Цитата(Кот Бегемот @ 10-01-2012, 12:34)
деньги в Скайриме нужны на прокачку особо нудных навыков, после 75 уровня навыка денег много берут, от 4к за урок
Так пикпокетинг же. Скрафтил перчатки, кольцо и зелья и воруй @ учись. Но я вообще считаю, что коллекционировать навыки до соточки - это какое-то бессмысленное зло. Не растет - и ладно. Значит не так уж и нужен.)
Цитата(Сергей Ворон @ 10-01-2012, 12:15)
Хотя, при всем при этом - у меня сейчас в кармане 60 штук лежит
У меня только от обучения алхимии остался сундук с зельями и ядами тысяч на сто. : ) И луков двемерских еще неизвестно сколько заныкано. Надоело продавать. Я уже по подземельям из лута беру только деньги, стрелы, камни душ и ингредиенты - остальное только место зря занимает. Предметы уношу только если на них есть неизвестное зачарование.
Я кстати в отношении Скайрима был неправ во всем. Разработчики выжали из привычной механики все возможное, добавив того самого ролеплея, о котором я так сокрушался. Особенно прекрасны квесты даэдр: наконец-то они показаны действительно злыми божествами, а не группкой отличных ребят, которых все не так поняли. Даже Азура - и та сволочь.)
Единственное, на высоких уровнях играть становится скучновато - убермашина убийства, ничего не поделаешь. Видимо все как всегда закончится тем, что придется рядиться в рубище и ходить так - хоть для какого-то интереса.
Скоффер
10-01-2012, 13:23
Еще странный глюк: принес ярлу Винтерхолда шлем, стал таном. Подхожу - а он мне снова предлагает шлем принести. Интересно, если согласиться, повторно квест получится?
Цитата(Bakeneko @ 10-01-2012, 13:13)
Это если есть соответствующий навык.
Вот что-что, а кузнечное дело, как и алхимию и энчантинг надо качать обязательно. Кроме них зато можно, считай, вообще ничего специально не качать. : )
Добавлено:Цитата(Скоффер @ 10-01-2012, 12:50)
Трупа нет, при фасттревеле не появляется. А в инвентаре-то у нее кости драконьи и прочие ценные штуки...
Внизу, в проломе под Колледжем и Винтерфелом, не смотрел? Может там лежит.
Скоффер
10-01-2012, 13:28
Cordaf Цитата
Единственное, на высоких уровнях играть становится скучновато - убермашина убийства, ничего не поделаешь. Видимо все как всегда закончится тем, что придется рядиться в рубище и ходить так - хоть для какого-то интереса.
Сложность на мастера выкручивать не пробовал?
Я вот на эксперте играю, так такое ощущение, что противники все жестче и жестче. Иногда приходится сложность понижать, чтобы хоть как-то справляться.
Сергей Ворон
10-01-2012, 13:30
Cordaf Цитата
Даже Азура - и та сволочь
Да неее... Азура душка, а вот в Маркарте... меня прям поймали... и я теперь не знаю, что делать, потому как ну не хочу я этого старикана убивать и все тут...но очень уж хочется все артефакты собрать %)))
И Мефала сволочь - ее катана конечно крута, но... блин - какие ж жуткие требования, чтобы довести ее гхм... до кондиции.
И еще - понравился квест Малаката - реально круто обставлен =)
Цитата(Скоффер @ 10-01-2012, 13:28)
Сложность на мастера выкручивать не пробовал?
Я на эксперте начинал. Как стало скучно - выкрутил до мастера. Дальше уже выкручивать некуда.( Так что осталась только добровольная аскеза: зелий не вари, доспехов не носи, клинков не чаруй.
Скоффер
10-01-2012, 13:32
Сергей Ворон
а ты черепок с кошмарами взял? А то я решил, что буду хорошим и оставил дядьку в живых, вопреки сладкому шепотку в голове. Теперь вот сомневаюсь в правильности решения.
Кот Бегемот
10-01-2012, 13:33
Сергей Воронвот те способ решить проблему с квестовым хламом -
player.removeitem 000daba9 1 для барабана
player.removeitem 000daba7 1 для флейты
player.removeitem 000dabab 1 для лютни
BakenekoА у меня с Ваббаджеком проблем нету, но я его всегда с собой ношу - забавная штукенция.
Скоффертаких глюков довольно много( иногда помогает загрузка более раннего сейва, иногда только с помощью консоли
Цитата(Сергей Ворон @ 10-01-2012, 13:30)
Азура человека через сны до такого помешательства довела, что он двинул крышей и ударился в некромантию. И только за то, что он посмел покуситься на вечную жизнь, потому что она - прерогатива даэдра. Видно до сих пор от предательства Трибунала не отошла. : )
У Молаг Бала и Боэтии еще прекрасные квесты, чего уж там.)
Сергей Ворон
10-01-2012, 13:38
Cordaf
Ну, он покусился не просто так, а решил прийти к этому, обманув ее - так что, это личная обида была ))))
Сергей Ворон
А он разве ее обманывал? Исследовал себе Звезду и все. А она через нее на него влияла как могла.
Но самый прекрасный квест из даэдрических - это, по-моему, квест Намиры. Меня настолько пробрало, что я весь характер персонажа поменял.)
Кот Бегемот
10-01-2012, 14:22
Даэдры всегда были коварными и мстительными, просто в Скайриме это было показанно во всех красках.
Хотя, честно говоря, от Азуры я подобного не ожидал. Квест кстати может закончится в двух вариантах.
предпочтительнее отнести звезду эльфу в таверну Винтерхолда.CordafА у меня на пару часов аппетит отбило, от этого квеста

