Лирабет
18-01-2012, 14:08
Bakeneko, так он и после новогодних каникул не подключался к серверу - только оффлайн запускался. А без обновлений Скайрим прихварывать начал - перестали появляться маркеры и локации некоторых квестов. И ладно ещё, если это пещера с бандитами - приходишь в приблизительный район и высматриваешь на компасе пещеру. Обычно оказывается искомая. Но дурацкий королевский рог...
Я истоптала все окрестности, пытаясь понять, где находится святилище Талоса, куда надо притащить рог. Нашла пещеру с фалмерами, напоролась на бродячих некромантов, обнаружила руины со злыми магами... Маркера не было. Я пялилась на карту при активном квесте и при неактивном. Было понятно, что "где-то тут возле двух светлых пятен". И вдруг маркер появился! Не сразу, но появился. Возможно, помогла переустановка Стима.
И теперь я - гордая обладательница недвижимости в столице. Правда, обставить домик ещё придётся... А когда дом будет в порядке, выйду, наконец, замуж.
Vitus KL
18-01-2012, 15:25
Цитата(Лирабет @ 17-01-2012, 13:17)
Народ в Скайриме забавный. В деревушке Драконий Мост пожилая женщина с кинжалом в руке побежала в атаку на тролля. Возле Рифтена на дракона навалились всем миром: стражники от ворот, стражники от фермы, фермер и его жена, конюх и два коня. Но в Мортхале народ, дружно примчавшийся к вампирской пещере, сунуться туда не решился - там же темно, страшно и полно вампиров. "А пускай она туда первая пойдёт!"

Да, я тоже этот момент оценил. Незаскриптованые персонажи куда смелее. Скрипты вообще отдельный момент. Подходишь к какому нибудь персонажу сдавать квест, он с тобой так вежливо разговаривает, мол какой герой, помог, выручил. Только разговор закончился, он тебе уже другим тоном: "куда прешь, имперец, убивать таких надо".
Вышел тут у меня спор с одним человечком на Fantasy Worlds. Он все недоумевает, что в Скайриме такого, мол средненькая игра, очень средненькая, ничего нового, ничего интересного, почему же многим нравится? Я пытался донести до него свои впечатления, но не смог. Потом просто спрашиваю - а ты сколько наиграл? Он отвечает 200 часов. Я даже не нашелся, что ответить. 200 часов угробить на офлайн игру, которую считаешь средненькой и "никакой". Этож...
Цитата
200 часов угробить на офлайн игру, которую считаешь средненькой
Вот я такой, да! =)
Меня действительно не восхищает Скайрим - просто увлекает. Внутреннего восторга нет, прям чтобы ух, но несколько ночей я все же не спал из-за него.
Я, правда, только пятидесятого уровня, но уже сильно наскучило однообразие происходящего. Новых противников нет, новых испытаний нет, стремиться не к чему. (:
Лирабет
18-01-2012, 16:26
Да уж, скрипты - зло. Столичная дамочка, владелица одёжного магазина, заявила, что моя одежда (эльфийские доспехи) - обноски, и во дворец в таком убогом наряде соваться - моветон. Слово за слово, выдала платье и квест - разрекламировать её товар ярлихе. Во дворце наряд одобрили. Иду сдавать квест, модная одёжа по-прежнему на мне. Сталкиваюсь на улице с квестодательницей, а та снова: в таких лохмотьях во дворец соваться не след. Тупая ты мартышка, это твой собственный моднючий наряд!
А Стим опять не коннектится, снова говорит, что запустится в оффлайновом режиме.
Адов СантА
18-01-2012, 16:56
Это не бага, это фича. Или не встречались с таким в наших магазинах - купил сначало что-нибудь у них - отлично сидит, хорошая вещь! Приходишь позже - прошлый год и вообще, фууу ^__^
Квест с Шигоратом - великолепен. А ваббаджекать зверей, врагов, людей... Надо попробовать будет дракона превратить в стул)
Bakeneko
18-01-2012, 17:30
Подозреваю, что у драконов иммун ко всему, кроме простецких пенделей.
