Mr.Crowley
15-02-2006, 21:12
Я тут недавно лазил на сайт Арии! Скачал там небольшой кусок песни "Чужой" который был записан на концерте в СDК МАИ. Если кто-нибудь ходил, поделитись своими мнениями об этой песни и в вобще о концерте.
Цитата(sinobi @ 14-02-2006, 2:04)
Мое знакомство с Арией началось и закончилось просмотром пьесы "Чайка по имени Джонатан" с использованием песен группы. Кто-нибудь еще на нее натыкался?
я натыкалась, когда в Киев переехала, меня первым делом в театр потащили- "4айку смотреть"....а 4то озна4ает- "на4алось и закон4илось"- ты больше не интересуешься?
Capgaykap
22-02-2006, 22:45
2Кот Баюн: Ты про гитару говоришь? )
2all: Насколько я помню, Холстинин начинал в Арии с гитарой Aria японского производства. Собственно, когда потребовалось название для группы, Холст посмотрел на голову грифа своей гитары и предложил такие название. К тому же это название вызывало ассоциации с классической музыкой, что было только в плюс в деле борьбы с цензорами.
Кот Баюн
Байка-то? Ну, со слов Драгомира, рассказываю.
Где-то 80-е. совсем-совсем еще молодая Ария возвращается после первых гастролей в Германии. Гастроли, понятное дело, были бурно отмечаемы, так группа в никаком состоянии.
В аэропорту останавливает всю команду сотрудник аэропорта. И на вопрос "Кто такие?" пьяный Кипелов ему гордо отвечает:
-Мы арррийцы!..
...Чуть обратно в Германию не отправили...
Кстати, относительно гитары, понравился ответ Холстинина.
-Ваша первая любовь?
-Боюсь, это был Fender Stratocaster...
Mr.Crowley
24-02-2006, 20:48
Про Фендер у них на сайте написано, кстаи надо будет у него узнать про гитару Aria. А насчет байки-это совсем не байка и было это в 86 году. Остановили их на Польской границе и к этому моменту Ария уже была Арией...
Цитата(Mamalu @ 21-02-2006, 10:49)
я натыкалась, когда в Киев переехала, меня первым делом в театр потащили- "4айку смотреть"....а 4то озна4ает- "на4алось и закон4илось"- ты больше не интересуешься?
Послушиваю иногда, но горячей любви нет - тексты Арии по большинству кажутся мне несколько циничными. Хоть и считается, что «циник – человек, который вслух говорит то, что мы думаем», Виктор Цой всегда был ближе к моему мироощущению. А из творчества Кипелова "Возьми мое сердце" - пожалуй, единственная родная мне вещь, очень проникновенная и не оставляющая, в отличие от прочих, непонятного (и неприятного) тяжелого осадка в душе после прослушивания.
Kyona d'ril Chath
28-02-2006, 23:56
Да - "Возьми мое сердце" красивая вещь...
А мне еще очень нравится "Искушение", "Антихрист", "Кровь за кровь", "Игра с огнем"...
В принципе - из старого вообще много чего...
А то, что пошло после "Я свободен" уже немного не то, но под настроение тоже слушаю с удовольствием.
Но начала я ее слушать после "Героя асфальта", лет 11 назад...
Не знаю почему, но зацепила эта песня...
Жалько, что на живой концерт так и не получилось сходить...
Цитата
Послушиваю иногда, но горячей любви нет - тексты Арии по большинству кажутся мне несколько циничными.
Ну не знаю... В какой-то мере присутствует циничность. Но циничность в данном случае, на мой взгляд, правильная. Тёплая.
Например, в "Горящей стреле", "Ангельской пыли" или "Герое асфальта" слова затрагивают душу, но здесь Кипелов поёт не о себе, он смотрит со стороны. А песни типа "Возьми моё сердце", "Осколок льда" или "Всё, что было" - это иначе. Тут никакой циничности. Сплошные эмоции.
