Astinus
12-12-2005, 14:59
Да нет и не будет никакой третьей части. Это уже отрезанный ламоть. Не начем делать третью часть. Сюжет то уже закончился... НВН 2 это да, а вот БГ3 крупно сомневаюсь...
Таварисци!!
Большая просьба!!!
Помогите, плиз...

В адоне ко 2 Балдурс, Трон Б.. (?, забыл

)
на одном из этажей нужно лампы зажечь...
В каком порядке енто нужно делать?..
Зарание благодарен...
Astinus так оно и есть, конечно его никто и не хотел выпускать, но может он говорит о Dark Aliance? страшные слухи о его локализации уже давно ходят)))))))
P.S. Хотя Надо у VoVicka спросить)))
Кузя, там на полу треугольники разного цвета нарисованы %)))))))) На карте лучше всего видно =)))
Порядок не важен.
Ну ты даешь, элементарное место =)
Я обожаю БГ, и 1 и вторую части. Первую прошла файтером (с пати, есессно), вторую - соркой (тож с пати).
ТоБ не порадовал...
Цитата(Вьюнка @ 12-12-2005, 19:53)
Первую прошла файтером (с пати, есессно),
Эээ Ууу Ааа ... а почему "есессно"?
Аларос Аране
12-12-2005, 22:14
Слухи о третьей части уже года три дрейфуют в сети. Что мол, новый БГ будет трёхмерный, с продуманным до мелочей сюжетом... Я не знаю, правда ли это, но очень надеюсь, что так...
Without Names
12-12-2005, 23:55
Ну не будет третей части, а если и будет, то это будет напоминать санту барабару. Может просто новая игра по Форготэн Риалмс. Сюжет закончился, все. Конечно могут придумать неплохой сюжет, но это будет уже совсем не то. Очень долго ходили слухи и про второй Тормэнт и ничего.
Цитата(Vovick @ 12-12-2005, 20:22)
Эээ Ууу Ааа ... а почему "есессно"?
Потому что без пати бы не прошла

И потому, что мне нравится ходить с компанией =) В этом вся прелесть БГ, по-моему, именно в групповом прохождении. Другое дело, что группа может быть не полной. В БГ2 мне хватало себя (сорк), Минска, Аномена и Яна.
Цитата(Вьюнка @ 13-12-2005, 0:41)
Потому что без пати бы не прошла
BG без партии проходится легче, чем с оной.
Цитата(Вьюнка @ 13-12-2005, 0:41)
В БГ2 мне хватало себя (сорк), Минска, Аномена и Яна.
Да, но партия в BG2 интересна сама по себе, а в BG она всё таки служит больше для усиления боевых способностей (вернее должна служить, так как это совсем не так

)
(Ой, по моему я уже это где то здесь писал, но ... ) Огромнейший совет - попробуй пройти BG в одиночку - ну просто совсем по другому игра смотрится, (создаётся полное впечатление, что именно под такое прохождение она и заточена) ещё раз столько же удовольствия получишь - гарантирую ну на все 100%, безо всяких сомнений.
Radical Dreamer
13-12-2005, 3:15
Vovick Цитата
Огромнейший совет - попробуй пройти BG в одиночку - ну просто совсем по другому игра смотрится
Надо будет попробовать конечно. Но, мне кажется, что это хардкор

