Цитата (Not yourS @ 18-06-2003, 11:58) |
да нет.....в принципе можно, конечно, только вот я такое предпочитаю не слушать.
но это не главное.
Ария - это Пушкина пишущая тексты для Стрелок
я не люблю повторяться, но моя главная претензия - неимоверная их сопливость.
ты умерла в дожлтвый день и сопли плыли по воде я смерть увидел в первый раз ее величие и КЛАСС
Special for Ein - это совершенно не личное и не обидное. |
Девочка мы же не критиковаем ваши любимые песни хотя скажите что вы слушаете если вообще слушаете я вам скажу кто вы!
мне кажется вы не читаете фентези или ваши любимые книги в стиле гАРИИ пОТЕРА
Здравую критику (обективную)с зерном истины приемлет любой, а треп без подтверждающих фактов всего лишь треп.
Если вы не поняли музыку то это не значит что она отстой.
В фильме "Красотка" была фраза про оперу (либо ты её полюбишь либо будеш относится к ней с уважением)
P.S. Ничего личного....
Werewolf
23-11-2004, 0:50
Только с концерта Арии, безусловно мне понравилось, я даже видел и слышал всю их тренировку т.к. прошел пораньше, колбасились трясли башнями(теперь они трещат) и руками(в форме круто), и что удивительно не было драк как обычно на концертах....
Все круто только жаль что щипок(или как эта штучка для игры на гитаре называется) не мне достался............
каору нагиса
23-11-2004, 4:58
Цитата (Nattsol @ 20-11-2004, 15:08) |
Егор - тоже коммерция после 93 года, попрошу заметить... И не сдирал он ничего, т.к. за последние 10 лет у него всего 3 альбома своих песен.
Тогда уж - Закат и Return of the... ой, я хотел сказать - Пробил час. А вообще - действительно хорошо.... Кароу, наверное так же, как тебе сочетание у Г.О. - "Мама,..." и, скажем, "Победа". |
е кажется, что Мама и Победа вполне себе сочетаются, в отличие от дух войны и летящий в даль, поскольку по большому счёту, творчество Егора конечно разностороннее, но нет таких уж откровенно разных по смыслу песен, причём спетых обсалютно серьёзно.
ну и как прикажите серьёзно оценивать творчество такой группы как ария?
Егора нельзя назвать коммерцией, мне кажется( о я надеюсь на это) что ты и сам знаешь почему. (нельзя сравнить Летова и земфиру и иже с ней!)
Fire Demon
23-11-2004, 10:00
НЕдавно пробовал слушать Арию. Причем первым мне принесли диск с тремя песнями из "Крещения Огнем"... мне ОЧЕНЬ понравилось!

Я попросил товарисча принести мне ЕЩЁ(!) Арии... ...и это похоже была большая ошибка...

как только услышал я голос уважаемого товарисча Кипелова

(на мой взгляд, который я никому не навязываю, - голос какой-то странный, то ли пропитый, то ли обкуреный

(извините, если задел чьи-нибудь чувства)) я понял, что "старая" Ария - это не моё...
Мораль сей басни такова: Кипелову - нет

, Беркут - круто

, Ария (с Беркутом) - АКУЕННО КРУТО!!!
Nattsol
23-11-2004, 18:36
Кароу, если говорить о Г.О., то Я вообще его разделяю на "до 93" и "всё остальное". И первое, в отличие от второго, мне нравится.
Fire Demon, респект

