Dragonlance - - - -
: Ария.
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Тоги ди Драас
А ты думаешь Кипелову легко... Он выдержал психушку за пьянство (соратники (АРИЯ) поместили) потом операцию на голосовые связки...
Молодец, чувак!
Кипелов рулит,
хоть и Беркут летит...

Добавлено в [mergetime]1099006948[/mergetime]:
А клип "Вавилон" Кипелова... уже без Маврика...
Sateer
Цитата
Он выдержал психушку за пьянство (соратники (АРИЯ) поместили)

Ну ни черта себе! Можно поподробней!
Тоги ди Драас
Кипелова запёрли в дурдом не только за пьянку... а за дебошь на репах (репетициях)... Он категорически был против того, что они хотели замутить в то время... На этом у него немного съехала крыша... вот Арийцы и помогли ему... однако посл е выхода из Дурки, он им этого не простил... в итоге... вышло два альбома: Ария-авария и Смутное время... каждый остался доволен... но группе оставалось жить не долго... Аминь...
Скоффер
Странник Степей, спасибо за культпросвет. Мне и раньше казалось, что музыка мановаровская, выходит, не ошибался. А вот то что и текст не родной - это для меня было уже откровением. Еще раз спасибо.
ZAK
Цитата (Тоги ди Драас @ 29-10-2004, 3:40)
А клип "Вавилон" Кипелова... уже без Маврика...

Как раз в этом клипе Маврин присутствует.
Deon Shurad Psy
Раньше не обращал почти внимания... И только в последнее время я лав Арию.. и даже слишком, пожалуй... За песни вроде "Пробил час" (мой любимый MANOWAR-r-r-r!!!), "Я свободен", "Осколок льда", "Штиль".

Без Кипелова - совсме не приморгалось, но то, что было прежде - рррррр. Потому за форева и проголосовал. Мое мнение, без Кипелова - не Ария.

Вообще, пробуждает внутри что-то...

Спускаясь по ступенькам, напевал под нос мотивчик Арии "Я свободен"...
Только открыл наружную дверь, ступил ногой на землю... Просто два каких-то пьяных мужика, идущих мимо. Всего лишь два человека. И тут один раскинул руки и запел так громко и чисто:"Я свободееен!"
У меня даже дыхание перехватило...
Я не верю в судьбу, но я верю в знамения. Не важно, значит это что-то на самом деле, или только выдумки. Главное - к чему это побуждает человека, как изменяет его рутину, к чему сподвигает.

Шел по дороге. По разделительной полосе. Справа и слева - потоки машин, по левую руку - назад,мимо меня, навстречу моему прошлому, все мои воспоминания, думы и проблемы; по правую руку - вперед, события и люди, опережающие меня, стремящиеся вперед, в будущее. Вот так мы и идем - по своей "разделительной полосе" между прошлым и будущим, по своей жизни. Шаг вправо/шаг влево - и раздавлен.

Нет. Можно утопить горе или проблемы в спиртном. Отгородиться от прошлого и будущего в настоящем. Тогда справа и слева затуманенный взор будет различать лишь два потока фар, две стены. Человек в узком коридоре.
Но если взглянуть чистым взглядом, не затуманенным внешними или внутренними факторами, видно: это всего лишь машины, отдельные, разные. Можно, пропустив проблему мимо, а не кидаясь ей под колеса, дабы не бытьь раздавленным, дождаться промежутка между машинами и сделать шаг в сторону.
У каждого человека своя "дорога". Для одних - тихая спокойная проселочная, где почти нет машин и можно гулять как угодно; и полосы-то нет никакой. Для других - огромное оживленное шоссе, где нужно жаться к центру, где почти нельзя и шага ступить... Иногда машины выскакивают на середину, и неизбежно приходится уворачиваться, что-то менять, дабы не быть раздавленным жизнью...
Порой кажется, под грузом невзгод, пережив лишения, что по белой полосе шагает только оболочка, а тебя там больше нет. Иногда что-то, как нам кажется, забирает себе, сжигает нашу душу, и есть ли она у нас вообще... Но, посмотрев в сторону и увидев другого человека, также бредущего по белой прерывистой линии и уворачивающегося от гибели на дороге с гораздо более опасным движением, понимаешь, что это все самообман и жалость к сееб, что вот она, душа, и способность чувствовать, и вовсе не надо быть стальным, чтобы выдержать встречный удар - не поможет... В жизни надо быть находчивым, увертливым и решительным.

