Цитата (Джелу @ 17-06-2004, 16:25) |
Issaniel как я не люблю старую Арию, но я признаю, что винить в уходе Кипелова можно только его самого. Он давно хотел уйти и если б не Александр Морозов, президент фирмы "MOROZ Records", пригрозивший штрафными санкциями за срыв контракта, то Кипелыч ушёл бы ещё в 1995 году - он выступал с группой "Мастер". В начале 2002 года Валерий Кипелов сообщает о своём желании уйти из группы, чтобы заняться сольным творчеством. |
Чтобы делать какие-то выводы, нужно как минимум знать ситуацию изнутри. Это версия Арии, а по версии противоположной стороны конфликт был обоюдным. Насколько я знаю, была даже договорённость, что после распада группа Ария прекратит своё существование, а Дубинин и Холстинин будут выступать под названием Химера.
А что касается 1995 года, то вот цитата с сайта Маврина (который, как известно, покинул группу именно тогда): Главными причинами своего ухода Маврин называет морально-этические, а именно увольнение из состава группы своего друга, вокалиста Валерия Кипелова. Отсюда напрашивается вывод, что Кипелова хотели "уйти".
Цитата (Issaniel @ 17-06-04, 01:09) |
По поводу Пушкиной: если она осталась с двумя групами, то может это и правильно, но рано или поздно придеться выбирать... |
Зачем выбирать? Пушкина не только для Арии и Кипелова пишет, ещё для Мастера и Катарсиса, например.
Так вот почему мне Имаго так казался похожим на Арию! Спасибо ZAK , теперь понятно. Это просто стихи Пушкиной...
К группе Ария я отношусь более чем прохладно - она для меня тяжеловата и я не люблю наносного пафоса и мужчин, которые не моют голову.
Но у Фродо дома по радио песня Я свободен!!! игроает постоянно. Так что это типа "наша песня"...
Цитата |
Насколько я знаю, была даже договорённость, что после распада группа Ария прекратит своё существование, а Дубинин и Холстинин будут выступать под названием Химера. |
Хорошо, что не стали.
ZAK на счёт всего остального не спорю - ты скорее всего прав.
Лунитари. можно полюбопытствовать: откуда у тебя сведения на счёт немытых волос?
Цитата |
Но у Фродо дома по радио песня Я свободен!!! игроает постоянно. Так что это типа "наша песня"... |
Это не "Ария", а "Кипелов". Но вот уж как пол года её перестали часто крутить.
Кто-нибудь мне скажет, какие песни, кроме "Я свободен" и "Вавилон" появились у "Кипелова"? Не считая старых, арийских?
Lucky э-эээ... если честно, то без понятия. Известно только, что в альбоме "Путь Наверх" только 2 новых песни.
Raister
25-06-2004, 11:25
Lucky - а "Дыханье Тьмы" слышала?
Цитата (Raister @ 25-06-2004, 11:25) |
Lucky - а "Дыханье Тьмы" слышала? |
Нет!

Черт, это на каком альбоме? Или где в сети найти можно? Хелп!
Арии не было никогда. Вам показалось, это переодетые На-на.
Цитата |
Зачем выбирать? Пушкина не только для Арии и Кипелова пишет, ещё для Мастера и Катарсиса, например.
|
Я не знала!!! Тогда, моя речь меняется. Ей в принцыпе нет дела кому она пишет. Деньги и те и другие платят!
Я вот смотрю на все реплики Мартина и честно не могу понять, зачем портить настроение?! Не нравиться - не читай!
Историю групы за последние года, извините не знала, тем и оправдываюсь!
А вообще Ария (старая) - это просто супер группа (была)!
Джарлакс
8-07-2004, 17:08
Хорошая группа. Слушал 17 лет назад, и сейчас слушаю.
Светлый Циник
24-07-2004, 9:16
Не так давно Атана снабдила меня записью полной коллекции песен Арии. Что ж, послушав ВСЕ ЭТО (около 90 песен), я смогла выделить несколько неплохих (In My Humble Opinion

) песенок, а именно: Потерянный рай (!!), Возьми мое сердце, Закат, Следуй за мной и Без тебя. В некоторых других очень понравились слова, но вот исполнение...=( не очень. Кстати, мне вот интересно стало, сколько сейчас лет солистам Арии?) Где-то под пятьдесят, наверно, нда?
Darkness
25-07-2004, 23:27
Я только что с концерта Кипелова..Ох, люди..Словами не передать, что я чувствую..
Ма-аврин! Кипе-елов!
Они спели почти всё, что мне хотелось:"Я свободен", "Смутное время"...И..много чего..
Ох..ничего толком не написала, бо не могу))
Darkness к твоему сведению выступления Кипелова обсуждаются в соответствующей
теме.
