Dragonlance - - - -
: Ария.
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
ZAK
Цитата (Джелу @ 17-06-2004, 16:25)
Issaniel как я не люблю старую Арию, но я признаю, что винить в уходе Кипелова можно только его самого. Он давно хотел уйти и если б не Александр Морозов, президент фирмы "MOROZ Records", пригрозивший штрафными санкциями за срыв контракта, то Кипелыч ушёл бы ещё в 1995 году - он выступал с группой "Мастер".
В начале 2002 года Валерий Кипелов сообщает о своём желании уйти из группы, чтобы заняться сольным творчеством.

Чтобы делать какие-то выводы, нужно как минимум знать ситуацию изнутри. Это версия Арии, а по версии противоположной стороны конфликт был обоюдным. Насколько я знаю, была даже договорённость, что после распада группа Ария прекратит своё существование, а Дубинин и Холстинин будут выступать под названием Химера.

А что касается 1995 года, то вот цитата с сайта Маврина (который, как известно, покинул группу именно тогда): Главными причинами своего ухода Маврин называет морально-этические, а именно увольнение из состава группы своего друга, вокалиста Валерия Кипелова. Отсюда напрашивается вывод, что Кипелова хотели "уйти".

Цитата (Issaniel @ 17-06-04, 01:09)
По поводу Пушкиной: если она осталась с двумя групами, то может это и правильно, но рано или поздно придеться выбирать...

Зачем выбирать? Пушкина не только для Арии и Кипелова пишет, ещё для Мастера и Катарсиса, например.
Sateer
Так вот почему мне Имаго так казался похожим на Арию! Спасибо ZAK , теперь понятно. Это просто стихи Пушкиной...
Juolly
К группе Ария я отношусь более чем прохладно - она для меня тяжеловата и я не люблю наносного пафоса и мужчин, которые не моют голову.
Но у Фродо дома по радио песня Я свободен!!! игроает постоянно. Так что это типа "наша песня"...
Джелу
Цитата
Насколько я знаю, была даже договорённость, что после распада группа Ария прекратит своё существование, а Дубинин и Холстинин будут выступать под названием Химера.

Хорошо, что не стали.
ZAK на счёт всего остального не спорю - ты скорее всего прав.
Лунитари. можно полюбопытствовать: откуда у тебя сведения на счёт немытых волос? smile.gif
Цитата
Но у Фродо дома по радио песня Я свободен!!! игроает постоянно. Так что это типа "наша песня"...

Это не "Ария", а "Кипелов". Но вот уж как пол года её перестали часто крутить.
Lucky
Кто-нибудь мне скажет, какие песни, кроме "Я свободен" и "Вавилон" появились у "Кипелова"? Не считая старых, арийских?
Джелу
Lucky э-эээ... если честно, то без понятия. Известно только, что в альбоме "Путь Наверх" только 2 новых песни.
Raister
Lucky - а "Дыханье Тьмы" слышала?
Lucky
Цитата (Raister @ 25-06-2004, 11:25)
Lucky - а "Дыханье Тьмы" слышала?

Нет! ohmy.gif Черт, это на каком альбоме? Или где в сети найти можно? Хелп!
Martin
Арии не было никогда. Вам показалось, это переодетые На-на. biggrin.gif
Issaniel
Цитата

Зачем выбирать? Пушкина не только для Арии и Кипелова пишет, ещё для Мастера и Катарсиса, например.

Я не знала!!! Тогда, моя речь меняется. Ей в принцыпе нет дела кому она пишет. Деньги и те и другие платят! biggrin.gif

Я вот смотрю на все реплики Мартина и честно не могу понять, зачем портить настроение?! Не нравиться - не читай!

Историю групы за последние года, извините не знала, тем и оправдываюсь!
А вообще Ария (старая) - это просто супер группа (была)! sad.gif
Джарлакс

Хорошая группа. Слушал 17 лет назад, и сейчас слушаю.

guitar.gif
Светлый Циник
Не так давно Атана снабдила меня записью полной коллекции песен Арии. Что ж, послушав ВСЕ ЭТО (около 90 песен), я смогла выделить несколько неплохих (In My Humble Opinion wink.gif) песенок, а именно: Потерянный рай (!!), Возьми мое сердце, Закат, Следуй за мной и Без тебя. В некоторых других очень понравились слова, но вот исполнение...=( не очень. Кстати, мне вот интересно стало, сколько сейчас лет солистам Арии?) Где-то под пятьдесят, наверно, нда?
Darkness
Я только что с концерта Кипелова..Ох, люди..Словами не передать, что я чувствую..
Ма-аврин! Кипе-елов!

Они спели почти всё, что мне хотелось:"Я свободен", "Смутное время"...И..много чего..

