Vitus KL
7-02-2012, 10:24
Цитата(Лирабет @ 6-02-2012, 16:00)
Кто тут говорил, что в Коллегии дракон получил по морде от всех магов? У меня такого нет! Припёрся древний дракон, шмаляет по мне огнями, а эти заразы ни капельки не хотят помочь своему архимагу! Наоборот, кричат "Я сматываюсь отсюда!", "Эти дураки дерутся!" и даже "Ставлю на того здоровенного!"

Как это называется?! А помощь бы не помешала - драконище крупный и разворачивается шустро. Подбегаю к нему сбоку, стараюсь держаться ближе к хвосту, хряпаю топором несколько раз, но тут злая тварюка меня жрёт.
Надо будет попробовать крикнуть "Остановись, мгновенье!".

Может, тогда успешно порубаю разбушевавшуюся зверюгу.
А у меня с точностью до наоборот. Трех драконов в Коллегии валили толпой, третьего мне почти и бить не пришлось. Но это были обычные драконы, а твой может какой-нибудь особенный, заскриптованый? Квестовый какой-нибудь?
Цитата(Bakeneko @ 6-02-2012, 18:07)
до меня только сейчас дошло - есть же чары на подъем алхимии, и зелье на подъем зачарования. Геморроя, конечно, будет много (наготовить ингридиентов, запастись камнями душ), но доспехи уберменша сделать можно.
Вот-вот и я в последнее время этим озадачился, а конкретно зельем зачарователя. У меня была пара, я их довольно бездарно потратил, не думал, что они довольно редковаты. Сначала не мог никак узнать, какой второй ингридиент (специально не смотрел на форумах), жрал все травки подряд. Наконец узнал компоненты, собрал, благо не такая уж редкость, но алхимик я средненький, даже с Крозисом получаю бутылку +12 к зачарованию, что меньше +20 у стандартного зелья. В общем, надо теперь химию качать, но зато есть стимул.
Цитата(Bakeneko @ 6-02-2012, 18:07)
added: до меня только сейчас дошло - есть же чары на подъем алхимии, и зелье на подъем зачарования. Геморроя, конечно, будет много (наготовить ингридиентов, запастись камнями душ), но доспехи уберменша сделать можно.
Там без особого труда можно сделать комплект, понижающий стоимость заклинаний Разрушения до нуля, например. : ) Или увеличивающий урон от оружия в два-три раза. А если к этому всему присовокупить максимально зачарованные доспехи на кузнечное дело, закрепить максимальным зельем на него же, да после этого всего улучшить любимый даэдрический клинок (но лучше пару) до легендарного, да если еще с парой-тройкой зачарований на урон и, например, паралич - ууу, что получается.
Драконы-шмаконы, Алдуин-шмалдуин... Раззудись, плечо! Размахнись, рука!
Прокачка до ста кузнечного дела, зачарования и алхимии дает возможность не прокачивать, в общем-то, больше ничего.
...Правда сам персонаж при этом останется лошаком, но в красивой упаковке.
Среди хардкорщиков RPG степень крутости персонажа принято оценивать "в чистую", без "шмота". Только так можно понять, насколько грамотно и сбалансированно он был раскачан. Все желающие - ради эксперимента, попробуйте поиграть в незачарованных вещах, а лучше - вообще в некрафтованных. Сможете оценить, где были допущены косяки.
Можете назвать это камасутрой, но я играю в незачарованной броне из шкурки, с серебрянным клинком и упором на заклинания. Уже понял, что слишком полагался при раскачке на призванных "танков", сейчас стараюсь это исправить.
Один из явных недостатков Скайрима - неуничтожимые оружие, броня и предметы. Надежда тут на модеров. Игра была бы намного динамичней, если бы после атаки дракона, гиганта или оборотня, любимое зачарованное оружие ломалось пополам, дорогущий амулет с "защитой-от-всего" могли просто стащить на улице (привет из Fallout 2), а неблагоприятные факторы внешней среды приводили доспехи в негодность.