А сам Валера меня разочаровал - уже сколько времени как вышел из Арии, но творчества его что-то не заметно: "Путь гаверх" почти полностью состоит из перепетых песен, новых всего-ничего. В то время как Арийцы выпустили два альбома и уже готовят третий, "Крещение огнём" полностью состоит из новых песен.
Ария - forever!!!
Драгомир
26-07-2004, 21:48
А это для истинных сагистов - такие строчки!
Я не святой,
Чтоб свергнуть Тьмы оплот!
Я не герой -
Стурм или Лансэлот!
Драгомир Эльфийская Рукопись конечно штука классная, там ещё текст Ская прикольный, но Эпидемию обсуждаем в другой темке.
Драгомир
27-07-2004, 12:13
Дело в том, что прослушано это мною на кассете "романс о слезе", где написано было АРИЯ.
Хе-хе, вот глюк-то))) А рядом - Вавилон! Тоже АРИЯ!)))
Драгомир круто! Куда катится мир! А поёт-то кто, Беркут?
Эхе! Совсем ндавно к Арии приобщилась. Хотя мне больше всего нравятся их ранние произведения, альбомы, где они ещё с Кипеловым поют... А так вообще отстой.
an`war aki neel
6-08-2004, 4:43
С тех пор и не слушаю как стал Беркт петь... С Кипеловым было куда круче ... но по мне так вообще как Алик Грановский ушёл всё изменилось
Все песни с Кипеловым мне нравятся, о вот когда другой солист появился то Ария мне сразу разонравилась.
Драгомир
8-08-2004, 21:20
Джелу, да вроде он. И на "Эльфийской рукописи" Беркут вокалом стоит. А если про Вавилон, то кто его может петь?

))
Драгомир, строчки, которые ты процитировал, поёт точно не Беркут. Их поёт вокалист Эпидемии Максим Самосват.
Кипелов вообще форева! А Беркут меня дико песит. Кто был на его концертах поймет.
Он не может петь как Кипелов (честно говоря ему до Кипелова по-мойму никогда не дотянуть), а пытается петь его песни, слух офигенно режет. А его обезьяничество на концертах...все молчу. а то начну ругаться.
Цитата (Лэйт @ 18-06-2003, 3:32) |
Да, они содрали многое с Мэйденов! Но, ребята, рок-музыка вообще содрана с запада целиком. Если патриоты - играйте на электробалалайке или пьезогуслях - флаг вам в руки. Для меня главное - это то, что они душевные люди и любят свое дело, в отличие от многих попсовиков, которые лишь деньги заколачивают на музыке. А то, что они под Мэйденов косят - не такая большая беда! |
ария - да, в детстве была тема.. есть несколько хороших песен, остальное же.. я это уже переросла.
а то, что весь рок содран с запада - неверно.
что для вас рок? форма? содержание? или что-то ещё?
Darkness
13-08-2004, 12:49
Извините за оффтоп, но..
Джелу , последнее сообщение в этой самой теме, на которую ты мне дал ссылку, написано 03.06... И я про неё в обще не знала. А специально копатьсяч по всем страницам этого раздела, чтобы отписаться в теме, про которую не знаешь..Странно как-то..
Ну и что, что "Ария" уже третий готовит..Не каждый исполнитель, имхо, должен делать альбом каждый год..
Ария была и остаётся одной из лбимых групп. с Кипеловым было одно, сейчас совсем другое. Но за песню "Патриот" её нельзя не любить.
Capgaykap
16-10-2004, 8:52
Очередная тема "Ария". И, как обычно, многостраничный flood на тему "Кипелов (Беркут, Маврик, Холст, Дуб, Теря, Маня) - форева (ацтой) - нужное подчеркнуть".
Господа, сколько же можно мусолить эту тему?
Тот, кто считает, что Ария физически не может играть металл, просто никогда не держал в руках гитары.
По поводу вокалистов.
Кипелов - вне конкуренции. НО!!! Не надо сравнивать его с Беркутом! Это два совершенно разных голоса. Вы бы еще сравнивали Паваротти и золотого мальчика Робертиньо (вроде бы фамилию написал правильно). Со всей ответственностью заявляю - Беркут петь умеет. Причем очень хорошо. Только вот песни, которые были написаны до альбома "Химера" включительно, были написаны под Кипелова и его технику пения. Со всеми вытекающими. Уверяю вас, если бы Кипелов решил бы исполнить того же "Палача" (самая мощная песня с Крещения, имхо), сразу же начался бы флудомарафон на тему "Кип не умеет петь".
В общем, так. Для себя я уже давно все решил. Есть группа "Ария" и есть группа "Кипелов". Две лучшие hard'n'heavy группы в России. А то, что Беркут пока поет песни Кипа... Ну да, есть такое дело.
