Aoshi-sama
2-09-2007, 17:04
Zu-l-karnain интересно... вы вообще играли в игру сложнее сапера хоть раз..
В общем вот.
Идите по ссылке
http://igromania.ru/Articles/20/Rukovodstv...dows_of_Amn.htmИ читайте. Много раз. Появятся вопросы - читайте еще раз.
Если все равно не получается - эта игра не для вас. Играйте в хало 2.
Zu-l-karnain
Мда... горько смотреть. Я когда играл в первый раз, да и в последующие, не пользовался ни советами ни прохождениями и получил максимум удовольствия гадая над квестами и заданиями. А уже загадку в канализации (чтобы получить один из лучших двуручников до "Карсомира") разгадывал несколько дней.
Это ведь так интересно - проходить самому.
Мой тебе совет: не задавай вопросы, а лучше сам подумай и поиграй. Не беда если что-то не откроешь и не увидишь сразу много квестов и секретов. Можно потом по второму раз поиграть, ведь затягивает очень сильно и даже проходя уже не в первый раз эту игру всё равно упиваешься сюжетом. А уж удовольствия не меньше.
А задание с поместьем видно на глобальной карте. Только чтобы туда попасть надо сначала придти в локацию ворот. Маленькая такая она.
Не надеясь дождаться BG2 от 1С-а, прикупила пираЦЦкую двухстороннюю диску с обоими Балдурами и аддонами. А исчо там имеется некий BG2: The Darkest Day. Вроде, какой-то фанатский аддон. Что это за зверь и стоит ли его устанавлисать?
1C вроде передумали БГ издавать. Хотя я могу ошибаться.
The Darkest Day - один из самых известных модов для БГ, я не играла в него, но по отзывам, ничего особенного из себя не представляет, как и большинство "мега-модов", добавляющих большое количество нового контента. В случае моддинга, качество зачастую обратно зависимо от количества.
Кстати, все моды для БГ1 и 2 бесплатно доступны в интернете, продажа их как правило противоречит намерениям авторов.
Цитата(Simbul @ 11-10-2007, 23:19)
Кстати, все моды для БГ1 и 2 бесплатно доступны в интернете, продажа их как правило противоречит намерениям авторов.
Но не у всех есть возможность скачать их. Мне, например, дешевле и быстрее купить дивидишку с модами.
Ну по моему сугубо скромному мнению, большинство модов которые сложно скачать, увы, сильно проигрывают тем, чей вес не превышает десятка мегабайт. Впрочем, у всех свои вкусы, безусловно
немного поздно и не в тему)))
даркнесс дэй - любительский аддон, куда добавили несколько новых классов(самурай, охотник на вампиров и тд) так же вернули всех героев которые были в первой части. даже мертвых)) русской версии этого аддона я не обнаружил(( + ко всему после установки нельзя пройтинекоторые квесты из оригинала. в общем выводы напрашиваются сами))))
и немного о балдуре 3. как умирала мечта)
сначала был bg2: the black hound(точнее мог бы быть)... потом появился просто
the black hound(но опять не судьба, а хотя какой шедевр мог бы получиться... ай-яй-яй))... а теперь мы ждем балдуро убийцу аkа аддон к nwn2. информацию читаем
здесь,
здесь и
здесь.
вот так вот друзья.. пусть в него уже никто и не верил, но маленькая мечта все таки была)
а теперь пора спать
Хорошая вообще игра. Советую перед тем как играть прочитать книги Филиппа Этанса - Baldur's gate.
Эх. Вот решила в который раз пройти любимую игру. И поняла, что уже не знаю, ак бы так извратиться с партией, чтобы что-то новое получилось.
Вот знаете, я никогда с собой не таскала Валигара. А он имеет что-нибудь сказать по ходу действия? Квесты у него какие-нибудь кроме Сферы есть? Диалоги интересные? Отношения с другими неписями?
Nezumi no iro no Nyanko
18-02-2008, 15:59
А ведь сейчас много модов появилось.
