Драгомир
11-08-2003, 17:08
Цитата(Akkaru_babylonian_beast @ 11-08-2003, 17:03)
Драгомир,
а что такое песня Castlevania? Это не новая?
Но подход конечно интересный- набрать компиляцию на двух дисках из старых песен, а в конце пустить бонус-треком 3 таких-же, не менее старых, песни :о)))))
И это старая. Ничего нового нет. Меня радует только то, что это будет еще и на видео.
Castlevania... даю текст...
Древний храм на скале освещен луной,
Сотни лет он стоит, скован тишиной,
Там огонь священный жертву ждет!
Ветер бьет по лицу крыльями дождя,
Крик летит в пустоту, слышу эхо я,
Стиснув зубы, я иду вперед.
Вверх магнитом тянет
Жертвенное пламя
Храма,
Стану морем света
Или горстью пепла
Там я!
Не проси - не возьму тебя с собой,
Не смотри - смысла жизни я не знаю,
Не желай тайны выведать чужой.
Помолчи - время есть, я продолжаю!
Вижу знак на стене - кто-то ждал меня,
Семь свечей, семь теней пляшут на камнях,
И блестит магический кинжал.
Проклят будь этот миг - я схватил клинок,
Грянул хор горькой тьмы, рассмеялся Бог!
Род людской последней жертвой стал.
Жизни смерть итожит,
Всех огонь священный
Гложет.
Очищенье светом,
Звонким серым пеплом,
Боже!
Не проси - не возьму с собой,
Не смотри - смысла жизни я не знаю
Не желай тайны выведать чужой,
Вот и все! Я лишь дух, я исчезаю...
Боже!
Боже!
Бродяжник
15-08-2003, 18:58
Я тут было обещал стих из названий песен Арии. Воть:
Уходи и не возвращайся…
Настало смутное время.
Игрой с огнем не увлекайся,
Жить как торреро-это твое бремя
По улице роз ты идешь вперед
Путь наверх тебя до конца не ведет
Ты слышал балладу о древнерусском воине
И мечты твои не только о родине
Кричали Прощай Норфолк англичане давно.
Вновь ночь короче дня, а тебе все равно.
Паранойя захватит тебя и так.
И снова свет дневной иссяк.
Ожидают бивни черных скал,
Штиль пройдет и увидишь ты их оскал.
Знай, твой путь – это путь в никуда
И даже беспечный ангел тебе не поможет никогда
Пусть будут позади Америка и Castlevania,
Перед тобой всегда встанет вопрос:
Кто ты?
Это первый стих. Первая попытка. Очередность получилась рандомом в Винампе
Мотсогнир
17-09-2003, 2:22
Народ, что я могу сказать, ранние альбомы просто отличны.....
но перемен все равно надо было ждать, согласен, по началу Беркут не очень вписывается, во многих местах не дотягивает и прочее, но с другой стороны, подождем след. альбома и можно будет решать как, что и зачем, стоит арию пихать в отстой или все таки стало лучше!!!!!
А вот как раз сольники с Кипеловым мне далеко не по нраву!!!!!!!
Centurion
17-09-2003, 19:56
Не знаю, не знаю, мне лично "Крещение огнем" понравилось. Что тут сделаешь? Ария, есть Ария! Да и в плане мызыки они по-моему поднялись повыше, если раньше у них были хорошие слова и откровенно посредственная мызыка, то теперь хорошо стало и то, и другое.
Ария - это настоящие песни!!!!!!!!!!!!!!!
The_Eternal
17-09-2003, 21:09
The_Eternal Да... случается, не говори. Но вот странно - у меня сейчас Ария прекрасно сочетается с Нью-Эйджем, музыкоц менестрелей истарым русским роком (вроде КИНО, Машины Времени и Чайфа...)
Цитата(Единорог @ 17-06-2003, 10:06)
Я не знаю, как мне голосовать, лучше свою позицию поясню постом. Я люблю практически всю Арию, просто обожаю "Игру с огнем" и "Кровь за Кровь", меньше всех мне нравится "Ночь короче дня", где заимствований у Iron Maiden через край. Но самый любимый альбом - это отнюдь не сама Ария, а сольник Кипелова и Маврина "Смутное время"... к распаду группы отношусь философски - была одна хорошая группа, стало две хороших группы.