Ты нормально относишься к Беркуту. (А то многие идут на концерт, потом говорят, что Беркут лох и, что, мол никогда больше не пойдут на следующий, и всё равно потом идут)
Цитата (Fire Demon @ 23-11-2004, 9:00) |
НЕдавно пробовал слушать Арию. Причем первым мне принесли диск с тремя песнями из "Крещения Огнем"... мне ОЧЕНЬ понравилось! Я попросил товарисча принести мне ЕЩЁ(!) Арии... ...и это похоже была большая ошибка... как только услышал я голос уважаемого товарисча Кипелова (на мой взгляд, который я никому не навязываю, - голос какой-то странный, то ли пропитый, то ли обкуреный (извините, если задел чьи-нибудь чувства)) я понял, что "старая" Ария - это не моё...
Мораль сей басни такова: Кипелову - нет , Беркут - круто , Ария (с Беркутом) - АКУЕННО КРУТО!!! |
Знаете возможно здесь на вас повлияло то что вы в первый раз услышали. Я в первый раз услышав песню Т. Снежиной "Позави меня с собой" в исполнении Пугачавой, а затем в исполнении автора и мне больше приглянулась в исполнении Пугачавой
каору нагиса
26-11-2004, 3:23
Цитата (dio @ 22-11-2004, 23:05) |
Девочка мы же не критиковаем ваши любимые песни хотя скажите что вы слушаете если вообще слушаете я вам скажу кто вы! мне кажется вы не читаете фентези или ваши любимые книги в стиле гАРИИ пОТЕРА Здравую критику (обективную)с зерном истины приемлет любой, а треп без подтверждающих фактов всего лишь треп. Если вы не поняли музыку то это не значит что она отстой. В фильме "Красотка" была фраза про оперу (либо ты её полюбишь либо будеш относится к ней с уважением)
P.S. Ничего личного.... |
dio? ты случайно ник свой взял не от джеймса рони дио?
Цитата (Darkness @ 16-06-2003, 12:32) |
нууу, а Пушкина пишет стихи просто так???или они не такие как песни у Арии?? то что есть МП3-шки я знаю, только у меня его нет:( |
можно поискать Пушкину в магазине Арии на Новом Арбате(около большого книжного), можно просто по всяким рок-магазинам. книга называется "Слезай с моего облака". ещё есть что-то вроде "заживо погребённая в роке", но я нигде не видела.
ну,"Легенды о динозавре" все знают, "Арию Маргариты" тоже. там стихов особо нет. разве что во второй - варианты текстов.
у Марго есть сайт, http:\\www.margenta.ru но он почему-то у меня сейчас не открылся. хотя это может быть глюк моей сети (общажная LAN)
теперь впечатления от книжек:
Слезай с моего облака.
книжка хорошая, но далеко не вся. проза лучше чем стихи, имхо. особенно Визит, про Моррисона в драных носках)) хотя и в стихах иногда попадаются такие вещи, от которых в дрожь бросает.
а бывает и такое "пинч поджимае лапы\почва холодеет" мда, поэзия, млин. :)
Легенда о Динозавре
как у ярой поклонницы Старой Арии - no comments респект.
Ария Маргариты
аналогично. варианты Осколка Льда надолго снесли крышу. и далеко...
\\\\ну и раскатала для первого сообщения:)
Цитата (NiKE @ 18-06-2003, 20:08) |
Люди!!!! Арии теперь ДВЕ!!! По-моему Ария и Кипелов в отдельности ничем не отличаются. Хотя Арии с вокалом не повезло. Почему Беркут? Кто он такой ваще? Лучше что ли не было? :-((( Кстати, кто слышал Штиль в исполнении Rammstein'а??? СУПЕР ВЕЩЬ!!!!!!!!! Почему-то с грустью думается, что сама Ария никогда так бы не сделала. Не тот уровень. Но тем не менее Ария- лучшее что может быть создано в России. На сегодняшний момент. |
Артур Беркут раньше пел в Автографе, причём неплохо. советую поискать
на замечательном неофициальном сайте (если он ещё жив. но был.) песню Монолог. если кто будет(вдруг) искать просто Автограф - не перепутайте с Ситковетским. голоса похожи, интонации тоже, но у Беркута лучше:)
а ещё раньше Беркут был с Холстом и Дубом в "Волшебных сумерках".
Ещё он засветился с Мавриным на его первом сольном альбоме "Скиталец". это искать, качать и слушать. оно того стоит. Лёгенько, конечно, но голос! тексты! в частности - там есть песенка, музыка от которой пошла в итоге на альбом "Смутное время" с другим текстом.
вот тогда у Беркута был
Голос. Чистый, яркий, сильный. Я даже сначала обрадовалась что достойная замена Кипелову.
но уже на Беркутовских сольниках не голос я прокуренное гавканье:(
в Арии хоть чуть-чуть, но исправился.
Вчера в нашем городе прошел концерт Арии. Без Кипелова. Проникнувшись ностальгией, я купил дико дорогие билеты, откопал старые неф шмотки и двинул туда...
...после получаса концерта, пафосно именуемого ЗЕ БЕСТ

