Dragonlance - - - -
: Ария.
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
DiVert
Знаете, "Ария" с Кипеловым стремительно превращается в "старое", а "Ария" с Грановским и Большаковым - в "очень старое", "безумно старое" и "совсем древнее"))

Мои знакомые говорят: фи, тексты всё равно помельчали...
Это просто мы чуть-чуть выросли из текстов. Я сейчас слушаю "Арию" не потому, что меня впечатляют тексты... И даже не столько из-за музыки, хотя мне нравится happy.gif Потому что это стало чем-то родным, вроде того, как можно перечитывать одни и те же книги, всё уже зная и во всём разобравшись. Это просто поднимает настроение...
Атана
У-е! Я добралась до Армагеддона! Слушаю уже день пятый наверное... имею сказать следующее: гут. Вери гут.
Мне понравилось. На самом деле, качественный альбом. Из всех десяти треков мне тяжело слушать только Стража Империи. Не могу точно сказать почему, но у меня неадекватная реакция на содержание песни. Наверное, издержки долгого проживания на дальнем востоке.
А так - слушаю с полным удовольствием. Мессия, Кровь Королей и Последний Закат (хотя его надо было немного распробовать) больше всего пришлись по душе.
Стала кстати замечать интересные особенности вокала Беркута. Кончено, иногда просыпается ностальгия по кипеловским длииииииииинным нотам. В этом есть что-то очень родное и арийское. Зато у Беркута (почему-то только сейчас заметила) очень хорошая дикция. Все слова абсолютно понятны и с другими их не спутаешь. Даже там, где нато долго тянуть одну ноту, окончание слова не теряется.
Это здорово. Нет, в самом деле, это здорово, когда не надо сидеть и думать "Что же там такое поется?.."

Мням. В общем, Ария форевор. Собираюсь на концерт в Лужники, не знаю, получится ли, но очень хочется.
Кристиан
Цитата
Я сейчас слушаю "Арию" не потому, что меня впечатляют тексты... И даже не столько из-за музыки, хотя мне нравится  Потому что это стало чем-то родным, вроде того, как можно перечитывать одни и те же книги, всё уже зная и во всём разобравшись. Это просто поднимает настроение...

Ария, для меня, уже стала чем-то родным, что впитывается со временем, как молоко матери... wink.gif
AJ7000
Я вас не понимаю. Чем вам новая Ария не устраивает. Мне даже кажеться и лучшему, у нас есть две группы: Ария и Кипелов. Теперь получаеться на один концерт в год больше чем обычно).

Не знаю, мне Беркута вокал довольно таки нравиться.
Сильвия
Цитата
Я вас не понимаю. Чем вам новая Ария не устраивает. Мне даже кажеться и лучшему, у нас есть две группы: Ария и Кипелов. Теперь получаеться на один концерт в год больше чем обычно).

Полностью поддерживаю! Ведь по сути дела- стиль один и тот же, манера исполнения тоже. Конечно не спорю вокальные данные Беркута несравнятся с Кипеловым, но мне нравится)
AJ7000
В пятницу пойду на Кипелова, а через месяц на Арию guitar.gif
legolais
Цитата

Поддерживаю полностью. Русский рок метрв - руский рок жив; Ария с Кипеловым лучше - Ария с Беркутом жжот! Чего спорить и проливать друг на друга ЯД, если аргументов все равно не приводить? "Мне нравится это, а то просто слух режет (уж такой я нежный по натуре)" - а кому какое дело? Разве что были бы объявлены критерии крутости или слабости рок группы. И по тем критериям уже и аргументы объективные могли бы быть высказаны. А так чистый субъективизм ничего на значащий, никому не нужный и ни к чему не приводящий.

Спросите меня на счет критериев, и я отвечу, что это сложная философия, кому интересно рад буду познакомить. А почему сложная (хотя фактически по-детски простая)? А потому что русские рок делают не отупляющий, а преподносящий пищу для размышлений. (Это в частности, что касается русского металла - чистого и неиспорченного - типа Арии, Кипелова). Под КиШа можно просто побесится и потрясти побритым черепом или эракезом, а можно послушать, о чем ваще они поют.

Я металлист, и я предпочитаю если есть желание - первое (хотя череп у меня не бритый smile.gif, а дома, разбираю тексты на слух, что нравится особенно - читаю лирику.

