От расы хоть что-нибудь зависит, кроме набора боевых навыков? Хочу начать играть высоким эльфом и максимально нагадить и Братьям, и Империи, и Скайриму, и вообще всем этим неполноценным (тут напрашивается слово "недочеловек", но вряд ли это оскорбления в глазах альтмера ^__^ ). Такая возможность будет?
Вообще же я в первый раз начал орком и сдулся через неделю. Сначала был такой щенячий восторг, но что-то как-то все совсем уж... серо - при всем колоссальном богатстве фишек - и быстро приедается.
Bakeneko
21-02-2012, 21:42
В общем, сейчас планируемые энчанты у меня выглядят так:
- голова: стрельба, подводное дыхание;
- броня: здоровье, регенерация здоровье;
- перчатки: переносимый вес, стрельба;
- сапоги: бесшумность, переносимый вес;
- кольцо: переносимый вес, стрельба;
- ожерелье: переносимый вес, стрельба.
Смущает только то, что не видел ни разу на предметах бесшумность, кроме квестовых.
Цитата(Bakeneko @ 21-02-2012, 21:42)
Смущает только то, что не видел ни разу на предметах бесшумность, кроме квестовых.
Попадается, я находил.
Еще можно куда-нибудь добавить увеличение стамины, раз уж ты стрелок и наверняка активно пользуешься прицеливанием с замедлением времени.
А так: да там особо и нет вариантов. С полным комплектом на стрельбу, кстат,и даэдрический лук будет делать в два-два с половиной раза больше урона, чем сейчас. Такая пальба из лука ядерными боеголовками. Играть становится незачем.)
Bakeneko
21-02-2012, 22:17
Цитата
С полным комплектом на стрельбу, кстати, даэдрический лук будет делать в два-два с половиной раза больше урона, чем сейчас. Такая пальба из лука ядерными боеголовками. Играть становится незачем.)
Ну, меня в первую очередь интересует сюжет... в Морре тоже, помнится, уровне на 40-45 валил все и вся с 1 удара, но менее интересно от этого не стало)
Кстати, очко, вложенное в изготовление драконьих доспехов после нахождения поношенной брони тени (точь-в-точь обычная, но без каких-либо эффектов) стало как-то и не особо нужно... вот так всегда.
Цитата
Еще можно куда-нибудь добавить увеличение стамины, раз уж ты стрелок и наверняка активно пользуешься прицеливанием с замедлением времени.
Да не так уж и часто... так что вполне хватает того, что я набрал для повышения переносимого веса)
Цитата
Попадается, я находил.
Обежал торгашей и кузнецов - пока попадалось только увеличение переносимого веса, запаса сил, скрытности. Сапоги вообще не самая популярная вещь в плане зачарований... Если еще пару раз не найду - плюну и зачарую на урон от одноручного оружия. С учетом таланта из скрытности будет урон х22
Bakeneko
24-02-2012, 21:13
Что-то у меня тут последнее время сплошные даблпосты... как бы от модеров FusRoDah'ом не получить)
Стал главой Гильдии Воров - вручили крайне читерский амулет, который дает гарантированную возможность убедить оппонента
что он - верблюд согласно вашим интересам.
Таки пошел, вломил Мулминиру (или как там того дракона, что терроризировал Вайтран?), чем открыл драконам дорогу в Скайрим - летают где ни попадя, засранцы, иногда по двое за раз.
В горячих ключах возле Черного Брода обнаружил пару забавных ситуаций... На востоке можно найти великана, недоуменно взирающего на труп мамонта в воде. Такое впечатление, что хотел его помыть, но нечаянно сварил. А в северной части чуть не наступил на тело, которое неожиданно оказалось живым)

P.S. Полностью собрал все три слова "Смертного приговора". Еще пару душ и я его опробую в деле
Сергей Ворон
24-02-2012, 22:18
Bakeneko
О да, я видел этих развлекающихся охотников в Горячих Ключах =))) У тебя их там, кстати, сколько было? Я когда туда пришел, там человек пять сидело - двое лежали, остальные сидели )
Bakeneko
24-02-2012, 23:51
Цитата(Сергей Ворон @ 24-02-2012, 22:18)
Bakeneko О да, я видел этих развлекающихся охотников в Горячих Ключах =))) У тебя их там, кстати, сколько было? Я когда туда пришел, там человек пять сидело - двое лежали, остальные сидели )
Только эта дамочка. Она единственная выжила, когда эти лопухи увлеклись погоней за оленем и потревожили дракона на Скелетном Гребне.