Цитата
А из творчества Кипелова "Возьми мое сердце" - пожалуй, единственная родная мне вещь, очень проникновенная и не оставляющая, в отличие от прочих, непонятного (и неприятного) тяжелого осадка в душе после прослушивания.
Хм...если честно, в первый раз слышу, что песни Арии оставляют тяжелый осадок на душе. =) По-моему, они как раз таки наоборот очень жизнеутверждающие.
Цитата
тексты Арии по большинству кажутся мне несколько циничными.
Тоже не совсем поняла - а в чем, собственно, циничность заключается? )) В большинстве арийских текстов присутствует протест, разочарование в жизни, усталость, может быть, даже некая озлобленость ( "Бой продолжается", к примеру), но чтоб цинизм.... Поправьте меня, если я ошибаюсь, но циничное отношение к чему-либо предполагает равнодушно-холодно-язвительную снисходительность, а в арийских текстах ничего такого не наблюдается. Напротив, тексты у них очень живые и эмоциональные. Герои их песен либо свято верят в какие-то идеалы, либо, если в этих идеалах и разочаровываются, то переживают это крайне болезненно. Какой же это цинизм? =) Усталость, опустошенность и разочарование - может быть, но не более того.
Antia такое ощущение что твой пост писало два разных человека ;-)
Цитата
по-моему, они как раз таки наоборот очень жизнеутверждающие.
и тут же
Цитата
Усталость, опустошенность и разочарование - может быть, но не более того
Да уж.. очень жизнеутверждающе )) "Уволили с работы? Бросила любимая девушка? Все в порядке, парень! Ты просто неудачник!!" )))
Ну, что я могу сказать.... я большой поклонник этой группы! И каждая песня оставляет хорошее впечатление. В общем просто СУПЕР!!!!!!
CHizzzER
12-03-2006, 21:21
Ария с Беркутом - не совсем то, что надо, на мой взгляд, но нужно похвалить Арийцев - они хорошо поработали и выпустили свой первый альбом намного первее Кипелова, который кстати на концертах ведет себя не совсем... ну скажем с интересом к тому, что он произносит некоторые слова не совсем понятно звучат. Скажем вместо слова "пусть" звучит что-то вроде "оооууусь". Но, зато в клипе все как положено.. Наверное Кипелов стареет?
Kristof
12-03-2006, 22:49
Цитата
Ария с Беркутом - не совсем то, что надо, на мой взгляд, но нужно похвалить
Люблю «Арию», причем не только в классическом старом составе, но и в новом. И я не понимаю, почему у большинства людей вызывает такие негативные эмоции Беркут.
Я уважаю вокал Кипелова, но, на мой взгляд, голос Артура не хуже. Он просто другой...
Тем более, неужели бы было лучше, если бы Ария распалась после ухода Кипелова? Ария не будет такой, какой была раньше, но это не значит, что она стала хуже. Сейчас у нее достойный состав (Макс Удалов, вообще играл в Арии 15 лет назад, до прихода Манякина) и , на мой взгляд, альбом «Крещение огнем», вышел удачным.
CHizzzER
14-03-2006, 21:16
Цитата
альбом «Крещение огнем», вышел удачным
А я разве спорю? В крещении Огнем почти все песни довольно высокого уровня, мне этот альбом тоже нравится. Просто, понимаешь, я сторонник прежней Арии, а новая.... уже не то, что было.
Цитата
Люблю «Арию», причем не только в классическом старом составе, но и в новом. И я не понимаю, почему у большинства людей вызывает такие негативные эмоции Беркут.
А ты почитай про его отношения с другими командами.... С Мавриком, например. Мне после этого сильно стал не нравиться сам Беркут.
Цитата
ты почитай про его отношения с другими командами.... С Мавриком, например. Мне после этого сильно стал не нравиться сам Беркут.
Если можно ссылку... Читала довольно много интервью с Беркутом, но не замечала там ничего...
На двадцатилетии группы Маврин и Михеев спокойно стояли в обнимку на сцене.)))
А вот Кипелова там не было.