И не очень реально. Ну, разве что клериком. А я всегда выбираю мага. У которого 4 хп и два спелла.
Цитата(Radical Dreamer @ 13-12-2005, 2:15)
Надо будет попробовать конечно.
Обязательно попробуй.
Но, мне кажется, что это хардкор И не очень реально.
Хе-хе-хе
Нее, вряд ли получится.
А я всегда выбираю мага. У которого 4 хп и два спелла
А зачем в первой части маг? Мага во второй части брать надо.
Вот не знаю, что рассказать, что бы и удовольствие тебе не испортить, и на подвиги сподвигнуть. Расскажу несколько эпизодов.
ВНИМАНИЕ. ДАЛЬШЕ Я ПРИВОЖУ СВОЙ ВАРИАНТ ОДИНОЧНОГО ПРОХОЖДЕНИЯ BG. КТО ХОЧЕТ ИГРАТЬ САМ - НЕ ЧИТАААТТТТТЬЬЬЬЬ!!!Это явно не единственный способ, так как люди тут намекали и на другие классы. Я взял мультикласс воин-вор. Из оружия - меч длинный у Дриззта спёртый и лук, тоже длинный (а в городе такие стрелы продаются, вообще вызженную землю после себя оставлять можно - файрболлы просто отдыхают
).
Ситуация первая - большой огр на второй же локации справа вверху. Стоит чуть выше и правее замечательной рощицы деревьев. Замечательной потому, что пройти через неё нельзя, а прострелить её можно. К тому же, если ты будешь убегать быстро, и убежишь больше чем на полкруга (вокруг деревьев), то он остановится, постоит, развернётся и пойдёт тебе навстречу. Тебе же останется всадить в него стрелу и поменять направление убегания. Если правильно рассчитать дистанцию, на которую его надо подпустить, то вообще ни одного полного круга делать не придётся. В других локациях можно использовать ну например повозки.
Чуть ниже прямо на дороге ожидают два довольно сильных бугая (не огры а что то производное), но вдоль дороги как специально тянется длиннющая полоса деревьев, из-за которой их можно расстрелять как кроликов.
В гостинице ждёт карла злющая, топором размахивающая, на куски порезать грозящая. Уууу - очень страшно. Не учёл уродец, что за спиной у него колонна, встав за которую можно скрыться из виду ну так примерно 120 градусного сектора...
Деньги за Грэйвульфа можно взять сразу, что бы не тратить потом время на оскарбления. Ведь это про него сказано - умный в гору не пойдёт, умный гору ... . Кстати он снабдит славного спасителя человечества первым более менее приличным мечём, что бы не страшно было спускаться в ...
Шахты. Ты не думал - а почему главгад стоит в дальнем углу, а скелеты поднимает в проходе? А я отвечу - потому что из прохода тот дальний угол не просматривается
К тому же если удар ему нанести стоя чуть левее и выше него, то он вообще с места сдвинутся не сможет, а если и сможет, то можно взять лук и в жо.. то есть спину ему парочку стрел +2 всадить - проверенно многократно.
При возвращении из шахт ждёт тебя маг злобный, отражения колдующий, какую то вещичку от стрел имеющий и, если твоей партии оочень не повезёт, вполне могущий тебе хорошенько наподдать. Но это партии. А так - смело иду к нему, выслушиваю весь его бред и убегаю за ближайший угол, где успешно прячусь. Ведь город незря патрулируют стражники! Умирать их долг и обязанность, а мне мир спасать надо. Минута другая побоища доблестных стражей порядка со злодеем, (которую можно наблюдать прямо у него из-за спины) и от его магии не останется и следа. Он разрубается единственным ударом. Останется только собрать вещички (ну ведь и лавка как специально рядом находится) и в путь - дорогу. Кстати с первым магом, во дворе гостиницы, можно поступить точно так же, там тоже охрана есть 
Мучительно себя сдерживая, больше ничего не скажу. Ищи укрытия - они там везде. Замечу только, что главгадов из катакомб под развалившемся мостом я замочил не пропустив ни одного удара и потратил на это не больше времени, чем с партией. А всё потому - что расставлены они очень прикольным способом. Ищи места откуда ты будешь атаковать и в каком порядке и если что, куда можно смытся, а главное - перегородки, боковые комнатки, колонны в помещениях, повозки на улицах, гряды камней - спрятаться можно ВЕЗДЕ. Сразу совсем подругому начинаешь оценивать работу дизайнеров уровней
КОНЕЦ
Вьюнка нууу, элементарное, нет... я его не прошёл...

