Цитата(Сергей Ворон @ 17-12-2011, 12:37)
на Солстхейме можно было получить некую "нордскую" броню, которая была лучше даэдрической
Уникальные вещи - это отдельная история, но среди "поколений" оружия и доспехов даэдрики были лучшчими вроде бы всегда.
если навык ношения тяж.брони раскачать до 100 кажется и взять соотв. перк, то она перестанет что-либо весить, будучи надета на перса
И перестанет замедлять движения. Это понятно. Но со штрафами на скрытность вопрос остается открытым. Да и должны же в конце-концов у легких доспехов быть какие-то преимущества.
И вот кстати о легких доспехах: очень раздражает то, что для доступа к улучшению даэдрического оружия приходится брать правую ветку "тяжелых доспехов" в кузнечном деле.
Сергей Ворон
17-12-2011, 13:23
Cordaf Цитата
И перестанет замедлять движения. Это понятно. Но со штрафами на скрытность вопрос остается открытым. Да и должны же в конце-концов у легких доспехов быть какие-то преимущества.
Я посмотрел ветку скрытности - там значит такие перки - 5 отчков можно вложить в перк "Скрытность" (каждое очко уменьшает шанс обнаружения на 20%), далее есть перк "Приглушенные шаги" - можно вложить одно очко, написано, что "броня издает на 50% меньше шума". Судя по том, что не указано какая броня - значит вся. Но, при этом, если учесть, что легкая броня сама по себе издает меньше шума, значит она в любом случае для скрытности будет предпочтительнее...
Цитата
очень раздражает то, что для доступа к улучшению даэдрического оружия приходится брать правую ветку "тяжелых доспехов" в кузнечном деле.
Это да... впрочем, у меня кузнечный навык уже на 100 раскачан и в него вложены все перки, так что - это минус конечно, но не для всех)))
Еще наприятная обязаловка связана с зачарованием - там на максимальном уровне можно накладывать два зачарования на один предмет, но перед этим придется вложиться в другие перки, которые, лично мне, по большому счеты не нужны.
Vitus KL
19-12-2011, 11:37
Скайрим затягивает все больше... Я забрел в один из дальних уголков, там было меньше снега, больше трав, и когда солнце светило под определенным углом, игра потереяла свою холодную гамму и мир стал разноцветным. Подобные фокусы приходилось наблюдать на Кавказе в высокогорье.
Но и фирменные глюки никуда не делись. Один из "ходящих в тени" фалмеров, получив по полной криком "разоружение" а затем обездвиженный параличем, принялся разгуливать по пещере "боком", то есть под углом 90 к нормальному положению. При этом он продолжал сражаться, гонялся за мной и Лидкой, местами то исчезая в "горной породе", то появляясь перед самым носом. Перезагрузка не помогла. Удар холодным оружием и магией на него в этом состояниине действовал, но вот луки - да, наносили урон. В конце-концов этот чудо-фалмер погиб, прибитый ловушкой.
Мне вот больше не нравится, что тут почти обязаловкой является ношение полного комплекта брони, включая шлем. Некоторые полезные перки работают, только если надет полный комплект - это не айс, имхо - я привык без шлема бегать.
Просто таким образом разработчики дают тебе еще один выбор - хочешь, носи комплект с бонусами, хочешь, бегай без шлема и без бонусов. Вполне справедливо, как мне кажется. Это и в других играх встречается.
Я вот тоже не люблю комплекты носить, жертвую бонусами. Видок при этом бывает тот еще - чудак в маске, балахоне, с гномьими рукавицами, колчаном и горящими шарами в ладонях ... Да и Лидка выглядит стильно с фалмерским щитом, эбеновым мечем и в гномьем шлеме. Нет-нет, да и спутаешь ее с врагом, поджаришь, ненароком, огненной стрелой, пока она орать не начинает"я на твоей стороне".
Сергей Ворон
19-12-2011, 12:41
Vitus KL Цитата
Да и Лидка выглядит стильно с фалмерским щитом, эбеновым мечем и в гномьем шлеме. Нет-нет, да и спутаешь ее с врагом, поджаришь, ненароком, огненной стрелой, пока она орать не начинает"я на твоей стороне".
Ну, благо оружие не считается частью комплекта - так что его можно таскать любое %) У меня довольно долго Лидка бегала с эбонитовыми мечом и щитом, хотя носила оркские доспехи.
