Dragonlance - - - -
: Baldur's Gate
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
GLONASS
Ты имеешь ввиду SoA?
Cordaf
Цитата(Zorin @ 2-10-2005, 15:08)
У меня очередной вопрос( а вы думали ).
Когда выходишь на поверхность, откываются 4 области, в которых ничего нет, я всех уничтожил(и ночью, и днём). И нафиг они нужны?
В одном конечно есть квест с обортнём и модный лук, но это всё ?

Что касается Леса Тетира (где оборотень и лук), то нет - там же вход в эльфийский город. Сулданессалар, кажется. На остальных локациях ничего кроме монстров я не сыскал, так что сам недоумеваю нафиг бы они кому нужны.
Кот Баюн
Почему же, зато красиво laugh.gif . Вдобавок, мне пришлось достаточно поломать голову, для чего они нужны.
Хотя у одной из них вообще половину скала занимает без проходов
Atrian
У меня такой вопрос: Недавно принесли игру Baldur's Gate 2: Shadows of Amn. Меня удивило то, что игра ставилась всего с 2 дисков (остальные будут "крутиться" во время игры) - так и должно быть? Игра началась с того, что сумасшедший маг опробовал на мне свои заклятия. Ну, так вот: Различаются ли основные сюжетные линии Shadows of Amn и оригинала? В чём отличие моей версии от оригинальной игры? Почему все партийцы меня знают? Те же герои были и в первой части? И можно ли сделать так, чтобы переписать диски с сд на хард и играть с харда? И как переносить заклятия и действия на хотслоты?
Leterius
У меня вот какой вопрос возник : Где сейчас в Москве , не прибегая к помощи интернета , можно купить БГ или БГ2 ??? confused1.gif
Zorin
Atrian
жалко, что ещё не все в неё играли.
Так эээ... Ставится с 2, остальные вставлять в разных областях действия.
Все партийцы тебя знают по-тому, что ты с ними бродил в 1 части, да если почитать книгу всё станет понятно. С "жесткого" игру запустить нельзя, ну покрайней мере у меня не получилось(изменял путь поиска диска в BALDUR.INI) - игра не включается.
Ничего переносить нельзя. Вся магия находится в ярлычке в виде "луны с звёздами", спец удары в подобноу кнопке. А оружие меняешь в инвентаре, предворительно нажать ПРОБЕЛ(остановка времени).
Оригинальная - в смысле первая часть, что-ли?
Atrian
Цитата
Вся магия находится в ярлычке в виде "луны с звёздами"

Странно у меня не один значок с луной. Их несколько, некоторые затененные только один светиться. Может можно сделать как в Ice Wind Dale 2?
Цитата
Оригинальная - в смысле первая часть, что-ли?

Нет, это игра без дополнений.
Zorin
Цитата(Atrian @ 4-10-2005, 19:05)
Странно у меня не один значок с луной.  Их несколько, некоторые затененные только один светиться. Может можно сделать как в Ice Wind Dale 2?

А ты каким вообще классом играешь?
SoA - это и есть без дополнений.
Cordaf
Цитата
Те же герои были и в первой части?

Да. И еще прорва "из бывших" тусуется по улицас Аткатлы.
Цитата
Различаются ли основные сюжетные линии Shadows of Amn и оригинала?

Нет. Аддон (Throne of Bhaal) - продолжение основной сюжетной линии. Единственное отличие - новая локация "Watcher's Keep".
Цитата
И можно ли сделать так, чтобы переписать диски с сд на хард и играть с харда?

Провести полную установку.) Но себе дороже - насколько помню, загрузка при этом превращается в сущее мучение.
Цитата
И как переносить заклятия и действия на хотслоты?

Щелкнуть правой кнопкой на хотслоте и все - тебе выдадут список всех запомненных тобою спеллов на выбор.
Zorin
В планарной сфере есть паладины, попавшие в ловушку,. Мне кажется или они из мира DragonsLance?
Cordaf
Цитата
В планарной сфере есть паладины, попавшие в ловушку,. Мне кажется или они из мира DragonsLance?

