Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: The Elder Scrolls
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Кот Бегемот
нафига тебе становиться вампиром? Еще в Morrowind, у вампиров была не жизнь а сплошное растройство, а уж в Oblivion тебе подавно не дадут спокойно жить, пройди сначала основную сюжетную линию, а потом уже и становись вампиром wink.gif

Вампиры MUST DIE biggrin.gif
Zorin
Я уже прошел основную... и половину квестов за основные фракции... просто интересно))
Araedhel друг Тасельхофа
Цитата(Кот Бегемот @ 15-04-2006, 13:12)
Вампиры MUST DIE biggrin.gif

blink.gif Прикольно)Будем убивать уже мёртвых созданий. wink.gif
Довольно орегинально будет смотреться wink.gif

Вопрос))Всегда мучал))
А Драконы, драконы там есть?
Sorceress
Фракции можно посмотреть в CS, там должны быть, в том числе и отношение их представителей друг к другу. Посмотрите кто-нить, расскажите мне про кланы вампиров.
А неприязнь к ним населения очень легко лечится в том же CS, свинство конешно, но кто из нас святой, а мне идея дико нравится.
Кот Бегемот
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 16-04-2006, 0:27)
Вопрос))Всегда мучал))
А Драконы, драконы там есть?

в самом TES IV драконов я не видел, но вообще они упоминаются в Летописях.

Драконы (dragon):
Большие могучие крылатые разумные создания. Было известно несколько разновидностей драконов, таких как золотой, красный, черный. Так или иначе всех их объединяет одно: это их огненное дыхание, сжигающие все на своем пути, могучие крылья, с помощью которых они передвигаются по воздуху, непробиваемая чешуя и интеллект. Драконы очень умны и могут говорить.

Упоминание: История о Лиризиусе, Король Эдвард, Таинственный Акавир.
Tods
Цитата
в самом TES IV драконов я не видел, но вообще они упоминаются в Летописях.

К сожалению Драконов в игре нет, при создании Морровинда упоминалось, что столь огромные созданий очень сложно спрятать на открытой местности. В одной пещере есть Дракон, но он без тела. Лежит только его голова. Изначально в игру драконов ставить не хотели, видими и щас не стали нарушать традиции.

Цитата
Драконы (dragon):
Большие могучие крылатые разумные создания. Было известно несколько разновидностей драконов, таких как золотой, красный, черный. Так или иначе всех их объединяет одно: это их огненное дыхание, сжигающие все на своем пути, могучие крылья, с помощью которых они передвигаются по воздуху, непробиваемая чешуя и интеллект. Драконы очень умны и могут говорить.

Ну а это во всех учебниках прочитать можно. Было бы всетаки весело если б в игре были драконы.
Zorin
Цитата
Фракции можно посмотреть в CS, там должны быть, в том числе и отношение их представителей друг к другу.

А что есть CS? Контр страйк? smile.gif

А Драконы врятли есть. Ибо по прохожденю основного квеста Мартин превращается в одного из них. Такая машина никому не под силу.. tongue.gif
Galeodes
Цитата(Zorin @ 16-04-2006, 12:23)
А что есть CS? Контр страйк?

Для тех, кто в танке - CS - Констракшен сет. Встроенный игровой редактор
Araedhel друг Тасельхофа
Цитата(Sorceress @ 16-04-2006, 0:35)
А неприязнь к ним населения очень легко лечится в том же CS, свинство конешно, но кто из нас святой, а мне идея дико нравится.

CS это читерство)
Ну можно сказать тогда, что Я "святой", я им вобще не пользуюсь wink.gif
И консолей. tongue.gif

Добавлено:
Цитата(Tods @ 16-04-2006, 8:04)
К сожалению Драконов в игре нет, при создании Морровинда упоминалось, что столь огромные созданий очень сложно спрятать на открытой местности. В одной пещере есть Дракон, но он без тела. Лежит только его голова. Изначально в игру драконов ставить не хотели, видими и щас не стали нарушать традиции.
Ну а это во всех учебниках прочитать можно. Было бы всетаки весело если б в игре были драконы.