Мне, кстати, нравится шлем из комплекта обычной железной брони (такой, как на арте Скайрима), но его цветовая гамма выбивается из гаммы многих доспехов, увы... и если, скажем, с оркскими доспехами его носить можно и он не будет смотреться чем-то левым, то с эбонитовой бронью уже не смотрится.
Кстати, я гляжу, что в игре есть много довольно курьезных... гхм... приколов. Хотя и с толикой черного юмора. Пример: пришел я как-то в деревеньку Черный Брод - а там одна из шахтерш - Эннике (или Анника) кажется ее звали, говорит мол - "я тоже была когда-то искателем приключений, но потом... НЕТ, не
"...took an arrow in the knee..."...потом вышла замуж и муж теперь не пускает разобраться с бандитами поселившимися неподалеку. Сходи, мол, разберись с ними ты"...Ну не вопрос, говорю я - схожу. Сходил, вернулся, она такая - "отлично! теперь они нам перестанут мешать... и знаешь, что - если хочешь, я с тобой пойду - соскучилась по приключениям". Ну не вопрос - хочешь - пойдем. При этом муженек то ее так против и остался.... более того, потом если рядом с ним проходить доводилось, он постоянно конючил, дескать "я только хочу чтобы она вернулась домой и мы стали жить как раньше".
З.Ы. ...а еще, так же - не так далеко от Черного Брода, в горячих источниках, я нашел группу охотников, которые... не, не скажу, что они там делали - просто сходите и посмотрите сами )))
Vitus KL
19-12-2011, 13:07
Цитата
При этом муженек то ее так против и остался.... более того, потом если рядом с ним проходить доводилось, он постоянно конючил, дескать "я только хочу чтобы она вернулась домой и мы стали жить как раньше".
Сергей Ворон, а ты ему бы сказал: "как научишься делать save/load", так верну!" Все равно никогда не научится. Хотя... Может он обратиться к ассасинам? За мной вот уже охотятся, так и не знаю по какой причине. Вроде ни у кого жен не уводил.
Цитата
З.Ы. ...а еще, так же - не так далеко от Черного Брода, в горячих источниках, я нашел группу охотников, которые... не, не скажу, что они там делали - просто сходите и посмотрите сами )))
Зинтриговал, надо будет смотаться, посмотреть что там за!
Сергей Ворон
19-12-2011, 13:24
Vitus KL
...дык я ж ее вернул потом... Лидка то все равно лучше %)
Кстати, бегал с Мьол Львицей - она меня достала разговорами - один раз слушать было прикольно, но на 120й раз пересказа истории о том, как ее встретил разбойник на дроге... пришлось расстаться. А Лидка то хоть молчит.... по большей части)
...а еще прикол - встретил одну сумасшедшую старшенцию, которая бегала за мной и умоляла, чтобы я ее "ваббаджекнул" %))) Благо, с Шеогоратом я уже встречался и Ваббаджек у меня есть...дома. И именно в тот момент его собой не было - наверное сбегаю сегодня домой, прихвачу его - попробую порадовать человека )))
Vitus KL
19-12-2011, 13:56
Цитата(Сергей Ворон @ 19-12-2011, 13:24)
Vitus KL ...дык я ж ее вернул потом... Лидка то все равно лучше %)
Кстати, бегал с Мьол Львицей - она меня достала разговорами - один раз слушать было прикольно, но на 120й раз пересказа истории о том, как ее встретил разбойник на дроге... пришлось расстаться. А Лидка то хоть молчит.... по большей части)
...а еще прикол - встретил одну сумасшедшую старшенцию, которая бегала за мной и умоляла, чтобы я ее "ваббаджекнул" %))) Благо, с Шеогоратом я уже встречался и Ваббаджек у меня есть...дома. И именно в тот момент его собой не было - наверное сбегаю сегодня домой, прихвачу его - попробую порадовать человека )))
Да, Лидка вообще золото, вот только бы научилась не застревать в дверях и не открывать самовольно двери, когда не просят, я бы ей памятник поставил (ну если конечно разрабы прикрутили такую опцию).
Ты ее ваббаджекни, но на всякий случай будь готов ко всему.

Я один раз случайно Лидку ваббаджекнул, так она превратилась в... Нет, не буду спойлерить.
