Rannek Defender , знаем-знаем...Кстати , все любопытствующие могут заглянуть на неплохой сайт www.tes.ag.ru , там можно найти не только достаточно много информации по новому проекту , но и по всем предыдущим частям сериала(в рунете по TES'y я пока ничего лучше не видел) . К примеру , можно скачать мод , увеличивающий разрешение всех текстур в игре в два раза : результат -

...надо видеть .
Animist-Kun
8-05-2005, 21:04
The Elder Scrolls 4: Oblivion, про нее пишут во многих журналах и все говорят про то, что там наконец можно взять по оружию в каждую руку!! Вот это круто!! А насчет Morrowinda за 15 минут - это походу прикол к прошедшему 1 апреля, ты подумай, как можно пройти эту игру за 15 минут, даже на одну хотьбу туды сюды столько времени надо... Хотя все может быть, все может быть...
Хрисанта
8-05-2005, 22:01
Цитата (Сэр Люцифер @ 8-05-2005, 21:04) |
The Elder Scrolls 4: Oblivion, про нее пишут во многих журналах и все говорят про то, что там наконец можно взять по оружию в каждую руку!! Вот это круто!! А насчет Morrowinda за 15 минут - это походу прикол к прошедшему 1 апреля, ты подумай, как можно пройти эту игру за 15 минут, даже на одну хотьбу туды сюды столько времени надо... Хотя все может быть, все может быть... |
Я смотрела этот ролик. Тоже не верила
Оказалось все очень занятно.
Начинается ролик с создания персонажа. Потом, персонаж начинает делать зелья. Увеличив себе интелект дальше некуда, он отправляется за Разрубателем и Разделителем... А потом - к Дагот Уру.
Разбивает сердце Лорхана и - звучат фанфары!

- показывают финальный мульт.
Animist-Kun
8-05-2005, 22:11
Что-то я не понял, а вся середина куда...?!!!!!! А...
Да ладно, проехали, а вобще так проходить игру не прикольно, некокого удовольствия!!!
Кому такое нужно? Не мне!
Там на AGовскомуме высказывалась мысль, что человек который смог ТАК пройти Морровинд, проходил его не раз и не два...
Просто человек продемонстрировал свое умение, за что ему большой поклон, Мор за 14 с лишним минут это нечто
Борзые люди!Они могли пройти с патчами ,типа "перемещение куда надо",супер артифакты,сразу чин высшего мага,воина,вора...
Да и когда все-таки МОРОВИНД 4 выедет?
Хрисанта
9-05-2005, 11:31
Цитата (Kael @ 9-05-2005, 10:56) |
Борзые люди!Они могли пройти с патчами ,типа "перемещение куда надо",супер артифакты,сразу чин высшего мага,воина,вора... Да и когда все-таки МОРОВИНД 4 выедет? |
Насчет прохождения - как я уже писала, он не проходил Морр целиком - просто разбил сердце. И сделал это без модов или читов. С самого начала (заставочный мультик) с только что созданным персонажем.
Насчет выхода: обещают в конце лета-начале осени
Люди , ну что вы спорите! Я же написал : только сюжетная линия , без читов , без всяких читерских патчей . В и-нете даже прохождение можно найти , как самому так сделать . А то , что
такие люди не раз и не два игру проходят - абсолютно правильная мысль . А то как же по-другому?
Rannek Defender
13-05-2005, 18:30
Люди... Это, что я там хотел сказать??? А воть, вспомнил! Я установил в игру меч Каина(Похититель душ)... Эх... Мощная вещь, усе по сто наносит, стоит 500000 тысяч золотых, но он валяется халявно на арене... Если кому интересно, то могу скинуть на e-mail... Так-как туть не вместится...
Кстати , возвращаясь к скоростному прохождению . Для тех кто до сих пор не верит , тут лежит солюшен на наглийском :
http://speeddemosarchive.com/Morrowind.html . Так что можете сами попытаться уложиться в 15 минут .
Rannek Defender
13-05-2005, 23:05
Вот, то что я говорил про новый меч...
Rannek Defender
13-05-2005, 23:06
И воть еще один кадр... Раса, там на обеих кадрах, типа аля Архангела..
Не, меч мне не очень понравился еще в Blood Omen'е втором. Он какой-то странный. Эфес большой, как для двуручного меча, а клинок короткий, как одноручный. Меня всю игру коробило. Вот. А The Elder Scrolls 4: Oblivion (продолжение Морровинда) выйдет осенью