Тексты у Пушкиной, кстати, удаются далеко не всегда. Где-то 50 на 50, пожалуй. А Елин на Химере - вообще идеологию какую-то гнать начал... к чему это?
Не, рогатенький, "Ночь короче дня" лучше всего. Через край там заимствований у Iron Maiden, или не через край, а токмо все равно лучший альбом.
Ниакрит
19-09-2003, 16:45
Крещение огнем получилось просто супер!!!!!!!!!!1Если бы был бы Кипелов то такого бы не было у него уже голос не тот и все тут , !!!!!!!!!!
Его (Кипелова)Путь наверх самый отстойный альбом который можно было записать , ему нужно брать пример с АРИИ и сочинять новые песни под свой голос а не пытатся перепеть бесссмертные хиты , которые были написаны во времена до распада группы!
Путь наверх с теперешним голосом Кипелова - самый худший альбом и тупая трата денег !!!
Разве можно так издеватся над такими песнями , как : грязь, путь наверх, я свободен и т.д.
Песня Я свободен разве можно было так изуродовать , а была такая хорошая песня !!!!!!!!!!!!!
Незнаю какая Ария имелась ввиду в голосовании, я думаю, та, что без Кипелова. Голосовал - нормально, так как не отстой - это точно.
Всвязи с тем, что я меломан, а в это понятие входит то, что нравится не группа, а песни, то мне конечно попалам, ушел Кипелов или неушел.
Однако (ИМХО) Песню Крещение огнем Беркут, своим исполнением опопсил, в то же время, как Кипелов попсовую песню Вампир (оч.гуд сонг) вытянул в рок.
Беркут хорошо берет высокие ноты, но абсолютно не тянет низы, а рычать у него еще хуже получается (в отличие от Кипелова).
Кроме двух первых песен мне ни одна больше в альбоме новой Арии не понравилась. Зато какова текстовка в этих 2-х! (Патриот и Крщ. Огн.)
А так - была одна хорошая группа, стало две. История Биоконструктора повторяется...
2Ниакрит: Если бы пел Кипелов получилось бы еще лучше (ИМХО)
The_Eternal
23-09-2003, 16:33
Гм... "Две хорошие группы"?
В том, чем сейчас занимается Кипелов, я не вижу ничего, кроме банального подрубания бабаласов... Новый материал не пишется, зато тур следует за туром, концерт за концертом, да с размахом, по всей России-матушке, да с мерчандайзингом, да с кучей сборников и ре-иссьюед-ов... И при этом конца и края этому не вижу... Ария еще хоть как-то движется. Хотя Беркут, при всем моем уважении к нему как к вокалисту и человеку, в Арии не на месте, не его это...
Единорог
23-09-2003, 18:33
The_Eternal, окстись! Тебя уже второй раз глючит со ссылками.

То были не мои слова, а Kaeron79 и, еще раньше, Кузи. =)))
The_Eternal
23-09-2003, 21:03
второй раз?

А в первый раз когда? Торможу...
Да... я переработал сегодня явно

Приношу свои извинения

Ща фсе паправим!

Папраффки внесены
Skiminok
25-09-2003, 0:51
Ария форевор!!! А-р-ия! А-ри-я! Ар-и-я! 8-0
Куча песен под всякое настроение!
ЗЫ: Недавно был в деревне где живут практически одны Арийцы - "ЭТ-ТО ШТО-ТО!"
Ниакрит
26-09-2003, 16:03
ВСЕ равно ария супер группа!!!!!!!!!!!!!!!!
АРИЯ - СУПЕР! С Кипеловым, конечно, это было лучше, но Крещение Огнем - тоже слушабельно.Вообще - хорошая вещь

!
Ниакрит
30-09-2003, 14:10
Ария - все равно лучшая группа!!!!