Сергей Ворон
19-12-2011, 17:52
ГЫ!!!! Вот это видели? o_O
http://shua0.tumblr.com/post/14454601746...причем, на Нексусе этого пока не появилось... но такое в компаньонки заполучить - самое то будет %)))
Bakeneko
19-12-2011, 18:09
А при чем здесь компаньоны?
Сергей Ворон
19-12-2011, 18:19
Цитата(Bakeneko @ 19-12-2011, 18:09)
А при чем здесь компаньоны?
При том, что при определенном старании эту внешность можно любому компаньону дать) не думаю, что это составит какие-то большие трудности)))
З.ы. Там, в том посте, кроме мечей еще несколько фоток есть)
Vitus KL
19-12-2011, 18:27
Сергей Ворон, я уж было подумал, что это ты старушку так кавайно ваббаджекнул
Сергей Ворон
19-12-2011, 19:24
Цитата(Vitus KL @ 19-12-2011, 18:27)
Сергей Ворон, я уж было подумал, что это ты старушку так кавайно ваббаджекнул

О, мне это только предстоит ) Так что - кто знает, кто знает %))))))
Bakeneko
20-12-2011, 7:28
Интересно, что бы сказал на
это М'Айк Лжец?)
Сергей Ворон
20-12-2011, 8:10
Цитата(Bakeneko @ 20-12-2011, 7:28)
Интересно, что бы сказал на
это М'Айк Лжец?)
Да уж, слышал про это. Народное творчество не знает границ) Если у них всё получится - большой респект им будет. Впрочем, сдается мне, что это не перерастет подобного же мода, который в свое время делали для ГТА: Сан Андреас...
Скоффер
21-12-2011, 12:04
Поставил вчера Скайрим (для жены, сам я решил до завершения второго Ведьмака не отвлекаться). Посмотрел самое начало (чтобы разобраться) и сразу возникли вопросы и непонимания.
1. Почему тестирование системы и автовыставление настроек графики происходит при каждом запуске? Бесит каждый раз лезть в настройки и выставлять средний уровень вместо низкого.
2. С ближним боем при виде от первого лица какая-то фигня - после удара противник почему-то проскакивает за спину (или это я его прохожу насквозь?) Вообще оружием персонаж машет как-то ну очень неторопливо и реакция на клик мышью кажется замедленной. После Ведьмака - так вообще кошмар.
Сергей Ворон
21-12-2011, 12:35
Цитата(Скоффер @ 21-12-2011, 12:04)
Поставил вчера Скайрим (для жены, сам я решил до завершения второго Ведьмака не отвлекаться). Посмотрел самое начало (чтобы разобраться) и сразу возникли вопросы и непонимания.
1. Почему тестирование системы и автовыставление настроек графики происходит при каждом запуске? Бесит каждый раз лезть в настройки и выставлять средний уровень вместо низкого.
2. С ближним боем при виде от первого лица какая-то фигня - после удара противник почему-то проскакивает за спину (или это я его прохожу насквозь?) Вообще оружием персонаж машет как-то ну очень неторопливо и реакция на клик мышью кажется замедленной. После Ведьмака - так вообще кошмар.
1) Очень странно - у меня один раз система оттестировалась, настройки оно выставило кривые - я руками все поправил и все - теперь все работает. Ты знаешь, может у тебя проблемы с сохранением конфигурации в инишниках? Поэтому он каждый раз заново все делает? У меня кстати, до патчей, второй Ведьмак так глючил - перед каждым запуском все настройки на дефолт скидывал...
2) Ну, темп игры вообще несколько медленнее, чем в Ведьмаке - тут в общем-то все логично. Но, то, что противники проскакивают сквозь тебя (или ты, сквозь них) - такого у меня однако тоже ни разу не было - бывало, что они начинали носиться как угорелые вокруг, что по ним попасть трудно... но сквозь... у тебя версия какая? Лицуха? Патченная?
Скоффер
21-12-2011, 12:44
Сергей Ворон у меня лицуха, честно ссосанная через Стим - стало быть, полностью пропатченная.
Цитата
Но, то, что противники проскакивают сквозь тебя (или ты, сквозь них) - такого у меня однако тоже ни разу не было - бывало, что они начинали носиться как угорелые вокруг, что по ним попасть трудно... но сквозь...
