Адов СантА
24-03-2008, 18:43
Поэтому приходилось юзать TGM, ибо свитков всего три(( И все, больше кодами в море ни для чего не пользовался))
Mohinder
26-03-2008, 16:06
Забавный баг нашел в физическом движке Обливиона... Чтобы увидеть его, надо поднять с земли любой меч (клавиша Z), причем за ручку, так, чтобы он висел над землей в вертикальном положении. Ну а после мощным ударом долбануть по нему другой саблей и отпустить клавишу Z. Эффект увидите сами, меч будет быстро вращаться на своем острие. Красиво

зы. Далеко не факт, что эта фишка получится сразу...
Pashtet
29-03-2008, 10:41
Давайте поговорим о том сюжет какой гильдии в Обливионе вам больше понравился.Мне например Темного братства.
Ординатор
31-03-2008, 6:21
Наверно, застарелый вопрос, но вот что: Крылья королевы летучих мышей и Биполярный клинок никак достать нельзя вроде нормально. Тогда ничего, что я их... того... консолью?
Даммерунг
31-03-2008, 8:56
Крыльев королевы летучих мышей вообще ни в одной локации/наборе нет. Я по-честному извратилась и через КС добавила в один из склепов убер-вампиршу, вооруженную этим самым топориком, а потом с чистой совестью вынесла ее и захватила артефакт =)
Насчет Биполярного клинка не знаю. Он появляется в оригинале или в дополнениях?
Dark Elf
31-03-2008, 11:02
Цитата
Давайте поговорим о том сюжет какой гильдии в Обливионе вам больше понравился.Мне например Темного братства.
Ну да, квесты у них интересные. Да и награда за них нормальная.
Ординатор
31-03-2008, 11:45
В Трибунале. Там его вроде можно даже в музей сдать (в КС есть как просто биполярник, так и заскриптованный). А вот где его взять? Пёс знает...
Даммерунг, а можешь скинуть плагин? =) А то я в конструкторе только свечки разноцветные делать умею... =)
Даммерунг
31-03-2008, 14:35
Цитата
Даммерунг, а можешь скинуть плагин? =) А то я в конструкторе только свечки разноцветные делать умею... =)
Не, он у меня еще на старом компе был и погрел вместе с евонным хардом... Проще действительно через консоль добавить, если уж очень хочется =)
ЗЫ: на аватаре - Dumbo Octopus
Ординатор
2-04-2008, 14:17
Блин! Я нашёл только что этот чёртов клинок! Выглядит как сущий кошмар.

