Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: The Elder Scrolls
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Сергей Ворон
Cordaf
Вообще, если потратиться на прокачку кузнечного ремесла (причем, как в материальном плане, так и по времени), то уже левелу к 30му можно собрать фулл даэдрик сет - самая основная проблема встает с сердцами даэдр, но они по везению ли, или еще не знаю по какой причине, относительно часто попадались к тому моменту... а! Еще один глюк нашел - на халяву еще 4 сердца даэдр у меня получилось заиметь когда я вернулся в святилище Дагона - уже после выполнения квеста на возвращение Бритвы... меня там опять встретили 4 дреморы, которые впоследствии поделились сердцами... чувствую, что если этот глюк повторяющийся, то так можно до бесконечности повторять )))
Cordaf
Цитата(Сергей Ворон @ 12-01-2012, 9:17)
Вообще, если потратиться на прокачку кузнечного ремесла (причем, как в материальном плане, так и по времени), то уже левелу к 30му можно собрать фулл даэдрик сет

Даэдрики слишком тяжелые и сковывающие движение: 81 единица веса за комплект без щита, о чем тут говорить - почти треть всего моего инвентаря. А поправимо это только развитием навыка до семидесяти и четырьмя перками, так что, чтобы нормально воспользоваться ими, придется сперва долго плакать, колоться, но ходить по Скайриму одетым в груду неповоротливого железа. К тому же, даже с соответствующим перком, нивелируется только вес надетых доспехов, а значит, носить несколько разных видов перчаток и шлемов с разными зачарованиями под разные случаи, как я делаю сейчас, все равно не выйдет.

Так что не собирал я их не потому что не мог, а по идейным соображениям: предпочитаю легкие драконьи доспехи, которые немногим хуже по параметрам, зато гораздо легче. Но вот чтобы добраться до возможности крафтить эти доспехи, не потеряв возможности максимально апгрейдить даэдрическое оружие, мне пришлось развивать всю "тяжелую" ветку в кузнечном деле.
Sigmur
Так-то, если вам нужны комплекты зачарованные на алхимию, зачарование и кузнечное дело, то можно носить с собой самую лёгкую, какую найдёте. На качество зачарования это не влияет.

Cordaf
А зачем вообще без доспех было бегать, если можно было использовать кожаную или меховую. Какая-никакая, но всё-таки броня.
Cordaf
Цитата(Sigmur @ 12-01-2012, 10:03)
А зачем вообще без доспех было бегать, если можно было использовать кожаную или меховую. Какая-никакая, но всё-таки броня.

Я использовал разные мантии и обручи, поскольку это лучше всего подходило на тот момент, а доспехами из надетого могли бы называться ну максимум сапоги. Так что параметр защиты редко превышал 20 пунктов. : )

Цитата(Sigmur @ 12-01-2012, 10:03)
Так-то, если вам нужны комплекты зачарованные на алхимию, зачарование и кузнечное дело

А разве в Скайриме есть зачарование на усиление энчантинга?
Сергей Ворон
Cordaf
Да, даэдрики тяжелые - это их минус, но я его решал просто... в общем-то, так я любые доспехи зачаровываю - на сапоги и перчатки кладу энчант увеличения переносимого веса и все - прибавка в лишних 60-80гк обеспечена))) Да, так приходится жертвовать резистами, но... чего не сделаешь, как говориться... при этом - сейчас то я уже не в даэдриках бегаю - надоели, да и пафонсно слишком, но, по любому - на всю бронь, даже на легкую, кладу такие вот энчанты) У меня сейчас вообще бронь собрана из разных комплектов - кираса - древняя нордская (энчант на прибавку к здоровью), сапоги и перчатки - стальные нордские (энчант на увеличение переносимого веса), щит - орочий (энчант на прибавку к здоровью) )))) А шлема нет вообще, вместо него золотой обруч с каким-то пафосным камнем заэнчантенный на увеличение скилла школы восстановления %))))

P.S. Из-за древней нордской кирасы стражники надо мной смеются теперь... расхитителем гробниц называют (((
Cordaf
Цитата(Сергей Ворон @ 12-01-2012, 10:14)
на сапоги и перчатки кладу энчант увеличения переносимого веса и все - прибавка в лишних 60-80гк обеспечена)))