Кот Баюн
15-03-2006, 1:12
Цитата(Nattsol @ 14-03-2006, 22:08)
А ты почитай про его отношения с другими командами.... С Мавриком, например. Мне после этого сильно стал не нравиться сам Беркут.
Знаю, что он вроде сорвал запись альбома, исчезая в неизвестном направлении. Больше ничего такого. Маврик вроде даже говорил, что если бы не это, то Артур ему подходил бы лучше всего.
Про взаимоотношения с другими командами, он отработал 10 лет в Автографе, вроде без особых скандалов. Пел в "Волшебных Сумерках", тоже не отметившись никакими раздорами. (более того, именно там он познакомился с Дубом и Холстом). По интервью, записям, отзвыам других моральный портрет Беркута получается как такого балагура-весельчака, не конфликтного и не черезмерно амбициозного.
Nattsol
15-03-2006, 16:38
На официальном сайте Маврика есть следующая информация:
"В записи дебютного альбома «Скиталец» приняли участие Павел Чиняков и Артур Беркут, кроме того, в инструментальной композиции «Макадаш» соло на мандолине исполнил «гость альбома» Владимир Холстинин. Партии гитары, бас-гитары и клавшиных принадлежали самому Маврину."
"В 2000 году группа приступает к записи второго номерного альбома – «Неформат-1». На этом альбоме Сергей впервые пробует свои силы в качестве поэта. В процессе записи материала группу покидает Артур Беркут, приходится срочно искать ему замену. Новым вокалистом становится великолепный певец Стас Витарт. "
"После двух выступлений Стас решает покинуть группу, решив, что ему интересно заниматься другой музыкой. Место за микрофонной стойкой опять занимает Артур Беркут."
"Уже в конце 2000 года коллектив приступает к записи нового альбома. И опять Беркут покидает группу. На этот раз не один – с ним уходят Александр Мосинян и Павел Чиняков. Сергей Маврин и Юрий Алексеев вынуждены потратить время на поиски новых музыкантов. Новым вокалистом становится Артём Стыров, а бас-гитаристом Алексей Харьков. С барабанщиками группе повезло меньше – они часто сменяли друг друга."
Ещё слышал, что была нехорошая ситуация с Беркутом, Холстининым и Грановским. (Беркут, вроде как, Холста тоже кинул). Но я не особо вдавался в подробности. Уверен, что на этом форуме есть люди, которые на много лучше меня обо всём этом расскажут.
AkkaruЦитата
такое ощущение что твой пост писало два разных человека ;-)
Цитата
по-моему, они как раз таки наоборот очень жизнеутверждающие.
и тут же
Цитата
Усталость, опустошенность и разочарование - может быть, но не более того
Да уж.. очень жизнеутверждающе )) "Уволили с работы? Бросила любимая девушка? Все в порядке, парень! Ты просто неудачник!!" )))
Ну я же как всегда, в своем репертуаре ))) Не довожу мысл
ю до логического конца, потому что думаю, что всем и так ясно, что я имела в виду, а потом, когда оказывается, что все-таки никому ничего не ясно

, начинаются упреки в непоследовательности, и в итоге приходится писать второй пост, чтобы пояснить, что же именно я хотела сказать в первом. Э-эх, горбатого могила исправит. =)))
В данном случае, говоря, что песни Арии “жизнеутверждающие”, я имела в виду, что они, несмотря на порою достаточно пессимистическую направленность, все же призывают не сидеть сложа руки, а бороться с обстоятельствами. Плыть против течения, так сказать. Что-то вроде: “Да, жизнь оказалась вовсе не так хороша, как хотелось бы: мечты и надежды пошли прахом, друзья разочаровали, и теперь я один против всех, и порою кажется, что все настолько плохо, что хоть в петлю лезь, но нет, не дожде-е-етесь, не доставлю вам такого удовольствия! Все равно я не сдамся и буду бороться до последнего!”. То бишь, как бы ни было плохо в какой-то конкретный момент времени, нужно просто это переждать, а затем собрать все силы, стиснуть кулаки – и продолжать двигаться вперед (помнится, я что-то подобное уже писала в этой же теме листов эдак 10 назад

). Как послушаешь эти песни, так на душе сразу становится как-то теплее и спокойнее, и в то же время уходит апатия, появляется какой-то азарт, и кажется, что несмотря на все неприятности, ты горы готов свернуть. ))) Вот почему я и назвала их «жизнеутверждающими». Причем не только на меня арийские песни производят такое впечатление – от друзей я тоже слышала подобные отзывы. Воть. )). Извиняйте, если пояснение несколько путанным получилось – а то, боюсь, придется мне еще один объяснительный пост строчить.