Согласен))
Былбы монстр которого бы валили не за 2-3 удара...Такую махину завалить))

Добавлено:
Цитата(Zorin @ 16-04-2006, 10:23)
А что есть CS? Контр страйк? smile.gif

А Драконы врятли есть. Ибо по прохожденю основного квеста Мартин превращается в одного из них. Такая машина никому не под силу.. tongue.gif

Ну вот))А то играешь, кроме тебя нет никого сильнее)А так хоть есть с кем потигаться силой wink.gif
А в обливионе есть летающие существа?? huh.gif
Galeodes
Господа, хотелось бы узнать, кто-то из вас уже начал осваивать Обливионский констракшен? А то несмотря на все сходство с морровиндовским есть некоторые различия.

И еще вопрос вдогонку. Не знаете, где находится пустая область для создания интерьеров и стрелка начала координат (в морровинде - такая желтая)?
Кот Бегемот
по поводу CS.....

http://tes.ag.ru/cs/articles/news.shtml

http://tes.ag.ru/cs/articles/manual.shtml

http://tes.ag.ru/cs/articles/util.shtml

на западных сайтах, по поводу CS тоже не много написанно wink.gif
надо подождать и современем появятся подробные описания smile.gif
Tods
Цитата
Ну вот))А то играешь, кроме тебя нет никого сильнее)А так хоть есть с кем потигаться силой
А в обливионе есть летающие существа??

Я за свои приключения по миру Обливиона, пройдя игру и начав второстепенные мисии встречал летающих существ.
Встретил пока всего два: ИМП- летающий демон стреляющий, кто молнией, кто ветром, кто огнем и гарпии обитающии в дремучем лесу Обливиона.
Peter Venkman
По поводу CS кое-что есть на
http://elderscrolls.ru/
Araedhel друг Тасельхофа
Цитата(Tods @ 16-04-2006, 13:27)
Я за свои приключения по миру Обливиона, пройдя игру и начав второстепенные мисии встречал летающих существ.
Встретил пока всего два:  ИМП- летающий демон стреляющий, кто молнией, кто ветром, кто огнем и гарпии обитающии в дремучем лесу Обливиона.

huh.gif rolleyes.gif Ага....
Теперь осталось узнать wink.gifА можно ли заменять текстуры мобов? huh.gif Добовляя и изменяя их... huh.gif
Кот Бегемот
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 17-04-2006, 11:04)
  Ага....
Теперь осталось узнать А можно ли заменять текстуры мобов?  Добовляя и изменяя их... 

Да будет все, надо только дождаться справочников по CS TES IV, а то самому влом разбираться wink.gif
Galeodes
Цитата(Кот Бегемот @ 17-04-2006, 14:56)
а то самому влом разбираться

Все практически один в один с морровиндовским редактором. Только вот эти мааааленькие различия smile.gif
Araedhel друг Тасельхофа
Цитата(Кот Бегемот @ 17-04-2006, 12:56)
Да будет все, надо только дождаться справочников по CS TES IV, а то самому влом разбираться wink.gif

happy.gif теперь осталось разобраться в нём wink.gifИ изменить параметры у пары летающих существ wink.gif
Да и смастерить текстурку Драконов...и Вуаля! tongue.gif
Вот вам и драконы wink.gif
Кот Бегемот
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 17-04-2006, 14:24)
Да и смастерить текстурку Драконов...и Вуаля!

А также сделать модель, снабдить эту модель кучей характеристик, написать к этому дракону кучу диалогов (драконы мудрые существа), и уже потом мастерить текстуры wink.gif

А вообще жаль конечно, что в TES IV драконов нету, а то очень хотелось бы глянуть на Имперского Красного дракона Нафаалиаргуса.
Peter Venkman
Не удержался и взял пи...у.
Про перевод молчу, ибо сразу английскую версию поставил.
Генерация внешности меня напрягла. Зачем столько бегунков в лице? Прям Тони Хоук какой-то. Первая пещера - консольщинаsad.gif. Ну красиво, ну вещей натырить можно. Система боя - мне понравилось, зотя опять - консолью пахнет. Графика - Дум 3 курит в сторнке. Но впечатления сугубо положительные.
--------------------------
Консольщина - приставочность.
Galeodes
Цитата(Peter Venkman @ 17-04-2006, 21:01)
Генерация внешности меня напрягла.