"С ютуба с любовью к Лидии", или две минуты о том, почему я не беру компаньонов.
Наслаждаться здесь.
Bakeneko
29-02-2012, 17:49
Да уж... не счесть, сколько раз компаньоны, выдаваемые на время квеста, получали от меня стрелу в зад только потому, что лезли на линию стрельбы ради возможности первыми огрести от противника...
Сергей Ворон
29-02-2012, 19:23
...у меня сейчас основная проблема, когда я вместе с легионерами штурмую форты (да, я таки определился и присоединился к Легиону), так вот - они от моих рук погибают чаще, чем от вражеских... кого случайно мечами задел, кого криком и т.п. %)))) Впрочем - война штука жестокая =)
Bakeneko
29-02-2012, 19:56
Цитата(Сергей Ворон @ 29-02-2012, 19:23)
...у меня сейчас основная проблема, когда я вместе с легионерами штурмую форты (да, я таки определился и присоединился к Легиону), так вот - они от моих рук погибают чаще, чем от вражеских... кого случайно мечами задел, кого криком и т.п. %)))) Впрочем - война штука жестокая =)
Мне в этом отношении проще оказалось: встал поодаль и снимаю лучников со стен. Где-то на 70% легионеры прорываются в форт, и отстрел вести становится гораздо проще - почти все придурки на стенах переносят свое внимание внутрь охраняемой территории и перестают уворачиваться от моих "подарков".
Сергей Ворон
29-02-2012, 20:18
вот что меня тут сильно расстраивает, так это какой то дисбалланс между обычным оружием и артефактами....артефактты почему то всегда слабее того, что я могу скрафтить сам. Теряется интерес охоты на них даже...в Морроувинде было как-то лучше это продумано. Да, не все артефакты были одинаково полезны и круты, но встречались и действительно мощные экземпляры....
В Обливион не смогла играть, а вот Скайрим очень нравится)) Особенно радует, что там все скандинавским духом пропитано))
Bakeneko
11-03-2012, 22:50
450 корусовых яиц и 20 кусков хитина с небольшой, в общем-то, пещерки под маяком. А я еще удивлялся, с чего у меня перегруз при лимите в 600 с хвостиком единиц...
Bakeneko
15-03-2012, 7:11
Пообщался с Шеогоратом. Очень милый дедушка, довольно забавный. Его задание, равно как и комментарии по ходу выполнения оного, понравились больше других даэдра.
Скайрим.
Народ а вам моды встречались на возможность взять всех предлагаемых напарников одновременно? Не новых, а именно тех, что в игре по умолчанию? Ну нравятся мне армии. Пока нашел моды на переплавку доспехов, и повозки в каждый город (рекомендую). Фаст тревелом не пользуюсь, а бегать до центральных городов надоедает.
Олегович
20-04-2012, 7:09
Хочу немного уточнить. Значит, вы хотите сказать, что 31 час по статистике стима, 26-й лвл, настучал Алдуину мечом "Бич Драконов" по лицу (совершенно при этом не напрягаясь)...и все? Только не надо мне, пожалуйста, про песочницу и побочнеы квесты, я их никогда особо не любил. То есть, я конечно еще попробую ввязаться в войну с Империей, чисто их принципа (Скайрим - нордам и все такое).
Но в целом игра скорее разочаровала. Такой некислый разгон и такой дурацкий финал. Пф!
Bakeneko
20-04-2012, 7:19
То есть основной сюжет и ничего более? Считайте, что прочитали книгу - мало какая "бумажная" история требует столько времени для ознакомления с нею, а уж поучаствовать в ней лично...) В Скайриме надо жить. Не буквально - уходить туда на сутки и возвращаться, когда совсем уж голодно станет - а лазить по курганам, гонять обнаглевших засранцев (как людей, так и не очень), искать сокровища, вызывать даэдра, etc.