Его даёт Сунел Хлас, если его познакомить с Мареной Гилнит (Великий Базар Морнхолда).
Цитата
Его даёт Сунел Хлас, если его познакомить с Мареной Гилнит
Хммм...... Странно. Нас он за то же самое ничем подобным не решил порадовать в своё время. 0_о Лицо что ли не понравилось? (хотя... при привлекательности 130?)
Возможно, кто-нибудь поможет.
Возникла такая техническая проблема: после того, как была переустановлена система и поставлены все те же драйверы, в Морровинде появились загадочные (и неприятные) изменения в отображении графики. Так, например, неесть куда исчезла красиая шейдерная водичка и осталась лишь серая масса, какую мы видывали лишь со своим старым 2-м мх-овым "жефорсом". Кроме того, игра всё время самовольно норовит поставить дистанцию обзора поменьше, чего ранее никогда не случалось. Плюс в некоторой степени подтормаживает. Ранее всё бегало без проблем. Остальные игры подобных безобразий не творят. Даже Обливион бегает довольно резво. Как ни странно, быстрее Морровинда. Хотя и там водичка какая-то шибко невзрачно-непрозрачная.
Кто-нибудь сталкивался с подобным и знает ли причину?
(чуть что: Athlon 2800 +; 512 mb RAM; Radeon 9800 pro 128 mb RAM)
Хм... Может, следует изучить файл morrowind.ini и проверить, не отключены ли там шейдеры? А может, Морра не очень дружит с Родионами, предпочитая ДжеФорсы?
Тормоза могут приключаться от модификаций с улучшенной графикой, и полгигабайта оперативки "малавато будет!"...
Лирабет, мы ж говорим: раньше всё на абсолютно идентичной конфигурации было полностью ОК - ни тормозов, ин отсутствия шейдеров. Тем более уж если с Обливионом проблем не возникает... Радеоны, кстати, почти вся линейка, даже числятся в списке официально поддерживаемых видеокарт; оно даже да же на самом лицензионном диске в требованиях указано.
А можно про инишник поподробнее: какие там строки за шейдеры отвечают? Мы просматривали его ,но ничего специфичного не заметили.
переустановить Морровинд, аддоны и плагины пробовали?
AntiCHrist
6-06-2008, 10:26
Полгигабайта оперативки у меня стоит и тянет отлично!
Axius
попробуй переустановить Морровинд!
Учитывая, что там плагинов даже в архивированном состоянии за 400 мб, очень уж грустно всё это переустанавливать. = /
Но, учитывая, что шейдеров вроде как и в Обливионе нет (его мы установили уже после перестановки ОС), то это едва ли поможет.
Поискала в инишнике шейдеры и тоже не нашла. Хотя мне помнилось, что там должно быть что-то типа "ля-ля-ля-шейдерс равно один"
Ища шейдеры, нашла строчки про воду. Сравните с вашими настройками. У меня водичка выглядит прилично (вероятно, может выглядеть ещё приличней, но я не знаю, что надо изменить):
[Water]
;Editor Alpha ranges from 0.0 (transparent) to 1.0 (opaque)
;An alpha of 1.0 shows the water as it will appear in game.
Editor Alpha=0.25
Map Alpha=0.4
World Alpha=0.75
SurfaceTextureSize=128
SurfaceTileCount=10
SurfaceFPS=12
SurfaceTexture=water
SurfaceFrameCount=32
TileTextureDivisor=4.75
RippleTexture=ripple
RippleFrameCount=4
RippleLifetime=3.0
MaxNumberRipples=75
RippleScale=0.15, 6.5
RippleRotSpeed=0.5
RippleAlphas=0.7, 0.1, 0.01
PSWaterReflectTerrain=1
PSWaterReflectUpdate=20.0
NearWaterRadius=1000
NearWaterPoints=8
NearWaterUnderwaterFreq=0.3
NearWaterUnderwaterVolume=0.9
NearWaterIndoorTolerance=512.0
NearWaterOutdoorTolerance=1024.0
NearWaterIndoorID=Water Layer
NearWaterOutdoorID=Water Layer
UnderwaterSunriseFog=3
UnderwaterDayFog=2.5
UnderwaterSunsetFog=3
UnderwaterNightFog=4
UnderwaterIndoorFog=3
UnderwaterColor=012,030,037
UnderwaterColorWeight=0.85
[PixelWater]
SurfaceFPS=25
TileCount=4
Resolution=256
Лирабет, видимо, этот раздел за шейдеры не отвечает, т.к. его перенастройка ничего не изменила. Но всё равно спасибо.
2Axius:
А, если запустить morrowind launcher.exe, там в разделе "Опции" "Пиксельные тени" (так перевели pixel shading) - отключены и не включаются? Или включены, но нет результата?
Цитата(Axius @ 6-06-2008, 16:16)
Учитывая, что там плагинов даже в архивированном состоянии за 400 мб, очень уж грустно всё это переустанавливать. = /
вот поэтому я плагины отдельно храню, а не в папке с игрой.
после переустановки галочек натыкать заново и все

и еще при переустановке не забудьте зачистить все до конца. не только папку, где игра была, но так же в C:\Documents and Settings\user\Application Data
и
C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Application Data
и реестр вычистить нафиг
Singleton1985
7-06-2008, 16:51
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 8-04-2006, 16:55)
ПРЕВЕД!-to кота

Там же всё просто!) Просто чтолибо крадёшь тебя сажают в тюрьму и там тебе вор рассказывает где находится Гильдия

Вуаля

Этот квест начинается после любой твоей отсидки в темнице. После выхода из тюрьмы, тебя встречает нищенка и указывает время и место встречи с Серым Лисом (главой воров) это 12 часов ночи в квартале бедноты, около имперской сталицы. Что же касается самого здания гильдии, то оно появляется только после всех квестов, выполненных за воров.
Nata, блин, действительно. ) Как-то мы про эту галочку совсем забыли. Глупо получилось. Зато вроде бы действительно всё заработало. Хотя до сих пор подтормаживает слегка. Спасибо большое. )
Тореас, плагины мы тоже храним отдельно. Дело в том, что многие из них устанавливаются не банальной распаковкой: надо ещё чего-нибудь дописать в инишниках, настройках и т.п. Когда плагинов много, это становится ну... не очень интересным.) Впрочем, теперь уже не понадобится всего этого делать. Тем не менее, за совет спасибо.
Serafim
22-06-2008, 20:54
У меня беда