Некроманты, вампиры, оборотни, пожалуйста, сколько угодно,
но людей жрать, это перебор
СкофферЧерепок, кстати, живет своей жизнью, ни на одной подставке не хочет висеть
Цитата(Кот Бегемот @ 10-01-2012, 14:22)
Даэдры всегда были коварными и мстительными, просто в Скайриме это было показанно во всех красках.
Просто раньше нам
говорили, что они-де злобные, коварные и мстительные - а тут вот наконец раскрыли их во всей красе.
А после квеста - мутило, да.
Первый раз всегда тошнит!
Сергей Ворон
10-01-2012, 15:30
Кот Бегемот Цитата
Квест кстати может закончится в двух вариантах.
Неее... я как честный чел... данмер вернул звезду хозяйке

))) А то, женщина и так на взводе - чуть было не уперли ее любимую побрякушку)))
А вот с квестом Дагона у меня то ли глюк случился, то ли я по невнимательности чего-то забыл, но... у меня не осталось после него ножичка... т.е., в святилище то я попал, жреца, который меня туда привел даэдры грохнули, внутри я все зачистил - вытащил кучу полезного лута, но... нет ножичка... и у жреца его не осталось - проверял... так и ушел ни с чем ((((
Добавлено:Кот Бегемот Цитата
Квест кстати может закончится в двух вариантах.
Неее... я как честный чел... данмер вернул звезду хозяйке