, мне захотелось заорать - верните деньги!!! Я и заорал, причем меня поддержала примерно треть зала. Остальные две трети - молодежь возраста средней школы в новеньких балахонах, только вчера купленных на китайском рынке, продолжала махать распальцовками и покачиваться в каком-то диком трансе обкуренных сомнамбул.
Спору нет, Беркут зажигает так, как Кипелову, не в обиду будет сказано, и не снилось. Но...то безудержное и дикое обаяние арийских песен в его исполнении превращается в...во что-то типа выступления сильно раскрученной рокгруппы регионального уровня. Мне обидно. Он - отличный вокалист...но это - НЕ ЕГО ГРУППА.
...а дома я поставил в видик кассету, тайком записанную на прошлогоднем арийском концерте. И понял, что на сегодняшнюю Арию я не пойду ни за какие деньги. Вот для того, чтобы понять это, никаких денег было не жалко.
Цитата |
Вчера в нашем городе прошел концерт Арии. Без Кипелова. |
Конн ну ты меня прям убил... Ну нет в Арии Кипелова, 2 года уже нет... У Кипелыча есть своя группа "Кипелов" и просьба уже не путать, сколько можно!!!
to Джелу
А разве кто-то чего-то путал?)
по сабжу. Некоторое, не столь уж и далекое, время назад, Ария была самой любимой моей группой. Сегодня взялся переслушать. Плеваться не буду, но все-таки, как оказалось, в мире существует просто нереальное количество отличнейшей музыки, на фоне которой Ария бледна донельзя. Всем слушать и приобщаться.=))
Любимый альбом, кстати, - Химера. "...и колонны дураков восходят на алтарь." Люблю эту песню.=)
Кот Бегемот
24-12-2004, 15:26
Не люблю я Арию. Не люблю и все тут.
Антон Городецкий
25-12-2004, 20:46
Нынешняя Ария с вокалистом Артуром в-в-ааще не катит...породия на Дикинсона
Единорог
25-12-2004, 21:13
Антон Городецкий, еще скажи, что раньше Ария не была пародией на Дикинсона и Мэйден
Кот Бегемот
25-12-2004, 22:27
Ария всегда была чистой породией на Iron Maiden. Хотя Кипелов и компания, а затем Беркут и компания - всегда это отрецали.
Вся их музыка чистой воды плагиат.
Счас буду рвать и метать всех за Арию(где был Кипелов)!

Шучу конечно, но вы тут тоже млин, разводите.
Ария - это старая группа, которая была одной из первых в таком стиле в России, до этого мало кто брался за это всё, но извините, не могли они ничего нового принести в жанр, но зато они принесли себя в Россию. Т.е. главное что на тот момент было это просто создать русскую группу, которая следует примеру Дикинсона и Мэйдонов. Говоря, что Ария это чистый плагиат, это тоже самое, что привести в пример очень много других групп, которые следовали примеру других исполнителей, которые существовали ранее. В пример можно приводить множество групп, тех же великих Manowar и Stratovarius. Они великие, но они тоже следовали своим предшественникам, так что не надо говорить, что Ария - это чистой воды плагиат.
Кот Бегемот, я конечно понимаю, что тебе не нравиться Ария, написал раз и хватит. Или хотя бы пиши по делу, а не обсирать группу через каждые два поста.
Родриго де Бивар
26-12-2004, 3:27
Ария... не плоха, но смотриться уже "архзивом" и не растет никуда. Сколько можно играть одно то же? То, ято было круто в 80-е, в 90-е и тем более 2000-е на новых дисках в виде новых (!) вещей поднадоело.. не говоря о действительно плагиате - но в ранних альбомах группы это можно простить за то, что - наше... сейчас - уже нет, выросли.
З.Ы. "Мастер" рулит!...
Народ, я вас всех разочарую! Сейчас во всех областях музыки либо ничего не меняется, либо упадок. Только ТЕХНО движется вперёд! А некоторые просто используют то, что придумали нового в области Техно электориники