Ну, я хз, может быть и не сквозь, но как-то они все время у меня из кадра пропадают и приходится крутиться, чтобы их найти. Может быть, они так себя ведут, потому что заагрены на союзника?
Сергей Ворон
21-12-2011, 12:57
Скоффер
Вообще, в самом начале они такие гхм... в большинстве своем они на тебя то как раз не нападают. Т.е., почти вся сцена с драконом скриптовая, и тебя сквозь нее стараются вести так, чтобы ты случайно не поранился %))))
Vitus KL
21-12-2011, 18:40
Цитата(Скоффер @ 21-12-2011, 12:04)
У меня нет таких проблем, один раз выставил настройки - в лаунчере, все прекрасно сохранилось. Но читал темку по проблемам запуска Скайрима - там у людей чего только не было. И настройки сбрасывались в том числе.
С ближним боем тоже не замечаю излишней медлительности, все вполне соответствует оружию - хочешь, бьешь мелко и часто, хочешь - делаешь большой замах и сильный удар.
У меня одна лишь проблемка - временами движок на пару секунд замирает, подвисает, наверное подгружает местность, затем все опять нормально. В этот момент лучше не размахивать мышкой, ато может вылететь игра.
Скоффер
21-12-2011, 18:47
Vitus KL Цитата
С ближним боем тоже не замечаю излишней медлительности, все вполне соответствует оружию - хочешь, бьешь мелко и часто, хочешь - делаешь большой замах и сильный удар.
Большой замах, сильный удар - это все понятно. Меня смущает скорость базового удара базовым одноручным мечом. То, что между ударами двуручным топором перерывчик в в пару секунд (это после окончания анимации удара), в течение которого реально словить удар-другой, меня не расстраивает (хотя в Обливионе, кажется, все равно это дело бодрее происходило). Но вот обычный одноручный меч так делать не должен. Чувствую, буду впервые в жизни вкачивать кинжалы.
Сергей Ворон
21-12-2011, 19:26
Скоффер Цитата
Чувствую, буду впервые в жизни вкачивать кинжалы.
Любишь бить быстро? =)))
Я вот ставку на защиту сделал - тяжелая бронь + щит. При этом, щитом закрываюсь почти всегда... отрываюсь только для того, чтобы сделать один удар удар, потом опять в блок... ну, максимум два обычных удара удается сделать.
...кстати, если вложиться в перк одноручного оружия - там есть ветка боя с двумя оружиями - так вот, очки вложенные туда повышают скорость боя одноручным оружием. Думаю, тебе стоит к этому присмотреться особо)
Скоффер
21-12-2011, 21:54
Сергей Ворон
не то, чтобы сильно люблю, но текущая скорость меня фрустрирует.
Vitus KL
21-12-2011, 23:25
Цитата(Скоффер @ 21-12-2011, 18:47)
Меня смущает скорость базового удара базовым одноручным мечом.
Скоффер, не знаю, что и сказать, специально засек: 10-12 ударов серебряным мечем за 10 секунд, и это при том, что одноручное прокачено до 32 и в него не вложено ни одно очко. Может все-таки дело в настройках или это очередной глюк движка? Или "синдром Ведьмака"?
Скоффер
21-12-2011, 23:49
Vitus KL
буду разбираться. Пока что у меня только жена в Скайриме пропала - ей вроде нравится.
Сергей Ворон
22-12-2011, 0:04
насчет скорости - вот в этом видео показана в принципе нормальная для Скайрима скорость махания одноручным мечом:
http://www.youtube.com/watch?v=YfyiT_ZiVPY...так что, если у тебя вот так - значит все норм. Если медленнее, значит, что-то не так с настройками/системой/производительностью...
Vitus KL
22-12-2011, 11:59
Цитата(Сергей Ворон @ 22-12-2011, 0:04)
насчет скорости - вот в этом видео показана в принципе нормальная для Скайрима скорость махания одноручным мечом:
Да, это нормальная скрость, быстрее было бы нехорошо, либо врагов тоже надо было бы ускорять. Получилось бы сплошное мельтешение.
Вижу хорошо Крозиса валить вдвоем и на 36 уровне.

Мне он попался на пути на 15-м, если бы не ваббаджек, наверное, не одолел бы.
Сергей Ворон
22-12-2011, 12:19
Vitus KL Цитата
Вижу хорошо Крозиса валить вдвоем и на 36 уровне. Мне он попался на пути на 15-м, если бы не ваббаджек, наверное, не одолел бы.