))) А то, женщина и так на взводе - чуть было не уперли ее любимую побрякушку)))
А вот с квестом Дагона у меня то ли глюк случился, то ли я по невнимательности чего-то забыл, но... у меня не осталось после него ножичка... т.е., в святилище то я попал, жреца, который меня туда привел даэдры грохнули, внутри я все зачистил - вытащил кучу полезного лута, но... нет ножичка... и у жреца его не осталось - проверял... так и ушел ни с чем ((((
Кот Бегемот
10-01-2012, 15:57
Сергей Ворон
так ножичек должен повиснуть над каменным ложем, что перед входом в святилище)
Сергей Ворон
10-01-2012, 16:38
Цитата(Кот Бегемот @ 10-01-2012, 15:57)
Сергей Ворон так ножичек должен повиснуть над каменным ложем, что перед входом в святилище)
Так в том то и дело, что не было его там... может мы его в процессе боя с дреморами случайно куда-то спихнули?
Кот Бегемот
10-01-2012, 16:52
Цитата(Сергей Ворон @ 10-01-2012, 16:38)
Так в том то и дело, что не было его там... может мы его в процессе боя с дреморами случайно куда-то спихнули?
очень может быть
а может ты баг словил особо редкий, там ведь как дело обстоит - принеся осколки к Силу, он скажет а не плохо бы прогуляться к святилищу. Осколки надо будет положить на пьедестал. у Сила нечего не получится, ибо не достоин этот жалкий червь Бритвы. А вот с тобой Мехрун будет общаться. Там будет 2 варианта - согласиться или отказаться, соглащаешся - рубаешь Силу голову, она всеравно пустая, иначе бы он сидел в своем музее и носа не высовывал) Мехрун собирает бритву, ты ее берешь и на тебя нападают 2 дреморы с ключами к святилищу.
Сергей Ворон
10-01-2012, 16:57
Кот Бегемот
Ну, у меня почти так и было - только я отказался убивать Сила, так что, Дагон напустил на нас дремор - парнишку они прирезали сразу, после чего на меня переключились - я как раз у алтаря стоял, там же их и порубал... возможно как раз в этот момент мы бритвочку то и...того...
Я тем временем решил, что, раз уж играть магом стало скучновато, буду-ка я теперь воен. Для интереса и сложности. Что сказать: и да, и нет.
Да, стало интересней: оказалось, если использовать боевую систему под война с видом от третьего лица - получается как совсем другая игра, персонаж крутит восьмерки так, что залюбуешься.
Нет, сложнее не стало: с двумя клинками это чудовище делает какое-то немыслимое число урона в секунду: двемерский центурион выдерживает две атаки, драуг deathlord - две-три, драгон прист - четыре. : )
Кот Бегемот
10-01-2012, 18:06
Сергей Воронзначит Бритву он тебе не собрал) осколки при тебе? или на трупе Сила посмотри. Если да, то положи их на пьедестал) может всетаки сможешь получить Бритву)
Если осколков нету, то попробуй сбегать в музей, по скрипту, после отказа убивать проходимца, осколки он должен будет отнести в музей.
пысы по мне было бы глупо отказаться от убийства, как никак эти засранцы, я имею ввиду культ Мифического рассвета, чуть не погубили Тамриэль в TESIV Oblivion
пысыпысы
Полезная заметка для любителей путешествий в одиночку или на вечном перегрузе, из-за собственной жадности - да да не надо отговорок в духе = " А че? барахлишка мол много и все оно безхозное, че б его не использовать то. "

В таких ситуациях когда топать до ближайшего селения долго и ленно, а фасттревел не работает ( ну или не используется в угоду большей реалистичности и рпгешности ), нужно топать в ближайший лагерь имперцев или братьев бури - там всегда нас будет ждать оседланная лошадь. И не беда, что на ней пометка "украсть", обитатели лагеря лишь чуть чуть побузят и забудут))
Сергей Ворон
10-01-2012, 19:33
Cordaf Цитата
если использовать боевую систему под война с видом от третьего лица
Вот, кстати и тут Беседка порадовала - в отличие от всех предыдущих игр, тут от третьего лица играть удобно.... ну, не прям чтобы супер, конечно - чувствуется, что этот режим был второстепенным, но уже не бросает в дрожь от... всего %)))))
Цитата
Если осколков нету, то попробуй сбегать в музей, по скрипту, после отказа убивать проходимца, осколки он должен будет отнести в музей.
Вот надо проверить... да... )
Цитата
по мне было бы глупо отказаться от убийства, как никак эти засранцы, я имею ввиду культ Мифического рассвета, чуть не погубили Тамриэль
Ну, то было 150 лет назад... и один фанатик уже не имеет такой силы, его только что и можно было, что пожалеть... ))))
Лирабет
10-01-2012, 20:20
Что за мужик рандомно подбегает и вручает рандомный предмет? То ножик орочий, то доспех в заклёпках... А за ним гонится охотник, которому можно отдать/не отдать эту вещь.
Первый раз беглец-недотёпа влез, когда трое бандитов увлечённо шпыняли меня мечами и утыкивали стрелами, а после перезагрузки не появился. Второй раз подбежал с ножиком на склоне возле долины гейзеров, но у меня паломник сквозь текстуры провалился, и пришлось считываться. В третий раз на берегу моря он успел вручить доспех, но был тут же загрызен тремя пауками. Я отдала доспех охотнику, тот обыскал тушку беглеца и ушёл.
Кот Бегемот
10-01-2012, 20:22
Тем временем я нашел уже 6-ю маску драконьего жреца, некоего Отара. с каким то не понятными хар-ми - написанно мол повышает сопротивление от огня, льда и электричества. а на сколько не написанно xD
Собрал 18 из 24 необычных камней, знаю место где 19-й лежит, а вот где остальные искать...
Сергей ВоронМожешь не проверять, я один из сейвов загрузил - бага нет)
Соглашаешся на убийство - получаешь 3000 золотом от Сила, за то что принес осколки, Бритву от Мехруна, даэдр на убиение и плюшки из святилища.
Не соглашаешся - получаешь 3000 золотом за осколки, даэдр и если Сил выживет еще 500 золота сверху за милосердие
Лирабетэто случайные события) для пущей атмосферности и симуляции жизни) хотя какая в Скайриме жизнь, нету ее там, зато смерти предостаточно. прибежал ко мне курьер, письмо от друга привез. Друг неизвестный рекомендует лезть в очередной склеп за источником силы

