Грузить могут любые песни. Но у Арии лично я таких не нашел. А вот энергетики в них просто немеряно! И это супер, потому что музыка - мой основной источник энергии, особенно после ударных тренировок.
Беспечный Ангел
9-03-2005, 16:25
Цитата (Скоффер @ 9-03-2005, 15:02) |
Грузить могут любые песни. Но у Арии лично я таких не нашел |
Меня Ария никогда не грузила, потому что я слушала её только когда хотелось слушать
У меня лично не бывает так, чтобы мне ее слушать не хотелось:) Странно - уже больше года слушаю практически одну "Арию", и до сих пор не устала от нее. Раньше мне все быстро надоедало - буквально за несколько недель, а тут...Сама себе удивляюсь
Беспечный Ангел
10-03-2005, 16:41
Цитата (Antia @ 10-03-2005, 8:35) |
У меня лично не бывает так, чтобы мне ее слушать не хотелось |
У меня тоже так раньше было...
А потом мне на глаза попался Король и Шут - это другая музыка, даже другая философия. И вообще - их лучше не сравнивать, слишком разные. Мне КиШ кажется больше музыкой для развлечения, Ария - для души и мозгов, а вот Наутилус - полностью для мозгов, да еще без расслабления. Я не собираюсь сравнивать эти группы - просто под разное настроение подходит разное. Вот.
А может быть, я именно потому впоследствии устала от Арии, что месяца 4 только их и слушала... Потом, как Эдгай дали послушать, я от Арии начала отдаляться... А ещё через полгода я вообще отошла от павера\хэви- окончательно и бесповоротно...
По-моему, если слушаешь только одну какую-то группу (ну, или почти только одну), то она очень скоро надоедает, причём настолько, что вообще потом никогда слушать не захочешь...((((((((
Ну, не знаю, не знаю...Раньше бы я с тобой согласилась - сама так долго считала. А вот теперь своим же собственным примером это опровергаю.

Может, конечно, потом я от "Арии" и отойду и не стану уделять ее творчеству столько внимания - скорее всего, так оно и будет. Но чтобы прям плеваться? Не-ет. Такого не будет. Хотя, конечно, (что правда, то правда), как бы музыка ни нравилась, все равно она со временем замыливается. "Нельзя два раза произвести первое впечатление"А жаль.
Я не плююсь от Арии. Пусть я и отошла от неё, но я всё равно буду благодарна "арийцам"... Даже не знаю, за что... Наверное, за некоторые неопровержимые истины, которые я вынесла из их музыки. Эти истины будут со мной навсегда.
Lord Lacroix
12-03-2005, 22:53
Я слушаю Арию довольно таки долго. Могу сказать что Ария без Кипелова уже не Ария. Поетому слушаю "класическую" Арию. (Мания Величия - Генератор Зла). Творчество остальных груп вроде Короля и Шута, Наутилуса тоже воспринимаю, но до Арии они в моих глазах немного не дотягивают.
Ну, не сравнила бы Арию с КиШом
Psycho Man
13-03-2005, 13:36
Torja
А что большая разница?
Хеви-метал и панк-рок...
Хмммм, и действительно, никакрй разницы!
Psycho Man
13-03-2005, 16:58
Torja
Если закрыть глаза на стиль видим одно и то же - популярные агрегаты для зарабатывания денег.
ЗЫ да и панк-рок из Короля и Шута как из гамна пуля.
А, ну если ты имел ввиду не стили, а собственно, цель этих групп- зарабатывание денег, тогда да, я согласна.
Ну, а как КиШа классифицировать, я не знаю

Всё равно не люблю их
Ария и КиШ - совершенно разные вещи. Арию слушаешь, когда хочется подумать, а КиШа - наоборот, когда не хочешь вообще ни о чем думать когда собираешься, на все забить и поколбаситься. Это панковкая музыка - ну по крайней мере, я ее так для себя определила. Некоторые песни, конечно, ничего, но...