Я на него вообще случайно наткнулся (кстати именно на этом месте)... даже не помню, какой у меня был тогда lvl ... но не могу сказать, что он особо долго продержался или как-то особо меня напряг. Хотя да - я был не один, поэтому наверное особо и не напрягся %)
Vitus KL
22-12-2011, 14:06
Цитата(Сергей Ворон @ 22-12-2011, 12:19)
Vitus KL Я на него вообще случайно наткнулся (кстати именно на этом месте)... даже не помню, какой у меня был тогда lvl ... но не могу сказать, что он особо долго продержался или как-то особо меня напряг. Хотя да - я был не один, поэтому наверное особо и не напрягся %)
Да я на тот момент был в халате и тапочках, которые ману добавляют, а он, гад, плевался огненной стрелой прокачаной. Так что пришлось попотеть. Прятался за какую-то каменную стеллу и бил в него молнией, благо интеллекта у врагов немного, и кроме попыток тупо обойти ее с одной стороны Крозис ничего не предпринимал. Но все равно уворачиваться все-время не получалось, нет-нет, да и попадет, сразу почти всю полоску жизни обнулит. Здесь и пригодился вабба.
Можно было сбежать конечно, но это как-то не спортивно.

А маску его я досих пор таскаю - привык, жаль расставаться.
Bakeneko
23-12-2011, 15:07
Цитата
у меня лицуха, честно ссосанная через Стим - стало быть, полностью пропатченная.
Эм... а как покупали? Вчера вечером сунулся в Стим глянуть цену - "Данный товар недоступен в вашем регионе"...
Скоффер
23-12-2011, 16:59
Bakeneko
пришлось купить диск в магазине. А ссасывал через Стим, потому что cd-привод отказывается работать, все руки не доходят новый поставить.
Bakeneko
Купите в наших цифровых сетях. Например я покупал на Гама-Гама. Работает в стиме. Либо на диске.
Сергей Ворон
23-12-2011, 18:21
Sigmur
Вообще т любая официальная версия на самом деле стимовская. Т.е. любую лицензионную придется активировать через Стим. Более того, даже та версия, которая якобы ставится с диска, на самом деле переписывает с него процентов 60-70 от общего объёма. Остальное в обязательном порядке качается со Стима... ))))
Сергей Ворон
Я это знаю, просто предлагаю ребятам купить в другом магазине, так как в самом стиме русскую версию не продают.
tortuga
27-12-2011, 21:09
Странно, не нашла камень Барензии в Талморском посольстве, хотя он там должен быть(((((
Игра ужас как затягивает. По сути, по сюжету осталось пройти немного, а сколько еще не пройденных пещер и крепостей...
Сергей Ворон
28-12-2011, 0:27
tortuga Цитата
По сути, по сюжету осталось пройти немного, а сколько еще не пройденных пещер и крепостей
У меня наоборот... на сегодняшний вечер хронометраж показывает 94 hours play time, при этом по сюжету я дошел только до Серобородых, заучил первые крики и...все =)))) потому как в Скайриме
"...сколько еще не пройденных пещер и крепостей"© %)))))
Кот Бегемот
28-12-2011, 16:37
Потрясающая игра, после откровенно скучного, пресного и сухого Обливиона, целого выводка коридорных рпг, Скайрим дарит чувство эйфории, легкого помешательства и грозит вылиться в пристрастие к скууме, ночным погоням за оленями, в образе верфольфа, и пугание соседей криками на драконьем языке)
Прохожу уже 2-й раз, но более вдумчиво и внимательно. Пока лишь 54 лвл и более менее обследовал Вайтран и окресности. Сюжет забыт как страшный сон. Кому нужна кучка Седобородых и Алдуин, когда вокруг целый мир, со своими заботами, тайнами, игтригами, играми принцев Даэдра, 10-ми( а может и сотнями ) интересных квестов. Давно не выходило подобных игр, способных увлечь на долгие дни, недели и месяцы. Эххх, вот если бы совсем не спать, чтоб еду в жевательные органы и зарплату на дом...