Я для этого сделал особый лутерский комплект из кольца, медальона, сапог и перчаток. Что-то около +160 пунктов к переносимому весу. Чтобы, если что, можно было надеть их и спокойно дойти и сгрузить барахло на склад. : ) Комплект просто болтается в инвентаре, используясь при необходимости, особенно кости и драконью чешую с трупиков помогает уносить.
Сергей Ворон
Cordaf
Да уж - кости и чешуя - это просто беда какая-то - жутко тяжелые. Впрочем, я вот собрал себе по комплекту тяжелой и легкой драконьей брони, улучшил их до легендарных и... и не знаю теперь, что с ними делать - так и болтаются на манекенах дома %))))) Ну и кости с чешуей тоже - валяются в сундуке мертвым и оччень тяжелым грузом %))) Возможно, когда я подучусь носить легкую бронь я и переоденусь в легкий комплект, но.... впрочем, уж очень по уродски они оба выглядят на худых персонажах... вообще, с этим траблы у большей части брони, увы...
Кот Бегемот
Cordaf
на зачарование только банки есть) а чтобы банки были крутыми надо сет на + к алхимии делать)

Меня даэдрик кстати радует, вот только я не могу подобрать нормальный шлем, т.к даэдрическая шапка закрытая и мне это не очень нравится(
Cordaf
Цитата(Кот Бегемот @ 12-01-2012, 11:53)
а чтобы банки были крутыми надо сет на + к алхимии делать

Это-то я в курсе, думал что, мало ли, вдруг есть и такой энчант, а я его пока не нашел. Но это было бы уже немного чересчур: имеющихся возможностей для поверплея и так хватает за глаза.)
Vitus KL
Да, вначале я тоже думал, что кости и чешуя представляют огромную ценость, а теперь все это валяется по сундукам. Тоже и с эликсирами и зельями - большую часть просто выкидываю, где попало, особенно дешевые. Вообще, наверное пора пересмотреть отношение к предметам - подбирать только самые дорогие, на остальные не тратить ни времени, ни места в рюкзаке.
Сергей Ворон
Да я вот тоже со склянками задолбался уже - их так много, что... хотя - всегда есть, что продать или выкинуть в крайнем случае )
Sigmur
Cordaf
Хмм... не помню, может и есть. Утверждать не буду. Знаю что такой напиток получить можно.

Сергей Ворон
Ну в сделанные доспехи можно нарядить постоянного спутника, если пользуетесь. Очень помогает в драках, они хоть не гибнут от случайного попадания мечом.
Вообще надо было сделать их иммунными к ударам игрока, проблем бы решило массу.
Сергей Ворон
Sigmur
Я одно время бегал с Мьйол, потом еще с одной, потом с Лидкой... потом они все меня достали и я теперь бегаю в гордом одиночестве, но верхом =))) А так да - когда ходил со спутниками, они у меня были одеты в нормальную броню, конечно. И вооружены тоже как следует )
Vitus KL
Цитата(Сергей Ворон @ 12-01-2012, 15:36)
Sigmur
Я одно время бегал с Мьйол, потом еще с одной, потом с Лидкой... потом они все меня достали и я теперь бегаю в гордом одиночестве, но верхом =))) А так да - когда ходил со спутниками, они у меня были одеты в нормальную броню, конечно. И вооружены тоже как следует )

Я остаюсь верен Лидке. Да разок купил пса, так он издох от первого медвежьего укуса... Ну и я немного поджарил его к тому же, случайно, файрболом. Больше не стану покупать, проку в бою от него никакого, броньку на него не нацепишь (вот идея мододелам - комплект прикольной брони для собаки) , а на полноценного пета он не тянет.
Cordaf
Вот не знаю, по-моему от спутников гораздо больше вреда, чем пользы: ни магию толком не применить, ни спрятаться, ни атаку провести, ни сбежать, если противников много - постоянно на них оглядываться приходится, не прибили ли его там еще? не накрыло ли фаерболлом? не перепало ли мечом во время комбо?