Не мое это, в общем. И сравнивать их с Арией...Ну не знаю. Хотя вот моя подруга как раз предпочитает КиШа арийским песням. Она вот как раз считает, что арийские уж очень грузят, а под КиШа можно расслабиться и погудеть в веселой компании.Так что точки зрения у всех разные, а зависит это, на мой взгляд, от характера и образа жизни. Вот та же моя подруга водилась с толкиенистами - слушала мелодичные и сентиментальные ролевые песни, переметнулась к панкам - сразу начала тащиться по КиШу. Так что всякое бывает.
Psycho Man
15-03-2005, 7:57
Antia Мне под Арею думать ну совсем не хочеться - мне хочеться хаером тряхнуть и ногой постучать
Нуу, не под все же песни?
Не знаю, тем не менее, что до меня, то моя позиция такова: если выбирать между тем и тем, то я- однозначно за Арию!
Psycho Man
15-03-2005, 16:42
А что, простите у вас "то" и "то"?
Shadow Dragon
15-03-2005, 23:33
Слышь ты
Psycho Man, если не видишь разницы между Арией и КиШ ом, то чего флудишь на эту тему? Их в ровень вместе не поставить! КиШ по сравнению с Арией мелочь! Ария Heavy Metal , а КиШ панк рок. Если для тебя эти слова ничего не говорят, то и нечего по этой теме тофтологию разводить! А кто на маньки работает, так в часности это КиШ и нынешняя Ария. Но чтобы Арию с Валерием Кипеловым так порочить, то это ещё додуматься надо....

...слов аж не хватает...
Psycho Man
16-03-2005, 3:11
Shadow Dragon У меня и не на такое хватит
Кот Баюн
16-03-2005, 6:49
Цитата |
А кто на маньки работает, так в часности это КиШ и нынешняя Ария. |
Ну-ну
Как раз Кип-то сейчас исключительно чесом и перепевками занимается, зарабатыванием бабок. В кои-то веки только альбом собрался записать. От него уж ушли все. А Ария, Дубинин и Холстинин делает музыку, новую, по-своему. Им не важно, нравится это фанатам или нет, они это делают потому что это нравится им. И делают они музыку не хуже, просто если они начнут потакать аудитории, будут по сто раз Героя Асфальта петь на бис. Если бы они перепевали сами себя, как это делает например Машина Времени, они бы имели большие бабки, но им нравится творчество, нравится идти вперед, делать новое. А фанаты все равно будут орать что раньше было лучше, просто они всегда так орут
Беспечный Ангел
16-03-2005, 13:14
Опять вернулись к старой теме?
Да, сравнивать Арию с КиШом - глупо, но глупости тоже могут быть занимательными.
Скоффер
16-03-2005, 15:25
Кот Баюн не надо совсем уж грязи-то - Валера тоже вроде новый альбом пишет
Да что вы про деньги начали? На мой взгляд , глупо обвинять человека в том , что он хочет их заработать . Покажите-ка мне того , кому они не нужны . А музыканты чем от обычных людей отличаются? Нет , одним творчеством сыт не будешь . Извините за пошлость , кушать тоже хочется-то . И поэтому говорить что , мол , этот музыкант не зарабатыванием денег занимается , и поэтому он лучше , неразумно - в сказках такое бывает. Плохо , когда огребание "капусты" превращается в самоцель. Я не думаю что Ария относится к таким коллективам . Но и для продолжения творчества иногда приходится отказываться от нового дабы не оказаться без гроша в кармане и потерять возможность двигаться жальше вообще .
А чего вы КиШа с Арией сравнивать начали , я вообще ума не приложу . Ещё б "Руки вверх" вспомнили .
Кот Баюн
16-03-2005, 17:13
Цитата |
Кот Баюн не надо совсем уж грязи-то - Валера тоже вроде новый альбом пишет |
Почему "грязи"? Кипелова я слушаю, очень рад что он альбом наконец делает, и как вокалист он мне нравится больше чем Беркут. Но что факт то факт: за три года раскола Арии именно Кипелов, как ни странно, починал на лаврах и эксплуатировал старое наследие. То, что он решил-таки с этим покончить, делает ему честь, а то, что он два года ждал - отнюдь не делает
Shadow Dragon
16-03-2005, 19:07
Кот Баюн
Я говорил про старую Арию.
Но я всё равно не согласен с тобой.Группа КипелоВ не ставит на поток
диски ради денег. Все группы сейчас зарабатывают деньги продавая диски, но у большинства эти диски с музыкой либо бессмысленны, либо отстой конкретный. И в место того, чтобы купить именно такой диск, я лучше куплю КипелоВский или экс-Арийский.Ведь вних нет недостатков.
КипелоВ - это продолжение Арии,но в новом лице.Ведь и раньше диски группы Ария не часто выходили.
А вот нынешняя Ария - это "пресные" песни, как мне кажется.Песни потеряли краски,
чувства,насыщенность, стремление куда-то.Утрачены те великолепные проигрыши, которые
давали поразмыслить о сущности песни, о смысле всего сущего.Отсутствует огонёк, о которого
появляется чувство стремления вперёд, через все преграды, ощущение силы, гордости.
Песни группы КипелоВ( экс Ария ) имеют вечные темы.В них перекликаются различные мотивы.
Эти песни имеют право быть и имеют право на продолжение.Тем более, что приблизительно весной должен выйти новый альбом.
Кот Баюн
16-03-2005, 22:48
Цитата |
Все группы сейчас зарабатывают деньги продавая диски, но у большинства эти диски с музыкой либо бессмысленны, либо отстой конкретный. |
ОТкуда такая нелюбовь к музыке? ИМХО, почти все кроме голимой попсы, что сейчас делается в музыке вполне можно слушать. Это не значит, что лично я буду все это слушать, но отстоем ВСЕ назвать не рискну
Цитата |
И в место того, чтобы купить именно такой диск, я лучше куплю КипелоВский или экс-Арийский.Ведь вних нет недостатков. |
Некритичность - это не есть хорошо. Недостатки есть у всех альбомов Арии, просто их меньше чем достоинств. Насчет покупки альбома с перепевками - так вот, именно на этом в большинстве своем и зарабатывают музыканты: издания и переиздания их старых хитов. Когда кого-то начинают переиздавать чрезмерно часто, а нового не видно, значит дело плохо. Артист, превратившийся в магнитофон поющий свои старые хиты - это самое грустное и противное зрелище
Цитата |
А вот нынешняя Ария - это "пресные" песни, как мне кажется.Песни потеряли краски,чувства,насыщенность, стремление куда-то.Утрачены те великолепные проигрыши, которые давали поразмыслить о сущности песни, о смысле всего сущего. |
Я и сейчас вполне могу поразмыслить. Мне не кажется, что Палач, Колизей, Бал У Князя Тьмы,Крещение Огнем, Там Высоко - это "пресные" песни, и что они как-то хуже чем Здесь Куют Металл, Обман, Тореро, Улица Роз.
Цитата |
Песни группы КипелоВ( экс Ария ) имеют вечные темы.В них перекликаются различные мотивы. |
Две трети песен Арии у Арии и остались, это те которые написали Дубинин, Холстинин, Большаков и Грановский, а также переводные. Кипелов получил только свои, Терентьева и четыре "ничейные" Большакова и Грановского. Большинство хитов, кстати, принадлежит Дубинину, это он основной композитор - так что я не очень понимаю, почему это старые песни Арии имеют отношение только к Кипелову
Цитата |
Эти песни имеют право быть и имеют право на продолжение.Тем более, что приблизительно весной должен выйти новый альбом. |
100% согласен.

