Цитата
Классно даже если при Q попадется скальный наездник, доспехи прокачает и защиту
...Одно НО : доспехи и защиту - надо прокачать! А что же тогда делать ДО этого?Да и маршрут надо каждую минуту вручную подруливать куда надо ,так что данный способ перемещения - не есть панацея .
Цитата
яне хотел добивать вас фактами, но придется:
Ух ,
Сканагор ,не обессудь ,но ты добиваешь меня другим...

. Что же ,попробую пояснить в 3-ий(!) раз :
1. В TES'e никогда и не пахло D&D(а тем более в Морровинде - в нём всё решалось силой замаха ,крутостью меча и размером скилла.Правда ,мало смахивает на ДнД?) ,а в следующей части просто окончательно изымут любой оставшийся способ помухлевать с костями(речь не о скелетах в гробницах).В новой боёвке исход будет решать не столько быстрота пальцев сколько броня противника ,носимое оружие и наносимый удар.По-моему , больше походит не на консольщину , а вполне здравый реализм(похожее наблюдалось в серии Готика ,что не помешало стать ей настоящей хардкорной РПГ . И кстати , ОНА НЕ ВЫХОДИЛА наконсолях вообще!). Насчёт цифр : кто сказал что исчезнут показатели повреждения оружия ,очки здоровья и армор класс?По-моему ,этого более чем достаточно.
2. Откуда такая уверенность? Изменение её роли обещали внести лишь в случай,описанный мной в первом пункте(в чём опять же ,лично я ничего плохого не вижу) . Систему прокачки ,статов и скиллов планируют изменить минимально .
3. Следует различать файтинг и слэшер(какового и собираются добавить в Oblivion) . Я люблю хорошие слэшеры ,тем более что их мало настолько ,что достойных представителй жанра можно пресчитать по пальцам одной руки . И да ,
слэшер может ,и должен быть интеллектуальным(и всё-таки ,я настоятельно рекомендую посмотреть Blade of Darkness) ,а наличие настоящей ролевой системы даёт весьма и весьма хорошие шансы на то ,что в TES 4 он таковым и будет. Поверь мне , на самом деле проще простого отточить баланс так ,чтобы быстрое долбление по клавишам не являлось лекарством от всех бед ,но игрок ещё и должен был кое-где проявлять чудеса тактики(в Море,кастати ,по сравнению с более старой Готикой ,имхо ,система боя смотрится куда беднее) .
4. Собственно ,меня и не удивляет факт об удалении зачарования из игры .И я не скажу ,что это однозначно плохо : данный скилл в Морровинде был чуть ли не чистой воды читерство - посредством его при умелом использовании(что,собственно ,очень легко) можно было до такой степени облегчить себе жизнь ,что всякие намёки на трудный путь истинного героя отпадают в ближайшие полчаса . Как пример ,обвешанный амулетиками и колечками с лечением за еденицу заряда-маны(29 хп за 1 ману - оцените соотношение! А если сравнить с таким же спеллом? А ведь зачарованные предметы в отличие от заклинаний поверх этого практически не требуют времени для применения!) герой становится практически бессмертным - даже броню можно не одевать . Я уже молчу какие магические предметы можно создавать , если координировать зачарование с алхимией(для тех кто не знает : в режиме вечной алхимическо-менюшной паузы нужные параметры можно дорастить до запредельных высот ,имея с собой нужные ингридиенты ,а используя интеллект и удачу ,разогнанные эдак до тыщи заколдоватьможно всё что угодно и как угодно - лишь бы материалы были) .
И в завершение(special for Скаганор) :
Консольщики тут не при чём!!! Для Бесезды не менее важна PC-аудитория ,чем "коробочники-Ха" , и не учитывать их(а точнее,наши) интересы - лишь себе в убыток . Да и вообще,я подозреваю ,что несмотря на всю крутость консоли нового поколения , PC-версия Обливиона так же будет отличаться от консольной , как это было и с Морровиндом(тогда это были чуть ли не разные игры . И причём ,поиграв в Мор на компьютере ,вы навряд ли возжелали бы променять его на ТО ,чем забавлялись консольщики) . И кроме этого , выходы различных версий игры мало взаимосвязаны : для компьютера в любом случае многие вещи будут изменяться и дорабатываться ,и на выходе будут получены практически два разных продукта . Или скажите ,мне : видели ли вы где-нибудь в Морровинде признаки консольности? А их не должно было быть ,так ак это - не портирование ,которое применяется для других игр. Фактически ,это параллельная разработка одного и того же ,но в различных вариациях . Да и бой на лошадях решили не делать ,именно потому ,что это задержит дату релиза - ведь,фактически,никто из разработчиков даже не упоминал о том ,что он изначально планируется .Но тем не менее ,его появление является вполне возможным в одном из последующих аддонов .И из всего этого следует то ,что благополучие версии для компьютера мало зависит от происков злобных консольщиков и их адских Х-машин .
Araedhel друг Тасельхофа , обещания о новом и революционном ,думающем AI ,способном вести самостоятельный образ жизни я читал и сам ,да и различные его примеры в расказах о поведении жителей Тамриэля. Да ,это однозначно есть хорошо ,но если учитывать то ,что он вытворял во всех этих историях про него ,то представляю какой хаос будет твориться на просторах Киродиила(или представь : приходишь ты к сюжетному квестодателю ,а его уже замочили за то, что тот стырил еду так как ему захотелось пожрать

).
Да и поправде меня волнуют другие проблемы :
1. Жаль ,что кардинально не сменят ролевую систему :та ,чтопоявилась в Море , тренировочная , - жуткая нудятина ,да и плюс ,просто ужасно несбалансирован.
2. Я очень надеюсь ,что интерфейс претерпит изменения в сторону большей функциональности и эргономичности.Ну нафиг пихать все окна ,никак не взаимодействующие между собой ,на один экран!?Когда у тебя в сумке десяток комплектов оружия ,пара наборов брони,под сотню зелий ,а в магии тучи заклинаий и свитков - прокрутка натурально сводит с ума!Неужели нельзя сделать "закладки" и овести по экрану , для каждого окна прикрутив манипулирование ими с калвиатуры(ужасно надоедает постоянно тыкать мышкой туда-сюда ,например ,во время торговли.Или накручивание цены по монетке ,без возможности ввести нужную сумму , в ней же? В старом "Фоле" и то можно было это сделать)
3. Я просто молюсь на то ,чтобы у программистов хватило ума оптимизировать код движка ,или какими будут системные требования в противном случае ,мне просто подумать страшно!?(Да и влюбом случае : какими они будут?)
4. Глобальный пересмотр игрового баланса и денежной системы : никуда не годится ,когда за пару дней игры персонаж может позволить купить себе всё "по последнему слову техники" , а всем прочим швыряться направо и налево . Вы только представьте себе ,сколько стоит качественная стальная броня(полные латы) в реальности : в Море можно было почти ничего не потеряв пачками оставлять их лежать на полу пещеры , так так таскать пару центнеров ради сотни монет - малоприятное удовольствие . Мало ,того ,большая часть оружия и брони вообще остаётся невостребованной ,так как кроме особо крутых артефактных вещей мало что может представлять достойную альтернативу какому бы то ни было даэдрику(котрый ,имхо,всё же слишком быстро и легко достаётся) .В той же Римской Империи лишь самые высшие слои общества могли позволить приобрести полный комплект доспехов(причём ,совершенно обычных. Не магических

) , а в Морровинде получалась какая-то сильео преувеличенная вариация на тему "из грязи - в князи".
А в остальном : всего - и побольше!(только не багов ,как это было в прошлый раз

)