Так, вот обещанный отчет о том, как наша компания проводила выходные

5 марта.
6:00. Первая мысль, которая приходит в голову: "Кореллон...ну зачем...".Вторая мысль: "Блин, ну я же хотел встать часов в семь, спокойно поесть, и часам к восьми допилить до вокзала..."Третья мысль: "А может все же отправиться досыпать?". Четвертая мысль:"А кодекс уже не позволит". Раздумывая о тяжком грузе паладинства встаю с дивана и иду ставить чайник.
6:30. Дохлебав чаек выхожу из дома, паралельно любуясь рассветом. Красивый рассвет, совсем, как у меня в селе, когда на рыбалку ходим. С ностальгическими мыслями топаю в сторону метро, изредва позевывая.
6:53. Гм, а непосредственно к поезду я уже опоздал...Мило, мило. Будем искать Олю на вокзале.
7:00. Нашел...Ого, да, этот рюкзачок явно бьет все рекорды. В общем размером это чудо примерно с сидящего Аваллаха, а весит килограм 19. Пребывая в легком шоке от этого ужаса снова задумываюсь о том, стоит ли дальше косить под паладина. Как там Драко говорила, из меня бард, вроде, неплохой выйдет?
7:02. Стоим в очереди за билетами. Прикидываем кого и когда ждать. В разуме эльфийского паладина здравый смысл борется с кодексом и эльфийской честью.
7:05. Как ни странно, здравый смысл пока побеждает, и я держу только свою сумку и Олькин пакет. Общаемся на тему переводов.
7:10. С билетами закончили. Теперь решаем, куда отправиться, пока не проснется Келеборн. В конце концов, отправляемся к дешевому компьютерному клубу, где обычно после приезда висит Олька, чтобы я знал, где её искать.
7:13. Наслаждаюсь пересказом одной из хроник, в которой играет Олька. Сразу предупреждаю, соль истории, скорее всего, поймут только WoD'овцы, но тот кто поймет, будет наслаждаться так же, как и я.
Итак, молодой Рассказчик в первый раз ведет хронику. Во-первых начать он её решает с вампирско-мажеского кроссовера, во вторых персонажи заходят неприлично...эпическими. Из вампиров - Элдеры 6-ого поколения, на магов дается по 75 очков персонажа (танк создается уже с 50). В результате этого выходит нечто...Приведу только один небольшой пример. В разгар вождения перед одним из вампиров появляется красный дракон. Драконы в Мире Тьмы - это химеры, порождающиеся моими любимыми фейками, которые в принципе существовали на Земле, но только в Темных Веках и только в фэнтезийных хрониках. А тут дракон вылезает перед вампиром 6-ого поколения, от которого Банальность просто прет, и начинает вешать ему лапшу на уши о том, что он вот-вот встретится с гномами...
Занавес.
Народ лежит на животах и задыхаясь от смеха спрашивает, не нужно ли для полного счастья еще эльфийского паладина на белом коне с Экскалибуром в руках.
7:21. Дошли до клуба. Посмотрели. Отправились обратно.
7:30. Спустились в метро. М-да, вот это народу...Пропустили два поезда, а потом решили, что легче дойти до Дворца Спорта пешком, а оттуда уже ехать на Петровку.
7:35. Свершилось. Здравый смысл умер, подрагивая захиревшими за последнее время лапками. Представляю, как смотрюсь со стороны с исполинским рюкзаком за плечами. Хотя пока что не так уж и тяжело...
7:37. Идем в сторону парка Шевченка. Бодро перебираю ногами, слушая очередную историю из ролевой жизни о Тремере, который подписал Кровавый Контракт неизвестно с кем, а потом начал думать, что делать. Больше всего понравился момент, когда одна добрая душа дала ему телефон Князя и сказала, что по нему сидит Епископ Шабаша. Тремерское горе позвонило в резиденцию Князя и радостно спросило: "А Епископ тут живет?"
7:41. Интересно, а почему рюкзак через каждые десять метров становится все тяжелее и тяжелее? Странный феномен, однако.
7:51. Продолжаю слушать Олю и внезапно замечаю, что вокруг какая-то незнакомая местность. Резко торможу и радую этим Олю, предлагая направиться влево, так как в принципе отклонились мы вправо.
7:52. Пошли вправо. Зачем? А я откуда знаю.