Ох..ничего толком не написала, бо не могу))
Джелу
Darkness к твоему сведению выступления Кипелова обсуждаются в соответствующей теме.
А сам Валера меня разочаровал - уже сколько времени как вышел из Арии, но творчества его что-то не заметно: "Путь гаверх" почти полностью состоит из перепетых песен, новых всего-ничего. В то время как Арийцы выпустили два альбома и уже готовят третий, "Крещение огнём" полностью состоит из новых песен.
Ария - forever!!!
Драгомир
А это для истинных сагистов - такие строчки!

Я не святой,
Чтоб свергнуть Тьмы оплот!
Я не герой -
Стурм или Лансэлот!
Джелу
Драгомир Эльфийская Рукопись конечно штука классная, там ещё текст Ская прикольный, но Эпидемию обсуждаем в другой темке.
Драгомир
Дело в том, что прослушано это мною на кассете "романс о слезе", где написано было АРИЯ.
Хе-хе, вот глюк-то))) А рядом - Вавилон! Тоже АРИЯ!)))
Джелу
Драгомир круто! Куда катится мир! А поёт-то кто, Беркут?
Феня
Эхе! Совсем ндавно к Арии приобщилась. Хотя мне больше всего нравятся их ранние произведения, альбомы, где они ещё с Кипеловым поют... А так вообще отстой. dry.gif
an`war aki neel
С тех пор и не слушаю как стал Беркт петь... С Кипеловым было куда круче ... но по мне так вообще как Алик Грановский ушёл всё изменилось
Serg
Все песни с Кипеловым мне нравятся, о вот когда другой солист появился то Ария мне сразу разонравилась.
Драгомир
Джелу, да вроде он. И на "Эльфийской рукописи" Беркут вокалом стоит. А если про Вавилон, то кто его может петь? wink.gif))
ZAK
Драгомир, строчки, которые ты процитировал, поёт точно не Беркут. Их поёт вокалист Эпидемии Максим Самосват.
Танит
Кипелов вообще форева! А Беркут меня дико песит. Кто был на его концертах поймет.
Он не может петь как Кипелов (честно говоря ему до Кипелова по-мойму никогда не дотянуть), а пытается петь его песни, слух офигенно режет. А его обезьяничество на концертах...все молчу. а то начну ругаться.
hippy
Цитата (Лэйт @ 18-06-2003, 3:32)
Да, они содрали многое с Мэйденов! Но, ребята, рок-музыка вообще содрана с запада целиком. Если патриоты - играйте на электробалалайке или пьезогуслях - флаг вам в руки. Для меня главное - это то, что они душевные люди и любят свое дело, в отличие от многих попсовиков, которые лишь деньги заколачивают на музыке. А то, что они под Мэйденов косят - не такая большая беда!

ария - да, в детстве была тема.. есть несколько хороших песен, остальное же.. я это уже переросла.
а то, что весь рок содран с запада - неверно.
что для вас рок? форма? содержание? или что-то ещё?
Darkness
Извините за оффтоп, но..
Джелу , последнее сообщение в этой самой теме, на которую ты мне дал ссылку, написано 03.06... И я про неё в обще не знала. А специально копатьсяч по всем страницам этого раздела, чтобы отписаться в теме, про которую не знаешь..Странно как-то..

Ну и что, что "Ария" уже третий готовит..Не каждый исполнитель, имхо, должен делать альбом каждый год..
Faust
Ария была и остаётся одной из лбимых групп. с Кипеловым было одно, сейчас совсем другое. Но за песню "Патриот" её нельзя не любить.
Capgaykap
Очередная тема "Ария". И, как обычно, многостраничный flood на тему "Кипелов (Беркут, Маврик, Холст, Дуб, Теря, Маня) - форева (ацтой) - нужное подчеркнуть".

Господа, сколько же можно мусолить эту тему?
Тот, кто считает, что Ария физически не может играть металл, просто никогда не держал в руках гитары.

По поводу вокалистов.
Кипелов - вне конкуренции. НО!!! Не надо сравнивать его с Беркутом! Это два совершенно разных голоса. Вы бы еще сравнивали Паваротти и золотого мальчика Робертиньо (вроде бы фамилию написал правильно). Со всей ответственностью заявляю - Беркут петь умеет. Причем очень хорошо. Только вот песни, которые были написаны до альбома "Химера" включительно, были написаны под Кипелова и его технику пения. Со всеми вытекающими. Уверяю вас, если бы Кипелов решил бы исполнить того же "Палача" (самая мощная песня с Крещения, имхо), сразу же начался бы флудомарафон на тему "Кип не умеет петь".

