У Беркута сам голос приятнее чем у Кипелова, но больно однообразно он поет, нет в нем чего-то такого, что привлекает и не дает спутать этот голос ни с одним другим.
Послушал новый альбом на днях. Млииин, до чего Пушкина опустилась

. "Битва" по уровню текста - это просто нет слов =((( Даже если не брать во внимание смысловую часть, пренебрежение к рифмам и звуковым конструкциям поражает.
Sarten, очень прошу, не занимайся самомодерацией. Делать замечания участником форума за некорректное поведение - это забота модераторов, а отнюдь не твоя. Постарайся больше так не поступать. Пока выношу замечание.
Light_Elf
24-06-2003, 10:51
Вообще то глупо тут спорить, для каждого Ария - что-то свое, родное, или наоборот отвратное.
Лично я их очень уважаю в период ранних альбомов, годика так до 95-96... Хотя слушать стал намного позднее.
Там Валера очень хорошо и с выражением поет, чувствуешь атмосферу каждой песни. Видно, что старался. Но позднее - опустил руки, или ему опустили их... Да и сейчас послушал "Я свободен" в новом виде - я бы лучше спел!

Наверное устал товаришь. Зато первый вариант со "СВ" душу подбрасывает в небо и там ее оставляет на долго.
Для меня Ария это моя судьба, она сковала меня с одной милой девушкой, и мы по сей день вместе слушаем ее... Было хорошо, было грустно и больно, было не как у всех, и это клево! Ария стала частью жизни, вроде как старые друзья... Соскучишься, поставишь, послушаешь и душа порадуется встрече. Я знаю, мимо прошла куча разных групп, тяжелых и не очень, много переслушал, много эмоций, бывает что и сейчас слушаю иногда, но Ария это родное. Хоть давно уже вырос из нефорства там... металистства

но приятно, правда приятно.
И храню ее в мр3 - детям буду обязательно ставить, пусть на хорошей музыке растут, нафиг шляпу всякую мтвишную слушать.
Правда Элин??

)))))
Господа! Я прав?
Not yourS
25-06-2003, 13:35
Цитата(lateman @ 23-06-2003, 18:08)
А мне Беркут по вокалу больше нравится.
наверное потому что его голоса за музыкой не слышно
Драгомир
25-06-2003, 18:30
Not yourS, тебе не надоело?
Бродяжник
26-06-2003, 15:34
никогда не надоест...есть такие личности...
Как вам сказать.....видно я преслушал Арии .....но очень они меня захватили.....как буд-то про меня поют....не знаю ли прав я?
Ария-это группа играющая музыку Нейтральных...(каким я и являюсь)...
Выводы я сделал на основе текстов песен Арии....
Кстати мои любимые...Торреро, Беги за солнцем, Возьми мое сердце, Зверь, Бесы, Прощай.Норфолк, Я н сошел с ума, Горящая стрела и тп итд
Darkness
27-06-2003, 0:54
Бродяжник , ты уверен, что Нейтральных??А по моему песня-Я Свободен-песня Тёмных, и никаким боком не Нейтралов:Р
Цитата(Sarten @ 22-06-2003, 16:37)
Not yourS, ты наверняка взрослая девушка, а, я прошу прощения, жизненной мудрости и тактичности у тебя на -100 хари как раз и есть.
Надо говорить не "СОПЛИ", "они ужасны......." и т.д., а "мне не нравиться", "не в моем вкусе", наконец в конце концов "ИМХО они играют плохо".
И вообще полезно иногда писать слово "имхо", это очень смягчает общий тон поста.
Ну, дело твое....
С уважением, Сарт.
позащищаю-ка я
Not yourS. (хотя я сомневаюсь, что ей это нужно)
во-первых посту типо "Сопли" и "Они ужасны" ничем не лучше "Ария- фАрева!" "Ария-рулеzzzzzz!!!" и т.д.
а во-вторых тут ко всем сообщениям надо подписывать "имхо"... на то он и форум
у Беркута голос, конечно, тоже не плохой, тембр хороший... на в концертных записях он лажается и недотягивает...