Кот Бегемот
18-01-2012, 19:50
блин, мне тоже интересно стало, что будет если ваббаджекнуть дракона)
А я про ваббаджек всё время забываю. Таскаю в кармане лишних 10 фунтов, а как доходит до дела, так из головы вылетает! Верный лук да топор пускаю в дело. А ведь можно было крутого фалмера или парового центуриона попробовать ваббаджекнуть...
Лирабет
19-01-2012, 18:01
Применила Ваббаджек к встреченному дракону - один раз тварюка окуталась молниями, остальные выстрелы не принесли ни ущерба здоровью, ни забавных спецэффектов. Потом дракон брякнулся рядом, и я его по привычке добила топором. Ваббаджекнутый паук превратился в злого дремору и побежал ко мне, крича: "Встречай свою смерть!" Но удар топора превратил его снова в паука. Фалмеры оказались упрямым народом и ваббаджекались из рук вон плохо. Один превратился в краба, другой - в дремору и напал на собратьев, третий заледенел и рассыпался, четвёртый взорвался золотыми монетами. Остальные не хотели реагировать на Ваббаджек, и теперь он лежит дома в сундуке, как забавная, но бесполезная цацка.
Кот Бегемот
21-01-2012, 12:44
Вчера, по сюжету, пришлось лезть в Черный предел. Оказывается, что и там живут драконы. Ради экперимента проорал Безжалостную силу на искуственное солнце и откуда то с потолка свалился дракон, да не простой, а именной xD Еще узнал, что у фалмеров есть прислужники-человечки, народец бедный, но агрессивный ) Надо будет вернутся туда и более внимательно поисследовать предел, мб какая документация есть)
Bakeneko
21-01-2012, 19:21
Похоже, прокачка на высоких уровнях чуть менее, чем полностью зависит от того, как ты начинал. Вот у меня сейчас персонаж явный вор - взлом и скрытность по сотне, очень высокие стрельба, кражи, красноречие. Из прочих у меня сотня в кузнечном деле и зачаровании, высокая алхимия. В результате при повышении навыка изменения у меня вообще прибавки к уровню нет никакой. при повышении взлома - процентов 8-10 от уровня прибавляется. В принципе, все логично, иначе была бы халява с получение очков на открытие перков.
Сейчас поохладел к Скайриму, после возвращения, наверное, начну заново... А то помимо свинства в кузнечном деле я как минимум два очка вложил впустую - по одному в легкую броню и одноручное оружие. Броня мне нужна только как предметы с чарами (дойти никто не успевает, а от слишком живучих успешно убегаю), а кинжалом пользуюсь редко, только чтобы убивать втихую (в присутствии спящих, например).
Сергей Ворон
22-01-2012, 12:56
...я вот взял паузу тоже - жду пока выйдет редактор. Мне надо дофига там всего сделать - прежде чем переходить к активным действиям по сюжету))) Без этого ну вообще никак...
...пока, временно, переселился в пустыню Мохаве )))))
Кот Бегемот
22-01-2012, 21:06
выучил 3-е слово Грозового зова, локальный армагеддон, убивает усех и усе в радиусе поражения xD
Я тут Талморский патруль, сопровождавший пленника, вовлекла в религиозный диспут. Не понравилось им, что я ответила "В кого хочу, в того и верю" - осерчали, закричали, что я еретик, и принялись оружием махать. Пришлось убить их, а пленника одарить барахлом (с конвоиров снятым) и отпустить. Это мне как-нибудь аукнется?
Сергей Ворон
25-01-2012, 0:55
Цитата(Лирабет @ 25-01-2012, 0:43)
Я тут Талморский патруль, сопровождавший пленника, вовлекла в религиозный диспут. Не понравилось им, что я ответила "В кого хочу, в того и верю" - осерчали, закричали, что я еретик, и принялись оружием махать. Пришлось убить их, а пленника одарить барахлом (с конвоиров снятым) и отпустить. Это мне как-нибудь аукнется?

Если будешь так вот Талморцам надоедать, то за тобой будут охотников высылать... впрочем - меня нашли только один раз... с плачевными для них последствиями )))
Vitus KL
25-01-2012, 12:23
Уровней 15 назад мне принесли письмо с оттиском ладони. Таскаю вот в рюкзаке, а ничего не происходит. Кто-нибудь сталкивался с такой "черной меткой" и к чему она приведет? Или можно смело выбросить?