Друзья мои... особенно безмерно восхищающиеся Арией. Группа, конечно хорошая, но увы свое отжившая ))
Большое, как известно видится издалека, и мне из своего "далека" видно что в Росии масса групп НЕ уступающих Арии лучших времен. Катарсис, Северные Врата, ПараноЙа... да Slavery, в конце концов )))
А вы- Ария, Ария.... форевор.... наданный момент, Ария- форевор дэд! :о)) Не поймите меня превратно, но труп в шкафу не утаишь....
Вот наконец-то выскажу свое мнение - не знаю почему, но на меня эта группа с самого начала не произвела большого впечатления. Я то слушая общие отзывы(друзей и других итд.) уже представила себе что-то необычное...
Но почему-то когда начала слушать, это очень подпортили куски, которые я явно уже где-то слышала.
А потом еще нахваленные стихи, которые мне вообщем не очень...
И еще у Кипелова противный голос, некоторые говорят, что похож на Хэнси Курша, но по мне - это жалкая пародия...
Какая песня мне понравилась действительно так это Воля и Разум, больше не могу назвать.
Это все мое личное мнение, так что я знаю, что спорить с любителями бесполезно, наверное я чего-то не понимаю.
Eddi`s child
2-10-2003, 8:36
Явно где то слышала..хм...
группы "Ария" - "Кипелов" напоминает мне - "Iron Maiden" - "Bruce Dickinson" ( тем кто не знает - солист мейденов также ушедший и создавший группу имени себя)
песня :"тысяча сто" (1987) - "Acec High"(1984)
Икар (1986) - Flight of Icarus (1983)
в принципе мужно назвать еще с 10 песен слизанных подчистую.
поэтому мне Ария нравица - иногда приятно послушать знакомые песни - но на русском языке
Ну знаешь... и мне Ария временами нравицца, но...
по сравнению с Девами, арийцы смотрятся как скромные девчушки на колхозной дискотеке, а с господином Беркутом ситуация стала больше напоминать детсадовский утренник...
Eddi`s child
3-10-2003, 3:35
ну как раз это нормально - ибо Девы с Блейзом Бейли напоминали то же самое...
помнится потом в коце его карьеры они даже ездили на разных автобусах.
кстати просматривал фотки - очень уж они похожи...Манякин похож на МакБрайна, Дубинин на Стива Харисса...
так что прогнозируем что годика через 2 будет воссоединение хотя уверен что он произойдет ровно через 5 лет...ну что бы все было как и там.....
The_Eternal
3-10-2003, 10:35
Что характерно, как Бейли, так и Беркут вне "самой главной хеви-метал группы" выглядят более чем достойно.
Мне лично Ария нравится по старым альбомам, в новом составе единственная удобоперевариваемая песня - это Колизей, где не так слышно разницу между Кипеловым и Беркутом...всё остальное..они потеряли себя в лице Кипелова.
Eddi`s child
8-10-2003, 3:44
однако Беркут все равно не вытягивает там где надо....ждемс возврата Кипелова и перепевки им этой песни.
У Беркута вокал довольно сухой что в принципе минусом не является, однако постоянно ожидаешь интонаций Кипелова, которых нет. Поймал себя на том, что с удовольствием слушаю "Палача" с нового альбома. Пока не осознал есть ли в этом факте глубокое филосовское значение.
Некоторые отзывы на новый альбом Арии, скендеренные с одного музыкального сайта
Ария без Кипелова - ... наверное всё-таки Ария. А вот Кипелов без Арии - Кипелов!:))
Артур не выговаривает половину букв.Он
шипилявит хуже чем Горшок из КИШа.
"Поршивая овца все стадо портит!!!"
Без Валеры можно теперь слушать ТОЛЬКО музыку, потому что Беркуту лучше в переходе на жизнь зарабатывать.
Беркут никогда не сможет сеять в сердца молодых людей то доброе, чистое и светлое, что сеял Валера Кипелов
Новая ария косит под МАЙДЕНОВ ещё больше, чем сами МАЙДЕНЫ.