Бродяжник
27-06-2003, 14:51
Цитата(Darkness @ 26-06-2003, 23:54)
Бродяжник , ты уверен, что Нейтральных??А по моему песня-Я Свободен-песня Тёмных, и никаким боком не Нейтралов:Р
Как тебе сказать...самое главное..музыка бунтующих.....(надеюсь с этим согласишься?)
А вот насчет Темных я готов поспорить......если послушать ВСЕ их песни.....то можно найти музыку и Светлых и Темных (наиярчайший пример может быть, та песня, которую вроде пару раз исполнили на концерте...и чуть не убило всю группу..надеюсь называть не надо? не люблю произносить название этой песни....можно сказать ..это единственная песня которой я боюсь в прямом смысле слова...есть свои причины)
Просто в сумме Темное+Светлое дает Нейтральное....(есть и несколько чисто нейтральных песен)
Astinus
27-06-2003, 15:52
"Имя мне Антихрист
Знак мой цифра 6... 6... 6..."
Че такого в этой песне. Уж больно вы впечатлительные. Бродяжник, а интересно как тебя будет выворачивать, если тебе перевести песни Каркасса??? Помню в "Друзьях" по поводу этой группы прикол был...
А вообще Ария. Как много в этой слове. С них я можно сказать начинал. Первым был Генератор Зла. Долго я его считал идеалом, зато потом оценил Кровь за Кровь.
Теперь по поводу новой Арии, хоть и музыка страдает примитивизмом, но я могу сказать что уж лучше такая ария чем, та которая была на Химере. Самый дерьмовый и комерческий альбом из всего мною слышанного. Как можно было столько времени пинать х*и, а потом выпустить сие говно. Крещение Огнем - это то говно которое хоть можно глотать. Хотя все-таки повтарюсь что все это было сыгано Мейденами раз по сто...
Не знаю, а мне понравилось в концертном варианте исполнение Улицы Роз Беркутом...
Astinus , гм... а мне не слышала... а в "Колезее" он явно не дотягивает.. хотя может тогда у него что с голосом было...
Валдек Скиба
27-06-2003, 21:42
Ария - на редкость плохая группа....так тупо играють.....попса и то круче!!! Металл - очень сложная музыка.....а эти ребята - ледоколы полные!!!! Вот...
Лично моё мнение...
Драгомир
29-06-2003, 14:51
Все выражают свое мнение, но почти никто не поясняет...
Aziverdih, поясни, чем же тупо?
Легко бросаться "Рулезззззззззззз" или "Сопли"...
Валдек Скиба
29-06-2003, 14:58
Правомерно...
Дело в том, что металл - очень сложная музыука....(Туда чаще всего уходят лучшие гитаристы , к примеру....).... А Ария просто команда ледокольная, они не могут играть металл физически.... получается глупо жалкие потуги плохих музыкантов, в которых просто вкладывают бабки...
Сравни Арию с настоящими монстрами и соазу понятно....-жалко и убого играют ребята...
Знаете, я првыкла ее любить, привыкла ее принимать... так что для меня есть Ария с Кипеловым и без него! у каждой свои плюсы и минусы.. Есть Смутное время, есть Маврик, есть Мастер....... Не могу я орать, что Ария умерла... Люблю, слишком люблю!
Драгомир
29-06-2003, 20:29
От настоящих монстров у меня голова начинает болеть...
Бятономяшалка!!!
Мяшае бятон!!!
Брягада строителей!!!
Жрет самогон!!!
Прошу прощения у поклонников, (если есть)
Кто слышал, тот поймет)))
Валдек Скиба
29-06-2003, 20:37
Это что? "Кувалда"? Хихихи.....я не имел ввиду это...
Драгомир
30-06-2003, 6:39
Валдек Скиба
30-06-2003, 6:59
Стану... знаешь, такой сорт ужастиков есть: Там из человека кишки выпрыгивают с гиканиями и улюлюканиями, много сцен , где адские твари терзают тело своей жертвы итп...
Так вот : это гадко, мерзко, до тошноты противно , но не страшно... нет никакого холода в крови , нет ужаса - одно отвращение, брезгливость....
Вот тебе и ответ...