Не кажется.) А добряки-халфлинги из Dark Sun.
Zorin
Цитата(Cordaf)
Провести полную установку.) Но себе дороже - насколько помню, загрузка при этом превращается в сущее мучение.

А как это, провести полную установку?
Astinus
Как таковой полной установки у БГ я не припомню. Но в ручную делается прекрасно. Ставится БГ, потом копируются файлы с дисков в cd2, cd3, cd4 в соответсвующие папки. Затем в ini указываются пути к сим папкам. А дальше либо мулиться диск, либо вроде бы есть проги типа nocd. А грузится во много раз быстрее и приятней, да и диджествовать болванками не нужно. Аналогично делается и с PT и IWD
Cordaf
Тихий ужас.)) Нет, у меня все было определенно проще: на древней, тряпичной версии а-ля "здесь был ПРОМТ", с выключенным переводом, при установке мне английским по белому предлагали выбрать один из трех вариантов этой самой установки.) Один из них совершенно недвусмысленно назывался "full". С фаргуссовской, что характерно, ровно то же самое.

Кстати, если причина кроется в корявой 7волковской версии, любви с настройками неохота, а привод жалко, то не проще ли просто виртуалить нужные диски? =)
Zorin
Цитата(Cordaf @ 6-10-2005, 6:40)
А добряки-халфлинги из Dark Sun.

Я просто не всё читал, а что такое Dark Sun?
Цитата(Cordaf @ 6-10-2005, 20:06)
Кстати, если причина кроется в корявой 7волковской версии, любви с настройками неохота, а привод жалко, то не проще ли просто виртуалить нужные диски? =)

Виртуалить хуже, у меня почему-то не запускается так(если изменять путь диска).
И у меня одного не переписывается второй диск на папке Video?
Astinus
1. Dark Sun
Это такой мир ADnD Мир состоит из пустыни, на котором обитают несколько уникальных рас для фентези - Мулы, Три'Крины. Эльфы здесь злобны и являются рабовладельцами. Халфлинги живут племенами и питаются человеченой.
Мир наполнен городами государствами, которыми управляют злобные маги.
Для ознакомления могу посоветовать прочитать три книжки из серии Темное Солнце. Илит поиграть в две замечательные игры 1994 от SSI с одноименным названием...
2. Диск не читается из-за того что уже загажен. или если на болванке, то с чего писали было загажено... У меня такая проблема бы с Wheel of Time.
3. Про виртуалить.
Если Винда стоит ниже 2000, то советую воспользоваться fakecd. Если Икспя то diamond tools решает все проблемы.
4. По конкретней можно что не идет и какие ошибки выдает. А то на слух можно чего-то не понять, а плюс в БГ не играл года 3-4.
Atrian
Продолжаю играть в Бадур, зацепило не по детски smile.gif . Правда сейчас всего во второй главе (сумму я набрал и даже 30 000 сверху) - выполняю квесты. За это время накопилось немного вопросов:
1. Какой вариант группы самый лучший для соркера. Я правда уже определился, но хочется узнать ваше мнение smile.gif
2. Где можно найти Виконтию?
3.Что значат серые (неактивные) локации на карте? И как их сделать активными?
4. Где можно достать (если такие конечно есть) робу, при использовании которой модель мага меняется на модель мага с капюшоном (как например в ICW 2)?
5. Если я изменю модель своего пропагандиста на модель Эльминстера вызовет это глюки?
Зараннее благодарен!
Cordaf
1. Хз. Все индивидуально. Но самый лучшие партии - сделанные своими руками. Это аксиома.)
2. Говорил же уже.) В локации Government Disrict возле здания тюрьмы пытаются сжечь девченку, вот это она и есть.
3. Сходить в Sity Gates.
4. То есть, чтобы не голова торчала, а капюшон? Таких моделей, кажется, нет.
5. Да ничего это не вызовет.) Хотя смотря чем. Но вызовет - вернешь взад и всего делов.)
Atrian

Цитата
То есть, чтобы не голова торчала, а капюшон? Таких моделей, кажется, нет.

