Dragonlance - - - -
: Baldur's Gate
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Sigmur
Цитата(Атана @ 30-07-2006, 0:26)
Radical Dreamer
Эээ.... а что такое BGT?

Наверное он имел в виду Трон Баала. Дополнение к основной игре.
Peter Venkman
Я пошел и завалил всех сыновей Баала. Монах оказался хилым и помер от моего вора-воина, а потом еще и от моего рэйнджера.
Radical Dreamer
Sigmur
Не совсем.
Атана
BGT - есть Baldur's Gate Trilogy, фанатский мод, переводящий первый БГ на движок второго, со всеми классами, спеллами и т.д. При этом реализована непрерывнсть игры, тоесть начиная в Кендлкипе первоуровныевым дитем, а заканчиваешь смертью последнего из детей Баала (только вроде как и раньше, надо сейв в ТОБ переносить, а между БГ1 и БГ2 сделан логичный переход)
Raister
Ух ты:) Довольно зачОтная, видимо, штуковина:)

Где бы раздобыть и пойдёт на пиратской версии?
Radical Dreamer
Raister
Штуковина действительно зачотная))
Идет на любой версии. Для установки нужно иметь BG1+TotSC и BG2+ToB.
Собственно, брать BGT тут. Русский перевод включен.
Подробная инструкция по установке тут.
Axius
Вообще, наверное, надо было бы написать...
Итак, лично абсолютно честно прошёл полностью всю серию и нахожу её полностью шедевральной, а особенно вторую часть, эпическое полотно которой практически безупречно и по моему скромному не имеет в себе ни одного лишнего мазка. проходил уже довольно давно, но до сих пор остались только самые лучшие воспоминания(о второй части уж точно). единственное, что несколько напрягало в первой: бесконечный респавн в некоторых локациях и снятие паузы при заходе в инвентарь.(хотя вроде при создании сетевой игры этого нет). В остальном всё просто замечательно. Кстати, буду признателен, если кто-нибудь подскажет где взять англификатор или (на крайний случай) нормальный русификатор для первой части, ибо купив недавно собрание на ДВД был просто удручён тем, во что превратили тексты диалогов, особенно это бросилось в глаза по сравнению с почти безупречной русификацией "Теней Амна"(ну почти, для пиратов сойдёт smile.gif пару косяков было. Валялся на полу, когда Цирик мне заявил: "У меня есть собственный самолёт в Пандемониуме" )) Вероятно, кто-то явно не въехав спросонья или жёсткого похмелья в специфику игры перевёл слово "plane" как знал).
Из дополнения же("Трон") понравился класс дикого мага, который при паре нехитрых махинаций может на поздних уровнях доходить до каста 9 заклинаний 9-10(!) уровня в день. Плюс, недавно попробовал дуал кенсай\маг – определённейше манч полнейший... Неспособность носить броню становится органичной, а все плюсы бойцовского кита между тем сохраняются и весьма нехило и довольно скоро преобразуют персонажа в убивалку покруче Дзиррта(кстати, я эту сволочь в обеих частях чисто из принципа убивал - ну не люблю манчкинов! В первой части рейнджером в ботинках скорости, с хорошим луком и стрелами, выпив зелье ускорения убивается одним персонажем абсолютно без каких-либо потерь здоровья. Аркадный hit&run).Единственное, что вызвало лёгкое недоумение: вот почему все модули для эпик-персонажей, а в данном случае - Трон Баала, представляют собой здоровый хэк'н'слэш с кучей мяса?
Кстати, по второй части, помнится, было много вопросов. Сразу все не вспомню, но пока:
1) Как всё-таки собрать цеп из наверший различных элементов, что находится в родовом замке Арнисов? К кузнецу вроде все части носил - не опознаёт вообще...
2) Где находится тетива Гезенского лука?
3) О какой загадке говорил сумасшедший старик в канализации?
Rogneda
Балдурс Гейт....это да,это наше фсе)))
по пунктам))
1)Цеп собирается там же,в родовом замке,там кузница или горн должны быть на одном из этажей.Для полного комплекта нужны три головки цепа,в Троне прибавляется еще одна.
2)Тетива гезенского лука если не ошибаюсь находится в доме кожевника,в Амне,внизу,в ящиках.
3)Если идти прямо и вправо от старика-попадаешь в комнату с четырьмя канализационными трубами.В каждую из них нужно вложить какой-то из предметов.Последний предмет"кровь друга"-нужно убить гусеницу,которая рядом со стариком.Получается в итоге крутой меч Грэм Сворд оф Гриф,если я правильно помню))
Alian Le'Loss
Вчера заново поставила Тени Амна. Ха-ха. Сгенерила себе перса Охотника за головами. С трудом вспомнила вторую редакцию, плевалась из-за отсутсвия акробатики и других скиллов очень долго. В итоге я так быстро выбралась наверх без всяких тупорылых проблем (в прошлый раз была магом) с моим амбидекстром (да-да, Дзиртом пахнет... из ненависти к темному эльфу не стала брать в руки парные скимитары...), бросила дриад из вредности (а что поделать, элаймент нейтрал-ивил), представляя как будут мучаться они в заточении))) В итоге с Йошимо мы составили отличную команду наемных убийц. Теперь я знаю, как его хитростью оставить за собой и не убивать. Чувствую, я еще повеселюсь. Ну хотя из-за того, что раньше проходила персонажем с элайментом истинного нейтрала. А еще мы с Джахейрой теперь цапаемся по всякому поводу, а все из-за того, что я сказала что-то типа "Халид сдох и нечего ныть". Учитывая элаймент, еще не сказала Аэри, кому замахнулась отомстить. Интересно что она мне выдаст, когда об этом узнает. Раньше я всех предупреждала об Айренкусе)))
Тореас
Цитата(Rogneda @ 21-01-2007, 0:06)
2)Тетива гезенского лука если не ошибаюсь находится в доме кожевника,в Амне,внизу,в ящиках.