7:53. Очередная хроника, на этот раз в Лондоне. Трое Вентру оказались на побегушках у одной милой дамы из клана Тремер. Становится так весело, что как-то уже не замечаю того, что слегка побаливают плечи.
8:04. Проходим мимо Института Архитектуры. Олька радостно оповещает о том, что она знает, где мы оказались. Радуюсь, ибо Темные Силы набросали в рюкзак чего-то неприлично тяжелого.
8:14. Оля сказала, что мы где-то на Борщаговке, но идем в сторону Дворца Спорта. От такого откровения я чуть не подскользнулся.
8:18. Господи, слушай, ну почему ты мне кроме личной харизмы еще не подбросил немного мозгов. Они бы мне изрядно пригодились...
8:25. Дошли до какой-то стройки. Внезапно Олька остановилась и сказала, что нам нужно перейти на другую сторону улицы и вернуться обратно. Тихо произнес одну очень нехорошую вещь относительно интеллектуальности всех паладинов, и Аваллаха в часности.
8:32. Спросили первого встречного относительно того, как побыстрее дойти до Дворца Спорта. Встречный посмотрел на нас, как на идиотов (хотя в случае Аваллаха вполне можно оспорить слово "как") и сказал, что мы можем дойти только до Святошино, благо оно совсем рядом.
8:34. Посмотрел на табличку на стене дома. Краснозвездный 34...Интересно, интересно...
8:35. КРАСНОЗВЕЗДНЫЙ 34! Да как мы сюда вообще попали!
8:35. М-да, хорошо я это сказал...Олька смотрит как-то нехорошо и бормочет что-то об эльфийских Сусаниных...
8:37. Звоним Келеборну. Ой, а он, оказывается, нас ждет на Вокзальной.
8:39. Ага, не только ждет, но еще удивляется, как мы тут оказались. Если б я еще знал...
8:42. Едем в маршрутке обратно на Вокзальную. М-да, вот так паладины учатся смирению...Если бы кто-то еще смирению научил рюкзак, который абсолютно бессовестно меня перетягивает.
8:46. Повернулся и вьехал кому-то из сидящих рюкзаком по роже. Может быть теперь люди начнут обращать внимание на объявления в метро: "Уступайте места пенсионерам и пассажирам с детьми"
8:48. Хорошо, что мы как раз доехали до вокзала, так как те, кому не повезло оказаться рядом с Аваллахом, соверщающим эпический подвиг, начали говорить что-то нелицеприятное.
8:56. Поймали Келеборна. Спускаемся в метро и едем на Петровку.
9:02. Стоим в вагоне. Борюсь с нехорошим желанием "случайно" опустить рюкзак на ногу одному из сидящих. Еще бы что-то тяжелое на ноги, и можно представить себя кем-то из христианских мучеников.
9:07. Переходим на другую линию.
9:10. Я поставил на пол рюкзак.
9:11. Рюкзак на полу, эльф - в нирване.
9:22. Приехали на Петровку. С тяжелым вздохом забрасываю рюкзак на спину и выхожу из вагона.
9:30. Гуляем по Петровке. В конце концов, доходим до друга Келеборна, Леши, где начинаем закупаться. Олька обзаводится "Временем Золота, Временем Серебра" любимой Раткевич, мне перепадает долгожданный Вакрафт, Келеборн ведет разговоры о жизни со полуспящим Лешей. Все заканчивается тем, что Леша остается спать, а мы начинаем накручивать круги по Петровке, в ожидании Алексиуса, который будет, через полчасика.
9:48. Добираемся до еще одной выдающейся личности, которая хорошо разбирается в Мире Тьмы (так, киевские любители - если кто хочет, познакомлю с этим продвинутым человеком, будет с кем общаться на темы Маскарада и Реквиема). Мило общаемся.
10:26. Ой, а нас Алексиус наверное немножко заждался...
10:28. Алексиус действительно заждался, но увидел меня с рюкзаком и подавился тем, что хотел сказать.
10:30. Ага, мы идем в Сетеком за катриджем...Супер, эпический эльфийский подвиг продолжается, благо Темные Силы уже снова здесь...
10:31. Здесь, это в смысле в рюкзаке...
10:37. Алекс с каким-то суеверным ужасом поглядывает на меня через плечо, как будто ждет, что я вот-вот рухну. Даже привычной тирады про умные эльфийские мозги не слышно. Вот что значит впечатление, которое производит настоящий паладин.