смертоубийство и расчленение драугов, то что нужно чтобы весело провести вечер
Cordaf
Двуручное оружие тоже эффективно. Хороший урон, плюс им ещё блокировать можно.
Сама анимация боя от третьего лица не так красива, а вот анимации убийства мечём очень эффектны.
Сергей Ворон
10-01-2012, 22:23
Кот Бегемот Цитата
Можешь не проверять, я один из сейвов загрузил - бага нет)
Соглашаешся на убийство - получаешь 3000 золотом от Сила, за то что принес осколки, Бритву от Мехруна, даэдр на убиение и плюшки из святилища.
Не соглашаешся - получаешь 3000 золотом за осколки, даэдр и если Сил выживет еще 500 золота сверху за милосердие
Угу - я проверил - в прошлый раз не удосужился прочесть целиком то, что написано в квесте - а там четко указано - "я отказался убивать Сила, теперь Бритвы мне не видать" ((( эх.... кстати, я ее нашел - не смотря на то, что Сил мертв, осколки бритвы как-то оказались в его музее в неоткрываемой витрине )))
Цитата
а вот анимации убийства мечём очень эффектны
А их сколько вообще? Я просто сколько с двуручными мечами бегал - только одну видел. Вообще, анимация добиваний, имхо, самая прикольная у обычного одноручного меча... хотя... я еще кинжалов не видел.
Кот Бегемот
10-01-2012, 23:43
Сергей ВоронВскрывай витрину, неси обломки к святилищу, мб прокатит
Анимаций фаталити не так много( но рубать головы не надоедает никогда)
Самая лучшая фаталити - это удар коленом в челюсть волку )
Bakeneko
11-01-2012, 7:03
Мне как-то довелось прирезать спящего некроманта - персонаж ловко перехватил кинжал обратным хватом и воткнул его бедолаге точнехонько в сердце.
Лирабет
А если заметишь беглеца раньше, чем он к тебе обратится, и убьешь чем-нибудь дальнобойным - охотник не появится, сможешь забрать шмотку себе)
Сергей Ворон
11-01-2012, 9:28
Из добиваний мне еще понравилось - ооочень редкое - однажды мой перс прирезал убегающего волшебника, проткнув его мечом со спины - так добить у меня получилось всего один раз за все 50 левелов ((( Блин, и ведь я плагин специальный поставил, который должен частоту добиваний повысить, ан нет - все равно тут не как в Фоллаутах - красивые добивания гораздо реже показываются (((
Кот Бегемот
11-01-2012, 9:41
Сергей ВоронЧтобы почаще было, надо скиллы в 100 вкачать и оружие улучшить до легендарного)
BakenekoА зачем кого то убивать? Охотнику можно ответить - " не видел, не знаю, хожу примус починяю "

