Dragonlance - - - -
: Ария.
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
dio
Цитата (Not yourS @ 18-06-2003, 11:58)
да нет.....в принципе можно, конечно, только вот я такое предпочитаю не слушать.

но это не главное.

Ария - это Пушкина sad.gif пишущая тексты для Стрелок

я не люблю повторяться, но моя главная претензия - неимоверная их сопливость.

ты умерла в дожлтвый день
и сопли плыли по воде
я смерть увидел в первый раз
ее величие и КЛАСС

Special for Ein - это совершенно не личное и не обидное.

Девочка мы же не критиковаем ваши любимые песни хотя скажите что вы слушаете если вообще слушаете я вам скажу кто вы!
мне кажется вы не читаете фентези или ваши любимые книги в стиле гАРИИ пОТЕРА
Здравую критику (обективную)с зерном истины приемлет любой, а треп без подтверждающих фактов всего лишь треп.
Если вы не поняли музыку то это не значит что она отстой.
В фильме "Красотка" была фраза про оперу (либо ты её полюбишь либо будеш относится к ней с уважением)

P.S. Ничего личного....

Werewolf
Только с концерта Арии, безусловно мне понравилось, я даже видел и слышал всю их тренировку т.к. прошел пораньше, колбасились трясли башнями(теперь они трещат) и руками(в форме круто), и что удивительно не было драк как обычно на концертах....
Все круто только жаль что щипок(или как эта штучка для игры на гитаре называется) не мне достался............ sad.gif
каору нагиса
Цитата (Nattsol @ 20-11-2004, 15:08)
Егор - тоже коммерция после 93 года, попрошу заметить... И не сдирал он ничего, т.к. за последние 10 лет у него всего 3 альбома своих песен.

Тогда уж - Закат и Return of the... ой, я хотел сказать - Пробил час. tongue.gif
А вообще - действительно хорошо.... biggrin.gif
Кароу, наверное так же, как тебе сочетание у Г.О. - "Мама,..." и, скажем, "Победа".tongue.gif

е кажется, что Мама и Победа вполне себе сочетаются, в отличие от дух войны и летящий в даль, поскольку по большому счёту, творчество Егора конечно разностороннее, но нет таких уж откровенно разных по смыслу песен, причём спетых обсалютно серьёзно.
ну и как прикажите серьёзно оценивать творчество такой группы как ария?

Егора нельзя назвать коммерцией, мне кажется( о я надеюсь на это) что ты и сам знаешь почему. (нельзя сравнить Летова и земфиру и иже с ней!)
Fire Demon
НЕдавно пробовал слушать Арию. Причем первым мне принесли диск с тремя песнями из "Крещения Огнем"... мне ОЧЕНЬ понравилось! guitar.gif Я попросил товарисча принести мне ЕЩЁ(!) Арии... ...и это похоже была большая ошибка... sad.gif как только услышал я голос уважаемого товарисча Кипелова dry.gif (на мой взгляд, который я никому не навязываю, - голос какой-то странный, то ли пропитый, то ли обкуреный blink.gif (извините, если задел чьи-нибудь чувства)) я понял, что "старая" Ария - это не моё... sad.gif

Мораль сей басни такова: Кипелову - нет mad.gif , Беркут - круто cool.gif , Ария (с Беркутом) - АКУЕННО КРУТО!!! guitar.gif
Nattsol
Кароу, если говорить о Г.О., то Я вообще его разделяю на "до 93" и "всё остальное". И первое, в отличие от второго, мне нравится.
Fire Demon, респект smile.gif Ты нормально относишься к Беркуту. (А то многие идут на концерт, потом говорят, что Беркут лох и, что, мол никогда больше не пойдут на следующий, и всё равно потом идут)
dio
Цитата (Fire Demon @ 23-11-2004, 9:00)
НЕдавно пробовал слушать Арию. Причем первым мне принесли диск с тремя песнями из "Крещения Огнем"... мне ОЧЕНЬ понравилось! guitar.gif Я попросил товарисча принести мне ЕЩЁ(!) Арии... ...и это похоже была большая ошибка... sad.gif как только услышал я голос уважаемого товарисча Кипелова dry.gif (на мой взгляд, который я никому не навязываю, - голос какой-то странный, то ли пропитый, то ли обкуреный blink.gif (извините, если задел чьи-нибудь чувства)) я понял, что "старая" Ария - это не моё... sad.gif