ничего подобного. Ее у Джарлаксла вроде получаешь. Ну или где-то в том районе.
Цитата(Alian Le'Loss @ 4-02-2007, 15:01)
А еще мы с Джахейрой теперь цапаемся по всякому поводу, а все из-за того, что я сказала что-то типа "Халид сдох и нечего ныть".

хрю! а перс мужчина?
Просто я тоже так Джахейре говорил, и она на меня дулась. Но стоило ей подарить медальончик, как она растаяла. Потом пришлось выбирать между Аэри и Джахейрой - кто из них будет твоей подругой. Выберешь Джахейру - вроде не получишь квест с уходом Джахейры и вызовом к Арфистам. Выберешь Аэри - замучаешься выслущивать ее нытье.
Alian Le'Loss
Цитата
хрю! а перс мужчина?

О, все много хуже. smile.gif Женщина у меня.
Цитата
Просто я тоже так Джахейре говорил, и она на меня дулась. Но стоило ей подарить медальончик, как она растаяла. Потом пришлось выбирать между Аэри и Джахейрой - кто из них будет твоей подругой. Выберешь Джахейру - вроде не получишь квест с уходом Джахейры и вызовом к Арфистам. Выберешь Аэри - замучаешься выслущивать ее нытье.

Я собираюсь убить Джахейру и на ее место взять Виконию. И... если мне вдруг надоест выслушивать нытье Аэри, что она опять устала (она всегда высказывает мне это первая в команде) топать по локации, то я и ее убью.
Если так дела пойдут, то против Айренкуса выступать одной придется... н-да. smile.gif
Но самое главное что моя Охотница за головами устроит настоящий поединок с Дзиртом 1 на 1. Не пущу к Бодхи. Вначале Дзирт, а вампирша уж пусть подождет пока глав перс разделается с заносчивым наглым черным эльфом, который не знаю сколько раз побеждал А.Э. Я ж не зря сделала себе амбидекстра... два волшебных меча... эльфу не жить.
И еще меня напрягает, что Йошимо вышел круче моего перса... надо бы и убийцу проучить, если конечно к моменту поездки до места его предательства в статистике на его счету не будет больше убитых, чем у моего перса.
Атана
Тореас
А по-моему из всех девушек лучше всех Викония. Как ни странно, не смотря на то, что она драу и все такое, и замашки у нее... как ни странно, характер самый спокойный, в общении приятна, ни чем не раздражает. И отношения с ней в конце концов получаются очень нежные и романтические. Не ноет, в отличие от Аэри и не склочная как Джахейра.
Моему файтеру она, помнится, пришлась по душе.
Erensar
Да, Baldur’s Gate – это целая жизненная веха. Особенно когда проходишь в первый раз wink.gif Я вот недавно тоже заново установил все три части + BG Tutu, чтобы BG I в плане графики не уступала. И на несколько дней забыл о реальности…
Все начинается с музыки, которая уже перед началом игры говорит о ее героическом характере. Более хорошей, по правде говоря, я и не слышал. Она наиболее точно передает характер приключений и погружает в атмосферу путешествия по Побережью Мечей.