Драгомир
30-06-2003, 9:26
Полностью согласен.
Not yourS
30-06-2003, 22:47
Цитата(Драгомир @ 25-06-2003, 17:30)
Not yourS, тебе не надоело?
не надоело.
и не надоест.
Единорог
1-07-2003, 12:18
Драгомир, Aziverdih и Not yourS.
Ваши последние сообщения совершенно неинформативны, совершенно не связаны с темой обсуждения и не развивают ее. Говоря проще, это и оффтоп, и флуд в одном флаконе. В первый раз тереть не стану, но на будущее предупреждаю.
Ария с Кипеловым, безусловно, была великой группой. Но вот моё мнение. Голос Кипелова не создан для того, чтобы петь песни на всякого рода металликоисторического напрвления. Вот "Я - свободен!", "Осколок льда" это как раз. А вот Ария с Беркутом стала поистине тяжёлой и мне чем-то напомнила Blind Guardian... А такая песня, как "Там высоко" просто божественное творение. И вообще Ария и с Кипеловым, и с Беркутом Forever!!
Правильно! Ария - форевор!
Антихрист навсегда! Эту песню хорошо орать хором в переполненных автобусах - сразу просторнее становится вокруг.. Гы....
Возьми мое сердце - самая любимая...
Но все-таки очень комичен момент, когда в клипе "Колизей" они идут и все в них плюют и всякую пакость кидают. Я все время ржу, когда это вижу.

У них такие лица в это время, просто отпад.
Мне Ария нравилась лет этак пять назад. Как раз тогда "Генератор Зла" вышел. Но сейчас мне эти ребята отчасти кажутся смешными почему-то.
Шоу у них, конечно, на концертах на уровне, но мне не нравится как их записывают. Порой даже на концерте у них звук лучше, чем на альбомах.
А отделение Кипелова от этой группы наоборот привнесло чего-то свеженького. Поиграют по отдельности, потом, глядишь, обратно соберуться. Все ведь в жизни бывает.
Hidalgo
13-07-2003, 12:53
Вот вчера я побывал на концерте рассматриваемой группы...
Это было просто великолепно! Беркут взял от Кипелова всё лучшее и добавил огонь в арийские выступления.
Драгомир
13-07-2003, 13:20
Цитата(lateman @ 12-07-2003, 21:22)
Но все-таки очень комичен момент, когда в клипе "Колизей" они идут и все в них плюют и всякую пакость кидают. Я все время ржу, когда это вижу.

У них такие лица в это время, просто отпад.
Мне Ария нравилась лет этак пять назад. Как раз тогда "Генератор Зла" вышел. Но сейчас мне эти ребята отчасти кажутся смешными почему-то.
Шоу у них, конечно, на концертах на уровне, но мне не нравится как их записывают. Порой даже на концерте у них звук лучше, чем на альбомах.
А отделение Кипелова от этой группы наоборот привнесло чего-то свеженького. Поиграют по отдельности, потом, глядишь, обратно соберуться. Все ведь в жизни бывает.
Ага, Ария это забавно! Кэнибал корпс - смешно, а Диму бургер - это вообще обхохочешься... Мурзилка, Чебурашка и телепузики в одном флаконе... (Великие извинения перед возможными поклонниками...)
Я искренне смеялся когда слышал по радио объявление о приезде Арии и её концертах- Легенды Русского Рока!! Воплощение Бунтарского Духа!!!
Хехе.... Если это и так, значит я ваще ничего не понимаю.... Где их бунтарство- в том что они шпарят музыку, которая давным давно потеряла оригинальность? Хэви уже преподают в музыкальных академиях, кстати....
А может надо посмотреть на их стихи... да вроде тоже нет... что там- байкерские темы, адоптированные под сознание страны, не имеющей даже отдаленного понятие об этой идеологии (ну это уж совсем отдельная тема); или может квази-мистические мотивы; а может слезоточивые баллады, насквозь пропитанные наивностью?
Я действительно не понимаю что же притягивает в Арии....
Итак, по-моему, Ария- супер группа местного потребеления. Это как альтернатива более сложной, новаторской, злой (нужное добавить) музыке.
