Цитата(Zu-l-karnain @ 17-08-2007, 13:03)
Помогите, пожалуйста.
1) Я генерю мага. Какие ему параметры нужны? Constitution - здоровье?
Имеет ли смысл поставить ему максимальный интеллект и здоровье, а остальные параметры пустить по минимуму за ненадобностью? \
Нужна ли магу Dexterit?
Я всегда играю магом в БГ2
Параметры лучше выставить так:
Int, Dex - максимум, затем Cha и Con, а Str и Wit - как получится. Если посидеть с накидыванием характеристик часа 2-3 (

), то можно накидать очень приличные значения.
Dex магу нужна (!!!), потому что от нее зависит AC персонажа (а значит и вероятность того, что в тебя попадут).
3) Какой тип мага выбирать? Когда я играл в Невервинтер, я всегда сосредотачивался на всяких файерболах, конусах льда и всем прочем, наносящим прямой урон. И еще всегда существ призывал. Кого мне выбрать?
Выбирай сорка. "Колдун" вроде в русском переводе (одном из

). Это не маг, а именно волшебник, запоминать заклинания со свитков он не может, зато учит выбранные заклинания автоматом при лвлапе. При этом у него ограничение только по количеству заклинаний/уровень, но не по типу. (Т.е. у сорка есть 3 заклинания 1 уровня, при этом он знает "магическую стрелу" и "опознание". Сорк может скастовать 3 опознания или 3 стелы или 2 опознания+1 стрелу или 2 стелы и 1 опознание и т.п.)
Заклинаний сорк знает меньше, забыть и поменять их не может, поэтому надо быть очень осторожным с выбором

Ах да, и еще одно - в БГ2, в отличии от канонов, количество и уровень заклинаний сорка зависит от int! (По идее должно зависить от харизмы).
4) Я начинаю играть и не могу справиться с обычными мефитами. Они убивают воина, а заклинания мои действуют не на всех. Что делать?
Не знаю, подсказали ли тебе... Лучше всего скрыться в тенях Минском или Имоэн, и отключить машину (если я правильно поняла о чем ты), А затем атаковать мефитов (их будет 2 или 3 макс) всеми героями (протагониста держи сзади, а Джа в форме медведа

).
Цитата(Zu-l-karnain @ 22-08-2007, 19:27)
Как мне перенестись на следующий уровень комплекса? Я, кажется, выполнил квест- принес что-то дриадам..
Значит так. Квестов на 1 уровне не один

И ни один из них не нужен для прохода на следующий уровень подземелья.
Советы (могут быть спойлеры, поэтому, лучше читать если уж совсем не получается):
1) Принести дриадам орехи - орехи у Ильича, Ильич возле двери к джинну.
2) Ключ от двери к джинну в комнате Айреникуса, джинн даст квест (найти его бутылку) - бутылка у дриад.
3) Предметы, которые надо забрать с 1 уровня: шапка Балдурана (комната Айреникуса), камень Эквалайзера (комната девушки Айреникуса - кстати, там же находится ключ от портала на 2 уровень подземелья), Меч Саревока (дает джинн за квест), кольчуга мертвого (падает из Ильича). Может еще чего - не помню 
4) Не забудь все плюсовое оружие, которое найдешь и катану - они стоят достаточно много.ЗЫ. Глюк с тем, что под Виндовс ХП многие НПС оказываются заняты, исправляется официальным патчем.