Так и у Арии - старички Дубинин и Холстинин жарят "по-кипеловски" здорово, а Беркут, а что Беркут? Чего все ополчились-то на него? Вы хоть так как он сможете, или может лирику хорошую пишете, а может лобаете на басах электрических, или солягами жжоте? А Беркут - хоть и не обладает "столь сильным, практически легендарным голосом Кипелова", но всё-таки не плохо звучит и голос его попадает в характер музыки современной Арии. Что, скажите "АРМАГЕДДОН" не сильная металлистическая вещь? Мне нравится, и даже "Твой День" в общем по лирике, музыке хоть и уступает остальным 9, но стоит много выше Зверей, попсы и их выкидыша - Братьев Гримм. Тем более текст писал сам Беркут - первый опыт, как-никак! так что я по-человечески говорю: "МОЛОТ Беркут! Больше практики - лучше результаты. Старайся в сочинении текстов!"

А теперь последующие штук 100 постов будут засраны [простите меня, господа модеры, за мой албанский, но это оффициальный термин], ну падонкам и флаг в руки. Настоящим металлюгам и людям, пользующимся своим мозгом для того чтобы думать, предлагаю делать пометку в постах. Что хотите, но чтоб было понятно, что вы не с потолка металлист (например строчку из Арии, да вы и сами что-нибудь придумаете). Это Армагеддон!!!
Сильвия
Цитата
В пятницу пойду на Кипелова, а через месяц на Арию

Я тоже хочу!!! Но к сожалению у меня учёба(((. Раскажешь птом, как концерт прошёл?
AJ7000
Какая учеба, это же в пятницу после учебы.
У меня тоже учеба, так как-то планирую.
Да а ты ввобще откуда? Конечно раскажу, только я думаю что не в этой теме!
КиТеЖ
Друг летом ездил на Украину отдыхать, говорит, что там Арию называют отрыжкой русского рока.
AJ7000
Ну не знаю, типа у вас в России не найдеться таких которые гонят на них. У меня есть друзья которые Арию просто обажают, есть что презирают, есть оторые слушают только старую Арию.
Полонников очень много ходят, стоит по Киеву пройтись.
Алексей Серый
Цитата
Ну не знаю, типа у вас в России не найдеться таких которые гонят на них.

ROFL
Если бы... Да таких полно! Причём большинство аргументирует свою неприязнь якобы "плагиатом" с Iron Maiden.
Ещё больше народу придерживается наиболее "убийственного" довода: "Это не пацанская музыка!".
ReD_mn
Цитата
"Это не пацанская музыка!".

Имхо, музыка действительно не пацанская smile.gif Что-то посерьезнее, скажем так.
Цитата
Это Армагеддон!!!

Сегодня как раз нашел и прослушал. Не 10/10, но все же это кое-что новое. И весьма недурное smile.gif
И насчет того "с кем лучше"... Что с Кипеловым, что с Беркутом - все равно Ария. И все тут tongue.gif
Атана
legolais
На самом деле согласна. Кстати о Беркуте. Имха, с каждым альбомом он звучит все лучше и лучше. Думаю, правы были те, кто говорил, что он еще распоётся. У него на самом деле хороший вокал, но совершенно не такой как у Кипелова. И речь не о том, что хуже. Другой. И песни тут соответственно нужны другие, написанные именно под него. Думаю, Арийцы идут "верной путёй".
Кстати, с этой точки зрения Арийцы очень правильно сделали, что после распада группы не поехали гатрлировать с новым вокалистом, а сели писать альбом. Это был в известной степени риск, но... черт, за это я их действительно уважаю.
Золотая Рыбка
я обожаю и старую Арию и новую, и Кипелова особенно)) Равзе что мне Беркут не нравится внешне..
ходила на Кипелова, и на Арию 20 ноября пойду.
мне от их песен жить хочется, бороться за что-то...
AJ7000
Был недавно на концерте Кипелова.
Очень круто. Скоро будет у нас Ария.
Я не могу понять почему Кипелов исполняет песни Арии.
Мне даже говорили что в прошлом году Кипелов и Ария исполняли некоторые одинаковые песни.
Ирисо
Цитата
Мне даже говорили что в прошлом году Кипелов и Ария исполняли некоторые одинаковые песни.

Насклько я знаю, Кипелов исполняет только те песни, которые были написаны им или Терентьевым, Мавриным, либо в соавторстве с кем-то из участников Арии ( Дубининым, Холстининым).
Старые же боевички, типа "Встань, страх преодолей", "Воля и разум" исполняют и Ария, и Кипелов, ибо ни те, ни другие к ним лап не приложили.
biggrin.gif
Ах, ну еще кавер Беспечный ангел...
Mr.Crowley
Цитата
Друг летом ездил на Украину отдыхать, говорит, что там Арию называют отрыжкой русского рока.

все конечно хорошо, но причем тут Ария и русский рок вообще?..

Цитата
Насклько я знаю, Кипелов исполняет только те песни, которые были написаны им или Терентьевым, Мавриным, либо в соавторстве с кем-то из участников Арии ( Дубининым, Холстининым).