В общем, так. Для себя я уже давно все решил. Есть группа "Ария" и есть группа "Кипелов". Две лучшие hard'n'heavy группы в России. А то, что Беркут пока поет песни Кипа... Ну да, есть такое дело.
Гуманофаг
А я основную массу хэви, особенно отечественного (Manowar еще ничего), с детства не перевариваю. Он (heavy metal) вообще довольно здорово затормозил становление моих музыкальных вкусов, когда надолго отвратил меня от металла как такового. Хорошо хоть сепультуровский "Arise" вовремя услышал, а то неизвестно, интересовала ли бы меня сейчас музыка вообще.
Nattsol
Ну, во-первых, если не Беркут, то кто??? А во-вторых, Ария-далеко не лучшая метал группа России, хотя одна из самых известных.
hippy
Цитата (Thrymr @ 16-10-2004, 14:39)
Ария-далеко не лучшая метал группа России, хотя одна из самых известных.

именно что - известная. куча гораздо более интересных групп "широко известна в узких кругах", то есть не известна практически никому..
SkiminokTheUnlager
АРИЯ БЫЛА... не могу сказать что она есть и будет... к сожалению... такие песни как беги за солнцем и ангельская пыль будут жить вечно! К сожалению Ария без Кипелова- не Ария, а Кипелов без Арии- не то ... по моему пора запасаться альбомами пока они не исчезли из продажи =))
Странник Степей
Цитата ("Кот Баюн")
название "группа Кипелов" звучит совершенно идиотски

Вот именно, абсолютно идиотски. Получается что чувак выделяет себя из всей группы. Да, поёт он великолепно, но этого недостаточно. Я понимаю - Ozzy Osbourne, тут чувак и поёт сам, и тексты пишет, и музыку. Van Halen - тоже всё сам пишет, да ещё и на гитаре лабает. А Кипелов??? Нет, не нужно было так группу называть.
hippy
Цитата (Странник Степей @ 17-10-2004, 11:25)
Кипелов - не нужно было так группу называть.

имхо, так назвали только для того, чтобы всем было ясно, где кто есть. да и какя разница-то?
Star
Я до прошлого года не обращала внимания на эту группу. Пока меня не посвятил мой парень в ее творчество. Он так любил ее песни (сейчас не знаю). Особенно, мне нравилось, когда он и его друг собирались и начинали петь загробными голосами...
Я так и не приучила себя хоть как-то понимать эту группу. Но до сих пор помню, что где-то у них есть песня про некие часы...
Странник Степей
Цитата ("hippy")
так назвали только для того, чтобы всем было ясно, где кто есть.

Не думаю. Если б группу назвали по-другому, фэны всё-равно знали бы где кто есть.

Цитата
да и какя разница-то?

Разница есть. Если коллектив называется именем одного из музыкантов, значит этим самым музыкант выделяется из всего состава. А я не думаю что В. Кипелов бОльшую часть дел в группе делает сам.

Я очень уважаю Валерия Кипелова. Но с названием соглавситься не могу.

Capgaykap
Кто уже видел клип "Вавилон"? Слить можно с официального сайта Кипелова. Я вот посмотрел... Мать моя женщина, клип просто великолепен!
Nattsol
Хммм... "Вавилон"... это уже смешно... Клип в поддержку "эксклюзивного" "новейшего" сингла... Я знал, что Кипелов жутко плодотворен, но что бы так...
Вот кто молодец в "Кипелове" так это Маврин... пока группа там чего-то рожает, он со своим вторым коллективом выпускает замечательный альбом "Запрещённая реальность", и я думаю, это не предел... guitar.gif smile.gif
Джелу
Цитата
Я знал, что Кипелов жутко плодотворен, но что бы так...
Это ты наверное так пошутил? О "плодотворности" Кипелыча скоро наверное станут появляться легенды. Уже столько времени прошло после его выхода из Арии, а ещё ни одного альбома не выпустил. Спору нет - концерты устраиваются великолепные, но и за студийную работу пора уже всерьёз взяться.
Цитата
Ария без Кипелова- не Ария, а Кипелов без Арии- не то

Есть две песни: "Колезей" и в противовес ей кипеловский "Вавилон", какая из них лучше сказать трудно, но первая гораздо популярнее. Это я к тому, что Беркут - идеальная замена Кипелова, лучшей кандидатуры найти сложно.
Цитата
Я очень уважаю Валерия Кипелова. Но с названием соглавситься не могу.

Аналогично. Кстати, если кто не знает, после распада Ария могла стать Химерой.
Странник Степей
Цитата ("Джелу")
Кстати, если кто не знает, после распада Ария могла стать Химерой.

Я слышал что АРИЯ, по какому-то договору между музыкантами двух сторон, должна была стать ХИМЕРОЙ. Неофициально договаривались что ни та, ни другая сторона название "АРИЯ" брать не будет.

