Dragonlance - - - -
: Ненавижу...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
kat dallas
Прочла обсуждение и пришла к выводу, что обоих моих шефов должно канонизировать при жизни) А я еще бубню хожу, мол, то и это мне неладно...)
-------------------------------
Сегодня посетил меня некий джентльмен, который, движимый стремлением продемонстрировать мне, "хто ж тут верблюд", толканул длительную и пламенную речь о ценах, качестве и производителях, причем его интонации недвусмысленно свидетельствовали о том что меня он считает одной из явственных пособниц мирового империализма и козней диавола. Ну, пришлось в самых изящных выражениях, предельно корректно объяснить ему тонкости понятия "необоснованные претензии не в ту сторону")
Я ему что, девчонка шестнадцатилетняя, что должна стоять и бред это слушать или робко лепетать что-то типа "а мы хорошие"?

А к чему я это... а, да - не люблю напыщенных идиотов)
Rianna
Цитата(Axius @ 14-10-2010, 20:08)
И если он хотел заставить следить за своими вещами, подозреваем, как и Танцующий с Тенями, что это у него получилось. Почему его в этой ситуации обязательно должно было волновать что-то ещё?


Чувство паники и недоверия не способствует нормальной работе и взаимодействию, ни просто работнику, ни его работе с коллегами и директором...
Танцующий с Тенями
Цитата(Эгильсдоттир @ 14-10-2010, 19:07)
А я, к примеру, не очень приязненно отношусь к людям, которым есть какое-то дело до того, что лежит у меня на столе. Это мой стол, извините. И что там лежит - хоть Возвращённый Меч - вас не касается, будь вы трижды начальник. Есть вещи, за которые бьют физиономии, неважно, словесно, или физически.

Это не ваш стол. Это стол предприятия, где вы работаете. Он только условно ваш, и только пока вы там работаете.. И за Возвращённый Меч я, будь директором, сделал бы выговор. И был бы прав. А брать чужие вещи, само собой, нехорошо. Но я не думаю, что вы, человек, способный дать отпор, попали бы в такую ситуацию. В том числе потому, что вы не кажетесь легкомысленным человеком, которого кому-то захочется предостеречь подобным или иным образом и посмотреть на реакцию. А если у кого-то психология жертвы, и он вместо того, чтобы дать отпор, будет лить слёзы, пить валерьянку и говорить о чувствах, то кто ему доктор, когда он провоцирует всем, что в нём есть, когда он даже не пытается скрыть свою уязвимость, когда видно невооружённым глазом, что им можно манипулировать сколько угодно, а он в свою защиту слова сказать не посмеет, а если и посмеет, то не так, чтобы отпало желание когда-либо повторять с ним подобное? Да, брать чужое нехорошо. Но тот, кто это сделал, виноват в той же степени, как тот, кто допустил, чтобы это было сделано. Вот и всё. Если человек не следит за своими вещами в любом месте, а любому дураку, простите, известно, что на работе тоже крадут, вообще-то, это почти норма, то он сам нарвался, независимо от чужой морали. Его легкомыслия ни разу не оправдывает то, что поступать так - нехорошо. И он должен за него тоже отвечать. А не надеяться на чужой морализм. Это в современном-то мире, в самом деле. И на его месте ещё стоит порадоваться, что легко отделался и вещь на самом деле не увели.

Цитата(Rianna @ 14-10-2010, 18:35)
Глупо настраивать человека против себя аморальным поступком. Глупо повышать уровень паники и страха, когда можно просто предупредить. Кстати, почему глупость вдруг стала не аморальна?

Это не глупо. Это никак. Поэтому вопрос об аморальности не стоит. Об этом прекрасно уже сказал всё Axius, я готов подписаться под каждым его словом, ничего нового не добавлю.

Цитата(Rianna @ 14-10-2010, 18:35)
И если уж я под кого-то подстраиваю свой характер, почему бы мне не ждать от других того же? Или это какое-то чудо?

Жизнь не бартерная сделка, как бы. Прогибаться под других или нет - личный выбор каждого. Что на самом деле глупо - так это ждать от кого-то того же. Никто не обязан этого делать. И редко кого сейчас волнует, что это этично было бы. А по мне, в любом случае, если что-то делаешь, делай это потому, что считаешь это нужным и верным, а не в расчёте на ответную реакцию. Очень большой шанс просчитаться, да и как-то это тоже не особо моралистично.

Цитата(Rianna @ 15-10-2010, 1:26)
Чувство паники и недоверия не способствует нормальной работе и взаимодействию, ни просто работнику, ни его работе с коллегами и директором...

Собственность вернули? Вернули. Какая, ко всем чертям, паника? Человек должен уметь контролировать свои эмоции, а не позволять им контролировать себя. Что касается недоверия, то оно как раз необходимо. Чтобы однажды не оказалось, что собственность изъята не в целях нравоучения, а в целях наживы. Правда, уже не коллегами и начальством.
И ещё о том, что и чему не способствует. Это всё полная чушь. Потому что человек, повторюсь, себя и свои эмоции должен уметь контролировать. И если он становится неработоспособен из-за каких-то, прости господи, эмоций - такой работник я не вижу, на черта нужен. Работа есть работа, причём тут чувства? Она никак не должна быть от них зависима, и надо не потакать им, а пресекать их в себе, если они работе мешают. Касаемо отношений с коллегами, я, увы, не вижу в этом смысла. Особенно когда они такие, каких описываете вы. Зачем там вообще какие-то отношения? Цель в исполнении работы, всё остальное на работе вторично.

Цитата(Antia @ 14-10-2010, 23:33)
Вчера, допустим, опять получила замечание, на этот раз за бардак на рабочем столе. Мой стол - это моя территория, кому какая разница, в каком порядке там лежат бумажки, какого цвета мои папки и куда я кладу свой личный телефон? Вот эти попытки влезть абсолютно во все сферы жизни раздражают. К одежде уже тоже пытались придираться (при отсутствии дресс-кода, угу), одного мальчика регулярно шпиняют и подкалывают за то, что он носит относительно длинные волосы, в то время как у остальных почти по-военному короткие стрижки.

Ну, знаете! Рабочий стол - это хотя и ваш стол, но вы, вместе со столом, находясь на работе "принадлежите" фирме, в которой работаете. И фирма имеет полное право интересоваться порядком на вашем столе. В допустимых, конечно, пределах, но имеет. Потому что сотрудники с беспорядком на столах не улучшают её репутации, да и просто это некорректно на рабочем месте. Вы не дома же. Впрочем, конечно, сомневаюсь, что у вас там на самом деле беспорядок, и излишний педантизм, конечно, совсем не хорошая вещь. Но в принципе, право делать замечания за всё, что касается рабочих мест, у начальства есть. Что касается дресс-кода, его отсутствие не означает, что можно являться на работу в каком угодно виде. Как бы, мне казалось, обычно это людям понятно и без предписаний. Что лучше одеваться уместно, делать уместную причёску, уместно краситься и так далее. И не выставлять напоказ неформальность излишнюю - тоже. Даже если дресс-код и не является обязательным. Сознательность у сотрудников быть должна или нет?
Alaric
Цитата(Танцующий с Тенями @ 14-10-2010, 23:16)
Потому что человек, повторюсь, себя и свои эмоции должен уметь контролировать. И если он становится неработоспособен из-за каких-то, прости господи, эмоций - такой работник я не вижу, на черта нужен. Работа есть работа, причём тут чувства? Она никак не должна быть от них зависима, и надо не потакать им, а пресекать их в себе, если они работе мешают.