Сюжет, хоть и достаточно линеен, но заставляет ощутить себя настоящим начинающим приключенцем (и далеко не начинающим в концеsmile.gif). Как первая, так и вторая части достойны полноправного книжного произведения. (Кстати, что появилось раньше – игра или книги? Я давно хотел это узнатьsmile.gif). Характеры персонажей прописаны до мельчайших деталей, особенно во второй части. Но с некоторыми модами это можно исправить и в Baldur’s Gate I. Ну а зачем я все это говорю? Просто переполняют эмоции smile.gif
Единственное, что я не смог сделать, так это пройти эти игры по «злому» пути. Если я даже вначале был полон решимости рубить, кромсать или плести интриги, то к середине игры я вновь становился работающим на благо общества героем. Все-таки это скорее «гудовая» игра wink.gif
Я не очень большой поклонник партий размером более 4-х человек. Но вначале пришлось взять пятерых, чтобы насладиться препирательствами Джахейры и Аери =D Потом, правда, Аери обиделась и ушла, так что мы вновь остались вчетвером до самого конца.

Кстати, могу порекомендовать очень интересные моды (для тех, кто не знает, конечно):
Imoen's Romance Mod – Это для извращенцев smile.gif)
Kelsey NPC – Это для персонажей женского пола.
Unfinished Business. – Вот это мой самый любимый мод, он восстанавливает в игре квесты, которые по каким-либо причинам были вырезаны разработчиками из финального варианта игры.
Тореас
Цитата(Alian Le'Loss @ 6-02-2007, 17:31)
О, все много хуже. smile.gif Женщина у меня.

гыгыгы! там лесби не планируется еще? smile.gif
Цитата(Alian Le'Loss @ 6-02-2007, 17:31)
Но самое главное что моя Охотница за головами устроит настоящий поединок с Дзиртом 1 на 1. Не пущу к Бодхи.

а что мешает вырезать всю теплую компанию, включая Бруенора, Вулфгара и телку с поротышкой? wink.gif
Только когда будешь стафф собирать с трупов, нужно чуть чуть подумать, иначе без трофеев останешься. Прибежит Харпелл и заберет трупы и вещи, чтобы оживить.
Цитата(Атана @ 6-02-2007, 19:26)
Тореас
А по-моему из всех девушек лучше всех Викония. Как ни странно, не смотря на то, что она драу и все такое, и замашки у нее... как ни странно, характер самый спокойный, в общении приятна, ни чем не раздражает. И отношения с ней в конце концов получаются очень нежные и романтические. Не ноет, в отличие от Аэри и не склочная как Джахейра.
Моему файтеру она, помнится, пришлась по душе.

Зато Джахейра ее жутко ревновала. А после нашей первой ночи с Виконией, вообще чуть с ума не сошла. А Аэри всегдашне ныло... laugh.gif
Кстати, может отношения с Виконией зависят от характера перса. У меня был нейтрально-злой, и особо нежными отношениями там не пахло... Правда, она сама затащила меня в постель, но после долго открещивалась, что зделала это зря. Хотя после опять домогалась и тащила в койку. laugh.gif
А в кровати она ого-го... Впрочем, все они, дроу, такие... smile.gif
Alian Le'Loss
Цитата
гыгыгы! там лесби не планируется еще?

У кого есть патч на эту тему? Не против. smile.gif Новые ощущения.
Цитата
а что мешает вырезать всю теплую компанию, включая Бруенора, Вулфгара и телку с поротышкой?
Только когда будешь стафф собирать с трупов, нужно чуть чуть подумать, иначе без трофеев останешься. Прибежит Харпелл и заберет трупы и вещи, чтобы оживить.

