Сергей Ворон
23-11-2011, 20:37
Эх, геймспай оставался последним адекватным вариантом...((( увы...
Признаться, у нас даже зарегистрироваться почему-то не получилось: хотя некогда мы через него даже пытались во что-то играть с переменным успехом.
Вопрос к тем, кто сталкивался с русскими локализациями Балдура: Как в них переводили mind flayer? Ответы можно кидать мне в личные сообщения.
Если кто ещё не в курсе - Bioware собираются выпустить новые, улучшенные Baldur's Gate и Baldur's Gate 2 со всеми аддонами на переработанном движке Infinity, с рядом новшеств, поддержкой современных операционных систем и планшетников. Это всё - часть большого плана, в котором значится и Baldur's Gate 3. Ура, товарищи?
Сот
Не сама Биоваре, а их побочная команда. Посмотрим, что выйдет. Но по сути дальше развивать сюжет Балдура нет смысла, он закончен и тем дитём Баала мы точно не поиграем, на мой взгляд. Персонаж будет точно новый.
"Baldur’s Gate 3 это наша долгосрочная цель. Есть немало вещей, которые будут иметь место до того, как этот проект может быть запущен. Так что по факту такого проекта нет, но это именно то, что мы хотим сделать. Мы подумали, что создание расширенного издания BG 1 и 2 имеет смысл до какой-либо работы в отношении Baldur’s Gate 3», - сообщил Кэмерон Тофер (Cameron Tofer)."
Zu-l-karnain
18-06-2012, 14:55
не очень понимаю. Игра анонсирована уже на это лето вроде, но пока никакого внятной информации нет.
вообще инфы очень мало. обещают адаптировать для айпэдиков
Цитата(Zu-l-karnain @ 18-06-2012, 14:55)
не очень понимаю. Игра анонсирована уже на это лето вроде, но пока никакого внятной информации нет.
вообще инфы очень мало. обещают адаптировать для айпэдиков
А какая там инфа может быть. Та же игра, только адаптированная под современное железо.
На rpgnuke.ru вчера выкладывали небольшой список деталей по игре. Говорят, может внедрят некоторые неофициальные модификации.
Zu-l-karnain
11-07-2012, 1:39
Цитата(synthet @ 20-06-2012, 8:03)
А какая там инфа может быть. Та же игра, только адаптированная под современное железо.
На rpgnuke.ru вчера выкладывали небольшой список деталей по игре. Говорят, может внедрят некоторые неофициальные модификации.
то есть даже графики новой не будет? старая БГ, только теперь на айпэдик можно закачать? и все?
Цитата(Zu-l-karnain @ 11-07-2012, 1:39)
то есть даже графики новой не будет? старая БГ, только теперь на айпэдик можно закачать? и все?
Плюс пара новых персонажей и объединение первой и второй частей на манер БГТ, но по сути - да.
Btw, good news, everyone, группа благородных безумцев, делающих мод по второй БГ для Драгонэйдж, залила несколько дней назад на ютуб вступительное видео второй главы.
Джон Айреникус ведет деловые переговоры с ворами теней и Cowled Wizards, ШОК, ВИДЕО. Выглядит очень и очень.
Игру, кстати, перенесли на конец ноября. И графики нас новой не ждёт, всё тот же двухмерный движок, хотя и подправленный, с увеличенным разрешением экрана и прочими мелочами.
Хотя в случае с этой игрой - разве графика это какой-то важный элемент? Идёт под новые системы и айпады - отлично, добавят новых персонажей и квесты - замечательно. Другого от переиздания ждать и не стоит, а новую игру нам как бы никто и не обещал.
Spectre28
26-09-2012, 15:51
мм, как по мне, увеличение разрешения - перерисованные текстуры - и есть новая графика. Движок новый там и нафик не нужен)
Zu-l-karnain
3-06-2013, 8:15
замечательные новые персонажи.
Особенно порадовал дроу-сорк Baeloth the Entertainer (хорошо, что патч вышел до того, как я начал играть).
У монаха интересный личный квест. Орка я так и не смог присоединить, а жаль.