Unfiinished business - это возвращение того что в игре было изначально, но по непонятным неполиткорректным неамериканцам (то есть нам) причинам - было вырезано.
Мод возвращает изначальные портреты, возвращает под-квесты - в том числе и касательно Валигара. Тётенька Суна Сени, которую убиваешь в "причесанной" версии в переходе меж локациями - превращается в живого персонажа, как раз связанного с Валигаром
Я сказал бы ещё об Imoen ROmance (не плюйтесь. сначала пройдите - а уже потом поплёвывайте, если совесть позволит),
Edwin Romance... Оба этих романа раскрывают упомянутых персонажей с "картонным" прошлым до по-настоящему живых.
Искренне советую попробовать.
Вот честное пионерское
Никто не подскажет где можно скачать Балдур Гате 2, не торрентом и емулом? Пофиг какой язык...
Вот признаюсь, что не играл... Можете пинать ногами..))
Но пишу ща, чтобы спросить: играть стоит? Мне РПГ нравится, но после "The temple of elemental evil" как-то опасаюсь приобретать что-то новое, т.к. игра показалась ужасно скучной..((
Вобщем поэтому и хочу спросить у людей, которые играли.. Невервинтер, например, мне понравился очень..)
И если не сложно скиньте списочек дополнений)
плиа... 29 страниц обсуждения, говорит о неиграбельности данной развлечения?
Lord Nigon
8-04-2008, 0:00
самая класная игра. проходил уже сбился со счету сколько раз. подскажите где можно достать Трон Баала.
Mrak
Для меня наверное это лучшая рпг вообще. Так как Невервинтер меня так не зацеплял, как в своё время Врата. Я играл только во вторую правда.
Правда любителей третьей редакции она может оттолкнуть, но по мне так лучше, чем в третьей, нет мутантов в профессиях.
Zu-l-karnain
26-04-2008, 17:46
Орды Андердарка оставим на потом)
Сейчас пройду БГ все же.. уж очень интересен Айреникус.
Я понял, что магом уже играть .... мягко говоря приелось. Тем более, что эффекты от спеллов не такие интересные как в Невервинтере.
Какие должны быть характеристики у барда (скальда)? Какие параметры явлются для него важными?
И есть ли смысл играть за жреца или друида? И, если выбрать жреца, у кого больше боевых заклинаний (ну на выбор предлагают жреца Талоны, Хельма и Латандера)? И, став жрецом Талоны, могу ли я выбрать нейтральный элаймент?
КОроче, кем, кроме мага, стоит играть?
Цитата(Aoshi-sama @ 2-09-2007, 17:04)
Если все равно не получается - эта игра не для вас. Играйте в хало 2.
Извините, что только сейчас отвечаю.
Честно говоря, мне умственного напряжения хватает и в обычной жизни, поэтому игры для меня не должны быть поводом активно использовать серое вещество.
Ну да, тактику сражения продумать.. это хорошо. Головоломки решать - увольте.
БГ я хочу пройти из-за Иреникуса. Больно уж пафосный и стильный персонаж
Zu-l-karnain
Играть стоит за любую профессию. Кто-то легче, кто-то сложнее.
И жрецы и друиды очень хороши.
Жрецы незнаю сильно ли отличаются, но кто-то из них точно нейтральный.
Друиды очень разные по стилистике игры.
А барду главная характеристика харизма, так же как и у колдуна. Ещё ловкость бы неплохо. Может немного интеллекта, но не уверен.
Zu-l-karnain
26-04-2008, 20:32
Так как я прохожу "ради подробностей из жизни Айреникуса", то мне бы полегче кого-то. Наверное, файтер.. куда проще?)
Zu-l-karnain
Можешь взять друида-оборотня. Он и колдовать умеет и отличный боец в своей форме, много к чему неуязвим.
Среди бойцов несколько неплохих вариантов есть. Кенсай например.
Паладины очень хороши, но их редко берёт кроме меня. Вот например "охотник на нежить" неуязвим к вытягиванию уровней и разных подлых вещей вампиров.