А беглец у меня обычно не выживал
Сергей Ворон Хмм... странно что столько бегал и только одну видел. Я могу вспомнить сразу три: отрубание головы, протыкание мечом насквозь и сброс тела, подсекание колен и следующий удар сверху по груди. И это только мечом. А есть ещё топоры и молоты.
Ах да, ещё убийство дракона в прыжке.
Сергей Ворон
11-01-2012, 10:05
Цитата(Кот Бегемот @ 11-01-2012, 9:41)
Сергей ВоронЧтобы почаще было, надо скиллы в 100 вкачать и оружие улучшить до легендарного)
Дык так и есть - 100 очков в одноручном оружии + все оружие легендарное. В хелпах пишут, что добивания показывают, когда критом убиваешь последнего супостата в группе, но... судя по всему что-то в этом правиле не так, т.к. далеко не всегда так получается... ((( Я вот думаю, не связано ли это с тем, что у меня все оружие (ну, кроме душелова моего, конечно) зачаровано на дополнительный урон стихиями? Может этот доп урон как-то мешает?
Скоффер
11-01-2012, 10:09
Сергей Ворон
у меня меч с дополнительным огненным уроном. Нормально вполне добивает.
Кот Бегемот
11-01-2012, 10:18
Сергей Ворон врятли как то урон от стихий на это дело влияет) хотя хз... у меня меч даэдрик не зачарованный 254 дмг, почти каждый раз при разборках 1 на 1 показывают фаталити или комбо) отрубание головы кстати в двух видах присутствует - лицом к лицу и когда противник уже с лоухитами на коленях стоит, второе более зрелищное
Прошел квест с Маданахом в Маркарте, теперь в город страшно заходить, все усеянно телами павших стражников и изгоев

Маданах куда то делся)
Sigmur Цитата(Sigmur @ 10-01-2012, 21:52)
Двуручное оружие тоже эффективно. Хороший урон, плюс им ещё блокировать можно.
Мне двуручники не подходят - слишком медленные. Пока персонаж будет размахиваться этим бревном, его уже десять раз убъют - откуда взяться здоровью у бедного мага? По той же причине не использую щит - медленно, слишком медленно.
Зато с двумя клинками все очень стремительно, и пока противники едва успевают нанести один удар, персонаж успевает провернуть несколько комбо, чего достаточно для практически любого врага.
Сергей Ворон
11-01-2012, 10:57
А двуручным оружием разве можно блокировать стрелы? Вот щитами можно - за это я их и люблю ))) ...а еще щитами можно долбануть супостата с разбега-спринта... только для этого надо 100 в ветке блокирования и соотв. перк.
Кстати - как я понял, вся та часть ветки блокирования, где есть перки удара плашмя - это относится к блокированию двуручным оружием, да?
Кстати - вопрос любителям парных клинков - добивания с ними отличаются от обычных - с одиночным оружием?
Сергей Ворон
Нет, вся ветка и тем более "удар плашмя" относиться к щитам. А этот навык поможет вам оглушать противника и сбивать силовые удары. Двуручным тоже так можно, но не знаю насколько это эффективнее. Мне выгоднее увернуться от удара противника и зарубить его сзади.
Насчёт добиваний. Они все разные, для разных видов оружия и специализации.
Лирабет
11-01-2012, 13:41
Цитата(Sigmur @ 11-01-2012, 9:43)
Ах да, ещё убийство дракона в прыжке.
Моя нордиха однажды запрыгнула дракону на башку и с размаху врезала двуручным топором по носу.
А от луков красивые добивания бывают?
Кот Бегемот
11-01-2012, 14:06
Цитата(Лирабет @ 11-01-2012, 13:41)
Моя нордиха однажды запрыгнула дракону на башку и с размаху врезала двуручным топором по носу.
А от луков красивые добивания бывают?
От луков нету( но зато иногда стрелы застревают в разных местах, типо глаз, носа или ушей) можно получить стрелу в филейную часть, очень смешно смотрится
А при прокачанном последнем перке противник может словить паралич и умереть в какойнить смешной позе
Сергей Ворон
11-01-2012, 15:01
Кот Бегемот Цитата
От луков нету( но зато иногда стрелы застревают в разных местах, типо глаз, носа или ушей)
Вот это и хотелось бы видеть в slo-mo.... как в Фоллаутах было))) Тут же тоже, зачастую, стрелами противников отбрасывает черти-куда - было бы красиво )))
Лирабет
11-01-2012, 16:01
Цитата(Кот Бегемот @ 11-01-2012, 14:06)
А при прокачанном последнем перке противник может словить паралич и умереть в какойнить смешной позе

И без паралича один подстреленный в затылок фалмер упал на колени, носом в пол, задом в зенит, руки вдоль тела, да так и помер.