. Я уже видел скриншоты, читал про него. Графика классная будет и бои интересные. А еще лошади появятся. А то меня задолбало пешком весь материк прочапывать.
Doyron, лошади... кхм... Если всех NPC скороспешно не научат находить дорогу в трехмерных ландшафтах, не блуждать в трех травинках и не застревать в маленьких холмиках, полезность лошадей останется под о-о-очень большим вопросом!
Doyron , я бы насчёт осени не был так уверен - ещё не раз отложить успеют , ИМХО(так всегда происходит - традиция) . Кроме того , даже 3 года - маловато для создания такой игры . А скриншоты я тоже видел - ещё один повод усомниться в такой близкой дате релиза : навряд ли большинство современных карт будут шустро рендерить такую картинку .
Шаймида , хочу тебя обрадовать . Из обещаний разработчиков следует , что мир они сделают поменьше чем в Морровинде , но зато ландшафт будет нарисован полностью вручную , а не составлен из тайлов , неписи научатся жить своей жизнью как их коллеги из "Готики" а также
обзаведутся продвинутым AI , позволяющиим моделировать поведение максисально достоверно .
Хотя я , если честно , в первую очередь заменил или хотя бы подкорректировал ролевую систему . А то как то не хочется опять заниматься безклассовой манчкинской нудятиной.
Добавлено в [mergetime]1116095308[/mergetime]: P.S. Кстати , исправьте наконец кто-нибудь название темы(игра того заслуживает) . Cлово "scroll"
пишется без "k" . А то чисто эстетически глаза мозолит .
Шаймида
14-05-2005, 23:47
Axius, упоминанием об уменьшении мира ты меня обрадовать не сумел.
А вот от улучшения ролевой системы я бы не отказалась... Мда. Уж или давайте что-нибудь поближе (ну хоть чуть-чуть) к классическому AD&D, или уж совсем "дьяблоподобное"... А то и впрямь вся игра сводится к бегу вприпрыжку и раскачке заклинаний путем создания дешевых "тренировочных"...
P.S. Axius, вопрос названия темы давно мучает меня, и я пару дней назад уже отослала модератору раздела просьбу изменить название темы (т.к. автор темы, который мог бы это сделать, похоже, отсутствует давно и надолго), ждем-с ответа, как соловей лета...
P.P.S. Кстати, помимо отсутствия в слове "scroll" буквы "k", название игры вообще звучит как "The Elder Scrolls III: Morrowind", и никак иначе.
Хах! Если кому интересно, то игра вообще переводится как "Хроники Древних:...". Ээ, давно мучаюсь - Morrowind как переводится? Можно ведь как Ветер Мора или Завтрашний Ветер... Или ещё как?
Ладно, не про то пишу. Такой вопрос - а какой кайф от Мора за 15 минут? Зачем? Да, это круто, искусство, мастерство... Но вот вся соль от игры... Ну, по-моему это не очень прикольно. Игру ведь покупаешь не ради главного сюжета (нет... главного злодея выходит...)?
Вроде бы всё разъяснил... в моих мыслях...
Rannek Defender
16-05-2005, 9:46
Это... А кто-нибудь знает, можно ли САМОМУ делать заклинания??? А, то я случайно открыл что можно самому зачаровывать предметы и решил, что если моно варганить свои зелья и волшебные артефакты, то почему низя заклинания?
Действительно, почему?) Наверное нужно у разработчиков спросить. Кого пошлем делегатом?) Но вроде их можно делать только в Гильдии Магов, ну и CS, пожалуй. Такова жизнь.

