Эгильсдоттир
22-08-2011, 22:13
Недолго музыка играла...
Цитата
Аэлла, а можно узнать, откуда информация? Впервые о таком слышу.
Из дайри. Там тоже эту тему обсуждают. А откуда они взяли - не помню. Хотя вроде из какого-то официального источника.
kat dallas
23-08-2011, 15:03
Кстати, Беркута как вокалиста Арии я на дух не переносила, а вот недавно узнала, что в 90-х годах Беркут жил в Америке, где играл на гитаре и пел в американской банде «ZOOOM». В 1996 году они даже выпустили одноимённый альбом. Так вот, послушала я этот альбом и мне вполне понравилось. Чем-то напомнило "Нирвану", то бишь, рок с примесью гранжа, и вот там Беркут был на своем месте.
Олегович
24-08-2011, 18:11
Ну, помимо прочего Беркут еще и с Мавриным пел в группе последнего и довольно неплохо.
Вообще, вокалист мне лично интересный, еще раз скажу, что против его участия в "Арии" никогда ничего не имел. Так что за его сольной карьерой буду следить с интересом.
Basilio Orso
24-08-2011, 19:26
Цитата
Ну появление двух почти равноценных Арий меня радовало..но вот трех и больше..
Да ладно) "Арий" уже успело появиться до формирования группы имени Беркута уже четыре : "Мастер", "Маврик", "Кипелов" и непосредственно сама "Ария"
Это если я ничего не забыл. Ещё одна "Ария" ничего не изменит.
Олегович
16-09-2011, 17:52
Таки прошу любить и жаловать нового вокалиста "Арии" - Михаила Житникова. И по прослушивании новой песни "Бои без правил" могу сказать: вокалист Житников очень даже неплохой. Удачи ему!
kat dallas
19-09-2011, 21:39
Послушала я нового "арийского" вокалиста.
Нууу, что тут скажешь, по одной-то средненькой песенке... манера исполнения местами напоминает обожаемого моего Кипелова, но только местами, потому что звонкому голосу Житнякова далековато до звучного, глубокого вокала Валерия. Но в общем поет неплохо, уж лучше Беркута, от которого у меня в большинстве случаев скулы сводило.
Одно только но: эмоций Михаилу не хватает, по крайней мере в этой песне. Кипелов каждое слово с таким чувством выпевает, что цепляет на эмоциональном уровне, а этот парень так старается, как в школьном хоре, а за душу не берет) Впрочем, время покажет, может, еще разгонится)
Spectre28
20-09-2011, 8:50
kat dallas,
//Кипелов каждое слово с таким чувством выпевает
или у него просто голос ниже, что создаёт такую иллюзию :р собственно, понижать голос ради лучшей типа передачи эмоций - известная фича) я бы сказал, что чувств нет ни у того, ни у другого. Достаточно механический вокал. Впрочем, из всех арийских вариантов Кипелов таки предпочтительнее именно в силу тембра. Остальные вокалисты уж совсем как-то никуда.
Гы. Скажу сейчас крамольную вещь, но мне можно, я Арию в принципе не слушаю и не люблю, а уж вокал Кипелова и вовсе не переношу.
Беркут был самым клевым вариантом - с ним оно хоть начало звучать более-менее по настоящему - тяжелее, серьезнее. Вкусовщина, конечно, но мне скрывать нечего)) Из отечественного продукта вообще люблю только Черный Обелиск да и то только времен Крупнова.
Я все-таки убежден, что у нового солиста голос для павера, а не для хэви. =) Надеюсь, Ария не сменит ориентацию. Она очень нравилась мне беркутовской, потяжелевшей килограммов на тридцать...))
kat dallas
20-09-2011, 20:37
В Беркуте меня нервировало две вещи: во-первых, когда он пытался косо и коряво перепевать кипеловские песни - я понимаю, что это "арийские" хиты, но после "Возьми мое сердце" в беркутовском исполнении мне в голову полезли настойчивые мысли о расчлененке и прочих нехороших вещах - а во-вторых, его поведение на сцене, напоминающее какой-то цирк и театральщину.
Житняков, кстати, выглядит как-то неколоритно, волосы нужно отращивать в срочном порядке)
А насчет тембров - тут личные предпочтения) для меня Кипелов лучший именно из-за эмоциональной составляющей, ну, и красивый же голос, нельзя отрицать)
Цитата
Надеюсь, Ария не сменит ориентацию.