Мораль сей басни такова: Кипелову - нет mad.gif , Беркут - круто cool.gif , Ария (с Беркутом) - АКУЕННО КРУТО!!! guitar.gif

Знаете возможно здесь на вас повлияло то что вы в первый раз услышали. Я в первый раз услышав песню Т. Снежиной "Позави меня с собой" в исполнении Пугачавой, а затем в исполнении автора и мне больше приглянулась в исполнении Пугачавой
каору нагиса
Цитата (dio @ 22-11-2004, 23:05)
Девочка мы же не критиковаем ваши любимые песни хотя скажите что вы слушаете если вообще слушаете я вам скажу кто вы!
мне кажется вы не читаете фентези или ваши любимые книги в стиле гАРИИ пОТЕРА
Здравую критику (обективную)с зерном истины приемлет любой, а треп без подтверждающих фактов всего лишь треп.
Если вы не поняли музыку то это не значит что она отстой.
В фильме "Красотка" была фраза про оперу (либо ты её полюбишь либо будеш относится к ней с уважением)

P.S. Ничего личного....

dio? ты случайно ник свой взял не от джеймса рони дио?
Darina
Цитата (Darkness @ 16-06-2003, 12:32)
нууу, а Пушкина пишет стихи просто так???или они не такие как песни у Арии??
то что есть МП3-шки я знаю, только у меня его нет:(

можно поискать Пушкину в магазине Арии на Новом Арбате(около большого книжного), можно просто по всяким рок-магазинам. книга называется "Слезай с моего облака". ещё есть что-то вроде "заживо погребённая в роке", но я нигде не видела.
ну,"Легенды о динозавре" все знают, "Арию Маргариты" тоже. там стихов особо нет. разве что во второй - варианты текстов.
у Марго есть сайт, http:\\www.margenta.ru но он почему-то у меня сейчас не открылся. хотя это может быть глюк моей сети (общажная LAN)
теперь впечатления от книжек:
Слезай с моего облака.
книжка хорошая, но далеко не вся. проза лучше чем стихи, имхо. особенно Визит, про Моррисона в драных носках)) хотя и в стихах иногда попадаются такие вещи, от которых в дрожь бросает.
а бывает и такое "пинч поджимае лапы\почва холодеет" мда, поэзия, млин. :)
Легенда о Динозавре
как у ярой поклонницы Старой Арии - no comments респект.
Ария Маргариты
аналогично. варианты Осколка Льда надолго снесли крышу. и далеко...
\\\\ну и раскатала для первого сообщения:)
Darina
Цитата (NiKE @ 18-06-2003, 20:08)
Люди!!!! Арии теперь ДВЕ!!!
По-моему Ария и Кипелов в отдельности ничем не отличаются. Хотя Арии с вокалом не повезло. Почему Беркут? Кто он такой ваще? Лучше что ли не было? :-(((
Кстати, кто слышал Штиль в исполнении Rammstein'а??? СУПЕР ВЕЩЬ!!!!!!!!! Почему-то с грустью думается, что сама Ария никогда так бы не сделала. Не тот уровень. Но тем не менее Ария- лучшее что может быть создано в России. На сегодняшний момент.