Шагаю по разделительной полосе. И, даже ослепленный светом фар и оглушенный ревом моторов, я понимаю: "Я свободен!.."
Странник Степей
Я сейчас АРИЮ редко слушаю. Но всё же с большим почтением к ним отношусь.

Как-никак, а именно этим коллективом я открыл для себя дверь в мир Тяжёлой Музыки.
Монши
Ария с Кипеловым Фореееевор!!!!!!! laugh.gif

Ну а про новую арию то...

Беркут ЛО.. Беркут ЛО.. Беркут ЛО.. mad.gif
Psycho Man
А по мне так что С, что БЕЗ - все едино. sad.gif
Nattsol
НЕ НАДО ГНАТЬ НА БЕРКУТА! Я не спорю, у него не лучший голос. Но кто, если не он??? Да и тем более, Ария хоть что-то делает, кроме двух сомнительных хитов. А ежели учитывать, что "Я свободен" - песня 97 года, то одного сомнительного хита.
Psycho Man
Nattsol
А если учесть ЧЬЙ это хиты на самом деле то и совсем ниодного;)
Nattsol
Ну... Колизей в своё время был неплох... и звучал свежо...
Psycho Man
Nattsol
А ты действительно полагаешь, что "не свой" у них только Колизей? biggrin.gif blink.gif
Элеэр
Цитата (Nattsol @ 3-11-2004, 22:14)
НЕ НАДО ГНАТЬ НА БЕРКУТА! Я не спорю, у него не лучший голос. Но кто, если не он??? Да и тем более, Ария хоть что-то делает, кроме двух сомнительных хитов. А ежели учитывать, что "Я свободен" - песня 97 года, то одного сомнительного хита.

Ага, это называется: " На безрыбье и Дед Мороз - Снегурочка" dry.gif
Не знаю....из старых мне у них несколько песен нравится, а вот теперешняя Ария навевает тоску. Как-то у них всё уже не так как раньше. Как-то устало.
Nattsol
Elme Iorra, здесь не спорю. Замученная тематика, замученные риффы... Здесь я за Катарсис.
Psycho man, конечно! Особенно это касается текстов! biggrin.gif
F-IV
Аррия - то, Ария - сё... Ну да, воруют они музыку. И тексты иногда воруют (песня про скрипача - переделка стиха Гумилева, например), но именно с этой группы начал я свое знакомство с металлом. Я благодарен Арийцам по сей день за это. Хотя Арию сто лет назад последний раз слушал, но от многих песен, помню, вставала дыбом шкура и бежал по ней сладкий ветерок... В том числе и от той, что слизана со стиха Гумилева. Тем более от той...

Ария - это наше все, и этого не отнять у нас. Что поделаешь, во многом наши музыканты вторичны - если говорить о музыке 60х, 70х, 80х и немного 90х - вторичны, но это идет корнями от трепетного перепевания Битлов - и нельзя было тогда хоть что-то исказить в звучании... Кое-какую самостоятельность наша музыка начала приобретать к середине-концу 80х годов. Тогда стали широко известны Агата Кристи, Алиса, Аквариум, Крематорий, Нау, Черный Обелиск, Машина Времени. Достаточно оригинальным коллективом были также Земляне, хоть многие из моих знакомых плюются при упоминании о них.