Дело не шмотках, в игре арты покруче встречаются. Все в том, чтобы Бренор, Кэтти и остальные не мешали мне доказать "Кто тут ассасин!? Я тут ассасин!". Понимаешь я же не могу позволить стрелять в меня из Тулмарила, пока буду занята Дзиртом, да и... Зрители и так есть, Бодхи к примеру. Правда билет на шоу не отменяет правила "Зритель всегда мертв".
Цитата
Хотя после опять домогалась и тащила в койку.

Хорошо я паладина-паладинчика никогда с собой не брала. Уф... а сколько проблем от этих склочных баб. Ну ты молодец, всех там чтоли успел попробовать?
Тореас
Цитата(Alian Le'Loss @ 7-02-2007, 13:38)
Хорошо я паладина-паладинчика никогда с собой не брала. Уф... а сколько проблем от этих склочных баб. Ну ты молодец, всех там чтоли успел попробовать?

ну Викония... Джахейра... с Аэри сугубо платонически... потом дочь матроны в Чед Насаде... вроде все... хотел драконицу, но "не сошлись характерами" laugh.gif шутка
Атана
У меня, граждане, такой вопро - не совсем по игре. Не знаете, можно ли в матушке России достать коллекционное издание Врат Бальдура вторых? Это в принципе возможно?
А то, если често, очень хочется сие увидеть. А также подержать в жадных грабках заветный Dak'kon Zerth Blade (меч для магов, из Planescape: Torment - полагается только обладателям коллекционнки).
Sigmur
Эх Балдур часть вторая... Эх ностальгия. обожаю вторую редакцию, никаких тебе выкрутасов и гибридов. А уж какие тут паладины, не бойцы, а супер танки. Не то что в Невервинтере, там они очень слабы.

А тут помню у меня была команда под командование своего паладина-охотника на нежить. Мы с Келдорном так всех крушили в винегрет, он карсомиром, я серебряным мечом. Эх было весело и никаких проблем с нежитью, ведь их дрянь против моего не работала и особенно вытягивание уровней (ненавижу это адское заклятье). Бодхи только так зарубили.
Erensar
Цитата
Не то что в Невервинтере, там они очень слабы.

Там они далеко не слабы. Просто "переквалифицировались" smile.gif Стали дэмагерами с высоким АС.
На самом деле правильно проходить БГ2 за паладина невозможно. Приходится делать выбор между ивельными вампирами и ивельными Шадоу Тифами, а паладин не может иметь дело со злом в любой форме. То что от гильдии воров с нами общается персонаж с характером хаотик гуд дело не меняет.

Цитата
У меня, граждане, такой вопро - не совсем по игре. Не знаете, можно ли в матушке России достать коллекционное издание Врат Бальдура вторых? Это в принципе возможно?

Закажи на Амазоне. Вот ссылка на этот продукт. Только там дорого и придется ждать. Лучше поискать соответствующий мод, наверняка он есть.

Цитата
А в кровати она ого-го... Впрочем, все они, дроу, такие...

Жесть smile.gif Я обычно отправляю Виконию кхм... на другие планы существования при первой же возможности. Характерами немного не сходимся smile.gif

Alian Le'Loss
Цитата
Жесть  Я обычно отправляю Виконию кхм... на другие планы существования при первой же возможности. Характерами немного не сходимся

А я ее обычно посылала куда подальше. smile.gif Она помню довела всю команду так, что не только Джахейра с Аэри убежали, но и все кроме Йошимо.
Sigmur
Erensar
Правильно или нет, но команда получается очень убойной, хотя и Эдвина не возьмёшь в команду. Он у всё-таки злой персонаж.

Хотя один раз я его брал и он хоть и возникал всё время, что типа мы делаем только добрые дела, а нам никто, но почему-то не уходил. Даже странное, может симпатизировал?

И с паладином может выйти один забавный случай. Помните задание есть в аду, там ещё надо пожертвовать частью себя. Ну так вот я его как-то прошёл и моё мировозрение (а у паладина только законное-добро может быть) сменилось на законное зло. Притом я не стал падшим паладином, как происходит обычно. И сохранил все свои привилегии и умения.
Radical Dreamer
Sigmur
Цитата
Притом я не стал падшим паладином, как происходит обычно. И сохранил все свои привилегии и умения.