CHizzzER,
Kristof,
Кот Баюн,
NattsolПрошу прощения, что пришлось вмешаться в вашу беседу. Просто вовремя ответить никак не получилось.
В продолжение Беркутомавринской темы:
Цитата(Вопросы Артуру Беркуту @ сайт aria.ru)
- На сайте группы МАВРИК сказано, что при записи альбома 'Неформат' Вы внезапно покинули группу, чуть не сорвав запись. Почему Вы так сделали?
Думаю, что надо этот вопрос задать Лене Мавриной.
Что за персонаж Лена Маврина?
Цитата
Что за персонаж Лена Маврина?
Если я не ошибаюсь, это жена Сергея Маврина.
Nyarlathotep
3-04-2006, 0:39
Интересно - "всего голосов - 0, вы уже проголосовали в этом опросе". Тру-глюк

Вот к чему приводят переезды.

А теперь об Арии.
Я люблю Арию как часть моего прошлого, часть всей моей жизни. Многие песни связаны с событиями в ней, и потому неотделимы от моего мировоззрения.
Например, песня "Воля и разум".
Недавно я заполучил в свои руки двойной диск с концертной записью Кипелова. Очень обрадовался, половину, впрочем, порезал, а из оставшегося сделал себе вкусную штуку под девизом "Час Арии".
[01] Путь наверх.mp3
[02] Я не сошел с ума.mp3
[03] Воля и разум.mp3
[04] Бесы.mp3
[05] Машина смерти.mp3
[06] Мёртвая зона.mp3
[07] Следуй за мной.mp3
[08] Дьявольский зной.mp3
[09] Потерянный рай.mp3
[10] Возьми мое сердце.mp3
[11] Закат.mp3
[12] Беспечный ангел.mp3
Очень приятна для моего слуха и вообще для состояния души эта последовательность

Подбирал, возился, но дело того стоило.
Конечно, это никому особенно не нужно... но может кто-то соблазнится и сварганит себе коктейль по этому рецепту, как знать, как знать.
Aki no buto ken
10-04-2006, 11:37
Цитата
Крещение огнем - Крещение Руси (хотя умом понимаю что было не так)
Если быть точным, то Великого Новгорода. Отказавшись от крещения водой, князь Новогродский, обрек свой город на военную компанию, в истории данный инцедент имеет название "крещение огнем"
Rannek Defender
10-04-2006, 17:06
Цитата
А теперь об Арии.
Я люблю Арию как часть моего прошлого, часть всей моей жизни. Многие песни связаны с событиями в ней, и потому неотделимы от моего мировоззрения.
у Арии все песни с глубоким смыслом, и все песни бывают на яву.
Цитата
а из оставшегося сделал себе вкусную штуку под девизом "Час Арии".
У Арии(ну во всяком случае старой) нет плохих песен. Это факт.
Кот Баюн
11-04-2006, 4:40
Безаппеляционность - наше все
Ну вот например Король Дороги. Никак не назову хорошей песней. Текст вызывает разве что истерический хохот.
Mr.Crowley
11-04-2006, 12:04
Кот Баюн да ты чо!? ШШШикарная песня!!! Просто на вкус и цвет как говорится... мне лично у них обсалютно все песни нравятся...
