Олегович
28-05-2011, 18:04
Ненавижу автовалдельцев, оставляющих свои машины во дворе дома/магазина/просто на обочине со включенной громкой, ОЧЕНЬ ГРОМКОЙ, долбящей музыкой. Хотя какая там, нафиг, музыка - одни вибрирующие басы. Бесит, блин.
Чайка Джонатан
28-05-2011, 18:14
Цитата(Олегович @ 28-05-2011, 18:04)
Ненавижу автовалдельцев, оставляющих свои машины во дворе дома/магазина/просто на обочине со включенной громкой, ОЧЕНЬ ГРОМКОЙ, долбящей музыкой. Хотя какая там, нафиг, музыка - одни вибрирующие басы. Бесит, блин.
А я после байк-шоу поняла, что такое громкая музыка на транспорте))) Однако подобные автовладельцы у меня во дворе попадаются нередко, а я живу на первом этаже... Очень хочется жить этаже на десятом в такие моменты) И иметь на балконе штук пять гирь потяжелее)
kat dallas
28-05-2011, 20:03
Цитата
Подписываюсь под каждым словом. Особенно раздражает, когда это происходит в час ночи...
Iris Sarrd
29-05-2011, 0:13
Ненавижу ненавидеть. Какое-то ущербное чувство. И почему оно мною владеет?)
Gwaliora
29-05-2011, 2:13
Цитата
Особенно раздражает, когда это происходит в час ночи...
А если там играет "Ария"?
Цитата(kat dallas @ 28-05-2011, 20:03)
Подписываюсь под каждым словом. Особенно раздражает, когда это происходит в час ночи...
Всего лишь в час? Пфф! А как насчёт трёх ночи? Причём когда гадят в уши спящих граждан отечественной попсой? Да, дорогие жильцы всех пяти ближайших домов, приобщайтесь к культур-мультур, учите песни наизусть!
Три желания: удушить, застрелить, забить до смерти автомобильной акустикой...
Олегович, о-о-о у нас этим промышляют соседи и вся фишка в том, что музыка нифига не громкая, но они пускают её через спец. колонку усиливающую басы. Иногда возникает желание инсценировать кражу со взломом или ещё какой акт вандализма.
Олегович
29-05-2011, 7:02
Цитата(Olic @ 29-05-2011, 4:13)

Если это происходит в три или четыре утра, а вставать рано, то глубоко пофиг, что там играет
Чайка Джонатан
29-05-2011, 8:39
Цитата(Олегович @ 29-05-2011, 7:02)
Если это происходит в три или четыре утра, а вставать рано, то глубоко пофиг, что там играет

Есть замечательная штука - беруши называется. Это для добрых. А для злых - 101 способ нагадить автовладельцу.
Хамство - это отвратительнейшая вещь, которая может бросить меня в состояние бешенства практически мгновенно. Убивать-убивать-убивать. И вообще, я только что проехалась по городу и как-то новым взгядом оценила количество обитающих тут мерзких быдлоганов с гопническими повадками и прочих отбросов общества. Испытываю острый приступ мизантопии. Только массовые растрелы спасут человечество, однозначно.
Gwaliora
29-05-2011, 10:47
Ненавижу, когда человек добровольно перешагивает границу, отделяющую неформальность от социального дна, и гордится этим, потому как он еще крепче плюнул в лицо ненавистному обществу. Или просто радуется состоявшейся перемене - на дне-то проще...
А иногда он вообще не замечает перехода.
Я могу общаться с такими людьми в качестве соцработника-волонтера, но дружить - сил нет.
kat dallas
29-05-2011, 11:10
Цитата
Слушаем и подпеваем!))
Цитата
Всего лишь в час? Пфф! А как насчёт трёх ночи? Причём когда гадят в уши спящих граждан отечественной попсой? Да, дорогие жильцы всех пяти ближайших домов, приобщайтесь к культур-мультур, учите песни наизусть!
Три желания: удушить, застрелить, забить до смерти автомобильной акустикой...
Когда я слышу отечественную попсу, эти три желания посещают меня независимо от времени суток)
Цитата(Лирабет @ 29-05-2011, 3:27)
Причём когда гадят в уши спящих граждан отечественной попсой?
Как хорошо все-таки, что у меня в соседях люди, слушающие дез. Не нарадуюсь.