Х?рня полнейшая. Для Черного Кофе это может еще было бы кое-как, для любой местечковой группы - даже супер, для Арии - фигня. Голос никакущий, инструменталка теперь уже даже не "вива мэйден" - просто непойми что. Отдельного кайфа мне, как музыканту, добавила мелодия "Колизея" - чего-то подобного я от "Новой Арии" и ожидал. В общем, группу надо переименовать. На "арию" это уже не тянет. Предлагаю:
ВИА "Лес". Расшифровываю - "Тут средь дубов удалой попой летает беркут, в клюве - холст". Искренне надеюсь на понимание, помидоры и яйца.
Что не говори, а треумфальное шествие Арии закончилось (как это не пичально)
Лиссандра
20-10-2003, 22:11
Имхо, новая "Ария" - отс...Ну, мне не нравится. Но это только мое ИМХО. Может, это вообще дело привычки? Может, я себе не мыслю "Арию" без Кипелова и поэтому так негативно отношусь к ее новому составу? Но вот Кипелова без "Арии" я мыслю очень хорошо...Будем думать над этим парадоксом.
Талиона
25-10-2003, 14:04
Могу сказать только одно Ария и Кипелов-Forever!!!!!!!!!!!
Жаль конечно, обидно до слез что старая группа разделилась, но перемен нельз избежать, рано, или поздно, но это бы случилось. Я очень люблю старую Арию, да что сказть"люблю?" обожаю! Но говорить, что Беркут отстой не буду, потому что в первую очередь его нельзя сравнивать с Кипеловым. не потому что Кипелов и Беркут это как сравнивать водяной пистолет и четырехствольный деринджер, нет, просто это два разных человека. два разных голоса. хотя сама я поклонница старой арии. и ежедневно прослушиваю что либо из старого творчества
И еще, назвать Арию соплями может только тот, кто прослушав их песни, так ничего не услышал и не понял, вероятно потому, что сам в этой жизни еще ничего не видел
Мотсогнир
27-10-2003, 2:26
Ниакрит - респект за подпись, по поводу нее и скажу......
Песня "Твой Новый Мир" альбом Крещение Огнем с Беркутом, Народ, Люди и не люди, форумцы-ролевики, это про нас, вы в слова-то вслушивались али как?????? Там вообще под Новым миром подразумевался вымышленный мир, который мы же сами здесь и создаем в приключениях на основах прочитанных книг!!!!!!!
Ты мечтал родиться
Сотни лет назад
Биться на турнирах
В блеске черных лат...
Закат багровой краской
Твой бы красил щит,
И враги бы знали -
Ты лишен души
Так ты мечтал
С утра и до утра
Все меняет время -
В Мировой Сети
Ты - бессмертный воин
Лучше не найти!
"Найти и уничтожить!" -
Твой девиз такой
Трупы и руины,
Кровь течет рекой -
Идет игра
С утра и до утра
И не знает боли
И прощальных горьких слов
Это самый новый из миров!
Твой новый мир,
Ты верил в него,
Обрекая на гибель врагов,
Твой новый мир,
Твой храм на крови,
Он всегда будет только твоим,
Твой новый мир!
Все меняет время -
Залпы батарей,
Под огнем идешь ты
По чужой земле
Земля пропахла кровью,
Снайпер метко бьет,
Падаешь убитый,
Небо все твое!
Идет война
С утра и до утра
Пуля ставит точку -
Знак прощенья и любви,
Новый мир останется твоим!
Твой новый мир,
Ты верил в него,
Твой новый мир,
Твой храм на крови,
Твой новый мир!
да с каких пор ролевики лишены души и их единственная цель реки крови? признаюсь сначала(когда только услышала) мне тоже так показлось. но когда услышала текст уеликом...
Мотсогнир
27-10-2003, 2:55
Талиона извини но есть же среди форумцев и демоны и прочие существа, которые по преданиям книг отдали свою душу, разве не так?
Цитата
Люди и не люди, форумцы-ролевики, это про нас
, ты имел ввиду всех. к тому же я высказла всего лишь
свое мнение и ничье больше
Цитата
Твой новый мир,
Твой храм на крови
нет, не таким я себе представляю тот фэнтезийный мир в котором хотела бы жить
Ария+Беркут= (вырезано цензурой)!Это ж надо было так группу испоганить...
И кипелов затаился и молчит... а то, что осталось...слушать без мата невозможно..