Сергей Ворон
20-04-2012, 9:34
Олегович Да, Скайрим, как и почти любой другой TES - он не про сюжет вообще ))) Основная ветка всегда была достаточно второстепенным элементом игры

... я вот за него (за основной сюжет) принялся только через 160+ часов геймплея )
...и до сих пор не дошел до конца %)))
Цитата
В Скайриме надо жить. Не буквально - уходить туда на сутки и возвращаться, когда совсем уж голодно станет
Ну, по началу именно, что на сутки туда жить я и уходил... и возвращался только чтобы поесть и поспать в реальном мире )
Bakeneko
20-04-2012, 13:02
Ну а я перед основным квестом прошелся по всем имеющимся гильдиям. Любят, кстати, беседковцы вступление героя в них сопровождать всевозможными потрясениями, как самих гильдий, так и окружающего мира... с другой стороны, мир существует ради героя, так что ничего неожиданного. Ну а после выдачи пинков Алдуину пошел собирать оставшиеся слова и разыскивать, чем бы пополнить коллекцию.
P.S. Обидно, что война за Империю возносит Мавен на трон ярла Рифтена... Самоуверенная и наглая тетка.
Сергей Ворон
20-04-2012, 13:13
Bakeneko Цитата
P.S. Обидно, что война за Империю возносит Мавен на трон ярла Рифтена... Самоуверенная и наглая тетка.
Кстати да, мне тоже этот момент не пришелся по душе... я когда Мйол наслушался, при первом посещении Рифтена, решил даже тихонько там всех "плохишей" вырезать, но что-то руки не дошли... с другой стороны, думается мне, что я бы и не смог - слишком там берегут ключевых персонажей... %)
Bakeneko
20-04-2012, 16:39
Цитата
слишком там берегут ключевых персонажей... %)
Кстати, да. Империя давно уже победила в войне, в Виндхельме новый ярл... а в лагерях Братьев до сих пор сидят именные персонажи, являющиеся ключевыми для игры за Братство, и потому бессмертные. Империя свои лагеря после победы сразу свернула, а эти "зависли". Нет чтоб убрать их, раз свою роль им не сыграть... ну или убрать только именных, или хотя бы бессмертие с них снять, на худой конец - дать квест на их ликвидацию...
Олегович
20-04-2012, 17:55
Цитата(Bakeneko @ 20-04-2012, 9:19)
Глупый вопрос: а зачем? Вы правы, это действительно как книжку прочитать. Но вот она кончилась, а мотивации читать "сноски" нет. Совсем нет. Сюжет я проходил потому что драконы - зло, а тут я
во всем белом весь такой Довакин, всех спасаю. Спас. Ок, всем спасибо. Жить, говорите? То есть игра ради игры, процес ради процесса?
Может тут дело во вкусах, но сам по себе сеттинг мне не очень интересен, чтобы шляться по местности просто так. Стимул нужен.
И, кстати: драконов в Скайриме нет. Это в Gothic 2 драконы, а тут - ящерицы с крыльями.
Кот Бегемот
21-04-2012, 10:00
Цитата(Bakeneko @ 20-04-2012, 16:39)
Кстати, да. Империя давно уже победила в войне, в Виндхельме новый ярл... а в лагерях Братьев до сих пор сидят именные персонажи, являющиеся ключевыми для игры за Братство, и потому бессмертные. Империя свои лагеря после победы сразу свернула, а эти "зависли". Нет чтоб убрать их, раз свою роль им не сыграть... ну или убрать только именных, или хотя бы бессмертие с них снять, на худой конец - дать квест на их ликвидацию...
Это скорее всего баг, я своих паршивцев спокойно убивал) Правда смысла в этом ноль, игра на это никак не реагирует.