Баг =)
Тореас
Цитата(Erensar @ 8-02-2007, 21:31)
Жесть smile.gif Я обычно отправляю Виконию кхм... на другие планы существования при первой же возможности. Характерами немного не сходимся smile.gif

зачем характерами, когда можно сойтись организмами smile.gif
Цитата(Sigmur @ 8-02-2007, 22:59)
Erensar
Правильно или нет, но команда получается очень убойной, хотя и Эдвина не возьмёшь в команду. Он у всё-таки злой персонаж.

да вроде можно брать, только он вопить часто будет. тут важна скорость, чтоб быстрее найти нетерильский свиток и отдать ему. стоит ему только в бабу превратиться, как орать он перестанет, да и вообще заткнется в общем-то.
Атана
Alian Le'Loss
Надо же. А вот у меня, помнится, была очень славная команда следующего состава:
ГГ - файтер (машина убийства, силушка - 18/00!)
Корган
Викония
Эдвин
Ян Янсен (ну нужен был вор, а Йошимо не вкатил мне как-то)
Хаердалис - Ну этот вообще скорее до кучи.

Как ни странно, очень хорошо сговорились между собой Эдвин и Корган. И вообще команда крепкая получилась. В Аду за меня стеной встали!
Rogneda
Цитата(Атана @ 9-02-2007, 19:04)
Ян Янсен (ну нужен был вор, а Йошимо не вкатил мне как-то)

Эй,а Имоен куда же?Йошимо ведь предает,чтобы место для Имоен освободить в 4 главе.Как же ты ее вытащила-то тогда?)))
Я проходила два раза-первый мужчиной- магом(не понравилось),во второй-девушкой-рейнджером берсерком.
Состав команды не особо менялся-Йошимо(Имоен),Минск,Джахейра,Викония и Налия.
Были предприняты попытки взять в отряд Аномена и Аэри-но оба были быстро отвергнуты из-за исключительной занудности.Аномен вообще ни рыба,ни мясо,и клерик из него так себе,и файтер не особый.А уж ухажер(для персонажей женского полу) вообще аховый(он вообще единственный ухажер,но моя героиня подумала,плюнула и согласилась на целибат)
И если учесть что у моей героини сила была 18,телосложение поднято до 16 и ловкость 14(пришлось малость откорректить интеллект,ну да он у меня в боевом состоянии все равно 3,сила есть-ума не надо)) ),и примерно такие же параметры у Минска.....то нас боялись даже демиличи)))
Мой перонаж мужского полу какое-то время мирно забивал флирты и Виконии и Джахейре,но при прошествии некоторого времени дроу потащила его в койку,он шугнулся"Нет-нет-нет,я невинный мальчик,и вообще я сюда не за ЭТИМ пришел!",и роман прервался.))
Cordaf
Цитата(Rogneda @ 11-02-2007, 2:39)
Эй,а Имоен куда же?

Имми как вор слабовата и это очень мягко говоря. =) Ловушек и тех ставить почти не умеет.)

Нет среди неписей толковых воров, кроме Йошимо, увы. =( Приходится своих создавать, хоть это и неспортивно.)

А я тут Тактиксом балуюсь...) Бодренько так стало, да.)) Живенько. В общем... У кого-нибудь есть идеи как может завалить улучшенного лича, поддерживаемого улучшенным же не ансаммонивающимся питлордом партия ~11 уровня? %)
Alian Le'Loss
Атана
С моим характером мне только в Аду и жить... думаю все бы с радостью меня туда отправили бы... особенно за то испытание с самопожертвованием... элаймент...

Партия:
Джахейра
Минск
Йошимо (Эм'Моэм)
Аэри
Налия
и я (жаль без приставки архи)

Теперь то уж состав другой... а то путешествовать с занудами...)))
Цитата
А уж ухажер(для персонажей женского полу) вообще аховый

Дискриминация женщин. Когда узнала что будет, если его с собой взять... а хотя после тупого вопроса на счет отношения ко злу, я думала зарублю его прямо в таверне.
Цитата
Имми как вор слабовата и это очень мягко говоря.

Она в первом БГ у меня не была мульти и такой крутЪ была... какой умник ей накидал мага. Конечно сюжет был бы другой... но мульти так слабы все.
Rogneda
Цитата(Alian Le'Loss @ 11-02-2007, 11:55)
Дискриминация женщин. Когда узнала что будет, если его с собой взять... а хотя после тупого вопроса на счет отношения ко злу, я думала зарублю его прямо в таверне.