"неимоверная их сопливость."--что-то не замечала....
вчера была на концерте новой арии.... Слов нет , одни цитаты, причем сплошь непечатные.... Беркут--мечта логопеда! он воет, как мартовский кот какой-то неразборчивый звуковой ряд, и при этом пребывает в твердой уверенности, что П_О_Е_Т !!!

Кто это его так обманул?!
Ladonna
30-10-2003, 16:11
Народ!!! А что вы о "Вавилоне" Кипелова думаете? Я, что, одна его слышала, что ли?...
Драгомир
1-11-2003, 19:00
Цитата(Мотсогнир @ 27-10-2003, 2:26)
Ниакрит - респект за подпись, по поводу нее и скажу......
Песня "Твой Новый Мир" альбом Крещение Огнем с Беркутом, Народ, Люди и не люди, форумцы-ролевики, это про нас, вы в слова-то вслушивались али как?????? Там вообще под Новым миром подразумевался вымышленный мир, который мы же сами здесь и создаем в приключениях на основах прочитанных книг!!!!!!!
Ты мечтал родиться
Сотни лет назад
Биться на турнирах
В блеске черных лат...
Закат багровой краской
Твой бы красил щит,
И враги бы знали -
Ты лишен души
Так ты мечтал
С утра и до утра
Все меняет время -
В Мировой Сети
Ты - бессмертный воин
Лучше не найти!
"Найти и уничтожить!" -
Твой девиз такой
Трупы и руины,
Кровь течет рекой -
Идет игра
С утра и до утра
И не знает боли
И прощальных горьких слов
Это самый новый из миров!
Твой новый мир,
Ты верил в него,
Твой новый мир,
Твой храм на крови,
Твой новый мир!
Все меняет время -
Залпы батарей,
Под огнем идешь ты
По чужой земле
Земля пропахла кровью,
Снайпер метко бьет,
Падаешь убитый,
Небо все твое!
Идет война
С утра и до утра
Пуля ставит точку -
Знак прощенья и любви,
Новый мир останется твоим!
Твой новый мир,
Ты верил в него,
Твой новый мир,
Твой храм на крови,
Твой новый мир!
Насколько я понял из песни - его забрали в армию и убили на войне. Гы-гы-гы... оптимизм навеивает.
палач мне все равно больше нравиться из-за философской темы:
Мой меч - это власть, мой меч - закон
Мой плащ кровь впитал и дрожь времен
Я - палач, и я рожден бессмертным
Слуги и цари бьют мне поклон
Мой трон - эшафот, подруга - смерть
Вся грязь, все грехи людей на мне
Был один из вас невинной жертвой
Лишь один был чист... на всей земле!
Он вновь и вновь в мой входит сон
Сквозь пыль веков я вижу все...
День шел, словно гвоздь под молотком
Злой смех заглушал безумца стон
Он спасал весь мир и Галилею
Бога он назвал своим отцом...
Сердцем он хотел всех нас принять
Умереть за вас и за меня
В дар, что свыше дан, он свято верил
Вера - вот и вся его вина...
Но все равны в моих руках
Последний миг и страх в глазах...
День придет - сгинет род людской
Звезды в первый раз смех услышат мой
В пустоту я свой меч швырну
И навек уйду в ледяную тьму
Кто даст мне покой? Подарит свет?
Божий сын казнен - ответа нет
Я решил идти в обитель Бога
Против воли всех небесных рек
Свой меч бросить там я был готов
Нет сил жечь людей огнем костров
Плыть в чужой крови, казнить пророков
Но создатель ваш не слышал слов
Царила тьма в его глазах
И на меня нахлынул страх
Мертвым казался Бог на небесах
Равнодушье видел я в старческих глазах
И откровенья свет пронзил меня -
Тот безумец был никем,
ваш спаситель - Я!
Я - рядом, я - здесь!
Меч - это мой крест!
Но вам не распять меня...
Плачь! Небом был создан я
Палач...
Цитата(Drow @ 29-10-2003, 16:57)
Полностью с тобой согласна!
И Потерянный Рай тоже обожаю! Такая спокойная, романтичная песня...