Bakeneko
25-01-2012, 12:53
Цитата(Vitus KL @ 25-01-2012, 12:23)
Уровней 15 назад мне принесли письмо с оттиском ладони. Таскаю вот в рюкзаке, а ничего не происходит. Кто-нибудь сталкивался с такой "черной меткой" и к чему она приведет? Или можно смело выбросить?
Я так полагаю, Грелод Добрую ты таки грохнул?) Теперь при первой же попытки уснуть (пофиг где)тебя украдут, притащат в хижину неподалеку от Солитьюда и скажут прирезать одного из трех пленников на твое усмотрение. Кого резать, как я подозреваю, без разницы. Ну а результатом будет прием тебя в Темное Братство.
Сергей Ворон
25-01-2012, 13:00
А никто не пробовал никого не резать?
Адов СантА
25-01-2012, 15:50
Можно резать не пленников, а похитителя. Тогда ты сможешь по поручению властей вырезать Темное братство.
А кого убивать - да, без разницы.
Кот Бегемот
25-01-2012, 15:52
Цитата(Сергей Ворон @ 25-01-2012, 13:00)
если совсем никого не резать, то будешь ты жить вечно в этом сарае xD ключик у астрид ))
Лирабет
25-01-2012, 16:20
Красивый у меня муж: круглые жёлтые глаза, зелёная чешуйчатая кожа, закрученные рога, острые зубы, длинный гребенчатый хвост, приятный голос... Не мужчина - мечта. Я надеялась, что он будет дома в Солитьюде сидеть, порядок наводить, еду мне готовить... Агащас. Сразу после церемонии он слинял из храма и вернулся в свой шахтёрский городок. Разыскала его там, предложила жить в Солитьюде. Согласился, пошёл, но так и не появился там - ни назавтра, ни через неделю. Где его Даэдры носят? Выяснилось, что дома ему не сидится. Только придёт, сразу улепётывает назад в Чёрный Брод - в шахте, что ли, поработать. Изловила у городских ворот, выяснила, что его можно по-прежнему взять в спутники. Привела в Рифтен, прямо в дом, и говорю - давай, мол, в Рифтене жить. Согласился. Потом вышел из дверей и помчался в Чёрный Брод. Ностальгия, видать, замучила. Что-то не то у него с кодами. Пришлось сказать "Давай жить у тебя". Теперь, надеюсь, он не будет наматывать тысячи километров по Скайриму. Вот так - у меня три полностью обставленных дома, а муж ютится в жалком шалашике на берегу речки.
Теперь бегаю с Лидией. Это кошмар. С Деркитусом я могла подкрасться к любому неупокойнику и проорать драконье ругательство прямо в мумифицированное ухо или до смерти удивить скелета неожиданной стрелой. А эта ходячая бочка с камнями грохочет так, что вся нежить в радиусе пятисот метров просыпается. К тому же у неё страсть к тяжёлым доспехам, и места для моего барахла остаётся совсем немного. Оставлю её в Вайтране - пусть сидит дома и продолжает чавкать.
Буду искать себе легконогого подкрадуна-лучника. Вам такие не попадались?
Сергей Ворон
25-01-2012, 17:02
Лирабет
В черном же броде... блондинка - одна из шахтерш (как звать - не помню). Любит луки, и легкую броню - за свои услуги вообще ничего не просит, за исключением того, чтобы вырезать бандитов из близлежащей пещеры )))) Замужем, но с радостью свалит от своего муженька при первой возможности ))))
Лирабет
25-01-2012, 17:19
Цитата(Сергей Ворон @ 25-01-2012, 17:02)
В черном же броде... блондинка - одна из шахтерш (как звать - не помню). Любит луки, и легкую броню - за свои услуги вообще ничего не просит, за исключением того, чтобы вырезать бандитов из близлежащей пещеры )))) Замужем, но с радостью свалит от своего муженька при первой возможности ))))
Спасибо, попробую её взять. По-моему, я тех бандитов уже вырезала, так что осталось сдать ей квест. Заодно у мужа домашней еды поклянчу.