вот был на двух концертах Кипелова после ухода Тери, так на них группа не исполнила ниодной его (Тереной) песни... Ни Дьявольский зной, ни Грязь, ни Потеряный рай... прям грустно как то... sad.gif

legolais
Спасибо Ирисо и Mr.Crowley и все металлюги, кто отписал свой пост действительно в тему!

В последние дни вокруг только и слышу: в русском роке все плагиаторы, всё тащат с запада! Среди них: Бутусов, Пилот, Алиса, Чиж и конечно АРИЯ. Она меня и интересует больше всего. Сам задался вопросом, все ли так плохо? Неужели то, что N-ое количество песен было осмыслено и переработано русскими металлистами и преподнесено слушателям именно в нашей, русской форме. Должны же быть у музыкантов свои учителя! Тем более, если песней пользуются, переводят ее на другой язык, и исполняют в огромной стране молодые рокеры, ведь это дань уважения мастерам-виртуозам и родоначальникам рока.

Металл в России молод и Ария только начинает свой самостоятельный путь в его развитии. А меня пока инетерсует вот что: знаете ли вы, кто был учителями Арийцев? То есть, хотелось бы услышать какие песни из абсолютно ВСЕХ когда-либо выпущенных Арией являются перепевкой, кавер-версией той или иной песни забугорной команды. Желательно назвать и песню и исполнителя. Кто больше - тот круче! Все быстрей и быстрей!!!

PS. Падонкам свои камменты постить на удафф.ком - здесь территория металлюг
Кот Баюн
У Арии всего три кавера: Пробил Час (Manowar - Return of the Warlord), Беспечный Ангел (Golden Earring - Going to Run) и Свобода (White Lion - Cry For Freedom).

Если же имеет место быть очередная попытка притянуть за уши "плагиат", то могу в ответ забросать примерами из других групп, где есть куда более "плагиаторские" вещи, за которые, однако, их никто не поносит. Музыка, загнанная в жанры, вообще обречена на подражания и заимствования, которые однако не вызывают у слушателей яростного топота и свиста. Если только речь не заходит о российской группе, которым от своих достается больше, чем от спокойно воспринимающих их иностранцев. Почему-то если Sonata Arctica косит под Stratovarius, это у нас считается в порядке вещей, но не дай Бог если Ария на кого-то похоже сыграли - плогеад и аццтой.
legolais
Я в общем-то и не собирался никого поносить, а тем более Арию (если ты это про меня)! У меня появилось желание найти все оригинальные песни, переигранные Арией за все время ее существования.

Я уже говорил, что для меня закос и "плагиат" - совсем не плагиат в его общепринятом значении - ничего плохого (или даже ужасного!) в этом нет - наоборот круто послушать западный рок с русской душой. В этом отношении полностью с тобой согласен и диаметрально против цивильского или дилетантского взгляда.

Вернемся к переводам. Уши ничьи трогать не буду. Хочу услышать оригиналы и собрать коллекцию - Tirbute Арии в Западный Heavy Metal
Sigmur
Опять бессмысленные споры. Хороши обе группы, я это говорил и буду неустанно повторять. А последние песни Арии мне очень пришлись по вкусу.

legolais,
Не соглашусь с тобой что металл в России молод. Сама Ария уже существует около 20 лет. А это приличный возраст, пара поколений выросла, кто-то и на их песнях.

Цитата

AJ7000,
Собвственно ответ на это очень прост. Сам Валерий Кипелов 17 лет был солистом группы Ария, и понятно что поклонники, хотять послушать старые песни группы в его исполнении. Если бы я когда-нибудь оказался на его концерте, тоже бы хотел послушать.
AJ7000
Цитата
Собвственно ответ на это очень прост. Сам Валерий Кипелов 17 лет был солистом группы Ария, и понятно что поклонники, хотять послушать старые песни группы в его исполнении. Если бы я когда-нибудь оказался на его концерте, тоже бы хотел послушать.

нет, ну я думал что Кипелов не имеет прав на песнин Арии, меня интересует еще одно, песня Я свободен, написана довольно таки давно. Она в Арии не исполнялась?

Цитата
вот был на двух концертах Кипелова после ухода Тери, так на них группа не исполнила ниодной его (Тереной) песни... Ни Дьявольский зной, ни Грязь, ни Потеряный рай... прям грустно как то...

ну я был недавно так Грязь там была
Кот Баюн
Нет, Я Свободен - с сольника Смутное Время 1997. Ее написал лично Кипелов, и имеет на нее все права.
edvard elrik
Ария Rulezzzzzz!!!Но ария без Кипелова Оццццтой!!!(просто других слов нет)
А Кипелов и сам по себе хорош!!!
Цитата(legolais @ 6-11-2006, 20:03)
Опять бессмысленные споры. Хороши обе группы, я это говорил и буду неустанно повторять. А последние песни Арии мне очень пришлись по вкусу

Нук напомни мне какие у них нвые песни?
Цитата(Sigmur @ 6-11-2006, 21:40)

У него и своих песен полно !!! и очень даже крутых!!!
И да кстати я и есть Эдвард Элрик!!!
DiVert
Цитата
Нук напомни мне какие у них нвые песни?

