Dragonlance - - - -
: Baldur's Gate
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Zu-l-karnain
Спасибо! А почему воин не целиком лечится во время отдыха? И.. есть ли где-нибудь полное прохождение этой игры?
Rogneda
Цитата(Zu-l-karnain @ 18-08-2007, 0:33)
А почему воин не целиком лечится во время отдыха?

А потому что заклинания у тебя пока маленькие еще))
С ростом уровней будет полностью вылечиваться, а пока придется побольше лечилок запоминать)

А может лучше сначала самому попробовать?))Чтоб удовольствие не портить))
Zu-l-karnain
Мое удовольствие - сюжет, знание о мире, сражение с мертвецами. Так что можно и по мануалу.
Alaric
Цитата(Aoshi-sama @ 17-08-2007, 15:00)
Самому магу ловкость нафиг не нужна. И от неё попадание не зависит.

Вообще-то от ловкости зависит попадания врагов в самого мага smile.gif А с учетом невозможности магом носить броню, ловкость там будет не так, чтобы лишней smile.gif
Aoshi-sama
Возможность иметь ману чтобы кастнуть барскин или айрон скин вкупе с квик-спеллом зачастую намного важнее, чем прыжки, ужимки и развлекание врагов.
Мм, у мага спас броски по ловкости все равно не проходят. Поэтому смысла нет.
Вот если в вора сдуалится - это другое дело.
Sigmur
Цитата(Rogneda @ 17-08-2007, 22:51)
Максимальная репутация-это 20))
При ней партию покидают все ивилы)))
Максимум репутации при которой можно сохранить ивилов-это 18)

Я это знаю. Но вот именно что при максимальной они не уходили. Может это было от того, что играл палом. Притом было у меня мировозрение "законное зло".

Кстати мне заработать репутации всегда легче, чем её понизить, так как почти всё время играю очень доброй командой.
Aoshi-sama
это что за пал такой... лавфул ивил...очень рп шно конечно )))

они уходят, независимо от твоего мировоззрения и класса. С 20 - гарантированно. Это хэппи для хаотиков гудов, и прочих гудов. Нейтралы начинают проявлять недовольствие. А ивилы сбегают.
Может у тебя мод на удержание стоял. Или фаргус переводил и все скрипты снес.

Понизить репу проще чем получить. вырезаешь пол района и вот уже ты в низкой ивильной зоне и за тобой охотятся все подряд.

Ивилами невыгодно играть, т.к. и персов мало и квесты одинаковые добрые. Имхо, когда к тебе подходят и говорят - не поможете нам зачистить деревню - ивил прежде всего убивает просящих садистским способом, а не идет послушно выполнять, а потом мелко и низко шантажирует...
Alaric
Цитата(Aoshi-sama @ 18-08-2007, 16:16)
Возможность иметь ману чтобы кастнуть барскин или айрон скин вкупе с квик-спеллом зачастую намного важнее, чем прыжки, ужимки и развлекание врагов.

Что-то я не понял ... Во-первых, откуда в БГ мана? Во-вторых, откуда у магов баркскин с айронскином, которые всегда были чисто друидическими, если мне память не изменяет? У магов Stoneskin есть.

Честно говоря, по правилам второй редакции, на которой основан БГ, лично я считал самым ценным для магов после интеллекта именно ловкость. Сила ему нафиг не нужна, потому что драться он не будет, а таскать шмотки за него могут и товарищи. Конституция ... ну, нужна, в какой-то мере, слишком много хитов не бывает, но в общем это не повод ей сильно увлекаться. Мудрость - главное, чтобы минусы в спасброски не пошли, а слишком большая совершенно ничего не дает. Харизма ... ну тут уже все сказали для чего нужна харизма в компьютерных играх smile.gif А армор-класс магу качать довольно сложно. Ну и лук можно дать, чтобы фигней не страдал, когда спеллы кончатся smile.gif
Sigmur
Aoshi-sama
Знаешь, почти в конце игры, когда гонишься за глав. злодеем, там есть один квест, так вот от его результатов можно поменяться в мировоззрении. Я как-то так умудрился на вопрос ответить, что стал из "порядок-добро" "порядок-зло". При этом не потерял свои бонусы и остался паладином.