Это верно и неверно одновременно. Точнее, очень сильно зависит от ситуации. Еще точнее, от ценности работника. Если работника заменить совершенно легко, и от того, что перед этим он на эмоциях слегка налажает, фирма много не потеряет, от него можно пытаться требовать контроля эмоций в ультимативной форме. Если же стоимость ошибки работника крайне велика, а замену ему найти очень нетривиально, как правило, руководство таки задумывается о том, чтобы количество факторов, которые способны вывести работника из эмоционального равновесия, сократить.

Примерно то же самое касается и дресс-кода, и рабочего стола и всего остального.

Вообще, что-то мне на эту тему вспомнился "ужастик" на тему того, как "дрессируют" кандидатов на работу в "Связном", который ходил по Сети несколько лет назад smile.gif
Танцующий с Тенями
Цитата(Alaric @ 15-10-2010, 2:48)
Это верно и неверно одновременно.

С этим не поспорить. Однако я имел в виду некий идеальный случай, так сказать, то, к чему стоило бы, на мой взгляд, стремиться. Просто по моим наблюдениям, наиболее ценные сотрудники как раз как правило на время работы абстрагируются от прочего, будучи всецело поглощены именно ей. Хотя я не так уж много видел предприятий и вполне могу ошибаться. Но как бы там ни было, если говорить конкретно о данных в теме ситуациях, я не вижу по их описанию, что возмущающиеся работники незаменимы.) Просто мне кажется, что независимо от начальства, они сами должны бы быть на это нацелены. ИМХО, человек должен уважать себя. А уважение к себе для меня несопоставимо с тем, чтобы позволить эмоциям контроль над разумом, потому что я бы не смог себя уважать, если бы любая мелочь была способна на меня так фатально повлиять. Тем более, если бы моя работоспособность снизилась из-за каких-то бытовых обид. Одно дело - родственник попал в больницу, умер кто-то, крыши над головой лишили незаконно - но недоразумения с начальством и человеческая "низость" - это почти естественно, и если даже из-за такого нервничать по полной, то это уже совсем как-то... На работу работать приходят, а не слёзы лить и сопли глотать. Ведь это я за неё получаю деньги, это мне они нужны, это я должен работу сделать, а не мне кто-то что-то должен. Хотя считаю, что необходимо взаимное уважение, конечно. Но если уж его нет, всё равно это не повод разводить сырость. Опять же, мне ближе холодная злость, чем истеризм, а она на работоспособность почти не влияет. Иногда напротив подстёгивает. И мне непонятно, чего ради другие устраивают по этому поводу истерики. Это никак не решает их проблем. Только создаёт дополнительные.

И изначально ведь есть собеседования. Психически нестабильных людей, легко выходящих из равновесия, мне кажется, не особенно охотно берут на работу, если это заметно при первой встрече. Разве только совсем выхода нет.
Alaric
Цитата(Танцующий с Тенями @ 14-10-2010, 23:57)
я бы не смог себя уважать, если бы любая мелочь была способна на меня так фатально повлиять

Цитата(Танцующий с Тенями @ 14-10-2010, 23:57)
но недоразумения с начальством и человеческая "низость" - это почти естественно, и если даже из-за такого нервничать по полной, то это уже совсем как-то...

Цитата(Танцующий с Тенями @ 14-10-2010, 23:57)
И изначально ведь есть собеседования. Психически нестабильных людей, легко выходящих из равновесия, мне кажется, не особенно охотно берут на работу, если это заметно при первой встрече.

Понятно, что если человек настолько нестабилен, что может выйти из равновесия на собеседовании, то его на работу не возьмут. Но дело в том, что таких людей не много. Большая часть людей, чтобы они сами не говорили, вполне способны пережить собеседование smile.gif Они могут еще пережить некоторое количество "мелочей". На n+1-й "мелочи" их "срывает". Причем "срывы" могут быть разные - кто ограничится жалобами домашним либо на форум, как в данном случае, а кто и начальству все выскажет.

Человек проводит на работе очень большую часть своей жизни. И если у него там находится регулярный травмирующий фактор, то этому человеку остается только посочувствовать. Особенно, если он по какой-то причине считает, что эту работу покинуть не может. Лично я считаю, что если со мной происходили подобные ситуации, то я бы тоже относится к ним крайне болезненно, поэтому считаю, что в подобных случаях нужно увольняться и искать нормальную работу. Ибо собственное здоровье - дороже всего. Но у меня есть выбор.

Хотя с другой стороны, крайне сложно оценить "болезненность" чужой реакции по интернету. Один человек может написать огромное ругательное сообщение, а через день искренне считать произошедшее мелочью, а другой может весело отшучиваться, а сам будет переживать неделями.
Джин Ищущий Свет
Цитата(Alaric @ 15-10-2010, 1:28)
Хотя с другой стороны, крайне сложно оценить "болезненность" чужой реакции по интернету. Один человек может написать огромное ругательное сообщение, а через день искренне считать произошедшее мелочью, а другой может весело отшучиваться, а сам будет переживать неделями.

Когда эти два разных типа встречаются в интернете и ссорятся, то получается, что больше страдает второй ( тот, что переживает неделями), верно? А первому то что- отругался, остыл и всё в порядке.
Эгильсдоттир
Цитата(Танцующий с Тенями @ 15-10-2010, 1:16)
И за Возвращённый Меч я, будь директором, сделал бы выговор. И был бы прав.

Только и исключительно в том случае, если Возвращённый Меч мешал бы выполнению мною моих служебных обязанностей. Если нет - отвале, как говорит один мой знакомый байкер.
Цитата(Танцующий с Тенями @ 15-10-2010, 1:16)
Что касается недоверия, то оно как раз необходимо. Чтобы однажды не оказалось, что собственность изъята не в целях нравоучения, а в целях наживы.

Сдаётся мне, что ключевое слово здесь - "собственность". А совсем не "нравоучение". Напомните мне, как называется незаконное изъятие чужой собственности?
Кстати сказать, мой шеф - а он был достаточно жёстким человеком - в подобной ситуации просто сказал бы: "Катерина, прибери бардак на столе!" (На что я, скорее всего ответила бы:"Это для вас, ГП, бардак, а для меня - такой порядок")) )
Rianna
Танцующий с Тенями
Цитата
Жизнь не бартерная сделка, как бы. Прогибаться под других или нет - личный выбор каждого. Что на самом деле глупо - так это ждать от кого-то того же. Никто не обязан этого делать. И редко кого сейчас волнует, что это этично было бы. А по мне, в любом случае, если что-то делаешь, делай это потому, что считаешь это нужным и верным, а не в расчёте на ответную реакцию. Очень большой шанс просчитаться, да и как-то это тоже не особо моралистично.

Не понимаю, причём здесь сделки. Это процесс человеческого взаимодействия. Человеку не нужно ни подо что подстраиваться, когда он мёртв. Живой же он и под погоду подстраивается, и под коллег, и под родных и близких. Это называется социальная роль в обществе.

Цитата
Собственность вернули? Вернули. Какая, ко всем чертям, паника? Человек должен уметь контролировать свои эмоции, а не позволять им контролировать себя.

Вы себя сильно контролировали, когда у Вас памятку спёрли?
Причём здесь контроль вообще? Речь идёт об аморальном поступке. Это было жестоко и некрасиво. Для Вас вообще средства достижения цели не имеют никакого значения?

Цитата
И ещё о том, что и чему не способствует. Это всё полная чушь. Потому что человек, повторюсь, себя и свои эмоции должен уметь контролировать.

Вы сейчас, кажется, не контролируете свои эмоции. Говорить «всё это полная чушь» может разозлённый человек, которому нечем аргументировать.