Да ничего не будет.Нудеть он будет и настроение портить.Хотя возможо для девочки -паладина он был бы самое того))

Цитата(Cordaf @ 11-02-2007, 5:57)
Имми как вор слабовата и это очень мягко говоря. =) Ловушек и тех ставить почти не умеет.)

Зато как маг она очень даже ничего)))Все равно сильнее Йошимо вора в игре нет,а остальные ничуть не лучше Имоен))
В какой-то игре(кажется Айсвинде)достаточно мощный волшебник оказался правильной ориентации и попросил мою героиню раздеться, прежде чем приблизиться к нему(но при этом оставил оружие).Она разделась и с криком"Умри,скотина!"и большим мечом ринулась на него.
Я конечно не в курсе,остались ли у лича желания,помимо ансаммонивающегося питлорда,но может взять в плотное окружение и добить?)))
Атана
Rogneda
Имоен? На кой ляд мне эта презренная? Я даже когда играла за благородного паладина, не пылала к ней особой любовью. А уж мой брутальный нейтрально-злой вояка плевать на нее хотел с высокой колокольни. Не взяла я ее просто из-за характера. Ян просто шикарен на ее фоне. Да и как вор в общем-то неплох (при своих инструментах).
Похожие чувства я питаю к Налии. Но она мало того, что невыносимая, так еще и в бою бесполезная. Не маг, не вор... черт-те-что.
А насчет Аномена, кстати, - согласна. Кавалер из него страшный. Хоть ты сто раз лоуфул гуд, а он не выносим.
Rogneda
В Айсвинде? Ты уверена? нет - серьезно? Во второй такого точно нет, да и в первой не припомню, хотя играла давно. Игрушка несколько... другой направлености. Ко всему прочему - партийная, без всяких ГГ.
Хотя, если честно, какой-то знакомый эпизод... хотя в упор не помню, откуда он может быть мне знаком.
Rogneda
Цитата(Атана @ 11-02-2007, 15:38)
В Айсвинде? Ты уверена? нет - серьезно?

Точно не уверена,но по-моему это как раз первый Айсвинд и есть.С Малавоном Деспаной это было кажется.
Про Налию-зря,как маг она в общем очень даже ничего.))Хмм....попробовать что ли Яна взять в отряд следующий раз)))
Cordaf
Цитата(Rogneda @ 11-02-2007, 13:21)
Я конечно не в курсе,остались ли у лича желания,помимо ансаммонивающегося питлорда,но может взять в плотное окружение и добить?)))

Он его не вызывает - это просто обычный для тактикса дуэт: стоящий лич и пит лорд поддержки. Гейтом подобные вызываются. У питлорда шесть атак за ход, THAC0 ~ -5, AC ~ -8, резисты ко всему на свете и за сотню хитов. К тому же он активно кастует на себя улучшенную невидимость и кидается фаерболами и, похоже, ускорен. Тут никакой брутфорс не поможет. =))

Таких парочек в Temple Ruins как минимум две. Что с ними делать пока не очень понимаю.))
Тореас
Цитата(Cordaf @ 11-02-2007, 8:57)
Нет среди неписей толковых воров, кроме Йошимо, увы. =( Приходится своих создавать, хоть это и неспортивно.)

спортивно или нет, но кучу проблем снимает. у меня вор помню не хуже танка дамажил. а если из тени в спину засадить, то это вообще мама не горюй
Cordaf
Цитата(Тореас @ 12-02-2007, 6:01)
спортивно или нет, но кучу проблем снимает.

Особенно воин/вор в качестве танка хорош.) С высокоуровневыми способностями - машина для убийства как она есть. Играть только скучно становится.)

Если уж хвастаться партиями...)) Сейчас вот у меня совершенно классическое воин-клирик-плут-маг: протагонист клирик/рейнджер, вторая самоделка - воин/вор, Корган и Налия. Чуть по-позже возможно заменю Коргана на Хаэрдалиса.) Не люблю больших партий. =)

P.S. Тетива гесенского лука лежит в бочке в комнате с големами на втором этаже подземелий под Асилумом.)
Тореас
Цитата(Cordaf @ 12-02-2007, 10:01)
Особенно воин/вор в качестве танка хорош.) С высокоуровневыми способностями - машина для убийства как она есть. Играть только скучно становится.)