Ну для понижения репутации есть ещё один способ, так как вырезание деревень не подходит, а вдруг там будет како-нибудь хороший квест. И этот способ мы получаем вроде бы после второй встречи с Иреникусом, когда освобождаем Имон. И это превращение в "убийцу". Каждый раз при превращении репутация падает на 2. Вот я иногда и пользовался. Хотя частое использование этой способности тоже ведет к чему-то.

У меня модов никаких не стояло. Да и версия у меня была от Седьмого Волка.
Zorin
Цитата(Alaric @ 19-08-2007, 4:39)
Ну и лук можно дать, чтобы фигней не страдал, когда спеллы кончатся smile.gif

Если не ошибаюсь, лук маг юзать не может. Для этого дела есть праща оО
И Я так и не понял, зачем ловкость то нужна?
Zu-l-karnain
confused1.gif 7 лет мечтал поиграть...
А теперь играю - и не затягивает. Невервинтер, кажется, был лучше. sad.gif sad.gif sad.gif
Zu-l-karnain
Вот скажите, где мне искать активирующий камень? Чтобы заставить голема открыть мне какие-то двери?
Я уже и с дергарами подрался, и демона из силового поля выпустил и убил... Часть дверей закрыта, я не могу их открыть. Спелла, открывающего двери у меня, кажется, нет.. во всяком случае я его не брал себе в книгу.

Вот некую Джахерию освободил.. что дальше?
Rogneda
Цитата(Zu-l-karnain @ 19-08-2007, 13:18)
Я уже и с дергарами подрался, и демона из силового поля выпустил и убил... Часть дверей закрыта, я не могу их открыть. Спелла, открывающего двери у меня, кажется, нет.. во всяком случае я его не брал себе в книгу.

Если идти на юг и вправо в том данжене где встретил отика-то будет небольшая рощица с дриадами и комната возлюбленной Айреникуса.Там во первых получишь золото и квест, во-вторых ключи от портала и статуэтку воздушного элементаля, которая открывает проход к джинну, хранящему меч Хаоса Саревока.

Минска, Минска освободи)))))
Butt kicking for goodness!!!
Libran
потом у тех же дриад берёшь лампу для выполнения квеста джина, что бы получить меч Хаоса. которым Минск будет всех крошить в самом начале!!!

Minsk and Boo stand ready!!!
Zorin
Цитата(Zu-l-karnain @ 19-08-2007, 14:54)
confused1.gif 7 лет мечтал поиграть...

оО
А чо останавливало?
Или мечту рарушать не хотелось?))))
Zu-l-karnain
Цитата(Zorin @ 19-08-2007, 19:38)
оО
А чо останавливало?
Или мечту рарушать не хотелось?))))

Я не так часто покупал игры, а ее по доступной цене найти не мог.

Цитата
Если идти на юг и вправо в том данжене где встретил отика-то будет небольшая рощица с дриадами и комната возлюбленной Айреникуса.Там во первых получишь золото и квест, во-вторых ключи от портала и статуэтку воздушного элементаля, которая открывает проход к джинну, хранящему меч Хаоса Саревока.

Какого Отика? Это безумно смеявшегося не то ифрита, не то демона, который сказал, что мне кого-то нужно найти и исчез? Какие дриады.... мне кажется, что мы о разных местах будто бы говорим..... я же сейчас в плену у мага с маниакальными наклонностями...откуда там дриады возьмуться?