Так что плагиат, не плагиат, а придумать щаз чего-то новое в данном стиле имхо нереально!
Говорила и ещё не раз скажу просто обожаю. Всё больше прослушиваю песен и всё больше нравится особенно мне понравилась песня " Воля и разум", а так же множество других.
Nattsol
26-12-2004, 22:55
Кот Баюн, это трудно заметить, так как лично я не могу судить о стиле Кипелова. (Ну вавилон, ну и что?) Нет песен - нет стиля. ( то что у него есть пара новых песен я знаю, но в целом ведь получается, что ему пишут примерно 1.5 песни в год.)
Nattsol
27-12-2004, 23:52
Извиняюсь, был поспешен. Сёдня увидел в продаже концертник Арии с "новейшими" "хитами". "Живой огонь", по-моему... Хорошо хоть, не сборник...
Ария, Ария, Ария!!! Я Обожаю их песни, особенно "Грязь", "Вампир" и иже с ними! И вообще хеви форева!
Capgaykap
11-01-2005, 18:12
Господи, опять эти вопли "Ария - пародия на Мейден". ДОС-ТА-ЛИ!!! Вы хоть смотрели ноты старых Мейденов и не менее старой Арии? Ну ПОЧЕМУ вы все считаете, что это плагиат? Верхом моего негодования стало чье-то утверждение (возможно, и не на этом форуме), что - барабанная дробь - "Прощая, Норфолк" и "Only The Good Die Young" - это одно и то же!!! Народ, прочистите уши или возьмите гитары и поиграйте Арию и Мейденов! Кто-то весьма умный (без иронии) сказал, что Ария - это пародия и воры - пожалуйста! Результат налицо! Огромное количество постов и тем на тему "Ария - фуфло".
Вопрос - а кому это вообще надо было, чтобы одну из лучших хард-роковых команд России считали нулем с точки зрения музыки? Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно, не так ли?
Можете не спрашивать, слушаю ли я Арию. Да разумеется, слушаю. И "Горящая Стрела" лидирует в винампе по количеству прослушиваний. Только вот мой любимый коллектив - Soul Ballet. Спросите - "кто это?" Обалденная вкусняшка. Только вот попробуйте найти их...
PS Если вы говорите, что та или иная группа - ацтой, фуфел и маздай - подскажите, где я могу приобрести ваш альбом с музыкой, заведомо лучшей, чем у Арии? Стану преданным фаном, честно-честно.
ангельская_пыль
13-01-2005, 3:50
Цитата (Драгомир @ 18-06-2003, 3:14) |
Послушал недавно Крещение... вот новая Ария во всей красе. И уже не напоминает о Кипелове.
Ощущения приятные...
Not yourS, а если это придумано на западе это уже есть, то остальным что-то свое иметь запрещается? |
успокойся, мэйдены - самые лучшие, а Брюс - папа, но мне кажется что было бы плохо, если бы у нас не было бы хоть подобия стариков мэйденов. Голос неплохой, текст душевный...че еще надо...
Добавлено в [mergetime]1105574143[/mergetime]:
Цитата (Capgaykap @ 11-01-2005, 17:12) |
Господи, опять эти вопли "Ария - пародия на Мейден". ДОС-ТА-ЛИ!!! Вы хоть смотрели ноты старых Мейденов и не менее старой Арии? |
да забей на них, пусть орут, Ария - добрый музон с добрыми текстами,
который можно почувствовать душой - это же хорошо! У мейденов
тоже душевная музыка с душевными текстами - это тоже хорошо!
а те кто орет - они разжигают войну блинн...
natahus
13-01-2005, 18:34
У Арии есть довольно хорошие песни которые стоит послушать, но мне больше Ария с Кипеловым нравилась... По моему не есть хорошо сливать да еще и не очень прилично творчество, людей которым это дорого...
Сейчас Ария выглядит вполне неплохо, новичкам нравиться. Но тем кто помнит Арию с Кипеловым довольно трудно. Какие были времена! Но может быть оно и к лучшему.
ARIA FOREVER!!!
Наверно, Арийский спор будет длиться вечно. Во всем играет дело вкуса. Как со стороны любителя, попрошу слова. Может не будем перетирать то, что всем давно известно, но с изрядным упорством повторяется на каждой странице?
Если кто то считает музыку Арии, стоящей ниже своего интеллектуального уровня, то не кричите об этом на каждом углу, а то и этот самый уровень становится не сложно вычислить...