Я тоже не знаю, что притягивает в Арии. Но писать под нее - клево. И если хандра находит - самое то. Ярость. Ярость в их музыке. Ярость и отражение боли. Если знать что и под какое настроение слушать - нет ничего лучше.
Akkaru, Atana, ваши предыдущие сообщения я удалил. Подобные вещи надо выяснять либо в привате, либо в соответствующей теме - благо такие темы есть.
Драгомир
17-07-2003, 17:57
Кипелов - дед мороз)))
Драгомир
17-07-2003, 17:59
И дедушка - Кипелов)))
О, какой Кипелов!!! Обалденно!!! Это форева! Спасибо, Драгомир.
Драгомир
19-07-2003, 17:33
Дарки, пару книг со стихами Пушкиной можно взять на www.rock-legend.narod.ru
Йеннифэр
8-08-2003, 17:15
Мне, как и многим в России, весьма симпатична группа "Ария". Была заинтригована, когда узнала о предстоящем расколе - уходе солиста группы Валерия Кипелова из группы и замене его вокалистом Артуром Беркутом. Уважаемые поклонники рока - любопытно узнать ваше мнение по следующему поводу: сумеет ли Беркут в полной мере заменить Кипелова, или группа "Ария" медленно, но верно скатывается... И насколько серьезным, по-вашему, конкурентом "Арии" станет одноименная группа "Кипелов", созданная бывшим вокалистом?
Драгомир
8-08-2003, 17:22
С чего это Ария скатываться должна? С тех пор, как ушел Кипелов, у Арии вышел совершенно новый альбом, а от Кипелова я еще ничего не слышал...

И кто еще скатывается?
Я вот Кипелова больше люблю...Ну выросла я на музыке Арии с его голосом...Так что я не против ни одной,ни второй групп.Я за СТАРУЮ АРИЮ!!!!!
Как когда-то сказал Холст:"Была одна, а станет две замечательных команды".
В чём-то я с ним согласен...
Единорог
8-08-2003, 20:49
Цитата
С тех пор, как ушел Кипелов, у Арии вышел совершенно новый альбом, а от Кипелова я еще ничего не слышал... И кто еще скатывается?
Драгомир, ты зря так. Во-первых, Кипелову спешить некуда. Его любят, его ждут, от него хотят услышать по-настоящему сильный альбом и он ни за что не станет записывать такую халтуру, как его бывшие сотоварищи. Как хотите, но по мне, "Крещение огнем" является именно такой халтурой, сбацанной на скорую руку с единственной целью - показать всем, что группа Ария еще жива и может существовать и без Валерия Александровича. В чем, прослушав альбом, я как раз сильно засомневался... И не забывайте, что в составе группы Кипелов числится такая знаковая фигура, как гитарист Сергей Маврин, от которого можно ждать любых сюрпризов. Как сказал один сетевой рецензент и я всей душой присоединяюсь к его голосу - "Даешь второе Смутное Время!"
P.S. Если бы еще Грановский бросил нафиг свой Мастер... шучу, шучу
Мне неделю назад удалось таки пробиться на концерт "новой" Арии. И наконец-то узреть их в полный рост.
До начала один из звукоинженеров сказал мне что под Арию отведено больше всего времени- 2 часа... Странно, подумал я так про себя, играют первыми но дольше всех. Но, думаю я дальше все также про себя, народ истосковался по старому, доброму хэви- и может даже и лучше что чуть ли не треть всего времени на сцене будут стараться Арийцы.
Итак, вышли, заиграли.
Начало не плохое, но только для начала...
45 минут концерта- хочеться зевнуть....
Прошел первый час- начинаю искать глазами увеселительные мероприятия вроде како-го нить ларька, пусть даже пивного. Но, видимо в тот день всё против меня- пробиться сквозь толпу визжащих и прыгающих девушек нежного возраста не представляется возможным.
Полтора часа- принципиально ничего не меняется, только что я, немного оттесненный толпой от сцены, начинаю более-менее отчетливо слышать слова.