Артур Беркут раньше пел в Автографе, причём неплохо. советую поискать на замечательном неофициальном сайте (если он ещё жив. но был.) песню Монолог. если кто будет(вдруг) искать просто Автограф - не перепутайте с Ситковетским. голоса похожи, интонации тоже, но у Беркута лучше:)
а ещё раньше Беркут был с Холстом и Дубом в "Волшебных сумерках".
Ещё он засветился с Мавриным на его первом сольном альбоме "Скиталец". это искать, качать и слушать. оно того стоит. Лёгенько, конечно, но голос! тексты! в частности - там есть песенка, музыка от которой пошла в итоге на альбом "Смутное время" с другим текстом.
вот тогда у Беркута был Голос. Чистый, яркий, сильный. Я даже сначала обрадовалась что достойная замена Кипелову.
но уже на Беркутовских сольниках не голос я прокуренное гавканье:(
в Арии хоть чуть-чуть, но исправился.
Конн
Вчера в нашем городе прошел концерт Арии. Без Кипелова. Проникнувшись ностальгией, я купил дико дорогие билеты, откопал старые неф шмотки и двинул туда...
...после получаса концерта, пафосно именуемого ЗЕ БЕСТ dry.gif , мне захотелось заорать - верните деньги!!! Я и заорал, причем меня поддержала примерно треть зала. Остальные две трети - молодежь возраста средней школы в новеньких балахонах, только вчера купленных на китайском рынке, продолжала махать распальцовками и покачиваться в каком-то диком трансе обкуренных сомнамбул.
Спору нет, Беркут зажигает так, как Кипелову, не в обиду будет сказано, и не снилось. Но...то безудержное и дикое обаяние арийских песен в его исполнении превращается в...во что-то типа выступления сильно раскрученной рокгруппы регионального уровня. Мне обидно. Он - отличный вокалист...но это - НЕ ЕГО ГРУППА.
...а дома я поставил в видик кассету, тайком записанную на прошлогоднем арийском концерте. И понял, что на сегодняшнюю Арию я не пойду ни за какие деньги. Вот для того, чтобы понять это, никаких денег было не жалко.
Джелу
Цитата
Вчера в нашем городе прошел концерт Арии. Без Кипелова.

Конн ну ты меня прям убил... Ну нет в Арии Кипелова, 2 года уже нет... У Кипелыча есть своя группа "Кипелов" и просьба уже не путать, сколько можно!!!
Cordaf
to Джелу
А разве кто-то чего-то путал?)

по сабжу. Некоторое, не столь уж и далекое, время назад, Ария была самой любимой моей группой. Сегодня взялся переслушать. Плеваться не буду, но все-таки, как оказалось, в мире существует просто нереальное количество отличнейшей музыки, на фоне которой Ария бледна донельзя. Всем слушать и приобщаться.=))

Любимый альбом, кстати, - Химера. "...и колонны дураков восходят на алтарь." Люблю эту песню.=)
Кот Бегемот

Не люблю я Арию. Не люблю и все тут.
Антон Городецкий
Нынешняя Ария с вокалистом Артуром в-в-ааще не катит...породия на Дикинсона biggrin.gif
Единорог
Антон Городецкий, еще скажи, что раньше Ария не была пародией на Дикинсона и Мэйден wink.gif
Кот Бегемот

Ария всегда была чистой породией на Iron Maiden. Хотя Кипелов и компания, а затем Беркут и компания - всегда это отрецали.
Вся их музыка чистой воды плагиат. smile.gif
Drow
Счас буду рвать и метать всех за Арию(где был Кипелов)! mad.gif Шучу конечно, но вы тут тоже млин, разводите.
Ария - это старая группа, которая была одной из первых в таком стиле в России, до этого мало кто брался за это всё, но извините, не могли они ничего нового принести в жанр, но зато они принесли себя в Россию. Т.е. главное что на тот момент было это просто создать русскую группу, которая следует примеру Дикинсона и Мэйдонов. Говоря, что Ария это чистый плагиат, это тоже самое, что привести в пример очень много других групп, которые следовали примеру других исполнителей, которые существовали ранее. В пример можно приводить множество групп, тех же великих Manowar и Stratovarius. Они великие, но они тоже следовали своим предшественникам, так что не надо говорить, что Ария - это чистой воды плагиат.