я вроде голого вора сделал, потому как импортировал его еще из первых Врат Балдура. он тоже машина убийства. СИла, тело 18, декса 20 или больше.. инта, мудра, харька 12.
Цитата(Cordaf @ 12-02-2007, 10:01)
P.S. Тетива гесенского лука лежит в бочке в комнате с големами на втором этаже подземелий под Асилумом.)

smile.gif а у Джарлаксла тогда часть какого артефакта получаешь? я уже не помню..
Cordaf
Цитата(Тореас @ 12-02-2007, 7:39)
а у Джарлаксла тогда часть какого артефакта получаешь? я уже не помню..

У Джарлаксла вообще никаких частей не получаешь, если я не ошибаюсь.) Только веревку, которая якобы защищает от "заключения".

В андердарке есть куски эквалайзера и кром фаера, но они не в УстНате лежат.
Тореас
Цитата(Cordaf @ 12-02-2007, 11:16)
Только веревку, которая якобы защищает от "заключения".

ну в плане что в том квесте часть артефакта какая то появляется. у лича. или я чтото путаю.. хоть садись и переигрывай в балдуры...
Цитата(Cordaf @ 12-02-2007, 11:16)
В андердарке есть куски эквалайзера и кром фаера, но они не в УстНате лежат.

это я помню. это все нашлось.
Cordaf
Цитата(Тореас @ 12-02-2007, 8:37)
ну в плане что в том квесте часть артефакта какая то появляется. у лича. или я чтото путаю..

У лича, помимо всякой мелочи, есть только его, лича, зуб и ключ-камень, открывающий вход в поместье Джае-Ллат.)

to Дример, если еще актуально.)
Я юзал веймеровское БГТ. Если честно, не в восторге. Красиво, да, но вся игровая механика оказалась переделана под БГ2: опыт за заучивание заклинаний, золото из трупов, ассортимент торговцев - все не так.) Когда в Нашкеле вместо ожидаемого железного голода прилавки торговцев встретили катанами и пластинчатыми доспехами, которые к тому времени уже вполне можно бы себе позволить (и это после пары стычек), игру я выключил.)) Не то. Совсем.)

Возможно в другой версии таких казусов нет, но сказать ничего не могу.)
Old Fisben
Где можно скондыбать руссификатор для Балдура второго, Теней Амна. Спасиба.
Тореас
Цитата(Old Fisben @ 13-02-2007, 15:55)
Где можно скондыбать руссификатор для Балдура второго, Теней Амна. Спасиба.

русской озвучки то еще нету. 1С пока не выпустила, а русские тексты в сети есть. только бы вспомнить где...
Cordaf
Old Fisben
Раз (только SoA) и два (SoA + ToB). Плюс шрифты.
Old Fisben
Цитата(Тореас @ 13-02-2007, 14:42)
русской озвучки то еще нету. 1С пока не выпустила, а русские тексты в сети есть. только бы вспомнить где...

Тексты хотя б, на Трон Баала найдено, а на Амна нема sad.gif
Атана
Все, я опять попалась в тенета этой коварной игры. Учеба погублена, я чувствую. А ведь я еще в первой главе!!!
Правда, надо сказать, облазила уже почти все. Осталось только Кангакса завалить и Бодхи полохматить.
Ы. Какая же все-таки игра! Какие квесты! Какие диалоги! Торчу.
Одно жаль - попробовала я закрутить роман с Аэри (играю, ясень пень, в этот раз за мужского перса). И что вы думаете? Хаердалис! Влез-таки. Я долго думала, решала, как поступил бы мой герой... и решила, что надо оставить в покое этих двоих. Уйти благородно, типа. Но что-то слушая их разговоры я начинаю сомневаться в правильности своего решения...
Эх...
Надо было Виконию брать...
Zu-l-karnain
Планирую начать играть. Хотелось бы получить советы какие-нибудь. С учетом того, что главным героем у меня будет маг. Что и как? Каких помощников набирать? Какие заклинания учить?
***речь идет о второй части
Cordaf
Zu-l-karnain
Хм, да сложно как-то вот так вот взять и сказать.) Кого брать в команду, это уже в ходе игры будет видно. Но вообще нужно хотя бы по разу всех брать.) Сначала бери тех людей, которые найдутся в подземелье. Без них сюжет не сюжет. Бери Виконию или Эри и в качестве дополнительной силовой поддержки - Коргана / Аномена / Валигара. Одного из трех, больше не влезет.