Вообще после полного прохождения остается небольшой осадок - зачем все это, ничего же не изменилось. Любой стражник может пробормотать что-то в духе - "Я тоже хотел стать Довакином, но потом мне прострелили колено

"
Всетаки Морровинд был намного лучше в плане сюжета, эпичности и мотивации.
Скайрим - Довакин? ну проходите, батенька. Будем изничтожать Алдуина)
Морровинд - Нереварин? Пророчество? А доказательство? А поручительства? А ну бегом марш по гильдиям и Великим Домам. проходимцев в Нереварины не берут
Bakeneko
21-04-2012, 15:12
Цитата
Скайрим - Довакин? ну проходите, батенька. Будем изничтожать Алдуина)
Морровинд - Нереварин? Пророчество? А доказательство? А поручительства? А ну бегом марш по гильдиям и Великим Домам. проходимцев в Нереварины не берут laugh.gif
В Морре Трибунал постарался в отношении верящих, вот народ и перестраховывался, да и к пепельным бурям попривыкли. А тут - раз, и драконы вернулись, два, и Седобородые зашевелились, да и герой Криком много на кого Наорал.
С Морровиндом ознакомилась недавно - хотя игра и не новая, но стоит внимания. Вообще, изначально присматривалась к Обливиону, но ноут его не потянул. Решила установить Морровинд - не пожалела.
Кстати, это меня просто глючит на Dragonlance, или глава дома Редоран действительно в чем-то похож на Дерека?
Кот Бегемот
4-05-2012, 21:24
Великий дом Редоран вообще очень похож на соламнийских рыцарей, гордые, независимые, набожные.
ПыСЫ.
TES уходит в онлайн ( Я в печале.
Цитата(Кот Бегемот @ 4-05-2012, 21:24)
Великий дом Редоран вообще очень похож на соламнийских рыцарей, гордые, независимые, набожные.
ПыСЫ.
TES уходит в онлайн ( Я в печале.
Ага... Если бы еще и платили за квесты нормально, как это делают в Хлаалу - цены бы им не было.
Онлайн? Сильно сомневаюсь, что из этого получится что-то стоящее. Хотя в случае с Варкрафтом это удалось.
Цитата
Онлайн? Сильно сомневаюсь, что из этого получится что-то стоящее. Хотя в случае с Варкрафтом это удалось.
Близзы (тогдашние близзы, а не нынешнее нечто) веников никогда не вязали

В принципе, почему не должно получиться... история мира весьма и весьма богатая, территория большая, рас хватает, классов опробовано тоже было немало... разве что с балансом задолбаются возиться.
Боюсь, что MMO испортит всю атмосферу сеттинга.
Вот, KoTOR была классная игра, а онлайн версия получилась очередным клоном WoW с мультяшной графикой. Меня после вылетающих из-под земли кусков космических кораблей чуть не стошнило.

На фоне многих MMO она, конечно, смотрится достойно, но не цепляет.
Jarlaxle
30-05-2012, 16:15
Скайрим безусловно хорош, но мое сердце навеки принадлежит Морровинду, а с выходами "Сердца Хаоса" появился смысл перепройти его еще раза 2-3)
tortuga
31-05-2012, 21:08
второй раз прохожу скайрим. игра чем-то захватывает. наверное для меня это возможность бегать из города в город, наблюдать за меняющимся климатом. я в игры раньше почти не играла и понятия не имела об этой серии. а сейчас хоть скайрим знаю)
Гетсуга_Теншо
20-06-2012, 8:12
Эфолюция вора в Oblivion, Skyrim и куче других игр

Сергей Ворон
20-06-2012, 9:55
Олегович Цитата
И, кстати: драконов в Скайриме нет. Это в Gothic 2 драконы, а тут - ящерицы с крыльями.
Интересное заявление... очень интересное.
Смотрим:
Готика:

Скайрим:

Единственное отличие - отсутствие верхней пары лап у драконов Скайрима. Впрочем, им эти лапы прекрасно заменяют крылья. Теперь вопрос: а разве наличие или отсутствие этой пары лап - и есть определяющий фактор дракона?
Цитата
Жить, говорите? То есть игра ради игры, процес ради процесса?