Варвары чем-то интересны, особенно если расу полуорк взять.
Один раз вообще взял полуорка, мультикласс воин/вор и проблем почти незнал. Так как и дрался хорошо и вор в команде был ненужен (тех которые из персонажей, сплошь бестолочи), сам замки ломал и кошельки резал.
Erensar
26-04-2008, 23:17
Цитата(Zu-l-karnain @ 26-04-2008, 17:46)
Тем более, что эффекты от спеллов не такие интересные как в Невервинтере.
На основании чего ты сделал подобный вывод? Эффекты просто немного другие, а заклятья, по сути, те же.
Какие должны быть характеристики у барда (скальда)? Какие параметры явлются для него важными?
Как можно понять из описания класса, для барда(скальда) важны ловкость, интеллект и харизма. Оставшиеся очки надо распределить между силой и конституцией, отдавая пальму первенства последней. Мудрость можно смело загонять в минуса

Да, постарайся сгенерить себе как можно больше очков при распределении статсов.
И есть ли смысл играть за жреца или друида?
Ты думаешь, что кто-то скажет: "За жреца и друида играть смысла нет. Совершенно."?

Кстати, жрец в БГ2 несколько сильнее друида. Особенно в базовых вариантах, без китов. Если с китами, то стоит выбрать totemic druid’а или, в крайнем случае, avenger’а.
И, если выбрать жреца, у кого больше боевых заклинаний (ну на выбор предлагают жреца Талоны, Хельма и Латандера)?
Из-за дополнительных способностей в виде Storm Shield лучше предпочесть жреца "Талоны". На самом деле это жрец Талоса. А жреца Талоны в данной игре нельзя выбирать в качестве протагониста

И, став жрецом Талоны, могу ли я выбрать нейтральный элаймент?
- Can only be of lawful evil, neutral evil, or chaotic evil alignment.
Самыми сильными и интересными (ИМХО) классами являются: кенсай (кит файтера), wild mage (очень весело, но тебе вряд ли придётся по вкусу

), монах, undead slayer, inquisitor (киты паладина), archer (кит рэйнджера).
Для разнообразия и, в то же время, для облегчения прохождения я бы выбрал эльфа – archer’а с ловкостью 19 и пятью звёздочками в длинный лук. Не смотря на ограничения по оружию ближнего боя и броне, помни, что он сможет одеть ankheg plate mail. Главное, не ставь его на передовую и не забывай о закупке стрел. Хотя очень быстро можно купить tansheron bow, который не требует боеприпасов.
Zu-l-karnain
27-04-2008, 13:23
А у ренджера может быть инта 9?
И вообще, как таким персонажем играть.. с интой под 9
И какие характеристики должны быть у паладина?
Erensar
27-04-2008, 23:49
Цитата(Zu-l-karnain @ 27-04-2008, 13:23)
А у ренджера может быть инта 9?
Может быть. Но рекомендую прокинуть статсы так, чтобы всё было минимум по 12-ти

И вообще, как таким персонажем играть.. с интой под 9
Просто. Это чуть-чуть ниже интеллекта обычного человека.
И какие характеристики должны быть у паладина?
Как можно догадаться, у паладина максимальными должны быть практически все статсы за исключением интеллекта. Ещё можно несколько сэкономить на мудрости.
Erensar
Лучше экономить на ловкости. Паладин всё равно будет ходить в самых тяжелых латах. А вот мудрость всё-таки нужна, хоть правда заклинаний у паладина маловато.
Sigmur
1) В БГ 2 заклинания колдуна зависят от интеллекта, а не от харизмы
2) В отличие от 3-й редакции бонус от большой ловкости *не* погашается тяжёлой бронёй. Мы бы даже сказали больше: ловкость - характеристика, нужная *всем* классам.
Zu-l-karnain, если хочется легко играть, то на ролеплей в плане характеристик так или иначе придтся забить. Из самых убер-вариантов: дуал-класс (следовательно, только человек) кенсай(обычно 9 уровней)+маг(сколько хватит). Смесь убийственная. Можно спокойно пройти даже в одиночку. Правда, на максимум придётся поставить всё, кроме харизмы и мудрости.