Цитата
Минска, Минска освободи)))))

Хомяка и война я освободил))) кстати, а от хомяка там польза есть какая-нибудь? Он может что-то делать?
Zorin
Zu-l-karnain
=))
Отик - это ходячая кучка с клешнями, бьет ядом и тормозами. Увидеть его можно, если идти на юго-восток от библиотеки. Дриады дальше. Хомяк рулит! Он вдохновляет минска у веселые фразы. Активирующий камень находится в кмонате с одним цилиндром. С цилиндром вроде поговорить надо, убив, взять камень.
А вообще иди на саййт Мир Фантастики. Там вроде где-то было прохождение полное.
Zu-l-karnain
Камень я взял- что дальше делать? Я хочу поговорить с големом, а тот занят. Как его активировать?
Rogneda
Выйди из игры и зайди опять)У меня тоже такой глюк был.)
А вообще не пробовал пошарить на игроманских сайтах на предмет прохождения?)
Zu-l-karnain
Не пробовал, если честно. Да мне как-то с вами интереснее)
Лучше расскажите, что за психопат меня похитил?
Zorin
Цитата(Zu-l-karnain @ 20-08-2007, 0:53)
Не пробовал, если честно. Да мне как-то с вами интереснее)
Лучше расскажите, что за психопат меня похитил?

оооооооооооооооо))))
глюк с занятостью! дададада! скажем 7 волку спасибо и подарим цветы! Исправление у нее одно: quicksave - quickload - пробуем! занят? - quickload..... и тд и тп.
а смысл тогда играть, если рассказывать? в этом вся и суть игры.
одумайся пока не поздно! вспомни о мечте! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Zu-l-karnain
Как мне перенестись на следующий уровень комплекса? Я, кажется, выполнил квест- принес что-то дриадам..
Вьюнка
Цитата(Zu-l-karnain @ 17-08-2007, 13:03)
Помогите, пожалуйста.

1) Я генерю мага. Какие ему параметры нужны? Constitution - здоровье?
Имеет ли смысл поставить ему максимальный интеллект и здоровье, а остальные параметры пустить по минимуму за ненадобностью? \
Нужна ли магу Dexterit?

Я всегда играю магом в БГ2 smile.gif
Параметры лучше выставить так:
Int, Dex - максимум, затем Cha и Con, а Str и Wit - как получится. Если посидеть с накидыванием характеристик часа 2-3 (smile.gif ), то можно накидать очень приличные значения.
Dex магу нужна (!!!), потому что от нее зависит AC персонажа (а значит и вероятность того, что в тебя попадут).

3) Какой тип мага выбирать? Когда я играл в Невервинтер, я всегда сосредотачивался на всяких файерболах, конусах льда и всем прочем, наносящим прямой урон. И еще всегда существ призывал. Кого мне выбрать?

Выбирай сорка. "Колдун" вроде в русском переводе (одном из smile.gif ). Это не маг, а именно волшебник, запоминать заклинания со свитков он не может, зато учит выбранные заклинания автоматом при лвлапе. При этом у него ограничение только по количеству заклинаний/уровень, но не по типу. (Т.е. у сорка есть 3 заклинания 1 уровня, при этом он знает "магическую стрелу" и "опознание". Сорк может скастовать 3 опознания или 3 стелы или 2 опознания+1 стрелу или 2 стелы и 1 опознание и т.п.)
Заклинаний сорк знает меньше, забыть и поменять их не может, поэтому надо быть очень осторожным с выбором smile.gif
Ах да, и еще одно - в БГ2, в отличии от канонов, количество и уровень заклинаний сорка зависит от int! (По идее должно зависить от харизмы).

4) Я начинаю играть и не могу справиться с обычными мефитами. Они убивают воина, а заклинания мои действуют не на всех. Что делать?

Не знаю, подсказали ли тебе... Лучше всего скрыться в тенях Минском или Имоэн, и отключить машину (если я правильно поняла о чем ты), А затем атаковать мефитов (их будет 2 или 3 макс) всеми героями (протагониста держи сзади, а Джа в форме медведа smile.gif ).

Цитата(Zu-l-karnain @ 22-08-2007, 19:27)
Как мне перенестись на следующий уровень комплекса? Я, кажется, выполнил  квест- принес что-то дриадам..