Ты даже не представляешь, как я тебя понимаю smile.gif
А количество бегунков объясняется очень просто. Создатели вставили в игру прогу FaceGen практически ничего в нем не меняя.

Цитата(Peter Venkman @ 17-04-2006, 21:01)
Первая пещера - консольщина

В чем простите она выражается?
Я проста в приставки не играю, и потому дико любопыто.

Ну и плюс консолью не пахнуть не может, как никак создавалась под Х-ящик.
Tods
Цитата
А количество бегунков объясняется очень просто. Создатели вставили в игру прогу FaceGen практически ничего в нем не меняя.

Да знаем мы програмку FaceGen до сих пор у меня установлена.
Платить 450$ я и в помине не собирался, так что взломал ее. И если сказать, что они практически ничего не поменяли с проги- это значит не сказать ничего. Программа сама по себе огромная и количество бегунков в ней в 2-3 раза больше.
Лица даже можно Японские и Китайские, а в Обливионе стандартно по рассе. И кстати замечу в проге лица выглядят реальнее, чем в игре, особенно пожилых людей.
Galeodes
Цитата(Tods @ 17-04-2006, 22:20)
Программа сама по себе огромная и количество бегунков в ней в 2-3 раза больше.

Чтож, прошу прощения за некоторую дезу. Прога была установлена давно, так что подзабылось.

В игре китайские-японские заменили на Хаджитсов и Аргониан (не пинайте за кривое написание) а то что выглядят не слишком реалистично... скажите чесно иакое ли внимание вы уделяете лицам персонажей?
Tods
Цитата
В игре китайские-японские заменили на Хаджитсов и Аргониан (не пинайте за кривое написание) а то что выглядят не слишком реалистично... скажите чесно иакое ли внимание вы уделяете лицам персонажей?

Ну уж точно не самое последнее. Ведь когда с кем то разговариваешь, то все таки смотришь на лицо. В игре я встретил всего одного человека в Гильдии Магов с зашибенным лицом. Для меня лицо в игре стоит на 5 месте. Но все же об игре никогда не смогу отозваться плохо. Все таки большой прогресс совершен со времени Морровинда.
Galeodes
Цитата(Tods @ 17-04-2006, 22:31)
Все таки большой прогресс совершен со времени Морровинда.

Вот это в точку. Морровиндовские лица я еще долго буду видеть в страшных снах smile.gif
Хотя вспоминая закаченные моды с прекрасными лицами.... эх... остается надеяться, что и для обливиона сделают нечто такое. Хотя уже нет столь острой необходимости
Selin
Помогите ребята!У меня все в норме, вот только экран белый! Что делать?
Galeodes
Что подразумеваете под "все в норме"?
Рас игра глючит, значит не все. И если мона, чуть подробней про белезну экрана
Araedhel друг Тасельхофа
Цитата(Кот Бегемот @ 17-04-2006, 15:36)
А также сделать модель, снабдить эту модель кучей характеристик, написать к этому дракону кучу диалогов (драконы мудрые существа), и уже потом мастерить текстуры wink.gif

А вообще жаль конечно, что в TES IV драконов нету, а то очень хотелось бы глянуть на Имперского Красного дракона Нафаалиаргуса.

Ну а я про что говорю?)happy.gif
Так что будем ждать когда умельци до этого дотянутся wink.gif
Кот Бегемот
Цитата(Selin @ 17-04-2006, 20:41)
Помогите ребята!У меня все в норме, вот только экран белый! Что делать?

