Dragonlance - - - -
: Ария.
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Axius
Shadow Dragon , да , но текст песни совершенно не соответствует тому , что мы видим на экране . С таким же успехом там можно спеть любую другую песню из репертуара "Арии".
Къера
Capgaykap

Да, на меня эта песня так же действует. Я часто ее слушаю, когда мне нужно взять себя в руки, собраться и не раскисать. Очень помогает. А еще в ней есть строки, которые мне очень нравятся, я бы хотела их сделать своим девизом по жизни, но, к сожалению, не всегда получается:

............................................., Долг - мой флаг,
Я как заложник долга расстрелял свой страх!

И вообще, эта песня помогает вспомнить, что не тебе одному может быть плохо, что у всех в жизни бывают кризисы, неудачи или просто сомнения, печаль: "Снова ночь, и в глаза вползает страх", "Страшно быть одному и ждать рассвет как спасенье", "Я никому не нужен - тень среди людей". Главное - это суметь себя преодолеть. Твердить себе: "Я должна, я обязана это пережить, справиться с этим и двигаться дальше - назло всем!" - о какой проблеме бы ни шла речь. Просто сжать кулаки, распрямить плечи, поднять голову - и двигаться вперед, прямо навстречу своей проблеме, если и не отбросив страх и сомнения, то по крайней мере спрятав их поглубже, так, чтобы никто не заметил. Замечательная песня. Я часто черпаю в ней силы, уверенность, решимость. Впрочем, не только в ней - во многих арийских песнях . За это, собственно, "Арию" и люблю. smile.gif Хотя, опять же, конечно, не только за это.
Эльф_Комсомолец
Да, роккиры и митолисты, не знающие Удода могут убить себя прямо сейчас. "Что за мужик"... меня аж передернуло от такого вопроса. Кипелову до него ещё расти и расти.
Къера
Мне лично кипеловский голос и манера исполнения больше нравятся smile.gif
dio
Цитата (каору нагиса @ 26-11-2004, 3:23)
dio? ты случайно ник свой взял не от джеймса рони дио?

нет я о нем узнал лиш пару лет спустя!!
Psycho Man
Цитата
Мне лично кипеловский голос и манера исполнения больше нравятся

Да хоть киркоровская манера исполнения - дело в заслугах. А Accept - заслуга гораздо большая чем Арея wink.gif
Pennyroyal Tea
Цитата (Antia @ 22-04-2005, 23:31)
Мне лично кипеловский голос и манера исполнения больше нравятся smile.gif

Абсолютно согласен. Кипелов конечно не Брюс Дикенсон, но тем не менее не каждому дано так петь. У него великолепный благородный голос. Ария сдирала со многих групп, но вокал всё же самое оригинальное что там было... Так красиво и так по-русски -)
Недавно слышал Кипелыча на английском поющего - тихий шок.... я всегда знал что дикция у него не идеальна, но подумал сначала что она вообще закончилась.... оказывается это произношение у нас такое -)))
Къера
Pennyroyal Tea

Цитата
Недавно слышал Кипелыча на английском поющего - тихий шок....

Ага, ага. smile.gif Кипелычу надо петь только на русском, это у него замечательно получается, а на английский лучше даже и не замахиваться. Во-первых, произношение у него и в самом деле отвратительное, а во-вторых, мне почему-то кажется, что он мало понимает, о чем вообще поет, и потому просто пытается расставить какие-то привычные акценты - где-то потянуть, на какую-то фразу упор сделать, а уж на какую - это дело десятое. Смешно слушать, честное слово. Я вот "Не хочешь - не верь мне" первый раз услышала именно на английском и она мне ужасно не понравилась. Услышала на русском - другое дело, сразу появился смысл, все стало на свои места. А так... Позориться только.

