Cordaf Не, погоди - сначала ты просишь сказать, что в нем вообще есть такого, что бы его выгодно отличало от предыдущих игр - рассудили, что ничего

Что по сути - это игра десятилетней давности в новой обертке)
Ладно, теперь ты просишь, чтобы тебе объяснили, что в ней такого суперского, чтобы ты к ней тоже приобщился? Ну, ты же знаешь, чем запомнился и чем был примечателен Морроувинд (кстати, вовсе не графикой, которая даже на тот момент была если и не устаревшей, то выглядела несколько гм... неказистой) - тут все тоже самое, только возведенное в 2ю степень %) И, в общем-то, все - больше ничего. Но играть то все равно интересно. Тут есть атмосфера, которой не было в Обливионе, и ради нее можно положить и на основной сюжет и простить многие условности ) Вообще, я думаю, сейчас на руку разработчикам сыграл тот факт, что игр подобных Скайриму сейчас нет вообще - от многочисленных MMO все уже подустали, а другие RPG не предоставляют такой свободы геймплея (New Vegas не в счет - он уже какое-то время почивал на лаврах, ему хватит). Получается, ты заперт в тесных рамках - это хорошо, когда разработчикам надо рассказать историю - такие Ведьмак, DeusEX - у них сильная сюжетная линия, сильный акцент на персонажах, характерах (впрочем, вот DeusEx это не очень касается - там просто история и геймплей) но все остальное - оно линейное. Наверное просто игроки устали от постоянных коридоров, недозволяющих ничего, кроме движения вперед - пусть и с прокачкой и даже каким-то моральным выбором. Кстати вот было бы здорово, если бы сделали игру-песочницу в мире Ведьмака...
Вот скажи, ты как к серии Готик (и Risen) относишься?
Цитата
За грамотную работу пары-тройки маркетологов, прикормивших ключевых лидеров общественного мнения западной игровой прессы, например?..
Ну, в целом, тут можно было бы согласится, если бы не одно НО - игроков, в принципе, не обманешь, всеобщую истерию можно раздуть лишь на короткий промежуток времени, пара дней обычно, а дальше - подвох становится заметен. И никакой пиар не спасет от того, что в игру играть скучно - так было с Обливионом, кстати - его то пиарили куда сильнее, чем Скайрим.
В итоге, лично я считаю его игрой года за то, что в нем есть удивительно красивый мир - он действительно как на открытках, но это же сказочный мир - ему положено быть красивым. В нем чувствуется огромное внимание к мелочам, т.е. как бы - чувствуется, что мир то как раз живет и проживет и без твоего присутствия. Насчет большого количества квестов говорить не буду - многие хоть и действительно из серии "пойди-принеси-убей", но главное, мотивация их выполнения. Впрочем, по слухам, встречаются и действительно сильные квесты с интересным сюжетом (в Темном Братстве). Ну и, главное, то, что было в играх по TES - возможность проходить игру именно так, как хочется тебе - хоть магом, хоть войном, хоть непонятно кем...и даже вообще забить на прохождение в принципе и стать мирным, скажем, торговцем, кузнецом, хоть шахтером, хоть еще кем %) Лично мне больше ничего и не надо от подобных игр) Сейчас задумался... а ведь это все - по сути, оффлайновая игра с потенциалом MMO %))) Только с меньшей степенью задротства %) Хм...