А заклятья... Там нет такой проблемы "что учить" - спеллов в продаже хватает. Или ты играешь сорком?
Sigmur
Zu-l-karnain
Я рекомендую почти всегда брать Келдорна, паладина-инквизитора. Он потом будет махать одним из лучших клинков игры - Карсомиром (им могут пользоваться только паладины). Да и умения у него полезные, "ясный взгляд" и "рассеивание заклинаний" (снимает почти любую дрянь, которую на тебя наколдуют).
Cordaf
Sigmur
Жаль только, что он еще и унылый зануда с 9 единицами ловкости...) И если ловкость - дело поправимое, то первый пункт...))

Вообще, добро в игре крайне занудно и утомительно. Злые неписи как-то и поярче и подушевнее.) Поэтому хотя бы одного-двух харизматичных злодеев в партии иметь нужно - они жизнь скрашивают. 8)
Zu-l-karnain
Хорошо. А кого избрать главным героем? Мага? И какое ему сделать мировоззрение?
Cordaf
Zu-l-karnain
На самом деле мировоззрение персонажа в игре влияет только на одеваемые предметы и больше практически ни на что.) И ничего не мешает тебе спасать девиц от драконов и служить опорой угнетенным, будучи при этом хаотик ивелом. Обратное тоже верно. Это минус, но вот так вот оно есть.

Теперь о классе. Магов (и чистых и мульти) среди неписей пять штук, причем один из них просто неприлично крут. Клириков трое, из них одна - самая обаятельная сволочь в игре в принципе, один - такой феерический осел и зануда, что это нужно прочувствовать, и третья - хнычущий клирик/маг, однозначный мастхев для любой доброй партии. Так что клирик тоже так или иначе будет. Зато вот, например, воров четверо, из них приличный только один, еще один мультикласс с магом, а оставшиеся двое - дуалы на магов на 4 и 7 уровнях, то есть редкие неумехи. Друидов два, и оба они крайне вялые.

Из бойцов есть неплохой паладин-инквизитор, гном-топорист (фундамент любой ивел-партии), крепко ударенный по голове рейнджер, еще один рейнджер-сталкер (очень хорош для хит-анд-рана), халфлинг-лучница (по отзывам рулит, но не пользовался) и вышеупомянутый осел и зануда, который есть дуал воин (7 уровень)/клирик. Есть и еще один крайне крутой вояка, но его можно будет взять только в аддоне.

В общем, все классы представлены неплохо, так что в хорошо подобранной партии класс протагониста особенного значения не имеет. =) Если брать мага, бери сорка. Остальные "основные" (воин, вор, маг, клирик) классы в чистом виде бессмысленны, из мультиков могу посоветовать: воин/маг, воин/вор, рейнджер/клирик. Если хочешь острых ощущений, попробуй поиграть монахом.)
Zu-l-karnain
К сожалению, я только вчера установил игру. Нужно сподвигнутся, чтобы начать играть.
А у меня хронически нет времени
Атана
Zu-l-karnain
Да, жаль. Ибо игра действительно великая. Но предупреждаю - если завлечет, то... сей эпический проект способен пожирать время целыми неделями. Однако оно безусловно того стоит.
Советы? Да не знаю. Забей, честно. Отвлекись от мыслей о эффективности партии в бою, общайся с НПС как с людьми, выбирай тех, кто по характеру больше нравится - и получишь море удовольствия!
Тореас
Цитата(Cordaf @ 4-06-2007, 15:56)
Есть и еще один крайне крутой вояка, но его можно будет взять только в аддоне.

Саревок чтоли? smile.gif

Тссссс! Человек в первый раз играет. =)
Кордаф

Цитата(Атана @ 14-06-2007, 19:14)
сей эпический проект способен пожирать время целыми неделями. Однако оно безусловно того стоит.

по моему недели на прохождение второй части вместе с аддоном вполне хватает
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.