В результате - труп героя. Ну их нафиг, таких помощничков.
Сергей Ворон
...меня больше бесят чрезмерно боевитые лошади %)))) Ну серьезно - вместо того, чтобы спокойно стоять и ждать хозяина, несутся в драку... причем, погибнуть то они могут очень и очень просто - гораздо проще чем союзники ((((( А тушка большая - мешается постоянно, ни тебе серьезной магии не применить, ни крикнуть...
Кот Бегемот
спутниками надо кормить клинок Мефалы) а лошадей на кошачий корм)) глупые лошади всегда мешаются и лезут в бой) вчера так уникального коня Мороза дракон сьел. он мне правда не нравился из-за окраса, но всеравно обидно)

кстати нашел местечко для любитетей экстрима - оплот Потерянная Долина называется, там если сигануть с пика Прыжок Барда можно получить +1 к красноречию)

Bakeneko
Насчет Мефалы не знаю, а Боэтию можно разок... Сейчас хочу выполнить квест Намиры, чтоб ее жрицу потом прирезать)

З.Ы. Качнул до сотни зачарование. Сапоги - сопротивление огню и холоду, амулет с кольцом - сопротивления + урон к стрельбе, броня - здоровье и его реген, перчатки - стрельба и переносимый вес. К шлему хочу водное дыхание, но нет артефактов с ним.

З.З.Ы. Алхимия повышается очень странным образом... какие-то рецепты дают чуть ли не по 10% от уровня, другие вообще едва двигают полоску экспы...
Сергей Ворон
...мониторю Нексус... иногда все же мододелы подходят к вопросу очень ответственно и с душой.

К примеру, эту бронь вы все узнаете... и пофиг, что она их другого мира - она очень классно вписывается в игру, но, что самое главное - очень качественно сделана - не выглядит чужеродной, как очень многие другие....

Чтобы случайно не порвать чей-то экран - дам только ссылки на изображения....

http://static.skyrimnexus.com/downloads/im...-1325497928.jpg

http://static.skyrimnexus.com/downloads/im...-1325454954.jpg
Bakeneko
Вот интересно... получается, из всех магических навыков легче всего качать колдовство - знай, призывай питомца, только успевай магические бутыльки опустошать...
Кот Бегемот
Иллюзия качается заклинанием - приглушение шагов, бегаешь по своим делам кастуешь его нонстоп) полчаса и оно 100 )
Колдовство лучше качать захватом душ на труп xD еще быстрее растет))
Изменение легко качать - Обнаружением жизни ( в городе ) или смерти ( в подвале с драугами ) xD
Разрушение и восстановление круто качать на драконах, главное подбирать спелл под резист твари и свою защиту от атаки змея, можно таким образом довольно долго дракона мутузить, отхиливая себе отьеденное здоровье)
Bakeneko
Я тут себе трансмутационное заклятие достал (превращает железную руду в серебряную, серебряную в золотую) - теперь трофеи у кузнецов на руду обмениваю)
Сергей Ворон
...случайно вступил в Темное братство.... и тут же загрузил сейв, до убийства этой старухи - как-то не по себе мне вообще от делишек этой компании.... %)

P.S. ну, началось.... обратите внимание на гхм... существо под кустом:
http://static.skyrimnexus.com/downloads/im...-1326520498.jpg
Лирабет
Меня в Рифтене окликнул гонец. Смотрю - на голове у него шапка, на ногах башмаки, а на остальном организме, кроме набедренной повязки, ничего не наблюдается. Гильдия воров постаралась? smile.gif
Bakeneko
Цитата
обратите внимание на гхм... существо под кустом
Чуть росточку прибавить и будет вылитая митра)

Что за гхырь с прокачкой? Ударно качнул несколько пунктов Изменения (или к чему там приглушение шагов относится) - полоска экспы до следующего уровня ползет, как черепаха на сносях...
Кот Бегемот
это фишка такая) до 50 быстро) с 50 до 70 ползет кое-как, после 70 тяжко ползет)) макс уровень ~81 будет)

Цитата(Лирабет @ 14-01-2012, 22:50)
Меня в Рифтене окликнул гонец. Смотрю - на голове у него шапка, на ногах башмаки, а на остальном организме, кроме набедренной повязки, ничего не наблюдается. Гильдия воров постаралась? smile.gif

все логично) гонец бежал, вспотел, разделся laugh.gif
Скоффер
Кот Бегемот
Цитата
Разрушение и восстановление круто качать на драконах, главное подбирать спелл под резист твари и свою защиту от атаки змея, можно таким образом довольно долго дракона мутузить, отхиливая себе отьеденное здоровье)

фу какие вы. ТруЪ прокачка разрушения - это за зайчиками с фаерболом гоняться )
Bakeneko
Кстати, о драконах. Очередной ящер, припершийся за мной в Коллегию, получил электроразряд от всех старших магов разом - мне только и оставалось, что добить) Простые же стражники, увы, годятся только на роль приманки...
Кот Бегемот
Цитата(Скоффер @ 15-01-2012, 1:17)
Кот Бегемот