10:38. Дошли. Келеборн бормочет что-то про то, что ему холодно, поэтому оставляем Олю на улице общаться по телефону, а сами заходим в Сетеком. Осторожно опускаю рюкзак на пол.
10:40. На пару с Келеборном релаксируем возле колонны. Первый потому, что наконец-то тепло, я просто...
10:44. Решаю, что хорошего понемножку, оставляю Келеборна балдеть возле колонны, беру рюкзак и присоединяюсь к Оле на улице.
10:46. Выходит Алексиус. Подходит, смотрит на нас и задает полуутвердительный вопрос: "Ну что, идем?"
10:47. Мы с Олей хором: "А Макс?"
10:49. Максу стало так хорошо, что он продолжает релаксировать с закрытыми глазами. Алексиус разворачивается и что-то бурча идет вытаскивать Келеборна из Сетекома.
10:57. Едем в чайную водиться. В процессе активно решаем, кто же этим будет заниматься. Пока ни к чему не приходим, и решаем заняться этим интересным вопросом на месте.
11:21. Добрались. Решили, что водить будет Келеборн, чем его и порадовали.
11:24. Заказав для отвода глаз две чашки чая и кусок пирога с капустой (кстати, всем, кто собирается в чайную, очень рекомендую - пирожок вполне недурственный, хотя с перцем там народ обычно перебарщивает, и стоит три рубля. В два раза меньше, чем чашка чаю, хотя размеры и приятственность не в пример больше).
11:27. Начинаем.
Итак, хроника идет по Киеву, год 2006. Сюжет вкратце таков - жил да был на свете секретарь Князя, Вентру 9-ого поколения. Товарищ достаточно забитый, смирный и послушный, занимается исключительно составлением отчетов для Князя и назначением встреч. В меру своей нехорошей натуры Князь им помыкает, как вздумается, вообщем всем хорошо.
Потом, в один из дней, секретарь получает по почте небольшой пакет, где лежит железный крест. Потом начинается...
Первыми начинают появляться странные сны. в которых фигурирует пустыня, белый город на холме и странное белое знамя. С каждой ночью, сны становятся все ярче и ярче. Товарищ пытается обратиться к Сиру, тот переправляет его к одному английскому профессору, который, правда, ничего сделать не может. Тем не менее, просыпаться вовремя секретарю становится все сложнее и сложнее, а тут еще и начинаются ошибки в отчетах. В конце концов, наступает день, когда секретарь впервые в своей жизни опаздывает к Князю. Князь обиделся. Сильно.
И в этот же день по почте приходит еще один сверток. На этот раз, с белым плащом.
Тихий Вентру решает, что над ним кто-то издевается, и начинает злиться. Причем злиться сильно, что ему никак не свойственно. Отправляется погулять за несколько часов до рассвета для того, чтобы успокоиться. И тут замечает, что за ним следует машина...
Секретарь ускоряет шаг, но машина явно следует за ним. А потом, когда он сворачивает в ближайший переулок, машина резко набирает ход и проносится мимо. Из машины вылетает сверток. В свертке - меч.
На следующую ночь, Вентру просыпается и первые несколько минут пытается понять, что реальнее - сон, в котором он дерется на улицах белого города с какими-то людьми в средневековых доспехах, или темная комната, в которой он жил последние десять лет. Внезапно звонит телефон. С секретарем желает поговорить только что прибывший в город человек, которого он вчера видел у Князя, и которому лично подбирал охрану.
Вентру приезжает на место, но не успев выйти из машины видит, как лимузин гостя взлетает на воздух, вместе с находящейся внутри охраной. На звонок Князь отвечает грубой руганью и требует немедленно явиться в резиденцию. Когда Вентру оказывается там, Князь набрасывается на него с обвинениями в идиотизме и приказывает сидеть на месте и не высовываться. И тогда секретарь понимает, что ему это уже надоело, и доходчиво объясняет, что он о нем думает.
Обалдевший Князь, который не мог представить,что забитый секретарь попробует еще что-то сказать, отправляет своего подчиненного под домашний арест, начиная смутно догадываться, что с ним что-то не то...
Поздно.