Маленький Фриц
30-05-2011, 2:09
Ненавижу предательство. Человек, уничтоживший смысл твоей жизни под лозунгом "Все ужасно, ты не уделял мне внимания, поэтому я возьму его у другого" сделал мне чудесный подарок к юбилею и годовщине свадьбы
Gwaliora
30-05-2011, 2:23
Цитата
Ненавижу предательство.
Бедняга. Очень сочувствую. Кто же тебя так, а?
Цитата
смысл твоей жизни
Маленькую, синенькую, с серебряным брелком?
Маленький Фриц
30-05-2011, 10:06
Цитата(Olic @ 30-05-2011, 2:23)
Бедняга. Очень сочувствую. Кто же тебя так, а?
Гулящая жена. Представляешь, существует такой тип женщин, для которых зов природы выше семейных ценностей. Срывает крышу по весне - и пошла налево...
Gwaliora
30-05-2011, 10:15
Тебе в тему "Браки", там ты порвешь всех как Гвардиола Фергюсона.
Маленький Фриц
30-05-2011, 10:24
Цитата(Olic @ 30-05-2011, 10:15)
Тебе в тему "Браки", там ты порвешь всех как Гвардиола Фергюсона.
Да уж. Гвардиола красавчик. Поклонниц у него точно прибавится после этого матча. Моуриньо и рядом не стоял. С кем, кстати, финал смотрела?
"Чат - это прикольно, но здесь Вам не чат." И личную переписку лучше вести в привате.
Gwaliora
30-05-2011, 10:32
Alaric, не убирай это сообщение, очень прошу. Я тебе в привате пояснила, что и как. Человек неадекватен, пусть это все видят, и никто не ведется. Провокации с его стороны еще будут.
Ненавижу мобильные телефоны. Что заставляет людей включать мелодию звонка в режиме "погромче", а затем оставлять сам телефон на рабочем месте и уходить, чтобы затем, много позже просмотреть пропущенные звонки - выше моего разумения.
По-моему, как раз для таких случаев придуман беззвучный режим...
А также мне безумно интересно - что заставляет человека снова и снова, беспрерывно набирать один и тот же номер, хотя трубку никто не берет? Вроде бы понятно, что абонент занят и в данный момент говорить не будет... ^O_o^
Не люблю, когда человек, заведомо относящийся ко мне нейтрально или даже недоброжелательно, сразу начинает сюсюкать, как только ему что-то надо. Допустим, в обычной ситуации я для него "Аня" или даже "Анна", а тут внезапно становлюсь "Анечка", "Анюточка" или даже какой-нибудь "Анютик". И еще таким протяжным, приторным тоном: "Анюточкаааа..". От одного обращения уже понятно, что от меня что-то хотят. Тьфу, неужели нельзя нормально просить =/
Цитата
А также мне безумно интересно - что заставляет человека снова и снова, беспрерывно набирать один и тот же номер, хотя трубку никто не берет? Вроде бы понятно, что абонент занят и в данный момент говорить не будет... ^O_o^
Когда у меня действительно важный вопрос, который требует срочного решения или какой-нибудь форс-мажор (как вчера было, мда >_>), то я хоть сто раз подряд могу на один номер позвонить, и на правила приличия как-то пофиг)
Цитата(Antia @ 1-06-2011, 2:17)
Не люблю, когда человек, заведомо относящийся ко мне нейтрально или даже недоброжелательно, сразу начинает сюсюкать, как только ему что-то надо. Допустим, в обычной ситуации я для него "Аня" или даже "Анна", а тут внезапно становлюсь "Анечка", "Анюточка" или даже какой-нибудь "Анютик". И еще таким протяжным, приторным тоном: "Анюточкаааа..". От одного обращения уже понятно, что от меня что-то хотят. Тьфу, неужели нельзя нормально просить =/
Когда у меня действительно важный вопрос, который требует срочного решения или какой-нибудь форс-мажор (как вчера было, мда >_>), то я хоть сто раз подряд могу на один номер позвонить, и на правила приличия как-то пофиг)
Да нет, здесь не о приличиях, а о логике.)))))))))))))))))))