А кто брал спутников-магов? Как они в бою - мешаются или помогают?
Помогают, вроде. Я взял себе жрицу Азуры после квеста; кроме того, что она милашка, она еще и свитки юзает (в отличие от меня) и не против молниями пошмалять, пока я откуда-нибудь из-за угла с луком торчу. На пятидесятом уровне я соскучился и решил полностью сменить ориентацию. Ходил в тяжелой броне и с булавой, теперь бегаю в легкой и с луком. Уровень не особо повышается, но хоть какое-то разнообразие в игру привнес. Правда, у меня квест основной подвис (нужный человек в нужном месте не появляется). =/
Bakeneko
25-01-2012, 17:47
Хм, странно... в TES вики Аннеке изображена с луком за плечами, и в то же время сказано, что предпочитает двуручное... В общем
вот список, кому интересно - полистайте)
Сергей Ворон
25-01-2012, 19:23
Bakeneko
Я ей много оружия давал разного, но в большинстве своем она луками пользуется - вот хоть тресни, холодное достает только если ее саму уж очень зажали где-то.
Спутники-маги в бою очень помогают, особенно воинам. Особенно, если маги юзают колдовство. "Разрушители" любят засандалить по напарнику файерболом.
А насчет напарника - все зависит от того, какое оружие вы ему скините. Они по умолчанию берут то, что наносит больший урон. Чтобы заставить их использовать нужное вам оружие, придется отказаться от возможности кидать в их инвентарь все что ни попадя. Со мной, например, бегает Мьол Львица из Рифтена. Я из оружия оставила в ее рюкзаке только щит и одноручный меч. И теперь никаких проблем в бою, делает то, что мне надо - танкует. Стоит кинуть ей двуручную секиру - тут же меняет на нее, поэтому я просто не кидаю ей никакого оружия вообще, кроме того, которое хочу чтобы она использовала.
Сергей Ворон
26-01-2012, 12:22
ну, тут странное дело... вот, скажем, Лидия - даже если ей не давать лук вообще, она его откуда то достает )))) При этом, если ей дать хоть самый крутой лук, стрелять она будет из простого, невесть откуда взявшегося.
..насчет Аннеке - я ей одновременно давал эбонитовый лук и эбонитовый же одноручный меч со щитом - вот нифига она не пользуется мечом. В большинстве своем так с луком и пробегала...
...я так понимаю, у спутников все же есть некие характеристики, которые влияют на убойную силу конкретного вида оружия (как у игрока, в общем), так что, они таки будут стараться пользоваться тем, что по их мнению им больше подходит ))))
Лирабет
27-01-2012, 18:24
Хускарлы существуют для того, чтоб жрать хозяйскую еду. А чтоб прибраться в доме - так ни в какую. Принарядила домик в Рифтене. Захожу - на полу валяются бутылки медовухи, в подвале разбросана картошка, капуста и яблоко на полу... Пришлось наводить порядок. Притащила ведро, скинула туда картошку и капусту, в другое ведро - вечно раскатывающиеся яйца корусов, яблоко на комод, бутылки на камин и мебель. Бегала туда-сюда за вёдрами, оглядываюсь - в оружейной какой-то силуэт стоит! Убийца? Вор? Нет, это манекен погулять решил. Отошёл от постамента на несколько шагов. Второй манекен удалился на метр. Когда я ещё раз посетила дом, манекены стояли на подставках, а вещи лежали там, где я их оставила. Но почему они раньше перемещались? Уж и не знаю, на кого грешить - на домоправительницу или на полтергейст.
Аннеке как спутник хороша, но любит по нажимным плитам побегать. Деркитус их изящно обходил следом за мной, а она предпочитает передвигаться по середине проходов. За что и получает - то бревном в лоб, то ядовитыми стрелами в зад, то шипастой решёткой по всему организму.
Все, взял себя в руки и прошел основной сюжетный квест - Алдуин каза болду, мир спасен, кричали мертвые "ура" и в воздух чепчики бросали.