Скоффер
29-12-2011, 10:42
А я вот решил, что мне хочется странненького, и играю за имперца-мага. Пулять с одной руки пламенем, а с другой молнией - эффектно, но не сказать, чтобы сильно эффективно. Одна плюха чем-нибудь двуручным выходит убедительнее. Впрочем, я пока только 3 лвл, скил разрушения всего 24 (странно, кстати, что при генережке персонажа не показывают стартовые параметры скилов расы)
Ну и как всегда не могу без вопросов старожилам (если не сказать уже "аборигенам") Скайрима:
1. Качается ли магический навык при обогреве фаерболами атмосферы, как в Обливионе, или надо обязательно попадать в кого-то?
2. Влияет ли как-то броня на работу мага? Есть ли какие-то штрафы к скорости каста?
Сергей Ворон
29-12-2011, 12:26
Скоффер 1) Кажется пофиг, поскольку тут такая же ситуация как с луками - не важно - попал ты в кого или нет - скилл на чут-чуть вырастает при каждом выстреле. Или, скажем, тоже самое со взломом - если ты ломаешь отмычку, скилл все равно растет, но если открываешь успешно - растет гораздо сильнее.
2) Насколько я знаю, в TES вообще не было таких зависимостей никогда, так что, закованного в тяжелую бронь мага тут встретить гораздо проще, чем в любых других РПГ...
Цитата
странно, кстати, что при генережке персонажа не показывают стартовые параметры скилов расы
Мне кажется это правильно, т.к. в отличие от других игр, в TES ты можешь быть кем хочешь и развивать своего персонажа как угодно, вне зависимости от его расы. Другое дело, что расовые бонусы никуда не деваются и у каких-нибудь Нордов, сила всегда будет выше, чем у Данмеров... с другой стороны, Данмеры будут лучше сведущи в магии и т.п.
Скоффер
29-12-2011, 13:11
Сергей Ворон Цитата
Мне кажется это правильно, т.к. в отличие от других игр, в TES ты можешь быть кем хочешь и развивать своего персонажа как угодно, вне зависимости от его расы. Другое дело, что расовые бонусы никуда не деваются и у каких-нибудь Нордов, сила всегда будет выше, чем у Данмеров... с другой стороны, Данмеры будут лучше сведущи в магии и т.п.
Вот это вот "более сведущи" и хотелось бы видеть при генережке. Потому что вот у моего имперца, который по описанию в магии сведущ, изначально, как выяснилось вполследствии, 20 разрушения и 25 восстановления. А что там у бретонца, который в магии как бы более сведущ, я не знаю, поэтому выбор между имперцем и бретонцем делал по косвенным признакам. А тошнотворно-длинный вступительный "ролик" не позволяет мне сгенериться заново и посмотреть, что там у других.
Сергей Ворон
29-12-2011, 13:21
Скоффер
Ну, гхм... потолок развития каждого скилла все равно 100 =) Так что, при активной его прокачке любой перс достаточно быстро может стать мастером =)
...кстати, я вот забыл, в Обле и Морроувинде это показывалось или нет?
Скоффер
29-12-2011, 14:57
Сергей Ворон
В Обле точно показывали при выборе класса.
Насчет мастерства... Ну вот в моем даже случае: чтобы кинуть второй скилпоинт в разрушении на усиление пламени/льда/молнии, нужен уровень навыка 30. Чтобы вырасти с 20 до 30 к третьему уровню, надо качать практически одно разрушение.
Сергей Ворон
29-12-2011, 15:40
Скоффер
Ну да... получается так - впрочем, у меня сейчас 46й lvl, я специализируюсь в ближнем бое одноручным оружием, но до 100 докачался в этой ветке только на прошлом уровне - все шло ну ооочень медленно, т.к. я сразу развивался по нескольким направлениям... а вот когда качал кузнечный навык, я его что-то довольно быстро раскачал - правда все прочие навыки страдали...
Кот Бегемот
29-12-2011, 16:16
качать можно что угодно и как угодно. потолок где то далеко за 70-м уровнем персонажа, так что надо внимательно относиться к распределению очков перков.
весь крафт качается быстро, алхимию проще всего качать создавая яды, почему то скилл растет чуть ли не в три раза быстрее...