Значит так. Квестов на 1 уровне не один smile.gif И ни один из них не нужен для прохода на следующий уровень подземелья.

Советы (могут быть спойлеры, поэтому, лучше читать если уж совсем не получается):
1) Принести дриадам орехи - орехи у Ильича, Ильич возле двери к джинну.
2) Ключ от двери к джинну в комнате Айреникуса, джинн даст квест (найти его бутылку) - бутылка у дриад.
3) Предметы, которые надо забрать с 1 уровня: шапка Балдурана (комната Айреникуса), камень Эквалайзера (комната девушки Айреникуса - кстати, там же находится ключ от портала на 2 уровень подземелья), Меч Саревока (дает джинн за квест), кольчуга мертвого (падает из Ильича). Может еще чего - не помню happy.gif
4) Не забудь все плюсовое оружие, которое найдешь и катану - они стоят достаточно много.

ЗЫ. Глюк с тем, что под Виндовс ХП многие НПС оказываются заняты, исправляется официальным патчем.
Zu-l-karnain
Что-то я не вижу никакого джинна...
Old Fisben
Цитата(Zu-l-karnain @ 24-08-2007, 15:17)
Что-то я не вижу никакого джинна...

Джинн на крыше, помосты с ветрянными мельницами. Там еще кучка вредных импов.
Это верхний левый угол подземелья. Дверка.
Zu-l-karnain
Что-то я не представляю, как туда попасть.
Zorin
ключ в комнате иреникуса
Zu-l-karnain
Я не нашел его там, если честно. Я нашел там наручни и какую-то Хроматическую Сферу...
Вьюнка
Ключ от двери к джинну выглядит как статуэтка элементаля воздуха. Находится в комнате Айреникуса (проходная к дриадам). Комната после садика дриад (вся в ловушках, тупиковая, круглая) - комната девушки Айреникуса не-помню-как-ее-там-зовут.
Zu-l-karnain
Интересно.
Только вот, значит, квест джинна я выполнил. Что дальше?

**это кошмар, неужели так всю игру придется куда-то тыркаться, искать тайные двери? В Невервинтере с этим все было как-то проще...
Zu-l-karnain
Попробую еще раз

Что делать после выполнения квеста джинна? Меня не выпускают с уровня все равно.
Атана
Rogneda
Мод про роман с Эдвином? Делааа...)))
Я вот как-то качала мод, прикручивающий нового спутника - Солафейна из андердарка (воин-маг) и романтическую линию... только что-то он у и\меня пахать отказался... а жаль)

Но Эдвин все равно лучший маг в игре. Хотя бы потому, что он - единственный обладатель интеллекта 18. Хотя остальными характеристиками, конечно, катастрофически не вышел... но я лично не сторонница сооружения персов типа "сам себе велосипед, файтер, клерик, вор и маг".
Хотя если ГГ - маг, то никакой Эдвин с собой, любимым, не сравнится)))
Cordaf
Цитата(Zu-l-karnain @ 26-08-2007, 9:46)
Что делать после выполнения квеста джинна? Меня не выпускают с уровня все равно.

Никакой джинн для выхода с уровня не нужен.) Все что нужно - это ключ от портала, лежащий в комнате главзлодея в сундуке возле кровати. Сундук накрыт смертельной ловушкой.
Old Fisben
Ну и через телепорт к Йошимо, соотвественно)
Вьюнка
Цитата(Cordaf @ 27-08-2007, 1:50)
Все что нужно - это ключ от портала, лежащий в комнате главзлодея в сундуке возле кровати. Сундук накрыт смертельной ловушкой.

Это комната девушки главзлодея (у входа еще Имоэн колбасит немного по поводу обстановки, и у протагониста такая смешная реплика насчет того, что Айреникус кому-то комнаты сдает) х_Х

Ключ от портала в сундуке. Выглядит как ключ. Из инвентаря не убирается.
Порталов на уровне 2 - в закутке возле стартовой комнаты и от дриад наверх (через комнату Айреникуса!111одинодин), там еще куча гоблинов стоит и в бочке свиток файербола вроде happy.gifv
Совет всем запутавшимся - юзайте игровые ресурсы, на которых описано прохождение... Там все очень подробно описано.