Может тут дело во вкусах, но сам по себе сеттинг мне не очень интересен, чтобы шляться по местности просто так. Стимул нужен.
Это ты еще в Dragon's Dogma не играл... я вот начал - это жесть. Она такая олдскульная, что аж прям зубы сводит - и основная цель там, именно шляться по округе, притом фасттревела нет вообще ни в каком виде (впрочем, для меня это плюс) =)
Касательно выхода TES в онлайн, мое мнение таково: однозначно не надо. Т.к. TES всегда были играми, где во главу угла ставится твое собственное приключение, созерцательное путешествие эдакого одинокого волка по миру. А вот что будет, если все это вынести в онлайн очень красноречиво описали в одном из последних выпусков Адовой Кухни ))))
Bakeneko
20-06-2012, 13:05
Цитата
Эволюция вора в Oblivion, Skyrim и куче других игр smile.gif
Угу, пока не раскачал навык до 100 - тырил все и у всех. А вот после только квестовое.
Zu-l-karnain
30-06-2012, 21:07
если не затянул Morrowind и люблю РПГ с хорошей социалкой - стоит попробовать? Или лучше там Драгон Эйдж перепройти или НВН?
Олегович
30-06-2012, 21:52
Цитата(Сергей Ворон @ 20-06-2012, 11:55)
Интересное заявление... очень интересное.
Смотрим:
Готика:
Скайрим:
При чем тут внешний вид? Я к тому, что в Готике свалить дракона не так то просто. Тогда как в Скайриме пара тигров в горах способна доставить больше неприятностей, чем пара драконов. Финальный же дракон - знаменитый Алдуин, гроза Скайрима - и вовсе смех: вышли вчетвером, поорали на снег, пять минут возни и вуаля - "страшный" дракон повержен. Тю. Битвы с драконами в том же Дрэгон Эйдж 2 гораздо сложнее и интереснее. Понятно, что герой - Довакин, Драконорожденный и все такое, но должен же быть хоть какой-то челлендж! Отсюда и определение - ящерицы с крыльями.

Другое дело, что "поднимать Скайрим с колен" (читай - будучи нордом, настучать по хлеборезке имперцам) оказалось вполне занятно. Вообще, мнится мне, что полноценная гражданская война в рамках Скайрима получилась бы очень интересной.
Zu-l-karnain
3-07-2012, 13:47
Ни хрена не понял, как играть
Почему когда я взял книгу с заклинанием Искры, она поплыла передо мной? Вместо того, чтобы осесть в инвентаре?
Почему выбрать Меч я могу только через нажатие каких-то загадочных М1М2?
Ну и много чего еще непонятно. Может быть, просто непривычный интерфейс.
Сергей Ворон
3-07-2012, 13:54
Zu-l-karnain Ну, отчасти интерфейс действительно не ахти какой удобный - это из-за того, что игра изначально разрабатывалась как мультиплатформа...
M1 и M2 - это клавиши мыши. Так сделано из-за того, что ты можешь брать одноручное оружие как правой, так и левой рукой и даже в каждую руку по оружию (или оружие и заклинание или оружие и щит). И чтобы потом всем этим можно было пользоваться независимо - одна клавиша мыши отвечает за одну руку, вторая - за другую

Цитата
Почему когда я взял книгу с заклинанием Искры, она поплыла передо мной?
В каком смысле - поплыла перед тобой? Там можно брать вещи так, чтобы они сразу оказывались в инвентаре, но можно и просто оперировать с физическими объектами, к примеру - взять эту книгу с одной полки и переложить на другую, тогда они не помещаются в инвентарь)))
Zu-l-karnain
3-07-2012, 19:35
Цитата(Сергей Ворон @ 3-07-2012, 13:54)
Zu-l-karnain В каком смысле - поплыла перед тобой? Там можно брать вещи так, чтобы они сразу оказывались в инвентаре, но можно и просто оперировать с физическими объектами, к примеру - взять эту книгу с одной полки и переложить на другую, тогда они не помещаются в инвентарь)))
эм, ну и то, и другое делается клавишей E. А как - я до конца не понял.