Была на новогоднем концерте... рулит потрясно, хотя я Арию не слушаю...
особенно В лесу родилась елочка! Это да!!!!
Нда, сперва они играли только "Постой, паровоз". Вот что значит почти год не ходить на Арию.... Хотя, что нового я там услышу кроме ёлочки?
Ты там был?
Nattsol
21-01-2005, 22:44
Смотря где-там. На новогоднем - нет. Я считаю, что посещать Арию до выхода нового альбома бессмысленно. Я уже не покупаюсь на вывески Арии и Кипелова о "супер-пупер новой программе" Даже в прошлом году на "Супер-мега шоу Вавилон" Кипелова не пошёл. Хотя там он спел одну новую песню. На Арии был все разы, когда она выступала в Питере в новом составе кроме последнего. Но на последний ходили мои друзья, и сказали, что ничего нового там не было.
Я вот ребята только недавно послушал Арию с Беркутом, так такие песни как Коллизей и Там Высоко мне очень понравились, часто кручу.
А вот Сборник Вавилон, Кипелого мне не понравился, там старые песни он исполняет как-то не так эмоционально, как раньше, тот же Путь Наверх.
П.С. это моё личное мнение, но я слушаю обе группы, да и Железная Дева тоже классно поёт.
Nyarlathotep
22-01-2005, 13:59
Я опять подписался на эту тэму... Кошмар! (мое любимое слово последнее время).
Раз уж я снова (
Nattsol , здорОво! ) буду читать приходящие по почте посты типа "Ария форевор - Ари-ари-ай-я" или "Ария атцтой", то неплохо бы снова взбаламутить вас заявлением типа "А вы знаете?". И половить рыбок в мутной воде.
Но если честно - меня на вас натравили. Точнее, напомнили о существовании сей темы, и зашел я почитать в ожидании поста одной знакомой, но вот нет его (готовьтесссь, люди добрыя