Я застрял на прохождении Обливиона - Рыцарей Девятки.
В крепости где хранится щит крестоносца есть коридор после двух подъёмных мостов (первая локация крепости), на полу коридора четыре ряда плит по три в каждом. В конце коридора решётка , а за решёткой дверь. Вобщем я не знаю как открыть решётку . . . Обегал всё чёртово подземелье и не нашёл ни одного рычага больше.
Помогите, пожалуйста !
Bakeneko
23-06-2008, 21:43
Народ, а никто не знает, сколько частей даэдрических доспехов можно найти в Морровинде? Решил тут загрузить свои самые "пройденные" сохранения и пошарить по пещерам и гротам в поисках интересностей, нашел пока только сапоги, штаны, перчатки и шлем... (не помню, как называется) Неохота Дивайта Фира грохать, хоть он и не пригодится уже)
И еще, кстати... недалеко от лагеря Эрабенимсунов нашел родовую гробницу - в ней орк с шлемом Бладворм. Он агрессивен, но если убить, выдает, мол ваша нить судьбы оборвана, либо загрузитесь, либо живите в том мире, который создали... хотя этот тип мне по главной квестовой линии ни разу не попадался... глюк? 0_о
Адов СантА
24-06-2008, 18:55
насчет бладворма - честно, не помню.
А вот доспехи - то, что их не полный комплект можно собрать - факт. по-моему, анплечников нельзя собрать. По крайней мере, я их доставал только через редактор.
Даммерунг
24-06-2008, 19:01
Цитата
в ней орк с шлемом Бладворм. Он агрессивен, но если убить, выдает, мол ваша нить судьбы оборвана, либо загрузитесь, либо живите в том мире, который создали... хотя этот тип мне по главной квестовой линии ни разу не попадался... глюк? 0_о
По-моему, не орк, а нордлинг. Сообщение про нить судьбы - утка, глюк, фигня в общем. Мне он ни разу в основном квесте не понадобился. Хотя напугал очень (на меня вообще Морр производил на редкость реалистичное впечатление, я там всего боялась) =)
Насчет фулл даэдрика - можно не просто наделать его себе через консоль, можно извратиться и через консоль же вызвать персонажа Lord Cluttermonkey - это агрессивный аргонианец в полном даэдрик доспехе. Забить его и ходить радостным.
А вообще, если установить оба официальных аддона, то, кажется, полный даэдрик все-таки можно надыбать. Одних только даэдрических шлемов по игре не меньше трех.
Адов СантА
25-06-2008, 23:28
Хз. Что перевоится как бетчесда знает. Я облазил, как мне кажетс, весь мор, но полного даэдрика не нашел.
Я извращался через редактор по другому. Делал маленький остров, оставлял дофига звезд Азуры и дофига альмалексий (которых грохнутьт надо), убирая им скрипты квестовые.
Даммерунг
26-06-2008, 1:01
А еще можно призвать через консоль разных персонажей, например, Альмалексию и Вивека, и заставить их драться. У меня такое дело творилось на балконе родного телваннийского поместья. В результате Вивек скинул жену вниз и зафигачил ее сверху своими заклинаниями =)
А вот босмера-манчкина, который ходит в полном эбоните с амулетом удачи, забороть порой не под силу даже богам.
Bakeneko
26-06-2008, 22:02
Обидно... у меня герой ходил в даэдрических сапогах и штанах, Кирасе Кости Дракона и именных шлеме и перчатках (не помню, как называются... Руки кого-то там...). А вот наплечи были эбонитовые...
Кстати, есть такой глюк: призываешь даэдру (любого, но я предпочитаю дремор и золотых святош), убиваешь, и пока тело не исчезло, можно успеть его полутать. Правда, у меня при первых двух попытках игра вылетела... зато потом я раздобыл таким макаром весь набор даэдрического оружия и даэдрический же ростовой щит (смотриться прикольно, плюс можно заэнчантить на 45 силы на постоянный эффект