Когда важный вопрос я тоже буду набирать несколько раз - но с перерывами хотя бы минуты 2-3, потому что - имхо, конечно - но если человек сейчас не взял трубку даже на 10 звонке, то явно он за секунду не освободится и не материализуется рядом с телефоном. И те 2-3 минуты, которые люди тратят на то, чтоб раздраженно выслушивать монотонные гудки, можно потратить с большей пользой.))) А вот, кстати, собеседника этим можно реально выбесить - если человек сейчас действительно не может ответить, а телефон звонит не переставая... Так что, когда удается дозвониться - беседа может оказаться не столь приятной.))) Имхо.)))
Насчет обращения - согласна на все сто!!!
Если человек крупно подставил меня, пообещал и что-то не выполнил, а потом, видите ли, не берет трубку, я его, гадину, из-под земли достану) И как-то пофиг, насколько его там бесят мои звонки. В любом случае беседа с моей стороны уже будет не очень приятной %) С перерывами, конечно, звоню, но часто. Ибо нефиг >__<
Цитата(Antia @ 1-06-2011, 10:25)
Если человек крупно подставил меня, пообещал и что-то не выполнил, а потом, видите ли, не берет трубку, я его, гадину, из-под земли достану) И как-то пофиг, насколько его там бесят мои звонки. В любом случае беседа с моей стороны уже будет не очень приятной %) С перерывами, конечно, звоню, но часто. Ибо нефиг >__<
О, ну в этом случае - поддерживаю)))))) Я в общем ситуацию брала))))
А я по поводу обращений тоже кое-что вспомнила.
Терпеть не могу, когда ко мне левые посторонние люди обращаются на "ты". Вот недавний пример: еду я в маршрутке, сибираюсь выходить, и тут молодой человек, стоящий позади меня, спрашивает: "Ты выходишь?"

Мы что, знакомы, что ли? Или мне 7 лет? Да ежели бы и семь!
Вообще привычка обращения на "Вы", в общем-то, с детства. При чем взаимного. Потому что когда играла в шахматы на турнирах довольно часто приходилось сталкиваться с чужими и малознакомыми людьми, и, несмотря на мой возраст, всем, включая людей достаточно пожилых, было не облом соблюдать этикет и обращаться ко мне на "Вы".
При этом я ничего не имею против перехода на "ты" и, быть может, даже достаточно быстрого. Но это знакомых касается, а не прохожих на улицах. Тьфу!
Цитата
Допустим, в обычной ситуации я для него "Аня" или даже "Анна", а тут внезапно становлюсь "Анечка", "Анюточка" или даже какой-нибудь "Анютик".
А уменьшительно-ласкательные - это вообще отдельный разговор. Мое имя, конечно, не особо поуменьшаешь, может быть, разве что "Алисочка". ("Алиска", на мой взгляд, вообще звучит уменьшительно-фамильярно как-то - не терплю.

Впрочем, это из серии уменьшений через суффикс -к: "Наташка", "Светка", "Ленка" и т.д., что в случае женских имен, в принципе, звучит достаточно грубо, в отличии от мужских вариантов того же типа, которые звучат по-простецки, конечно, но терпимо: "Ванька", "Петька", "Женька" и т.п.). Так вот. Эти самые уменьшительно-ласкательные варианты, по-моему, существуют исключительно для родни и близких людей. И если против усеченных вариантов при обращении ("Алис", в моем случае) я ничего не имею, то от уменьшительных увольте (если речь не о близких, конечно). А то имют некоторые люди привычку ни с того, ни с сего так обращаться.
Jessica K Kowton
1-06-2011, 12:51
Цитата(Одри @ 1-06-2011, 11:25)
Мы что, знакомы, что ли? Или мне 7 лет? Да ежели бы и семь!
Вот забавная штука эти обращения. (: Я практически всегда ко всем незнакомым обращаюсь на "вы". Но вот не раз ловила себя на том, что в автобусе, если передо мной человек ощутимо младше меня, я могу и тыкнуть. И чем младше, тем более вероятность, что скажу "ты". Правда, конкретно в автобусе, чем младше, тем больше вероятность, что я, не спрашивая, обойду, когда надо будет. %) При этом когда мне тыкают, тоже раздражает, но тут я просто считаю себя уже не маленькой.
Хах, я не люблю уменьшительно-ласкательные слова в принципе, а уж собственное имя... +_+ И если в случае с матерью я привыкла, родственников могу молча терпеть, то когда посторонние начинают меня как-то так звать, каждый раз хочется их чем-нибудь стукать. И уж точно это худший способ о чём-то меня попросить.)