Тем более, что выйти должны два альбома...
Хммм...а не кажется ли вам всем ,что после распада группы могут возникнуть определённые проблемы , не позволяющие сразу же записать новый альбом . Ведь такие "перестановки" в коллективах могут вызвать вполне определённые финансовые затруднения , заставляющие некотое время зарабатывать гастролями и перепевками , а не творчеством . Я бы не стал судить людей , не зная всех деталей . Раз уж Кипелов взялся за написание нового альбома , следовательно , дело сдвинулось с мёртвой точки и ворчать нет причин.
Скоффер
17-03-2005, 19:07
Кот Баюн Про эксплуатацию старого наследия я не понял. Если имеется в виду, что на концертах поются классические арийские вещи - так это нормально. Стыдно сказать, но на концертах старой Арии мне побывать так и не удалось, поэтому не знаю, играли ли они там песни со "Смутного времени", которые Валера исполняет сейчас (это к вопросу о чужом авторстве). А если "почивание на лаврах" заключается в наваривании бабок на переиздании - тут уж Кипелова стопроц ни в чем не упрекнешь, единственное что он выпустил - "Путь наверх", к которому не придерешься, ибо концертники это святое
Кот Баюн
17-03-2005, 20:50
Цитата |
Хммм...а не кажется ли вам всем ,что после распада группы могут возникнуть определённые проблемы , не позволяющие сразу же записать новый альбом . |
В распоряжении Кипелова был почти весь состав Арии. Проблемы должны были возникнуть как раз у Дуба с Холстом: им пришлось набирать новый коллектив, а еще выслушать кучу грязи в свой адрес от фанатов
Цитата |
Про эксплуатацию старого наследия я не понял. Если имеется в виду, что на концертах поются классические арийские вещи - так это нормально. |
Нормально, конечно. Но вот когда несколько лет группа ничего не пишет а только ездит по стране и поет старые песни, вот это и называется "эксплуатация старого наследия". Ворчать я прекратил, как только узнал о грядущем выходе альбома
И у меня нет никакого желания наезжать на Кипелова, мне он нравится и как вокалист, и как композитор, насколько я знаю, он еще и неконфликтный человек. Просто я вынужден был вступиться, когда говорили что Кипелов занимется Творчеством, а Дуб и Холст все делают только ради бабок
Радовит
17-03-2005, 22:09
Кот Баюн как я знаю насчёт ситуации при распаде у Дуба и Холста осталась большая часть ресурсов и финансов так что Кипелов то как раз в пролёте был. А знаю я это, потому что друг моего отца близко знаком с Холстининым и арийцы в начале 90-х даже в нашей квартире тусовались и бухали