Проходил за Bounty Hunter. Хотя щас понимаю, что надо было брать Убийцу. Саревока завалил методом - зелье невидимости - удар со спины-зелье невидимости-удар со спины.
а надеялся понаставить ловушек и убить его именно ловушками.
ой, это я все про Enhanced Edition. До этого первый БГ ни разу не проходил
В Steam срединедельные скидки, и туда попал BG:EE - можно купить за 99 рублей. Я жмотилась отдавать четыре стольника, так что купила сразу как узнала.

Интересно, когда у меня до БГ руки дойдут, а то нынче душа требует Морровинда...
Император Белый Феникс
4-07-2013, 10:50
Всем привет ребятки, такая вот история. Будучи человеком страстно любящим рпг и прочие фантастики, забрел я на лурке в статью про Baldur's Gate. Будучи при этом человеком довольно молодым, я в свое время не успел ознакомиться с данной игрой. И тут как раз случилось чудо BG: EE выходит на IOS. Я окрыленной радостью появления хорошей игры на портативное чудо-техники тут же ее купил и умер через 1 минуты игры. Да, мой неготовый разум встретил систему D&D. Через некоторое время я все же немного разобрался и сейчас уже неплохо раскачался, но все это более чем интуитивно. Вопрос у меня такой - какую лучше собирать компанию, ибо теряюсь в количестве вариантов и как вообще правильно раскачиваться?). Сейчас у меня команда Минск, Джахейра, Халид, Динахейра и Xan, все 4 уровня, кроме черно кожей, она 3. Я варвар, полу-орк.
Если я обратился не туда, то извините за беспокойство, но все же надеюсь на помощь)
Лирабет
вот и я затарился тоже. Играю. Такие удивительные ощущения после всех этих мяс-эффектов и драгонейджев.
Император Белый Феникс
Я могу посоветовать только играть так, как тебе нравится самому. Эти эмоции и выбор будет твой и уникальный и это самое главное. Тем более будет приятно потом переиграть уже другим вариантом, но ты уже сам будет знать что и как.
Скоффер
Ну, игры-то всё равно хорошие. Пусть и отличаются от классики.
А слышали о выходе глобального мода для второго Невервинтера? Там группа энтузиастов полностью перенесла на движок второй части первый Балдур, заодно с аддоном. По скринам и описанию игравших просто эпичные ощущения и при том всё как в первой, но с учётом 3Д движка второго Невера.
Sigmur Цитата
Ну, игры-то всё равно хорошие. Пусть и отличаются от классики.
Я не спорю, хорошие. Но ощущения серьезного испытания с первых же минут даже на хардкоре не дают.
Император Белый Феникс
4-07-2013, 19:44
Sigmur
Не спорю, личный выбор делаю и это делает игру неповторимой, но все же какие-нибудь советы новичку в этой системе хотелось бы услышать)
Spectre28
6-07-2013, 9:10
Император Белый Феникс,
да тут, в общем, какие советы) как ни раскачивайся, какую команду ни собирай, все равно в конце будет имба)) пройти игру можно любой совершенно партией, как я понимаю. Ну а так классика сбалансированной партии: маг, танк, хилер и вор. Можно двух танков)
Jessica K Kowton
7-07-2013, 13:39
Цитата(Император Белый Феникс @ 4-07-2013, 9:50)
случилось чудо BG: EE выходит на IOS
Где??? Дайте! Дайте! Неужели нельзя было написать об этом раньше. :[
Цитата
We recently removed Baldur's Gate: Enhanced Edition from sale on Beamdog and the Apple App Store. We've taken this step at our publishing partner's request as we attempt to resolve a number of contractual issues.
Император Белый Феникс, оно в плане управления играбельно хоть?
Цитата(Скоффер @ 4-07-2013, 17:52)
Я не спорю, хорошие. Но ощущения серьезного испытания с первых же минут даже на хардкоре не дают.
Вот не знаю, первый Драгонэйдж на максимуме был довольно сложный, одно слово: Broodmother. В БГ без аддонов играть точно не сложнее. Правда, во второй драгонэйдж я не играл.