"Новый Крестовый Поход", "Последний закат", "Страж империи", "Мессия", "Кровь королей", "Меченый злом"... По-моему, это и всё остальное на альбоме "Армагеддон" - новые песни. И неплохие. И даже хорошие!
Цитата
А Кипелов и сам по себе хорош!!!

Отдельно он очень даже хорош, угу, вот только не впечатлил меня альбом "Реки времён" tongue.gif, старые песни он все исполнял замечательно, но "Ария" с Беркутом осталась "Арией"...
edvard elrik
Цитата(DiVert @ 8-11-2006, 7:55)
"Новый Крестовый Поход", "Последний закат", "Страж империи", "Мессия", "Кровь королей", "Меченый злом"... По-моему, это и всё остальное на альбоме "Армагеддон" - новые песни. И неплохие. И даже хорошие!

Не учёл!извиняйте......когда к ним Беркут пришёл я её с тех пор неслушал(только старые альбомы).......
Цитата(DiVert @ 8-11-2006, 7:55)
не впечатлил меня альбом "Реки времён

ну о вкусах не спорят! такчто не буду тебя переубеждать
Кристиан
Цитата

не знаю...
как фанат Старой Арии и слушатель Новой, я могу сказть, что не все песни хорошие.
половина однообразна и в одном стиле.
Беркут поет как робот.
Вот Кипелов...
Старая Ария осталась в твердой памяти....
жалко, что они не хотят вновь стать той Арией, которую все любят...
жаль...
DiVert
Люди - они ведь везде люди. Свои, человеческие проблемы, нестыковки, капризы, нюансы отношений... они может быть и стали легендой, "старой Арией", как это теперь называется... Я не буду говорить, что на последнем альбоме Кипелов тоже пел как робот, только отлаженный на высшем уровне. Я только попрбую обратить внимание общественности на то, что однообразный стиль... Он ведь всегда был. Разве вы не замечали, сколько по сути однообразных песен в принципе было и у "старой Арии"?.. Есть конечно выделяющиеся вещи, но далеко не всё творчество таково, чтобы каждую песню можно было назвать шедевром и неповторимой. Я слушаю "Арию" не больше трёх лет, и даже умудрилась начинать едва ли не с "Колизея", потом добраться до "старой Арии", послушать "новую", возненавидеть Беркута, потом прислушаться к его исполнению и понять, что на самом деле он ничуть не хуже многих других исполнителей, даже напротив, группе с ним повезло. "Ария" не просто не хочет, она уже не может стать старой, которую все любят. И я... я не уверена, что это - то, что требуется. Лучше память о старом, чем постоянство, которое приедается smile.gif Я не думаю, что мы увидели бы что-то другое вместо сегодняшнего, даже если бы Кипыч исполнял то, что написано в тексте... Мы просто смотрим на это уже иначе. Почему-то.
Кристиан
DiVert
Большинство привыкли к Арии с Кипеловым.
не все песни шедевры? врядли. каждая по своему.
как робот? ну да... я когда слушаю Старую Арию каждая песня является самой собой...
а вот последний альбом, кроме "Последний закат"и "Кровь королей"... все остальные песни напоминают альбом Крещение огнем.
только тексты и музыка разные. а вот голос Беркута один и тот же...
вот попала мне запись с презентации альбома "Чужой"...
Вышел Холстинин, произнес речь... все, я уже был рад... вдруг выскакивает Беркут и давай черт знает что на сцене вытворять...
тогда даже стало стыдно за Арию...
+ еще было извращенством голосом Беркута перепевать все старые песни.
кто не понимает о чем я:
Есть такой клуб: Фанклуб Беркута. Там Беркут вместе с Арией перепевает все старые песни...
у меня есть 2 видео...
нет.
Новая Ария - не ужас... Новая Ария это нормально. А вот Беркут - ошибка Русского Рока.
Атана
ААА!!! Я вчера была в Лужниках на Армагеддоне!
Только не убивайте меня сразу за то. что я там была, а ко-то -нет)
Главный итог: супер-шоу. Обалденые спецэффекты (+декорации, меняющиеся слайды, освещение, пиротехника, живой огонь, толпы рубящихся на сцене рыцарей в песне "Кровь Королей", саркофаг, спускаемый с потолка там же, арийцы, одетые викингами в "Викинге" и многое другое), отменного качества звук (даже далеко от сцены все было отлично слышно, при этом звук не огушал. После 2,5 часового концерта уши были еще вполне живы) и конечно же ДРАЙВ.
Арийцы просто жгли. Неподетски. В самом лучшем смысле этих слов.
Кстати, судя по обилию камер, будет дивидюшник с записью. И я там была - да! smile.gif
DiVert
Двд надо будет ловить! К нам в Питер они вроде бы не приезжают в этом году, я по крайней мере не слышала!..
Кристиан
У каждого своё мнение на старую и новую Арию. Но последи за идейным содержанием песен старой Арии - они как калька одна с одной, и далеко не каждая - выделяется. В этом отношении ну ничего не поменялось...
Цитата
вдруг выскакивает Беркут и давай черт знает что на сцене вытворять...

