется тревога, ты несешь яйца драконице, не забыв по ходу превратить Уст-Ната в большой некрополь
Кстати, когда будешь выходить из Унтердарка, не ломись напролом а сперва сохранись. По выходу дровьи доспехи распадаются, их надо на Поверхность протаскивать по-хитрому.
ЗЫ миссию с Джарлакслем проходил?
Цитата
После чего по городу обьявляется тревога, ты несешь яйца драконице, не забыв по ходу превратить Уст-Ната в большой некрополь
Бедные-бедные дроу.)) А я вот почти никогда не был для этого достаточно зол (хотя нет, наоборот - законопослушно-добр)). Перерэзал как-то всех, пересчитал экспириенс и решил, что нунах - незачем ради этого такие гекотомбы устраивать.)
Цитата
По выходу дровьи доспехи распадаются, их надо на Поверхность протаскивать по-хитрому.
Могу посоветовать заплатку, после которой совсем никак нельзя. Надо? =Р
Кот Баюн ещё раз повторяю, что делать в моей ситуации? А Как проходить игру знаю, сам прошёл 3 раза.
Цитата(Кот Баюн)
ЗЫ миссию с Джарлакслем проходил?
Не-а, когда склепа морда вылезла я испугался и забил на лича. А когда вспомнилось про верёвочку и склеп, продавец куда-то исчез, сдох наверно.
Цитата(Cordaf)
Бедные-бедные дроу.)) А я вот почти никогда не был для этого достаточно зол (хотя нет, наоборот - законопослушно-добр)). Перерэзал как-то всех, пересчитал экспириенс и решил, что нунах - незачем ради этого такие гекотомбы устраивать.)
Могу посоветовать заплатку, после которой совсем никак нельзя. Надо? =Р
Ну хоть какая-то экспа.
А заплатку скинь, посмотрю.
И к спору о Карсомире: есть ещё один гигантский минус, его тоскают только Добропорядочно-хорошие, Кернд-наглая морда в самый ответстенный момент меня атаковал, я обычно за злых играю.
P.S. Урррррррррррраааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!
1с локализирует Baldurs gate 2, throne of bhaal, и чё-то там ещё.
Цитата
Кот Баюн ещё раз повторяю, что делать в моей ситуации? А Как проходить игру знаю, сам прошёл 3 раза.
Ну забил ты Адалон и забил.) Пусть тебя мучит совесть. Ну а проблема-то в чем? =) Идешь к выходу, мочишь дроу и привет свежий воздух. Со смертью Адалон, насколько я помню, двери открываются, а больше тебе помешать ничего не должно.) Демогоргона только не забудь проведать. Кстати, а из демона оказывается можно было алебарду вытрясти. За яйца.)) Нужно проверить...
Цитата
И к спору о Карсомире: есть ещё один гигантский минус, его тоскают только Добропорядочно-хорошие
Больше скажу: в оригинальной второй Балдури его и вовсе могут носить только паладосы. А значит в команде нужно иметь этого зануду-Келдорна. А ну его нафиг. Зато в Троне такой замечательный класс как вор получает возможность использовать любые предметы. А теперь рисую картинку: берем кенсая с пятью звездами на двуручнике, на девятом (можно на двенадцатом) дуалим его в вора, по достижению 3 миллионов ХР берем спецабилку "Юз Эни Айтемс", и можем использовать не только броню любых видов, форм и расцветок, но и Карсомир. За что субж был мною ласково прозван "Пиндык живому". С мультиком воин-вор в этом плане все тоже вполне радужно.
Цитата
Ну хоть какая-то экспа.
Не стоит того, чтоб за нее суетиться.) Возни много, крови много, а экспы...
Цитата(Cordaf @ 1-10-2005, 20:14)
Ну забил ты Адалон и забил.) Пусть тебя мучит совесть. Ну а проблема-то в чем? =) Идешь к выходу, мочишь дроу и привет свежий воздух. Со смертью Адалон, насколько я помню, двери открываются, а больше тебе помешать ничего не должно.) Демогоргона только не забудь проведать. Кстати, а из демона оказывается можно было алебарду вытрясти. За яйца.)) Нужно проверить...
А где выход, то ? У Адалон?
Классная алебарда. А как ифритов и элементалей мочит!!!!! Очень долго кидал ему в ЯЙЦА животных и ничего не получалось. Оказывается когда создаёшь живность, ею нужно немного походить.
Цитата(Cordaf @ 1-10-2005, 20:14)
Больше скажу: в оригинальной второй Балдури его и вовсе могут носить только паладосы. А значит в команде нужно иметь этого зануду-Келдорна. А ну его нафиг. Зато в Троне такой замечательный класс как вор получает возможность использовать любые предметы. А теперь рисую картинку: берем кенсая с пятью звездами на двуручнике, на девятом (можно на двенадцатом) дуалим его в вора, по достижению 3 миллионов ХР берем спецабилку "Юз Эни Айтемс", и можем использовать не только броню любых видов, форм и расцветок, но и Карсомир. За что субж был мною ласково прозван "Пиндык живому". С мультиком воин-вор в этом плане все тоже вполне радужно.
Не стоит того, чтоб за нее суетиться.) Возни много, крови много, а экспы...
Везёт кому-то, играете сидите в Throne of Bhaala.

А чем славен Кенсай?
Цитата(Zorin @ 1-10-2005, 20:40)
А где выход, то ? У Адалон?
В основной пещере слева (то есть, на западе) покопайся там среди сталактитов
Цитата(Zorin @ 1-10-2005, 20:40)
Везёт кому-то, играете сидите в Throne of Bhaala. А чем славен Кенсай?
Я так его уже прошел. Только, глюк какой-то, у меня теперь не запускается основной Shadows of Amn
Цитата
Классная алебарда. А как ифритов и элементалей мочит!!!!!
Я про другую.) Ты Вэйв описал, а из демона, которого вызывает Матрона, можно вытрясти Halberd +4 Blackmist, обычная алебарда, только что +4, и кастует слепоту 3 раза в день. Но можно.)
Цитата
чем славен Кенсай?
Это один из китов Воина. Почитай.

Цитата
Только, глюк какой-то, у меня теперь не запускается основной Shadows of Amn

Never Show Nuisance SOA=1 в Game Options прописал? Если нет - пропиши, должно помочь.
Цитата(Кот Баюн)
В основной пещере слева (то есть, на западе) покопайся там среди сталактитов
Ура.Спасибо.
Цитата(Cordaf)
Я про другую.) Ты Вэйв описал, а из демона, которого вызывает Матрона, можно вытрясти Halberd +4 Blackmist, обычная алебарда, только что +4, и кастует слепоту 3 раза в день. Но можно.)
Извиняюсь, попутал.
А у меня ничего не выпало, точно. Может это из-за Throne of bhaal.
А заплатку, то скинешь?
Цитата
А заплатку, то скинешь?
Скинуть не скину, а где искать скажу. На
Балдурдэше лежит
пакет фиксов на ТоБ. Можно качать все сразу, а кто легких путей не ищет, могут и выборочно. В списке где-то есть.
Цитата
А у меня ничего не выпало, точно.
Говорю же: вытряхиваются за яйца.) Ты даешь яйца, демон - алебарду. Все довольны и только Адалон горько плачет.)
У меня очередной вопрос( а вы думали ).
Когда выходишь на поверхность, откываются 4 области, в которых ничего нет, я всех уничтожил(и ночью, и днём). И нафиг они нужны?
В одном конечно есть квест с обортнём и модный лук, но это всё ?