Раскачаем этот мир, Встань - страх преодолей, Беспечный ангел (хоть это и не Арии песня

), Пробил час(хоть эта песня тоже не их

), Здесь куют металл, Воля и разум, Зверь, Обман, Антихрист, Кровь за кровь, Дезертир,
Замкнутый круг, Герой асфалта,, Баллада о древнерусском воине, 1100, Улица роз, Беги за солнцем, Ангельская пыль, Король дороги, Рабство иллюзий,
Все, что было.Примерно так
ТЕреньтев ушел из Кипелова-жаль...........давайте сожалеть вместе............
Цитата(Ниакрит @ 1-11-2003, 19:52)
ТЕреньтев ушел из Кипелова-жаль...........давайте сожалеть вместе............
Эх, хорошо бы эта фраза звучала года этак два назад )
Ария - это круто. Конечно, без Кипелова она сильно потеряла, но что теперь сделаешь? Всё в их силах! Всё в порядке! АРИЯ RULEZZZ FOREVER!!!!
Из моего письма к Элин:
"Начну с предыстории. Вот сейчас говорил с друганом по телефону и
чего-то разговор зашел о песне "Я свободен". А я вспомнил какая это
хорошая песня, то решил ее послушать. так вот послушал я ее потом с
других альбомов Арии стал песни гонять. В итоге дошел до альбома
Генератор Зла. А там мне очень нравилась песня - "Обман". Ну я ее не
долго думая и запустил. Результат меня срубил наповал. Короче когда
начались первые аккорды, то само по себе у меня вырвалось изо рта:
The clans are marching gainst the law
Bagpipers play this tune of War
Death or glory I will find
Rebellion in my mind
© Grave Digger - rebellion
Млин, тут я не на шутку удивленный вставляю мп3шник Grave Digger'a и
включаю этот Rebellion. Короче интро схожи практически абсолютно. А
если учесть альбом этот - The Tunes of War у Диггеров вышел на год
раньше, то тут возникают мысли о плагиате...
Но это не все, тут уже любопытсва ради решил прогнать и последний
альбом. Короче последний альбом можно считать пародийным, так как там
практически все песни я уже где-то слышал. ВОт возмем песню "Белый
Флаг", так вот это чистейший Оззи, просто абсолютнейшая песня "Bark at
The Moon". так мало того они еще не стесняются этого, потому как
Беркут на этой песне вначале умудрился немного повыть...Да и в других
песнях тто и дела проскакивает не только Iron Maiden, но и Металика, и
Judas Priest, образца альбома Painkiller...
"
Astinus, просто обалдеть! Только что спецом врубил "rebellion" а потом "обман". На самом деле - вступление один в один!.. Как я раньше не замечал
P.S. Респект за GD. Что-то я в последнее время очень редко вижу поклонников этой достойнейшей группы.
1.Да, слышал много слухов про гимн Спартака. Слышал, то что его должны были исполнять и Скорпионс и Скутер и др...
А вообще нет ничего лучше:
"Город над вольной Невою..."
2. А я считаю, что плагиат это плохо. И надеюсь со мной многие согласятся...
2Ведьм: Full Respect
Почему я это называю плагиатом, да просто когда музыка содрана, а они пишут "музыка - Холстинин и Дубинин". Это не есть хорошо. Если они дерут песню Оззи - Bark at the Moon. ТО пускай и указывают в буклете, что музыка Ozzy. А не приплетают себя. Короче это все полный отстой и Арию теперь НЕНАВИЖУ!!!
Это еще что...
Ozzy Osbourne
My Little man
... And when you're dreaming you can talk to angels,
So wipe the tears from your eyes
And if there's demons that try to steal you breath away.
You can't believe that, know my spirit will be standing by your side...
Потерянный рай
..Но ты засыпаешь, и ангел к тебе слетает,
Смахнет твои слезы, и во сне смеешься ты…
…Во сне хитрый демон может пройти сквозь стены,
Дыхание спящих он умеет похищать.
Бояться не надо, душа моя будет рядом,
Твои сновиденья до рассвета охранять…
А теперь найдите 10 отличий...
Круто!
Может еще кто-то найдет конретный пример плагиата у Арии