это проблемы с дровами для видеокарты, скорее всего wink.gif
если у тебя карта nvidia то залезь на их сайт и скачай офф дрова для карты под Oblivion (ДА есть и такие, ведь игра изначально затачивалась именно под чипы nvidia smile.gif )
Peter Venkman
Консольность первой пещеры. Заключается в том что герой идет вперед и рубит все на пути. Обучается при этом. Короче - стандартный первый уровень в аркадах со времен Нинтендо. Игра активно просит геймпада - тоже консольщина. Но зато все красиво. Сюжет не мне судить(не прикалываюсь по основной сюжетной). Но геймплей-то какой. Это единственная ИГРА, которая вышла со времен Морровинда.
Araedhel друг Тасельхофа
Цитата(Peter Venkman @ 17-04-2006, 22:58)
Это единственная ИГРА, которая вышла со времен Морровинда.

У каждого человека свои вкусы..."На цвет и вкус товарища нет...."(с)
Кот Бегемот
серия TES не просто игры, в них можно жить - приключение ради приключения.... Да и придираться к The Elder Scrolls бесполезно wink.gif Голубая кровь жанра - имеет право wink.gif 13 лет прошло с момента выхода TES Arena, и до сих пор разработчики предлогают нам продукт высочайшего качества, правда халтурят они по-черному, но за это уже мы расплачиваемся - высокими системными требованиями smile.gif
Peter Venkman
Я таки стал кровососом. Залез в канализацию и на меня напал вампир и заразил болезнью. На экране ничего не отобразилось(вообще - информативность HUD - не конек Oblivion'а). Поспал и хоп-па - вампиризм 20. Я понял, что надо спящих NPC кусать. Покусал пятерых и вампиризм стал 25. Осюда вопросы: Неужели это степень моего вампиризма? Если я буду "добросовестно" по пол-города кусать, то сану 100% Вампиром? На что эта степень вампиризма влияет?
Особой прибавки "крутости" героя я не увидел. Одно глупое заклинание - Кошачий глаз + определить жизнь. Ну да ладно. Покуролесю немного вампиром и излечусь(Кстати как излечится?).
Кот Бегемот
Как излечится хз, вампиром станешь через 3 дня, а кусать спящих горожан надо чтобы сильно солнышко не пекло и чтоб облик сохранялся человеческий. Если три дня не будешь пить кровь - станешь страшным и ужасным, никто не будет с тобой разговаривать и солнце будет страшно печь темечко wink.gif
Sorceress
Народ у меня есть "маленькая" проблема. Oblivion загружается, но экран в итоге белый, причём меню нормальные. Это не драйвера (у меня 84.43 для NVidea). Мож кто знает в чём проблема. Я видела на днях у кого-то тут ещё такое было.
Araedhel друг Тасельхофа
Цитата(Peter Venkman @ 18-04-2006, 20:24)
Осюда вопросы: Неужели это степень моего вампиризма? Если я буду "добросовестно" по пол-города кусать, то сану 100% Вампиром?

Кот! blink.gif blink.gif huh.gif
Это ужасное слово! laugh.gif laugh.gif beer.gif СТЕПЕНЬ!! laugh.gif
поймут кто играл в Сферу,играет...

Добавлено:
Цитата(Sorceress @ 18-04-2006, 22:55)
Народ у меня есть "маленькая" проблема. Oblivion загружается, но экран в итоге белый, причём меню нормальные. Это не драйвера (у меня 84.43 для NVidea). Мож кто знает в чём проблема. Я видела на днях у кого-то тут ещё такое было.