Может, обломок колонны поддерживал в его таком положении и не давал завалиться набок.
Vitus KL
11-01-2012, 16:42
Нда, что бы не говорили про Скайрим, но по собственному опыту и по здесь прочитанному, делаю вывод - одна из самых затягивающих игр. Меня затянула поуши, как-то даже радуюсь, что ничего для меня приметного так и не вышло. Можно отдаться Скаю целиком и полностью. Как-то незаметно спрыгнул с сюжетной линии и просто решаю задачки, какие подвернутся, выполняю ближайшие по карте квесты, зачищаю попавшиеся под руку локи, а иногда просто откровенно шарюсь по игре, любуясь пейзажами. А так как играю на телеке, и диагональ у него немалая, пейзажи доставляют отдельное удовольствие не только мне, но и всем окружающим.
Самое обидное, что никто из знакомых (в реале) мало-мальски игроков игру не оценил. Одним слишком сложно, у других времени мало, у третьих "не пошла". Впрочем, такое бывало и с другими играми, не привыкать.
Сергей Ворон
11-01-2012, 16:56
Vitus KL Цитата
Самое обидное, что никто из знакомых (в реале) мало-мальски игроков игру не оценил. Одним слишком сложно, у других времени мало, у третьих "не пошла".
А с играми по TES всегда так было - кто-то их считал (и считает) лучшими представителями RPG современности, кто-то плюется )))
Кот Бегемот
11-01-2012, 17:05
Сергей Ворон TES по моему единственные игры с такой проработкой, таким миром и такой свободой) правда беседка халтурщики редкостные - и оптимизация местами хромает, и баги вылезают) но это у них видимо наследственное
я 75 лвл у меня 130 часов геймплея, а до сюжета никак не доберусь) не хватает времени
блин я тут подумал 130 часов... это ж пипец скока

на фоне всех современных игр даже немного не по себе становится)
Сергей Ворон
11-01-2012, 17:15
Кот Бегемот Вообще, говорили, что на то, чтобы оценить все-все-все прям, нужно порядка трехсот часов %)))) Так что - считай еще и половины не видел

)))
Bakeneko
11-01-2012, 22:46
Решил выйти на даэдрики через драконьи доспехи - жестоко обломался... а-а-а, хочу даэдрический лук!.. Песец дреморам - буду резать, пока не выпадет.
P.S. Даже при 100 кузнечного дела зелья, повышающие качество улучшения брони, продолжают работать... выпил такого - смог улучшить драконью кирасу не до 85 пунктов брони, а до 96. Правда, я все равно за ними не гонюсь, улучшаю просто по привычке)
Сергей Ворон
11-01-2012, 23:23
...впервые сегодня узрел добивание с двумя мечами - с подрезанием ног и отрубанием головы - впечатлило =))))
Кот Бегемот
12-01-2012, 0:38
Bakeneko
Даэдрическое оружие и броня будут попадаться гдето с 65-68 лвл, исключительно рандомно, как сокровище) Хотя есть способ превращать эбонитовое в даэдрик, под Винтерхолдом есть кузница специфическая - Кузница Атронахов)
для крафта и улучшение еще не плохо заиметь сет на + к кузнецу)
Bakeneko
12-01-2012, 7:12
Кот Бегемот
Для начала надо что-то с этим плюсом разобрать)
Поискал инфу насчет атронаховской кузницы - пара черных камней уже имеется, осталось пойти выбить к ним сердечники генераторов и луки, а то имеющиеся я толкнул торгашу...
P.S. Дали "Заслуженного вора" =)
Цитата(Bakeneko @ 11-01-2012, 22:46)
Решил выйти на даэдрики через драконьи доспехи - жестоко обломался... а-а-а, хочу даэдрический лук!
Да, обида и огорчение, но перейти на соседний перк созвездия по другой ветке из максимальной точки не выйдет. Поэтому правильнее выходит развивать в кузнечном деле ветку тяжелых доспехов по самую броню из драконов, даже если пользуешься легкими - в этом случае удастся и получить самую лучшую легкую броню, и возможность улучшать даэдрики до легендарного уровня.
Я поэтому всю первую половину игры, пока не смог сделать комплект легкой драконьей брони, пробегал вообще без доспехов.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.