Dragonlance - - - -
: Ненавижу...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
kat dallas
Цитата
ну и правда- кто я такая, чтобы ИМ делать замечания?)

Точно-точно. Мне эта матрешка заявляет: "Я привыкла делать это по-своему!" И когда ж привыкнуть-то успела, ежели я ее этому сама только три дня назад научила!)
Vetra
Свою боязнь критики. Выложу работу, а потом боюсь читать. Ненавижу! Как с этим бороться?!
Бродяга
Цитата
Свою боязнь критики. Выложу работу, а потом боюсь читать. Ненавижу! Как с этим бороться?!

Vetra, бояться критики это нормально, я думаю все адекватные авторы более менее её боятся.
Я лично ( а ведь моя адекватность тот ещё вопросик) до одури её боюсь, порой несколько дней текст вычитываю и так и этак прикидываю, думаю, а стоит ли вообще его выкладывать. Часто кидаю в личный архив и забываю про него.
Оно и понятно - старался, писал, а тут бац! Какой-нибудь великий умник начинает разносить твоё произведение в пух и прах, конечно, обидно будет. Однако, критики бывают разные, одни через свои изобличительные посты пытаются поднять собственную самооценку(я с такими на этом форуме пока, слава богу не встречалась, но в инете их навалом, да и в жизни тоже), другие (спасибо им от меня огромное) в корректной форме пишут, что по их мнению не так и как это можно исправить. Критика вторых - реальная помощница для творческого человека.
Перестанешь бояться критики - начнёшь писать такую ересь, что саму потом стошнит, когда перечитывать будешь. Станешь воспринимать всё, что написано всерьёз вообще перестанешь писать. Такая вот загадка. Мой вам совет, относитесь к критике критично, но не болейте манией величия. "Я пишу, как хочу, все кому не нравиться, идите лесом", - не выход, а тупик. "Меня раскритиковали, я - ничтожество" - аналогично. Порой у всех бывают неудачные тексты, но нужно найти в себе силы это признать и пробовать писать дальше с учётом ошибок.
Jessica K Kowton
Где вы критиков берёте? Подарите парочку. :\ В личное пользование, чтбы они критиковали там, где мне удобно. -__- Ибо в тех местах, где я вожусь, их всех, кажется, съели.
Rianna
Vetra, а бояться ещё не надоело? smile.gif Не парьтесь, это не Вас оценивают, а только текст и ничего больше) А текст при желании можно всегда исправить)

Отдала свои 2 на растерзание жесткому критику, страха уже нет - надоело, просто любопытно, что напишет))) Чую, будет много ругани)

Jessica K Kowton, идите к нам или сюда(но здесь очень жёстко).
Jessica K Kowton
Хм. *с любопытством разглядывает ссылку* я там обызательно позже поброжу. А художесвенного филиала у них нет? И "к нам" это куда? оО
Rianna
Jessica K Kowton, а прямо в мою подпись.
А на моске что-то вроде сборника авторов хотели делать, это уже надо у них уточнять.
Бродяга
Блин!!!!!!!! Ненавижу, ненавижу, ненавижу, когда люди врут, да ещё глупо и неумело, при этом считая себе "умнее всех окружающих их имбецилов". А ещё ненавижу свою привычку не прислушиваться к интуиции.
Rianna
Ненавижу. Опять под моей дверью мусор. Караулю у дверей со скалкой. Эта свинья придет скандалить, когда увидит свой мусор у своих дверей. Ненавижу. Убью.
Танцующий с Тенями
Цитата
Бояться критики это нормально, я думаю все адекватные авторы более менее её боятся.

Видать, неадекватный я автор... *с неизбывной печалью*

Цитата
Перестанешь бояться критики - начнёшь писать такую ересь, что саму потом стошнит, когда перечитывать будешь.

Это ещё почему? *с интересом* Меня вот вообще не волнует чужое отношение к моим текстам, и я считаю, что адекватного автора оно волновать и не должно - потому что он - если, конечно, он не обыкновенный графоман - пишет то, что приходит к нему извне и требует быть высказанным вне какой-либо зависимости от того, как к этому кто-либо отнесётся; я вообще не испытываю никаких чувств по отношению к отзывам в адрес моего творчества, что положительным, что отрицательным - благодарю, конечно, говорю, что приятно - но это скорее благодарность за внимание, без которого я бы прекрасно обошёлся, но наличие ценю - не потому, что оно для меня важно, а потому, что это элементарное уважение. Наверное, меня можно счесть зарвавшимся снобом - критику в свой адрес я чаще всего не воспринимаю вообще, ввиду того, что крайне редко с ней согласен, и считаю себя объективным - в конце концов, я эти авторские тексты, чужие - то и дело проверяю сам, неужели не замечу у себя реальных косяков - а в остальном на всех не угодишь. Написать серьёзный текст технически плохо я не могу, потому что я этого сделать не могу - у меня на этой технике повёрнуто всё, что поворачивается, пока я не доведу его до относительного совершенства, когда каждое слово ровно на своём месте, каждая мелочь несёт в себе какой-то смысл - не успокоюсь. Но и похвалы я не воспринимаю, у меня их не получается относить к себе, да и зачем.