Гуманофаг
16-10-2004, 11:15
А я основную массу хэви, особенно отечественного (Manowar еще ничего), с детства не перевариваю. Он (heavy metal) вообще довольно здорово затормозил становление моих музыкальных вкусов, когда надолго отвратил меня от металла как такового. Хорошо хоть сепультуровский "Arise" вовремя услышал, а то неизвестно, интересовала ли бы меня сейчас музыка вообще.
Nattsol
16-10-2004, 14:39
Ну, во-первых, если не Беркут, то кто??? А во-вторых, Ария-далеко не лучшая метал группа России, хотя одна из самых известных.
Цитата (Thrymr @ 16-10-2004, 14:39) |
Ария-далеко не лучшая метал группа России, хотя одна из самых известных. |
именно что - известная. куча гораздо более интересных групп "широко известна в узких кругах", то есть не известна практически никому..
SkiminokTheUnlager
17-10-2004, 0:29
АРИЯ БЫЛА... не могу сказать что она есть и будет... к сожалению... такие песни как беги за солнцем и ангельская пыль будут жить вечно! К сожалению Ария без Кипелова- не Ария, а Кипелов без Арии- не то ... по моему пора запасаться альбомами пока они не исчезли из продажи =))
Странник Степей
17-10-2004, 11:25
Цитата ("Кот Баюн") |
название "группа Кипелов" звучит совершенно идиотски |
Вот именно, абсолютно идиотски. Получается что чувак выделяет себя из всей группы. Да, поёт он великолепно, но этого недостаточно. Я понимаю - Ozzy Osbourne, тут чувак и поёт сам, и тексты пишет, и музыку. Van Halen - тоже всё сам пишет, да ещё и на гитаре лабает. А Кипелов??? Нет, не нужно было так группу называть.
Цитата (Странник Степей @ 17-10-2004, 11:25) |
Кипелов - не нужно было так группу называть. |
имхо, так назвали только для того, чтобы всем было ясно, где кто есть. да и какя разница-то?
Я до прошлого года не обращала внимания на эту группу. Пока меня не посвятил мой парень в ее творчество. Он так любил ее песни (сейчас не знаю). Особенно, мне нравилось, когда он и его друг собирались и начинали петь загробными голосами...
Я так и не приучила себя хоть как-то понимать эту группу. Но до сих пор помню, что где-то у них есть песня про некие часы...
Странник Степей
17-10-2004, 17:49
Цитата ("hippy") |
так назвали только для того, чтобы всем было ясно, где кто есть. |
Не думаю. Если б группу назвали по-другому, фэны всё-равно знали бы где кто есть.
Цитата |
да и какя разница-то? |
Разница есть. Если коллектив называется именем одного из музыкантов, значит этим самым музыкант выделяется из всего состава. А я не думаю что В. Кипелов бОльшую часть дел в группе делает сам.
Я очень уважаю Валерия Кипелова. Но с названием соглавситься не могу.
Capgaykap
20-10-2004, 18:06
Кто уже видел клип "Вавилон"? Слить можно с официального сайта
Кипелова. Я вот посмотрел... Мать моя женщина, клип просто великолепен!
Nattsol
20-10-2004, 21:02
Хммм... "Вавилон"... это уже смешно... Клип в поддержку "эксклюзивного" "новейшего" сингла... Я знал, что Кипелов жутко плодотворен, но что бы так...
Вот кто молодец в "Кипелове" так это Маврин... пока группа там чего-то рожает, он со своим вторым коллективом выпускает замечательный альбом "Запрещённая реальность", и я думаю, это не предел...
Цитата |
Я знал, что Кипелов жутко плодотворен, но что бы так... |
Это ты наверное так пошутил? О "плодотворности" Кипелыча скоро наверное станут появляться легенды. Уже столько времени прошло после его выхода из Арии, а ещё ни одного альбома не выпустил. Спору нет - концерты устраиваются великолепные, но и за студийную работу пора уже всерьёз взяться.
Цитата |
Ария без Кипелова- не Ария, а Кипелов без Арии- не то |
Есть две песни: "Колезей" и в противовес ей кипеловский "Вавилон", какая из них лучше сказать трудно, но первая гораздо популярнее. Это я к тому, что Беркут - идеальная замена Кипелова, лучшей кандидатуры найти сложно.
Цитата |
Я очень уважаю Валерия Кипелова. Но с названием соглавситься не могу. |
Аналогично. Кстати, если кто не знает, после распада Ария могла стать Химерой.
Странник Степей
20-10-2004, 23:50
Цитата ("Джелу") |
Кстати, если кто не знает, после распада Ария могла стать Химерой. |
Я слышал что АРИЯ, по какому-то договору между музыкантами двух сторон, должна была стать ХИМЕРОЙ. Неофициально договаривались что ни та, ни другая сторона название "АРИЯ" брать не будет.