большое спс за подсказку!
по поводу 3 части...
я находил где то ссылку, вроде бы даже в ентой теме, о том, что 3 часть, енто разработка фанов, которые просто взяли движок 2 балдура и пишут игру по dragonlance...
у них даже сайт есть...
Vitus KL
16-12-2005, 19:02
Этой игре я посвятил такой кусок своей жизни, что она уже давно стала частью последней... Хотелось бы, что бы продолжение было и чтобы сделали его люди не с корявыми руками. Что бы не случилось как с четвертыми героями.
Vovick "(Ой, по моему я уже это где то здесь писал, но ... ) Огромнейший совет - попробуй пройти BG в одиночку - ну просто совсем по другому игра смотрится, (создаётся полное впечатление, что именно под такое прохождение она и заточена) ещё раз столько же удовольствия получишь - гарантирую ну на все 100%, безо всяких сомнений."
Интересное предложение. Но насколько я помню в БГ было ограничение по опыту... И если проходить в одиночку, то в середине игры герой не будет расти. Ведь опыт делился на всех. Как быть?
Цитата(Vitus KL @ 16-12-2005, 18:02)
Интересное предложение. Но насколько я помню в БГ было ограничение по опыту... И если проходить в одиночку, то в середине игры герой не будет расти. Ведь опыт делился на всех. Как быть?
Да, ограничение есть - ты прав. Но, ведь квесты можно выполнять по разному, и не обязательно оставлять после себя горы трупов - можно только горку самых интересных, хотя в начале, конечно, нужно несколько уровней побыстрее схватить, что бы навыки развить до таких значений, что бы ими можно было реально пользоваться. К тому же, как я уже упоминал, там большинство врагов можно взять не грубой силой - а тактикой, точным расчётом - я вот до сих пор помню, в каком порядке гадов под мостом мочить надо, а тактика меняется, стало быть интерес к игре не пропадает до самого конца, даже когда уже невозможно набирать уровни.
Аларос Аране
17-12-2005, 15:47
А вообще существует программка, блокирующая ограничение опыта. Ставишь её и получаешь опыта ровно столько, сколько заслужил.
Речь, как я понимаю, о первой Балдури идет.) Или там тоже можно ХР-кап убрать?)
Аларос Аране
17-12-2005, 20:00
Я в первый мало играл, а вот во втором такую программку применял.
Vitus KL
21-12-2005, 12:45
Цитата(Vovick @ 17-12-2005, 11:19)
Да, ограничение есть - ты прав. Но, ведь квесты можно выполнять по разному, и не обязательно оставлять после себя горы трупов - можно только горку самых интересных, хотя в начале, конечно, нужно несколько уровней побыстрее схватить, что бы навыки развить до таких значений, что бы ими можно было реально пользоваться. К тому же, как я уже упоминал, там большинство врагов можно взять не грубой силой - а тактикой, точным расчётом - я вот до сих пор помню, в каком порядке гадов под мостом мочить надо, а тактика меняется, стало быть интерес к игре не пропадает до самого конца, даже когда уже невозможно набирать уровни.
Исчерпывающий ответ. Спасибо. В БГ действительно море тактики, сначала меня активная пауза раздражала, но когда я научился ей пользоваться, понял, что вот она - тактика и стратегия... Первую и правда можно пройти в одиночку, наверно будет другая игра, не менее интересная. А вот БГ2 - может и не стоит - ведь там очень интересно сделано взаимодействие героев. Чего стоят только внезапно возникающие диалоги между членами партии на разные вопросы - быть иль не быть, бить или не бить, казнить нельзя помиловать... У меня в партии две дамы имели личные планы на героя - представляете что они иногда выдавали в связи с этим... хорошо хоть общая направленность у них была одинаковая, а то пришлось бы разнимать.
Цитата
Исчерпывающий ответ. Спасибо. В БГ действительно море тактики, сначала меня активная пауза раздражала, но когда я научился ей пользоваться, понял, что вот она - тактика и стратегия... Первую и правда можно пройти в одиночку, наверно будет другая игра, не менее интересная. А вот БГ2 - может и не стоит - ведь там очень интересно сделано взаимодействие героев. Чего стоят только внезапно возникающие диалоги между членами партии на разные вопросы - быть иль не быть, бить или не бить, казнить нельзя помиловать... У меня в партии две дамы имели личные планы на героя - представляете что они иногда выдавали в связи с этим... хорошо хоть общая направленность у них была одинаковая, а то пришлось бы разнимать.
Полностью согласен. Вот еслибы это было в NWN и я надеюсь будет NWN 2... Но я офф-топю. БГ II мой первая РПГ, и скажу что пдобных игр очень сложно найти. А сколько сюжетных линий с членами партии. *Вздыхает* Эхх... Кабы забыть сюжетную линию и пройти заново... Но не забываеться. Однако я вижу один большой минус (только для себя) нельзя играть за Дроу. Меня порадовал IWD II этим новшеством. Но как видно не прижелось. Жаль......
Цитата
А вот БГ2 - может и не стоит - ведь там очень интересно сделано взаимодействие героев.
Стоит.) Потому что не неписями едиными, в конце-то концов.) А в одиночку проходить банально интереснее, особенно если не универсалом, вроде воин/маг/вор, а чем-то одиноким и в идеале слабеньким.) Вроде вора. Там и выжить-то поначалу - нетривиальная задача, чего уж о большем говорить. Но протаскивать персонажа по околодкам и проулкам, выпутывать из переделок и проскальзывать вместе с ним через тени, обходя стада мяса, вытаскивать меч только чтобы тихо перерезать чью-то неразумно подставленную глотку... Асассина-одиночку я в последний раз отыгрывал, да. 8))
Интересно. К каждому бою приходится готовиться как к последнему - ведь надежды на то, что удасться прикрыться мясом вроде Минска нет...)
Наткнулся на интересную ссылку
вот здесьА еще я наконец -то купил DVD со всеми балдурами на русском! Ураааа!
И еще у меня вопрос, если играть за полуорка, в профиле у него другая фигурка, чем в игре, так же у монаха. Так и должно быть или у меня недоделка.
И еще