Причём специализацию взять лучше на катаны: тогда появится возможность с большой пользой для себя таскать именной клинок некоего Дак-Кона. )
Zu-l-karnain
28-04-2008, 13:39
Что такое кенсай?
У меня сейчас эвокер.. я могу добавить ему уровней этого кенсая?
Axius
Когда это колдуну нужен был интелект? Сколько раз играл, всегда нужна была харизма. Это магу да, главное интелект, а вот колдуну харизма. От этого сильно зависит количество использования заклинаний в уровень. Я же играл именно так. И интелект всегда ему был менее нужен.
Насчёт ловкости ничего сказать не могу, но не видел, чтобы паладин страдал от её нехватки. Там кстати паладин очень сильным выходит, так как несколько характеристик у него не могут падать ниже определённых отметок. А ловкости мне хватало 10, был ещё интелект 11, а всё остальное по максимуму.
Zu-l-karnain
Кенсай, это подкласс воина. Его можно выбрать при создании перса.
Не путай, тут не третья редакция и нельзя извращатся, беря разные профессии при повышении уровня. Можно только создать кенсая, а потом сменить класс ещё на какой-то, но выбор не такой большой. И это могу сделать только люди.
Нечеловеческим расам доступен мультивариант. Но там только стандартный выбор.
Sigmur, в AD&D 2.5. Если посмотрите, то в описании в игре вроде об этом и было написано. Как косвенное подтверждение: в мануале даже нет таблиц бонусных спеллов от харизмы (вообще никаких); только от интеллекта.
Axius
Вот самое интересное, что в игре как раз таки есть. В описании персонажа так и указано, что главная характеристика - харизма.
Вот это странно. У нас там было написано про интеллект. 0_о Да и играли мы колдуном именно с упором на данную характеристику.
Если в то был НВН, то без вопросов, но в БГ...
Erensar
28-04-2008, 23:32
Вообще-то вы оба немного ошибаетесь

В БГ2 у сорков нет характеристики, которая бы влияла на их заклинания. Хоть Axius и прав в том, что официальное требование данного класса – интеллект, как сказано в описании класса. Но за исключением Lore и ещё нескольких свойств, доступных каждому, интеллект сорку никак не помогает.
http://forums.bioware.com/viewtopic.html?t...528370&forum=17
Жаль я в английском не силён.
Но теперь собственно понятно, что качай ту или иную характеристику, всё равно эффекта будет почти никакого.
Zu-l-karnain
1-05-2008, 21:16
У меня вопрос.. я вот левел-апюсь, но мне не предлагают выучить новые заклинания. Более того, Минску не предлагают освоить какие-то навыки.. возникает табло, где мне показывают, что у меня 0 звездочек (ну там где их можно вложить во владение оружием)..
Самое удивительное, что магу не предлагается новых спеллов, увелечение концентрации или чего-то в этом духе
Zu-l-karnain
1) Маги получают новые заклинания из *свитков*. Только.
2) Звёздочки - вещь весьма своеобразная. Получаются они не каждый уровень. А, что ожиданно, с определённой частотой в зависимости от класса.
3) Навыков в понимании 3-й редакции в БГ нет, следовательно, и повышать ничего не нужно. Спас-броски и lore растут автоматически в соответствии с таблицами.
Zu-l-karnain
2-05-2008, 0:32
Понятно, спасибо
у меня с собой уйма неопознанных предметов. Несмотря на приготовленные спеллы опознания, я не могу их изучить. почему так?
Zu-l-karnain, можно только догадываться, почему так. По идее, если и предметы, и свитки находятся непосредственно в инвенторе у персонажа, который может читать арканные заклинания (т.е. колдуна и мага), то при вызове меню опознания при выборе соответствующей опции всё должно работать. Если нет, следовательно, какое-то из этих условий не соблюдается.