Массэффект, в принципе, на максимуме мне даже сложнее давался, но это может быть потому, что я в шутеры не могу.
А БГ можно без особых усилий пройти даже за одноглазого барда без ноги, так что я бы не переживал за качество партии. : )
Добавлено:Цитата(Jessica K Kowton @ 7-07-2013, 13:39)
Где??? Дайте! Дайте! Неужели нельзя было написать об этом раньше. :[
Они его мучали-мучали, да и вымучали с полгода назад, но буквально на днях убрали из аппстора из-за каких-то проблем с правами.
Добавлено:Кстати, уж я не знаю, что не получалось с хамачей из-под семерки, но я в последнее время регулярно играю в БГ по сети и все прекрасно работает.
Spectre28
7-07-2013, 17:00
Cordaf,
в ДА сложно играть только в первый раз и первую треть игры. Брудмазер доставила некоторые траблы только чистой партии рукопашников - да и то паук был хуже)
а матушку выносит в итоге что угодно не напрягаясь - просто долго и нудно.
я к чему - в БГ на максимальной сложности трудно все же как минимум весь первый раз)) да и последующие - минимум первые полигры не так уж просто. Если я верно помню, там же мобы двойной дамаг делают? А жизни у тебя как было мало, так и остается мало. Или это я со вторым путаю?
Ничего не получалось с хамачей, если эта хамача с обеих сторон за рутерами с НАТом. Тупо не видело игр - и все тут. Но, кстати, ЕЕ же покупается через стим - как минимум для винды. Т.е. тут точно никаких проблем с сетевой игрой быть не должно при желании)
Цитата(Spectre28 @ 7-07-2013, 17:00)
я к чему - в БГ на максимальной сложности трудно все же как минимум весь первый раз)) да и последующие - минимум первые полигры не так уж просто. Если я верно помню, там же мобы двойной дамаг делают? А жизни у тебя как было мало, так и остается мало. Или это я со вторым путаю?
В обоих просто. Урон удваивается, но противники не становятся умнее, у них не появляется новых умений, а даже в первом бг за глаза хватает возможностей добиться того, что тебя будет просто не задеть. Фактически, самый серьезный челлендж в первой части - это левелкап. : )
Я с полгода назад перепроходил трилогию на максимальной сложности. Правда довольно скучно.
Цитата(Spectre28 @ 7-07-2013, 17:00)
Ничего не получалось с хамачей, если эта хамача с обеих сторон за рутерами с НАТом. Тупо не видело игр - и все тут.
Не знаю, не далее чем позавчера проверял - все работает. Именно через хамачу и за натом. Вы хамачу в списке соединений на самый верх поднимали?
Spectre28
7-07-2013, 17:18
Cordaf,
ну так эти возможности появляются к какому уровню?) даже в начале БГ2, на восьмом - не так-то просто было сделать партию (!) героев неуязвимой) с одним, наверное, было бы проще, но партию...
поднимали, а то) проблема на самом деле куда интереснее, потому что та же ваха черех хамачу замечательно работала. Да и герои тоже, да и ещё пяток игр. А вот именно БГ - ни в какую не смогли заставить.
Цитата(Spectre28 @ 7-07-2013, 17:18)
ну так эти возможности появляются к какому уровню?) даже в начале БГ2, на восьмом - не так-то просто было сделать партию (!) героев неуязвимой) с одним, наверное, было бы проще, но партию...
А зачем делать партию? Но вот например маг-одиночка сразу после подземелья Айреникуса (или даже в составе партии, но один) может, скажем, в один присест и не получая урона вынести лича. Потому что все, что для этого нужно - это заклинания четвертого уровня. Барды на высоких уровнях могут с помощью пары спеллов и одной абилки превращать свою партию в группу супермутантов на стероидах. Про дуалы и их возможности я просто молчу. Так что наверное БГ действительно сложная для прохождения в первый раз - слишком много всего, трудно не ошибиться - но в целом она дает очень много возможностей для паверплея, и фактически единственное, что удерживает игрока от этого паверплея - это он сам.