Чайка Джонатан
1-06-2011, 13:01
Цитата(Jessica K Kowton @ 1-06-2011, 12:51)
Хах, я не люблю уменьшительно-ласкательные слова в принципе, а уж собственное имя... +_+ И если в случае с матерью я привыкла, родственников могу молча терпеть, то когда посторонние начинают меня как-то так звать, каждый раз хочется их чем-нибудь стукать. И уж точно это худший способ о чём-то меня попросить.)
У меня даже веселее - есть люди, даже не родственники, которым можно называть меня уменьшительно-ласкательно, один человек меня вообще называет "хабиби" (или как там это правильно пишется?) - но когда кто-то еще начинает за ними повторять, то может получить по носу, причем не только от меня, но и от человека с привилегиями.
kat dallas
1-06-2011, 16:49
А я люблю, когда меня называют уменьшительными вариантами моего имени, коих, кстати, великое множество) Раньше меня это безумно раздражало, казалось, что человек не воспринимает меня как взрослую, как равную. Однако после осознания, что я взрослая вне зависимости от того, величают ли меня Катериной, Катей, Катюшей, Катюшенькой или Кэт (как я и люблю), уменьшительные варианты стали вполне допустимыми)
-----
Как же мне надоели эти, прости господи, газонокосильщики. Я понимаю, люди не виноваты, работа у них такая, но, позвольте спросить, какой ушлепок решил, что город с клочкасто постриженными полулысыми газонами лучше , чем город, утопающий в зелени?
Gwaliora
2-06-2011, 11:25
Я НЕНАВИЖУ, когда малознакомые или совсем незнакомые люди задают вопросы о твоих проблемах со здоровьем.
Приличный человек (а все себя считают именно таковыми) сделает вид, что не замечает у собеседника синяка под глазом, хромой ноги или руки на перевязке. И, если уж совсем невтерпеж, то, честное слово, лучше спросите что-то типа: "Ну че, с доски или с велоса навернулась?", чем "Ох, что это с тобой такое? Бедненькая... Тяжело, наверное? А когда заживет?"
Да, когда светская беседа начинается с вопроса, на сколько диоптрий у меня очки, это тоже повод свернуть ее как можно резче и скорее.
И представляю, что чувствуют беременные, которым приходится по пятьдесят раз в день отвечать на вопросы о сроке и поле (полу?

) ребенка...
Чайка Джонатан
2-06-2011, 11:34
Olic, совершенно согласна. В конце концов можно просто спросить "что с тобой случилось?". А еще бывают такие идиотские вопросы типа "Ты что, руку сломал?" на которые так и хочется ответить - нет, для красоты гипс ношу...
А по поводу беременных - это точно. У меня подруга недавно родила, так она, когда с животом ходила, вообще ненавидела любые подобные разговоры.
kat dallas
2-06-2011, 13:20
Девушки, поверьте, не-беременным часто приходится еще хуже, ведь тогда светская беседа начинается с вопроса "Ну, как, детей-то не завели еще? Нет??? А когда уже?")
В таких случаях во мне просыпается Джек-Потрошитель)
Gwaliora
2-06-2011, 13:58
Цитата
"Ну, как, детей-то не завели еще? Нет??? А когда уже?")
Как правило, с этим лезут знакомые люди, о слабых местах которых мы сами прекрасно осведомлены. Так что на такое всегда можно спросить что-нибудь вроде: "А вы худеть еще не начинали? А муж ваш уже закодировался от пьянства?"
Причем обычно родные, то есть те, кому действительно просто хочется расширения семейного состава, в таких вопросах меру и норму знают. А вот какие-нибудь соседи по подъезду... С ними можно не церемониться, имхо.
Чайка Джонатан
2-06-2011, 16:23
Цитата
А вот какие-нибудь соседи по подъезду... С ними можно не церемониться, имхо.
О, соседи - это отдельная тема. Особенно те, у кого нет своей личной жизни, зато есть чужая... Это хуже всего. Ладно еще те, которые от чистого сердца спрашивают и просто в силу отсутствия такта.