Элахин
Помнится, у меня был глюк на тему: чтобы Кипелов, Цой и Тальков спели втроём.
Но это ничего. Мы однажды с друзьями напились чифиру и стали придумывать роли в кино, которые может сыграть Кипелов... Особенно хорошо выглядел Гэндальф, который, падая с моста в Мории, орал: "Я Свободен!"
Если бы нас забрали санитары (которых бы тоже играл Кипелов), я бы не удивился...
На мой взгляд, проще пересчитать, какие песни у "Арии" плохие, чем все хорошие пересчитывать.
Къера
Для того, чтобы посчитать, какие песни у Арии мне вообще не нравятся, вполне хватит пальцев рук smile.gif А если при этом учесть, что общее их количество переваливает за сотню... wink.gif
Rannek Defender
Кто-нибудь дайте мне нож!!! Я щас вскрою себе вены!!! Я недавно по Нашему радио услышал песню Воля и Разум в новой версии, такой кошмар!!!
Къера
Я не слышала новую версию. Неужели правда так ужасно? Хотя эта песня мне и в старой-то не больно нравилась.
Rannek Defender
Antia..... УЖАС!!!! КРОМЕШНЫЙ УЖАС!!!! Смотри, сначала поет Беркут, потом кто-то еще, потом кто-то еще, потом барабанщик(Как он фальшивит!!!), потом идет припев где барабанщик, вопит как резаный!
Nattsol
Rannek Defender, Antia, вывод: не слушайте наше радио!
А вообще-подумаешь, крыша поехала. Новоё придумать не могут. (я прям тащился, когда увидел супер-концертник, сборник баллад и миссию. biggrin.gif ) Вот над старым и извращаются.... Избито это всё уже....
Rannek Defender
Nattsol - Я тогда в машине сидел, делать было нечего...
Къера
Мне аж интересно стало. wink.gif Надо будет как-нибудь включить "Наше радио" biggrin.gif
Shadow Dragon
Тут сидел как-то. Слушал старую Арию , Кипелова и решил приколоться, сделал фотомонтаж
Nattsol
Shadow Dragon, Кипелова ещё убрать нало было. Типа "классический состав". biggrin.gif
Shadow Dragon
Спасибо Nattsol . Вчера я торопился и выложил только одну "фотку" wink.gif , а сегодня пожалуй добавлю.
Не судите строго, ведь я только начинающий "монтажник" beer.gif
Теневой дракон
Shadow Dragon, а по-моему, нормальный монтаж. 25_coolguy.gif Не знаю, что те не нравится dry.gif .
Къера
Недавно лазила по Инету и наткнулась на одну интересную штуку: оказывается моя любимая песня Castlevania существует в двух вариантах. Дело в том, что автору музыки Маврину чем-то не понравился первоначальный текст (хотя, на мой субъективный взгляд, он просто идеально подходит к музыке), и потому он решил записать еще один вариант с вокалом Беркута. Называется сие творение «Гонка». Ради интереса накопала и скачала эту запись… Не знаю, некоторым вроде нравится, но, по-моему, гадость редкостная!! Это ж надо было так испохабить песню!!! Может, конечно, мне бы и понравилось, если бы я до этого не слышала кипеловского варианта. А так… Просто небо и земля. В общем, кидаю ссылку, дабы предоставить возможность судить не только с моих слов.
ЗЫ Да, сразу говорю – качество записи оставляет желать лучшего. Увы, ничего другого найти не смогла.

http://mastersland.narod.ru/hardnheavy/mavrickmp3.htm
Nattsol
Antia, гонка всё-же хорошая песня. Там интересная тема затрагивается. И клавиш по-моему там побольше....
Къера
Nattsol

Ну не знаю, не знаю... wink.gif Хотя о вкусах, конечно, не спорят. smile.gif Нет, сейчас я, в принципе, уже привыкла и нормально ее воспринимаю, даже кручу иногда - но когда услышала в первый раз.. blink.gif smile.gif Что касается темы - да, интересная, не спорю, но первый вариант текста, ИМХО, все же намного больше подходит к музыке. Просто песня была написана по мотивам игры Castlevania (на каком-то сайте вычитала, может даже на кипеловском), так что изначально задумывалась готической. А в Гонке все это потерялось... Ну, мне так кажется smile.gif Да и спел её Беркут не ахти, мог бы и получше. dry.gif А сама музыкальная оранжировка мне понравилась, тут не спорю.
Rannek Defender
Ария... Эта группа была шедевром... А сейчас? Кипелов без Арии, тоже самое что и Ария без Кипелова... Я был фаном Арии... А сейчас? А сейчас я фан Старой Арии! Йе-е-е-е-е!
Ариен
Раньше Арию не слушала вообще. Ну слышала мельком, что по радио крутят, а сейчас почему-то пробило меня на Арию...
В винампе теперь только она. Даже странно)
Пока нравится альбом "Штиль" biggrin.gif
No name
не новая ария не тема мне с альбома "Штиль" всего пару песен понравилось а вот раньше это да всем группам группа smile.gif
NeirSun
Лично я признаю Арию с Кипеловым....а что касается Беркута, то далеко ему ещё....ИМХО (и етим всё сказано!)
Capgaykap
Да вот как только темку брат прибьет, так и закончится =)
Кстати, теперь опрос классно выглядит =)
Sexy_rebel
Ария - это жизнь. Не знаю, как жила бы без текстов Пушкиной. И конечно вокал Кипелова!!! А мечта всего детства Терентьев!!!! Милашка. Ария - это дыхание жизни.
Сканагор
Ария форева! Лучший альбом-Генератор Зла
Аррис
Я не очень хорошо знаю творчество Арии, но из того что я знаю мне нравится. Не скажу что любимая группа, но очень достойная.
а песня "Игра с огнём" это ИМХО шедевр...
Сканагор
Моя любимая песня Арии? НетЮ я могу назвать 10 любимых, хотя зачем? За редким исключением мне нравятся все песни)))
Сканагор
Валерич сочинил неплохии песни, а лирика, метафора, эпититы и прочее не для меня! Мне нравится все или почти все творчество Арии и Кипелова
Capgaykap
2Кот_Баюн: А какие песни он написал? Я дааавно уже не слежу за творчеством ВИА "Кипелов", так что это для меня новость..

