//Подвывающий от смеха эльф все таки добрался до клавиатуры...
Так, Ангел, будешь теперь и ты писать отчеты

. Я то же посмеяться хочу, а читать свои - это уже не так весело.
Так, сейчас будет мой вариант, только сначала слегка покоментируем

.
<Итак, во главе отряда шел рыжий Алексиус *остальные почему-то позоревали, что он шотландец>
Уж больно рыжий, потому и подозревали

<рядом с ним шагал эльфийский паладин Аваллах *почему не лепрекон? ну, так вышло>
Ага, под лепрекона я кошу летом - в зеленых штанах, серой повязке на лбу и большой лопатой

.
<и замыкал шествие зачинщик сего похода - Ангел>
Да, зачинщик - очень хорошее слово

. Прямо идеально подходит

.
<Но и это преодолели они: кто просто переступил, кто перелез, а кто прошел по остаткам креплений. И все это время паладин весьма недовольным тоном отзывался о состоянии лестницы, на что ему было сказано: А ведь нам еще спускаться потом надо будет...>
Ну понятно почему паладин таким недовольным тоном отзывался - лезть с эльфийской сумкой по перекрытиям - то еще удовольствие.
<Тогда же и появился кошмар связанный с паладинами: если вам когда нибудь доведется вместе с ним спускаться со снежной горки, пропустите его вперед... Вам же хуже будет, если так не сделаете!>
Вот кто-то наводит поклеп

. А я еще этому кому-то через каждые пять метров предлагал руку, чтобы было удобнее спускаться (паралельно подскальзывался, но это уже издержки паладинства

).
А вообще отпраздновали действительно отлично! Мне, кстати, заметно лучше стало после милой прогулки - клин клином, называется, выбивают. Надо будет еще Бельтайн схожим образом

. Так что спасибо зачинщику

- с меня и Алексиуса плюшки за хорошо проведенное время.
Ну а теперь отчет.
День Святого Патрика по-киевски...
...или Записки Общества Утехинских Экстремалов
17 марта
7:22. Просыпаюсь с больным горлом, насморком и несколько неприятным кашлем. Что поделаешь, даже паладины болеют.
7:24. Потирая глаза подхожу к окну, с легким неудовольствием любуясь на расстилающийся пейзаж. М-да, не похоже как-то на весну.
7:26. Так, ну должен же быть сегодня хоть какой-то позитив. Еще сейчас ехать на теннис...
7:28. Эй, да сегодня же День Святого Патрика!
7:30. Просыпаюсь окончательно, вспоминаю о том, что сегодня мы в милой кампании будем отмечать этот восхитительный праздник и иду готовить завтрак.
9:15. Спокойно дремаю, облокотившись на теннисный стол, пока за ним играет пара девочек с филологического факультета.
9:17. Услышал знакомую цитату "Святой Патрик". Ага, оказывается девочки даже знают, что это такое.
9:21. Порадовав шокированных девочек тем, что я собираюсь этот праздник отмечать в кампании живого ангела, сплю дальше.
15:48. Сижу на паре, мило улыбаясь в пространство, дожидаясь окончания учебного дня. Соскучился я все же по сестренке...И Алексиуса давно не видел.
16:30. Так, я сейчас вообще засну...Давление, что ли скачет? Или это эльфы так активно болеют?
16:31. Откуда-то справа прозвучала цитата "Каратэ - фигня".
16:33. Сон, как рукой сняло. Ну-ка, сейчас мы посмотрим, что у нас фигня, а что нет...
16:34. Поставил любителя славянского рукопашного боя держать в руках учебник по Истории Средних Веков. Сейчас пойдет Земля...
16:35. Артур, как и следовало ожидать, книгу в руках не удержал.
16:36. Поставил слегка побледневшего мальчика держать книгу снова. Предупредил, что на этот раз буду бить с кенсаем - боевым кличем...
16:38. В аудитории повисло молчание. М-да, придется отлетевший метров на восемь учебник перешивать. Артуру похоже стало дурно, когда он представил, что было бы, если бы я согласился бить по подставленной руке (не буду комментировать интеллектуальные способности тех, кто просит членов Шодоган показать удар на своей собственной руке).
16:40. О, еще один парень из Тигра оказался. Надо будет потом поближе пообщаться.
16:43. Как ни странно, но после двух хороших ударов и одного кенсая сон действительно прошел. Надо будет запомнить на будущее.
17:15. Заканчивается последняя пара, забрасываю вещи в сумочку и начинаю активно продвигаться к дверям.
17:17. Староста с ехидной улыбочкой: "Что, опять по девочкам пошел?"
17:18. Не удержался и с широкой улыбкой ответил: "Нет ну почему только по девочкам...У нас еще такой милый рыжий мальчик есть..."
17:20. Ровно две минуты полюбовавшись выражением лица старосты, выхожу из университета.
17:25. Гуляю вокруг статуи.
17:30. Опять же гуляю вокруг статуи.
17:35. Хм, а вообще-то Алексиус обещался пять минут назад.
17:40. Залезу-ка я на постамент, Шевченко благо не обидится.
17:45. Алексиус! Стоять возле статуи стало гораздо приятнее, плюс я еще получил чарник по Экзалтедам с любимым Воином Рассвета.
17:47. А вот и Ангел. Настроение заметно улучшается, в общем эльфы готовы к подвигам и свершениями.
17:50. Ну...в общем пошли за этими самыми подвигами.
17:54. Идем в направлении Золотых Ворот, паралельно обсуждая, что же мы все же будем делать. Обсуждаем активно, так что шум на полулицы стоит.
17:56. Останавливается возле светофора, после чего Ангел вдруг радует меня тем, что Алексиус похож на ирландца.
17:57. Алекс наверное долго пытался понять, что же мы имеем в виду. Ну так бывает...Особенно, если много с эльфами общаться.
18:09.Доходим до Михайловского Собора, паралельно обсуждая Святого Патрика, Экзалтедов, Алексиуса и все остальное.
18:11. Хм, интересно, а почему княгиня Ольга такая большая, а святые - такие маленькие? Неужто при жизни, как я были?
18:15. Доходим до британского посольства, чем нас радует Алексиус.
18:16. Вспоминаю, что кто-то активно угрожал эльфам устроить прослушивание ирландского фолька вживую и предлагают выступить прямо здесь, благо место вполне подходящее.
18:18. Эх, всегда так. Лучшие эльфийские идеи наталкиваются на суровый облом