Искренне считаю, что Ария делится на две - новую и старую. До ухода Кипыча и после. Причём, сравнивать их не люблю. Мне кажется, что под голос Беркута музыканты перенастроились вполне классно. Тексты, которые поёт он, именно ему подходят куда больше, чем Кипелову. А отдельный Кипелов, на мой взгляд, лишился мощного сопровождения. Музыкального. И чувство куда-то убежало из его песен, на мой взгляд.
А за Беркута мне чаще даже обидно. Могло бы быть куда хуже!
помню, на одном форуме увидела подпись:
Если крикнет рать святая:
"Брось металл, живи в Раю!"
Я скажу: "Не надо рая!
Дайте Арию мою!"
подпишусь)
Самая любимая - "Тореро". Ее я услышал первой. Ну и все, что имеют бодрый ритм

и не очень мрачные.
Когда вышел "Ночной Дозор", купил диск с саундтреком - тамошнее "Смутное время", по-моему, лучшее, что Кипелов пел в одиночку. Все остальное (в том числе и соседствующий с "Временем" "Путь наверх") - так себе.
Люблю у Арии "Обман". Песня-история, прямо у-ух!
Правда, сначала слушаешь - слова непонятно. Потом постепенно вслушиваешься и соображаешь, о чём речь.
А "Тореро" настолько примелькался в своё время по радио, что сейчас я чаще перематываю эту хорошую песню, чем слушаю... : (
Mr.Crowley
13-04-2006, 16:13
DiVert помоему ты не совсем права. Мне кажется, что Ария всетаки делится на три основные части:
1 до ухода Грановского и Большакова
2 до ухода Кипелова и Тереньтьева
3 Ария с Беркутом
это нужно сказать фактически три разные группы...
Цитата(Лэшер @ 13-04-2006, 16:13)
DiVert помоему ты не совсем права. Мне кажется, что Ария всетаки делится на три основные части:
1 до ухода Грановского и Большакова
2 до ухода Кипелова и Тереньтьева
3 Ария с Беркутом
это нужно сказать фактически три разные группы...
Хм... Натолкнул на мыслю... Действительно, первая Ария, с Грановским, имеет особое звучание. Но всё-таки наиболее ярко судишь по группе по тому голосу, который слышишь. Лично у меня музыка по восприятию стоит на втором месте.
Если говорить тогда о грани между вторым и третьим периодами, то мы имеем теперь у Арии голосок погрубее, а музыку по-прежнему замечательную, а у вновьобразованной группы "Кипелов" профессионального исполнителя и (модное словечко имхо, которое никак, судя по всему, не переводится, тут кстати) недостаток жизни в музыке. Да и в исполнении тоже.
Mr.Crowley
14-04-2006, 13:35
Цитата
Хм... Натолкнул на мыслю... Действительно, первая Ария, с Грановским, имеет особое звучание. Но всё-таки наиболее ярко судишь по группе по тому голосу, который слышишь. Лично у меня музыка по восприятию стоит на втором месте.
Это конечно правильно, но в первой Арии вокал то же был совсем другой, он был как то приближен к класическому что ли, Кипелыч пел совершенно подругому, вокал от музыки очень зависит....
Цитата(Лэшер @ 14-04-2006, 13:35)
Это конечно правильно, но в первой Арии вокал то же был совсем другой, он был как то приближен к класическому что ли, Кипелыч пел совершенно подругому, вокал от музыки очень зависит....
Моложе был Кипелыч, вот и вся фишка... Намно-ого моложе!
Sphinx
Если судить об альбоме "смутное время" в целом, то от него остается (по крайней мере у меня) двойственное ощущение. С одной стороны очень хорошие тексты. Пушкина все-таки. То же Смутное время, Путь наверх и другие песни. Текст хорош. А вот музыка мне показалась местами не очень интересной, а местами и откровенно скучной. В том же смутном времени мне лично она не нравится совсем. Нет таких великолепных пассажей и сложных ходов как у Арии. Маврин это конечно да, но он не Холстинин, не Холстинин...
А Кипелов по-моему уж пусть поет. А лезть писать песни вовсе не обязательно.