Добавлено:Цитата(Spectre28 @ 7-07-2013, 17:18)
Да и герои тоже, да и ещё пяток игр. А вот именно БГ - ни в какую не смогли заставить.
Странно, меня кстати наоборот с героями были проблемы, но они вылечились файлом. С БГ нет никаких: указать айпишник и вперед.
Spectre28
7-07-2013, 17:49
Cordaf,
в целом да, я подумал примерно о том же) в ДЭ уже второй раз мне было неинтересно играть - слишком мало вариантов, герой в любом случае превращается в имбу уже ко времени огра в башне - на максимальном уровне сложности. В итоге никаких трудностей вообще.
В БГ-2 же я - пройдя её полностью несколько раз - все равно ухитряюсь где-то налажать с развитием, и в результате имбы как-то регулярно не получается

В ДЭ как ни качайся - все равно имба почти сразу.
кстати. А это какие заклинания четвертого уровня позволяют не напрягаясь вынести Кангакса? Я, видимо, что-то сильно пропустил в игре)
Цитата(Spectre28 @ 7-07-2013, 17:49)
кстати. А это какие заклинания четвертого уровня позволяют не напрягаясь вынести Кангакса? Я, видимо, что-то сильно пропустил в игре)
Polymorph self -> Mustard jelly. Дает 100% защиты от магии, 100% защиты от колющего урона, 50% защиты от магического урона, огня и электричества и для полноты картины ускоряет. Клирик-маг может добавить к этому еще защиту от огня и электричества от своих спеллов для полноты картины и защиту от зла на случай саммона. Лич просто тратит на тебя всю магию, но абсолютно ничего не может сделать - у него даже собственный урон и тот колющий.
Spectre28
7-07-2013, 18:20
Cordaf,
мило))) о таком варианте я как-то не думал - ещё одна иллюстрация к количеству вариантов, остающихся за бортом даже после эн прохождений. Но я не совсем понимаю. Иммунитет к магии - это разве включало в себя "Fingers Of Death", "Flesh To Stone", "Disintegrate", "Imprisonment", клетку и прочие радости жизни, которые делают не дамаг, а инстант килл? Кангакс вроде мог убивать насовсем, без шанса на оживление. Там же вилл сейвы, кажется, а на них у желе как раз никаких бонусов.
Magic resistance защищает от любого спелла, направленного точно на персонажа, и большинства групповых. От AoD, если у них не стихийный урон, защищает magic damage resistance. Кангаксс кидает импризонмент, а это такой же спелл, как и любой другой.
Хинт с полиморф селф - это одна из тех вещей, которые обнаруживаешь, перепроходя БГТ с самого начала. И это только одна из cheesy-тактик, их таких чуть ли не десятки, практически каждый второй класс можно докачать до манчкина: клирик-файтер - имба, клирик-маг - имба, рейнджер-клирик - имба, файтер-маг - имба, барды - имба, мультиклассы и дуалы с вором - имба, вариации дуалов с кенсаем и визардслеером - don't even start with me on this.
Spectre28
7-07-2013, 18:39
какая милая имба) ползать всю игру в виде желе)
Клирик-файтер - имба, но к какой части игры? Мультик нормальный получается ой как не сразу, а пока не стал - его пинают кому не лень) Но это все для скиллованных игроков все же, согласись. В отличие от)
Не обязательно проводить все время в виде желе, но тем не менее это совершенное оружие против спеллкастеров любого уровня - и до самой папиной табуретки. И его дает заклинание, которое можно выучить в середине первой части. И ладно бы оно было одно: игра полна возможностями для злоупотребления, скрипты искусственного интеллекта полны лакун и это не меняется. Я проходил Black Pits из BG:EE и битва с последним боссом выглядела так: я накинул на всех партийцев улучшенную невидимость - и все. Потому что спеллкастеры не могут направлять заклинания на невидимых существ, дать им true sight видимо не позволяло ограничение по уровням, а скриптов, предполагающих использование чего-то еще, просто нет - и никогда не было.
Все фактически сводится к тому, чтобы найти такие дыры в ИИ - и это совсем не бином Ньютона. О какой сложности можно вообще в таких условиях говорить.