По крайней мере так говорил Кипелов.
Странник Степей с другой стороны Арию основал Холстинин и последнее слово по идее должно было быть за ним. По моему, менять такой раскрученный символ как "Ария" на "Химеру" было бы не разумно.
Цитата (Джелу @ 20-10-2004, 22:34) |
Это я к тому, что Беркут - идеальная замена Кипелова, лучшей кандидатуры найти сложно. |
По-моему, наилучшей заменой для Кипелова мог бы послужить вокалист Легиона Алексей Булгаков. А Беркут - вокалист несколько другого плана. Его голос идеально подходил музыке Автографа, но не Арии.
Светлый Циник
26-10-2004, 12:58
Вот, спешу поделиться впечатлениями от просмотра кипеловского клипа Вавилон:))))
Песня хорошая, хотя вокал Кипелова уже не столь силен, как раньше

Слова, музыка – на уровне. А вот сам клип... не знаю, мне видео про
Конец Времен очень напомнило какую-ту компьютерную игрушку... причем, не самого лучшего качества.

Слишком много огня, взрывов и т.п. безумных спецэффектов.
Но, в целом – довольно неплохо. Кипелов там весь в коже... мряф)))
Скоффер
26-10-2004, 13:42
Да простят мне все присутствующие мой категоризм, но заменить Кипелова нереально. И недостаток Беркута не в том, что он поет плохо, а в том, что он поет после Валеры. И вообще: я глубоко уважаю Дубинина с Холстининым, но при слове "Ария" первая ассоциация - голос Кипелова, вторая - тексты Пушкиной, а уже третья - классная музыка. Кстати о Пушкиной, неужели текст бредятины под названием "Там высоко" тоже писала она? Раньше конечно тоже были "шедевры" типа "Пробил час" : "...колеса есть и есть друзья...", "...эй почувствую мощь колес и подними свой тост..." (это вообще, похоже песня про димидрольное пиво

), но история про неведьмунеколдунью меня добила.
Цитата |
"...колеса есть и есть друзья...", "...эй почувствую мощь колес и подними свой тост..." (это вообще, похоже песня про димидрольное пиво ) |
Каждый думает в меру своей испорченности. Если в этой песне тебе запомнились только эти строчки, и ты ассоциируешь их с наркотиками, то стоит задуматься. Лично у меня ассоциации возникали только с дорогой, мотоциклом. Извени если что.
Скоффер
28-10-2004, 17:51
Не надо меня пинать. Про то что песня переводная я не знал, каюсь. А про ассоциации - их много, озвучил я лишь одну из них. А тексты старой Арии, к слову сказать, знаю наизусть. И вообще, "Пробил час" хорошая песня, не лучшая, но хорошая, и мне нравится. Просто уж больно забавно звучит весь этот байкерский пафос, такое чувство что сам автор (кстати, кто это?, просветите) писал ее в каком-нибудь баре в перерыве между 7 и 8 кружкой пива после хорошей гонки.
Странник Степей
28-10-2004, 20:05
Цитата |
И вообще, "Пробил час" хорошая песня, не лучшая, но хорошая, и мне нравится. Просто уж больно забавно звучит весь этот байкерский пафос, такое чувство что сам автор (кстати, кто это?, просветите) писал ее в каком-нибудь баре в перерыве между 7 и 8 кружкой пива после хорошей гонки. |
Музыка и текст (переведённый Пушкиной) группы MANOWAR. Песня называетя "Return Of The Warlord". Найти её можно на альбоме Louder Then Hell.
я бью зеркала
28-10-2004, 21:36
Блин,не туды нажала!Эхххх...Ария-форева,вся!Кипыч-тоже,но старая ария лучше всех...Мне плевать на IM ,мне Ария нужна,мне нравится ария.Мне ария стала настоящим спасением,она от скуки помогала,помогала забыться,не чувствовать боль.Из-за неё я познакомилась со своей лучшей подругой,я раньше её ненавидела.Потом начала слушать арию,узналва что Маша(так её зовут)тоже слушает её,подружилась-и вот результат-лучшие подруги.В общем,вам и так наверно всё понятно...
На
официальном сайте Сергея Маврина появилась следующая информация:
"Сергей Маврин покинул группу "Кипелов" и вплотную приступил к работе над новым сольным альбомом".
Вот такие невесёлые дела.
Цитата |
Я знал, что Кипелов жутко плодотворен |
О да! Альбом "Смутное время" переходит в "Путь Наверх". Сколько труда и усилия...
Сдает Кипелов... Голос не тот. Даже соратники начинают это понимать, к примеру Маврин.
А по поводу перепева...
Вы думаете, Беспечный Ангел создала Ария???