Последняя песня- стою в полной уверенности что ария- это бледная тень Арии.... Особенно теплых чувств к этому коллективу я и прежде не испытывал, но вот то, свидетелм чего я был последние 120 минут- это уже ни в какие ворота....
На сцену выходит Сплин, я наконец добравшись до ларька беру квас (чтобы довести свое внутреннее состояние до полного омерзения решил сегодня не напиваться) и думаю- "может хоть Кипелов не облажается, и выпустит что достойное...."
P.S.
Веселуха окончилась, иду на стоянку, сажусь в машину..... включаю Ashen_Light.... кажется полегчало..
Драгомир
8-08-2003, 21:54
Цитата(Единорог @ 8-08-2003, 20:49)
Драгомир, ты зря так. Во-первых, Кипелову спешить некуда. Его любят, его ждут, от него хотят услышать по-настоящему сильный альбом и он ни за что не станет записывать такую халтуру, как его бывшие сотоварищи. Как хотите, но по мне, "Крещение огнем" является именно такой халтурой, сбацанной на скорую руку с единственной целью - показать всем, что группа Ария еще жива и может существовать и без Валерия Александровича. В чем, прослушав альбом, я как раз сильно засомневался... И не забывайте, что в составе группы Кипелов числится такая знаковая фигура, как гитарист Сергей Маврин, от которого можно ждать любых сюрпризов. Как сказал один сетевой рецензент и я всей душой присоединяюсь к его голосу - "Даешь второе Смутное Время!"
P.S. Если бы еще Грановский бросил нафиг свой Мастер... шучу, шучу
Вот будет второе Смутное время, тогда и посмотрим.
Что-то я очень сомневаюсь что будет что-нибудь, хоть издали напоминающее Смутное Время.
Когда писался этот альбом (СВ) музыканты были молодыми, с горящими глазами, музыка и только музыка стояла на первом месте.
Ария же распалась, как я сильно подозреваю, не от пламенной любви к искусству, если не считать искусством портретную живопись на маленьких зеленоватых бумажках.
А посему могу предположить, что обе "хороших группы" продолжат гнать пургу в погоне за дутой популярностью. А жалко....
Единорог
9-08-2003, 10:57
Цитата
Что-то я очень сомневаюсь что будет что-нибудь, хоть издали напоминающее Смутное Время.
Когда писался этот альбом (СВ) музыканты были молодыми, с горящими глазами, музыка и только музыка стояла на первом месте.
Ария же распалась, как я сильно подозреваю, не от пламенной любви к искусству, если не считать искусством портретную живопись на маленьких зеленоватых бумажках.
А посему могу предположить, что обе "хороших группы" продолжат гнать пургу в погоне за дутой популярностью. А жалко....
Не такие уж молодые, на самом деле, дело-то было в 1997 году. А Кипелов, насколько я помню, пытался уйти из группы еще в начале 90-х, его с трудом вернули для записи "Ночь короче дня".
Доброе всем время суток.
Без Кипелова Ария уже не та что была, но с Беркутом она преобрела достаточно специфическое звучание, не знаю что будет дальше и не берусь предсказывать... но пока очень даже достойно.
Ария - Супер!!! Хотя старая Ария мне куда больше нравилась, но всё равно Ария - Супер!
Единорогхех... может я и ошибся

)
мне казалось что этот альбом был записан примерно в одно время с "Ночь короче дня"
Такхизис
10-08-2003, 12:57
ИМХО та Ария, которую я люблю, умерла после "Генератора зла"... "Химера" мне уже не нравиттся... А без Кипелыча - это, простите, уже не Ария. Хотя и Кипелыч без Пушкиной тоже как-то не катит...
Геральт
10-08-2003, 13:03
Пушкина пишет и тем и другим. А Елин только Арии
Надо Кипелову брать Пушкину к себе в единоличное пользование, и еще на бэк-вокал поставить... )))))
Драгомир
11-08-2003, 12:50
Akkaru_babylonian_beast
11-08-2003, 17:03
Драгомир,
а что такое песня Castlevania? Это не новая?
Но подход конечно интересный- набрать компиляцию на двух дисках из старых песен, а в конце пустить бонус-треком 3 таких-же, не менее старых, песни :о)))))