Цитата
А я люблю, когда меня называют уменьшительными вариантами моего имени, коих, кстати, великое множество) Раньше меня это безумно раздражало, казалось, что человек не воспринимает меня как взрослую, как равную. Однако после осознания, что я взрослая вне зависимости от того, величают ли меня Катериной, Катей, Катюшей, Катюшенькой или Кэт (как я и люблю), уменьшительные варианты стали вполне допустимыми)
Ну, я в принципе не слишком люблю уменьшительно-ласкательные, тем более по отношению к себе. Но и ситуации бывают разные. Допустим, одно дело, когда тебя так называют близкие люди или друзья. Или просто хорошо относящиеся знакомые. Или даже случайный, незнакомый человек, которому ты как-то помог или сделал приятное. Тогда от подобного обращения бывает тепло на душе.
И совершенно другое дело - когда заведомо равнодушный или даже враждебный человек вдруг начинает использовать сюсюкающие слова, потому что считает, что так больше шансов, что я пойду у него на поводу и выполню просьбу. Это, простите, похоже на дешевую манипуляцию и, в общем-то, довольно противно)
Условно говоря, "Анечка, спасибо большое, Вы так меня выручили" от благодарного клиента и "Анечкаааа, подойди, у меня тут в компьютере опять что-то сломалось.." от вредной тетки из соседнего отдела, с которой мы регулярно грыземся - это разное и воспринимается по-разному)
Цитата
Условно говоря, "Анечка, спасибо большое, Вы так меня выручили" от благодарного клиента и "Анечкаааа, подойди, у меня тут в компьютере опять что-то сломалось.." от вредной тетки из соседнего отдела, с которой мы регулярно грыземся - это разное и воспринимается по-разному)
Вот это уж точно.
А ещё иногда вариации имени, в том числе уменьшительно-ласкательные, применяются для удобства, чтобы людей не путать. Так уж получилось, что у нас две Надежды в группе - Надич (я) и Надечка (вторая), никто никогда нас не путает
А я тут ещё поняла. что не люблю, когда люди судят о том, чего не понимают. Час назад у меня был не самый приятный разговор с очень хорошей знакомой, в ходе которого "выяснилось", что я имею виды на её молодого человека. К счастью, девушка адекватная и недоразумение быстро прояснилось. Но вот то создание, которому, видите ли, показалось, завтра ждёт крайне неприятная беседа и со мной и с тем молодым человеком, который якобы "провожает меня домой после занятий". Забавно - в общаге живёт больше девяти сотен человек, а приходить он туда может только ко мне

И чего люди не придумают.
Чайка Джонатан
3-06-2011, 20:12
Цитата
Забавно - в общаге живёт больше девяти сотен человек, а приходить он туда может только ко мне
Это все фигня. Муж одной моей знакомой умудряется находить просто фантастические поводы для ревности и придирок начиная с "ты не будешь играть в театре, потому что на тебя будут пялиться" заканчивая "ты спала с этим парней за три года до нашего знакомства".
Цитата
Муж одной моей знакомой умудряется находить просто фантастические поводы для ревности и придирок
Дело не в ревности, дело в совершенно левой идиотке, которая не знает, а лезет.
Чайка Джонатан
3-06-2011, 20:20
Ну, такое тоже нередко встречается. Просто люди уже испортили свою жизнь, поэтому им больше нечего делать, как портить чужую.
Лунный Кот
3-06-2011, 21:02
Я ее ненавижу. И так было неприятно узнать, что человек меня какое-то время использовал в своих целях (хотя непонятно, как получалось, т.к. сомневаюсь, что у нее ума бы хватило. Хотя хитрость, судя по всему, есть). Так еще и сегодня, когда что-то понадобилось, обращаться ко мне на Котик и делать вид, что все в порядке. Я понимаю, многим здесь может показаться, что школьные обиды - это так мелко, но я с ней дружила с самого начала школы. А в этом году, когда она нашла себе подружку поудобнее (она дружила с тем парнем, который моей бывшей подруге нравился), на меня сразу же забила. На день рождения не пришла без всякого предупреждения, ну да ладно, и без нее оюди были, но все равно обидно. Никогда не интересовалась моей жизнью, хотя весь последний год я ей только и помогала с учебой в класса и подготовкой к очень важному для нее предмету ЕГЭшному. так вот, хотя я очень давно ждала результатов, примут мня в универ или нет, она даже не удосужилась об этом спросить! Забыла, наверное. Хотя, действительно, какое ей должно быть до меня дело... Я знаю, уже пора привыкнуть, что большинству окружающих на нас наплевать, но все-таки от нее я ожидала хоть какого-то участия. И вот сегодня, придя на ЕГЭ на предмет, в котором она полный ноль, а я хорошо разбираюсь, сократила мое имя до Котика и попросила помочь. Это учитывая, что она была на меня всю неделю обижена, что я заболеле и не смогда сделать ей какое-то задание, и потому неделю вообще не разговаривала и не звонила. А сегодня все в порядке!