В общем, учтите, что я болею, и не пинайте за косноязычие и сумбурность мыслей... Лады? confused1.gif
Nattsol
F-IV, а какого именно стиха???
Avenger
Привет всем обитателям форума! Я тут впервой smile.gif
Мне Ария никогда особо не нравилась, разве что был период в 16 лет, когда я ими фанател на протяжении пары месяцев (Кровь За Кровь и чёто из первых, не помню точно), но потом как-то отошёл... Мне вообще больше по душе песни на английском языке wink.gif
F-IV
Nattsol, того стиха я не нашел в текстах у себя, на харде, но вот еще один из той же серии. Если слышал песню про похороненного царя, шакала и сына шакала, то поймешь. Вот откуда взят был мотив:

45. ГИЕНА

Над тростником медлительного Нила,
Где носятся лишь бабочки да птицы,
Скрывается забытая могила
Преступной, но пленительной царицы.

Ночная мгла несет свои обманы,
Встает луна, как грешная сирена,
Бегут белесоватые туманы,
И из пещеры крадется гиена.

Ее стенанья яростны и грубы,
Ее глаза зловещи и унылы,
И страшны угрожающие зубы
На розоватом мраморе могилы.

"Смотри, луна, влюбленная в безумных,
Смотрите, звезды, стройные виденья,
И темный Нил, владыка вод бесшумных,
И бабочки, и птицы, и растенья.

Смотрите все, как шерсть моя дыбится,
Как блещут взоры злыми огоньками.
Неправда ль, я такая же царица,
Как та, что спит под этими камнями?

В ней билось сердце, полное изменой,
Носили смерть изогнутые брови,
Она была такою же гиеной,
Она, как я, любила запах крови".

По деревням собаки воют в страхе,
В домах рыдают маленькие дети,
И хмурые хватаются феллахи
За длинные, безжалостные плети.

© Гумилев, мой любимый поэт.
Рёва
Ням, а вот у меня есть тот самый стих! F-IV, думаю, это он?

Читайте, и вспоминайте соответствующую песню Арии:

65. ВОЛШЕБНАЯ СКРИПКА

Валерию Брюсову

Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка,
Не проси об этом счастье, отравляющем миры,
Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка,
Что такое темный ужас начинателя игры!

Тот, кто взял ее однажды в повелительные руки,
У того исчез навеки безмятежный свет очей,
Духи ада любят слушать эти царственные звуки,
Бродят бешеные волки по дороге скрипачей.

Надо вечно петь и плакать этим струнам, звонким струнам,
Вечно должен биться, виться обезумевший смычок,
И под солнцем, и под вьюгой; под белеющим буруном,
И когда пылает запад и когда горит восток.

Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервется пенье,
И уж ты не сможешь крикнуть, шевельнуться и вздохнуть, -
Тотчас бешеные волки в кровожадном исступленьи
В горло вцепятся зубами, встанут лапами на грудь.

Ты поймешь тогда, как злобно насмеялось все, что пело,
В очи, глянет запоздалый, но властительный испуг.
И тоскливый смертный холод обовьет, как тканью, тело,
И невеста зарыдает, и задумается друг.

Мальчик, дальше! Здесь не встретишь ни веселья, ни сокровищ!
Но я вижу - ты смеешься, эти взоры - два луча.
На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ
И погибни славной смертью, страшной смертью скрипача!

© Гумилев, и мой тоже любимый поэт!
Так выпьем за это Байкалу, друг F-IV ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

beer.gif biggrin.gif

P.S.Мои любимые поэты Гумилёв и Бодлер beer.gif
Capgaykap
Насчет гиены...

Обман

В рассветный час шакал, о голоде забыв,
Следит с холма
За мрачной конницей вдали,
Сегодня черный день - владыка мира мертв,
И стар, и мал
Не могут слез сдержать своих.

Он добрый повелитель,
Он солнцем был и был луной
Империя осталась
Его вдовой...

Он будет погребен в нефритовом гробу,
В степи пустой,
Где грезит падалью шакал,
И тысяча коней затопчет путь к нему,
Чтоб плач людской сон мертвеца не осквернял...

Насчет скрипача -
Эй, скрипач... ты горяч... как всегда, строптив...
Ты - неправ... ты - как раб... мой... играл... мотив...
Ты не хочешь знать, что Гений - это Я!
Ты же мой футляр, ты - платье для Меня! Скрипач...
Werewolf
Цитата (Драгомир @ 16-06-2003, 12:14)
Как вы относитесь к группе Ария?