Цитата
И если он становится неработоспособен из-за каких-то, прости господи, эмоций - такой работник я не вижу, на черта нужен.

Да Вам надо с роботами работать...

Цитата
Касаемо отношений с коллегами, я, увы, не вижу в этом смысла. Особенно когда они такие, каких описываете вы. Зачем там вообще какие-то отношения? Цель в исполнении работы, всё остальное на работе вторично.

Затем, что это, увы, необходимо. Особенно когда работаешь на людей и вместе с живыми людьми, а не с роботами.

Цитата
Рабочий стол - это хотя и ваш стол, но вы, вместе со столом, находясь на работе "принадлежите" фирме, в которой работаете.

А стол принадлежит мне, пока я работаю в этой фирме...

Цитата
Что касается дресс-кода, его отсутствие не означает, что можно являться на работу в каком угодно виде. Как бы, мне казалось, обычно это людям понятно и без предписаний. Что лучше одеваться уместно, делать уместную причёску, уместно краситься и так далее. И не выставлять напоказ неформальность излишнюю - тоже.

Антиа говорила про длинные волосы. Их тоже обстричь в угоду начальнику?

Цитата
Сознательность у сотрудников быть должна или нет?

То есть, по-Вашему - сознательность - одевание сотрудника в пиджак и шпильки?
Всегда думала, что сознательность это нечто иное.
На моём столе, к слову, чего только нет, календари, старые газеты, чашки, даже туалетная бумага(но чашки и рулоны не всем видно, они под полкой спрятаны). Причём туалетная бумага в пределах досягаемости именно из несознательности сотрудников, которые, уж простите за подробность, не ставят новый рулон, выходя из санузла.

Цитата
На работу работать приходят, а не слёзы лить и сопли глотать.

Это уже смешно. То есть когда Вас обижают на работе, Вы улыбаетесь и работаете с ещё большей охотой?
Есть такая штука, нервная система человека называется. Так вот, у некоторых людей она работает. Мне приходилось успокаивать навзрыд плачущую женщину, на которую совершенно зря наорал матом начальник, причём он же и был виноват в том, что сам не посмотрел и не утвердил макет, отмахнувшись и уехав на отдых.
Танцующий с Тенями
Цитата(Rianna @ 15-10-2010, 11:04)
Не понимаю, причём здесь сделки. Это процесс человеческого взаимодействия. Человеку не нужно ни подо что подстраиваться, когда он мёртв. Живой же он и под погоду подстраивается, и под коллег, и под родных и близких. Это называется социальная роль в обществе.

Здесь нечего понимать. Это именно бартерная сделка, взаимный обмен. Вы подстраиваетесь под другого и с какой-то радости ждёте того же от него, а если он не желает подстраиваться под вас, задумываться о ваших чувствах и уважать какие-то ваши особенности, это становится для вас проблемой. Хотя проблема на самом деле не в его отношении к вам, а в вашем отношении к подобному в целом. Это называется общественный стереотип, а не человеческое взаимодействие. Человеческое взаимодействие может быть любым, а не только таким, какое вам видится верным и правильным. И только в этом состоит его прелесть и ценность.

У меня, видимо, социальной роли в обществе нет, и вряд ли она появится когда бы то ни было. Потому что я ни под кого подстраиваться не намерен, если только сам этого не хочу, и не вижу, с чего бы мне это делать, равно как и не стану ожидать этого от других в отношении меня. И я способен изыскать возможность обойтись без этого, оставшись при этом при возможности заработать себе на жизнь. И я считаю, что любой на это способен, если он что-то делает, а не ноет. Добиться можно - всего. И стартовые условия не панацея, чаще всего как раз добиваются чего-то те, у кого они были очень низкими. Поэтому независимость от других - не такое абстрактное понятие, как вам кажется. Да и вы зависите не от других, а от своей же реакции на других, которую сами же могли бы изменить при желании. А будучи независимым от других, подстраиваться под них не имеет смысла. Их можно принимать, как есть, как данность. Но не взаимодействовать с ними по взаимообменному бартерному типу - "я спущу тебе это, а ты закроешь глаза на то", "я тебе отдаю лучшие годы своей жизни, а ты мне должна восполнить потерянное", "я же тебе не говорю, что мне в тебе вот это не нравится, почему тогда ты говоришь, что тебе не нравится во мне вот то". Меня в людях всегда неизмеримо напрягала эта мерзость, эти попытки неосознанно ставить условия, ожидать воздаяния, какой-то якобы справедливости, больше похожей на справедливость торговую, вообще чего-то ждать от других. Легко подстроиться под другого, ожидая чего-то взамен. А ты попробуй его принять без гарантий, просто так, без расписок, векселей и прочего - просто как есть, независимо от того, будет ли с его стороны ответное действие. А подстроиться под другого, пожертвовать какими-то своими удобствами, а потом вопить, что мол другие такие-сякие, почему-то не делают того же, и почему же, и как это нехорошо и неправильно, и вообще, я вечная жертва, а мир такой несправедливый и люди такие недобрые, и так далее, и то прочее - это всякий может. Но уважать можно только человека, который, делая что-то, не думает о выгоде даже подсознательно. Который сделал бы другому добро, не только зная, что тот ему не сделает ничего хорошего в ответ, но и даже может напротив отплатить злом и неблагодарностью. Который делает потому что ОН так решил, а не потому что ждёт в ответ на своё действие чего-то от ДРУГОГО. Который действует по своей воле, а не подстраивается под других потому, что так правильно, надо, и все должны. Если для себя считаете правильным - делайте. За других не говорите. Они ничем ни вам, и никому не обязаны. У них есть такое же право не подстраиваться под вас и не насиловать себя.

Цитата(Rianna @ 15-10-2010, 11:04)
Вы себя сильно контролировали, когда у Вас памятку спёрли?
Причём здесь контроль вообще? Речь идёт об аморальном поступке. Это было жестоко и некрасиво. Для Вас вообще средства достижения цели не имеют никакого значения?

Мне не было нужды себя контролировать. Я вообще ничего не чувствовал, так, если что, в этот момент. Только лёгкое удивление от того и интерес, как это произошло. Но расстроиться по этому поводу или рассердиться я бы просто не смог - это смешно. И уж тем более, впасть в панику. Я в панику впадал только пару раз в жизни, когда чудом чуть не умер, и то, это была физическая паника, а не столько моральная. Если я художественно оформляю свою речь, это мало что означает. Знай вы меня ближе или в реальности, вы бы, как почти все мои знакомые, убедились бы, что у меня эмоций вообще почти нет. И уж точно не по таким дурацким поводам. Вывести меня из состояния покоя на данный момент может только пара человек на свете и крайне малый список обстоятельств, которые можно назвать скорее форс-мажорными. А образ в Сети есть лишь образ. И я ничего не могу поделать, разговаривать, не употребляя интонационных выражений, я не умею. Но это не значит, что если я говорю "Удивительно!" - я удивляюсь. Это значит только то, что я логически рассуждаю, что если бы я умел удивляться, меня бы это удивило.