Цитата(Vitus KL @ 7-02-2012, 10:24)
Но это были обычные драконы, а твой может какой-нибудь особенный, заскриптованый? Квестовый какой-нибудь?
Ничуть не квестовый - обычный древний дракон. Но маги его как противника не воспринимали, а он, в свою очередь, в упор не видел их. Зато когда он улетал в город, то охотно жарил стражников, а стражники фаршировали его стрелами.
Охотник на Довакинов, тоже мне... Несколько раз считывалась-перечитывалась. Потом дракон решил вдруг сесть на одну из башен и... застрял на ней. Сидит на верхней площадке, голова на зубчатом парапете, и не шевелится. Только огнём пылкает в меня и спутника. Раз такое дело, достала эбеновые стрелы и добила, чтоб не мучился. Упс! Дракон-то там, наверху, а я тут, внизу! Как душу поглотить? Пропадёт ведь!! Но дракон попался вежливый - лежал в целости и сохранности, пока я бежала по винтовой лестнице, и выгорел только когда приблизилась.
Прелести повышения уровня - похоже, все драконы рангом ниже древних решили вымереть. Только древние теперь и летают...
Встретила на дороге расписную корову (тёмно-синие загогулины нарисованы на шерсти) и последовала за ней. Животное топало несколько километров и пришло в лагерь великанов недалеко от Вайтрана. У великанов есть не только мамонты, но и коровы?
Цитата(Лирабет @ 7-02-2012, 15:55)
Встретила на дороге расписную корову (тёмно-синие загогулины нарисованы на шерсти) и последовала за ней. Животное топало несколько километров и пришло в лагерь великанов недалеко от Вайтрана. У великанов есть не только мамонты, но и коровы?
При этой корове должен был быть мужик, который был рассказал, что он ведет великану корову, чтобы тот его стад не топтал. Но мужика видимо волки съели. : ) А корове направление указал, пенделя отвесил - она и идет.
Цитата(Лирабет @ 7-02-2012, 15:55)
У великанов есть не только мамонты, но и коровы?
Да. Проезжая вечером по дороге от Whiterun на запад, едва не столкнулся в темноте со встречным потоком в лице великана и буренки. Пришлось принять вправо и пропустить - пастух настаивал. Буренка была мохнатая, без художеств.
Цитата(Ray @ 7-02-2012, 15:47)
Среди хардкорщиков RPG степень крутости персонажа принято оценивать "в чистую", без "шмота".
Да была бы какая-то разница. Даже если убрать зачарования, останется алхимия с зельями защиты от всего, или туумы, чередуя которые, можно спокойно проходить даже самых теоретически сложных противников без единой царапины, останется переусиленная магия разрушения и призыва, останется скрытность с бэкстабами вприсядку, пикпокетинг, больше напоминающий смесь сеанса черной магии с последующим ее разоблачением и шоу Бенни Хилла, потому что протагониста одолевают раздетые безоружные враги, стрельба из лука с замедлением времени. Ну или можно не пользоваться вообще ничем, отказаться от половины того, что есть в игре, но это уже выйдут не хардкорщики эрпоге, а секта любителей бессмысленного мазохизма.
Впрочем, в случае Elder Scrolls, добровольная аскеза в какой-то момент становится единственным способом снова начать получать удовольствие. Сказать себе: я пользуюсь только одноручной мотыгой и хожу в рубище - и все. Только вот отношения к той игре, в которую мы вроде как играем, это самоуничижение уже иметь не будет никакого, а ролеплея в этом ничуть не больше, чем в игре в тетрис вниз головой и с закрытыми глазами, потому что иначе уже скучно. Что это за хардкорное эрпоге, если ради него приходится игнорировать практически все, что эту самую рпг составляет.
Цитата(Cordaf @ 7-02-2012, 16:01)
Но мужика видимо волки съели. : )
Похоже на то. Неподалёку наблюдался трёхметровый мужик с дубиной, но до коровы ему дела не было. Кстати, не агрессивный. Потом ещё два великана-флегматика встретились. Ещё дамочка-наёмник и хаджит-наркодилер, но и они к корове никакого отношения не имели.