), так пробило свой накалякать. Благо настроение пофлудить есть.
(Дубинин/Пушкина) - Улица Роз
Жанна из тех королев
Что любят роскошь и ночь
Только царить на земле
Ей долго не суждено
Ну, а пока
Как богиню на руках
Носят Жанну...
Жанну...
Все началось не со зла
Все началось как игра
Но лестницу в небо сожгла
Плата за стыд твой и страх
Ты и они...
Я порвал бы эту нить
Слышишь Жанна...
Жанна...
Сводит с ума
Улица Роз
Спрячь свой обман
Улица слез
Я люблю и ненавижу тебя!
Грязь под ногами бродяг
Чище, чем фальшь сладких слов
Я подаю тебе знак
Бросить свое ремесло
Брось и уйди
Пусть растает словно дым
Облик Жанны...
Жанны...
У королевы нет сил
Трудно пойти вновь на риск и
Она разбивает часы
Чтобы продлить себе жизнь
Жить! Ведь пока
Как богиню на руках
Носят Жанну...
Жанну...Кто-нибудь, просветите, о какой Жанне речь? На ум приходит отчего-то только Д'Арк, но та никогда королевой не была, по легенде - умерла на костре, реально - спокойно дожила до старости и опять же умерла... HELP ME!
Эта штука меня интересует с года так 96го
Хех... вроде кипеловская жена - жанна...
Цитата |
вроде кипеловская жена - жанна... |
Только текст-то Пушкиной... или её жена тоже Жанна? ))
а кто знает?
давай твою версию!
Nyarlathotep
23-01-2005, 19:56
Lorik ,
Akkaru , спасибо за помощь
Если это о жене Кипелова... Он не разводился после (или до) этой песни?

Если развелся до, то точно о жене, если после, то точно из-за песни
А вот еще вопрос:
Насколько я помню, песня из того же альбома, называющаяся
ГЕРОЙ АСФАЛЬТА, была написана в память о каком-то товарище музыкантов. Если я не ошибаюсь. Интересно, о ком именно, и правда ли он погиб в авто (вернее, мото) катастрофе? Кто-нибудь знает?
*тема превращается в филиал "Что, где, когда" *
Psycho Man
24-01-2005, 0:06
Может Рэнди Роадс?

ЗЫ Только какой они ему товарищи...
Да и тот, вроде, в авиа.... Ну уж всяк не на байке.
Psycho Man
24-01-2005, 0:20
Nattsol А бох его знает... Наверное ты прав
Maidrax
28-01-2005, 13:47
Так и подмывает начать со слов <IRON MAIDEN RULEZZZZZ

>
Но почитав все вышенаписаное решил все-таки продолжить тему актуальных вопросов про Арию.
Убедительная просьба ответить на следующие вопросы

:
1. Правда ли, что музыку Икара написал Алик Грановский?
2. Где находится сейчас этот почтенный персонаж?
3. В Москве/Питере можна свободно достать записи Мастера или Маврика?
4. Чем вам нравятся Генератор и Химера?
5. Еще чето хотел давно узнать, но зыбыл
ЗЫ: А по-моему Герой посвящен Александру Штерцеру, который ночью де-то в 86-м разбился на байке
Capgaykap
28-01-2005, 14:59
2. Алик находится в Мастере. Где и был все это время.
3. Разумеется. Юнона - наше все! =)
4. Мне вот Химера нравится музыкой. Генератор - не очень.
Maidrax
28-01-2005, 17:20
Агааааа!!! Вот и нефиг мне слушать Мастер с зачуханой болванки без обложки! А я думаю, чего меня так их песни прут!
А Юнона это что или где или и и то и то?
Я на Химере вижу 3 стоящих песни - Небо..., Горящая Стрела

и Тебе дадут знак. А остальные какие-то без драйва...
Хотя черт его знает, может Химеру со Штилем послушать опять?
Пасиб за содействие
Короче зря Ария распалась...
Так исчезают шедевры...
Genevieve
30-01-2005, 1:01
"Ария" моя любимая группа. Но без Кипелова она стала гораздо хуже. Поэтому новые песни мне не очень нравятся и мне приходиться слушать старые, втайне мечтая, что Кипелов вернеться...
Я кстати и на Мастере была)))
тоже прикольно!
В принципе мне паралельно что с кипеловым ,что без Кипелова Ария. Я из творчества этой группы все слышала, но... это не самая моя любимая команда... хотя иногда прет))
Capgaykap
31-01-2005, 12:39
2Maidrax: Юнона - гы-гы, немного изменю слова из фильма "Карты, деньги, два ствола": "Там у тебя мобилу сопрут, там же тебе и продадут". Это боооольшая барахолка, флибустьерский рай.
А меня вот лично прет Химера %)