Смотрел модельный ряд Балдура, вылетает после второго варианта костюма мага. Но в ICW 2 был костюм мага с капюшоном, значит и в БГ 2 должен быть (модельный ряд одинаков за редким исключением). Также я нашел пару неписей-магов (пока только людей и эльфов) в мантиях с капюшоном smile.gif . Но скорей всего это модель для самых крутых роб. Так вот: Где можно найти робу Архимага?
Zorin
Вроде есть такие робы - у Гориона видел, да и сам таскал, только не помню как называется, у кого-то мага поднял. Со временем найдёшь и вообще, чё на этом зацикливаться? Проходи и радуйся жизни smile.gif
Without Names
Найти робу не проблема, но есть проблема мировозрения. Я всегда находил крутую робу, но она мне всегда не подходила из-за того что злой, добрый или нейтральный. Получше поискать или порезать волшебничьков, вот и все.
Cordaf
Цитата
Но скорей всего это модель для самых крутых роб. Так вот: Где можно найти робу Архимага?

Самое крутое одеяние - Robe of Vecna. Капюшон в комплект не входит.) Но ты прав, я таки действительно нашел робу с капюшоном - Robe of Archmagi, вот только кроме капюшона в ней ничего интересного нет.) Это дело можно купить. Где-то.) Наверняка будет у Риббальда в шестой главе и, кажется, будет в Андердарке (злая). Может быть еще в Трейдмите. Думаю тему капюшонов на этом можно закрывать? =Р
Atrian
Цитата
Вроде есть такие робы - у Гориона видел, да и сам таскал, только не помню как называется

Где найти этого Гориона?
Цитата
Найти робу не проблема, но есть проблема мировозрения

О да! Я нашёл...Робу Доброго Архимага (в Трейдмите ) . Только она мне не подошла sad.gif , я нейтрал.
Цитата
порезать волшебничьков

Резал. Нет ни у кого sad.gif .
Цитата
Проходи и радуйся жизни

Радуюсь, только робу с капюшоном найти хочется. Кто-нибудь помнит где и у кого можно найти робу Нейтрального Архимага?
Zorin
Цитата(Atrian @ 14-10-2005, 21:06)
Где найти этого Гориона?

Горион найдёшь в Throne of Bhaal( по сюжету он тебя воспитывал), а точнее его дух и робу он тебе не даст smile.gif
Atrian
Я конечно всех достал smile.gif Но у меня вопросы:
1. В родовом замке Налии я нашёл три части булавы, как их собрать?
2. Каким образом можно запороть игру в 3 главе?
3. Появляются ли новые несюжетные квесты, когда переходишь из одной главы в другую?
Zorin
Atrian
1 Где-то на западе есть печка, вроде бы нужны угли(или что-то такое)
2 Не понял, зачем?
3 Не, не появляются, всё зависит от пройденных тобой квестов.
Atrian
Я скачал дополнение которое меняет внешний вид Векны. Осталось её найти smile.gif . Где можно найти "Векну" в "Тенях Амна"? Я сейчас в Андердарке, там есть "Векна"?
З.Ы. Можно из Андердарке вернутся на поверхность не проходя главу?
Zorin
Цитата(Atrian @ 18-10-2005, 20:21)

Грохнуть дракона.
А что такое векна, я не знаю.
Cordaf
Цитата(Atrian @ 18-10-2005, 18:21)
Я скачал дополнение которое меняет внешний вид Векны. Осталось её найти smile.gif . Где можно найти "Векну" в "Тенях Амна"? Я сейчас в Андердарке, там есть "Векна"?

Одеяние Векны находится путем установки "Bonus Merchants" исключительно.) В магазине у Риббальда появляется некая тетя, вот у нее и есть в продаже эта самая роба и еще куча других замечательных вещей.)

Нет, только читом.
Atrian
Цитата
Грохнуть дракона.

