Pashtet
22-01-2009, 14:12
Есть еще курьеры, которые на лошадях ездят, всем газет раздают. Но этот не похож был, удирал от меня постоянно по каким - то дорогам в леса, в форты, пещеры. Короче когда увижу его еще раз, попробую заклинанием приколбасить сразу, потому что догнать нереально. Он бегает раза в три быстрей чем я))))
Да, бегает один хаджит, именно в сером плаще с капюшоном. Он регулярно в игре встречается и по моим наблюдениям бегает от Лейавина до южного города на западе (забываю вечно его название). Зачем нужен этот фрукт без понятия, но бегает очень быстро.
Darth HeLL
22-01-2009, 18:24
А помните Сапоги Ослепляющей Скорости из Морровинда? Возможно, на нем как раз они... Если приколбасить хаджита - дадут артефакт как награду... Было бы неплохо
Pashtet
22-01-2009, 20:34
Sigmur
От Леявина до Анвила? Во-во, точно! Все, иду в охоту за этим хаджитом. Надо будет в Аркане обучиться какому - нибудь суперпупермега заклинанию, что б сразу на глушняк.
Pashtet
24-01-2009, 13:56
Один шарящий в Обливионе человек сказал, что хаджит - пасхалка от разрабов. Он перекочевал туда еще из Морра. И нифига на нем нету. В самом Обливионе сапожков Ослепляющей скорости вообще нету. А я - то уже охоту на этого хаджита устроил)))
А если заневидимиться, подкрасться к этому хаджиту и попробовать заговорить с ним?
Pashtet
25-01-2009, 12:02
А он постоянно бегает, в независимости, видит вас или нет.
Ой, товарищи, спасите!
Решил тут пошататься по просторам Тамриэля, для чего закупил свеженькое Золотое Издание Oblivion. Установил, запсутил и...
Тут-то все и сдохло. Ролики рекламные в начале, загрузка - и вылет в винду мгновенный без объяснений (вы хотите послать отчет в Майкрософт?....).
На форумах в нете находил похожие жалобы. Говорят, это из-за того, что на компе побывали другие версии Облива (это правда, у меня пиратка бегала года полтора назад). Советовали почистить реестр и переустановить игру. Что я и сделал.
Как понимаете, не помогло...
У кого-нибудь есть предложения (кроме переустановки Окон)?
Что конкретно посоветовать не знаю,но вряд ли это из-за предыдущих версий - у самой на компе раньше стояла сначала пиратка, а потом обычное издание до "золотого". И нормально все работает, глюки только недавно из-за всяких "левых" плагинов появились.
А переустановку Окон почему не хочешь попробовать? Может,она поможет?
Аспирин
10-04-2009, 21:58
Silver Хочу перед гильотиной другие средства "от головы" попробовать

Да запаривать не хочется. Думал - вдруг какие еще мысли есть у кого. Диск, кстати, сегодня проверил на чужом компе. Как и ожидалось, игра пошла гладенько.
Эх... наверное, комп как бы говорит мне: "Какого черта ты делаешь? Марш учиться!"
Dark Elf
10-04-2009, 22:58
Аспирин
Новые версии драйверов попробуйте поставить. Быть может, в этом дело.
Или же, как это не странно, можно попробовать более старые версии. Если есть родные дрова - попробуйте их.
spolding
11-04-2009, 15:55
Народ вопрос для тех кто прошол нужна помощь с 5-м пророчеством ни как не могу его пройти!Заранее спс!
Во-первых - можно поподробнее,где это?Никак не вспомню.
А во-вторых - посмотрите сначала
здесь,
здесь и
здесьЯ на этих сайтах нашла ответы на все возникавшие у меня вопросы, ибо там все очень подробно расписано.
Аспирин
11-04-2009, 20:35
Dark Elf
Спасибо за совет, но не помогло. До этого дрова были родные, поставил новые - ноль реакции. Вообще, не похоже, что дело в дровах. Боюсь, придется операционку сносить. Эх...
Адов СантА
12-04-2009, 11:26
Думаю, проблема в реестре. Проверь сам(или с помощью какого-нибудь очистика реестра) - видимо, из-за этого и возникает глюк. Возможно, пиратка не удалила после себя частьф айлов, которые считаются золотой версией, но не подходят - тоже может вызвать глюк.
Адов СантА Я подумал о том же. Но это уже исключено. Реестр я тщательно прочистил Cleaner'ом, и еще для верности форматнул тот диск, куда игры устанавливаю. Реакции - ноль. Вот, буду на днях пробовать переустановку винды. Если не поможет - останется только материнку прокипятить
Адов СантА
13-04-2009, 11:25
Возможно, что остались файлы от игры в директории виндовса. Тоже могло вывзать проблему, но искать их там уже намного тяжелее.