)
Даммерунг
27-06-2008, 4:37
Даэдрические наплечники и кирасу можно раздобыть в Солстхейме и Морнхолде, кстати говоря. Точно помню, что находила. Там есть такие маленькие локации, где они запрятаны.
Адов СантА
27-06-2008, 18:32
Босемр - тот, который тебя встречает у Альмалексии, просит денег, а потом обижается?
Я из него тупо хелсы выкачивал и бегал. В ближнем бою, как правило, он меня рубил((
Bakeneko
27-06-2008, 23:17
Рубил? Юзай алхимию - она в Морре просто читерская. Я раскачивал до сотни интеллект и навык Восстановления, после чего заказывал себе спеллы на увеличение Восстановления и Алхимии - в результате имел на несколько секунд 500 навыка Алхимии и мог варить та-а-акие зелья... у меня здоровье восстанавливалось быстрее, чем меня рубили)
А я хлопнула банку-другую суджаммы и порубала босмера на ломти даэдрическим топориком. Правда, и уровень уже был огого... но маленький подлец исхитрился меня пару раз прибить.

А ещё он, свинюка, не верил, что у меня есть миллион. А у меня к тому времени был миллион - продавала дорогое барахло и сдавала артефакты в местный музей.
Bakeneko
28-06-2008, 23:07
А я музей обокрал)))) И устроил дома собственный. Кстати, у меня такое подозрение, что если хорошенько порыться, то можно найти все раритеты, которые описываются в книге... не помню, как называется, что-то типа справочника по редкостям. И еще... когда по основному квесту посылают в какой-то там курган (вроде как лук оттуда принести), там в потайном коридоре есть скелет Короля Червей... но вот соответствующего шлема на нем нема... вот и непонятно: упомянутый Бладворм - это он и есть, или как?
Адов СантА
29-06-2008, 0:18
Ну, алхимию читерски я потом стал использовать))
Про лук - это когда тебя к эщдендерам впервые посылают? Не помню я там никакой тайного коридора.
Bakeneko
3-07-2008, 18:52
Там под водопадом проход, его сразу и не видно... хотя, может место путаю.
Patriarch
24-07-2008, 13:09
Kardel Sharpeye Кажется, нет, по-моему есть в игре именно Шлем Короля Червей...
Цитата(Kardel Sharpeye @ 27-06-2008, 23:17)
Юзай алхимию - она в Морре просто читерская
Ага, я видел ролик быстрого прохождения Морровинда, там перс 15 минут варил и ел зелья и оставшиеся 5 минут бежал за Разделителем и Разрубателем, и без всякого Призрачного стража юзал их на Сердце Лорхана. Все, Дагот Ур убит в обход основного сюжета
Darkness
6-08-2008, 22:11
Народ, а расскажите только-только начавшему играть ми - нафига в Обливионе всякие вещи, типа палитр, кистей, чернильц и т.д.?
Darkness, исключительно для оживления мира и повышения его, так сказать, интерактивности. Просто приятно разнообразит интерьеры и окружение. ) Так вроде особо и незачем.
Цитата(Darkness @ 6-08-2008, 22:11)
Народ, а расскажите только-только начавшему играть ми - нафига в Обливионе всякие вещи, типа палитр, кистей, чернильц и т.д.?
ИМХО, для забав. Выше я уже описывала свой "имперский боулинг", когда расставляются кувшинчики-вазончики на пути патрульного имперца, и он их сбивает. Можно расставить стаканчики с кистями - от толчка они забавно раскачиваются, тик-так, тик-так. Ещё я набивала карманы мусором и шла на пристань. Там я швыряла всё в воду - было интересно, можно ли нашвырять столько, что получится искусственный остров. Правда, потом подумала, что видеокарта может не потянуть столько полигонов в одной куче.

Ещё можно с вечера подложить миску с яблоками/помидорами на трон какому-нибудь графу и подождать - утром правящая персона не глядя плюхает свой благородный зад на сиденье, и фрукты-овощи вместе с посудой салютом разлетаются по всему залу.
Был ещё глюк с кистями (не знаю, остался ли сейчас): брошеная кисть не падала на землю, а зависала в воздухе. Набрав пару десятков кистей, можно было создавать противовражеское заграждение. Я в пещерах оттачивала навыки стрельбы из лука и швыряние файерболами, оградясь кистями.
Также из предметов можно создавать натюрморты. В своей первой хижине я тщательно выкладывала на столе "Обед бывшего заключённого": кандалы (в память о прошлом), фанерная газетка с описанием подвигов, кружечка, мисочка с двумя помидорами подальше, тарелочка с одним помидором поближе, вилка слева, ложка справа, нож возле ложки... Долго рассамтривала, повёрнут ли нож лезвием к ложке, потом хотела поправить кружку, но случайно нажала другую кнопку мыши... на которой был навешен файербол. Шандарах!!! Предметы разлетелись по всей хижине, грохнулась на пол метла в углу, газета сшибла кувшин на полке. Вилку так и не нашла - пришлось брать новую из шкафа.
Darkness
7-08-2008, 18:48
Так..ещё вопрос - не могу понять. Вот, второй же сюжетный квест - добраться до города, где живет наследник короля. Там по дороге будет город с названием на "С.."..короче, если ехать по дороге, то он как раз на пути. Я этот город огибаю, выезжаю на дорогу - и меня ловит охраник города со словами, что я, сцуко, что-то украл..и садит в тюрьму 0____0
за что?!
Darth HeLL
7-08-2008, 19:15
Darkness За то что украл