Корова интересовалась каждым трупом - дохлый саблезуб, загрызенная лиса, застреленный волк... Зачем ей это, а? Может, она... плотоядная?

Опять же, олень таращился на труп бандитки и не заметил подбежавшей охотницы...
Цитата(Лирабет @ 7-02-2012, 16:39)
Может, она... плотоядная?
Плотоядные коровы - это отдельный разговор, а вот я по дороге от Винтерфелла к Вайтрану встретил на перевале в горах какого-то полуодетого босмера, с широкой жизнерадостной улыбкой склонившегося над трупом альдмерки. Он обрадовался, узнав чемпиона Немиры, и вежливо предложил мне поесть первому.
Поздоровался, пожелал приятного аппетита, но есть не стал.
Добавлено:Цитата(Лирабет @ 5-02-2012, 16:51)
А на следующий день зверски сводило указательный палец?
Челюсть от зевоты сводило - это да.)
Но я решил, что это мучительство все-таки было дело весьма молагбалоугодное, а значит вроде как даже и не чит.
Сергей Ворон
7-02-2012, 17:19
Ну, я вот не знаю насчет сложности и сведения этой сложности на нет со временем, энчантов и т.п - после 50го лвл поднял уровень сложности на максимум - играть стало... ну, не то, чтобы сильно сложнее, но приходится быть вдвойне осмотрительнее - это точно. Чуть зазевался - супостаты все равно могут навалять так, что мало не покажется - особенно маги.... насчет резистов ничего сказать не могу, я просто в принципе не пользуюсь никакими зельями, кроме как лечилками и восстановителями стамины.... а энчанты на бронь у меня я говорил какие - только + к здоровью да + к грузоподъемности...
По поводу сложности и мазохизма мне сразу вспоминается как ребята на одном форуме по игре Sacred делали конкурс. Берётся один из представленных героев и раскачивается непривычным способом. Например: боевой маг (у которого ни одного умения ближнего боя) с упором на сражения мечём в ближнем бою, тёмный эльф не использующий ловушек (а они у него очень классные), гладиатор с упором на лук (где нет никаких бонусов от силы), или вообще вампир без превращения в этого самого вампира. Было прикольно. Но это уже чисто эксперимент тех кто игру хорошо знал, да и игре было уже несколько лет.
А так по сути это глупость. Если твой персонаж не использует то, на что он раскачен, страдает фигнёй в портках и машет тростиной вместо меча, то это мазохизм, а не игра. Манчкинизм абсолютно не имеет смысла, если не получаешь удовольствия. А проверять, выживет ли твой перс без всех доспехов и мечей на которые был сделан упор, как минимум глупо, а как максимум - ты качал всё, а это манчкинимз и он неинтересен, так как не даёт получить удовольствия от специализации.
Хмм... интересно, что когда я играл в Обливион, то вообще не заморачивался на силовую прокачку и помню раскачался до 20 уровня только на тех навыках, какими обычно пользовался, ни разу не получив максимум (+5 что-ли) на характеристики. Но вот проблем не испытывал.
Vitus KL
7-02-2012, 19:00
Цитата(Ray @ 7-02-2012, 15:47)
...Правда сам персонаж при этом останется лошаком, но в красивой упаковке.
Среди хардкорщиков RPG степень крутости персонажа принято оценивать "в чистую", без "шмота". Только так можно понять, насколько грамотно и сбалансированно он был раскачан. Все желающие - ради эксперимента, попробуйте поиграть в незачарованных вещах, а лучше - вообще в некрафтованных. Сможете оценить, где были допущены косяки.
Можете назвать это камасутрой, но я играю в незачарованной броне из шкурки, с серебрянным клинком и упором на заклинания. Уже понял, что слишком полагался при раскачке на призванных "танков", сейчас стараюсь это исправить.
Один из явных недостатков Скайрима - неуничтожимые оружие, броня и предметы. Надежда тут на модеров. Игра была бы намного динамичней, если бы после атаки дракона, гиганта или оборотня, любимое зачарованное оружие ломалось пополам, дорогущий амулет с "защитой-от-всего" могли просто стащить на улице (привет из Fallout 2), а неблагоприятные факторы внешней среды приводили доспехи в негодность.