Смотря что такое "чёрт знает что". Умение петь и вытворение "чёрт знает чего" на сцене - разные вещи smile.gif
Кристиан
DiVert
умение петь?
ему бы только реп читать.
да и там, врядли бы он пошел далеко.
не знаю.
Старая Ария круче всех.
ИМХО
Кот Баюн
Рэп читать - человеку с музыкальным образованием по классу вокала? Тогда Кипелов пусть на гармошке играет!
Кристиан
Кот Баюн
вокал не вокал.
а ладно. все равно уже Старую Арию не вернешь.
а дареному коню в зубы не смотрят...
так что дисскусии развивать на эту тему смысл и есть и нет.
legolais
Цитата(Кристиан @ 11-11-2006, 21:51)
вокал не вокал.
а ладно. все равно уже Старую Арию не вернешь.

Если ты прав - ты прав! Действительно - Старой Арии не будет никогда - они просто выросли и если уж объединятся с Кипеловым, то это будет уже Новая Ария, а лучше или хуже Старой - неизвестно! Если доживем до этакого времени - будет здорово!

А кстати, если уж ты такой борец за красоту вокала и мелодичность пения, а также профессионализм исполнителя, то скажи мне, чем тебя не устраивает Сам Кипелов и вся его группа? Если он все также хорош, то зачем тебе хаять старую Арию? - у тебя есть Кипелов - слушай его. Если же он [Кипелов] не настолько крут, что в новом составе слаб и не достоин твоего (я подчеркиваю только) твоего внимания и восхищения - то, все-таки, Арийцы-старички guitar.gif (без Кипелова) значат очень много - не меньше чем прославленный вокал.

Цитата(Кристиан)
Большинство привыкли к Арии с Кипеловым.

Откуда ты знаешь? Ты считал? Или может ты думаешь "большинство" это ты и кучка твоих друзей?

Цитата(Кристиан)
а вот последний альбом, кроме "Последний закат"и "Кровь королей"... все остальные песни напоминают альбом Крещение огнем.
только тексты и музыка разные.

А чем вообще песни друг от друга еще оличаются? Магической аурой?

Цитата(Кристиан)
а вот голос Беркута один и тот же...

А ты бы хотел чтобы Беркут стал вдруг по-кипеловски шпарить? Или как Феринелли, который Кастрат, этаким сопрано?

Цитата
Новая Ария - не ужас... Новая Ария это нормально. А вот Беркут - ошибка Русского Рока.

Что есть Новая Ария без Беркута? Музыка? Так если музыка тебе нравится, то есть она нормальная, почему бы тебе не слушать музыку из Новой Арии, и вместе с этим ни почитать Кипелова-вокалиста?

Цитата

Если уж Новая Ария - это для тебя подарок, то почему же ты ему не рад. Кто-то правильно сказал (слова не мои) "радуйся - ведь теперь концертов будет вдвое больше", не так ли? И, знаешь, я довольно-таки уверен, что ты не пропустишь концерт Арии в Питере в декабре, или я не прав?

Цитата

Это твое и только ТВОЕ мнение, и я с ним [с мнением] по большей части не согласен.

Напоследок, мое мнение, чтобы не быть голословным.
1. Старая Ария - то что было, чего теоретически быть не может (в силу прошедшего времени), что осталось - записи. Им можно отдать дань уважения, можно ругать. Мне их ругать не за что - Старая Ария крута.
2. Кипелов - во он есть и сейчас. Тоже, правда, другой, но что поделаешь! Да, он немного притих, да снизил темпы, но он же не робот, чтобы штамповать одни только шедевры! Он крут.
3. Новая Ария - беркутовская - матерая, круче Старой (ну время-то прошло, музыканты опыту поднабрались)! Сам Беркут - выбился из "Автографа" в Арийцы (не просто так же его по дружбе пригласили в обескипеловленную Арию). Беркутовский голос - силен - соответствует стилю музыки, музыка соответствует ему -> а это, друг мой, есть гармония - то, что облогораживает музыку! Тем более хрипловат - что очень напоминает Iron Maiden и Manowar - ну не круто ли?! Сила западного металла в России.