Вообще Арию я слушаю с удовольствием... Но без Кипелова это немного не то... Кипелов это дух Арии... Вот как я бы сказал....... guitar.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif
Рёва
Capgaykap хех, насчет скрипача ты малость не прав, вернее это не совсем та песня. Есть у них еще, но другая, так вот та похожа больше. Конечно, то, что ты привел, не совсем то, что приводилось мною в смысле идентичности смысла. laugh.gif

А вот насчет "в степи пустой, где грезит падалью шакал" - о, это та самая песня. Если бы ты привел ее всю, впрочем, то схожесть со стихотворением Гумилева была бы 80-95%. Вот так...

Только мне непонятно, ты просто хотел показать соответствующие песни или же хотел подтвердить/опровергнуть наши утверждения?
Capgaykap
Не все помнят песни Арии наизусть. Не дело, когда кто-то не знает, о чем идет речь.
А тогда какую песню вы имели в виду?
Рёва
Цитата
Capgaykap  А тогда какую песню вы имели в виду?
Извини, я просто помню, что похожая была, плейер у меня сломан, а кассеты лежат-пылятся, да еще и не в этом доме. Не могу точно сказать. Может, кто еще вспомнит эту песню, а?
Нимродэль
Старая Ария, с Кипеловым- это что-то! Как же я люблю эту группу! От всех наших российских исполнителей они отличаются кардинально тем, что в текстах их песен имеется смысл!!! Большая же сейчас это редкость! А музыка!.. А Беркут и то, как...кхем...по-иному он исполняет старые песни арийцев меня совсем не радует... dry.gif
Nattsol
Песня называется Обман, жели вы про неё...
Кот Баюн
Цитата
Если бы ты привел ее всю, впрочем, то схожесть со стихотворением Гумилева была бы 80-95%.

Сходство смысла не означает плагиата: АС Пушкин ака Наше Все вобще внаглую переводил зарубежные стихи прозой и это мы в школе учим как его гениальные произведения. Так что не надо наезжать на Пушкину: она едва ли не единственный современный песенный поэт, у которого в стихах остался смысл. А если приведенный стих про гиену ее вдохновил на похожее произведение это не значит что Ария ворюги
Эльф_Комсомолец
Скорее это единственная старушка-хипушка, претендующая на лавры поэта. tongue.gif
Psycho Man
Да уж... Поэт_которому_недостает_пули_в_голове... Это, скажу вам, звучит гордо! beer.gif
Эльф_Комсомолец
Испокон веков повелось на Руси, что не негр, то пиит!
Кот Баюн
Цитата
Да уж... Поэт_которому_недостает_пули_в_голове... Это, скажу вам, звучит гордо!

Цитата
Испокон веков повелось на Руси, что не негр, то пиит!

Вот это оффтоп я понимаю, все оффтопам оффтоп laugh.gif
Кто-нибудь видел новый клип Арии Там Высоко? И когда его начнут крутить по ящику?
Nattsol
Опять новинка... То Вавилон, то высоко... Застой!!!!!
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Я тащусь по полу от голоса Кипелыча, от гр. Ария,wub.gif но без такого солиста они не долго проживут. Им надо снова объединиться, хотя сомневаюсь, что из этого выйдет что-то хорошее unsure.gif
Nattsol
Нда, если бы у Кипелова не сел голос...
Кот Баюн
Ну ладно, хватит хоронить Кипелова и мочить Беркута, что, других тем по Арии чтоли нет? mad.gif
Цитата
Опять новинка... То Вавилон, то высоко... Застой!!!!!

Ни фига себе застой! ohmy.gif За последнее время две половинки Арии наснимали пять клипов, это почти столько же сколько за все девяностые годы, и КАКИХ -красочных, наворочаных, линкин-паркам на зависть, это застой?
Nattsol
Цитата
Ни фига себе застой!  За последнее время две половинки Арии наснимали пять клипов, это почти столько же сколько за все девяностые годы, и КАКИХ -красочных, наворочаных, линкин-паркам на зависть, это застой?