фу какие вы. ТруЪ прокачка разрушения - это за зайчиками с фаерболом гоняться )

живодер laugh.gif

сегодня увидел эпичный баттл по дороге в Вайтран, на трех имперских стражников наткнулись три солдата Братьев бури) ыыы, после продолжительной драки победу одержали Братья бури со счетом 3:1 laugh.gif
DiVert
*обреченно*
У кого-нибудь был баг с квестом "Кровь на снегу"?
У меня не появляется мертвое тело, толпа и стражники где-то там (я читал, что на кладбище) в Виндхельме, сколько бы раз я туда ни ходил. Я, кажется, знаю уже все нюансы этого квеста, кроме того, как его получить.
С семьей каких-то там Щитов об их дочери я говорил, я слушал полубезумную женщину с именем сыра, я беседовал об убийствах со всеми горожанами, но хоть я в девять часов на кладбище приходи, хоть не в девять - никакой движухи.
Из известных мне связанных с этим квестом багов: нет, я не убивал девушку по квесту ТБ в Маркарте. =D Нет, я еще пока не заканчивал квест с войной между Империей и Братьями Бури. Больше ничего, что могло бы запороть квест, не знаю.
Может, кто-нибудь знает, как его через консоль начать?.. Если это вообще возможно.
Кот Бегемот
начать можно введя в консоли setstage MS11 10. а можно забить, квест начинается совершенно рандомно, я неделю жил в Виндхельме прежде, чем получил этот квест.
Скоффер
DiVert
а у меня все началось, но почему-то не засчитался разговор с представителем администрации. То есть поговорить я с ним поговорил, стражнику об этом сказал - а все равно маркер висит и в журнале тоже прописано невыполненным.
DiVert
Кот Бегемот
спасибо за консольную команду!))
жил?))) а разве квест не является как раз обязательным для покупки дома?

Скоффер
о, про этот баг я тоже читал, когда искал свою проблему. =( но увы не могу ничего прояснить, потому что сам не проходил и так и не знаю, какое из кучи прочитанных решений реально прокатывает.

по-моему, один из самых глючных квестов, я уже замерз по Виндхельму бегать. Т_Т
Bakeneko
Скоффер, у меня при выполнении этого квеста постоянно висел маркер на том типе из замка, но это разве баг? К нему же по поводу малейшего изменения в деле бегать надо...
Кот Бегемот
Скоффер
после всех разговоров надо идти исследовать дом под названием Хьерим. в нем будет куча нычек с уликами)

DiVert
"жил" - в смысле бегал по квестам местных жителей)) квест вроде как является обязательным условием для покупки дома, но Ульфрику фиолетового на детектива и улучшать наши жищищные условия он не спешит - придется выполнять квесты Братьев бури или учавствовать в войне на стороне Империи)
Лирабет
Цитата(Кот Бегемот @ 16-01-2012, 0:07)
квест начинается совершенно рандомно, я неделю жил в Виндхельме прежде, чем получил этот квест.

У меня тушка появилась на второе посещение Виндхельма.
Что странно, убивец появился не в ночи, как сказал старый маг, а белым днём посреди рыночной площади - подкрадывался с ножом к жертве. Та стояла к нему спиной и призывала на помощь. Пришлось врезать ему топором по тыкве, дабы не сотворил очередного злодеяния.

Забавно бить супостатов издалека из темноты. Сижу в пещере на помосте, накладываю на тетиву стеклянную стрелу и попадаю прямо в грудь главному вампиру, сбивая с него треть здоровья. Беготня, паника, угрозы, размахивание светящимися кулаками... Всё продолжается с минуту, потом вампир и приспешница возвращаются на место. Вампир говорит "Должно быть, показалось" и садится за стол. Ну да, всем известно: если у вас из груди торчит стрела, а рядом валяется мёртвый слуга - это игра воображения, только и всего. smile.gif
Bakeneko
У меня пару раз неписи зацикливались - побегали по пещере, успокоились, подошли к трупу, "Труп свежий, убийца где-то неподалеку!", и опять давай круги наматывать. Но это скорее баг, чем фича...
DiVert
Кот Бегемот
я всецело на стороне империи, всегда терпеть не мог всяких бунтовщиков *)
Сергей Ворон
Удивляюсь, как Талморцы за мной еще охоту не устроили... значит, то я их словесно вынуждаю на меня нападать, то спасаю тех, кого они куда-то конвоируют.... а сегодня не парясь так, напал на их крепость (Северную сторожевую), дабы спасти пленника... когда уходил по всюду валялись одни трупы %)))