Добавлено:Цитата(Spectre28 @ 7-07-2013, 18:39)
Мультик нормальный получается ой как не сразу, а пока не стал - его пинают кому не лень
Лучше дуал.)
Spectre28
7-07-2013, 19:19
Cordaf,
да можно говорить о сложности) тут весь вопрос в том, готов игрок тратить силы и время на изучение голой механики ради эффективности, или нет. Если нет - мой случай, видимо - то игра простой не становится вообще ни разу) По сути я использовал подобный желе хак только в одном варианте - с драконами. "резист на 50% + перст смерти") И то - только потому, что целью было дойти до определенной локации невзирая на способы - но это не есть нормальный геймплей. Драгон килл в таком виде удовольствия мне не приносит, увы) Равно как убийство Кангакса желе... т.е. я не очень понимаю, зачем искать такие лакуны. Чтобы проходилось без напряжения? А смысл в таком прохождении после первого раза?)
Если просто играть как играется, то я не уверен, что эти хаки легко и непринужденно заметятся) я вот и о драконах-то узнал только недавно, по сути)) а без хаков с ИИ и механикой - сложность никуда не девается, там игра остается на грани "хрен пройдешь")
Цитата(Spectre28 @ 7-07-2013, 19:19)
тут весь вопрос в том, готов игрок тратить силы и время на изучение голой механики ради эффективности, или нет.
В основном достаточно почитать описания спеллов. Так что какие же это хаки, когда они делают ровно то, что обещано, и не моя вина, что биовары когда-то поленились подумать, что же в этом случае делать несчастным мобам, добавив разнообразия больше, чем смогли нормально вписать в игру. Другое дело, что если этого не делать, то что остается? Играть с закрытыми глазами, заклинания и абилки не использовать, а если и использовать, то плохо и не те, брать только самые неудачные классы и киты? Но проблема в том, что, как я уже сказал, даже одноглазый скальд с одной деревянной ногой и тот может стать богом Убийства - я проверял.
Кстати, ты хочешь сказать, что только что узнал, что на дракона можно кинуть несколько lower resistance, а потом палец смерти? : ) Если да, то понижения сопротивления недостаточно, лучше кинуть на него еще greater malison и клириковское первоуровневое doom, но уже после понижений сопротивления. Тогда палец сработает почти наверняка.
Spectre28
7-07-2013, 19:45
Cordaf,
недостаточно) я вот читал, а толку? Проблема в том, что этих заклинаний чертова прорва, и когда ты их читаешь - как-то в памяти в итоге не все удерживается) Не, может, это я дефектный игрок, конечно, но с другой стороны, опыта подобных игр у меня дочерта и больше) не все так просто, значит) Прочитал ты про желе, счел в той ситуации неважным - и забыл.
Ты уходишь в другую крайность) Можно ещё играть как я. Используя и заклинания, и абилки - но не задумываясь особенно о том, что могло бы быть наиболее эффективным в данной конкретной ситуации с конкретным монстром, не перебирая книгу перед каждым столкновением и так далее) просто игра в удовольствие, так сказать) И это, я бы сказал, как раз середина - не механика, не рулетка. Что-то помнишь, что-то нет. Я, в общем, так во все играю - и если БГ при таком подходе сложна, то ДЭ - примитивна...
Соответственно, соло - одноглазым скальдом - мне, скорее всего, вообще не пройти будет, потому что тупо не доживу до уровней, когда песни будут что-то значить))
\\Если да, то понижения сопротивления недостаточно, лучше кинуть на него еще greater malison и клириковское первоуровневое doom, но уже после понижений сопротивления. Тогда палец сработает почти наверняка.