Насчет модов: в свое время у меня был всплеск интереса к этому. Ставила различные моды, в основном неписей присоединяемых... Из тех, кто "понравился": Вейлен (правда, читерный чар уж очень и дропа остается мало, т.к. у нее "вампирские когти", ктоторые дезинтегрейтом убивают х.х), Солауфейн (хороший чар, немного оферпаверед, но в "пределах нормы" smile.gif ) и Ксан (присоединяемый НПС из первого БГ. Большой роман, огромное количество диалогов даже если не романситься, совершенно не читерный класс. Минус в одном - любительская озвучка х.Х).
Rogneda

Цитата(Вьюнка @ 27-08-2007, 11:31)
Солауфейн (хороший чар, немного оферпаверед, но в "пределах нормы

Цитата(Атана @ 26-08-2007, 16:14)
Мод про роман с Эдвином? Делааа...)))
Я вот как-то качала мод, прикручивающий нового спутника - Солафейна из андердарка (воин-маг) и романтическую линию... только что-то он у и\меня пахать отказался... а жаль)

Вот, а дайте кто-нибудь адресок, с которого можно качнуть мод с Солауфейном.)))
А если еще и с Эдвином......это вообще будет шикарно)

Cordaf
Цитата(Вьюнка @ 27-08-2007, 11:31)
Это комната девушки главзлодея

Зачем бы Элессим не просто навещать его в Аткатле, но еще и комнаткой там обзаводиться? =) Комната являет собой удел на ностальгии и выполнена по подобию ее аппартаментов, но живет там, как я понимаю, Вареникус. Когда захочет. Или вообще никто не живет.)
Cordaf
Цитата(Rogneda @ 27-08-2007, 13:22)
Вот, а дайте кто-нибудь адресок, с которого можно качнуть мод с Солауфейном.)))

Скачать его можно у Веймера, то есть [вот тут].
Zu-l-karnain
Отличная игра! Просто божественная!

У меня два вопроса. Во-перавых, вот я нажал у мага левел-ап. Почему мне только выдали табличку его навыков обращения с оружием, где ничего изменить было нельзя. Почему мне не прредложили выучить новые заклинания, увеличить концентрацию?

Еще. Мне надоело таскать с собой кучу всяких мечей и луков. Их стоит можно будет где-то продать?

Айреникус утащил с собой Имоен. Я так чувствую, что Айреникус не так прост и что это совсем не безумный хаотично-злой темный-претемный маг..
Cordaf
Цитата(Zu-l-karnain @ 28-08-2007, 11:43)
Почему мне не прредложили выучить новые заклинания, увеличить концентрацию?

Потому что это не третья редакция, а вторая с половиной.)) Так что никаких концентраций там нет, а спеллы магом учатся исключительно по свиткам.) Вот сорку тому предложили бы.) Накидывать же звездочки на оружие можно только по достижению соответствующих уровней, то есть раз в пять уровней, если я не ошибаюсь.)

Цитата(Zu-l-karnain @ 28-08-2007, 11:43)
Мне надоело таскать с собой кучу всяких мечей и луков. Их стоит можно будет где-то продать?

Обязательно. Там же неподалеку от новообразованных руин есть магазинчик Adventurers Mart / Лавка путешественника. Там можно скинуть. И вобще эта локация - это местный центр торговли, советую осмотреться поподробнее.)
Erensar
Цитата(Cordaf @ 27-08-2007, 13:32)
Комната являет собой удел на ностальгии и выполнена по подобию ее аппартаментов, но живет там, как я понимаю, Вареникус.

С таким обилием ловушек жить там смог бы только тысячахитовый эйшент драгон smile.gif
Цитата(Cordaf @ 28-08-2007, 11:52)
Потому что это не третья редакция, а вторая с половиной.))