Для меня - может быть, имеют. Смотря какая цель. Но я не осуждаю тех, для кого это иначе. Я считаю тех, кто осуждает, не особо умными людьми, которым больше заняться нечем, кроме как навешивать на всё ярлыки, определения и эпитеты, устанавливая какие-то меры. А громкие слова "аморально", "жестоко" для меня не имеют значения на самом деле. Это не жестоко. Аморально, но не жестоко. Если для вас такой пустяк - жестокость, я не знаю, что вы знаете о жестокости настоящей. Мне казалось, вроде бы разумные взрослые люди должны понимать разницу между реальной жестокостью и повседневными неприятными ситуациями. У меня иная система координат. Для меня жестокость - это, например, склонять женщину к интимной связи, угрожая изнасиловать её пятилетнюю дочь. Вот это - жестокость. И это - реальность. И это - не абстрактный пример и не выдумка. А, простите, злая шутка начальника - это просто ерунда. И не повод устраивать бучу. Господи, подумаешь, телефон со стола взяли, драма, блин, мировая. Я повторюсь - чтобы не было таких драм, достаточно думать головой и не позволять себе быть доверчивым идиотом. Тот, кто берёт со стола вещь, виноват так же, как тот, кто её оставил там. Не с точки зрения морали, с точки зрения вашей любимой морали виноват как раз только первый - а с точки зрения причины и следствия. Причина всегда влечёт следствие. Наверное, умно предусматривать любой вариант развития событий. И если оставляешь что-то на столе, умно предположить, что его могут взять - уже просто потому, что ты оставил. Вот это - разумная логика. А не логика - брать чужие вещи нехорошо, я оставлю и не возьмут.

Цитата(Rianna @ 15-10-2010, 11:04)
Вы сейчас, кажется, не контролируете свои эмоции. Говорить «всё это полная чушь» может разозлённый человек, которому нечем аргументировать.

Я вам очень советую на будущее не мерять всех людей одними мерками.) Мне всегда есть, чем аргументировать, если у меня есть на то желание, вопрос в том, что я не вижу смысла спорить с вами, потому что я всё равно прав для себя, и ни вы, ни кто-либо другой меня не переубедит, равно как и я переубеждать никого не собираюсь, я просто высказываю мнение, отправной точкой для которого служит чья бы то ни было реплика. И я говорю, что всё это полная чушь, потому что с моей точки зрения это всё полная чушь. И только поэтому. Не стоит применять ко мне критериев, которые вы применяете к каким-то абстрактным людям, это бессмысленно. Мне искренне всё равно, что там может какой-то человек говорить в какой-то ситуации. Я - это я. И я не абстрактен, как не абстрактен любой из нас, и реагирую по-своему. У людей всё-таки более разнообразные реакции, чем укладывающиеся в ваш тезис. Я могу назвать два десятка человек, которые эту фразу сказали бы в совершенно разных случаях, и при этом только у одного тон сказанного и суть совпали бы с вашей мерой.) Но чтобы меня ввести в раздражение, нужно что-то намного большее, чем абстрактный спор. Я не знаю, зачем вы дискутируете в темах, но я это делаю, потому что меня это развлекает в моей скуке. А мне всегда скучно, даже если я занят тысячью дел. Какие-либо эмоции, поэтому, с моей стороны здесь вообще неуместны, кроме вежливого интереса к чужому мнению, о котором знаю только я. В принципе же, всё это меня просто забавляет, и лишь поэтому я вообще высказываюсь здесь или где-то ещё. Вы можете мне поверить, что если бы дискуссия мне доставляла неудобства, вызывающие раздражение, я бы из неё просто ушёл, потому что я не мазохист. Так что незачем предполагать в каждом моём посте какие-то эмоции только потому, что я сказал, что их необходимо полностью контролировать. Я не склонен ничего утверждать голословно. Если я говорю о контроле - значит, я на него способен. Впрочем, мне в этом проще, как человеку, лишённому особо ярких чувств. Даже моё "ненавижу", по сабжу - это "немного неприятно" в пересчёте для других. Но для меня это самое сильное чувство, поэтому я определяю его словом "ненависть". Это не значит, что я весь такой из себя эмоциональный. Правда, что я таким был. Но это было очень давно. Так что я сужу объективно - могу видеть разницу между тем, чтобы быть эмоциональным - и тем, чтобы им перестать быть.

Цитата(Rianna @ 15-10-2010, 11:04)
Да Вам надо с роботами работать...

Мне не надо работать ни с кем, потому что статьи я превосходно могу писать в одиночку, а контакт с работодателем мне нужен только затем, чтобы передать ему заказ и получить деньги. Да и прочие области, в которых я применял себя, тоже не предполагали работы с людьми. Я бы мог с ними работать, несмотря на свои категоричные высказывания, потому что говорить и делать не одно и то же, и на самом деле я более снисходителен к другим, но не к себе. Но не хотел бы, это правда. Так что я для себя желаю пожизненной работы в одиночку и желательно вообще на дому. Собственно, это вполне реально для меня.)


Цитата(Rianna @ 15-10-2010, 11:04)
Затем, что это, увы, необходимо. Особенно когда работаешь на людей и вместе с живыми людьми, а не с роботами.

Ну что вы заладили: необходимо, необходимо. А я вот видел людей, которые обходятся без этого. И сам обходился. И ничего, жив ещё и не побираюсь, и вообще, и вообще. Нет ничего необходимого. Почти любая необходимость надуманна, а обойти при желании можно что угодно. Если желание действительно есть. Потому что большинству проще подстроиться, чем суметь сделать так, как им надо, по-своему, и получить возможность ни под кого не подстраиваться. Но это возможно. Я, повторюсь, знаю таких людей. Они реальны, они - не выдумка, и они живут намного счастливее, чем остальные, если на то пошло. При этом, они вполне себе хорошие люди, а не циничные скоты какие-нибудь. Просто они не ищут себе ограничений, а ищут возможностей.

Цитата(Rianna @ 15-10-2010, 11:04)
А стол принадлежит мне, пока я работаю в этой фирме...

Если у меня есть собака, а у неё есть ошейник, когда собака сдохнет, ошейник останется моим. И сколько бы вам тот стол ни принадлежал, но устраивать на нём бардак вы права не имеете, это работа, а не дом. Это просто дикость какая-то. Вы тут о морали рассуждаете, а где мораль в том, чтобы на работе вести себя, как душе угодно?

Цитата(Rianna @ 15-10-2010, 11:04)
Антиа говорила про длинные волосы. Их тоже обстричь в угоду начальнику?

Не передёргивайте.) Я ясно сказал - в пределах допустимого. Но во многих других фирмах юноше для работы пришлось бы волосы обрезать. Равно как в некоторых обязательным условием является отсутствие татуировок или чего-то подобного.

Цитата(Rianna @ 15-10-2010, 11:04)
То есть, по-Вашему - сознательность - одевание сотрудника в пиджак и шпильки?
Всегда думала, что сознательность это нечто иное.
На моём столе, к слову, чего только нет, календари, старые газеты, чашки, даже туалетная бумага(но чашки и рулоны не всем видно, они под полкой спрятаны). Причём туалетная бумага в пределах досягаемости именно из несознательности сотрудников, которые, уж простите за подробность, не ставят новый рулон, выходя из санузла.


Думали, вот и славно. А я думаю иначе. Я думаю, что сознательный человек на работу не ходит в миниюбке. И в затёртых джинсах по новой моде. И одеваться формально, в костюм - это как раз сознательность. Как сознательность одеться в форму, идя в школу.
Угу. У меня домашний стол завален всяческим хламом, да и в помещениях чаще всего творческий хаос и бардак. Но на работе я никогда бы не позволил себе подобного. Потому что, повторюсь, это работа, а не временный лагерь пребывания, и превращать своё рабочее место в свинарник я считаю недопустимым. Дома - хоть до потолка чего угодно на него можно навалить. Но не на работе.