По крайней мере так говорил Кипелов.
Джелу
Странник Степей с другой стороны Арию основал Холстинин и последнее слово по идее должно было быть за ним. По моему, менять такой раскрученный символ как "Ария" на "Химеру" было бы не разумно.
ZAK
Цитата (Джелу @ 20-10-2004, 22:34)
Это я к тому, что Беркут - идеальная замена Кипелова, лучшей кандидатуры найти сложно.

По-моему, наилучшей заменой для Кипелова мог бы послужить вокалист Легиона Алексей Булгаков. А Беркут - вокалист несколько другого плана. Его голос идеально подходил музыке Автографа, но не Арии.
Светлый Циник
Вот, спешу поделиться впечатлениями от просмотра кипеловского клипа Вавилон:))))
Песня хорошая, хотя вокал Кипелова уже не столь силен, как раньше unsure.gif Слова, музыка – на уровне. А вот сам клип... не знаю, мне видео про Конец Времен очень напомнило какую-ту компьютерную игрушку... причем, не самого лучшего качества. sleep.gif Слишком много огня, взрывов и т.п. безумных спецэффектов.
Но, в целом – довольно неплохо. Кипелов там весь в коже... мряф))) rolleyes.gif
Скоффер
Да простят мне все присутствующие мой категоризм, но заменить Кипелова нереально. И недостаток Беркута не в том, что он поет плохо, а в том, что он поет после Валеры. И вообще: я глубоко уважаю Дубинина с Холстининым, но при слове "Ария" первая ассоциация - голос Кипелова, вторая - тексты Пушкиной, а уже третья - классная музыка. Кстати о Пушкиной, неужели текст бредятины под названием "Там высоко" тоже писала она? Раньше конечно тоже были "шедевры" типа "Пробил час" : "...колеса есть и есть друзья...", "...эй почувствую мощь колес и подними свой тост..." (это вообще, похоже песня про димидрольное пиво guitar.gif beer.gif ), но история про неведьмунеколдунью меня добила.
Джелу
Цитата
"...колеса есть и есть друзья...", "...эй почувствую мощь колес и подними свой тост..." (это вообще, похоже песня про димидрольное пиво  )

Каждый думает в меру своей испорченности. Если в этой песне тебе запомнились только эти строчки, и ты ассоциируешь их с наркотиками, то стоит задуматься. Лично у меня ассоциации возникали только с дорогой, мотоциклом. Извени если что.
Скоффер
Не надо меня пинать. Про то что песня переводная я не знал, каюсь. А про ассоциации - их много, озвучил я лишь одну из них. А тексты старой Арии, к слову сказать, знаю наизусть. И вообще, "Пробил час" хорошая песня, не лучшая, но хорошая, и мне нравится. Просто уж больно забавно звучит весь этот байкерский пафос, такое чувство что сам автор (кстати, кто это?, просветите) писал ее в каком-нибудь баре в перерыве между 7 и 8 кружкой пива после хорошей гонки.
Странник Степей
Цитата
И вообще, "Пробил час" хорошая песня, не лучшая, но хорошая, и мне нравится. Просто уж больно забавно звучит весь этот байкерский пафос, такое чувство что сам автор (кстати, кто это?, просветите) писал ее в каком-нибудь баре в перерыве между 7 и 8 кружкой пива после хорошей гонки.

Музыка и текст (переведённый Пушкиной) группы MANOWAR. Песня называетя "Return Of The Warlord". Найти её можно на альбоме Louder Then Hell.
я бью зеркала
Блин,не туды нажала!Эхххх...Ария-форева,вся!Кипыч-тоже,но старая ария лучше всех...Мне плевать на IM ,мне Ария нужна,мне нравится ария.Мне ария стала настоящим спасением,она от скуки помогала,помогала забыться,не чувствовать боль.Из-за неё я познакомилась со своей лучшей подругой,я раньше её ненавидела.Потом начала слушать арию,узналва что Маша(так её зовут)тоже слушает её,подружилась-и вот результат-лучшие подруги.В общем,вам и так наверно всё понятно...
ZAK
На официальном сайте Сергея Маврина появилась следующая информация:
"Сергей Маврин покинул группу "Кипелов" и вплотную приступил к работе над новым сольным альбомом".
Вот такие невесёлые дела.
Sateer
Цитата
Я знал, что Кипелов жутко плодотворен

О да! Альбом "Смутное время" переходит в "Путь Наверх". Сколько труда и усилия... rolleyes.gif Сдает Кипелов... Голос не тот. Даже соратники начинают это понимать, к примеру Маврин.
А по поводу перепева...
Вы думаете, Беспечный Ангел создала Ария??? wink.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.