Скоффер
29-12-2011, 17:12
Сергей Ворон
к 46 лвл мне уже будет глубоко пофигу, что и куда качать - так или иначе герой будет уже неуязвимым чудо-убивальником )
Сергей Ворон
29-12-2011, 17:17
Цитата(Скоффер @ 29-12-2011, 17:12)
Сергей Ворон к 46 лвл мне уже будет глубоко пофигу, что и куда качать - так или иначе герой будет уже неуязвимым чудо-убивальником )
Вот тут, кстати, не соглашусь - даже не смотря на то, что тут нет такого откровенного автолевелинга, как был в Обле, даже на 46м левеле могут быть траблы - иногда попадаются особо толстые противники, иногда их просто бывает слишком много... особенно много проблем доставляют маги, как не странно - умирают то они довольно быстро, но вот добежать до них не всегда успеваешь %)))
Цитата(Скоффер @ 29-12-2011, 10:42)
1. Качается ли магический навык при обогреве фаерболами атмосферы, как в Обливионе, или надо обязательно попадать в кого-то?
Навык прокачивается в бою. На каком-то из загрузочных экранов прямо так и написано.
Кстати, искренне советую по возможности заполнить до упора ветку перков со сдвоенным колдовством. Пулять отдельно молниями и фаерболами по-ковбойски с двух рук - совершенно бессмысленное дело. Зато сдвоенный фаерболл с соответствующим перком не только хорошо лупит, но и оглушает врага. Что хорошо абсолютно против всех: единственная гарантия, что твой маг будет переживать супостатов не только через многочисленные save-load.)
А доспехи не влияют никак, насколько я мог заметить, по крайней мере. Но я в легких, может это важно.
Добавлено:Цитата(Сергей Ворон @ 29-12-2011, 17:17)
даже на 46м левеле могут быть траблы - иногда попадаются особо толстые противники, иногда их просто бывает слишком много...
Теперь просто монстры в локациях генерятся при первом посещении. Что иногда радует ничуть не меньше непритязательного как гвоздь автолевелинга: просто если раньше героя убивала крыса стопятьсотого уровня, то теперь на старших уровнях в каждом склепе поджидает несколько дюжин каких-нибудь Draug Restless Deathoverlord of Death.
Адов СантА
29-12-2011, 21:45
У меня больше проблема с какими-нибудь мастерами некромантами. Их ледышки убивают моего данмера.. Быстро. С другой стороны, они и сами умирают быстро))
Думаю, вот скоплю душонок хороших, сделаю себе заэнчантенный сет на магическое сопротивление)
Цитата(Адов СантА @ 29-12-2011, 21:45)
Думаю, вот скоплю душонок хороших, сделаю себе заэнчантенный сет на магическое сопротивление)
Энчантинг, кузнечное дело и алхимия - это как всегда кратчайший путь к душевному спокойствию без тревог и излишней гневливости: просто спокойно, невозмутимо и с достоинством убиваешь их всех, гадов, и все.
А против враждебной магии помимо прочего хорошо помогают соответствующие поушены с резистами.
Сергей Ворон
29-12-2011, 21:54
Вот кстати да - лед - это просто пипец какая жуть опасная - мало того, что замедляет сильно, так еще и лупит больно - очень ((( Впрочем - для магов у меня специальный топорик есть - заэнчантеный на урон электричеством, а электрический урон кроме всего прочего съедает ману =)))) - главное успеть подбежать... что, впрочем, я не всегда успеваю %)
Цитата
то теперь на старших уровнях в каждом склепе поджидает несколько дюжин каких-нибудь Draug Restless Deathoverlord of Death
Ну, это как-то логичнее, чем крысы стопицотого уровня, согласись )
Цитата
вот скоплю душонок хороших
У меня кстати, прямиком из Морровинда меч "Душелов" есть ) Как я тогда наслаждался, так и сейчас - даедрик заколдованый на ловлю душ убиенных - теперь у меня вообще нет проблем с наличием душ - главное, были бы камни %)))
Цитата(Сергей Ворон @ 29-12-2011, 21:54)
Ну, это как-то логичнее, чем крысы стопицотого уровня, согласись )
Оно-то логичнее, но все-таки одно дело когда какой-нибудь супер-драуг-смерти выступает в качестве локального босса подземелья, и совсем другое, когда в каком-нибудь склепике в двух шагах от города внезапно в каждом коридоре их по три штуки лежит - на каждой полке. Мне-то все равно кого валить, но как-то это странно.
И гуманоиды (ну, не дохлые) все-таки автолевеллятся, насколько я могу судить по тем же эльфикам.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.