Учитывая некоторые стереотипы касательно вокалистов паверметал-ансамблей, утверждение звучит несколько двусмысленно...
Axius
О, я, несомненно, случайно!
kat dallas, на последнем концерте Кипелова, на котором я был, товарищ стоял столбом настолько пафосно, что меня раздавило о танцпол (боже, почему ко мне привязалось это дурацкое слово "танцпол", которое вечно бормочут над головой женские голоса в концертных залах? оно такое нелепое). Разумеется, пел он при этом по-прежнему офигенно. (:
Беркут же трогательно прыгает или сильно выпирает в профиль из пафосного халата (на песне "Палач"), что прибавляет позитива происходящему. (: Не знаю, может, это у меня такой причудливый вкус, что я предпочитаю, чтобы пафос песен немедленно уравновешивался абсурдом действительности...
А перепевать песни у него получалось не очень. Зато написанные для него - шли уже отличненько.
Собственно, я, наверное, всех люблю. И Кипелова люблю, и Беркута, и наверное Житнякова тоже полюблю, потому что деться некуда. Я с Арией имею слишком долгую и мутную совместную историю, чтобы не ходить на концерты. (:
WereWolfe
21-09-2011, 18:08
Хм, неплох Михаил, я ожидала чего-то ужасного)
Что-то в нем есть такое, что хорошо вписывает его в эту группу... что-то в голосе именно в точку!)
Олегович
21-09-2011, 19:01
Цитата(kat dallas @ 20-09-2011, 22:37)
Житняков, кстати, выглядит как-то неколоритно, волосы нужно отращивать в срочном порядке)
Ну дык, поди не по внешнему виду принимали.)
Олегович
8-10-2011, 20:49
"Феникс" - мой главный претендент на звание "Разочарование года". Топорная работа, как будто музыканты очень-очень торопились. Или же им угрожали жестокой расправой.
Это при том, что "Парфюмер. История одного убийцы" - лучшая песня "Арии", что я слышал за последние годы. И не только "Арии". Цепляет с первых же секунд, как словами, так и мелодией. Эта работа, в отличие от всего остального - практически ювелирная. Браво, "Ария"!
З.Ы. Я по-прежнему не имею ничего против Житнякова как вокалиста "Арии".
З.Ы.Ы. Сольная работа Беркута, кстати, лучше "Феникса". Тем, что альбом "Арии" вызывает тошноту (кроме "Парфюмера", да), а мини-альбом Беркута - зевоту.
Или может это я зажрался?...
Rilyawen
15-10-2011, 16:47
Осмелюсь предположить,что "Ария" без Кипелова уже не может иметь такой популярности как раньше.Песни "Кипеловских времён"(назовём это так) были определённо лучше,чем те,которые пел Беркут. И дело тут не только в голосе вокалиста...
kat dallas
15-10-2011, 21:15
Rilyawen, кстати, согласна. Даже отбросив то, что для меня лично дело по большей части в вокале, песни староарийского периода объективно лучше. Более яркие, живые, цепляющие...
Рыжая Крапива
15-10-2011, 23:35
По мне, что Беркут, что Кипелов смотрелись в "Арии" отлично. Да, у Кипеловы тексты круче. Но Беркут, несмотря на пресловутую пафосность, "Арию" для меня хуже не делал - тяжелый вокал очень нравился. %))
А вот Житняков у меня с ней никак не вяжется><
Из всего альбома порадовала только обложка.
Spectre28
16-10-2011, 9:40
Рыжая Крапива,
хм, а разве Кипелов в Арии писал много текстов? Мне казалось, они пели в основном то, что написали Елин да Пушкина. Или имелось в виду, что с уходом Кипелова стиль текстов поменялся?
Рыжая Крапива
16-10-2011, 13:50
Цитата(Spectre28 @ 16-10-2011, 9:40)
Или имелось в виду, что с уходом Кипелова стиль текстов поменялся?
Именно. Да и у Кипелова они более философские. Особенно если на последний альбом смотреть.
Rilyawen
16-10-2011, 14:08
Цитата(kat dallas @ 15-10-2011, 21:15)
Rilyawen, кстати, согласна. Даже отбросив то, что для меня лично дело по большей части в вокале, песни староарийского периода объективно лучше. Более яркие, живые, цепляющие...
Об этом я и говорю.
Олегович
16-10-2011, 20:03
Песни. Песни, друзья мои, вот что важно. Голос - вторичен. Вот.
Ох сейчас буду говорить крамолу...