Впрочем, если на то пошло, меня критиковали в жизни до крайности редко. Один только раз я удостоился явной критики - мне заявили, что я "не вижу текста". Почитав "творения" критикующего, я хмыкнул и выбросил эту реплику из головы сей момент - со мной на эту тему часто спорили, но я не считаю, что тот, кто не видит текста, может разбираться в том, видит ли его другой - а что он не видел его, вот это было очевидно. Безвкусный шаблонный стиль, ходульные выражения - ах. Зато его читали, и ещё как читали. И это лишний раз свидетельствует о том, что большинство читателей судит о текстах сообразно своим личным предпочтениям, не особенно задумываясь об объективности. И это нормально. Поэтому относиться к чужому мнению слишком серьёзно в любом случае не имеет смысла - разве только если человек является для тебя признанным авторитетом в этой области - или если его слова действительно имеют смысл, а не носят характер отношенческий; критика не должна быть мнением, критика - аксиома.

Так что я бы не советовал никому бояться критики. Это как-то дико глупо - бояться подобного. Она может доставлять некоторые неудобства, конечно - но пугать? Чего бояться-то, в самом деле.

-

Ненавижу свою нерешительность, вот.
Charivari
Бояться критики действительно можно, если в глубине души, за всем своим апломбои и непокобелимостью, ты подозреваешь - или даже знаешь, что пишешь хреново)))
Еще можно бояться хамства со стороны комментатора, но оно (хамство) само по себе критикой не является. Хотя некоторые особо чувствительные души ранит - да еще как.

Вот кстати хамство я ненавижу (это к сабжу). И терпеть ненавижу себя, когда мне хамят. Потому что а) допустила, б) никогда не могу подобрать адекватного ответа. Не научили. Более того - намертво вбили, что хамить самой - опускаться до уровня. Который ниже плинтуса. Как была, так и осталась хорошей девочкой из интеллигентной семьи - хотя уже можно было выучиться, черт возьми! Пусть не матом, но чтоб с мерзенькой улыбочкой выдать ответную гадость. Как назло, все гадости приходят в голову, когда тема закрыта и похоронена.

А еще больше ненавижу, когда при мне хамят кому-то.
Кому-то, такому же неспособному послать на-в-через-вдоль-и-пополам.

А кто-то получает свое гаденькое удовольствие от чужого унижения...
Танцующий с Тенями
Charivari
А если ты подозреваешь - зачем тогда всё равно выносишь на люди?)) Я вот если в последнее пишу на досуге фанфики (о, стыд!) качества крайне паскудного, так я их и выбрасываю в закрытый дневник, чтоб, не дай бог, никто не увидел, до чего я докатился.))
Так что я всё-таки не понимаю, почему именно страх - определяющая эмоция по отношению к. И к хамству, кстати, тоже. Меня вот оно не пугает, а бесит, в лучшем случае, раздражает - особенно когда, вы верно сказали, хамят тем, кто не способен ответить. А уж когда хамят в Интернете, особенно если это отзыв на текст, да ещё, не дай бог, анонимный... И подавно. Говоришь гадости - говори в лицо, чтобы слушающий имел возможность двинуть в морду - заслуженно, между прочим. А прикрываться анонимностью, Интернетом, чужой интиллигентностью и чёрт знает ещё чем - это любой может, конечно. Так что это не в моих понятиях наверное, просто. Я бы сидел и думал "Кто начнёт хамить - урою!", а не "Вдруг хамить начнут? Как страшно...".

-

Ненавижу ещё себя, за то, что вечно лезу, куда не стоило бы, наверное.
kat dallas
Ага, хамство тоже ненавижу. Хотя отвечать сообразно величию момента умею, причем в довольно интеллигентных выражениях. Правда, при личном контакте это сделать проще, чем в инете, так как, не видя человека, не всегда сразу поймешь, куда ударить.) Кстати, как и Танцующий с Тенями, я хамства не боюсь, оно вызывает у меня приступ вполне мотивированной агрессии, если направлено на меня, и праведное негодование - если на других.

-

Ненавижу болеть. Даааа... Знала же, что не нужно с мокрой головой идти на балкон белье развешивать.... Муж, как узнал, чуть мне эту самую мокрую голову не оторвал))
Лин Тень
Глючащий интернет. Особенно *censored* дайры. До чего достали!
Didou
Я ненавижу зонтики. Особенно когда в руках сумка, папка и пакет. Как по мне, так лучше мокнуть, чем с ним носиться. С него потом стекает...фу.
Charivari
Танцующий с Тенями,
Цитата
А если ты подозреваешь - зачем тогда всё равно выносишь на люди?))