У них раньше просто столько денег не было... а вот в былые года альбомы шли плодотворнее... smile.gif
ZAK
Цитата (Кот Баюн @ 8-11-2004, 10:18)
Кто-нибудь видел новый клип Арии Там Высоко? И когда его начнут крутить по ящику?

Музыкальные каналы отказались взять его в ротацию.
Sateer
Цитата
Музыкальные каналы отказались взять его в ротацию

За что? Мне так нравиться эта песня!
Capgaykap
В тему Кипелова, Арии и Маврика.

Сергей Маврин покинул группу "Кипелов"
Сергей Маврин завершил свою деятельность в группе "Кипелов". Музыканты закончили гастроли в текущем 2004 году. В настоящее время коллектив продолжает работу над материалом к своему новому альбому и планирует возобновить концертную деятельность весной 2005 года.

Инфа взята с сайта кипелов.ру
Nattsol
Цитата
Сергей Маврин покинул группу "Кипелов"

Надеюсь, он не завершает сольное творчество???
А вообще, Кипелов по-моему бесперспективная группа, и такому гитаристу в ней не место=)
ZAK
Цитата (Sateer @ 10-11-2004, 2:43)
За что? Мне так нравиться эта песня!

Видимо, тема песни показалась слишком серьёзной. Дубинин в интервью Нашему радио сказал что-то вроде того, что после полуголых девиц зрителям будет сложно преключиться на хорошую музыку с серьёзным текстом.

Цитата (Nattsol @ 11-11-2004, 21:44)
Надеюсь, он не завершает сольное творчество???

На официальном сайте Маврина сказано, что группа "Маврик" вплотную приступила к работе над новым альбомом.
Sateer
2ZAK - я вообще не наблюдала на наших музыкальных каналах песен с мотивами Смерти. Жаль...
Nattsol
А Стыров????? confused1.gif Он же хороший вокалист!!! И как-то он привычнее...
Capgaykap
2Nattsol: Доброе утро! Стыров голос сорвал окончательно. И уже давно.
ZAK
Цитата (Кот Баюн @ 13-11-2004, 3:17)
Насчет Маври: его группа сейчас ищет вокалиста. Кто хочет попробовать? wink.gif

Объявление о поиске вокалиста куда-то исчезло с их сайта. Может, уже нашли?
каору нагиса
Цитата (Лэйт @ 18-06-2003, 2:32)
Но, ребята, рок-музыка вообще содрана с запада целиком.

Ты то сам понял, что написал?! ВСЯ рок музыка содрана с запада? просто нет слов, одни символы...
что Калинов Мост тоже?
а Янка Дягилева?
Егор Летов?
Крематорий?
.........

Хотя...если ты имеешь ввиду коммерческий рок (Ария) или модный сейчас рок-попс, то никаких возражений.

Да кстати фанаты Арии, как на ваш взгляд сочетаются между собой песни вашей любимой группы? к примеру : дух войны и летящий в даль?
Nattsol
Цитата
Егор Летов?

Егор - тоже коммерция после 93 года, попрошу заметить... И не сдирал он ничего, т.к. за последние 10 лет у него всего 3 альбома своих песен.
Цитата
Да кстати фанаты Арии, как на ваш взгляд сочетаются между собой песни вашей любимой группы? к примеру : дух войны и летящий в даль?

Тогда уж - Закат и Return of the... ой, я хотел сказать - Пробил час. tongue.gif
А вообще - действительно хорошо.... biggrin.gif
Кароу, наверное так же, как тебе сочетание у Г.О. - "Мама,..." и, скажем, "Победа".tongue.gif

Werewolf
Цитата (Драгомир @ 16-06-2003, 12:14)
Как вы относитесь к группе Ария?

Без Кипелова конечно же хуже, но я очень рад ведь 22 ноября Ария приезжает к нам cool.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif cool.gif Ария и Кипелов Форевер..............................
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.