Не думаю, что это правильный метод проверки крутости персонажа, особенно в случае Скайрима. Чтобы сделать хорошую вещь и зачаровать ее, а затем максимально использовать, нужно прокачать персонажа, и если мой персонаж владеет зачарованием, алхимией и навыками ношения брони, то чем он хуже прокачаного мага в трусах? Только тем, что тот вкладывал очки в магию, игнорируя остальное? Не думаю, что это можно назвать правильным балансом.
А вот на счет неуничтожимого оружия согласен. Было бы прикольно, стимулировало бы менять оружие, качать крафтинг. Хотя обычно к его уничтожимости в играх часто идет в паре возможность ремонта, и дело решается просто дополнительными монетами или прокачкой необходимой ветки.
Думаю, Бесезда пыталась что-то такое сделать для зачарованого оружия, но слишком уж легко находятся и зачаровываются камни душ, что нивелировало попытку.
Цитата(Vitus KL @ 7-02-2012, 19:00)
Хотя обычно к его уничтожимости в играх часто идет в паре возможность ремонта, и дело решается просто дополнительными монетами или прокачкой необходимой ветки.
При том, что едва ли не в большей части рпг предметы изнашиваются - и я не сказал бы, чтобы это как-то сказывалось сложности или простигосподи хардкорности тех игр. Это реалистичнее, наверное, но я не готов всерьез обсуждать реальный износ деревянной палки с драконьей мордой, плюющейся огненными шарами.
Нет износа - ладно, есть - небольшие решаемые дополнительные трудности.
Vitus KL
8-02-2012, 10:27
Cordaf:
Цитата
Это реалистичнее, наверное, но я не готов всерьез обсуждать реальный износ деревянной палки с драконьей мордой, плюющейся огненными шарами.

Насмешил. Действительно, если даже в жизни есть неуничтожаемые артефакты в виде нержавеющих тазиков и серебрянных подсвечников, то что говорить про волшебный посох?
Сергей Ворон
8-02-2012, 10:37
Vitus KL Цитата
если даже в жизни есть неуничтожаемые артефакты в виде нержавеющих тазиков и серебрянных подсвечников
Нууу, еще не известно, как отреагирует неуничтожимый супертаз на дыхание дракона

))) ...или скажем, на пятку великана )
Vitus KL
8-02-2012, 15:50
Цитата(Сергей Ворон @ 8-02-2012, 10:37)
Vitus KL Нууу, еще не известно, как отреагирует неуничтожимый супертаз на дыхание дракона

))) ...или скажем, на пятку великана )
Того скайримского великана, который и траву-то не примнет? Думаю спокойно. Да и от дракона тазику ничего не будет - такова местная физика.
(Так, почти не к стати, вспомнилась Divine Divinity, где можно было одеть на голову кастрюлю и мочить врагов граблями)
Вчера таки совершил после долгого перерыва путешествие верхом. Очень порадовала плавающая лошадь! Жаль, она не смогла, подобно раненому волку, бежать по самому дну.
Bakeneko
8-02-2012, 19:46
Шлялся по руинам храма Меридии, выполняя поручение его хозяйки. После ловушки с растяжкой и лезвиями в стенах прямо на полу установлен белый рычаг. Видимых изменений при его активации не обнаружил. Ну и на кой он там?
Сергей Ворон
9-02-2012, 13:55
...ну все, началось! Kreation Kit стал доступен для скачивания в Steam.... оказывается его успели выпустить вчера )))
...а вот это уже очень серьезный подход к модификациям...
http://www.edge-online.com/news/skyrim-mod...1000-man-battle
Bakeneko
9-02-2012, 19:39
В недавнем патче беседковцы, похоже, пытались сделать незаметность не такой читерской, но перегнули палку и местами ее похерили. Перк, при взятии которого ходьба и бег перестают влиять на обнаружение, не работает, торгаши, не видя персонажа, все равно ходят за ним по пятам, если он пытается зайти на "частную" половину магазина, а разбойники в пещерке под Вайтраном постоянно настороже и бродят по округе, выискивая, на ком бы снять стресс. У кого-то из программистов руки с ногами растут из одного места...