да, недавно) крис подсказала) До этого - да и после - я убивал драконов ручками. Загружаясь порой по пятьдесят раз, да

зато сколько удовольствия))
Цитата(Spectre28 @ 7-07-2013, 19:45)
Ты уходишь в другую крайность) Можно ещё играть как я. Используя и заклинания, и абилки - но не задумываясь особенно о том, что могло бы быть наиболее эффективным в данной конкретной ситуации с конкретным монстром, не перебирая книгу перед каждым столкновением и так далее) просто игра в удовольствие, так сказать)
Тогда получается, что играть в удовольствие можно только если не уметь играть. Потому что я правда не понимаю, как при всем богатстве заклинаний можно использовать бой за боем какой-нибудь фаерболл, срабатывает он или нет, и считать, что игра сложная. Если так, то безусловно сложная, но зачем тогда в игру включено так много заклинаний, специально заточенных под дуэль магов, если не для того, чтобы пользоваться? Зачем все эти щиты, прорывы, контр-прорывы, иммунитет к школам, которых на некоторых уровнях до половины от всех, зачем понижение сопротивлений, спасбросков, когда они изначально созданы и включены в книгу исключительно для того, чтобы делать противников уязвимыми к заклинаниям - и защищаться от этого?
Ну и к тому же, если ты подтверждаешь, что даже не вчитываясь и не задумываясь над возможностями игры, ее можно спокойно пройти, то это говорит нам о сложности?)
Кстати, драконов, да и не только их, еще довольно просто убивать через раш двумя-тремя мечами Мордекайнена - это заклинание седьмого уровня. У них резисты ко всему, чем их могут атаковать.
Spectre28
7-07-2013, 20:22
Cordaf,
ну, блин) может дело изначально в том, что маги мне не особенно нравились изначально. Я их использовал, да, но без особого энтузиазма. А четко помнить то, что тебе не очень-то нравится - это уже не про меня точно) и - да, из всего что ты перечислил, я использовал только проломы и пробои. Файерболлы использовал там, где нет иммунитета - это как раз пишут на экранчике) Соответственно упор был на самые простые варианты обычно. А что "много включено" - ну дык. Дофига всего включено, я же не спорю) но 90% этого дофига лично мне показались полностью бесполезными в 90% случаев. А что не используешь обычно - то и не помнишь)
Ты утрируешь - и выборочно игнорируешь) во-первых, я не говорил, что проходил "спокойно". Скорее где-то чуть выше я поминал про много-десяти-кратные загрузки - и это на нормале. Кангакса, к слову, первые две игры я вообще пройти не смог) Что кое-что таки говорит о сложности) не задумываясь я ЛЕГКО прошел только ДЭ. Когда на максимальную сложность переключаешь уже после первой трети игры - и этого не хватает - вот ЭТО говорит о сложности) а не то, что игру таки ВОЗМОЖНО пройти))
Дык, седьмой уровень. Где ж его взять до теневого дракона.
Цитата(Spectre28 @ 7-07-2013, 20:22)
Дофига всего включено, я же не спорю) но 90% этого дофига лично мне показались полностью бесполезными в 90% случаев.
Оно бесполезно исключительно потому, что Биовары поленились\постеснялись продумать соответствующие скрипты.) Хотя Гарднер, кажется, говорил, что они все продумали, но просто получалось слишком сложно и пришлось убирать. Вообще, кстати, советую попробовать когда-нибудь моды Sword Coast Stratagems и Ascension - они как раз и исправляют все эти дыры в ИИ, про которые я говорю, плюс исправляют пару-тройку самых заметных перекосов, так что играть становится заметно сложнее. Заодно узнаешь, зачем нужны все эти магические штучки. : ) Но на ЕЕ оно все скорее всего не встанет.
Цитата(Spectre28 @ 7-07-2013, 20:22)
Скорее где-то чуть выше я поминал про много-десяти-кратные загрузки - и это на нормале. Кангакса, к слову, первые две игры я вообще пройти не смог) Что кое-что таки говорит о сложности)
Ну, если вспоминать самые первые прохождения, то я кажется при первой встрече с демонами несколько раз чуть стол не перевернул, потому что никак не мог взять в толк, как защищаться от их магии - и чем их прошибать.) Про драконов и говорить нечего.) Но все это только потому, что не мог толком прочитать описания спеллов.