Во время загрузки наткнулся на инфу о том, что перса из балдура можно перекинуть в Neverwinter nights
Белый оборотень
26-01-2006, 21:59
Игрушка, конечно, гуд, но я по другому вопросу. В троне баала, где мне сердце ведьмы добыть, что б Ягу Шуру этого убить?
Cagat в горах, в пещере. А где именно застрял??
Эля Элоэрн
15-02-2006, 20:28
Я ща прохожу вторую часть игры.Млин,народ,нельзя так обламывать мои надеждя.Я была уверена на все сто,что хоть и не скоро,но третья часть будет.Эх...
Zorin
Хоть и запоздало, но отвечаю. Фигурки в инвентаре у всех персонажей не те, что в игре. Дело в том, что во второй части представлена современная версия движка Инфинити. Ну, или почти современная. новей только Доина Свиней 2. НО вот картинки в инвентаре все такие же как в первой части. не зна, пчоему это нельзя было исправить. В той же второй Долине Свиней картинки просто убрали и дали просто изображение твоего перса в игре (мелко, но достоверно).
А насчет Neverwinter... Ну, к игре прилагается рекламка Ночей. если ты ее внимательно посмотришь то увидишь, что игра в рекламе сильно отличается от игры, в которую все играют. Когда-то, в планах, такое возможно и было. но так в планах и осталось. в конечном счете НВН получилась такой непохожей на БГ, что о переносе речи не шло.
Baldur's Gate forever!!! Поистине великая игра, и не просто игра, а Игра С Большой Буквы!
Dr.Panzer
6-03-2006, 23:21
Давно я в нее играл, но помню как сейчас - классика. Лучше только - Planscape:Torment.
Моя партия: я - воин9/маг18, Minsc, Imoen(Yoshimo), Viconia, Keldorn, и бард (имя уже забыл).
К сожалению трон Баала не установился-до сих пор хочу его пройти.
Peter Venkman
7-03-2006, 0:07
BG форева! Игра-зверь! Я в нее играл когда он только вышла, то-есть в 99 году. Впечатлений масса. Сугубо положительных(ну куда же без отрицательных, например тогдашнее незнание английского или ужасный патфайндинг). Но игра - одна из лучших(Делит первое место с Плейнскейпом и БГ 2) РПГ в современной истории.
Лакримар
14-03-2006, 0:34
А кто-нить интересно пробовал проходить БГ2 с установленным аддоном The Darkest Day? Становится еще интереснее, учитывая огромное количество новых классов (формально - подклассов, но по сути это новые классы) и новых вещей в игре)) Я сейчас играю за жреца Мистры, например, - клир с арканскими спеллами проявления=))
Подскажите какие класные вещи можно раздобыть во BG2, зарание благодарен
Darkness
27-03-2006, 22:47
Надо аддон поискать - а то чего-то после полугодичного перерыва BG2 снова затянула..)) Играюсь за мага - интересно, конечно, но не хватает полюбившегося бардовского(блейдовского) манчикинизма- и касты не хилые можно кастовать, и с двумя короткими мечами+атакующие восьмёрки бардов+ускорение в толпу врываться..Эхх..У меня в прошлйо партии два скромных блейда завалили народу больше чем Минск и Корган))
KaRsAr
для какого класса? Воинам молотки,видители подавай, дающие силу 25, а магам робу Векны с +4 улучшением касттайма. Естественно "крысомор" полудинам и броню черного дракона ворам... каждому свое.
Varga Blackwind
10-06-2006, 21:13
Хм... Сегодня на мой комп была установлена сия игра.
Ни черта не понято и главный герой убит на пятой минуте.
Это я тупое или игра сложная?...
Цитата(Strata @ 10-06-2006, 21:13)
Это я тупое или игра сложная?...
Игра в общем то не сложная (это я тебе как человек, который в Unreal запутаться умудрился говорю) ... правда правила прочитать нужно ... иначе ничего хорошего не выдет ... сходи сюда
http://templeofsnake.narod.ru/stuff2.html
Peter Venkman
10-06-2006, 23:53
Strata
Просто надо поиграть чуток, разобраться что каждый параметр обозначает. Смекнуть, кто вам подходит(маг, воин, вор, и др.). Почитать, какие характеристики необходимы классу. Затем сидеть и до дыр в мониторе жать кнопочку Reroll, пока не выпадет нужное кол-во очков.
Varga Blackwind
12-06-2006, 20:39
Пасиба за советы! а ещё у меня хватило ума залезть в учебник и понять систему боя) так что теперь всё ясно...
Romanus Magnus
28-06-2006, 1:53
Отличная игра, прошёл 2 часть 3 раза!!! Love-story - просто отпад.
Первую часть пройти не могу, файл AREA1700.bif с 4 диска не работает. Если кто может, киньте его на электронную почту
Вот решила уже в который раз переиграть. За присту (боевая приста получилась, правда. С читерским колечком поднятия харизмы до 18-ти ее статсы: 18-19-16-18-10-18. Да-да, я знаю, манч...).
И вот что! Я забыла, что делать в храме в локации Umar Hills! Там есть статуя, которой на руки надо что-то положить. Что ей надо положить в руки? Вроде все попробовала - ничего не происходит. Подскажите, плиз.
Атана
Я так понял ты играешь за жреца (или священика), так у меня вот такой вопрос: предпоследняя характеристика вроде мудрость. Тогда почему она у тебя всего 10, ведь это главный параметр священика.
Sigmur Правда? Значит, ошиблась. Значит, не 10-18, ак 18-10