Mr.Crowley
14-04-2006, 17:56
Атана Маврик в пять раз круче Холста в плане игры, но Холст круче в плане написания музыки.... А ваще круче всех Теря!!!
Мелриль
14-04-2006, 22:15
Лэшер , а ты видел, как Холст сам по себе играет? не на разогреве, не Арийские композиции, а просто импровизирует на ходу? Это...не, словами не описать. одна рука отдельно от другой....
Хотя...не, не спорю, с Мавриком ария тоже неплохо звучит=)))
2DiVertНу, радио я тогда не слушал, видимо... А в плей-листе стоит не сама песня (все-таки поднадоела), а ее инструментал-версия, которая из саундтрэка к "Дальнобойщикам-2".
З.Ы.
Цитата
модное словечко имхо, которое никак, судя по всему, не переводится, тут кстати
Переводится как
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь
2АтанаЦитата
А Кипелов по-моему уж пусть поет. А лезть писать песни вовсе не обязательно.
Не совсем, но согласен - тексты у него когда как...
Цитата(Sphinx @ 15-04-2006, 15:18)
2DiVertПереводится как
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь
Спасибо! Буду знать! И всем расскажу!

*довольна до неприличия*
Но какое смешное, в сущности, слово...
Кот Баюн
16-04-2006, 6:21
Насчет "Тореро" - на фоне "Воли и Разума" ничего не покажется замыленным
Да уж. Правда, мне "Воля и разум" изначально не нравилась. Помимо всего прочего, сие - лозунг итальянских неофашистов. Зачем сочинять такие песни? Поэтому иногда я некоторые песни для себя вычёркиваю из множества всех "Арии", чтобы не размышлять нехорошими мыслями об одной из своих любимых групп.
Кот Баюн
16-04-2006, 13:35
Не вижу ничего плохого в самих словах "Воля и Разум" - перевести с итальянского можно по разному.(сами-то арийцы далеко не фашисты) Да и текст песни весьма хорош (кроме последней рифмы). Но ее так запилили, особенно закрывая ей концерты, что некогда одну из любимейших песен слушать не могу. Намекнул бы им кто-нибудь, пусть перестанут считать главным хитом!
Сами слова очень даже ничего. Даже сами арийцы, в частности, Грановский, если я не ошибаюсь, признавались, что втянули лозунг "Воля и разум" только потому, что им хотелось постебаться над советским правительством. С этой точки зрения всё понятно.
Но песня лично для меня вообще не представляет собой никакого особенно яркого творчества.
А то, что арийцы не фашисты, это и ёжику понятно. Я такого даже не говорила!
Цитата
Даже сами арийцы, в частности, Грановский, если я не ошибаюсь, признавались, что втянули лозунг "Воля и разум" только потому, что им хотелось постебаться над советским правительством.
Простите, вероятно, я не совсем правильно понял суть вопроса, но насколько мне показалось по тексту песни(а показалось оч. сильно), произведение по тематике суть о ядерном оружии.(по крайней мере, о-очень на это похоже)
Mr.Crowley
27-04-2006, 12:45
Axius так и мне так показалось
В глубокой шахте который год
Таится чудище-змей
Стальные нервы, стальная плоть,
Стальная хватка когтей
Он копит силы, лениво ждет,
Направив в небо радар
Одна ошибка, случайный взлет
И неизбежен удар
Если это про неофашистов, то 1100 наверно про дворников...

Холст сам в интервью говорил, что в те годы надо было написать антивоенную песню, да так что б ее не зацензурили, вот и получился один из главных хитов Арии... А воля и разум помоему очень правельный призыв...
Можно про дворников, можно про фашистов, но Холст говорил одно, а тов.Грановский - другое...
Так что не я это придумала - не ко мне вопрос!!!
P.S. А почему в антивоенную песню нельзя втянуть лозунг неофашистов???? Всё равно каша - она и в Африке каша!
Ну что ж, приступим......
Скажу сразу, что моё личное мнение не является призывом оторвать мне все лишние части тела....