Кот Бегемот, я конечно понимаю, что тебе не нравиться Ария, написал раз и хватит. Или хотя бы пиши по делу, а не обсирать группу через каждые два поста.
Родриго де Бивар
Ария... не плоха, но смотриться уже "архзивом" и не растет никуда. Сколько можно играть одно то же? То, ято было круто в 80-е, в 90-е и тем более 2000-е на новых дисках в виде новых (!) вещей поднадоело.. не говоря о действительно плагиате - но в ранних альбомах группы это можно простить за то, что - наше... сейчас - уже нет, выросли.

З.Ы. "Мастер" рулит!...
Радовит
Народ, я вас всех разочарую! Сейчас во всех областях музыки либо ничего не меняется, либо упадок. Только ТЕХНО движется вперёд! А некоторые просто используют то, что придумали нового в области Техно электориники beer.gif Так что плагиат, не плагиат, а придумать щаз чего-то новое в данном стиле имхо нереально!
Фрейя
Говорила и ещё не раз скажу просто обожаю. Всё больше прослушиваю песен и всё больше нравится особенно мне понравилась песня " Воля и разум", а так же множество других. biggrin.gif
Nattsol
Кот Баюн, это трудно заметить, так как лично я не могу судить о стиле Кипелова. (Ну вавилон, ну и что?) Нет песен - нет стиля. ( то что у него есть пара новых песен я знаю, но в целом ведь получается, что ему пишут примерно 1.5 песни в год.)
Nattsol
Извиняюсь, был поспешен. Сёдня увидел в продаже концертник Арии с "новейшими" "хитами". "Живой огонь", по-моему... Хорошо хоть, не сборник... tongue.gif
Суета
Ария, Ария, Ария!!! Я Обожаю их песни, особенно "Грязь", "Вампир" и иже с ними! И вообще хеви форева! cool.gif
мертвяк
Анафема я с тобой полностью согласен
еще очень проиколная пенсня химера ног вампир и палач круче
guitar.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif
Capgaykap
Господи, опять эти вопли "Ария - пародия на Мейден". ДОС-ТА-ЛИ!!! Вы хоть смотрели ноты старых Мейденов и не менее старой Арии? Ну ПОЧЕМУ вы все считаете, что это плагиат? Верхом моего негодования стало чье-то утверждение (возможно, и не на этом форуме), что - барабанная дробь - "Прощая, Норфолк" и "Only The Good Die Young" - это одно и то же!!! Народ, прочистите уши или возьмите гитары и поиграйте Арию и Мейденов! Кто-то весьма умный (без иронии) сказал, что Ария - это пародия и воры - пожалуйста! Результат налицо! Огромное количество постов и тем на тему "Ария - фуфло".

Вопрос - а кому это вообще надо было, чтобы одну из лучших хард-роковых команд России считали нулем с точки зрения музыки? Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно, не так ли?

Можете не спрашивать, слушаю ли я Арию. Да разумеется, слушаю. И "Горящая Стрела" лидирует в винампе по количеству прослушиваний. Только вот мой любимый коллектив - Soul Ballet. Спросите - "кто это?" Обалденная вкусняшка. Только вот попробуйте найти их...

PS Если вы говорите, что та или иная группа - ацтой, фуфел и маздай - подскажите, где я могу приобрести ваш альбом с музыкой, заведомо лучшей, чем у Арии? Стану преданным фаном, честно-честно.
ангельская_пыль
Цитата (Драгомир @ 18-06-2003, 3:14)
Послушал недавно Крещение... вот новая Ария во всей красе. И уже не напоминает о Кипелове.

Ощущения приятные...

Not yourS, а если это придумано на западе это уже есть, то остальным что-то свое иметь запрещается? dry.gif

успокойся, мэйдены - самые лучшие, а Брюс - папа, но мне кажется что было бы плохо, если бы у нас не было бы хоть подобия стариков мэйденов. Голос неплохой, текст душевный...че еще надо...

Добавлено в [mergetime]1105574143[/mergetime]:
Цитата (Capgaykap @ 11-01-2005, 17:12)
Господи, опять эти вопли "Ария - пародия на Мейден". ДОС-ТА-ЛИ!!! Вы хоть смотрели ноты старых Мейденов и не менее старой Арии?