Как итог: отличная все-таки вышла игра. Больше не смогу сказать, что бетесда наступает раз за разом на одни и те же грабли - научились наконец уделять внимание как оболочке, так и наполнению, виват. И даже оставаясь в рамках привычной игровой и квестовой механики, смогли сделать что-то по-настоящему атмосферное.
Единственное, что омрачило последние несколько дней прохождения - ну очень стало просто. Я понимаю, что нет таких игр, где бы ГГ под занавес не превращался в саблезубого огнедышащего врагоеда, но с недостатком challenge надо что-то делать - беднягу Алдуина было просто по-человечески жалко.
Осталось теперь только дособрать драконьи маски и все.
Bakeneko
27-01-2012, 22:17
Цитата
Аннеке как спутник хороша, но любит по нажимным плитам побегать.
Меня здорово раздражали квестовые компаньоны, когда отправлялся за Скелетным Ключом. Пока иду пригнувшись - все нормально, но стоит кого-нибудь подстрелить (а там фалмеров полная пещера), как эти два идиота с воплями и улюлюканьем бросаются в атаку. Ладно, мужик - он милишник, да еще и клинки с вампирским эффектом, но девчонка же лучница, какого она вперед всех лезет? Чтобы этих двоих не положили, пришлось два десятка флаконов паралитического яда истратить...
Адов СантА
27-01-2012, 23:38
А кто из спутников лучше всео подходит воину с двумя мечами? Сейчас бегаю с данмеркой из Коллегии Магов, но смотрю в сторону Эйлы..
Vitus KL
30-01-2012, 12:18
Цитата(Bakeneko @ 25-01-2012, 12:53)
Я так полагаю, Грелод Добрую ты таки грохнул?) Теперь при первой же попытки уснуть (пофиг где)тебя украдут, притащат в хижину неподалеку от Солитьюда и скажут прирезать одного из трех пленников на твое усмотрение. Кого резать, как я подозреваю, без разницы. Ну а результатом будет прием тебя в Темное Братство.
Да, но мне кажется листок попал еще до этого. А в хижине я уже побывал. Спасибо!
Добавлено:Цитата(Сергей Ворон @ 25-01-2012, 13:00)
Так как я не люблю, чтобы мною помыкали таким способом, то я предпочел избавиться от организаторши, а остальных отпустить. Возможно, ее тоже не пришлось бы убивать, задайся я такою целью и имея высокий скилл карманной кражи, но ей не повезло - цель была, а скилла небыло.
Bakeneko
1-02-2012, 19:18
Решил все же оторвать задницу от кресла пилота и погулять по снежным равнинам с самого начала. Вспомнилась мне интересная мысль, которую читал когда-то в каком-то игровом журнале - в самом начале надо брать персонажа с бонусами к тем умениям, которыми редко пользуешься. Там был упор на то, что, если они все же понадобятся, то не надо будет остервенело прокачивать их. В приложении к Скайриму появляется другой плюс - при том же развитии навыков уровень будет больше.
К сожалению, среди рас нет такой, чтоб не имела бонусов к предпочитаемым мною навыкам... определял по доп. плюшкам (было бы у альтмеров +10 к алхимии - взял бы, не задумываясь, ибо уж больно муторно этот навык качается). В результате взял имперца - все равно за Братьев Бури играть не планирую, а вот Легион мне интересен.
Аннеке - расистка! Чокнутый маг послал нас в двемерские руины, там встретился агрессивный хаджит-наркоман. Аннеке врезала ему мечом и заорала: "Скайрим для нордов!" Брошу я её, наверное. Возьму котофеича из хаджитского каравана.
Цитата(Лирабет @ 27-01-2012, 18:24)
Принарядила домик в Рифтене. Захожу - на полу валяются бутылки медовухи, в подвале разбросана картошка, капуста и яблоко на полу... Когда я ещё раз посетила дом, манекены стояли на подставках, а вещи лежали там, где я их оставила. Но почему они раньше перемещались?
Это известный баг. Предметы, оставленные в локации, должны "прописаться" в ней. I.e. - после того, как вы сохранили и снова загрузили игру, предметы генерируются
примерно в тех же координатах, где были оставлены, смещаясь иногда на расстояние до двух игровых метров. При последующих загрузках они уже не меняют своего положения (так, во всяком случае, происходит в моей Overlook Tower). Поэтому, когда вы приносите очередную порцию крад... ээ... национализированного добра - свалите ее в угол, сделайте save/load, а уже затем расставляйте по полкам.