P.S. Читая "Игроманию", наткнулся на вот такой момент:
Цитата
Разработчики внесли в профессии механизм убывающей отдачи (diminishing returns), который не позволит даже при их сочетании поднять алхимические чары на усиление профессии выше +29% и сварить зелье более эффективное, чем на +32%.
Так что супергероя, убивающего дракона небрежной оплеухой, создать не получится.
P.P.S. Заметил, что барды в тавернах мурлыкают себе под нос мотивчик, здорово напоминающий "Трех поросят": "Где ты бродишь, серый волк, глупый серый волк?". Кто-то из локализаторов постарался...
Цитата(Bakeneko @ 9-02-2012, 19:39)
Так что супергероя, убивающего дракона небрежной оплеухой, создать не получится.
Поднять-то они подняли, но даже при +29 к умению и +32 к зельям лимит на пункты брони и урона (для кинжалов) выбирается легко и непринужденно. : ) И даже и не при +29, а при +22, выше которых накачивать инвентарь мне стало лень, Алдуин на "мастере" выдержал самодельными парными клинками емнип три атаки ровно.
При уж +29-то все еще удивительнее - там собственно на скриншотах все и так прекрасно видно.
Лирабет
10-02-2012, 12:48
Развлекаюсь в Скайриме.
Решила накидать картофелин в огненную чашу у ворот Вайтрана - мол, не только для освещения служит. Ан нет - оказалось, что верх этой чаши закрыт незримым картофеленепроницаемым экраном! Так и левитирует картошка над огнём...
А вы пробовали аккуратно прокатить по улице гружёную тележку? У меня она постоянно переворачивается, разбрасывая содержимое по округе.
Никак руки не дойдут подложить какому-нибудь ярлу на трон миску с яблоками или помидорами. Помнится, в Обливионе пятая точка графа вызвала яблочный салют, а миска просочилась сквозь графский организм и застряла в коленях.
Bakeneko
10-02-2012, 12:57
Цитата
Ан нет - оказалось, что верх этой чаши закрыт незримым картофеленепроницаемым экраном!
Очень, кстати, раздражает, когда пытаюсь прицелиться с высовывающуюся из-за угла часть тела противника, а стрела в результате отскакивает от воздуха.
Лирабет
10-02-2012, 13:20
Цитата(Bakeneko @ 10-02-2012, 12:57)
Очень, кстати, раздражает, когда пытаюсь прицелиться с высовывающуюся из-за угла часть тела противника, а стрела в результате отскакивает от воздуха.
Да уж. Стрелы, бывает, даже застревают в воздухе! Честная физика такая честная...
Адов СантА
10-02-2012, 13:32
Ну... Это же фэнтези... Там физика другая)
Вообще, мотивчик все же самая обычная главтема игры... Фиг знает, что она напоминает еще... Хотя, может, это все из-за того, что в рус.варианте поменяли мелодию.
Черт, как-то много многоточий.
Лирабет
10-02-2012, 16:06
Ну вот, подложила миску с яблоками на трон ярлихе в Солитьюде. Либо её зад нематериален, либо миска и яблоки - ярлиха села сквозь миску. Ободок и яблоки высовываются из её таза.
Огненные чаши в Солитьюде не имеют антикартофельного экрана. Наоборот, зола охотно пропускает предметы сквозь себя. Пришлось покидать штук двадцать картофелин, пока они не начали высовываться из-под золы. Во вторую чашу кануло больше тридцати яблок. Красиво получилось - горящая яблочная кучка. Но на следующий день все яблоки рассыпались по окрестностям, а картошки упали под чашу, причём их оттуда вытащить невозможно...
Цитата
Заметил, что барды в тавернах мурлыкают себе под нос мотивчик, здорово напоминающий "Трех поросят": "Где ты бродишь, серый волк, глупый серый волк?". Кто-то из локализаторов постарался...