Не всякий подозревающий признается в своих подозрениях)) Даже себе.
Есть у меня некоторые примеры, имена только озвучивать не стану. Не хочу даже черного пиара людям делать... И все равно, за всей наглостью и воплями о собственной гениальности, тупости критиков, визгами о непонимании и неоцененных быдлом возсожностях, стоит это самое горькое осознание собственного ничтожества. Как автора. Как писателя.
Потому что какой ты к шуту автор, если читатель в большинстве своем обращает внимание на стилистические и сюжетообразующие огрехи?

Цитата
Говоришь гадости - говори в лицо, чтобы слушающий имел возможность двинуть в морду - заслуженно, между прочим

Олди, "Золотарь"...
В сети хамить проще, ибо получить в морду - вообще крайне затруднительно. И особенно извращаются те, кто ни за что не сумеет нахамить в жизни - причем не просто не сумеет в силу воспитания, а побоится аже слово против вякнуть.

Я по идее хамства как такого и не боюсь. У меня своя тактика по отношению к нему. То есть, зная, что ответить не умею, - просто разворачиваюсь и ухожу. И никогда после не возобновляю общения с нахамившей персоной. Не потому, что так злопамятна и обидчива. А потому, что знаю - нахамивший раз, повторит сие действие и дважды, и трижды, и многажды. А мне оно надо?
Лин Тень
Свою биологическую сестру. Надо же иметь ТАКОЙ длинный язык? *Ругательства на непереводимом эльфийском* Говорят, язык до Киева доведёт. Так вот, её он доведёт до киллера. И похоже, им когда-нибудь стану я.
kat dallas
Залезла сюда, дабы с чувством праведного негодования сообщить, что же конкретно я ненавижу на этот раз, и растерялась... Потому что сложно выделить что-то конкретное в данный момент. Просто не все гладко и ооочень хочется найти "верблюда", объявить, что я его ненавижу и ощутить чувство облегчения,мол, не сама виновата, а то-то и тот-то.
Тень Легенды
Ничего)
Танцующий с Тенями
Людей, устраивающих бурю в стакане воды из ничего. Как по совершенно дурацким поводам взрослые тётки могут начать такую заваруху, что аукается вообще посторонним людям? Таким поводам, которые столь же "умны", как спор о том, глуп ли герой какой-нибудь книги - или всё-таки нет.
А грязи, грязи сколько... Неужели и впрямь развлекает барахтаться во всём этом д...ме? Тут и слова-то не подберёшь цензурного.
Rianna
Танцующий с Тенями, мда... понимаю... У нас на работе тётки постоянно в это скатываются. Не все, слава богу. Но как заведут... Достала их зависть, нескрываемая, чёрная, злоба и жадность - убить готовы за каждого клиента. За спиной друг у дружки такое говорят - не приведи боги. А я всё слышу. И ухи в трубочку скручиваю(((((
Къера
Не люблю высказывать свое "фи" по отношению к пожилым людям, и вообще стараюсь уважительно к ним относится, но одна автобусная бабка, с которой постоянно волей случая сталкиваемся, меня бесит >___< Она постоянно ездит в том же автобусе, что и я, и в то же время, что и я. Она толстая, неопрятная, наглая, и у нее огромная сумка, которую она ставит куда-нибудь в самое неудобное для остальных пассажиров место, нисколько об этом не заботясь. А еще она не просит уступить ей место, а наезжает или канючит, причем в качестве объекта уже который раз выбирает именно вашу покорную слугу. Я специально стою на остановке лишнее время и пропускаю автобусы, чтобы поехать именно сидя, в итоге одну остановку проезжаю с комфортом, а потом - бац! - она. И с ходу начинается: "Девочка, я же пожилой человек, как тебе не стыдно сидеть и т.п." И все это прицельно на меня, даже если есть другие парни и девушки, которые сидят ближе к ней. Если я сижу на неудобном, по ее разумению, месте, где надо ноги задирать, то она все равно именно мне выговорит и с этого места сгонит, а потом попросит того, кто рядом со мной сидел, на это самое неудобное место передвинуться, потому что ей же там некомфортно сидеть. Или вообще на двух местах раскинется, и еще рядом свою сумку раскорячит, и с таким видом, как будто ей все должны. Вот органически не могу ругаться с пожилыми людьми, а надо бы >___< Бесит неимоверно.
Rianna
Antia
Цитата
Вот органически не могу ругаться с пожилыми людьми, а надо бы >___< Бесит неимоверно.