Для начала, никогда не судил о группе по формуле Кипелов=Ария. Всегда как-то вот полагал, что Ария=Кипелов+Холстинин+Дубинин+Терентьев+М
някин (согласно последним годам с Кипеловым). Группу следует оценивать именно целиком (да-да, включая ударника)
Если судить совсем уж непредвзято, то тексты "Кипелова", как по мне, в разы хуже текстов "Арии" 87-91 годов(даешь Маврина в "Арию"!). Так что дело тут не в вокалисте.
К примеру, та же "Химера" в текстовом плане понравилась мне куда меньше, чем "Крещение огнем" (*голос из зала: "о ужас! он сказал, что альбом с Беркутом лучше, чем альбом с Кипеловым!!"*). Да и "Свет былой любви" с "Армагеддона" зацепила больше чем "Дыханье последней любви" с альбома Сами-Знаете-Кого (*тот же голос: "Сжечь еретика!!!"*).
Я уж молчу про ту недобалладу с "Феникса".
З.Ы. Я не имел в виду, что Маврин писал тексты "Арии". Просто именно в то время, как он играл в группе, "Ария" записала лучшие свои альбомы. Имхо.
Цитата
Песни. Песни, друзья мои, вот что важно. Голос - вторичен. Вот.
Голос вторичен.... Ага, как же. Хотя с важностью текста согласна, сама не могу слушать песни, в которых нет смысла.... Но и голос решает многое. Раз уж взяли сравнивать песни "Кипелова" и старой "Арии" с беркутовской "Арией", то могу предложить "Там высоко" с "Крещения огнем" и "На грани" с "Жить вопреки". Обе песни из самых моих любимых, настроение у них похожее (мне, во всяком случае, так кажется) но.... У Кипелова голос намного эмоциональнее. В "На грани" лично я долго врубалась, зато когда распробовала, что это такое - начала слушать не переставая. "Там высоко" понравилась с первого прослушивания, она по-своему очень мелодичная, но того сокрушительного впечатления, как от "На грани", нет. Хотя неизвестно, как бы она звучала, пой вместо Беркута Кипелов...
Цитата
Если судить совсем уж непредвзято, то тексты "Кипелова", как по мне, в разы хуже текстов "Арии" 87-91 годов
Согласна. О той текстовой гармоничности сейчас остается только мечтать. Но и беркутовская "Ария" на такое не тянула. Можно даже сказать, что стиль именно текстов этих двух групп именно в это время был довольно схож. Стиль, но ни в коем случае не сами песни.
kat dallas
17-10-2011, 15:03
Для меня голос имеет решающее значение. На мой взгляд, в "Фениксе" некоторые песни не прокатывают именно из-за голоса. Нет, я уже писала, что не против Житнякова, "Бои без правил" неплохи и "Феникс" весьма хорош - понравился. А остальное... средненько остальное. Музыка вполне на уровне и тексты приличные, но нужен сочный, сильный голос, чтобы их оживить, чтобы зацепило. Хорошие песни были и у Беркута, будут они и у Житнякова, но такого, чтобы слушать и фигеть в священном трепете, как от кипеловской "Арии"... не хочу показаться пессимистичной занудой, но на такое я уже и не надеюсь)
Слушали, восхищались когда то))) И с Кипеловыи и с Беркутом... Щас далёк от такой музыки! Beatdown hardcore однако прёт! Вот на счёт нового вокалиста ещё не слышал как он поёт, в декабре они к нам приезжают, вот там и заценим)))
Оценила наконец в очередной раз перерожденную "Арию". Новый вокалист - нормально, даже нравится, голос красивый действительно. Но, пожалуй, и впрямь его вокал больше для павера подходит. Но это ладно. А вот новый альбом - ужасть. Вторично и бесцветно до невозможности, имха. Да, это я говорю, давний поклонник "Арии") Вот ни одна песня не зацепила, вообще. Кстати, уважаемый мной Валерий Александрович в последнее время, на мой взгляд, в ту же сторону скатывается. Вот старые песни - это да. Их и переслушиваю в последнее время)
И, кстати, в беркутовском составе мне многие песни действительно нравились - те, которые под Беркута специально были написаны. Хотя вокал его как таковой я не слишком люблю. А тут наоборот, вроде и вокал на слух хорошо ложится, а вот песни.. мда. Ладно, я молчу)
А музыка "Арии" и иже с ней - она вообще как выдержанный коньяк. Сразу не распробуешь, да и по вкусу не всем. Зато когда распробовал...начинаешь фанатеть.