А вообще, как ты себе это представляешь? Что зачарование, что алхимия реализуется конкретными предметами: камнем душ и алхимическими принадлежностями, а с заклятиями как? Пожалуй, можно чего-нибудь на сей счет смастерить в КС, но... Зачем?)
Rannek Defender
16-05-2005, 11:12
Cordaf ну истчо в монастыре моно заклинания мастерить.... Если я не ошибаюсь...
Цитата |
Кого пошлем делегатом?) |
Хоть я тему начал... Но я никуда не пойду!!!
Цитата |
а с заклятиями как? |
Ну, допустим... Что-нибудь в списке заклинаний... Допутим новую функцию создать...(Ой... Что-то я нафантазировал...)
Ну, надеюсь в The Elder Scrolls IV такая фунция будет...
Rannek Defender
16-05-2005, 11:41
Хех... Смотрите какой глюк... У меня такое впервые....
Если я не ошибаюсь, оно значит, что на какой-то из предметов отсутствует шкурка или *.nif (моделька то есть). Если это с мода, то посмотри все ли ты скопировал куда надо.)
Cordaf , заклинания - нельзя ?

Как нельзя ? Насколько я знаю, в гильдии магов за энное количество деньжат можно было смастерить спелл любой силы из уже выученных персом .
Или ты имеешь в виду создание заклинаний с абсолютно новыми эффектами?
Rannek Defender
16-05-2005, 15:01
Axius, мы говорим о можно ли САМИМ делать заклинания...
Радовит
16-05-2005, 18:28
Не знаю говорилось ли тут или нет, но вот мой способ быстрой раскачки из мага в супер пупер архи мага гы гы

. Делаем спелл с самой низкой силой, чтобы он жрал минимальное количество маны и практикуем его до позеленения. Я так за часа 3-4 прокачал мага до уровня 30 чтоль а то и больше и все основные скиллы были 100

. И потом я быстренько стал гильд мастером на острове видимо из-за того, что был так крут.
Rannek Defender Спешу обрадовать. У меня такие глюки в последнее время на каждом 100ом предмете. Весёленько. И главное в начале думал - что за муть?! У меня лично такое чаще всего происходит, когда я с TES'овскими деньгами нахимичу. Например - 1 золотой весит 1000 кг. Бывает у меня... От ничего неделанья... Потом, правда, глюк. Взять - взял. Перегружен. Выкинул. Все деньги. Всё равно перегружен... Хе-хе. Вот так то! И ещё - я создал "Проклятое" кольцо для прохождения. Короче, оно прибавляет 1000 к здоровью, коротким клинкам, скорости, ловкости,бездоспешному бою и рукопашке. Прикол, если у тебя остаётся меньше той тысячи + твоих хелсов, то кольцо уже не снимешь. То бишь, снимешь, но сразу дохнешь. Сразу... И никак не востоновить.
П.С. Вот недавно Блодмун проходил... Кто объяснит? Как пройти квест со сприганнами? Я убиваю всех четверых, а он мне говорит, что они ещё там... Души их, что ли... Короче, с моим колечком, я их на "радости" всех перебил на Солтсхейме... Правда, не сохранялся...
Цитата |
Если кому интересно, то игра вообще переводится как "Хроники Древних:...". |
Белиар Маг Огня , почему же ? Я бы не был так в этом уверен . Ведь в этом случае название звучало бы как "The Elders' scrolls" , так что я считаю "древние свитки" вполне подходит , особенно если учитывать вид того же главного меню . А вот "Morrowind" , я полагаю , вообще некорректно переводить , так как он является именем собственным(кто до сих пор не знает(а такие есть?) - название провинции в империи Тамриель) . Кстати , стоит заметить , что действие игры проходит не во всём Морровинде , а только на северном его островке под названием Ввандерфел(игравшие в Даггерфол и видевшие карту Империи знают , насколько на самом то деле урезали(!) мир).
Rannek Defender
18-05-2005, 17:00
Белиар Маг Огня, Я тут недавно открыл такую веселую вещь...
Берем предмет и зачаровываем его на "перышко", при эффекте "Постоянный эффект"... Допустим вы зачаровали на сто, снимаем усе вещи... Ваш вес на индикаторе 0\***, но это обман зрения, ваш вес теперь -100, так что прыжки уже становятся круче...
Либо в TES-е собирите Амулет, который будет давать вам "перышко" 7000 постоянный эфект, с таким предметом, вы не соскучитесь.
У меня был глюк, я вошёл в Сейда Нин в хижину, там стоял нищий, я его убил. Начал обыскивать труп. Смотрю - даэдрический двуручный меч с уроном около сотни и ещё с дополнительным огненным уроном. Второй раз играл, такого не было