Отчего обязательно локализаторов? См. "L'Accordeoniste Deprince At Leur Ensemble - Who's Affraid Of Big Bad Wolf?" Композиция годов 30-х ещё, наверное. )
Bakeneko
10-02-2012, 18:27
Axius, ну, я только отечественный вариант слышал) Оттого и решил так.
Сергей Ворон
11-02-2012, 22:18
Я гляжу в Стиме уже появились плагины... только у меня вот не получается их скачать - говорит - не предназначено для вашего региона (((
Цитата(Сергей Ворон @ 11-02-2012, 22:18)
Я гляжу в Стиме уже появились плагины... только у меня вот не получается их скачать - говорит - не предназначено для вашего региона (((
На нексус тем временем градом посыпались домики-в-Балморе. Также - неожиданно! - замечены новые сообщники, лошадки, собаченьки и даже ручной дракон.
Bakeneko
12-02-2012, 0:22
Цитата
На нексус тем временем градом посыпались домики-в-Балморе. Также - неожиданно! - замечены новые сообщники, лошадки, собаченьки и даже ручной дракон.
В связи с чем он и рухнул... нексус, а не ручной дракон)
Сергей Ворон
12-02-2012, 15:54
...кстати, никто не в курсе, где можно найти шлем и наручи для Волчьей брони? А то мне попались только кираса и сапоги... все облазил - остального нет нигде (((
Цитата(Сергей Ворон @ 11-02-2012, 22:18)
Я гляжу в Стиме уже появились плагины... только у меня вот не получается их скачать - говорит - не предназначено для вашего региона
Стим такой Стим) Покупая лицензионную продукцию будьте готовы быть жертвой чьего-то произвола... все время.
Я не знаком со Стимом, но там прокатывают подмены IP? Или жесткая регистрация "раз и навсегда"?Прикиньтесь буржуем.
Цитата(Bakeneko @ 12-02-2012, 0:22)
В связи с чем он и рухнул
Даа, случилось ожидаемое) Школоло дорвалось до инструментов. До этого модифицирование было уделом матерых профи и ребят по-проще, но с головой) Радуюсь, что успел привести игру в играбельный вид ДО того, как началось ЭТО)
Вот уже и не войти в тему, опять этот бред про крутых хадркорщиков и нубов-казуалов. Это уже реально раздражает.
Bakeneko
Стим сегодня тоже что-то штормит. Наверное качают моды, вот и грузят систему.
Сергей Ворон
12-02-2012, 23:43
Дорвался таки до редактора... такие воспоминания нахлынули... он со времен Морровинда почти не изменился - такое все знакомое... на первый взгляд %)))) Хотя я его знал мало и тогда, и... сейчас не собираюсь особо изучать, но поместье себе строить уже начал =)))) Круто =))))
P.S. Кстати, никто не в курсе, можно ли Скайрим научить иероглифам? Я так понял, что у него есть только русская и английская кодировки... я выпендриться хочу - имя хочу сменить =))))
Bakeneko
13-02-2012, 7:10
Цитата
Стим сегодня тоже что-то штормит. Наверное качают моды, вот и грузят систему.
У меня со скачиванием пака HD текстур были проблемы - первые два гига оказались на винте довольно быстро, а вот остаток тянулся весь вечер, еще и на ночь оставлял комп включенным. Хорошо хоть, это в пятницу было.
Видимо, Изгои уже дошли до ручки, раз спутались с Ворожеями (а эти их Вересковые Сердца - вообще ходячие умертвия). Сколько бы не пытались убедить, что все это ради возвращения королевства, от меня за подобное полагается стрела в лоб во имя Стендарра.
Цитата(Sigmur @ 12-02-2012, 23:38)
Вот уже и не войти в тему, опять этот бред про крутых хадркорщиков и нубов-казуалов. Это уже реально раздражает.
Это к модератору - он
вот здесь предлагал средство от раздражения.
А вот флудить не надо. Первое и последнее предупреждение, в дальнейшем такие посты будут удаляться.