Зачем в начале школы я стала на ней так замыкаься, думала, что нашла "одну-единственную лучшую подругу". Винституте сейчас постараюсь не допустить такую же ошибку.
Какой-то бессвязный пост получился,но я на самом деле очень раздражена
Даммерунг
4-06-2011, 10:34
Antia
О да, они еще такие заботливые становятся, когда им от тебя чего-то надо, начинают интересоваться, как у тебя дела, как учеба, чего делала на выходных.) Довольно забавно. Они только подкатывают, а ты уже видишь, что надо, и думаешь, как бы так вежливо выразить, что тебе пофиг на их проблемы.)
Вообще, всех тех, кого я, можно сказать, ненавижу, можно определить так: категория людей, не видящих границы личного пространства (как физического, так и ментального) и из-за этого периодически их нарушающих. Сюда относится хамло, агрессивные пропагандисты, вонючие люди, громко орущие люди, чрезмерно суетливо-активные люди, чрезмерно болтливые, страдающие потребностью самоутвердиться/нажиться за чужой счет и всякая подобная пакость.
Ах да, в этой категории особо выделяются люди, которые от тебя чего-то хотят и даже готовы предложить за это что-то - но при этом им совершенно очевидно нужно слишком много, а дать они готовы слишком мало. То есть это, фактически, попытка поездить на тебе даром, выдаваемая за нормальные деловые-торговые отношения. Ненависть.
Чайка Джонатан
4-06-2011, 14:45
Ненавижу самоуверенных избалованных людей, считающих, что если они чего-то хотят, это должно принадлежать им. При этом они совершенно не считаются с другими людьми, и даже с тем, что это что-то - самостоятельный разумный человек.
Сергей Ворон
6-06-2011, 9:39
Ненавижу, когда всякие нехорошие личности перестраиваются у тебя перед носом на огромной скорости, да еще и без поворотников, считая, по видимому, себя выше того, чтобы предупредить окружающих о своих намерениях... >__<
Gwaliora
6-06-2011, 12:24
Цитата
да еще и без поворотников, считая, по видимому, себя выше того, чтобы предупредить окружающих о своих намерениях... >__<
У них в виде предупреждающего сигнала - вмятины на кузове в стратегических местах, поскольку им такое не впервой
ps. Ну хоть кто-то еще на Утехе за рулем теперь, не я одна...
kat dallas
6-06-2011, 16:01
Зловредную обувь, стирающую мне пятки с самый - в самый! - неподходящий момент) То бишь, в разгаре долгой прогулки, причем уже после того, как мы ушли из центра города в глухую г*вносрань, где транспорт ходит раз в день по обещанию и нет ни одной аптеки. Я дошла до цивилизации, но пятка в жутком состоянии.
Чайка Джонатан
6-06-2011, 18:38
Цитата
Зловредную обувь, стирающую мне пятки с самый - в самый! - неподходящий момент)
Когда ездила в Кемерово проходила все три дня в очень тёплых (не по погоде) туфлях на каблуках. Под конец второго дня прокляла все на свете. Особенно обидно было, когда запускали свечи по реке, красота такая, романтика, а я стоять-то едва могу...
Эгильсдоттир
6-06-2011, 18:40
kat dallas, ох, как я вас понимаю... За всю мою довольно длинную жизнь у меня были одни-единственные туфли, которые ни разу не стирали мне ноги до костей)
Олегович
6-06-2011, 20:12
Мух ненавижу. Арррр!((( Придется ставить сетку на окна...
kat dallas
6-06-2011, 20:34
Олегович, а у нас тут мух почти нет... у нас комары, причем с откормленную лошадь размером)
Олегович
6-06-2011, 20:37
Не, до комаров пока не дошло. А как дойдет, так буду ненавидеть их, ибо они своим противным жужжанием мешают мне спать(((