Цитата(Rianna @ 15-10-2010, 11:04)
Это уже смешно. То есть когда Вас обижают на работе, Вы улыбаетесь и работаете с ещё большей охотой?
Есть такая штука, нервная система человека называется. Так вот, у некоторых людей она работает. Мне приходилось успокаивать навзрыд плачущую женщину, на которую совершенно зря наорал матом начальник, причём он же и был виноват в том, что сам не посмотрел и не утвердил макет, отмахнувшись и уехав на отдых.

Меня нигде не обижают, потому что меня в принципе нельзя обидеть. Может быть, меня мог бы обидеть любимый человек. Но обидеться на начальника я не смог бы - мне плевать на него. Меня интересуют только деловые отношения, а не его ко мне необоснованные претензии. В любом случае, я подумаю, что делать с этим, но обижаться я не стану. Если же ему удастся заставить меня среагировать, это никогда не будет обида. Это будет злость. А злость мне придаёт сил. В том числе и для работы. И да. Я всегда улыбаюсь. Независимо от своих эмоций либо их отсутствия.

Многим людям много чего приходилось. В том числе и мне. Но это не повод держаться за свои уязвимости и не пытаться от них избавиться.
Эгильсдоттир
Цитата(Танцующий с Тенями @ 15-10-2010, 14:38)
А громкие слова "аморально", "жестоко" для меня не имеют значения на самом деле. Это не жестоко. Аморально, но не жестоко. Если для вас такой пустяк - жестокость, я не знаю, что вы знаете о жестокости настоящей.

Сто раз прошу прощения, ибо сия продуманная и прочувствованная речь была обращена не ко мне, но всё же вмешаюсь.
Скорее всего, я не сумею вам этого объяснить, поскольку мы с вами - люди разных поколений, выросли в разных условиях и воспитывались по-разному. Но. Взять чужую личную вещь - не аморально и не жестоко. Это неприлично. Даже с целью воспитания. Особенно с целью воспитания. Неприлично. Понимэ? Люди так не поступают. Так поступают свиньи. А когда ты вынужден общаться со свиньями - ведь далеко не все обладают такими возможностями, как вы - это неприятно. Очень.
Что же до "такого пустяка"... Да, пустяк. Но, как говорят болгары, маленькие камешки опрокидывают машину. И дело здесь не выдержке, умении контролировать эмоции и трали-вали семь пружин. Дело в банальной физиологии. Если даже очень незначительный травмирующий фактор действует достаточно долго, эвстресс - лёгкая мобилизующая встряска - переходит в дистресс - срыв со всеми вытекающими.
Простите меня, но я, исходя из своего врачебного опыта, думаю, что если постоянно по мелочи "капать на мозги", в конце концов сорвётесь даже вы. И чем дольше вы владели своими эмоциями, тем страшнее будет срыв.
Танцующий с Тенями
Эгильсдоттир
Я не спорю с тем, что это неприлично. Я только отмечаю, что вне правил приличия, в системе координат конкретного человека, обсуждаемое действие может носить совершенно иной характер, нежели в моей, в вашей или в общепринятой. И что вне правил приличия, думаю, и в ваше время, и в наше с вами общее, были и будут многие, и в определённых обстоятельствах с этим ничего сделать нельзя. Я никого не намерен оправдывать, равно как не намерен осуждать. Но я не могу считать человека, способного на подобный поступок, скотом - как не буду считать скотом и настоящего вора. Поскольку у меня крали вещи куда более значимые, нежели упомянутая выше памятка, то я говорю это не голословно - я не испытывал ни разу желания проклясть род мерзавца до десятого колена, и вообще... Собственно, я не уверен, что могу объяснить, но я рассматриваю привлекательность для меня человеческой личности не с точки зрения соответствия идеалам или нормам морали, эстетики или чего-то подобного, а с точки зрения сочетания внутренних особенностей и черт. Вор может в остальном быть очень неглупым и незаурядным человеком, и то, что у него есть некий, скажем так, порок, не может лишить меня интереса к нему, как к человеку, и именно поэтому я не смогу его считать недостойным называться человеком только из-за этого, осуждать, порицать. Я и не буду его оправдывать и защищать перед кем-то. Я останусь целиком нейтрален. Но если это человек, с которым я контактирую, я с большим воодушевлением буду наблюдать за ним. Мне интересны системы воззрений, коренным образом отличающиеся от каких-то отправных, какие принято считать нормальными, интересны системы воззрений людей, не вписавшихся в социум, интересны отклонения, толкающие человека на отступления от моральных и иных норм - по мнению других. По моему мнению, человеческие пороки естественны именно для человека. Это не значит, что я считаю, что их нужно поощрять. Нет. И что над ними не нужно работать, я не считаю. Но и не могу относиться с презрением к тому, что на мой взгляд естественно. Я считаю, что если один человек развился лучше, чем другой, в том числе в плане следования морали или чего-то ещё, то именно он в ответе за ситуации, возникающие между ними двумя. То есть, именно первый должен предусматривать подобные обстоятельства, могущие возникнуть, и быть снисходительным к порокам второго, вследствие того, что сам он как бы "продвинулся дальше". Нельзя требовать ответственности от того, кто ещё не продвинулся никуда. И соответствия нормам тоже. Потому что ребёнок, например, не понимает сам по себе, что врать не хорошо. И иногда взрослые тоже остаются детьми. И они не могут вписаться в другую систему, в моралистичную систему. И это тоже стоит учитывать. Поэтому реагировать столь остро на неблаговидные поступки таких индивидов - это так же неразумно, как проливать слёзы из-за детской лжи или того, что ребёнок стащил конфету.
Таким образом, я наблюдаю аморальные и не достойные человека поступки, как наблюдал бы их учёный. Если обычный человек в них видит повод для обиды и негативной реакции, я вижу в них эстетизм, непередаваемый эстетизм личности, отторгнувшейся от социума и выпавшей из его системы, эстетизм реакций, взглядов, импульсов, отличных от "естественных". Между тем, социум тоже, как предмет наблюдения, весьма эстетичен и небезынтересен. Но всё же выбивающиеся из общего усреднённого в любую из сторон интересуют меня больше, для меня это примерно как для какого-нибудь биолога личинка - кому-то она покажется мерзкой, а для него она представляет интерес в плане изучения её, и поэтому она ему кажется прекрасной.

Может, и так. Но это если владеть эмоциями, а не если их не иметь. Потому что подавлять эмоции обычно вредно. Но иногда просто их не испытываешь. Меня с детства считали слишком инертным, таким уж я уродился. Но дело в том, что я видел людей, которые достигали инертности сами по себе. И не путём подавления эмоций, а путём избавления от них. Они просто не реагировали негативно на раздражители. Оставались спокойны вне усилий.
Эгильсдоттир
Танцующий с Тенями, я же сказала сразу - вряд ли я сумею это объяснить. Видите ли - я тоже не стану проклинать вора аццким проклятием, на то прокуратура есть. Но и общаться с ним я не стану, будь он хоть каким незаурядным человеком во всём остальном. Из соображений... брезгливости, что ли. Я, как бы это понятнее выразится, считаю, что классик был совершенно прав: жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Есть определённая система координат, принятая данным обществом, и если ты не хочешь больших проблем прежде всего для себя - будь любезен её придерживаться. И если человек сознательно из этой системы выходит, если он крадёт не потому, что умирает от голода, а потому, что считает это нормой в своей системе координат - ну, общение с таким человеком вызывает у меня примерно те же чувства, что появляются, когда наступаешь босой ногой в коровью лепёшку.
Всё вышесказанное - безотносительно к вам лично. Dixi.
Танцующий с Тенями
Эгильсдоттир
Объяснить вы вполне сумеете, почему нет. Вернее, сумели. Я, кажется, вполне понимаю вашу точку зрения, просто не могу с ней согласиться, вот и всё. Я не сумею мерить человека одной и той же общей системой лишь потому, что он человек, если у него она другая. Это всё равно что обвинять безумца в его безумных действиях. Одно дело, когда человек осознаёт, что он, в общем, неправ - но если он не осознаёт, как можно.
kat dallas
Цитата
Взять чужую личную вещь - не аморально и не жестоко. Это неприлично. Даже с целью воспитания. Особенно с целью воспитания. Неприлично.