Интересно..какойже комании вы купили диск....
Я думаю "Пират РашенСофт"...попробую угадать wink.gifЯ ведь угадал? wink.gif
Sorceress
Araedhel друг Тасельхофа, как ты догадался?! smile.gif
Но отбой, с этим я разобралась, проблема была в шейдерах, не критически устаревшем железе и настройках ini-файла.
Можно меня поздравить. smile.gif
Peter Venkman
Дык излечится легко - в районе Temple есть храм. Там стоит одна альтмерша говоришь с ней - она говорит, мол иди к магу и т.д. Цветы квестовые нашел - их не 10, а штук 100. Т.к. 6 штук только возле имперской столицы.
Кот Бегемот
по поводу шейдеров 2.0
почти с момента выхода появилась вот такая инфа

27.03.2006 TES 4: Oblivion - без шейдеров 2.0. Skeiz
Как известно TES 4: Oblivion не запускается на видеокартах без поддержки шейдеров 2.0. Но, благодаря народным умельцам владельцы карт, класса GeForce Ti4x00 получили шанс закрыть врата Обливиона. Для этого им надо скачать два файла: Oblivion.ini, которым нужно будет заменить оригинальный файл в основной директории игры и небольшой патч, после установки которого появится возможность запустить игру на видеокартах без поддержки шейдеров 2.0. Помните, что данную операцию вы выполняете на свой страх и риск! Спасибо Alexandrie de Grin, который сообщил об этом способе на нашем форуме.

а вот ссылочка, правда она кривовата wink.gif
http://tes.ag.ru/oblivion/articles/fact.shtml#27.03.2006
Tods
Наконец то я закончил свое путешествие по миру Обливиона. Прошел второстепенные и главные миссии, побывал вампиров и выличиться успел. Буду ждать лицензию и еще раз пройду все. Вот и завершились подвиги в мире Обливиона и снова суровая реальность.
Galeodes
Цитата(Tods @ 27-04-2006, 13:20)
Наконец то я закончил свое путешествие по миру Обливиона

Сэр, вы - маньяк!
Снимаю шляпу smile.gif
Мине до вас, как пешком до луны и обратно раз десять. Еще в первом городе тусуюсь

Araedhel друг Тасельхофа
Цитата(Galeodes @ 27-04-2006, 20:58)
Сэр, вы - маньяк!
Снимаю шляпу smile.gif
Мине до вас, как пешком до луны и обратно раз десять. Еще в первом городе тусуюсь

Зато полностью наслодишься игрой wink.gif
Хотя мой друг прошёл уже неделю назад)Но всёравно каждый день, чтото находит) laugh.gif
Galeodes
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 27-04-2006, 23:38)
Зато полностью наслодишься игрой