Upd: 500 мессаг, однако =)
Фесс
Ария-это самая лучшая рок-группа!
Capgakyap:Вавилон, например.
Axius
Фесс , именно что "например" smile.gif . Я кроме него и Дыхания Тьмы чисто кипеловского ничего не припомню.(если ,конечно ,не считать "Смутное время".Но это было так давно rolleyes.gif )
Цитата
500 мессаг, однако =)

Capgaykap,как говорится, возьми-с-полки-пирожок =) .
Кот Баюн
Тогда вэлкам заценить:
Я здесь!

1. Так бесконечна морская гладь,
Как одиночество мое,
Здесь от себя мне не убежать,
И не забыться сладким сном.
У этой жизни
Нет новых берегов
И ветер рвет остатки парусов

2. Я прикоснулся к мечтам твоим,
И был недобрым этот миг –
Песком сквозь пальцы мои скользил
Тот мир, что был открыт двоим…
Мы шли навстречу,
Все ускоряя шаг...
Прошли насквозь, друг друга не узнав

Припев:
Я здесь! Где стынет свет и покой,
Я снова здесь! Я слышу имя твое
Из вечности лет летит забытый голос
Чтобы упасть с ночных небес
Холодным огнем

3. Я думал, время cотрет твой след,
И не ловил в толпе твой взгляд…
В чужих объятьях искал ответ,
Но не искал пути назад...
Все забывая,
Жизнь начинал опять,
Но видел, как пуста морская гладь...

Припев:
Я здесь! Где стынет свет и покой,
Я снова здесь! Я слышу имя твое
Отчаянье лет уходит в бесконечность,
Чтобы упасть с ночных небес
Холодным огнем

Добавлено:
На Распутье

1. Жить в эпоху
Великих перемен
И врагу своему не желай,
Мир - словно порох,
Умов опасный крен,
На дыбы встанет даже земля,
Словно конь, не желающий знать
Жесткой плети ковбоя,
Мчится к бездне,
Закусив удила.

Припев.
Нас на камни несет,
Верим в новый восход,
Умирает надежда последней,
Время есть до конца-
Может там, в небесах,
Отзовутся и вспомнят о нас.

2. Эта часть суши,
Что названа шестой –
Полигон тупиковых идей,
Дал нашим душам
Сам Бог такой настрой
Что мы выстоим здесь и везде.
Мы живем, удивляясь себе,
Оседлав вольный ветер,
Воскрешая, -
И вздымая на крест!

3. Все дороги
Не сходятся в одну,
И у прошлого множество лиц,
У камня на распутье -
Мы выбираем ту,
По которой сложнее идти.
Не желай и врагу своему
Жить в такую эпоху
Потрясений
И крутых перемен!

Добавлено:
Пророк

Стынет лед на губах,
Смотрит сквозь меня Судьба,
И вперед дороги нет,
Нет назад пути.
Стал чужим белый свет,
И в ночи спасенья нет,
Жизнь забыла, смерть не ждет
У своей черты.

Время войн, катастроф
Я читал по картам снов,
И на грязных площадях
Я взывал к толпе.
Но пророк для людей
И колдун, и лицедей,
В их глазах я видел страх
Страх душой прозреть

Припев:
Дай родиться вновь
Из воды и света,
Жить, не зная тайн,
Завтрашнего дня...
У иных миров
Не просить ответа,
Дай родиться вновь,
Отпусти меня!

Я один... навсегда,
Так жесток небесный дар:
Было незачем рождаться
В грозовой ночи...
Знать бы мне лишь одно -
В мире, ослепленных тьмой
Может солнцем показаться
Пламя от свечи...

Припев:
Дай родиться вновь
Из воды и света,
Жить, не зная тайн,
Завтрашнего дня...
У иных миров
Не просить ответа,
Дай родиться вновь,
Отпусти меня!

Стынет лед на губах,
Смотрит сквозь меня Судьба,
Жизнь забыла, смерть не ждет
У своей черты...