Кстати, согласна. Работа - это не детский сад, где можно с воспитательными целями посадить плюшевого медведя на шкаф, чтобы проучить бросившего его на пол ребятенка. В отношения начальства и подчиненных следует придерживаться должностной субординации, которая заключается в том числе и в озвучивании претензий друг к другу в максимально корректной форме. Тырить вещи, чтобы приучить работника поддерживать на столе степень порядка, устраивающую руководство - корректность здесь и рядом не валялась.)

С другой стороны, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, так что, ежели в определенной компании принято соблюдать на рабочем столе безупречный порядок, следует или принять это требование или менять работу, потому что перевоспитывать работодателя - занятие крайне неблагодарное.
Собственно, лучшее, что можно сделать - это прикинуть для себя стОит ли "овчинка выделки". К примеру, мое руководство (и на этом, и на предыдущем месте) тоже выдвигало ряд требований, некоторые из которых казались мне совершенно идиотскими, но эта была те "тараканы", которые я могла принять, не испытывая желания прикупить бензопилу и... В тотмомент, когда мне начнут выдвигать требования, от которых меня будет внутренне корежить и ломать, я начну поиск другой работы. Нет, кричать: "Да ну вас всех, ухожу!" не совсем разумно, но менять место работы в поисках лучшего - да кто мешает?

Взять тот же дресскод: я понимаю, что на работе следует выглядеть не так, как на вечеринке, хотя костюмы требуются далеко не во всех профессиях и в большинстве случаев достаточно выглядеть всего лишь не вызывающе и не в стиле "я только с огорода". Это нормально. Но если у руководства есть требования по вопросу определенной длины волос или юбок - об этом следует упоминать на собеседовании или в процессе стажировки, дабы потом не возникало недопонимания и конфликтов.
Джин Ищущий Свет
Недавно зарегисрировался в Клубе любителей компьютерных игр под ником Джин Ищущий Свет, а потом оказалось, что там нет автовхода (по крайней мере я его не нашёл). Теперь вот утешаю себя тем, что каждый раз заходя туда я немного борюсь со своей эпической ленью- даже просто тем, что нужно вручную ввести этот довольно таки длинный ник.
Къера
Читаю и не перестаю удивляться тому, какую обширную дискуссию и, можно даже сказать, психологический разбор вызвал к жизни заурядный эмоциональный выплеск) Честное слово, если бы директор мог это читать, он бы со своими замашками тролля наверняка гордился тем, что смог подобное спровоцировать))

Эгильсдоттир, Alaric

Согласна со всем. Особенно в части про брезгливость и про n+1 мелочь, которая может оказаться последней в чаше терпения и выбить из колеи)

Танцующий с Тенями

Цитата
Ну, знаете!


Ну, знаю.

Вообще любопытно - тут вроде как обсуждается моя ситуация и, значит, в какой-то мере, моя скромная персона, но создается такое чувство, что вообще другой человек, потому что просто диву даюсь, откуда были взяты некоторые выводы) Особенно про "панику", "истерику" и отсутствие эмоционального контроля %) Вообще ничего подобного)) По ночам в подушку не плачу, начальника в список пожизненных врагов не вношу и дротики в его портрет не кидаю) А вывод про "психологию жертвы", сделанный на основе одного случая, позабавил особо))

Про "доверчивых идиотов" - или как там было - тоже очень понравилось. Единственное, что могу тут сказать - мне это очень напоминает встречающуюся порой точку зрения: "сама виновата") Если человек оставил на столе телефон, то виноват не вор, а сам оставивший человек; если украли кошелек в автобусе - то же самое; если девушку изнасиловали - тоже сама виновата, наверняка как-нибудь спровоцировала и т.п. Ну-ну)

Ну и по сабжу.

Всегда придерживалась твердого убеждения, что человеку на работе необходимо личное пространство и свобода действий в определенном масштабе. Мы же в конце концов просто свое рабочее время продаем, а не идем рабами на галеры) Поэтому стол-то, может быть, и фирмы, но рабочее место - мое, и, значит, на то время, пока я в этой фирме состою, я этот стол буду считать своим, и работу свою буду организовывать так как мне удобно). Если пытаются контролировать все, буквально каждую сферу, то это вызывает ощущение удавки на шее, задавленности какими-то ненужными и мелочными рамками и, в итоге, все меньшее и меньшее желание делать что-то для людей, которые эти самые рамки устанавливают) Может, кто-то и считает это нормальной рабочей атмосферой, но лично я - нет.

Довелось как-то устраиваться в фирму, где контроль работников дошел до того, что на телефонах была прослушка, разговаривать по личным сотовым в течение дня запрещалось, а выходить из офиса можно было только три раза в день в строго регламентированное время. Порядок? Порядок. Однако у них дикая текучка, кто-то вообще отказывается в этот карцер устраиваться, как поступила я, а кто-то бежит через полгода. Вот и зачем нужен, спрашивается, контроль работников до такой степени?) Все это, вроде как, делается, для отлаженности и четкости рабочего процесса, а эффект в итоге прямо противоположный.

По поводу дресс-кода то же самое. Всегда избегала контор, у которых излишне строгие требования к внешнему виду - это тоже меня "душит". Понятно, что должен быть какой-то внутренний контроль у человека, и в миниюбках и сланцах на работу ходить обычно не стоит - это совершенно очевидная вещь. Однако запрет носить брюки или мои любимые джинсы мне совершенно не по душе. И с такими конторами я обычно расставалась еще на стадии собеседования - простите, ребята, нам не по пути, вливаться в ваши унифицированные ряды офисных роботов как-то совсем не хочется. Однако же когда на собеседовании говорят об отсутствии всякого дресс-кода, а потом по факту начинают выговаривать за джинсы.. нет уж, мы так не договаривались)

А волосы у того молодого человека совершенно не криминальной длины, никакого хайра до пояса, всего лишь едва закрывают уши, просто на фоне армейских стрижек всех остальных выглядят длинными. И в уставе компании абсолютно ничего о длине волос не прописано, и на собеседовании не говорилось а если бы было прописано и говорилось, я бы сказала, что это паранойя))

И уж тем более я не приемлю попыток регламентировать еще и личную жизнь работника, а тем более - пытаться как-то перевоспитывать, пусть даже с формулировкой "сама же еще потом спасибо скажешь". Не в детском садике все-таки, как уже выше было сказано, все взрослые люди. Если человек что-то не расчитал/забыл/не предусмотрел в той сфере, которая работы совершенно не касается, то зачем лезть туда, тем более, без спросу, да еще и превентивно? Сам прекрасно разберется. А люди, которые лезть пытаются, вызывают неприязнь и желание взаимодействовать как можно меньше.
Танцующий с Тенями
Иногда "бесит", когда люди упорно пытаются видеть в тебе то, чего нет.
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Танцующий с Тенями @ 19-10-2010, 9:11)
Иногда "бесит", когда люди упорно пытаются видеть в тебе то, чего нет.