Модератор.
Цитата(Sigmur @ 12-02-2012, 23:38)
Да ладно, человек из кожи вон лезет, развлекает нас как умеет, где еще такое увидишь? Например только что нам сообщили, что все то подростково-незрелое модоуныние, о котором я сокрушался чуть ранее, оказывается, произвели "крутые профи" и "ребята с головой". Мог бы кто-нибудь при всем желании сказать о "хардкорных моддерах и геймерах" хуже? Точно не я!
Цитата(Bakeneko @ 13-02-2012, 7:10)
Видимо, Изгои уже дошли до ручки, раз спутались с Ворожеями (а эти их Вересковые Сердца - вообще ходячие умертвия). Сколько бы не пытались убедить, что все это ради возвращения королевства, от меня за подобное полагается стрела в лоб во имя Стендарра.
Карги-яги - одна из лучших находок игры, по-моему. Жаль, что по-хорошему рассмотреть их можно только в одном-единственном квесте.
Вообще, вся ветка с форсвортами - такая же печальная и разочаровывающая недоработка, как и Блэкрич. Надо же было придумать такую отличную историю с такими харизматичными персонажами - и бросить на полдороги. Если ничего этого так и не раскроют ни в аддонах, ни в длц, то хоть сам садись делай. : (
Лирабет
13-02-2012, 12:22
Цитата(Cordaf @ 13-02-2012, 11:04)
Карги-яги - одна из лучших находок игры, по-моему. Жаль, что по-хорошему рассмотреть их можно только в одном-единственном квесте.
А ещё их можно убить, а потом по-хорошему рассмотреть трупик, вертя его так и сяк.
Но ту каргу, которая проклинала Петру, я оставила в живых. Забавная старушенция. Обозвала мою нордиху бретонкой, а потом говорит: "Да вы все на одно лицо!"

Интересно, что она говорит аргонианам и хаджитам.
Сергей Ворон
13-02-2012, 13:11
Лирабет
Данмера она тоже бретонцем обозвала, кажется... не помню точно - давно уже встречал ее)
Цитата(Лирабет @ 13-02-2012, 12:22)
А ещё их можно убить, а потом по-хорошему рассмотреть трупик, вертя его так и сяк.
Ну, внешне-то они как раз ужасно похожи на
ведьм Серых пустошей из Плейнскейпа. Да и не только внешне. : ) Вообще, старушки умеют превращать человека в машину убийства, могут подарить способность превращаться в вервольфа, способны заставить человека жить с луковицей вместо сердца, на короткой ноге с Даэдра - а за исключением одного романтического приключения и одной истории с Мелкой и Петрой, единственный способ взаимодействия с ними - это прямолинейный массакр, разве что с коллекционированием парочки голов. Обидно, можно было бы развернуться.
Но я все-таки думаю, что бетесда будет не бетесдой, если упустит случай заработать еще немного денег на длц, благо с фантазией у них, как мы видим, все в порядке.
Bakeneko
13-02-2012, 18:07
Цитата
за исключением одного романтического приключения
Произошедшего по пьяни и по вине Сангвина) И то все взаимодействие заключается в убийстве пернатой старушки после обмена парой фраз.
added: Кто-то из моддеров
любит WoW =)
Вот что реально бы пригодилось - это аддон, запоминающий, где что собрали, и как давно.
Bakeneko
16-02-2012, 20:59
Цитата(Axius @ 10-02-2012, 18:02)
Отчего обязательно локализаторов? См. "L'Accordeoniste Deprince At Leur Ensemble - Who's Affraid Of Big Bad Wolf?" Композиция годов 30-х ещё, наверное. )
Хорошо, а с чего тогда Призрак Хельги в Морфале напевает мотивчик крокодила Гены, тот, который "К сожалению, день рождения только раз в году"? =)
Лирабет
16-02-2012, 21:41
Цитата(Bakeneko @ 16-02-2012, 20:59)
Хорошо, а с чего тогда Призрак Хельги в Морфале напевает мотивчик крокодила Гены, тот, который "К сожалению, день рождения только в году"? =)
У меня она напевала "We are the champions". Но я играю в полностью английскую версию.