PS Стоит ли всенародно объявлять что дискуссии на тему "беркут-ария-кипелов" не имеют смысла в посте как раз-таки об этом. Не хочешь - не пиши, напишут другие - для них смысл есть - уже 45 страниц как он не иссякает.

PPS А у тебя вокал клевый, должно быть? Не попробоваться ли в Арию, вместо нехорошего позорника Беркута?

PPPS Чужого зла прикосновенье (цивильское одно сужденье)
Кристиан
Цитата
А кстати, если уж ты такой борец за красоту вокала и мелодичность пения, а также профессионализм исполнителя, то скажи мне, чем тебя не устраивает Сам Кипелов и вся его группа? Если он все также хорош, то зачем тебе хаять старую Арию? - у тебя есть Кипелов - слушай его. Если же он [Кипелов] не настолько крут, что в новом составе слаб и не достоин твоего (я подчеркиваю только) твоего внимания и восхищения - то, все-таки, Арийцы-старички guitar.gif (без Кипелова) значат очень много - не меньше чем прославленный вокал.

Кипелова я слушаю.
А что касается Арии - да.
я её уважаю. Арию, именно Арию - да. а вот Беркута - не очень.
2. на счет вокала, я не знаток, так что спасибо за комплимент.
Цитата
Откуда ты знаешь? Ты считал? Или может ты думаешь "большинство" это ты и кучка твоих друзей?

только не все мои друзья слушают Арию.
так что ты ошибся.

Цитата
А чем вообще песни друг от друга еще оличаются? Магической аурой?

у тебя возможно да.

Цитата
А ты бы хотел чтобы Беркут стал вдруг по-кипеловски шпарить? Или как Феринелли, который Кастрат, этаким сопрано?

успокойся, ладно? Если ты предлагаешь Беркута в роли Кипелова, то фантазии у тебя много.

Цитата
Что есть Новая Ария без Беркута? Музыка? Так если музыка тебе нравится, то есть она нормальная, почему бы тебе не слушать музыку из Новой Арии, и вместе с этим ни почитать Кипелова-вокалиста?

Цитата
Если уж Новая Ария - это для тебя подарок, то почему же ты ему не рад. Кто-то правильно сказал (слова не мои) "радуйся - ведь теперь концертов будет вдвое больше", не так ли? И, знаешь, я довольно-таки уверен, что ты не пропустишь концерт Арии в Питере в декабре, или я не прав?

не прав.
я не в Питере.
да и денег - когда есть, сходить могу, но когда их не водится, то поделать ничего не могу. или ты меня спонсировать собрался?
Цитата
Это твое и только ТВОЕ мнение, и я с ним [с мнением] по большей части не согласен.

молодец.
могу бы это сразу и написать. знаешь ли, понятно, что это МОЕ мнение. и за моей спиной не стоит народ и не диктует, что писать. или ты с этим тоже., по большей части не согласен?
Цитата
PS Стоит ли всенародно объявлять что дискуссии на тему "беркут-ария-кипелов" не имеют смысла в посте как раз-таки об этом. Не хочешь - не пиши, напишут другие - для них смысл есть - уже 45 страниц как он не иссякает.

ты видно очень любишь беркута, что так его защищаешь.
Цитата
PPS А у тебя вокал клевый, должно быть? Не попробоваться ли в Арию, вместо нехорошего позорника Беркута?

Да, нет, знаешь ли. так что спасибо за предложение, но откажусь.
Кристиан
Цитата
Думаю, дело не в любви или нелюбви к Беркуту. Я, как и он, тоже его защищаю, потому что люди к нему явно несправедливы. Всё сводится к сравнению "раньше вода была мокрее, и люди добрее"... И Кипелов пел классно. А теперь на Беркута гонят только, пожалуй... Впрочем, твоё право. Вот только и тебе, и твоему собеседнику пора бы прекратить колкостями обмениваться. А то ещё разозлите товарищей модераторов wink.gif

1. - спасибо.
2.
тут я не могу с Тобой не согласится...
Кипелов пел больше 20 лет в Арии,
а тут вдруг взял и пришел на его место Беркут... так лекго и не заметно. а что касается Новой Арии и Кипелова... может это конечно и извращенство будет, но совеместный альбом им бы надо бы попробовать записать... конечно, неизвестно, что из этого выйдет, но все таки "попытка - не пытка"©
Akkaru
Capgaykap, т.к. в названии темы нигде не описано что тут обсуждается содержание твоего плей-листа за последние 15 минут, то твое сообщение я стер как оффтоп.
Двойной оффтоп ))

Господа обсуждающие Арию!!!
Пока что никто из вас не отличился в чем-то, противоречащем правилам.
Но хочу заметить что так оно обычно и бывает, даже на научных симпозиумах: слово за слово и разговор завершается показательной дракой.
Поэтому в следующих своих постах чуть аккуратней высказывайтесь, учитывая что тема все-таки про Арию, а не про недостатки в морально-этическом воспитании собеседника.