Ругаться бесполезно. Можно просто спокойно поинтересоваться, почему к молодым людям не подойти, к мужчинам, в конце концов?
Даммерунг
Такие бабки - это вообще какой-то чужой и вражеский подвид человеков. Ощущение, что старость из них постепенно вымывает все хорошее, как кальций из костей, и остается то, что остается - склочное, липкое, так и норовящее пристать к кому-нибудь другому и начать в свою очередь из него высасывать все хорошее. Ужос. Не хочу никогда доходить до такого состояния.
Rianna
Даммерунг , во-во, смотрю на соседку, у которой уже давно фляга свистит и в башке домострой демо версия, и хочется застрелиться лет эдак в 50, чтобы не дай бой рецидива не было...
Къера
Цитата
Ругаться бесполезно. Можно просто спокойно поинтересоваться, почему к молодым людям не подойти, к мужчинам, в конце концов?

Вот не могу я спокойно в таких ситуациях. Либо вообще молчу до последнего, либо начинаю откровенно ругаться. А бабку начала просто молча игнорировать. И стараюсь залезать в дальний от нее конец автобуса. А мужчин она не просит уступить - я наблюдала - видимо, боится отпор получить)

Цитата
Такие бабки - это вообще какой-то чужой и вражеский подвид человеков. Ощущение, что старость из них постепенно вымывает все хорошее, как кальций из костей, и остается то, что остается - склочное, липкое, так и норовящее пристать к кому-нибудь другому и начать в свою очередь из него высасывать все хорошее. Ужос. Не хочу никогда доходить до такого состояния.

Угу, до сих пор помню ситуацию, как одна автобусная бабка начала наезжать на девушку, что та ей место не уступила, а девушка оправдывается, мол, у меня нога болит, после операции, а бабка не унимается, говорит, что знаю я вас, все вы после операции, лишь бы только пожилому человеку место не уступить.. и дальше в таком духе. В общем, чуть ли не до слез ту девушку довела.
Вот есть же нормальные, приятные и интеллигентные старушки. А есть такие вот. Но я искренне верю, что нормальных и интеллигентных все-таки больше.
Даммерунг
Ыыыыы, вчера как раз ненароком подслушала разговор двоих бабок о том, какая молодежь нынче страшная пошла - она, о ужас, пьет пиво и занимается сексом (!). Великое зло, да. Никаких "путевых" подростков не осталось. Определение путевого подростка так и не дали. Наверное, он бесполый.
Kel
Ненавижу эльфов и паладинов на ролевых играх.Откуда же берется стока пафосных людей готовых отыгрывать все это(если бы они могли бы еще отыграть этот пафос))?Что за не удовлетворенность в реальный жизни,что приезжая на игру,эти люди превращают из вполне нормальных эльфов и паладинов,жаждущих крови нацистов.
synthet
Цитата(Antia @ 9-10-2010, 5:42)
Вот есть же нормальные, приятные и интеллигентные старушки. А есть такие вот. Но я искренне верю, что нормальных и интеллигентных все-таки больше.

Мое мнение на счёт этого.
Люди в старости разделяются на два описанных выше психологических типа: вредные, озлобленные, недовольные и добрые, мудрые, воспитанные.
Это связано с тем как успешно они справляются с возрастными кризисами. А также с тем, что ими движет. Страх смерти или полное примирение с собой и своей жизнью.
По теме:
Ненавижу зависть, подлость, жестокость, тщеславие, лицемерие...
Танцующий с Тенями
Цитата(Antia @ 9-10-2010, 8:42)

Вот-вот. Самого воротит от таких вот. Я почти всегда уступаю место, но иногда, когда чувствую, что если мне встать - я просто рухну, нет. И всегда это вызывает возмущения. Хотя вот в автобусах полно молодых людей обоих полов - что-то они уступать не торопятся. Нет, ну я могу - но мне неохота валяться на грязном мокром истоптанном полу потом. Это ещё сейчас, хорошо, голова стала кружиться реже с возрастом, да и в обморок не падал давно. А так... и чем, спрашивается, такая хамоватая старушенция лучше человека, не уступившего место - тоже, вроде, нехорошо, но она-то ещё хуже. Ведь можно же, в конце концов, просто попросить.

Правда, иногда я таких людей жалею. Может, они просто боятся, что если попросить - им откажут? Может, у них в жизни так всегда было, и они привыкли наезжать, чтобы уж гарантированно? Наверное, им жить не очень здорово, так что...
kat dallas
Цитата
А так... и чем, спрашивается, такая хамоватая старушенция лучше человека, не уступившего место - тоже, вроде, нехорошо, но она-то ещё хуже. Ведь можно же, в конце концов, просто попросить.

Особенно радует, когда летом я сижу на сиденье в полуобморочном состоянии (из-за своих сердечно-сосудистых плохо переношу духоту), а рядом стоит почтенная бабуля ста пятидесяти лет от роду в двух теплых кофтах, с огромной авоськой и благим матом, сопровождаемым бурной жестикуляцией, распинается о несознательной молодежи. Я, значит, простите, борюсь за ускользающее сознание, ибо элегантно сползти с сиденья в глубоком обмороке мне как-то не улыбается, а у нее есть силы, чтобы при полном отсутствии кислорода) орать и руками размахивать) И кому ж из нас это сидячее место нужнее? Никак не возьмут в толк, что сейчас молодость здоровья не гарантирует.
Къера
kat dallas

Цитата
Никак не возьмут в толк, что сейчас молодость здоровья не гарантирует.