Послушала "Феникс" в первый раз - не понравилось. Второй - зацепили "Черный квадрат" и "Равновесие сил". На третий к сему набору прибавились "История одного убийцы" и "Аттила". После последней я даже перечитала давно забытую книгу Феликса Дана на соответствующую тему.
Ну и все, пожалуй. Все остальное с этого альбома действительно не очень(сдается мне, новый вокалист "Арии" и песни, хоть каким-то боком относящиеся к лирике - вещи несовместимые).
Spectre28
27-11-2011, 10:01
Antia,
хммм, а что, старые их песни не вторичны?) Помню, когда-то на спор поальбомно искал, откуда что позаимствовано)
Или ты про вторичность относительно самих себя уже?)
Spectre28
Спор про то, что, когда и у кого "Ария" позаимствовала, воистину бесконечен, и встревать в него заново я не хочу) Скажу лишь, что все равно их люблю, ценю и уважаю. Да, это субъективное мнение)
Вторично по отношению к самим себе, разумеется)
Аэлла
По отношению конкретно к "Арии" у меня такое обычно не срабатывает - либо сразу нравится, либо нет) "Черный квадрат" - да, еще более менее на фоне всего остального, но все равно, закачать эту песню в свой плейер у меня желания не возникло) Не сказала бы, что новому вокалисту не подходит петь лиричные песни, скорее наоборот, на мой взгляд, с его голосом и тембром лирика пойдет отлично. Но хорошая лирика. А не это бесцветное и унылое не_пойми_что без малейшей изюминки, простите)
Послушала я тут Арию с нынешним вокалистом... Не впечатлило вообще. Вышли на уровень Чёрного Кофе. Пффф. Гора пафоса и ноль эмоций. Уж лучше бы Баскова позвали, чессово.
Олегович
28-12-2011, 19:10
Цитата(Рожкова @ 28-12-2011, 9:54)
Вышли на уровень Чёрного Кофе.
Категоричекси против. Кассету с альбомом "Вольному - воля!" я в свое время заслушал до дыр. Ибо труЪ. А сей...эээ...экземпляр в следующий раз появится в моем плейлисте не раньше, чем исчезнет вся остальная музыка на Земле, включая блатняк

Цитата
Уж лучше бы Баскова позвали, чессово.
Опять мимо. "Феникс" много ниже уровня Баскова, не надо так плохо о Николае
З.Ы. Ладно, может я и погорячился. Насчет блатняка, да.
Рожкова
29-12-2011, 20:15
Олегович, я и не гоню на Баскова))) у него так или иначе профессионализм.
kat dallas
4-03-2012, 13:08
Арийцы сообщили вот что
Цитата
Дорогие друзья!
Мы рады сообщить, что в начале апреля 2012 года выходит альбом группы АРИЯ LIVE IN STUDIO. Это совершенно новая работа, в которую вошли наши наиболее известные песни, сыгранные cегодняшним составом "вживую" в студии!
Трэк-лист альбома:
1.ГЕРОЙ АСФАЛЬТА
2.БАЛ У КНЯЗЯ ТЬМЫ
3.ИГРА С ОГНЁМ
4.ОСКОЛОК ЛЬДА
5.КОЛИЗЕЙ
6.КРОВЬ ЗА КРОВЬ
7.ОБМАН
8.ШТИЛЬ
9.ПАЛАЧ
10.УЛИЦА РОЗ
11.АНГЕЛЬСКАЯ ПЫЛЬ
12.НЕБО ТЕБЯ НАЙДЁТ
Альбом будет издаваться на лэйбле CD LAND.
Саунд-продюсер Tommy Hansen.
О точной дате релиза и автограф-сессии мы сообщим в ближайшее время!
Вот даже не знаю, как к этому отнестись. Конечно, на концертах Житняков все равно это петь должен, но там на волне эмоций и атмосферы это, может, и прокатит, но в записи... зря они это, мне кажется... По стопам Беркута получается, тот сколько шишек получил, когда кипеловские хиты мучил. Ну, допустим, беркутовские вещи Житняков вытянет, не вопрос, хотя голос высоковат, но кипеловские-то... не думаю, что получится, особенно, если он не научится слова "привольно выпевать", а не выговаривать так тщательно)
Олегович
4-03-2012, 13:28
Кэт, если результат будет хоть на сотую долю лучше "Феникса" (а в этом я даже не сомневаюсь), то альбом имеет право на жизнь. К тому же ценность его не только в новом вокале на старых песнях, но и в записи "живьем". В свое время "2000 и одна ночь" получился весьма недурным, так что Live In Studio может выйти любопытным.
kat dallas
4-03-2012, 13:32
Цитата(Олегович @ 4-03-2012, 13:28)
В свое время "2000 и одна ночь" получился весьма недурным, так что Live In Studio может выйти любопытным.