да забей на них, пусть орут, Ария - добрый музон с добрыми текстами,
который можно почувствовать душой - это же хорошо! У мейденов
тоже душевная музыка с душевными текстами - это тоже хорошо!
а те кто орет - они разжигают войну блинн... mad.gif

natahus
У Арии есть довольно хорошие песни которые стоит послушать, но мне больше Ария с Кипеловым нравилась... По моему не есть хорошо сливать да еще и не очень прилично творчество, людей которым это дорого... wink.gif
Freeman
Сейчас Ария выглядит вполне неплохо, новичкам нравиться. Но тем кто помнит Арию с Кипеловым довольно трудно. Какие были времена! Но может быть оно и к лучшему.

ARIA FOREVER!!!
Sateer
Наверно, Арийский спор будет длиться вечно. Во всем играет дело вкуса. Как со стороны любителя, попрошу слова. Может не будем перетирать то, что всем давно известно, но с изрядным упорством повторяется на каждой странице?
Если кто то считает музыку Арии, стоящей ниже своего интеллектуального уровня, то не кричите об этом на каждом углу, а то и этот самый уровень становится не сложно вычислить...
Lorik
guitar.gif Была на новогоднем концерте... рулит потрясно, хотя я Арию не слушаю...
особенно В лесу родилась елочка! Это да!!!!
Nattsol
Нда, сперва они играли только "Постой, паровоз". Вот что значит почти год не ходить на Арию.... Хотя, что нового я там услышу кроме ёлочки? smile.gif
Lorik
Ты там был? blink.gif confused1.gif
Nattsol
Смотря где-там. На новогоднем - нет. Я считаю, что посещать Арию до выхода нового альбома бессмысленно. Я уже не покупаюсь на вывески Арии и Кипелова о "супер-пупер новой программе" Даже в прошлом году на "Супер-мега шоу Вавилон" Кипелова не пошёл. Хотя там он спел одну новую песню. На Арии был все разы, когда она выступала в Питере в новом составе кроме последнего. Но на последний ходили мои друзья, и сказали, что ничего нового там не было.
Lorik
Зато там весело wink.gif
на неплохих концертах всегда весело tongue.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif
Sigmur
Я вот ребята только недавно послушал Арию с Беркутом, так такие песни как Коллизей и Там Высоко мне очень понравились, часто кручу.

А вот Сборник Вавилон, Кипелого мне не понравился, там старые песни он исполняет как-то не так эмоционально, как раньше, тот же Путь Наверх.

П.С. это моё личное мнение, но я слушаю обе группы, да и Железная Дева тоже классно поёт.
Nyarlathotep
Я опять подписался на эту тэму... Кошмар! (мое любимое слово последнее время).
Раз уж я снова ( Nattsol , здорОво! ) буду читать приходящие по почте посты типа "Ария форевор - Ари-ари-ай-я" или "Ария атцтой", то неплохо бы снова взбаламутить вас заявлением типа "А вы знаете?". И половить рыбок в мутной воде.
Но если честно - меня на вас натравили. Точнее, напомнили о существовании сей темы, и зашел я почитать в ожидании поста одной знакомой, но вот нет его (готовьтесссь, люди добрыя tongue.gif ), так пробило свой накалякать. Благо настроение пофлудить есть.

(Дубинин/Пушкина) - Улица Роз

Жанна из тех королев
Что любят роскошь и ночь
Только царить на земле
Ей долго не суждено
Ну, а пока
Как богиню на руках
Носят Жанну...
Жанну...

Все началось не со зла
Все началось как игра
Но лестницу в небо сожгла
Плата за стыд твой и страх
Ты и они...
Я порвал бы эту нить
Слышишь Жанна...
Жанна...

Сводит с ума
Улица Роз
Спрячь свой обман
Улица слез
Я люблю и ненавижу тебя!

Грязь под ногами бродяг
Чище, чем фальшь сладких слов
Я подаю тебе знак
Бросить свое ремесло
Брось и уйди
Пусть растает словно дым
Облик Жанны...
Жанны...