то есть я то осматриваю труп и снимаю с него вещи, то поднимаю его. То беру книгу, то несу ее. И как-то я не постиг, как оно выходит
Сергей Ворон
3-07-2012, 20:38
Zu-l-karnain
Ах... ну да, я понял о чем ты - это зависит от того, как долго ты держишь клавишу E. Нажимаешь и быстро отпускаешь - это активное действие с объектом. Если зажмешь его на какое-то время, то это уже будет считаться поднятием самого объекта =)
Цитата(Сергей Ворон @ 20-06-2012, 9:55)
Единственное отличие - отсутствие верхней пары лап у драконов Скайрима. Впрочем, им эти лапы прекрасно заменяют крылья. Теперь вопрос: а разве наличие или отсутствие этой пары лап - и есть определяющий фактор дракона?
Широко известно, что дракон без передних лап - это виверна.
Сергей Ворон
4-07-2012, 12:37
Цитата
это виверна
Ага, все верно, только виверна - это тоже разновидность дракона...можно считать ее подвидом драконов.
Кстати, пишут, что важным отличительным признаком вивен является наличие ядовитого жала на конце хвоста, у скайримских же рептилий я такого не замечал =)
Сергей Ворон
13-07-2012, 16:58
Ну все, я понесся во все тяжкие %)) Начал пичкать Скайрим всякими модами, в итоге... ну, вот так и живем )))
Кот Бегемот
13-07-2012, 19:03
Бедняга, моды на Скайрим это очень тяжелый наркотик) Я смог с ними завязать, только когда у меня перестала запускаться игра
Сергей Ворон
13-07-2012, 19:33
Кот Бегемот
Ну, я вот сколько себя помню, сколько я общался с играми от Bethesda (или с играми на их движках) - всегда возился с модами. У меня и Морроувинд был ими напичкан и Фоллауты оба (в соседней теме я выкладывал фотки моего перса из New Vegas), теперь вот очередь Скайрима подошла. На самом деле это очень круто, что можно менять структуру игры прям на ходу, расширять его мир по своему усмотрению ))) За то, что разрабы сумели сделать столь настраиваемый движок и дали инструментарий к нему - честь им и хвала.
А насчет проблем запуска - это ерунда - всегда пользовался мод-менеджерами - люди, кто их пишет - толковые ребята, поэтому почти любой мод можно внедрить без особых проблем. В самом крайнем случае в бой идет ConstructionSet и мод допиливается вручную )))
Тем временем...
http://signup.elderscrollsonline.com/Немного о
подробностях геймплея и
рекламный ролик на закуску.
Единый сервер, четкое разделение по фракциям, подземелья в стиле WoW и осада замков в стиле Lineage... начали неплохо, посмотрим, как дальше пойдет.
Онлайн, шманлайн. : ) Беседка через неделю выпускает на РС аддон к Скайриму с возвращением в Морровинд. Он выглядит например
вот так. И
так.
Тельванни! Редоранцы!! Дома-деревья!!1 *уносят*
Хотя ролик к ммошке конечно эпичен.
Bakeneko
1-02-2013, 12:50
Присоединялся, кстати, всегда к Хлаалу, потому что у них в нормальном месте резиденцию строили - как по местности, так и по близости к городам.
У Хлаалу нет домов, где можно передвигаться только с помощью левитации. : ) Все становится лучше, когда есть такие дома! Интересно кстати, как будет решен этот вопрос в дополнении, левитации же в Скайриме нет. Видимо, Телванни придется начать жить попроще.
Кстати, кому как, а мне после ролика из Элдерскроллз-онлайн хочется рвать и метать: наконец-то, отрисован весь Тамриель, наконец-то можно попасть в Блэк Марш, Элсвейр, Хаммерфелл или вернуться в Морровинд, наконец-то! Ииии нет, мы не дадим на это посмотреть тем, кто не хочет посидеть на "одном большом сервере, где есть все ваши друзья (и десятки тысяч каких-то других посторонних чуваков)". Сделайте нормальную рпг, гады.(
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.