Ахха. И обвинять тебя в корыстных мотивах поступков там, куда этих самых мотивов отродясь не клали. И ведь фиг докажешь, что ты не верблюд.
Танцующий с Тенями
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 19-10-2010, 20:45)
Ахха. И обвинять тебя в корыстных мотивах поступков там, куда этих самых мотивов отродясь не клали. И ведь фиг докажешь, что ты не верблюд.

Самое забавное, если ты поступаешь корыстно и не особенно скрываешь это, тебя напротив с большой долей вероятности будут обвинять в бескорыстности. И вот это и правда поражает. Хотя первое со мной случалось чаще, но второе имеет место быть, и это предмет вечного непонимания.
Эгильсдоттир
Цитата(Танцующий с Тенями @ 19-10-2010, 22:20)
Самое забавное, если ты поступаешь корыстно и не особенно скрываешь это, тебя напротив с большой долей вероятности будут обвинять в бескорыстности.

Неужто так бывает? О_о Верится с некоторым скрипом. Эти два мотива настолько сильно отличаются друг от друга, что - это кем надо быть, чтобы их спутать...
Танцующий с Тенями
Цитата(Эгильсдоттир @ 20-10-2010, 0:40)
Неужто так бывает? О_о Верится с некоторым скрипом. Эти два мотива настолько сильно отличаются друг от друга, что - это кем надо быть, чтобы их спутать...

Я потому и говорю, что поражаюсь. Но факт есть факт. Некоторые так упорно почему-то желают верить во что-то лучшее в человеке, даже когда он уже прямым текстом заявляет, что там этого лучшего нет ни разу... И в том числе в подобных случаях. Правда, я-то в действительности почти не бываю корыстен, но вот когда раз случилось, именно так и вышло. А потом ещё у других подобное наблюдал. И это кажется мне абсурдом, но тем не менее... Потрясающая избирательна слепота, я вообще её не понимаю. А самое поразительное - и ведь в остальном же разумные люди взрослые. Но нет... Я так никогда и не понял этого.
Лин Тень
Наше правительство и наш УК. Я не в состоянии сейчас цензурно говорить. Только что слышала по телевизору - слепого пенсионера обманули, усыпили и украли у него гробовые деньги, которые тот всю жизнь копил. Он не ел, не пил и собирал каждую копейку. Затем воровка пришли второй раз - пенсионер, будучи в состоянии аффекта, задушил её. И попал в больницу с инсультом, потому что боится и беспокоится, что его похоронят "не по-человечески". На суде признался, что убил, и что не сожалеет об этом.

Теперь ему грозит колония. Это наш УК. Слепого 72-х летнего пенсионера, перенесшего инсульт, отправляют в колонию!

Нет, для меня похороны мало имеют значение - ибо я уже умру, и мне будет всё равно, но ведь для него это было важно!
Танцующий с Тенями
Брр. Если это правда, то ненавижу подобное. Равно как ту историю с повесившимся ветераном, которого не позвали на празднование Дня Победы, где ему должны были вручить медаль, и которого он очень ждал - девушке было лень обходить все дома.
Само собой, что такие реакции не вполне адекватны, но... ничего не могу поделать, даже несмотря на все мои слова о том, "кто виноват", это и впрямь бесит. Мне глубоко плевать на молодых и здоровых людей, но когда такое делают с беспомощными стариками... Я бы сам бы их поубивал.
Лин Тень
Танцующий с Тенями, я извиняюсь, но я полностью на стороне инвалида. Слепой 72-х летний старик! И его - в колонию! Уроды...
Танцующий с Тенями
Лин Тень
А за что тут извиняться? Я вас прекрасно понимаю. Говорю ж - убивать таких надо. С их ох... офигительными, простите, решениями.
Vetra
Истребителей животных ради забавы. Вот это - настоящая ненависть, с которой не может сравниться ничто, о чем я писала раньше. Это так - крошечные капельки, быстро проходят. Но браконьеров я ненавижу до... не знаю, до куда. И любых мучителей-садистов тоже. Когда вижу, как кто-то животных мучает... лучше со мной рядом не стоять. Потому что я этого садиста готова... не загрызть-придушить или что-то там, что ради простой отмазки говорят. А заставить испытывать точно такие же мучения, какие испытывает животное. До капли, торчно такие же. Без пощады.
Да, сумасшествие. Да, будущему ветиринару не пристало думать так - ведь впереди институт с практикумами. Но я все равно ненавижу этих садистов.
Скоффер
Ненавижу арендодателей из регионов. Всей душой. Отсылаешь им свои замечания и предложения по договору - все изменения выделены в режиме правки, все видно: тут старая версия, тут новая, комментарии им пишешь, пояснения. А обратно получаешь гладкий текст без единой пометки. И сиди, как дебил, сличай его со своим вариантом, разбирайся, где эти козлы с тобой согласились, а где нет.
Red маг
Ненавижу запах табака, людей которые любят (так сказать) подтормаживать, браконьеров и т. д.
Golden
Ненавижу:
1.Когда опаздывают
2.Когда говорят "за глаза"
3.Когда врут и хитрят
4.Когда мухлюют и подставляют
5.Подлых и мерзких типов
kat dallas
Сегодня я ненавижу холод.) У меня чуть коленки не отвалились, в тонких-то колготках!
Хотя, наверное, правильнее ненавидеть свою бестолковую голову, которая никак не желает дать команду перебазироваться в зимний гардероб)
Эгильсдоттир
ТСЖ и сдохшие батареи; тупых продавщиц и профессиональных покупателей в "СосеДДушке"; водятлов, которые на "зебре" не то, что остановиться - притормозить не соизволят; весь свет, наверное...
P.S. вопрос о батареях снимается.
Бродяга
Ненавижу идиотизм и тупую показуху! Сегодня первый день после травмы пришла на игру, а нас с неё сорвали снимать какой-то фильм для какой-то шишки, мол смотрите, как у нас со спортом хорошо. Два с лишним часа потеряли, валяясь на ковролине в старом зале и понося родной ВУЗ. В итоге нам дали три сдутых(!) мяча и попросили показать весёлый жизнерадостный баскетбол. Вашу бабушку, какая жизнерадостность в девять вечера, если я встала в шесть утра и к тому же хочу есть????? Никогда не чувствовала себя цирковой обезьяной. Неприятно((((((
Bookworm
Ненавижу молодых людей, которые в троллейбусе обсуждают бабушек во что они одеты, почему они просят их пропустить или уступить место, как это их, таких молодых и прекрасных, вообще смеют трогать и спрашивать о том, выходят ли они на следующей остановке, и вообще, почему с утра, когда эти солнышки соизволили поехать на учебу, ничтожный людишки смеют занимать место в общественном транспорте, ведь это все для них существует!
Ненавижу их за то, что единственное о чем я могу думать, пока еду в тролле, как бы их сподручней выбросить в окошко, а потом наблюдать как их мозги растекаются по асфальту... НЕНАВИЖУ!!! mad.gif
Dolly
Ненавижу предательство.
Это ужасно
Kina Inewat
Я просто в бешенстве. Ненавижу Вконтакте!!!адин
Полчаса рисовала граффити, а оно не отправилось.
Знала же, что нельзя ему доверять...
Все равно ненавижу.
kat dallas
Ненавижу мыть полы.
Да, вот так просто, прозаично и антихозяйственно.
NastolgiaFeniks
Ненавижу (смешно звучит ибо слово это использую не совсем в том смысле, в котором оно применимо - ну не хватает меня на постоянные эмоции...скорее мне постоянно неприятно то или иное, к чему применяю это слово Оо загнула, блин XD) людей, которые переходят на личности и опускаются до попрекания разницей в возрасте. Это же просто смешно и только доказывает узость мышления данного человека...В особенности когда совсем сказать нечего, так и рыдать начинают...А минуту назад уверяли, что мол старше, опытнее, умнее и дурости у них нет вообще. Фу, мерзость. Ошибки надо уметь признавать, а не клеймить всех вокруг дураками и идиотами. >_>
Эгильсдоттир
Простуду! Из носа льёт, из глаз льёт, голова болит, в зеркало на себя глянешь - кикимора болотная, во сне такое приснится - подушкой не отмашешься...
Къера
Ненавижу битвы за право попасть в утренний автобус. Я девушка габаритов невеликих, и иногда сплющат так, что вдохнуть сложно, да еще и локтем двинут или на ногу наступят. Стараюсь держаться в стороне, но не всегда получается, да и добираться как-то надо. Если люди так себя ведут за право попасть в какой-то там несчастный автобус, то боюсь представить, что будет, если какая-нибудь смертельная опасность возникнет - по головам пойдут. Мда.