Поможет? А потом тебя самого кинет на поверхность? Глава при этом пройдётся? И напоследок: Трудно убить дракона?
Without Names
Если ты манчкин, то без проблем. А вапче монстров которых не можно убить всегда убивали biggrin.gif ,такой уж злой у нас народ. А на счет того что б перескочить главу не знаю, чего не знаю того не знаю.
Chicken
Для объявления. Сейчас живу в Германии, и выписываю сдесь в севозможные компъютерные журналы, и моя любимый Балдур втрой стоит на третем месте, сразу после WoW, и джедаев старой республики 2.

А про Балдур скажу помоему мненнию, ВЕЛИЧАЙШАЯ ИГРА ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сюжет и атмосфера на недостигаемом уровне.
Cordaf
Цитата
Трудно убить дракона?

Смотря какого. Фигкрааг или Такслсилайя уделываются на раз, с остальными обычно бывает посложнее. Тут все зависит от общего уровня партии. При >14 проблем уже обычно не бывает.)

Мой универсальный способ таков: сорк (или маг) кастует два-три Mordekainen Sword, отвлекающий дракошу, затем сорк же при помощи Greater Plague и Lower Resistance понижает спасброски и магическое сопротивление, а затем все кастеры хором колдуют Finger of death и подобное.
Atrian
Как думаете кто круче smile.gif. Сорк или Волшебник? Кто вам ближе и почему?
З.Ы. Я прошёл Балдур! Ура beer.gif
Cordaf
Цитата
Как думаете кто круче smile.gif. Сорк или Волшебник?

Сорк. Спектр возможностей у него, конечно, уже, зато количество возможных комбинаций неограничено. Кроме того, пользуется ли маг в процессе игры (а особенно если в партии, в одиночку там да, приходится выкручиваться) всеми (ну или даже большей частью) доступными ему заклинаниями? Я думаю нет.) Обычно это несколько любимых на уровень.

Еще сорк круче именно в смысле "круче", особенно на высоких уровнях. То есть маг пожалуй тоже может провести за раз 6-7 (3-4 для SoA) Incendiary Cloud и Horrid Wilting, но ему для этого придется перезаполнять слоты, которые обычно забиты чем-то ничуть не менее полезным. Перед сорком такая проблема не стоит - он может кастовать нужное заклятье, будь то что-то атакующее, понижающее или заоборот защитное, требуемое количество раз.

Ну а на совсем высоких уровнях вообще форменный цирк начинается...

Самый оптимальный вариант, на мой вкус, - это сорк и вспомогательный мультик или дуал на мага. А чистый маг в партии совсем не обязателен. Если, конечно, это не Эдвин.)

P.S. Поздравляю.) Начинай по второму разу. =Р
Libran
Если доберёшься до ToB, то там хватит одного сорка для всеобщей потехи. Проходил игру незнамо сколько раз, почти за все классы персонажей, пости со всеми вариациями команды (ну никак не хотят Келдорн с Виконией в мире жить), жаль что так и не нашёл ни одного неофициального дополнения...
Dragonballnik
Привет,народ.
Я вот поиграл во вторую часть - игрушка,безусловно,классная.Со второй частью мне вроде все ясно.
Но вот у меня такой вопрос:Трон Баала мне попался,видимо,битый.И поиграть в него счастья не имел.Вот и спрашиваю:он ставится поверх уже имеющейся второй части или это абсолютно самостоятельное дополнение?Слышал,что там можно даже продолжать роман с одним из NPC.Влияет ли прохождение Теней Амна на игру в Трон Баала?Может,вопросы покажутся туповатыми,но я не имею представления об этом аддоне,так что ответьте,если не затруднит.И стоит ли вообще в него играть? smile.gif
Cordaf
Цитата(Dragonballnik @ 16-11-2005, 2:20)
Вот и спрашиваю:он ставится поверх уже имеющейся второй части или это абсолютно самостоятельное дополнение?

Поверх. Причем, очень долго и мучительно.) А в чем была проблема?
Цитата
Слышал,что там можно даже продолжать роман с одним из NPC.

Можно. В Троне все это дело доводится до логического конца.
Цитата
Влияет ли прохождение Теней Амна на игру в Трон Баала?