Удачной беседы, камрады!!
Воин Вереска
Цитата(Единорог @ 17-06-2003, 9:06)
к распаду группы отношусь философски - была одна хорошая группа, стало две хороших группы.

Хочу поправить: не две группы получилось, а 4. Ты забыл про Артерию Терентьева и про Мавриновский сольный проект.

Вот все ругают Беркута, а вы вспомните, как он спел в "Эльфийской рукописи"!
AJ7000
Я вижу все начинаеться сначала.

Ненравиться вокал новой Арии - неслушайте, нравиться вокал старой, есть для этого Кипелов, все проблемы.
Мне Беркут со своим вокалом очень нравиться, что бы там не говорили.

точно скоро драка будет!

кстати Ария к нам через неделю в Киев приедет, уже купил билеты, жду этого дня.
AJ7000
Я только с концерта пришел!
Блин! Что они вытворяли!!!
Месец назад был на Кипелове, посравнению что было только-что, это фигня.
Арийцы выложились на полную, это чето незабываемое.
Я не могу описать как там было, это надо было там быть!!!
Беркут - рулит!!!
Bloodwinter
Надеюсь, они и до нас доберутся. Несколько лет назад Владивосток уже был посещён Арией.
Мне лично творчество новой Арии нравиться больше нынешнего Кипелова. Музыка у них позажигательнее что ли =)
Беркут реально рулит, у него и "медляки" хорошо получаются и всё остальное =)
Вывод (уже неоднократно сказанный): Ария таки переплюнула Кипелова.
Бродяжник
ИМХО, Кипелов нравится больше Беркута. Хотя Кипа в последние годы поет похужей (очень похужей) чем раньше. Слушая "Крещенье огнем" я лишь изредка слышал голос Беркута, за громом гитар его вообще трудно было услышать. Впоследствии прослушав другие песни (включая перепевки старой "Арии") делаю вывод - Беркуту скорее подходят "жесткие", быстрые мелодии. Для медленных песен голос у него грубоват.

Но меня убили последние альбомы Кипелова и "Арии" - это смех над всеми их спорами. Сколько они спорили, что надо играть тяжелее. И что в результате? Последний альбом Кипы потяжелел (довольно), а последний альбом "Арии" стал значительно мягче. Множество лет разброда, развал группы - и в результате такое.

А Маврин молодец. Да и певца подобрал неплохого. А вот Терентьева что-то услышать не пришлось.
Bloodwinter
Гхм, у меня как-то даже язык не поворачивается назвать "Армагеддон" лёгким...если конечно не сравнивать его с трэшем, дэтом и т.д., это просто неуместно, на мой взгляд. Ария-то вообще особой жёсткостью никогда не отличалась, этим действительно только Марвин сейчас занимается (за что ему меговский респект).
Насчёт медляков. Ново-арийские ,ессно, сильно отличаются от старо-арийских =) Но в нынчешнем их виде Кипелову делать нечего, у него своя песнь, Беркута - своя. Может он и недостаточно лиричен, но старается он, старается smile.gif
Всё-таки мне "Реки Времён" намного меньше понравились, у меня сложилось мнение, что кипеловский тяжеляк чопорный малость. У Арийцев поразнообразнее музыка. Глубоко Имхо! =)
legolais
Цитата(Бродяжник @ 30-11-2006, 16:45)
Но меня убили последние альбомы Кипелова и "Арии" - это смех над всеми их спорами. Сколько они спорили, что надо играть тяжелее. И что в результате? Последний альбом Кипы потяжелел (довольно), а последний альбом "Арии" стал значительно мягче.

Прости, мне кажется ты что-то перепутал. Ты, наверно хотел сказать что Реки Времен Кипелова менее тяжелые чем АРМАГЕДДОН? Потому как на АРМАГЕДДОНЕ не могу найти ни одной легкой песни кроме "Света былой любви". Но дак ведь и там присутствует-таки электро-гитара и твердый ритм; Беркут заливается соловьем на фоне фортепяьно. Конечно, это не Беспечный Ангел (который собственно и не Арией был сочинен, а просто благородно спи... переигран) но все же - очень красивый гармоничный медляк.

Вообще мне кажется альбом АРМАГЕДДОН получился очень слаженным, вот только, честно говоря, Твой День не очень вписывается: вот не было бы его, так и вообще не альбом был бы, а шедевр! Но я отдаю дань уважения Беркуту - молот! постарался, текст написал сам, к музыке, вероятно тоже свою ручищу приложил. Получилось неуклюже, зато искренне, свое-собственное.