Подпишусь по этими словами) Сама, слава богу, какими-то серьезными болезнями не страдаю, и в обмороки тоже ни разу не падала, но молодых ребят и девушек с плохим состоянием здоровья хватает. Так что считать, что молодые всегда должны уступать по умолчанию, иначе они "невоспитанные" и "наглые", по меньшей мере странно)
Еще с уступанием места возникают неловкие ситуации, когда человек вроде как пожилой, но выглядит при этом достаточно моложаво и подтянуто. Вот и попробуй угадай, поблагодарит он тебя или обидится) Поэтому уступаю либо откровенно стареньким и больным бабушкам и дедушкам, либо людям с палочкой или костылями, всем остальным - если попросят (попросят, а не наедут >___>).

* * * * *

Терпеть не могу заниматься рукоделием. Поражаюсь своей маме, которой, пока она не охладела к этому делу, удавалось создавать очень красивые вещи - она и шила, и вязала, одевая практически всю семью. А я вот явно не в нее - даже пришивание трех пуговиц ровно в ряд превращается в невыполнимое задание по причине врожденной криворукости и отсуствия глазомера) Убила полвечера, проделала в одежде дырку, а они в итоге все равно пришиты криво. Ну и шут с ними >_>
kat dallas
Antia, а я люблю рукодельничать) Вязание вообще для меня сродни медитации, а летом вот пришла идея нашить льняного постельного белья. Получилось, однако.)
--------
Ненавижу насморк. Да. Чихаю, как кошка в пыли.
Танцующий с Тенями
ненавижу дни рождения. после любого - всегда опустошение, чувство усталости и какого-то едва заметного омерзения. никаких слов, кроме мата.
а уж когда чей-то приходится на воскресенье... ненавижу. перед рабочей неделей хочется отдыха и покоя, а не бесполезной суеты, каких-то семейных посиделок и прочей хренотени.

вот почему я уже эн лет не отмечаю его ни с кем. а будь бы моя воля - и дома бы про него не помнили.
грр.
Бродяга
Ненавижу тупизм, самодурство, трусость и подхалимаж! Чтобы получить зачёт по детским болезням (я ж лечебник а не педиатр!!!!!!!) надо сдать как минимум три лекции наизусть со всеми цифрами типа массового содержания белков и углеводов в смесях и прикормах. Сдавать их милостиво разрешают по утрам с семи и до первой лекции, то есть когда надо спать или (что немаловажно) завтракать. Не сдашь - гарантировано останешься в академ. Одно предложение своими словами - вся лекция неправильно. Одна цифра мимо - и я неблагодарное существо своим скудоумием оскорбляющее светил отечественной педиатрии.
При этом маразма можно избежать, если ВЕСЬ курс откажется это делать, деканат обещал поддержку, который год обещает, который год все боятся, наш курс исключением не стал dry.gif
Къера
Я уже, кажется, стала завсегдатаем этой не самой позитивной темы)

Не люблю учить попытки меня, типа глупую и маленькую, уму-разуму. Тем более если сами эти попытки довольно дурацкие. А наш директор, которого мне при поступлении на работу так расхваливали, как хорошего человека, ведет себя все более и более.. странно.

Сначала он на планерке при сотрудниках всей компании сделал замечание менеджерскому составу за 2 вещи: не угостили коллег печеньками от благодарных клиентов и неправильно складываем мусор в корзину. Причем "не угостили" не означает "спрятали себе по столам". Просто выставили всем в открытый доступ, но не позвонили и не сказали, что, мол, печеньки к нам поступили, угощайтесь. И сами не побежали относить со всех ног. Это, значит, неправильно. А по поводу мусора сказал, что если менеджеры не будут скидывать его в корзину рационально, то он будет валяться по их столам. По-моему, выносить подобную бытовуху на планерку всей компании по меньшей мере странно. Тем более в плюс ко всем прочим ограничениям: за опоздания штрафуют, за допущенный косяк в работе штрафуют, кто-то последний сыпал сахар в чай, он закончился, не досыпал в сахарницу - замечание, цветные папки вместо однообразных черных - замечание. Ну что за бред такой, честное слово)