Первый раз в жизни пришедший в ярость Вентру приезжает домой, чуть не попав в катастрофу, оставив далеко позади наблюдателей Князя, которые представить себе не могли, что секретарь, который всю жизнь ездил на скорости 40 Км/час рванет с места, нарушая все правила дорожного движения. Поднимается по лестнице, и чувствует, что должен сделать что-то, что поможет выместить ярость. В первую же минуту на глаза попадается меч. Журнальный столик разлетается на две половинки, а потом Вентру вдруг замечает свое отражение в зеркале...
И понимает, что это уже не он.
Водянистые, зеленые глаза стали ослепительно синим. За спиной развивается белый плащ, который он случайно (случайно?) накинул на плечи утром. В руках сверкает меч.
И, внезапно, Вентру понимает, что ЭТО - действительно ОН.
Бывший секретарь садится в кресло, и замечает записку, которую он машинально поднял с порога перед тем, как войти в квартиру.
Латинский язык, который он никогда не знал.
"Но даже идя долиной смертной тени, не убоюсь я зла..."
В эту ночь Вентру спал без снов.
Тем временем в город прибывает девушка из клана Ассамит, которая как раз закончила свое последнее задание. Приходит в Элизиум и узнает о том, что в городе стоит переполох из-за того, что убили кого-то важного. Радуется, что все это хоть раз обойдет её стороной и отправляется на прогулку по городу. Случайно встречается с Тореадором, который последние несколько месяцев пытается написать хотя бы что-то, но раз за разом терпит неудачу. Просто для того, чтобы отвлечься перед новым заданием соглашается прогуляться с ним на выставку абстракционизма, благо сама усиленно изображает из себя Торку.
На следующую ночь Вентру бежит из-под ареста князя. Оставляет все, кроме крестика, плаща и меча. Пробираясь к капелле Тремере встречает на дороге лимузин без номеров, очень похожий на тот, из которого выбросили меч. В лимузине двое - мужчина и девушка. Оба молчат. Вентру садится в лимузин, и он уносится в сторону аэропорта.
Начальник охраны Князя, который должен был охранять секретаря, докладывает ему об исчезновении последнего. Князю чуть не становится дурно и он приказывает найти Ассамитку, которая должна была прибыть в город.
На выставке к Ассамиту и Тореадору подходит молодой человек, который сообщает девушке, что её ищет Князь. Та холодно отшивает его, и предлагает Тореадору уйти с выставки.
На улице уже ждут.
Тем временем в аэропорту людям Князя почти удается добраться до троицы. Но те первыми добираются до самолета, на который как раз заканчивается посадка. Еще через несколько минут самолет взлетает с полосы, на которую уже высыпались охранники Князя и отправляется в Португалию.
Когда Ассамитка прибывает к Князю, тому уже удается справиться с собой. Он предлагает контракт - бежавшего Вентру нужно вернуть в Киев живым и невредимым. Но вернуть любой ценой. Удивленная Ассамитка отказывается, но Князь предлагает огромную цену. В конце концов, она соглашается. На всякий случай берет с собой Тореадора - на тот случай, если ей кого-то понадобится подставить. Надеющийся наконец-то обрести вдохновение Тор соглашается, даже не подозревая о том, что его ждет.
14:45. Ух, пока все. С довольными лицами откидывается на спинки диванчиков. Комментируем вождение.
15:02. Комментарии закончились. Теперь просто сидим и занимаемся излюбленным делом всех ролевиков - общаемся на различные отвлеченные темы. Выглядит это так - Келеборн договаривается со мной об отыгрыше Страда фон Заровича в кампании по Равенлофту (повезет бедной партии), Олька с Алексиусом спорят о Новом Мире Тьмы, потом как-то перепрыгиваем на тему того, кому какая фракция нравится, Келеборн с Олей выступают единым фронтом за Стражей Судьбы, Алексиус что-то говорит о Хаотах, а эльфийский паладин орет "Freedom!" (ну люблю я Индепов, что поделаешь). Потом перепрыгиваем на Леди Боли, кратко пересказываю свою версию войны фракций, радостно бросаемся обсуждать, кто такая Леди и т.д. и т.п. В общем, собралась наша любимая кампания. Келеборн, Оля, Алексиус и я.
15:58. Постепенно начинаем подниматься с мест, ибо Келеборн спешит, а спорили мы действительно активно, чем, похоже, несколько напугали окружающих людей. Перед уходом Макс еще заимствует две заброшенных мне книжки - де Линта и Браславского. Тихо бормоча что-то про кендеров, протискиваюсь к выходу.