ДА я проходил только один раз, больше как-то не хотелось, но тем не менее, легко не было. Правда я не переключал на максимальную сложность, а с нее и начинал, ну и видимо сделал за мага несколько ошибок в развитии в самом начале. Но в паре эпизодов: в Рэдклиффе в самом начале игры и у дворфов в конце - таки да, было непросто. Все, что между этим, правда, довольно скучно, хотя драконов сходу убивать не получалось. Кажется, только за исключением Архидемона, вот он точно разочаровал.
Цитата(Spectre28 @ 7-07-2013, 19:45)
да, недавно) крис подсказала) До этого - да и после - я убивал драконов ручками. Загружаясь порой по пятьдесят раз, да зато сколько удовольствия))
Ну кстати, насчет ручками - ты считаешь, что might чем-то достойнее magic?) В игре (считая мультиклассы) больше спеллкастеров, чем милишников, да и тактика за милишников совершенно прямолинейная: подошел - ударил - ударили - умер - воскрес. Танки они и в Африке танки - скучно же, нет?)
Cordaf Цитата
Вот не знаю, первый Драгонэйдж на максимуме был довольно сложный, одно слово: Broodmother. В БГ без аддонов играть точно не сложнее. Правда, во второй драгонэйдж я не играл.Массэффект, в принципе, на максимуме мне даже сложнее давался, но это может быть потому, что я в шутеры не могу.А БГ можно без особых усилий пройти даже за одноглазого барда без ноги, так что я бы не переживал за качество партии. : )
Я не только о сложности прохождения игры в целом (БГ я пока прошел совсем чуть-чуть) и не о возможности завести имбу и вытаптывать всех (эта возможность везде есть). Я больше о начальном этапе: в DA, ME, NWN первый уровень набивается за 15 минут без всяких напрягов и риска, левелапа до третьего можно вообще не сохраняться, изредка перезагружаясь с автосейва, если затупил. В BG моего персонажа в первой же "взрослой" локации беззастенчиво сожрал волк, что было весьма неожиданно и заставило воспринимать других монстров всерьез, а не как тупо экспу. Возможно, дело в том, что в BG отсутствует пролог-обучение и персонаж выходит в большой мир маленьким первоуровневым засранчиком (и остается им довольно долго), а в "современных" играх этап засранства проходит в обучалке в компании таких же карапузиков от темной стороны, складывающихся от малейшего дуновения, и к выходу в основную игру игрок уже чувствует себя крутым победителем всего и вся.
Spectre28
7-07-2013, 23:38
Cordaf,
в каком плане скучно?) повторюсь, у меня были маги в партии, так что тактики таки как-то да использовались. Но в целом как бы... меня интересовали вариации исполнения квестов больше и история) Благо, вот её сделали очень мило. Единственно что бесила необходимость спасать Имоэн во второй части. Вот она меня выбешивала))
А так - майт, кажется, как минимум менее имба, чем мэджик начиная уровня с 8, что гарантирует больший уровень челенджа )) или в принципе хоть какой-то уровень челенджа. В ДЭ, повторюсь, челендж замечен не был. Хотя вроде бы есть моды, которые улучшают ситуацию, сам не проверял. Не люблю моды...
Цитата(Скоффер @ 7-07-2013, 23:26)
В BG моего персонажа в первой же "взрослой" локации беззастенчиво сожрал волк, что было весьма неожиданно и заставило воспринимать других монстров всерьез, а не как тупо экспу.
По первой БГ вообще интересно бродить, там все сурово поначалу: 1000 экспы - это невероятно много, убить пару волков и одного гиббелинга - практически подвиг, а волшебный меч +1 - это драгоценное сокровище. Плюс открытые границы, и вломиться на карту с какими-нибудь василисками, которые сожрут всю вашу партию в два укуса - плевое дело. Я тебе даже завидую, потому что это только в первое прохождение бывает.) Когда знаешь, куда идти и что тебя там ждет, эффект уже не тот.
Кстати про волков: помню в первой Готике было довольно освежающе первые уровня три не то что от волков - от шершней бегать.
Цитата(Spectre28 @ 7-07-2013, 23:38)
А так - майт, кажется, как минимум менее имба, чем мэджик начиная уровня с 8, что гарантирует больший уровень челенджа )) или в принципе хоть какой-то уровень челенджа.