А еще вчера у меня исчез телефон со стола. Все облазила - найти не могу, коллег спрашиваю - никто не видел, звоню на него - отключен. Теоретически кто-то из клиентов мог увести, их вчера много ходило. Расстроилась ужасно, это же родной и до последней кнопочки знакомый девайс, там куча контактов, которых больше нигде нет, плюс к тому дорогой довольно - да что я рассказываю, любому понятно, как неприятно, когда у тебя украли телефон. Чуть не реву уже. А тут кто-то из коллег говорит, что, мол, это может быть дело рук директора, сходи к нему. Ну я не поверила - зачем это ему? - но пошла. Он выслушал, покачал головой, рассказал историю, как уже у кого-то украли телефон в подобной ситуации, сказал, что сама виновата, раз клювом щелкаю. А потом мой девайс из кармана достает. Он же его со стола взял и отключил.
Оказывется, это он мне так "шоковую терапию" хотел провести, чтобы я телефон на столе не оставляла - типа если бы просто сказал, то не запомнила бы, а так запомню надолго. И довольный собой, просто как слон, что мне такой урок преподал.

Скорее бы уже выходные, честное слово.

Rianna
Antia
Походу у тебя директор дебил полный. У нас так телефон спёрли как-то, но там уже сама клуша виновата, она уходила из приёмной, полной народу, и его на столе оставляла. Мне как-то на другой работе тоже такую вот "шоковую терапию" провели. Я плакала даже. Не понимаю я таких шуток. Не смешно. И глупо.
Да. Не знала, что у мужчин бывает ПМС. Или у него это всегда так?
Storm
Antia
во зараза, а! терапия млин.. идиот, а не деректор..
Танцующий с Тенями
Не смешно, но не глупо. Обычно это действительно действенно. Я вот не очень приязненно отношусь к людям, которые не следят за своими вещами - пусть даже на рабочем месте среди давно знакомых коллег. Положить телефон на стол на работе, особенно когда работаешь с клиентами, а не в узком кругу сотрудников - это ИМХО, надо быть либо слишком доверчивым человеком, либо не особенно предусмотрительным, если мягко выразиться. Для меня это, пусть не всегда уместно, говорит о безответственности человека, и мне бы безответственные люди, как начальнику, нужны не были - если сотрудник халатно относится даже к своему имуществу, как он тогда к работе должен относиться? Да, неприятно, разумеется, в таких ситуациях. Зато, может, думать кого-то научит, прежде, чем делать. Некоторые вещи, которые для одного обыденны, для другого недопустимы. И это не значит, что этот другой - гад распоследний и вообще, и вообще. А то сколько читаю эту тему - у всех прямо не начальники, а скоты какие-то бесчувственные. Ладно, в это ещё поверить может и можно. Но только вот если Antia хотя бы об этом рассказывает предельно корректно и аккуратно, то некоторые опускаются-таки до прямых "оскорблений", мне кажется. За глаза. И не вижу, чем они, в таком случае, своих и чужих начальников лучше. Обозвать человека не в лицо - пусть даже всего лишь "идиотом" или, или - это намного хуже, ИМХО. Даже если он заслужил. Как и просто человека за глаза обсуждать, вообще говоря, но тут уже сам грешен, поэтому... По сабжу - вот это я и ненавижу. Обсуждение других в нелицеприятном тоне. Когда уже доходит до некорректности.
Rianna
Танцующий с Тенями, и Вы бы тоже спрятали телефон?

Цитата
Но только вот если Antia хотя бы об этом рассказывает предельно корректно и аккуратно, то некоторые опускаются-таки до прямых "оскорблений", мне кажется. За глаза. И не вижу, чем они, в таком случае, своих и чужих начальников лучше. Обозвать человека не в лицо - пусть даже всего лишь "идиотом" или, или - это намного хуже, ИМХО.

Есть вариант сказать ему всё в глаза и вылететь с работы. Так лучше?
Танцующий с Тенями
Rianna
В зависимости от настроения. Скорее всего, ограничился бы словами. Но можете поверить, что для человека, независимо от моего желания, это было бы не менее морально тяжело, чем подобный поступок. Тем не менее, если этот поступок приносит то, на что нацелен, его можно назвать аморальным, но нельзя называть глупым и идиотским. Это принципиально разные вещи.

Цитата(Rianna @ 14-10-2010, 17:13)
Есть вариант сказать ему всё в глаза и вылететь с работы. Так лучше?

Я не совсем понимаю, как можно себя уважать, терпя подобное ради выгоды, даже если эта выгода выражается в получении средств непосредственно на выживание, но при этом срываясь при других. Вот и всё. Я не считаю, что другие должны разделять эту точку зрения.
Лучше быть гибче. Абстрагироваться и принимать реальность, как данность, а не осуждать и не отторгать. На самом деле, чем больше люди ершатся против чего-то, тем больше им этого достаётся в жизни. Исходить кипятком при каждом поводе - это ни разу никогда не решение никакой проблемы. И это на самом деле даже не слив негатива, а просто рефлексивная многоразовая реакция. Хотя, казалось бы, прекрасно можно научиться попросту не реагировать и сберечь себе же тем нервы.
Rianna
Танцующий с Тенями
Цитата
Тем не менее, если этот поступок приносит то, на что нацелен, его можно назвать аморальным, но нельзя называть глупым и идиотским. Это принципиально разные вещи.