Zu-l-karnain
Если есть запомненные заклинания опознания, то через правую кнопку выбираешь опознание заклинанием и всё. Там вроде ничего сложного.
Ну если ты играешь магом, то проверь, запомнил ли ты эти заклинания.
Zu-l-karnain
2-05-2008, 22:09
Zu-l-karnain
7-07-2008, 22:55
Купил себе первую часть. Графика, конечно, ужасна... особенно сложно сравнивать ее с Невервинтером.
Тем не менее, это вроде как самая лучшая ролевая игра всех времен и народов, поэтому буду играть.
Вот сразу вопрос.. не подскажете, как можно читерским образом задать себе уровень эдак 18? А то как-то неинтересно топать с одним заклинанием, которое, тем более, еше надо исхитриться применить.
Какая социалка в первом БГ? могут ли быть там романы, дружеские отношеня итп?
Zu-l-karnain, во-первых, разочарование
1) Ограничение по опыту (около 90к без аддона, 190 - с) при всём желании не позволит иметь протагонисту 18 уровень. ) Финальный босс был расчитан на персонажа 8-9 уровня. Ну и читить, конечно, нехорошо. ; ) Кроме того, Вы и сами наверняка помните каким уровнем начинал Ваш персонаж во второй части. А учитывая, что она - лишь продолжение сего, это ведь неспроста, а? Да и заклинаний круче "огненного шара" тут не тк чтобы много, увы.
2) Социальность в первом БГ по сравнению с скивелом почти отсутствует. Если точнее, ограничивается уровнем: "возьми меня в партию!\ну не выгоняй!"
но
3) Забейте на магов: вот здесь рулят рейнджеры! =Р Большие открытые пространства (леса, луга и иже с ними) дают замечательный простор для манёвра и хорошую работу зоркому глазу и острой стреле. Заметим, что используя навыки именно данного класса в одиночку абсолютно без потерь здоровья отправили в нокаут известного фаерунского манчкина г-на До"Урдена.)) Ну и медведов всяких приручать уровне эдак на первом весьма небесполезно. (а учитывая, что процентов 85 в игре - диская местность, полезность ещё выше)
Но, насчёт графики - это исправимо. Отдельный мод BGT в состоянии запустить первые "врата" на том же самом движке, что был использован во второй части. Весьма сглаживает впечатление.
Хотя, если честно, нас убивало не это. Бесконечный респавн - вот это бич. Особенно грустно становится, когда знаешь, что за вынесенный десяток противников в сумме отработаешь опыта эдак... 150-200... если выживешь, конечно. Причём локация автозаполняется при любом входе-выходе. (включая перезагрузку)
Ну и пресловутое отключение паузы во время захода в инвентарь.
Zu-l-karnain
8-07-2008, 0:43
Нет, кажется, это выше моих сил...хм.. может, книжку просто прочитаь?
мне второй БГ как-то больше нравится.. поярче ( от этих тусклых красок у меня аж глаза болят) и подинамичнее.
Astinus
13-07-2008, 12:16
Первый балдурс был хорош тем что там были книжечки повышения характеристик... Я помню 22 раза начинал Первый БГ чтобы протагонистке воровке заиметь все характеристики по 25... И потом такой кайф с этими характеристиками проходить вторую часть, когда демилич кладется с нескольких ловушек, да и драконы аналогично кладутся... Жаль только не удалось нормально поиграть в Трон Баала... Вот как раз намедни поставил BGT и начал играть за монка :-) Все-таки БГ и Фолл - игры на все времена
Zu-l-karnain
14-07-2008, 1:42
Вот бегаю я по городу и выполняю квесты. Какие из них обязательны для сюжета, а какие нет?
Я давно уже собрал требуемую сумму, но не хочу ее отдавать, так как подозреваю, что после этого глава закончится или что-то в этом роде... так?
Добавлено:
И еще.. как мне попасть в Сферу? Ну явно она там не просто так валяется =)
Zu-l-karnain
Это ты во вторую сейча играешь?