У королевы нет сил
Трудно пойти вновь на риск и
Она разбивает часы
Чтобы продлить себе жизнь
Жить! Ведь пока
Как богиню на руках
Носят Жанну...
Жанну...

Кто-нибудь, просветите, о какой Жанне речь? На ум приходит отчего-то только Д'Арк, но та никогда королевой не была, по легенде - умерла на костре, реально - спокойно дожила до старости и опять же умерла... HELP ME!

Эта штука меня интересует с года так 96го smile.gif
Lorik
Хех... вроде кипеловская жена - жанна...
Akkaru
Цитата
вроде кипеловская жена - жанна...

Только текст-то Пушкиной... или её жена тоже Жанна? ))
Lorik
а кто знает? wink.gif
давай твою версию!
Nyarlathotep
Lorik , Akkaru , спасибо за помощь tongue.gif

Если это о жене Кипелова... Он не разводился после (или до) этой песни? biggrin.gif Если развелся до, то точно о жене, если после, то точно из-за песни confused1.gif blink.gif

А вот еще вопрос:

Насколько я помню, песня из того же альбома, называющаяся ГЕРОЙ АСФАЛЬТА, была написана в память о каком-то товарище музыкантов. Если я не ошибаюсь. Интересно, о ком именно, и правда ли он погиб в авто (вернее, мото) катастрофе? Кто-нибудь знает?

*тема превращается в филиал "Что, где, когда" * tongue.gif
Psycho Man
Может Рэнди Роадс? biggrin.gif
ЗЫ Только какой они ему товарищи...
Nattsol
Да и тот, вроде, в авиа.... Ну уж всяк не на байке.
Psycho Man
Nattsol
А бох его знает... Наверное ты правsmile.gif
Maidrax
Так и подмывает начать со слов <IRON MAIDEN RULEZZZZZ guitar.gif > smile.gif
Но почитав все вышенаписаное решил все-таки продолжить тему актуальных вопросов про Арию.
Убедительная просьба ответить на следующие вопросы smile.gif :
1. Правда ли, что музыку Икара написал Алик Грановский?
2. Где находится сейчас этот почтенный персонаж?
3. В Москве/Питере можна свободно достать записи Мастера или Маврика?
4. Чем вам нравятся Генератор и Химера? confused1.gif
5. Еще чето хотел давно узнать, но зыбыл smile.gif
ЗЫ: А по-моему Герой посвящен Александру Штерцеру, который ночью де-то в 86-м разбился на байке huh.gif
Capgaykap
2. Алик находится в Мастере. Где и был все это время.
3. Разумеется. Юнона - наше все! =)
4. Мне вот Химера нравится музыкой. Генератор - не очень.
Maidrax
Агааааа!!! Вот и нефиг мне слушать Мастер с зачуханой болванки без обложки! А я думаю, чего меня так их песни прут! guitar.gif
А Юнона это что или где или и и то и то? confused1.gif
Я на Химере вижу 3 стоящих песни - Небо..., Горящая Стрела guitar.gif и Тебе дадут знак. А остальные какие-то без драйва... unsure.gif
Хотя черт его знает, может Химеру со Штилем послушать опять?
Пасиб за содействие beer.gif
Raitex
Короче зря Ария распалась...
Так исчезают шедевры...
Genevieve
"Ария" моя любимая группа. Но без Кипелова она стала гораздо хуже. Поэтому новые песни мне не очень нравятся и мне приходиться слушать старые, втайне мечтая, что Кипелов вернеться... sad.gif
Lorik
Я кстати и на Мастере была)))
тоже прикольно!
В принципе мне паралельно что с кипеловым ,что без Кипелова Ария. Я из творчества этой группы все слышала, но... это не самая моя любимая команда... хотя иногда прет))
Capgaykap
2Maidrax: Юнона - гы-гы, немного изменю слова из фильма "Карты, деньги, два ствола": "Там у тебя мобилу сопрут, там же тебе и продадут". Это боооольшая барахолка, флибустьерский рай.
А меня вот лично прет Химера %)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.