Глупо настраивать человека против себя аморальным поступком. Глупо повышать уровень паники и страха, когда можно просто предупредить. Кстати, почему глупость вдруг стала не аморальна?

Цитата
Я не совсем понимаю, как можно себя уважать, терпя подобное ради выгоды, даже если эта выгода выражается в получении средств непосредственно на выживание, но при этом срываясь при других. Вот и всё.

А вот так. У нас так каждый второй живёт. У кого ни спросишь. Одна знакомая не выдержала издевательств, уволилась, теперь ищет работу, побирается практически с больной матерью на руках. Ещё у одной пары оба завода банкроты, работу найти не могут.

Цитата
Исходить кипятком при каждом поводе - это ни разу никогда не решение никакой проблемы.

Лично меня взрывает увеличение процента маразма, который уже никак и ничем не контролируется. Кстати, характеры тоже у всех разные. И если уж я под кого-то подстраиваю свой характер, почему бы мне не ждать от других того же? Или это какое-то чудо?
Эгильсдоттир
Цитата(Танцующий с Тенями @ 14-10-2010, 15:35)
Я вот не очень приязненно отношусь к людям, которые не следят за своими вещами - пусть даже на рабочем месте среди давно знакомых коллег.

А я, к примеру, не очень приязненно отношусь к людям, которым есть какое-то дело до того, что лежит у меня на столе. Это мой стол, извините. И что там лежит - хоть Возвращённый Меч - вас не касается, будь вы трижды начальник. Есть вещи, за которые бьют физиономии, неважно, словесно, или физически.
Rianna
Эгильсдоттир
Цитата
А я, к примеру, не очень приязненно отношусь к людям, которым есть какое-то дело до того, что лежит у меня на столе. Это мой стол, извините. И что там лежит -  хоть Возвращённый Меч - вас не касается, будь вы трижды начальник. Есть вещи, за которые бьют физиономии, неважно, словесно, или физически.

Поддерживаю. Совсем забыла об этом сказать. Приличных людей в детстве родители учат чужие вещи не брать. А вот моих коллег и этого директора, похоже, не учили...
Бродяга
Цитата
А я, к примеру, не очень приязненно отношусь к людям, которым есть какое-то дело до того, что лежит у меня на столе. Это мой стол, извините.

Полностью поддерживаю. А ещё больше я не люблю, когда вещи с моего стола внаглую и без разрешения берут. Не так давно меня чуть кондрашка не хватил, взяла в библиотеке редкую (и дорогую!) книгу, ненадолго отвлеклась, раз, а её нет. Я всё облазила, раз десять громко спросила, не брал ли его кто и уже мысленно попрощалась со стипендией до конца семестра, когда одна девица принесла его мне и с невинной улыбочкой сообщила, что вот, взяла почитать возвращаю. Ещё и обиделась, когда я на неё наорала. Мне не жалко, но предупредить-то можно!
Axius
Цитата
1
Глупо настраивать человека против себя аморальным поступком.
2
Глупо повышать уровень паники и страха, когда можно просто предупредить.
3
Кстати, почему глупость вдруг стала не аморальна?

3. Речь, как мы поняли, была не о том, что глупость вдруг не аморальна, а о том, что аморальность не всегда глупа.
2. Почему? С т. зр. результата, который предполагалось получить, паника и страх должны были пойти на пользу его закреплению. Директор, как понимаем, на это и рассчитывал.
1. Почему? Каковы могут быть последствия для директора от Вашего отношения? Вы можете написать о случившемся здесь, но не будете ни кричать на начальника, ни тем более бить его физиономию, и даже вряд ли откровенно выскажете ему своё мнение о случившемся, потому, как сами признаёте, боитесь потерять работу. И он это почти наверняка осознаёт.
Нам вот видится, что шеф ведёт себя не как глупец, а просто как тролль умеренной толщины, пользуясь возможностями своего положения.)
И если он хотел заставить следить за своими вещами, подозреваем, как и Танцующий с Тенями, что это у него получилось. Почему его в этой ситуации обязательно должно было волновать что-то ещё?
Даммерунг
Цитата(Axius @ 15-10-2010, 0:08)
И если он хотел заставить следить за своими вещами, подозреваем, как и Даммерунг, что это у него получилось.

А я здесь при чем?) Я директора не одобряе, но мне не кажется, что он такой уж прямо урод. Просто понятие о прайваси у него другое. Можно попытаться объяснить, но он, скорее всего, не поймет.
Alaric
Цитата(Танцующий с Тенями @ 14-10-2010, 13:35)
А то сколько читаю эту тему - у всех прямо не начальники, а скоты какие-то бесчувственные. Ладно, в это ещё поверить может и можно.