Цитата(Cordaf @ 27-01-2012, 21:33)
Единственное, что омрачило последние несколько дней прохождения - ну очень стало просто.
Видимо - играли не на "харде" и без хардкорных модификаций. С ними игрок еще оочень долго будет оглядываться на любой подозрительный шорох, а услышав рев в небе - храбро бросаться ничком за ближайший валун.
Bakeneko
2-02-2012, 17:49
Цитата
храбро бросаться ничком за ближайший валун
Валуны - отличное укрытие, чтобы переждать драконий "выхлоп", а то, глядя в него, даже целиться неудобно.
Поставил себе мод glowing ore vein - must have не только для любителей покопаться в земле, но и для эстетов, ибо выглядит очень красиво, особенно ночью и во тьме пещер.
Цитата(Лирабет @ 18-01-2012, 16:26)
А Стим опять не коннектится, снова говорит, что запустится в оффлайновом режиме
"Нет преград патриотам!" Вы смысле - это какая-то довольно сложная форма мазохизма - заплатить за лицензионную версию игры, чтобы затем: (а) страдать от из рук вон плохо сделанной локализации, (б) мучаться с навязанным Стимом, который не нужен никому, кроме правообладателей, (в) сражаться с возможными трудностями при модифицировании.
В то время, как Skyrim, успешно поломанный Razor1911, и патч, так же поломанный, лежат в свободном доступе. Правовые и моральные аспекты этого феномена рассматривать в этой теме не стоит.
Цитата(Ray @ 3-02-2012, 9:28)
Правовые и моральные аспекты этого феномена рассматривать в этой теме не стоит.
Ну почему же, я бы вот с удовольствием поговорил о том, стоит или нет платить создателям деньги за действительно лучшую часть серии Elder Scrolls и лучшую же ролевую игру последнего года :3
Считаете, перебьются?
Ключевые слова: в этой теме. Где-то на форуме я уже видел тему про пиратство и правообладание. Не провоцируйте на оффтоп - его потом вам же и разгребать)
Сергей Ворон
3-02-2012, 10:14
Вообще странно все это, ибо у меня вообще ни разу не было проблем с подключением к Стиму, с тех стародавних пор, как я переехал с модема на нормальные каналы )))) И за 126 часов в Скайриме и за 96 часов в New Vegas никто из них не пикнул даже....хотя странным образом самопроизвольно портился локальный кэш в New Vegas (несколько раз самопроизвольно, а вчера я его сам случайно покоцал), из-за чего приходилось проводить проверку его целостности с последующим восстановлением...вот кстати - за что люблю Стим, так это за эту вот возможность иметь абсолютно работоспособную версию всегда.
Ray
Я бы как-то, что ли, не советовал вам указывать мне, что тут делать, а что - нет. Поинтересуйтесь, что написано в правилах по ключевому слову "самомодераториал".
И с оффтопами я уж как-нибудь справлюсь, не беспокойтесь за меня.
А то обидно же: принципиальная позиция, решительные выводы о мазохизме - и не поговорить. Итак: полагаете, перебьются?
Сергей Ворон
3-02-2012, 10:35
Цитата
(а) страдать от из рук вон плохо сделанной локализации
Тут не совсем согласен - да, есть косяки - без них никуда, но в целом данный пример локализации можно даже назвать неплохим.
Цитата
(в) сражаться с возможными трудностями при модифицировании
Удивительно... вот это для меня откровение - ни разу не сталкивался с проблемами моддинга вызванными именно Стимом %)))
Цитата(Сергей Ворон @ 3-02-2012, 10:35)
Тут не совсем согласен - да, есть косяки - без них никуда, но в целом данный пример локализации можно даже назвать неплохим.
Неплохим - пожалуй, но хорошей локализации я не могу припомнить со времен С.П.К.