О да. Особно учитывая, что переустанавливал и проходил с начала рас 5.... теперь первое подземелье чуть не с закрытыми глазами пробегаю smile.gif
Darth HeLL
Та-а-к, напрашивается логический вопрос: какого хрена они нам подсунули? Ждали Обливион, как игру с шикарной графикой, в кои-то веки хорошим сюжетом, с RadientAI, с прекрасной физикой, да много еще с чем. И что получили? Морровинд чистой воды. Точнее, большой такой плагин к нему гигов на пять. Сменили текстуры, увеличили количество полигонов, прикрутили к хромающему на обе нижние конечности движку корявую физику, сократили мир, урезали основной квест, количество диалогов, да еще много чего. Забавно, но неписи как ходили в стенку целыми часами, так и ходят. Из хорошестей: графика потрясает, если сильно в лица не вглядываться. Основной квест проходится ненапряжно, за пару вечеров, что радует. Надоедает только закрывать эти врата у каждого города, а так вполне сносно. Сильно упрощен HUD по сравнению с тем же Морровиндом, за это отдельное спасибо консольникам. Сделали из игромонстра хомячка, не сразу поймешь, где у него лапы, а где хвост. Я вот, например, долго полазал, пока нашел список эффектов, наложенных на меня. Точнее, вообще нашел его после прохождения основного квеста.
Даже не смотря на то, что минусов намного больше чем плюсов, игра получилась неплохая. Если не сравнивать с предшественником. Все, лечусь в Обливионе от вампиризма и сваливаю обратно в Морровинд.
Келеборн
Мда...Жопой чуял, что надо было апгрейд делать, пока была возможность. мой дрянной Радеон 9200 такие прелести шейдерные не тянет, а если выключить их - то это уже не игра, а безтекстурная убогость. Жааааль... Я, конечно, не фанат, но...
Tods
Darth HeLL Ну ты блин загнул, минусов больше, чем плюсов. Мне даже на руку то, что многое пришло из Морровинда. Тут хоть кладбища есть, не то что в Морровинде написано кладбище, а невидно его. Физика уж действительно подросла, если смотреть со стороны лучника. Попал в руку, стрела в руке и противник отдергивает руку. Правда мистика есть. Нашпиговал монстра 10 стрелами, а когда убил, с него можно забрать всего 4-5 стрел. Зато с отмычками здорово придумали, нето что в Морровинде. Для менясуществует один минус игры - это быстрое прохождение гланого сюжета и уменьшенное в 5-10 раз прохождение второстепенных миссий.
В Морровинд я с удовольствием играл полтора года и прошел все, что только можно. Журнал мне сообщил, что делать уже нечего, что он заполнен от А до Я. Тока тогда я завершил свое похождение. А тут какието 3 месяца и я прошел все, что можно и испробовал, все что хотел. Все оружие и всю броню переносил.
Келеборн Мне повезло получше, чем у тебя. У меня Радеон 9600 ПРО, там как раз и появилась поддержка шейдеров 2.0 так что мне играть лучше. Графика уже даже с такой видюхой радует. Я представляю какая она на самой лучшей видюхе.
Moolkin
Мне тоже повезло, апгрейд успел сделать. Правда, с роликами, демонстрирующими движок, АИ и прочее, не сравнить (озухи маловато - надо еще с полгига доставить), но в целом очень и очень нравится. Самое прикольное - стелс-элементы. Можно прикинуться Гарретом... а если еще и луком при этом хорошо владеть... biggrin.gif
Fire Demon
Цитата(Tods @ 29-04-2006, 11:53)
Правда мистика есть. Нашпиговал монстра 10 стрелами, а когда убил, с него можно забрать всего 4-5 стрел.

Почему мистика? Просто часть стрел приходит в негодность.
Galeodes
Цитата(Tods @ 29-04-2006, 13:53)
Для менясуществует один минус игры - это быстрое прохождение гланого сюжета и уменьшенное в 5-10 раз прохождение второстепенных миссий.

Не соглашусь, что это минус. Хотя... кому как.
В свое время забросл Мор именно из-за его огромности. Облазив с четверть острова и давольно сильно прокачавшись стало банально скучно и неинтересно играть. Здесь же от этого более-менее застрахованы.
Ну и к тому же стимул фанатам делать Большие моды. Благо, игра это позволяет
Araedhel друг Тасельхофа
Цитата(Darth HeLL @ 29-04-2006, 11:34)
Та-а-к, напрашивается логический вопрос: какого хрена они нам подсунули? Ждали Обливион, как игру с шикарной графикой, в кои-то веки хорошим сюжетом, с RadientAI, с прекрасной физикой, да много еще с чем. И что получили? Морровинд чистой воды. Точнее, большой такой плагин к нему гигов на пять. Сменили текстуры, увеличили количество полигонов, прикрутили к хромающему на обе нижние конечности движку корявую физику, сократили мир, урезали основной квест, количество диалогов, да еще много чего. .

Интересно какая у вас "Машина" что вы НЕ видите разници в графике Обливиона по сравнениею с Мором wink.gif
Кот Бегемот
Oblivion делали на том же движке что и Morrowind, правда сильно измененном, прикрутили там всякие вкусности - правда они большей частью для обладателей карт последних поколений wink.gif Физика тоже на уровне - для её просчета используется отдельный движок, мир сократили это плохо, но это я чувствую традиция уже sad.gif Сначала была Arena - нам дали погулять по целой Империи, потом Daggerfall - еле еле дотягивающий по размеру до средней провинции Тамриэля, потом вышел Morrowind - хотя на самом деле правильно его называть Vvardenfell, ибо дали нам не провинцию Morrowind, а лишь кусок - причем кусок совсем не большой sad.gif так что удивляться тут нечего.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.