Вот это мне больше всего и не нравилось. Жаль, что когда я проходил БГ, мод по переводу игры на движок IWD2 еще не появился sad.gif
Cordaf
Цитата(Erensar @ 28-08-2007, 12:30)
Вот это мне больше всего и не нравилось.

Зато я увлеченно плевался на НН в том числе и из-за редакции. И до сих пор плююсь.) Дело вкуса.

Цитата
С таким обилием ловушек жить там смог бы только тысячахитовый эйшент драгон
.
Так ведь гоблины ж кругом.) А этим только дай волю дорваться до чего-нибудь красивого - что не сломают, то потеряют.) А так только и проблем, что труп убрать, да ловушку перезарядить. Красота.)
Erensar
Цитата(Cordaf @ 28-08-2007, 13:12)
Зато я увлеченно плевался на НН в том числе и из-за редакции. И до сих пор плююсь.) Дело вкуса.

Ты говоришь про Невервинтер? Т.е. тебе механика трешки нравится меньше? Честно говоря, сталкиваюсь с таким мнением впервые)
Сам я так и не смог заставить себя разобраться во второй редакции, мне там всё показалось накрученным и запутанным smile.gif Так что многое в том же БГ остается для меня темным лесом.
Стоит ли начинать изучать ПХБ 2 ? smile.gif
Axius
Цитата
Стоит ли начинать изучать ПХБ 2 ?

*И почему люди ленятся читать мануалы. Конкретно по БГ 2 там по системе описано *всё*! *
Система на самом деле несложная. Проблема единственно в том, что всё развитие и прочее завязано по большей части не на взаимосвязи характеристик, а на десятках таблиц прогрессий, в которых одинаковые расы и классы на одинаковых уровнях имеют почти что идентичные статы. Вот за такие "рельсы" по большей части АДнД и не нравится. Т.е. если таблицы под рукой, то ни с чем не запутаешься и не ошибёшься, в отличие от 3-й самому считать нужно крайне мало. Плюс, в третьей на самом деле "уберменша" сделать намного сложнее (как раз и за взаимосвязи характеристик), кои в том же БГ в лице некоторых мультиклассов получаются просто убийственные. Например, если перевести статы того же Дриззта в "трёшку", то сложность его убиения уменьшается в разы.
Zu-l-karnain
Я прошел первую главу. Ура-ура
Расскажите мне побольше про Иреникуса?
Zu-l-karnain
Слушайте, а маги будут постоянно доставать с запретом на волшбу? Я же ее применяю для самообороны.

Я проверил: разнес одного стражника огненным шаром. Эти маги не появились. Что мне делать с ними?

И еще.. где мне набрать 20000? Меня мальчик отвел в какой-то странный район, но квестодателя я найти не могу..
Old Fisben
Можно договориться с дварфом и сходить на кладбиииище)
Там же в таверне был квест за 10.000 монеток вроде. Насколько я помню.
Erensar
Цитата(Zu-l-karnain @ 31-08-2007, 10:34)
Слушайте, а маги будут постоянно доставать с запретом на волшбу? Я же ее применяю для самообороны.

А я их отрулил еще в самом начале игры. Знатный был бой: приходилось несколько раз загружаться, но в итоге победа осталась за мной :Р
Их главный просчет заключается в том, что они почти сразу кидают конфьюжен и все члены партии рзбегаются за пределы действия их заклинаний. После чего можно подождать когда спадут не только вредные спеллы с сопартийцев, но и полезные с самих визардов...
Атана
Zu-l-karnain
Тебе поможет таверна "Медная Корона", она же Copper Coronet. Находится в районе Трущоб (Slums). Заходим в таверну и базарим со всеми поименованными неписями. Только к Фиркраагу сразу не ходи - туда надо немного подкачавшись...
Zu-l-karnain
Девушка просит защититить владения ее родителей от каких-то недругов. Где эти владения находятся? Я не могу найти их на карте - как конкретной локации, так и мира.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.