.
18:20. Высказываю предложение, найти посольство Ирландии и спеть под ним. Алексиус не выдержал такой перспективы и бросился покупать блинчик.
18:21. "Алекс, а ты помнишь, что в городе эпидемия гепатита!" Ребят, ну должен же паладин радостно предупредить ближнего своего...Особенно если он голодный...Хотя лучше было бы дождаться момента, когда Алекс начнет с аппетитом поедать блин...
18:23. О, какая рифма: аппетит-гепатит...Точно помню, что не мое, а где-то услышал...Сейчас Алексиуса порадую.
18:27. Спускаемся вниз по Андреевскому спуску, по которому активно разъезжают иномарки. Нам с Алексом приходится через каждые две минуты ретироваться на обочину, тогда как Ангел просто застывает на месте.
18:29. Предложил всей компании перебраться на обочину, благо автомобильная активно несколько удивляет. Народ не хочет - якобы сколько.
18:31. Все же иду по обочине. Хорошо, что у эльфов ноги не скользят! Вот, что значит природная координация движений и хорошие туфли.
18:40. Добрались до двух горок, на которые ведут лестницы. Сначала решили забраться на смотровую площадку.
18:44. Эй, а чего здесь ступеньки из-под ног выворачиваются?!
18:45. "Аваллах, если ты упадешь, то мы тебя за шиворот поймаем!" М-да, добрая у меня сестренка. Хотя с Ники сталось бы вообще сказать: "Мы тебя внизу подберем".
18:47. Хм, интересно, почему здесь так скользко? Ну ничего, эльфы же у нас никогда не подскальзываются, и тем более не падают.
18:48. А ступеньки-то трещат...
18:50. Любуемся ночным Киевом. Красиво...Хорошо...
18:52. М-да, а вот эльф, который пытается спуститься по разваливающейся лестнице - это уже не красиво, и не хорошо. Это страшно...
18:56. Спустились...Алексиус правда на последнем пролете пытался упасть, но к счастью только пытался.
18:58. Теперь направляемся к Замковой Горе. Как раз в этот момент со стороны лестницы появляется парочка с какими-то необычно недовольными лицами...Странно, с чего бы это так...
19:01. Поднимаемся до первой площадки. Хорошая лестница, не скользкая поч...
19:02. Убил бы козла, который ступеньку сломал. А вообще мило я наступил на пустоту - еще немного, и можно было бы проверять, насколько хорошо Ангел умеет ловить эльфов за шиворот.
19:04. Эй, да здесь уже не одна, а две ступеньки сломаны!
19:05. Так, а вот три я уже не перепрыгну...И почему у эльфов такие лапы короткие - вон Алексиус с его ходулями взял и перешагнул.
19:06. Перебрасываю сумку Алексиусу, потом хватаюсь за руку, и меня радостно перетаскивают на площадку. Поворачиваюсь к Ангелу, беру сумку, после чего сеанс перетаскивания радостно повторяется.
19:08. Нет четырех ступенек...Где мой похоронный марш?
19:11. Алексиус недолго думая перепрыгнул импровизированный провал, Ангел явно почувствовала себя убийцей из Экзалтедов, который бегает по потолку и прошла по креплениями, а эльф как всегда мило застрял, и только минуты через три повторил ангельский подвиг. М-да, не повезло мне выбрать нелетающую расу...
19:14. Идем по Замковой Горе. Мимо проходит какая-то одинокая девушка. В голове почему-то всплывают мысли о некрофилах...
19:15. Поделился. Алексиусу перспектива похоже не понравилась.
19:16. Фуу, ну почему здесь столько глины. Хорошо, что здесь фонарей нет, и не видно, как я хорошо вляпался...
19:17. Перевалили через холм. Склон под достаточно небольшим углом ведет вниз, к большому кресту.
19:18. После решения проблемы того, кто идет первым, вниз направляется Ангел. За ней - паладин.