Нет. =) Убив Айреникуса, мы оказываемся в совершенно других локациях.
Цитата
И стоит ли вообще в него играть? smile.gif

Гхм...)) Ну, хотя бы чтобы узнать чем там все заканчивается.) Мне лично он не очень нравится. А вот установить стоит однозначно, 40го уровня для.
Dragonballnik
Понятно,я так и думал,что очень мучительно =).
А проблема вот такая:установка вроде прошла нормально,но с запуском проблемы.При запуске естественно требует пройти тест текущих настроек,но почему-то даже тест не работает - там должны появиться разноцветные рамки,как и Тенях Амна,но при запуске теста у меня вообще ничего не появляется,даже никакого окна.И при попытке запустить игру пишет какую-то хрень,но смысл таков:не может загрузить BIF:data\Hd0GMosc.bif.Кстати,персонажей(готовых) из Трона Баала пробовал открывать Character viewer'ом из SoA - не получается.
Если не сложно,прошу описать,как должен проходить процесс установки - может я что-то не туда пихаю?

В общем,вот конечная проблема:при запускке прошел тест,но не запускается и пишет:An Assertion failed in ChDimm.cpp at the number 834.
Вот так.Похоже,что битый или еще в чем проблема?

Посты объединил. Кордаф.
Cordaf
Посмотри вот здесь. Там, кажется, какие-то варианты предлагались. Или попробуй пролистать топик на пару страниц назад. Или в поисковик код ошибки забей.) Она знакомая, наверняка какие-то способы лечения уже предлагались.
Zorin
Ура! Скоро выйдет BG2 от 1с... со всеми дополнениями! Ура!
Эээ...это бы в "новости" лучше подошло бы...Хотя,конечно ,сам факт радует. Весьма.
Торин
То что кто-то додумался взяться за выпуск БГов это хорошо, но ИМХО поздновато.

Во время моей последней поездки в Питер приобрел вполне себе 2 пиратских ДВД с полнейшим собранием БГ1 и БГ2, включающие все аддоны и плюшки. Сейчас вот сижу ... играю ...
Аларос Аране
Цитата(Denlookh @ 9-12-2003, 22:42)
Отличная игра, правда движок не очень.Но рубиться можно долго, понравилось большое количество квестов, не связанных с боями.

Ну, для 99-го года движок просто улетай. Да мне и сейчас приятно играть

Добавлено:
Всем, кто рубится в BG!! Играйте одним одним персонажем, это делает игру в несколько раз интереснее. Я вот, например, прошёл её чистым магом. Эх, славный был бой с Айреникусом!!
Leterius
Одним персонажем реально проходить только после того , как прошел игру со всеми спутниками - иначе теряешь чуть ли не половину удовольствия от познания историй жизни (и принятия в них участия)твоих потенциальных спутников . Не сможешь посмеяться над Яном Янсеном , пожалеть Аэри , завести роман с кем-нибудь. . .
Аларос Аране
Цитата(Anton @ 4-12-2005, 19:33)
Одним персонажем реально проходить только после того , как прошел игру со всеми спутниками - иначе теряешь чуть ли не половину удовольствия от познания историй жизни (и принятия в них участия)твоих потенциальных спутников . Не сможешь посмеяться над Яном Янсеном , пожалеть Аэри , завести роман с кем-нибудь. . .

Полностью с тобой согласен, Anton, не поиграть с Янсеном - потерять половину игры. Мой любимый персонаж.
Тайфун
BG2-одна из лучших по моему мнению РПГ. Прошёл три раза за воина,ренджера и клирика. Брал в партию и Яна Янсена- реальный типус,особенно его арбалет. Ещё мне нравится Минск со своим "боевым" хомяком и Джахейра.
Цитата
Ура! Скоро выйдет BG2 от 1с... со всеми дополнениями! Ура!

Об этом можно поподробнее?
Zorin
На сайте 1с написано, 4 квартал 2005г. Но вот я начал сильно сомневаться,по этому поводу...
Аларос Аране
Лучше бы 3-ю часть поскорее выпустили. Жду не дождусь...
Vovick
confused1.gif А что за третья часть? Что о ней достоверно известно?
Zorin
Vovick третий? почему я ничего не знаю? по-подробнее!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.