16:08. Сажаем Ольку в маршрутку и расходимся, договорившись встретиться завтра.
6 марта
12:25. Договорились на 12:30. Ожидается пять человек, считая и меня, поэтому занимают позицию возле фонтана с томиком Варкрафта в руках.
12:27. А хорошая погода стоит - солнце греет так, что шапку снять просто необходимо. Удовольствие от стояния возрастает в геометрической прогрессии.
12:35. Появился Келеборн. С гитарой за плечами. Ага, а я на гитаре всю жизнь хотел научиться играть. С моим голосом и отсутствием слуха это самое то будет...
12:36. "Ну, первое, то нужно помнить это то, что гитару держат не за гриф, а вот за эту штуку".
12:38. Тьфу, так это надо мной шутят...Я с таким восхищением просто слушал, что Келеборн аж рассмеялся.
12:40. Идем за кофе. Понятно, что не для меня - я такую пакость не пью, а вот Максу надо.
12:44. Пока ходили появился Морадин. Ждем уже втроем.
12:46. Перешли на другую сторону, и увидели Алексиуса, топающего куда-то в пространство.
12:48. От эльфийского вопля: "Алексиус!!!" из палатки с надписью "Кличко - Так!" повысовывались какие-то товарищи. Эльфы хотя и маленькие, зато громкие.
Хм, как-то определение кендеров странно напоминает.
12:54. Ждем.
12:56. Алексиус совершил очень антисоциальный поступок - вышел из нашего мужского круга и сел на бордюр с книжкой.
13:00. Идем с Максом звонить Оле, бросив Морадина сторожить сумку Келеборна и Алексиуса. Морадин зорко вглядывается вдаль так, что просто любо-дорого глядеть.
13:06. "Я уже рядом, буду у вас через пару минут".
13:10. Возвращаемся для того, чтобы осчастливить этой новостью всех остальных.
13:12. А вот и Олька. У всей кампании приступ позитива.
13:14. Все стоят и смотрят на меня. М-да, какая-то нехорошая традиция, что говорит всегда Аваллах.
13:16. Направляемся в уже знакомую чайную. Водить теперь придется Алексиусу.
13:20. Ага, а вот удобных столов на много-много людей уже нет. Приходится садиться сразу за два. За одним усаживаются Оля, Алексиус и Келеборн, за другим мы с Морадином.
13:22. Принимаю квенту на друида 6-ого уровня. Да, хорошая, чувствую, выйдет партия.
13:31. Освободился один из больших столиков. Радостно усаживаемся туда всем ролевым гуртом. Алексиус начинает активно генерить Олю и Келеборна для Нового Мира Тьмы. Морадин забрасывает меня вопросами, я тихо сижу и с тоской думаю о томике Варкрафта, который лежит в маленькой эльфийской сумочке.
13:58. Вскоре после начала вождения все же приходим к выводу, что лучше переместиться куда-то в более душевное место. Выходим из чайной и идем в сторону маршруток.
14:05. Доходим до нужной маршрутки. Морадин с опаской интересуется, куда мы едем. Радостно отвечаю, что не знаю. Хоббит решает ретироваться от греха подальше.
14:10. Если отряд и заметил потерю бойца, то виду не подал. Сидим друг за другом, поэтому активно общаемся на тему любимого ВоД'а и хроники Келеборна.
14:50. Приехали. Сейчас будем радовать спаниеля Алексиуса своим присутствием...
15:00. Собачка прыгает, как заведенная. На всякий случай забираюсь с ногами на диван, ставлю сумочку рядом и начинаю любоваться Келеборном с обнаженной гитарой в руках.
15:04. Пока Алексиус готовим всем чай, а Оле кофе, смотрю за тем, как наша Галадриэль дает Келеборну урок игры на музыкальном интструменте. Урок, впрочем, довольно быстро заканчивается, так как настроить гитару так и не удается по причине необходимости перемотки струн. Вздыхаю и пододвигаюсь ко столу с печеньем.
15:06. Алексиус беспомощно наблюдает за тем, как вазочка с печеньем плавно передвигается на диван, а потом постепенно пустеет...А вы что думали, что внутренний Свет питать так уж легко?
15:10. Все, наконец, допивают чай и доедают то, что осталось на столе после Аваллаха. Теперь можно и начинать.