...вообще, как бы я не относился к распрям между Империей и Нордами, у них в целом, мотивы понятны и я даже, будучи Данмером, могу понять и стерпеть - "Скайрим - для Нордов!"... но Талморцы...высокомерные снобы, они меня просто выбешивают! Тьфу!
Скоффер
Вылез еще один странный баг. В зале Гейрмунда (квест Запретное знание про три куска амулета) не опускается мост. Дергаю рычаг, из стены вылезают шипы и ничего больше не происходит ( Уже трижды эту пещеру облазил, черт возьми.
Лирабет
Цитата(Скоффер @ 16-01-2012, 23:38)
Вылез еще один странный баг. В зале Гейрмунда (квест Запретное знание про три куска амулета) не опускается мост. Дергаю рычаг, из стены вылезают шипы и ничего больше не происходит (  Уже трижды эту пещеру облазил, черт возьми.

Кажется, я знаю эту пещеру (правда, квеста ещё нет - случайно туда забрела). Тоже надолго зависла. Потом заметила - там два рычага. Один выпускает шипы, а другой (неподалёку от него) опускает мост. Нужно просто внимательно посмотреть - рычаги по тону почти одинаковые со стеной.
Сергей Ворон
Скоффер
Лирабет
Стоп... если это та самая пещера, о которой я думаю, то там фишка с этим мостом - там два рычага, притом, один - это фейк - ловушка - типа, человек подходит к проему, где должен быть мост - видит рычаг, дергает его и... привет - кольями во все мягкие места. Надо просто повернуться к мосту спиной и посмотреть налево на стену - чуть вверх - там будет второй рычаг....

Но я могу и путать эту пещеру с какой-то другой )))
Кот Бегемот
все правильно там 2 рычага) труп лежит у неправильного, как бы говоря что за него дергать не надо, а правильный чуть сзади на другой колонне)
Скоффер
Лирабет Сергей Ворон Кот Бегемот
ага, спасибо. Буду искать правильный рычаг.
Лирабет
Народ в Скайриме забавный. В деревушке Драконий Мост пожилая женщина с кинжалом в руке побежала в атаку на тролля. Возле Рифтена на дракона навалились всем миром: стражники от ворот, стражники от фермы, фермер и его жена, конюх и два коня. Но в Мортхале народ, дружно примчавшийся к вампирской пещере, сунуться туда не решился - там же темно, страшно и полно вампиров. "А пускай она туда первая пойдёт!" biggrin.gif
Сергей Ворон
О, БОГИ!!! НЕЕЕЕЕТТТТ!

http://static.skyrimnexus.com/downloads/im...-1326773666.jpg
Кот Бегемот
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

пофиг, лиха беда начала, вот выпустят редактор, там начнется всякое мракобесие и садомия)
Лирабет
Стим надо сбросить в яму с отравленными кольями. mad.gif Где-то января с четвёртого он не мог подключиться к интернету. Минут десять пытался обновиться, потом заявлял, что соединение установить не удалось и предлагал либо попытаться снова, либо запустится в оффлайновом режиме. Сегодня мне это надоело, я удалила его и установила заново. Хорошо, что игры благоразумно утащила в укромный уголок, а то ведь папка Steam удалилась полностью, и пришлось бы опять перекачивать все гигабайты!
После переустановки этот мешок с отходами заявил, что интернета не видит в упор. Пришлось вдёргивать-выдёргивать модем (безрезультатно), перезапускать компьютер (безрезультатно), заверять файрволл в том, что Стим - свой в доску парень (безрезультатно). И вот после очередного перезапуска он вдруг увидел интернет, быстренько обновился и запустил Скайрим без проволочек. Сколько продлится благоденствие, интересно...

Сергей Ворон, аццкая картинка (666 в названии файла!). tongue.gif
Сергей Ворон
Лирабет
Цитата
аццкая картинка (666 в названии файла!)

А ты глянь в нее - там реально АД!
Bakeneko
Лирабет, на новогодних "каникулах" стимовцы отрубали сервера синхронизации на сутки с небольшим, то ли для обновления софта, то ли еще для чего; я просто полностью отрубил интернет, перезапустил Стим и после его вопля о невозможности подключения велел работать оффлайн - Скайрим запустился.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.