А еще терпеть не могу тех, кто во время этого самого штурма автобуса лезет прямо под колеса, лишь бы первым попасть и сесть, да еще и других туда пихает. Сейчас гололед, водитель едет по нему осторожно, сигналит людям, руками машет, пытаясь отогнать, но всё без толку, облепили его как муравьи, и пихаются в толпе. А ведь, случись что, виноватым сделают именно водителя, а не этих, прости господи, претендентов на премию Дарвина. А водителей мне, честно сказать, жалко. Многие из них бывают далеко не подарки, не спорю, но есть и нормальные люди. А работа у них собачья.
Бродяга
Ненавижу самодурство и глупость, которые подчас ходят рука об руку. Нет, ну вот хоть убейте, не понимаю, какой смысл наначать зачёт без малого двум сотням студентов и начинать принимать его в то время, когда они по расписанию должны присутствовать на других кафедрах.
Я сегодня девять раз написала всё циферка в циферку, как в лекции, а в ответ
"Неправильно, переписывай"
На вопрос "А что неправильно?" ответа я так и не получила. Блин, ну как так можно. Ещё и издеваются, твари (извините, но меня довели), будешь ходить к нам все зимние праздники или в новом году сдавать всё заново и улыбаются, довольные собой. НЕ понимаю я нашей системы обучения: ну зачем мне, будущему терапевту, знать количественное содержание белков, жиров, углеводов и железа в 26 детских смесях, не логичнее ли оставить время на изучение доз лекарств, их действия и нежелательных реакций.
Даммерунг
Когда дождь выпадает при минусовой температуре! Город местами напоминает гладкое зеркало. Надо быть гекконом, чтобы по нему ходить, да еще и при ветре.
kat dallas
Ох, хоть и надо сдерживаться, люди ж не виноваты, что господь им мозгов не отсыпал, но... ненавижу идиотов!

Со всеми моими коллегами-сменщицами я прекрасно ладила, никогда никаких проблем не было (блин, даже с той девицей, что в запой периодически уходила!), но это сокровище, правильное до неприличия, доведет меня до нервного срыва. Причем безупречность во всем она пропагандирует, только когда дело касается меня, а когда косячит сама, мило улыбается "с кем не бывает..." Если тебе кажется, что что-то не так, попытайся разобраться самостоятельно, это ж часть твоей работы, так нет, нужно звонить мне с утречка и драконить меня до состояния озверелого саблезубого мутанта!
От общения с такими кадрами до серийных убийств - один шаг.
Одри
Ненавижу национализм, расизм, антисемитизм и что там еще можно в эту же группу отнести. Потому что это невозможно понять. С какой стати некоторые люди считают себя априори лучше каких-то других людей? Из-за цвета кожи, вероисповедания, разреза глаз эти люди превозносят себя, как будто у них больше права на жизнь, чем у кого-то другого. Не-на-ви-жу!
Олегович
Ненавижу людей, отрицающих существование Капитана Очевидность! В том смысле, что ежели ты видишь сам, то чего спрашиваешь?! С тех пор как наш отдел переехал на второй этаж, постоянно кто-нибудь поднимется и спросит: "ой, а вы что, переехали?" И ведь на полном серьезе ждут ответа...
kat dallas
Цитата
С тех пор как наш отдел переехал на второй этаж, постоянно кто-нибудь поднимется и спросит: "ой, а вы что, переехали?" И ведь на полном серьезе ждут ответа...

Да ладно, на месте нашего магазина раньше был обувной. Так по сто человек на день по-первости заходили и серьезно вопрошали: "А здесь что, не обувной?" Обувной, родимые, обувной, а рубашки и галстуки - это так, для конспирации выложены!))

Уж молчу про эпопею с часами, когда в "Подарках" работала.
- У вас часы на батарейках?
- На батарейках.
- Все на батарейках?
- Все.
-А вот те, детские?
- Тоже.
- А те, зелененькие, тоже на батарейках?
- У нас ВСЕ часы на батарейках.
- Аааа, все... понятно. И вон те тоже?
Финиш. Тушите свет.
Теперь то же самое, но с рубашками под запонки.)
Да, из вышесказанного следует, что я не люблю тех, у кого голова только чтобы "в нее есть"))
Олегович
Ну, еще вот такой милый пустячок. Переехали мы наверх, а касса-то внизу осталась. Поэтому клиентов мы напутствуем словами "оплата внизу, на кассе". И ведь есть-таки уникумы, которые спрашивают:
- А где это, касса?
- Внизу. *терпеливым голосом*
- А, внизу?
- Да. *еще более терпеливым голосом*
- Ага, спасибо!
- Пожалуйста. *почти не скрывая облегчения*
Даммерунг
Истеричек не люблю. Обоего пола. Из тех, которые, увидев какую-нибудь примитивнейшую, бьющую по эмоциям пропаганду без капли фактов и логики, ведутся как бараны и верят ей до последнего слова, даже не пытаясь проверить, погуглить, ну хотя бы статью в википедии на эту тему прочитать. Из тех, которым достаточно сказать "А ты бы съел своего кота?", чтобы превратить их в фанатично неофитствующих (или неофитски фанатствующих) вегетарианцев. Или сообщить, что представитель какого-то там народа - маньяк и педофил, чтобы истеричка возненавидела всех представителей этого народа, а то и все человечество (хомосапиенс на такое способен, значит, он зЪло!). Или походя обругать ее стишата и стать врагом на всю жизнь, топтателем мечт, топителем талантов и воплощением сотоны.
Короче, истерички - зло, логика и самоконтроль - форева.
джейта
Больше всего ненавижу ожидание так как терпения у меня нет абсолютно. Ещё не люблю лицемерие и очереди в магазинах.
ВОТ КАК-ТО ТАК!
Gwaliora
Я ненавижу "стильные" хэнд-мейдные игрушки. Они как будто специально сшиты как можно более нелогично. Заяц без глаз, медведь со сросшимися лапами, тряпочная кукла с ногами по бокам. Все потертое и похоже на гуманитарную помощь, при этом стоит весьма немало.
В особо тяжелых случаях ими, наверное, перед продажей моют пол в подъезде, чтобы выдать несчастного уродца за ценный семейный талисман, потрепанный поколениями.
По идее, они должны вызывать умиление, но увы, не в моем случае. Я люблю, когда в вещи видны старания ее создателя, пускай и безуспешные (так даже ценнее!), но не наоборот - претензия взрослой тетки-рукодельницы на наивный детский взгляд на творчество.
И продаются они обычно в "магазинах подарков" - свалке формальных презентов для тех, кто тебе безразличен, но надо преподнести что-нибудь вроде как миленькое...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.