Это не фантазии и не выдумки, а наифактейший факт! Жаль я тогда малой был и не понимал, что это за дяди. Зато тырил с кухни (по словам родителей) то ли мандарины, то ли абрикосы, короче фрукты какие-то

Так вот у Дуба и Холста осталось всё арийское, т.к. они в договорах что-то там мутили и все права собственности на Арию у них. И студия ихняя у них, и денег они лопатой гребут, так что у них никаких затруднений не было. А Кипелов, который с ними то как раз в конфликте был (по какому поводу точно сказать не могу) остался только со своим, но это был его выбор.
Issaniel
18-03-2005, 0:46
Прочитала почти все посты и была просто в шоке!!! При чем тут КиШ? При чем тут деньги? Во-первых, КиШ и "Кипелов" (но для меня это по-прежнему Ария) это совсем разные вещи. Я не буду что мне хочеться сделать под то и под другое, так как слушаю и КиШа и Арию, но сравнивать панк-рок с хэви это уже слишком!!! Как и сравнивали Хим с Найтвишем... Глупо, господа...
Во-вторых, за деньги. Простите, но это их работа! А если ты работаешь - получай деньги. И если рвешь глотку ради себя и тысячей поклонников значит ты работал!
А за то, кто с чем остался соглашусь с DarkSoul ом!
Кот Баюн
18-03-2005, 4:12
Цитата |
как я знаю насчёт ситуации при распаде у Дуба и Холста осталась большая часть ресурсов и финансов так что Кипелов то как раз в пролёте был. А Кипелов, остался только со своим, но это был его выбор |
При чем здесь ресурсы? За два года практически полный состав Арии написал в разы меньше песен чем два человека. После этого, неудивителен "полураспад" группы Кипелов, имеющий сейчас место. Насчет денег - я предлагаю сравнить клипы Колизей и Вавилон, какой по твоему больше стоит? Не сомневаюсь, что Дуб и Холст как продюсеры имели студию и оборудование, но мозгов и рук больше изначально было у Кипелова (теперь примерно поровну) а он это не использовал
Честно говоря, именно от него я поначалу ожидал всего нового, а "новую" Арию почти не слушал. Но раз за разом получалось так, что Кипелова больше крутили в эфире, ему давали всякие премии, он стал выглядеть эдаким мэтром - а новых песен все не было. Надеюсь, он сможет все-таки наверстать упущеное
Насчет денег - согласен с Issaniel: как ни крути, это их работа и деньги они зарабатывать будут стремиться в любом случае. С другой стороны, кто хочет миллион - идет на биржу, и будь им интересны только деньги,они бы давно бросили это дело. А так - нас ждут два альбома
Кот Баюн насчёт творческого потенциала ИМХО ты не прав. Как раз Дубинин и Холстинин несут ответственность за лучшие песни Арии, ну + Пушкина и ещё кто-то конечно. А Кипелов только и делает, что поёт. Песен он сочинил не так уж и много и нельзя сказать, что они стали абсолютными хитами во времена старой Арии, так что зря ты думаешь, что Кипелов был главой Арии. Дубинин там командует!
Кот Баюн
19-03-2005, 5:48
Цитата |
Как раз Дубинин и Холстинин несут ответственность за лучшие песни Арии, ну + Пушкина и ещё кто-то конечно. |
Я знаю это. Посмотри мой пост на предыдущей странице
Цитата |
так что зря ты думаешь, что Кипелов был главой Арии. |
Я так НЕ думаю
Я имею в виду под творческим потенциалом количество композиторов на душу населения. Слабо верится что три композитора сочинили бы настолько ментше чем два. Однако имено так и вышло
Побывав на нескольких концертах Арии и Кипелова, я сделала весьма неутешительный вывод: кажется, все лучшие старые песни(Улица Роз, Отшельник и мн.др.) забрала Ария, а Кипелову достались так себе...