Ошибочка. Мудрость у меня большая... а интеллект не очень. Но он мне и не нужен.
Так что насчет храма? Никто не помнит, что там делать?
Атана
Там надо собрать три или четыре части знака солнца, если я не ошибаюсь. Две найти не сложно, а вот чтобы получить ещё одну там надо сказать голове, как проводиться ритуал. Он по обрывкам книг составляеться.
Sigmur
Я примерно так и думала. Знак у меня собран полностью. Но когда я кладу его на руки статуе - ничего не происходит, сколько не жди.
Атана
Тогда я без понятия. Я уже давно играл, сейчас и не вспомню... Вроде бы ложишь в руки и всё.
Блин, отобрал диски у знакомого и тупо завис в самом начале теней Амна..

Там же вроде надо забрать батарейку и вставить её в голема( если я не ошибаюсь), но големы, сволочи, упрямо отказываются со мной разговаривать( ну не нравлюсь я им), и то есть я не в какую не могу вставить в него батарейку... Вотъ так..Хотя конечно есть вероятность что я что-то затупил..
Аррис
Да нет, батарейка там не нужна. Они так и не будут с тобой говорит.
А чё делать?
Аррис
Иди дальше и не парься, там вроде несложно пройти. Там рядом с началом в комнате есть голем, он может открыть двери, вот только что там нужно для управления им, я не помню. Просто обшарь всё до чего доберёшься...
Аррис
В комнатке стоит одинокий голем, для управления которым нужен активационный камень. Данный камень берешь в той же комнате, где и батарейку, он лежит на столе.
Radical Dreamer
28-07-2006, 4:10
Кстати, вопрос. BGT кто-нить юзает?
Radical Dreamer
Эээ.... а что такое BGT?