Все с сайта Кипелов.ru (там еще есть)
Сканагор
А абсолютный хит Кипелова, это конечно же Я свободен, прекрасная лирическая песня, можно слушать с начала и с начала
Lendill
Я прочитал начальные 3 страницы, и очень сммешно мне стало, когда я представил себе как Стрелки поют "Кровь за кровь..."(Not yourS, когда такое было? Прошу вас не отвечать мне, вопрос риторический.) Вообще Ария мне очень нравится! Особенно ранние альбомы. "Новую" Арию не так уж сильно слушаю, но есть хорошие темы: мне нравятся "Бал у князя тьмы", "Палач". Но Кипелова никому не перекричать: "Но ни шагу назад!!!...." Ария the best, forever!
Всё вышесказаное ИМХО!
З.Ы. А кто такие Айрон Мэйден? Может кто ссылку даст?
Capgaykap
Хе! Экс-кипеловский "Пророк" - это то же самое, что и мавриковский "Падший", собстна. Рекомендую ознакомиться wink.gif
Кот Баюн
Цитата(Capgaykap @ 7-08-2005, 19:45)
Экс-кипеловский "Пророк" - это то же самое, что и мавриковский "Падший", собстна. Рекомендую ознакомиться 
С чего бы это "экс"? Никто не мешает Кипелову исполнять песни "Арии" слово-в-слово, кто теперь помешает ему исполнять Пророка?
Sexy_rebel
Цитата
А кто такие Айрон Мэйден?

Это шутка? Ты ещё спроси кто такие Black Sabbath.
Axius
Насчёт представленных текстов(всё,само собой,имхо) : вообще сложно оценить саму песню лишь по одному тесту(может ссылки есть ,где скачать можно?) ,так как после прослушивания даже лирика становится неотрывна от мелодии и голоса . Но насколько я могу судить ,мне кажется ,что у старой Арии было много песен ,которые в плане текста смотрелись куда лучше ,чем первые две из представлшенных ,а вот "Пророк" весьма и весьма неплох .
Кот Баюн
Axius
Это все с будущего альбома, который эх-грядет в сентябре. Так что вряд ли сейчас есть записи. А вот тексты уже на сайте выложены.
Сканагор
Кто такие блек сабаф? имеет ли это отношении к Арии? или оффтоп? раскройти мне глаза! Секси раскрой мне глаза
Akkaru
Сканагор чего там раскрывать то глаза... Black Sabbath IronMaiden одни из самых известных хэви-групп.
Black Sabbath, допустим, к Арии отношения не имеет никакого, но вот с музыки ВИА ЖылезнайаДеффка у арийцев наплагиачено порадочно...
Сканагор
Ну оффтоп получается... спасибо что раскрыли глаза! Зарубежным роком не интерисуюсь, откуда он в нашей калимдорской деревне? А вот с плагиатом не согласен, у Арии не могло быть такого, ну если спорить то предоставляйте факты и доказательства... Тореро хорошая песня правда? одна из первых арийских, плагиатом там и не пахнет...
Aki no buto ken
Сканагор
Вай оффтоп? На мой взгляд любой уважающий себя хэви миталист должен знать, у кого Ария риффы тянула (у коого только не). Лет 5 назад не знание "I run made in" или "Luck Sabbath" в среде любителей Хэви - было примерно тем же, что сейчас незнание фамилии президента РФ.
Aki no buto ken
Сканагор
А насчет плагиата... Послушайте альбомы Железной деФФки вплоть до Seventh Sun of the Seventh sun. Найдешь очень много песен "под копирку", вплоть до Арийского альбома "кровь за кровь". Дальше у них что то свое пошло. Но вот Кипеловская манера вокала, попытка взять уровень Диккенса. Опять же посмотри концерт Fear of the dark, поймешь чем Ария нас кормила Лет 10-13. Пожалуй Ария не пробовала только одного из творчества Мэйденов, Кипелов, при всем моем уважении, не сможет спеть "Игру с огнем", неся на плечах Холстинина, и при этом сфальшивить всего на одной ноте.
Кот Баюн
Aki no buto ken
Кипелов никогда и не пытался подражать Дику. Он своим "учителем" называет Оззи Осборна.
А манера преувеличивать влияние IM на Арию - со снобистски-презрительным видом - уже далеко не нова. Не удивил. Не меньшее влияние оказывали и другие группы, и упоминавшиеся тут Black Sabbath, и Judas Priest, а баллады массово смахивают на Nothing Else Matters одной малоизвестной группы, wink.gif однако же фаны Метлы не ходят табунами с плакатами "Плагиаторы!". Тем паче что "при всем уважении" - уважения-то как раз и не видно.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.