Там же Кипелов был вокалистом, так что альбом по определению не мог получиться нехорошим: "Ария" да с Кипеловым - беспроигрышный вариант)... а Житняков... хорош, конечно, но не безупречен.
Олегович
4-03-2012, 13:49
Цитата(kat dallas @ 4-03-2012, 15:32)
Там же Кипелов был вокалистом
Кипелов там не при чем, дело было именно в записи: многие новые версии тех песен понравились мне больше, чем старые. Ну а поскольку к Житнякову как к вокалисту я не имею претензий, то релиз, хоть и не затаив дыхание, но жду.
И к слову, "Ария" с Кипеловым не всегда беспроигрышный вариант. Мне, например, не очень нравится их второй альбом, не говоря уж о "Ночь короче дня", с которого зацепили всего две песни ("Ночь короче дня" и "Возьми мое сердце).
kat dallas
4-03-2012, 13:55
Олегович, не поверишь, а мне с "Ночь короче дня" все песни по душе, кроме "Уходи и не возвращайся")
Житняков меня озадачивает) У Беркута, на мой взгляд, банально голоса не хватало, а у Житнякова голос неплохой, хотя и высоковат, сочности недостает, но у него, судя по альбому... как сказать... не то, чтобы манера недостаточно яркая, а раскрепощенности, чувства, полета маловато. Он так старается, так старается, что это старание становится очевидным и смазывает эффект.)
Олегович
4-03-2012, 14:24
Я поверю в любые твои слова, касающиеся Кипелова

Еще один плюс в пользу "2000 и одной ночи": тамошняя версия "Уходи и не возвращайся" куда лучше оригинала.)
Меня, как фаната творчества Сергея Маврина, вокал Житнякова ни разу не озадачил, ибо вокалисты "Маврика" поют в похожих диапазонах. Разочаровал сам материал. Так что лайв-студио - неплохой шанс группы на пути к реабилитации в моих глазах.
Цитата
а мне с "Ночь короче дня" все песни по душе, кроме "Уходи и не возвращайся")
А мне, наоборот, эта песня нравится....
kat dallas
13-06-2012, 20:59
Послушала альбом "Арии" "LIVE IN STUDIO", в котором новый вокалист с командой вживую сбацали "арийские" хиты.
Оценивать, абстрагировавшись от предыдущих арийских вокалистов, не могу) Поэтому упомяну сразу, что спеть "кипеловские" песни лучше Кипелова просто невозможно, тут, на мой взгляд, и обсуждать нечего, но Житняков справился с ними лучше Беркута)
"Балом у князя тьмы" он также Беркута обскакал, потому что, на мой взгляд, у Артура просто голоса не хватало, особенно в припеве.
А вот касаемо "Колизея" - разочаровал Житняков, увы и ах, Беркут поет ее в разы лучше. Почему? Да потому что ее нужно от души горланить - эмоционально, с напором, с силой. А Михаил своим красивым голосом аккуратненько так слова выпевает, и той самой захватывающей энергии не ощущается.
Вообще, я не могу разобраться. как я к нему отношусь.
С одной стороны, голос красивый - не отнимешь - слишком молодо звучит, правда, на мой вкус, но все равно красивый, чистый, сильный.
Но то ли он пытается петь более низким голосом, чем данный природой, то ли в студии ему некомфортно) - но звучит он как-то зажато, по окончании фраз интонации вниз ползут, нет полета, нет ощущения вокалиста, живущего своей песней, когда ничего не соображаешь, есть только ты и музыка, и поешь-горланишь от души. Слушаю и представляю такого старательного молодого человека, который пытается спеть безупречно, и от этого получается скованно и все возможности голосища не раскрываются.
Rannek Defender
13-05-2013, 15:31
На мой взгляд, проблема у Житнякова, на данный момент, с подачей. К примеру, с последнего альбома трек "Бои без правил" мне понравился больше в исполнении Беркута, он исполнил вокальную партию с большей отдачей.
Аналогичный пример написан выше, песня Колизей.
Но, думаю, это придет со временем.