. У вас было что-то похожее?
И ещё. В Балморе, в Гильдии Магов при входе мы видим эльфийку, она охраняет несколько камней душ (некоторые из них, ну очень дорогие). Так вот идём к ящерице магичке (на этаж ниже) и выполняем её задания. Когда она попросит заменить у эльфийки камень душ, и когда ящерица позовёт эльфийку (камни следовательно никто не охраняет). Мы спокойно забираем
все лежащие камни. И тем самым обеспечиваем себе приток предметов и безбедное существование

.
Хотя может это все и знают, ну я так на всякий случай

.
Ооо, как мне всегда нравилось эти камни тырить... кстати, о камнях. Объясните мне хоть кто-нибудь, ну, пожалуйста, как загнать эту чертову душу в камень?! Что для этого нужно сделать, а то я никак не поучу поместье за совет Телванни.
Я вообще последнее время за бретонку играла... что поделаешь, эстетика... стала главой гильдии воров это точно и еще кем-то, не помню, кем. Очень давно играла.
Rannek Defender
18-05-2005, 20:49
Shania берем камень душ и заклинание заключение, кастуем заклинание на жертву и в течении определенного времени стараемся её убить...
Бывает что типа: Цель не найдена. Это ты на людей направил.... А люди не заключаются... Во обидно!
Советы (не совсем честные, так, что не злоупотреблять

):
1) Если нужно украсть предмет который охраняет охранник, то делаем следующие: Открываем инвентарь, берём желаемый предмет и тут же сбрасываем его на пол. Отключаем инвентарь, на нас бежит злой охранник. Мы платим штраф (предмет он взять не может, он же на земле). Подбираем выброшенный предмет и спокойно уходим.
2) Если нужно убить NPC, то стреляем по нему, или бьём, чтобы не видел стражник и бежим за черту города, там его и добиваем. Даже штраф платить не надо

.
3) Если нужно раскачать атлетику, то упираемся в стенку и включаем авто бег.
4) Как можно достать любую броню со стражника. Если играете за мага, то включаете левитацию и бомбите охраника огненными шарами, после снимаете с трупа броню. Очень хорошо делать в Вивике.
5) Можно стрелять в охранников (не убивать, дороже будет), прокачивая меткость, потом спускаться и платить штраф.
6) На начальном этапе можно в Балморе собирать предметы которые лежат на улицах в больших ящиках . И "тырить" из башен оружие, а из домов тарелки.
7) Если видите что в Трибунале убийца сильнее вас, а начинать основной квест не хочется. То можно поспать в доме и когда появится убийца убежать из дома, оставив там убийцу.
8) И добавление к совету Rannek'a. Если упасть с очень большой высоты, то акробатика жутко подымится (правда можно и убиться)
9) Если качаете мага война, то можно сделать так: Вызываем монстра или духа (прокачиваем колдовство) и бьем/стреляем (прокачиваем владение оружием).
P.S Может добавлю ещё советов.
Rannek Defender
19-05-2005, 17:31
Atrian, это усе честно... Мы же без кодов играем.
Воть истчо 1 совет, когда взбираетесь в гору, прыгайте всегда... А потом и с горы прыжками....
Прыжками пробовала, а вот про автобег, это ты здорово придумал! Rannek Defenderб огромное спасибо, а то я бы еще так никогда и не разобралась!
Ещё советы:
1) С помощью заклятия левитации можно попасть в недоступные и "квестовые" места.
2)Если бить заклятиями в стенку, то навык будет прокачиваться, для заклов не обязательна цель.
3) Бывает глюк: Если быстро (не открывая инвентарь) схватить предмет с полки рядом с торговцем, то он может не заметить (правда такая фигня бывает редко