Цитата(Сергей Ворон @ 3-02-2012, 10:35)
вот это для меня откровение - ни разу не сталкивался с проблемами моддинга вызванными именно Стимом
Подозреваю, что проблема может возникнуть именно в силу восстановления через Стим в случае глубинного модифицирования (расширители скриптов и прочая "тяжелая артиллерия"). Не претендую на истину в последней инстанции, поскольку отродясь не пользовался лицензионными версиями. Это лишь моя гипотеза.
Цитата(Cordaf @ 3-02-2012, 10:29)
Я бы как-то, что ли, не советовал вам указывать мне, что тут делать, а что - нет
Я - не советую. Я далек от того, чтобы что-то советовать модератору. Я просто отказываюсь обсуждать этот вопрос в данной теме.
Сергей Ворон
3-02-2012, 10:59
Ray Цитата
Подозреваю, что проблема может возникнуть именно в силу восстановления через Стим в случае глубинного модифицирования (расширители скриптов и прочая "тяжелая артиллерия"). Не претендую на истину в последней инстанции, поскольку отродясь не пользовался лицензионными версиями. Это лишь моя гипотеза.
Нет, никаких проблем не возникает - сам пользуюсь script extender'ами - знаю. Это работает иначе - при восстановлении модифицируются и восстанавливаются либо файлы критичные для работоспособности игры, либо восстанавливаются отсутствующие - никакие файлы, добавленные дополнительно (как и все скрипт экстендеры) при восстановлении не меняются. Даже файлы конфигурации не меняются... Единственное, что может измениться - это порядок загрузки плагинов, но вернуть все на место не представляет большого труда.
Спасибо, я был не прав, подозревая Стим в возможном вандализме. У меня было опасение, что сферы деятельности Стима и модеров могут пересечься (i.e. - они столкнутся, пытаясь изменять одни и те же файлы), но, видимо, модеры не закапываются так глубоко, а Стим не лезет в дополнения.
Что же касается поддержания работоспособности - серьезный геймер вполне справится с этой задачей самостоятельно. Для казуальщиков такая функция, конечно, будет полезна. Но казуальщиков все ненавидят, так что плевать на них)
Цитата(Ray @ 3-02-2012, 10:50)
Я - не советую. Я далек от того, чтобы что-то советовать модератору. Я просто отказываюсь обсуждать этот вопрос в данной теме.
Ну что же сделаешь. Правила "не сбегать в кусты" на форуме нет. : )
Вообще, я тоже не в восторге от стима, но по крайней мере достаточная библиотека игр в нем избавляет от необходимости заботиться об образах. Жаль, туда нельзя загружать сэйвы.
Цитата(Cordaf @ 3-02-2012, 11:16)
Ну что же сделаешь. Правила "не сбегать в кусты" на форуме нет
Есть правило "не посылать подальше в явной форме". К сожалению. Еще есть правило не заваливать тему в оффтоп. Я, по мере своих сил, стараюсь соблюдать оба.
Почему-то убежденные пираты - ужасно нервные люди. : ( Видимо, это от неспокойной совести.
Btw, кстати о модификациях: еще не появилось каких-нибудь приличных модов по оживлению Blackreach? Ужасно жаль, что такая отличная локация осталась практически бессмысленной за вычетом свитка и единственного квеста.
Цитата(Ray @ 3-02-2012, 9:28)
(а) страдать от из рук вон плохо сделанной локализации
Лока-что? У меня полностью английская версия, и Нью-Вегас тоже. Даже не знаю, где её переключать на "русефекацыю". Были квадраты вместо букв, но я поставила в языковой консоли английский по умолчанию, и стало счастье.
Да, я тоже, бывает, пользуюсь "успешно поломанными" (например, интересно было узнать, во что выродилась серия Готики - о великий Иннос, куда ты смотрел!), но Скайрим стоит того, чтобы за него платить.
Сергей Ворон, у меня Стим подключается где-то раз в неделю.

А когда подключается, то второй раз за день игру может не запустить: мол, в данный момент игра недоступна, попробуйте позже. Помогает только выдёргивание модема.
Что сделать для блага Маркарта, чтобы купить там дом? Когда первый раз встретила тамошнего ярла, он сказал, что всяким незнакомым корнеплодам с возвышенности недвижимость не раздаёт, а потом тема больше не всплывала.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.