15:12. Начинаем.
Итак, хроника представляет собой следующее. У Лансеа Санктум одного небольшого городка украли несколько достаточно важных книг, причем сделал это товарищ их Ордена Дракулы, который, при этом, нехорошо кинул и орден. Схватившийся за голову Еписком Церкви Копья бросается на поиски того, кто сможет найти книги и привезти голову вора в сумке со льдом.
В городе Экзорцист.
Сначала Епископу становится дурно, но потом он понимает. что лучшего варианта ему не найти, и потому он вызывает милого Гангрела к себе и просит его взяться за это дело. Тот задает несколько вопросов и уходит в ночь.
Небольшая историческая справка - Экзорцисты, это такие ребята из ковенанта Лансеа Санктум, которые охотятся на оборотней, духов и прочую нечисть, включая отступников. Весь ковенант их несколько боится ибо Экзорцисты живут недолго...но весело. И после смерти навлекают на ковенант кучу проблем, так как в большинстве своем ухитряются привлечь к Лансеа Санктум внимание какой-то омерзительной твари, которая очень обижается на то, что кто-то её попытался убить.
Тем временем Орден находит ищейку, которую так же отправляют по следу преступника. Задание еще более просто - убить, причем желательно быстро.
В это время Экзорцист прибывает в город и вскоре после прибытия отправляет в бар, где, вроде бы, находится резиденция некой Бет - вампирши, которая торгует наркотиками. Устроив в баре небольшой дебош (ну не хотел бармен говорить, где Бет. Пришлось ему колено прострелить. И потом те ребята зря полезли - теперь один пускай руку лечит, а другому зашивают порез на груди). В конце концов, Экзорцист получает у Бет адрес Башни Змей, где, якобы, живут хозяева города.
Одновременно с этим начальник охраны Башни получает информацию о том, что в городе появился Сами-Знаете-Кто. Скривившись приказывает усилить охрану на дверях Башни.
Через полчаса к входу в Башню появляется высокий человек в черном плаще и с подозрительной сумкой. Получивший приблизительное описание помощник Шерифа спускает в приемную. После краткой беседы оба заходят в лифт, и Экзорциста представляют Хозяйке и Зодчему Города. Все это время помощник Шерифа косится на странную сумку гостя, пытаясь понять, что там (да, Господи, подумаешь серебрянное складное копья для того, чтобы на люпинов ходить). Затем Экзорциста начинают расспрашивать с помощью Majesty, после чего отправляют в гостиницу с обещанием помочь.
Ищейка Ордо Дракул как раз прибывает в город, и нходит след отступника. Потом, находит такси, в котором он уехал из аэропорта и выделяет приблизительное местонахождение.
Экзорцист выходит из Башни и замечает, что за ним кто-то идет. На самом деле, это помощник Шерифа, который решил за ним проследить. Он замечает, что Экзорцист сворачивает в переулок. Ничего не подозревая сворачивает за ним, и краем глаза замечает устроившегося за ближайшим мусорником гостя города, собирающего что-то непонятное, но неприятно блестящее. Открывает рот для того, чтобы что-то сказать, но после первых же слов, Экзорцист выхватывает пистолет, и стреляет.
Помощнику удается вовремя отпрыгнуть за стену, откуда он повторяет цитату. Слегка раздраженный слежкой Экзорцист предлагает ему зайти к нему завтра ночью, после чего отправляется в гостиницу, благо до рассвета же недолго.
Занавес.
17:36. Понемногу снимаемся с места, так как Ольке нужно в Сельпо, а Келеборну еще куда-то.
17:37. Спускаемся по лестнице. Лювлю себя на мысли, что наша кампания активно напоминает банду домушников или наркоманов, и не приведи Господь, чтобы такое в один из дней оказалось у меня в парадном. Особенно вон тооот, в серой курточке, который что-то орет про эльфов.
17:40. Идем по темной улице. Народ активно обсуждает, почему все мои фанатики выходят такими специфическими. Отбиваюсь, хотя не так уж активно.
18:20. Дошли до Сельпо. Олька пошла закупаться, мы - ждать на улице.
18:24. Ага, Келеборн вспомнил, что ему в 19:00 нужно быть на Святошино. Счастье-то какое...
18:26. Пристально всматриваемся в темноту Левого Берега, ожидая маршрутку, идущую к ближайшему метро.