).
4) Людей в домах можно убивать
безнаказанно (имеются ввиду жилые дома, где 1,2 человека)
Когда только начинала в Morrowind играть, была у меня золотая мечта идиотки, мертвый город забабахать. Сейда Нин полностью извела... там легче всего, только красть нечего
Atrian по поводу 3 совета, я на ночь поставил автобег и пошел баиньки...
на утро глянул - ничего не изменилось... вот такакя лажа получилось...
Atrian Все это хорошо, но Ажира - не ящерица ни коим боком) она хаджит. Ящерицами можно назвать аргониан.
эхехе... подскажите, где бы на первое время достать хорошие тяжелые доспехи для паладина? У меня сейчас серебрянные + эбонитовый наруч, имеющийся в продаже... хочу чего-нибудь получше приобрести, но не знаю, где.
Украсть.) Самый оптимальный вариант - в продаже того же эбонита днем с огнем (разве что на материке поискать), о даэдрике я и вовсе молчу. А украсть можно в сокровещницах Великих Домов, что в Вивеке... Главное, чтобы паладина совесть не заела.
На плантации Дрена в одном из строений стоит мужичок в эбонитовых доспехах и с даэдрической катаной. Если подкачаться, завалить его можно запросто, а даэдоическая катана на дороге тоже, знаете ли, не валяется
Rannek Defender
20-05-2005, 19:01
Кузя, когда выносливость 0, бег не прокачивается.
Shania, а где можно достать Даэдрический клеймор? А, то я по руинам шастаю, а клеймора нет!
Где-то по пути от Вивека, до Сейда-Нина. Стоит мужик который ищет своего друга... Рялом можно найти гробницу, там стоит 1 Алчущий, а у него Эбонитовый шлемак.
Это, а каким макаром, когда у меня был 5 уровень, я нарвался на Крылатого Сумрака???
Мучался, но завалил!
Бретонцы рулят!
Эээх, сейчас даже и не вспомню! Брат, зараза, посеял диск, мне только сегодня переписали, а сэйвы старые он распознавать отказывается. Ничего, разберусь и восстановлю. Можно, я чуть попозже отвечу?
Rannek Defender
20-05-2005, 20:29
Пожалуйста, я не спешу... Я ща вот с таким мечом хожу. урон 100 у всех атак(Колющая, рубящая и еще какая-то.)
Какой персонаж красивый!!! Где ты такой патч скачал? Меч действительно классный! А я вот все с катаной бегаю.
Rannek Defender
20-05-2005, 20:42
Shania c диска Игромании. Эта типа Ангел. У него особенность крутая, прыжок 60 пунктов и замедление падения 40-50 пунктов(Точно не помню).
Эт типа Архангел!
Вот это да... и после этого еще говорят, что игровые журналы - пустая трата денег. Грррр! 60 пунктов прыжок... ого! Это на сколько же он улетает?
Rannek Defender
20-05-2005, 20:46
Shania очень высоко! А если еще соблюдать, то, что я выложил на предпоследних страницах(Прикол с заклинание "Перышко"). То... Летит он очень высоко!!!
Что ж... рожденный ползать летать не может, так и будет бедная Шани бегать пешком. Слушай, а ты в каких гильдиях состоишь?
Rannek Defender
20-05-2005, 20:59
Shania Я в магах. Иногда в форте подрабатываю.
Говоришь не может летать? Берем штаны и заколдовываем их на прыжок 100(Постоянный эффект не обязателен). Или просто состовляем себе заклинание на "Прыжок" ровно в 100 п. И ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем себе или заклинание или зачаровываем предмет на "Замедление падения". Прыгайте на здоровье!
Ууууу.... на 100? Надо бы попробовать. Пыталась я с магами сдружиться, но по руинам шляться. До них же еще дойти надо! Пробовала в морак тонге работать. Никогда не забуду имя Одайшах Йасамибаал. Сколько он мне крови попортил! Вообще больше всех люблю гильдию воров. Какая-то клептомания.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.