Однако и Кипелова не стал бы опускать ниже нынешней Арии, или ругать его за лиричность или чопорность. Вот такой он - ничего не поделаешь, не может он по-другому - или слушай или... не слушай! Это как кому нравится. Я лично раз 20 если не больше все Реки Времен переслушал: кроме Наважденья и Не Сейчас (в коих я честно просто не разобрался до конца - уж такие они интеллектуальные) понравилось и запомнилось все, а в особенности Пророк, Я здесь, На Распутье. Поймите, что все Арийские годы Кипелов был скован вкусом Холстинина, а теперь он "свободен словно птица в небесах" и показывает что он действительно из себя представляет: немного романтики, мечтательности, стремления к мистике, много металла и малый эгоизм творческиой натуры, происходящий, возможно, от осознания непонимания публикой или музыкантами. Чего-то он хочет сказать, но не может, а может быть и говорит все, но не в полном объеме, так как хотелось бы. Хотя для многих и этого достаточно. Не забывайте, Кипелов специального образования по классу вокала никогда не получал (в отличии от Беркута прошедшего Гнесинку). Кипелов учился играть на баяне - а как поет теперь! Да и к тому же, тексты емупишет все та же старая добрая Маргарита Пушкина (работающая собственно так же и на Арию). Она с каждым годом изменяет свое отношение к жизни потому что стареет как и все мы: меняется и текст ее песен - а в лучшую или худшую сторону - решать публике, то есть нам. Сравните Реки Времен и АРМАГЕДДОН: боьшая часть песен Пушкиной, а разницп на лицо. Вот что верить? В запросы! Каждая коменда берет от нее то что ей нужно; тем более у Арии два новых поэта (не считая Беркута). Каждая группа пошла своим путем: (я считаю) Ария - в класический западный металл типа Iron Maiden и Manowar, а Кипелов в лирику (может быть он вспоминает времена работы с Расторгуевым?) - точно его стиль я охарактеризовать не могу - но это что-то чисто русское, тяжелое (угнетающее) в смысле текстов и прекрасное в музыке.
edvard elrik
Ария это конкретно одна из самых крутых групп которые имели(и имеют) место на этом свете!!!но всиголиш одна... потомучто есть ешё АлисА котороя по моему лучше... Которая и есть самая лучшая группа в мире...
Bloodwinter
Нде, всё-таки я малость переборщил с "чопорностью" и т.д.
Ибо три для подряд в голове крутился Призрачный Взвод, и плеваться почему-то не хотелось. Просто я уже, наверное, привык к более быстой музыке, за сим и Кипелыч кажется "не таким"...
И всё-таки музыка новой АРИИ мне несколько ближе.
Кстать, никто не знает, начал ли дядюшка Кип работу над новым альбомом?
Ирисо
Сегодня послушала Армагеддон. Долго думала купить-не купить. Понравилось-то всего три песни, не купила.
Цитата
Кстать, никто не знает, начал ли дядюшка Кип работу над новым альбомом?

По-мойму, как раз в декабре должен был начать. Ну, думаю, через годик услышим... wink.gif
Axius
Послушал было "Армагеддон" Арии... Мда, либо я стал занудным, ворчливым стариком и вообще чего-то в жизни не понимаю, либо с музыкантами произошло что-то неладное. Но если учитывать, что мне пока 17, а "арийцам" - чуть больше, то повод для беспокойства есть. Если бегло прослушать один раз, не зацикливаясь на отдельных моментах, то можно сказать, что всё в целом чинно и порядочно, но вот если начать разбираться... Я, например, понимаю, что музыка чётко загнана в рамки одного жанра и обречена на частичное переигрывание чего-то когда-то кем-то созданного, но ведь правду говорят, что знание меры - вещь полезная! Почему об этом не подозревают музыканты - загадка для меня. Плюс тексты: скажите, а куда делась Пушкина? Я слушал (каюсь, грешен) альбом в мп3 и потому о подобных деталях информации не имею, но для меня является сложным принять на веру, что *это* может быть её творчество. По сравнению с предыдущими работами, их смысловой наполненностью, поэтическим ритмом и благозвучностью то, что мы имеем сегодня - даже не шаг назад; это - затяжной прыжок в пропасть... Хотя даже такой альбом не изменил моего мнения о последнем творчестве Кипелова: "Реки Времён", имхо, выигрывают только по лирике(ну и ещё клипы у Кипыча хорошо сняты - но это другая история). Если так продолжится, то армагеддон наступит уже для самой группы. Хотя, конечно, можно надеяться и всё такое - а что нам, простым слушателям, ещё остаётся делать?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.