Сфера в городе - это сайд квест для твоего персонажа мага в таком случае.
По поводу балдура первого.
Если память не изменяет, то персонажи могли подраться между собой - например Минск и Эдвин в присутствии Динахейры. Но я могу ошибаться. Вроде как Эдвин долго орёт, что она ведьма и её надо убить, а потом не помню, то ли нападает толи уходит. Опять же, спокойно могут уйти в зависимости от твоей репутации. Напрмиер при хороших поступках Xzar с Монтароном долго н епортянут у тебя, И, конечно, социалка не настолько хорошо показана, но характеры персонажей там вполне хорошо проработаны (чего стоила первая встреча с Tiax'ом %)
Подняться выше 9 уровня может помочь аддон Tales of the Sword Coast.
Не знаю, у меня наверное просто чуть по иному всё прошло.
Сначала я прошёл первую часть, и был в диком восторге от персонажей, которые попадались по пути. Для меня первая часть - классика Фэнтези РПГ. В ней как-то всё по человечней, интересней заговоры, расковыривать сюжет. Во второй же окунают головой в какой-то хаос междуусобиц, так и бегай. Плюс какие-то неадекватные на психику существа повсюду. Ну в принципе для персонажей высокого уровня это нормально, сталкиваться с такими. В первой если такие и попадались, то и выглядили они как-то более нормально на общем фоне.
Ну и сказался ещё тот банальный факт, что после первой части я играл в Planescape. После этого второй Балдур был уже.. так себе. Какой-то пародией. Хорошей, замечательной игрой с очень многими добавлениями и хорошей графикой, прекрасными соц. ходами и прочее, прочее, прочее. Но после Плэйнскейпа - всё это уже было не то. Лишь ещё одна история о всеобщем апокалипсисе, захвате мира, и внутренних терзаниях героев. Именно что уже напомнило пародию.
Zu-l-karnain
14-07-2008, 13:21
Цитата(Ankheg @ 14-07-2008, 2:45)
Zu-l-karnain
Это ты во вторую сейча играешь?
Сфера в городе - это сайд квест для твоего персонажа мага в таком случае.
Во второй.
Уже завалил Бехолдера, спас актера и потом всю труппу, расследовал убийства в районе моста (убийца бежал на корабле).
Вот сейчас выполнял квест Келедорна и отпустил его к семье. Зря, наверное... Думаю, может Виконию взять.. посмотреть, как они с Аери и Джахейрой будут из-за меня препираться...
так глава накончится на том, что я дам деньги за информацию про Имоен? я почему спрашиваю - как-то в НВН я потерял предмет, необходимый для сюжета, поэтому сейчас уточняю, как перейти на следующий этап. На всякий случай.
Darkness
14-07-2008, 15:45
Zu-l-karnain, если ты отдашь деньги, то тебе отправят к очередному главе гильдии воров - только более пафосному. там надо будет побегать немного, а потом отправиться в район кладбища убивать вампиров. на это глава закончится)
В Сферу можно попасть только если в команде есть Валигар Кортала - на охоту за ним тебя пошлет маг из здания Правительства в одноименом квартале. Что будет, если грохнуть Валигара и притащить его тело магам я не знаю - я такого не делал)
Zu-l-karnain
14-07-2008, 16:09
А можно ли Виконию взять в добро-нейтральную партию? Или она будет плеваться от добрых поступков и уйдет?
Darkness
14-07-2008, 19:53
У меня сбежала Аэри
Плеваться будет, будет говорить, что мы все зря делаем. И вообще вредничать))
Zu-l-karnain
15-07-2008, 2:48
Нытье Аери меня достает... хотя мне ее так жалко.
Zu-l-karnain
15-07-2008, 11:36
Еще тупой вопрос.. может так случиться, что изучая город я перестараюсь и выполню квесты, которые будут нужны в третьей главе?
Побочные квесты можно выполнять в любой главе, а основные (сюжетные) открываются только своевременно в нужных главах (не откроется дверь, не придёт персонаж...).