Вот не скажи. Кенсаи и визардслееры, задуаленные в вора, просто неприлично сильны, точно так же как и лучники при правильно подобранном боеприпасе: в игре есть мгновенно убивающие стрелы, стрелы-фаерболлы и стрелы, развеивающие магию, с которыми можно в два выстрела вывести из строя любого мага - и это если не брать в расчет дивайн спеллкастеров вообще. Хотя клирик-воин, что в дуале, что в мультиклассе - это при правильном подходе просто тотальный конец всему, а рейнджер-клерик - то же, только еще и со всей друидской магией, позволяющей выключать магов единственным заклинанием.
Император Белый Феникс
10-07-2013, 11:15
Jessica K Kowton
Да управление вполне удобно устроено. Первое время мне оно показалось неудобным, но потом пришел к выводу, что был неправ. Правда вес равно большую часть боя я проводу в режиме паузы, но так же должно быть?)
Jessica K Kowton
10-07-2013, 17:45
Цитата(Император Белый Феникс @ 10-07-2013, 10:15)
Насколько я помню, да. (:
Что ж, значит, буду ждать, пока они там со своими правами разберутся и вернут игру. :|
Тем временем, все обошлось и разрабы выпустили вторую часть. И, что даже лучше, моддеры уже успели допилить
большую часть самых важных модов под ЕЕ.
Ииии установка закончена, начать игру?
Добро пожаловать во Врата Балдура, где сколько угодно входов, а вот выхода нет.
Сейчас на второй главе BG1 (играю на iPad 4, ругаюсь, ибо перманентно вылетает), в последний раз проходил сабж классе в восьмом и, что удивительно, сейчас и на английском он вызывает еще больше восторгов (это учитывая, что не осилил более часа Mass Effect, Dragon Age и вообще все что творили канадцы после KOTOR). В общем, читать диалоги и рассматривать пиксельные рисованные бэкграунды одно удовольствие..)
Ну и пара вопросов:
-В первой главе в Берегосте можно спасти мага, которая явно желает присоединиться, где ее можно найти, если откажешь? Полистал гайды, но, как понял, это персонаж новой версии..(
-Мультиплеер. Он такой же, как был в свое время во втором бальдуре, или что-то интереснее? Кто-то играет?
Я тут за вчера прошел второй the Black Pits из BG2EE. Отличная песочница, чего и говорить: можно побаловаться в настройках составов партий, потренироваться валить высокоуровневых мобов (два демилича например, пачка паленетаров или золотой дракон с двумя вырмлингами). Финальный энкаунтер в принципе можно поставить в один ряд с эндингом из Ascension, так что я в какой-то момент даже перестал привычно ныть про "зачем-зачем я в поверплей" - было зачем, тем более что разработчики для разнообразия заменили скрипты ИИ. В общем, довольно интересный получился аддон.
Кстати, я чуть раньше писал что стопроцентный резист к магии защищает в том числе от "заключения" - это не совсем так, по крайней мере не в EE. Теперь импризонмент игнорирует резисты, а версия Кангаксса и других демиличей - это даже не заклинание, а иннейт абилити. Но оно все еще блокируется иммунитетом к школе заклинаний abjuration, это заклинание аж пятого уровня.
Mirkonan
21-03-2014, 13:14
Я вот не понимаю одного, почему сейчас перестали делать РПГ на таком же уровне как был БГ2?Ведь даже ДА1-2 не тянут вообще до его уровня...всё какие-то ерундовые игры.
Mirkonan
Вот только не надо наезжать на Драгон Эйдж. А игры сейчас делать чутко сложнее, ибо надо не просто сделать статичную картинку сверху, а кучу анимации, озвучки и всяких эффектов. Когда не надо было делать много всего этого, тогда и позволялось развернутся, многое заменяя фантазией игрока. Раньше весь сюжет и эмоции были в тексте и ты сам додумывал какие эмоции бушуют у героев в это время, ибо картинка была без движения, то сейчас это всё надо показывать, как в кино. Это вас это не интересует, то много проектов стреляет на кикстартере, ждите, ищете, покупайте.