Ну а теперь ,собственно "ария","кипелов" и иже с ними...
Ваапервых люди поющие НЕ СВОИ, а написаные БАБУШКОЙ тексты песен по моему саавершенно не рулят.Это раз.
Два.Музыка. Все ,наверное, знакомы с группой "Iron Maden"(как пишется название точно не помню)? Знакомы? Вот, ничего не напоминает? Мне например очень,ведь неспроста на гастролях за границей арию представляли как РУССКИЙ АЙРОН МЭДЭН..и эти тааварисчи этим гордяться. Позор.
Далее. Я сам на гитаре не играю, но по словам моих друзей, которые более-менее занимаются музыкой, аккорды и стиль игры до ужаса простые..И это солнце русского рока?? да тьфу...бросте, даже обидно..
И наконец. Я очень даже самневаюсь, что при возрасте тов. кипелова можно искренне петь такие тексты....
Вот так господа.....
Цитата(bes @ 2-05-2006, 14:58)
И наконец. Я очень даже самневаюсь, что при возрасте тов. кипелова можно искренне петь такие тексты....
А мне его исполнение искренним тоже не кажется... Душа исчезла... На одном мастерстве не выедешь.
Кот Баюн
2-05-2006, 16:19
Начинаю разнос.
Цитата(bes @ 2-05-2006, 13:58)
Ваапервых люди поющие НЕ СВОИ, а написаные БАБУШКОЙ тексты песен по моему саавершенно не рулят.Это раз.
Вааапервых, в 1987 году Марго Пушкина не была "бабушкой". Это раз.
Профессиональные поэты часто пишут тексты профессиональным композиторам, что такого? Therion тоже саавершенно не рулят, что ли? Им тексты пишет Томас Карлсон, который... нет, не живет на крыше, а руководит Орденом Красного Дракона, где состоит Крис Йонсен.
Два.Музыка. Все ,наверное, знакомы с группой "Iron Maden"(как пишется название точно не помню)? Знакомы? Вот, ничего не напоминает?
Ария напоминает весь НВОБХМ. Все британские группы этой волны тоже считать плагиаторами друг с друга? И все вместе - с Black Sabbath?
Их не представляли за границей, как "русский Iron Maiden". Их так в прессе обозвали. И еще - "казаки с электрогитарами".
Далее. Я сам на гитаре не играю, но по словам моих друзей, которые более-менее занимаются музыкой, аккорды и стиль игры до ужаса простые..И это солнце русского рока?? да тьфу...бросте, даже обидно..
Я слышал прямо обратное. У меня один друг учился на гитаре играть, я спросил: а песни Арии разучиваете? "Ты что!" удивился друг, "они ж слишком сложные, а мы пока только учимся!"
А в каком возрасте нужно "искренне" петь про черных всадников, Чингисханов, тореро, гладиаторов и прочих упырей? Это тебе не панки-анархисты. Тов. Осборн, который старше Кипелога на 10 лет, поет того же плана тексты до сих пор. Как и тов. Диккинсон. Бессмысленная нападка, дескать "старик - прочь со сцены".
Mr.Crowley
2-05-2006, 17:33
Цитата
Ну что ж, приступим......
Скажу сразу, что моё личное мнение не является призывом оторвать мне все лишние части тела....
Блин! конечно как говорится на вкус и цвет, но все же гордится, что за границай их называют Русскими Мэйданами это не позор, I ron maid in одна из самых лучших и известных металл груп в мире и Ария их никак не хуже, вообще хорошо что хоть какая то наша группа более менее известна за границей... да и сходство очень относительно, разве что на первых альбомах...
Цитата
Я слышал прямо обратное. У меня один друг учился на гитаре играть, я спросил: а песни Арии разучиваете? "Ты что!" удивился друг, "они ж слишком сложные, а мы пока только учимся!"
а вот это не совсем так, у Арии есть очень сложные песни, которые не сыграть (мне по крайней мере), но в основном все на среднем уровне сложности...