Дело в том, что люди, у которых нет серьезных проблем с начальниками не будут о них писать в эту тему smile.gif

А еще у меня складывается впечатление, что некоторым людям просто противопоказано работать с людьми и им стоит всерьез задуматься об освоении какой-нибудь другой специальности. Я, конечно, понимаю, что о таких вещах стоит в школе задумываться, но лучше уж поздно, чем никогда.
Axius
Даммерунг, просим простить, это у нас килобайты за байты заходят при параллельном чтении тем. ) Это мы имели в виду Танцующего с Тенями и его реплику.
Къера
Вот уж не ожидала, что здесь развернется такое бурное обсуждение почти на страницу)

Rianna, Storm

Да нет, он не идиот и не дебил, совсем. Но представления о морали и правильности поступков для моей системы отчета совершенно вывернутые. Хотя его лично все абсолютно устраивает, разумеется)
А на директоров-мужчин с перманентным ПМС мне вообще категорически везет)) Кажется, это вообше распространенное явление в последнее время) Этот хоть помнит, что пообещал, и слово держит, а не действует по тому известному принципу: "Я хозяин своего слова, захотел - дал, захотел - взял обратно", как предыдущий (:

Танцующий с Тенями

Ну, знаете ли, меня лично подобные попытки "воспитать" скорее разозлят, чем чему-то научат) Во-первых, я очень четко разделяю рабочее и личное. Замечания насчет работы принимать согласна, если они конструктивны. А придирки лично ко мне - это уже совсем другой вопрос. Какого, собственно, черта?) Вчера, допустим, опять получила замечание, на этот раз за бардак на рабочем столе. Мой стол - это моя территория, кому какая разница, в каком порядке там лежат бумажки, какого цвета мои папки и куда я кладу свой личный телефон? Вот эти попытки влезть абсолютно во все сферы жизни раздражают. К одежде уже тоже пытались придираться (при отсутствии дресс-кода, угу), одного мальчика регулярно шпиняют и подкалывают за то, что он носит относительно длинные волосы, в то время как у остальных почти по-военному короткие стрижки. Этак можно дойти до того, что к цвету глаз или форме ушей начнут цепляться. Вот это я терпеть не могу. И вообще придирки и попытки влезть на личную территорию с трудом воспринимаю даже от родителей и друзей, не говоря уж о коллегах.

Во-вторых, допустим, да, я рассеяна в быту. Но это, опять же, моя личная головная боль. Вы, по-моему, тоже упоминали о своей рассеянности ; ) И я знаю достаточно много несобранных в определенных вещах людей, у которых на рабочие качества это не влияет. Допустим, одна знакомая девушка постоянно забывала забрать сдачу, а еще заначивала где-нибудь еду, и вспоминала о ней только дня через два, но хватка по работе при этом у нее была акулья) Так и какого, собственно, черта пытаться перевоспитывать в человеке личные, а не профессональные качества, если это по идее вообще никого колыхать не должно?)

А то, что я слишком бурно реагирую по мелочам - согласна, есть такое дело. Но уж "что выросло, то выросло") Тем более, что понятие мелочи у всех разное.

Эгильсдоттир, Бродяга

Поддерживаю. С единственной оговоркой - я могу принять, когда с моего стола (то бишь с моей территории) тащат что-нибудь по работе, пусть даже и без предупреждения - мало ли, срочно понадобилось. Но вот когда личные вещи таскают - это, простите, уже совсем другой вопрос.

Axius

Цитата
Нам вот видится, что шеф ведёт себя не как глупец, а просто как тролль умеренной толщины, пользуясь возможностями своего положения.)

А вот это, кстати, в точку) Ему нравится именно троллить, манипулировать и наблюдать за реакциями окружающих. А еще он любит быть в курсе всего, то происходит с подчиненными, в том числе и о личной жизни выспрашивает, ибо считает, что на работу это влияет, хоть и опосредованно. Но он не глуп, совсем нет) Просто я с такими людьми обычно с трудом уживаюсь)

Alaric

Цитата
А еще у меня складывается впечатление, что некоторым людям просто противопоказано работать с людьми и им стоит всерьез задуматься об освоении какой-нибудь другой специальности. Я, конечно, понимаю, что о таких вещах стоит в школе задумываться, но лучше уж поздно, чем никогда.

Ахха)

А вообще я готова признать, что работа - это сейчас, пожалуй, главная моя проблема. Не конкретно это место, а в целом, и уже не первый год. Я зацикливаюсь, окукливаюсь, тону во всех этих проблемах и заморочках, и в итоге думаю (и, соответственно, пишу и разговариваю) практически только о работе - хвала терпению моих близких людей) А времени и сил на то, чтобы жить и получать удовольствие, уже как-то не остается. Печально, но факт. Мечтаю о месте с меньшим количеством заморочек, которые не будут пожирать мой излишне чувствительный моск целиком и полностью (:
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.