Bakeneko
17-02-2012, 21:15
Выхожу, понимаешь ли, из здания поста Пенитус Окулатус - в небесах всадник летит... не иначе как норды пегасов научились разводить)))
Даммерунг
17-02-2012, 22:00
А у меня у мертвых хаджитов хвосты шевелятся... Это нормально?
Еще был случай, плыву я под водой, ловлю рыбу, и тут смотрю - лиса по дну бежит, да еще так быстро. Из интереса поплыла за ней. Лиса не меньше получаса не всплывала ваще, потом выбежала на берег и, не сбавляя скорость, понеслась дальше в лес.)
Bakeneko
18-02-2012, 0:23
Цитата
Вполне. Мертвые звери порой продолжают шевелить конечностями, дышать... того и гляди, опровергнут поговорку про то, что мертвые не кусаются)
Цитата(Даммерунг @ 17-02-2012, 22:00)
Ветер, наверное.
А злобные рыбки, выползающие за вами на берег, вам встречались? Мне - да. Жуткое зрелище. Наверное, если её не убить, она будет ползти следом до городских ворот.
Очередной дракон напал - летал, пылкал огнём, потом решил приземлиться, но, видимо, не выпустил шасси. Катится на пузе эта туша, вся в пыли и клубах пламени - прям-таки аварийная посадка самолёта... Подъехав ко мне, встал на лапы, но тут же рухнул, сражённый криком и стрелой. Рухнул на меня.
Цитата
- Я же всю жизнь мечтал увидеть дракона!
- Изнутри? - прокричал в ответ Ринсвинд.
Теперь я так забавляюсь - забегаю внутрь убитых драконов и наблюдаю, как они сгорают.
Адов СантА
18-02-2012, 1:28
Хажиты - суть те же кошки. Значит, не меньше 9 жизней. А убиваем их мы только один раз.
Если моя теория верна, то нашел бесконечный источник великих душ (Grand soul) - святилище Мехруна Дагона. Да здравствует вечный респ, как же я его все таки не люблю.
Bakeneko
18-02-2012, 2:05
Цитата
А злобные рыбки, выползающие за вами на берег, вам встречались? Мне - да. Жуткое зрелище. Наверное, если её не убить, она будет ползти следом до городских ворот.
А, местные пираньи-переростки. Да, поганые создания. К счастью, после выползания на сушу становятся беспомощнее хоркеров - те передвигаются быстрее.
Стал главой Темного Братства. За один контракт, переданный через Мать Ночи - 1200 золотых. Да и одноручное оружие потихоньку качается. Вот только как теперь от Тенегрива отвязаться... этот бессовестный засранец таскается за мной по пятам при каждом быстром перемещении...
Bakeneko
21-02-2012, 7:20
Уф, взяты еще два рубежа. Во-первых, докачал-таки 50 уровень, во-вторых, довел зачарование до 100. В этот раз далось труднее, даже алхимию я до сотни быстрее подтянул (хотя это спасибо Бабетте). Сделал себе комплект на +29% к зельям (правда, даже с ним зелья на чары выше +32% не получаются), и комплект на кузнечное дело (тоже +29%). Плюс теперь делаю зелья на 130% к улучшению оружия и брони, в результате со всеми бонусами улучшенный даэдрический лук выдает при обычном выстреле больше полтысячи урона. В скрытом режиме разлетаться будут все)
А вот дальше встала дилемма. На предыдущем персонаже я, помимо всего прочего, ставил на броню чары на сопротивление огню и холоду (против драконьего выхлопа). А теперь я зелья варю на +97% к сопротивлению, так что смысла в чарах такого рода не вижу вообще (от магии - тем более, я даже без скрытности магов буду выносить на раз). Теперь думаю, что бы такого наложить на сапоги и амулет с кольцом...
P.S. Зелья паралича действуют 26 секунд - Мерсеру кранты, я его из злобности кинжалом затыкаю.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.