18:28. Маршрутки нет. От скуки начинаем спорить о паладинах, хотя народ знает, что им меня не переубедить, а я знаю, что им не переубедить меня.
18:30. Ай да Алексиус, ай да шутник. Говоришь паладины тупые...Ну сейчас я тебе продемонстрирую пример паладинского остроумия.
18:34. Продемонстрировал...Над улицей гуляет трехголосый мат, на который нервно оглядываются случайные прохожие. В общем, дело было так. Метрах в двадцати остановилась маршрутка. Возрадовавшийся Келеборн не спеша поправил гитару за плечами, пожал руки нам с Алексиусом, попросил передавать наилучшие пожелания Ольке, опять поправил гитару и неспешным шагом пошел к маршрутке. Метров за пять до дверей маршрутка резко тронулась, окатив Келеборн талым снежком и никак не отреагировав на вопль: "Твою...".От смеха я случайно наступаю в глубокую лужу и подскальзываюсь. Алексиус в этот момент как раз поворачивается, бормоча что-то про несвойственное паладинам злорадство, и я с воплем: "Душу твою!" совершенно случайно въезжаю ему сумкой...Ну куда еще я с такими габаритами я могу заехать Алексиусу сумкой? В результате этого наш Мастер сгибается вдвое и выдает что-то нехорошее, но все равно интелегентное. Почти.
18:42. Оли все нет. Келеборн сильно нервничает. Подходим к краю дороги, чтобы хоть что-то поймать.
18:45. Маршрутка! Начинаю в своей излюбленной манере совмещать размахивания руками с активными прыжками. Келеборн и Алексиус такой активности не проявляют, хотя я через плечо предлагаю первому помахать еще и гитарой. Примерно метров за двадцать маршрутка начинает тормозить. Я с чувством выполненного долга перестаю махать и разворачиваюсь к Сельпо. Водитель, похоже, решает, что мы отказались от поездки в его восхитительном средстве передвижения, или просто присматривается к нам поближе, и резко ускоряется, окатывая всех очередной порцией талого снега.
18:46. М-да, жалко, что маршрутка так быстро уехала, а то бы водитель узнал бы очень много интересно про себя и свои привычки. Ну ничего, ему еще воздасться.
18:52. Остаюсь ждать возле Сельпо один, ибо Алексиус тащит Келеборна к ближайшему метро. Получаю указания на то, что идти нужно вперед, а потом через мостик.
19:03. Дождался Олю. Ого, я тащу пропитание для самого Демонанда. Да, чувствую моя карма от этого улучшиться просто по самое не могу.
19:10. Ищем мостик, паралельно общаясь на тему того, что будут делать с моим тамплиером ребята из стаи Ассамитши (она еще и священник стаи Шабаша...Вообще счастье).
19:30. Долгое ожидание маршрутки заканчивается тем, что, наконец, подъезжает что-то идущее в нужную сторону. Радостно вмещаемся туда. Уютно устраиваюсь на полу маршрутки и смотрю в окно.
20:11. Добираемся до Дворца Спорта. Паралельно дознаюсь о том, закончился у моего пака Кризалис, или еще нет. Оказывается, что нет

. А так хотелось порадовать Тзима превращением в черного котика прямо у него на глазах

.
20:13. Сажаю Олю в маршрутку и договариваюсь встретиться завтра на вокзале.
6 марта
8:44. Стою на вокзале. Оли еще нет, зато есть снег. Много снега. Нельзя сказать, что сильно неприятно, но как-то хочется немножко и весны...
8:53. Появляется Олька. Доходим до зала ожидания, устраиваемся там. Ждем, пока не объявят поезд.
8:55. Радую тем, что у моего Экзорциста поехала крыша в результате активного использования на него вампирских Дисциплин, и у него проснилось мерзкое чувство юмора. Скажем так - ребята, который представились парижскому князю, написан на дверях резиденции "Князь - козел", похоже, будут отдыхать.
9:10. Поезд приходит на 5 колею. Спускаемся туда...А его нет. Отправка через 20 минут.
9:13. А поезда все нет...
9:16. Появился...Правда ползет, извиняюсь, как не знаю что.
9:17. Ага, так это еще и скорый.
9:18. Помогаю Ольке дотащить свой любимый рюкзак до вагона.
9:21. Активно машу эльфийской лапой, после чего начинаю под падающим снегом пробираться в университет...