Ну, за исключением, разве что, Заката и Тореро...
Rannek Defender
19-03-2005, 19:35
Жалко что кипелов ушел... Без него ария уже не ария. Но все равно Ария КРУЧЕ ВСЕХ!!!!
Ария изжила себя, тем более с уходом Кипелова. Сколько можно исполнять старые песни? Где же творчество?
Вокал Беркута ужасен, в тембре нет ничего привлекательного.
Я это слушать не буду.
Тембр неплох, по-моему. А вот плохо как раз отсутствие по-настоящему хороших новых песен...

Вот что огорчает
Да, согласна. Новые песни не то чтобы совсем уж плохи - "Белый флаг", к примеру, очень даже ничего - но просто они очень уж похожи друг на друга. Мне достаточно много времени понадобилось, чтобы просто начать отличать одну от другой. Уж слишком однообразно. Надеюсь, новый альбом будет получше. Не хочется верить, что Дубинин и Холстинин выдохлись.
Кот Баюн
21-03-2005, 7:43
гыгыгы
Вот мы и возвращаемся к той же теме.
Если Дуб с Холстом "выдохлись", то что говорить о Кипелове? У него-то вобще новых песен - полторы штуки в год, и не очень сравнимых с арийскими - что старыми, что нынешними
Согласна, и это огорчает

Правда, у Арии как-то сразу новый состав устаканился, а у Кипелова сначала Теря ушёл, потом Маврин...Поэтому, наверно, альбом Кипелова так медленно продвигается
Torja ага, интересно почему они ушли....

На самом деле мне кажется это Кипелов виноват в развале Арии. Он просто трудный человек в жизни и с ним сложно ужиться. ИМХО
Кстати, если не трудно, объясните, пожалуйста, почему они вообще разбежались?
Я понимаю, что эта тема наверняка не раз обсасывалась в СМИ, но я тогда творчеством Арии еще не интересовалась, так что благополучно все это проворонила. Так - почему? Типа "творческие разногласия"? Или - характерами не сошлись ( это через 15-то лет совместной работы)? Я в недоумении
Не знаю...

Если честно, то мне вообще параллельно, почему кто ушёл, почему развалились...
Главное, что, по-любому теперь, наверно, ни от Арии, ни от Кипелова мы не услышим вещей, похожих на то, что было РАНЬШЕ...

Потому что все новые песни, я согласна, уже настолько сильно уступают старым хитам, что закрадывается мысль: всё, это конец...Ария изжила себя, Ария умерла...- И даже не потому, что произошли смены в составе группы...
Torja , no one lives forever... как говорится . Оно всегда когда-нибудь да случится . Я лично , хотя творчество этого коллектива и дорого мне , навряд ли буду сильно горевать , когда Ария окончательно и бесповоротно уйдёт ... Потому что я буду знать , как много дала мне эта музыка , и что оно всегда останется со мной . Когда слушаешь такую музыку , с тобой что-то остаётся навсегда... Творить бесконечно нельзя - это часто бывает в ущерб.
Axius, я с тобой полностью согласна. Именно это я и хотела сказать.
Единственное, что меня утешает- так это такое обстоятельство, что я перестала слушать Ария раньше, чем поняла, что не сегодня-завтра она уже мертва... Уже не так тяжело будет осознавать этот факт......
Мне очень бы хотелось надеяться, что вы все-таки драматизируете, и Ария ( всех имею в виду, и новых арийцев и Кипелова) вовсе не мертва и скоро докажет всем, что рано на ней поставили крест. Но - не знаю...

Может, конечно, вы и правы. Услышим новые альбомы - поймем. А так - я согласна - все их старые песни все равно останутся, независимо от того, что дальше будет с группой ( с группами, то есть). И за эти самые песни я арийцам очень благодарна. Они и в самом деле очень сильно на меня повлияли. И продолжают влиять до сих пор. Они помогали мне успокоиться, найти в себе силы и двигаться дальше. А такое - не забывается. Так что Axius прав - Ария все равно останется, как бы там группу не лихорадило. Останется как светлая память. ..Что-то так грустно стало...
Кот Баюн
23-03-2005, 7:23
Ария не умерла просто плохо пахнет!
Если серьезно, то меня насмешили все эти посты про "светлую память" и пр., как будто на похоронах какого-нибуд вождя

У нас есть две - а точнее, даже четыре или более - хорошие группы, ну не исполняют они на одном концерте все хиты разом, бывает. Блэк Саббат вон тоже давно не вместе. Главное, чтобы они не зацикливались на стором а пробовали делать новое