19:19. Мне кажется, или тут немного скользко...
19:20. Твою дивизию, да я ж сейчас улечу!
19:21. Картина маслом "Бегущий Ангел, за которым едет неуправляемый эльфийский паладин". У Алексиуса приступ неприличного хохота. Ну да, всегда найдутся люди, готовые посмеяться над несчастьями ближних своих.
19:25. Немного постояли на краю обрыва. Спускаться вниз по восхитительной лестнице без ступеней как-то не хочется.
19:26. Ага, Ангел решил спуститься прямо по склону. Так, попробую вспомнить, когда я там занимался альпинизмом...
19:28. Ой, зря я прыгнул вниз с края...И вообще, почему все одели сапоги, а я один туфли...Теперь придеться вытряхивать снег.
19:30. Вытряхнул...Алексиус мило обнимается с деревом, метрах в трех вниз по склону. Ну-ка, сейчас мы до него попробуем добраться...
19:31. Алекса чуть удар не хватил, когда мимо него с воплем проехал серый эльф, который едва зацепился за низко растущую ветку метрах в пяти от него.
19:33. Ой, а тут лестница есть. М-да, жалко только, что опять скользкая...
19:35. Услышав за спиной шорох скользящего вниз паладина, Алекс прыгнул в снег, а Ангел опять рванул вперед. Да, теперь если еще нож достать, то можно почувствовать себя Цири Сапковского, которая зажигала на замерзшем озере. Воздействие на окружающих я оказывают почти такое же...
19:36. Для апофеоза вечера уронил сумку в лужу. Почему-то создается впечатление, что сидящий на небе Святой Патрик веселится просто до неприличия.
19:40. Добрались до статуи Сагайдачного и сели на несколько сырые лавочки. Хотя...Ну сырые, ну и что...Активно рассматривает чаршиты и задаем умные вопросы Алексиусу относительно Экзалтедов.
19:52. Решаем, что насиделись на мокрой лавочке по самое не могу, и отправляемся в сторону Почтовой Площади.
20:00. Дошли до искомого места. Куда теперь? На север и в горы!
20:03. Лестница довольно мокрая, но по сравнению с той, которая ведет на Замковую Гору - это так, цветочки. Внезапно чуть выше замечаем пару девушек, которые активно размахивая руками пытаются спуститься вниз.
20:04. Подошли чуть ближе. Девочки продолжают изображать напряженный спуск, заливая окрестности вызывающим уважение матом. Странно, они там что, тоже по склону спускаются.
20:05. Ой, а они по ступенькам лезут...Чувствую, что сейчас будет весело.
20:07. Пробираемся мимо девочек (вверх явно легче лезть, чем вниз), которые просят у нас что-то большое и деревянное, чтобы съехать вниз. Огорчаем их тем, что ничего такого нет и лезем дальше.
20:09. Все, перерыв...Мимо проходит еще двое человек. Интересуюсь, не нужно ли их предупредить, на что получаю с двух сторон злорадное шипение:"Пускай сами узнают!"
20:11. Дошли до смотровой площадки, потом направились в сторону Софии. Иду, слегка прихрамывая.
20:21. Дошли до Софии, и Алексиус решил с нами попрощаться для того, чтобы сесть на маршрутку. В этот момент, я вдруг заметил, что вокруг в кои веки горят фонари...
20:22. М-да, по Алексиусу действительно видно, как он обнимался с деревьями...Вся куртка в глине и грязи...Интересно, а что там со мной, а то ведь действительно за банду некрофилов примут...
20:23. Да, зря я об этом задумался. В принципе ничего, но штаны и туфли покрыты хорошим слоем глины. А хитрый Ангел, как ни странно, оказался самым чистым

.
20:37. Добираемся до Золотых Ворот всем гуртом (Алексиус раздумал садиться на маршрутку), и спускаемся вниз, после чего разъезжаемся по домам.