Где-то что-то подрезал, что плохо лежало, но кому-то принадлежало, и все...
Darkness
7-08-2008, 19:25
Не-не-не, Дэвид Блэйн!(с) В том-то и дело)) ничего такого не было..ну..разве что по грядкам на лошади проехал..) кхм..))
ну я уже эту проблему решил, просто сам факт удивил..))
Darkness, если ничего, что могло бы сойти за кражу не было, тогда довольно странно. Возможно, какой-то левый предмет по ошибке был протэган как принадлежащий кому-то, ...ну или, в крайнем случае, с точки зрения ролеплея можете расценить как "ментовской беспредел". )
Darth HeLL
8-08-2008, 0:39
Axius Я это и имел ввиду

Там бывают шмотки (мне встречались), наводя на которые курсор вроде не красный (т.е. они ничьи), а стоит спереть, и потом посадят. Долго мучался, почему посадили, понял только тогда, когда вычислил шмотку, которую конфисковали

Кстати, в Морровинде был хуже баг... Я своим самым первым персом умудрился в Призрачных Вратах скоммуниздить почти полный комплект стеклянных доспехов. В них и ходил. Потом (намного позже), конечно, в инвентаре валялась почти полная пара таких же. В общем, проблема в том, что стоило мне попасться страже на убийстве или воровстве, у меня конфисковывали все (!) комплекты стекла... Приходилось ныкаться и проходить "чисто". Жаль, потерял перса, 54 уровня был, зараза...)
У меня в Морровинде был баг с алхимическим оборудованием. Нашла комплект в пещере контрабандистов, притаскиваю в Балмору продавать, а местная алхимичка как закричит: "Это моё!" Стража с топотом ко мне, а я с топотом перезагружаться. В другом месте нашла ещё перегонный куб, принесла в Балмору - та же история. У этой дамочки, наверное, был целый подвал алхимического оборудования, а местные бандюки налетели и растащили по пещерам, вот она, болезная, и подкидывается.
А терять персов не обязательно - можно ведь заплатить выкуп, если состоишь в воровской гильдии.
Darth HeLL
8-08-2008, 9:21
Лирабет Я потерял перса после того как винчестер полетел...
Не, нельзя. Штрафов-то на мне не было. Просто при любом воровстве или убийстве при разговоре со стражем у меня конфисковывали еще и стекляшки. Приходилось даже как-то выкладывать все на землю перед этим
Гм...забавно... Заметил, что на протяжении всей игры за мной следует некто в сером плаще. И не то, что бы следит. Короче, так...
Я иду по дороге, выхожу из-за поворота. И вижу метрах в 150 от меня этого хаджита(я так предполагаю). Причем хаджит не идет пешком, и не стоит, а убегает от меня на огромной скорости. Я его даже на лошади не догнал. Я его и так, и сяк догнать хотел - эффект ноль. Заклинаниями не попадаю, бегом не догоняю. Я даже как - то хотел спрогнозировать его маршрут, но не вышло. И этот персонаж встретился мне сегодня уже раз 7 за игру. Обычно, он встречается мне рядом/ на Gold Coast'е. Забавно...видел его кто - нибудь еще?
Хм... не встречали такого. Возможно, попытка игры смоделировать шизу персонажа? )
Darth HeLL
22-01-2009, 14:01
Axius А может, просто лесник имперский? Мне попадались такие персы, что удирали на огромной скорости, но хз, хз... Как-то не задумывался, кто есть

Один раз даже на коне удирал, так вот пока он на него залезал, я подошел и успел прочитать имя. Самое обычное, но персонаж был неактивный, поговорить нельзя... Или у меня тоже, того, шиза?..
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.