Аспирин
20-04-2009, 16:10
Всем спасибо.
Семь бед - один ответ, как говорится. Переставил форточки и все пошло. Эх, красиво все-таки сейчас в Тамриэле, не то что за окном.
Оценил, кстати, озвучку от 1С (до этого в английскую версию гамал). Не фонтан, прямо скажем, но объем работ и правда был устрашающим. Неписи постоянно говорят разными голосами (видимо, это произошло оттого, что некоторые реплики для дополнений были записаны позже), актеры частенько не попадают в интонацию... но жить можно, чего уж там. Да и вообще, Обливион - не та игра, где надо разговоры разговаривать.
Цитата
Да и вообще, Обливион - не та игра, где надо разговоры разговаривать.
Угу, лично я вообще мало внимания обратила на то, кто там что и как говорит - у меня включены субтитры, а читаю я очень быстро, поэтому зачастую я успеваю прочесть всю реплику раньше,чем персонаж договорит первые два-три слова.
Upd: Да,кстати,народ - вспомнила одну странность у себя в игре, по поводу которой хотела задать вопрос. Не пойму - то ли это глюк, то ли я не там смотрю - в общем, судя по различным описаниям,после каких-либо действий ГГ об этом должна появляться статья в Вороном Курьере. А у меня нифига не появляется! У меня добрая слава - больше ста, в разговорах люди узнают, а в Вороном Курьере
вообще ничего не появляется. Мне все время суют в руки выпуск "Обряды Матери Ночи", хотя при этом линейку Темного Браства я даже еще не начинала.
Как вы думаете,в чем тут дело?
Аспирин
24-04-2009, 18:16
Silver О_о
Действительно, странно. Как минимум несколько событий должны привлекать внимание местных журналюг - спасение сына правителя Брумы, спасение художника...
Если газеты не появляются - что ж... значит, глюк. Можно попробовать игру пропатчить. Но это не так страшно, хотя и не очень приятно.
Забавно... я вступила в Гильдию Воров, сперла собранные налоги у Иеронима Лекса - и об этом появилась статья! А все хорошее,что до этого было,никак не отразили в газете. Обидно,блин...
Цитата
Можно попробовать игру пропатчить
А Золоте издание(в которое я как раз играю) тоже нужно патчить?
Адов СантА
25-04-2009, 14:42
По идеи, нет - оно вроде бы включает в себя патчи. Можешь проверить, просто скачав с оффсайта патчи - если запусттся, то я ошибся. Если нет - то я прав. Весят тем более они немного, насколько я помню
Аспирин
26-04-2009, 12:26
Silver
Кстати, я сейчас гамаю тоже в Золотое Издание. Да, к нему есть два официальных патча (можно найти на замечательном сайте tes.ag.ru). И знаешь... у меня тоже не появляются эти чертовы газеты! >:( Похоже, дело-таки в версии игры...
2Паштет:
А зовут этого беднягу, наверное, Форрест Гамп)))
Даммерунг
14-12-2010, 5:23
Анонсировали выход пятой части The Elder Scrolls под названием Skyrim. Если кто не помнит, это там, где живут норды. Выйдет 11.11.11 (надо пользоваться такими красивыми датами, а то скоро они закончатся).
Гетсуга_Теншо
14-12-2010, 9:15
Да, на официальном сайте можно посмотреть рекламный ролик. Геймплей там не показан правда, но все равно ролик прикольный
Даммерунг
14-12-2010, 12:14
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 14-12-2010, 14:15)
Геймплей там не показан правда
Ну, это ж тизер, чего от него ожидать. Просто заявление: "Ждите, скоро будет".
Олегович
14-12-2010, 19:31
Черт с ним, с геймплеем, лично мне гораздо интереснее, что там с прокачкой. Если она будет такой же убогой как в Обливионе, то это печально. А геймплей как обычно наделят свойством болотной тины: затянет так, что хрен выберешься
Гетсуга_Теншо
21-12-2010, 11:37
Цитата
, лично мне гораздо интереснее, что там с прокачкой. Если она будет такой же убогой как в Обливионе, то это печально.
А что именно являлось убогим для вас в прокачке из Oblivion?
Олегович
21-12-2010, 12:12
Я не точно выразился, извините. Не убогая, а не продуманная. Выбрал одним из основых навыков, скажем, скрытность, зашел в пещеру с гоблинами, не доходя до них, уперся лбом в стену, нажал на клавишу Q и...ушёл пить чай. Прокачивать уровень можно хоть до посинения. На мой вкус, в РПГ должна быть более тяжёлая прокачка. А так претензий нет.
Гетсуга_Теншо
21-12-2010, 12:22
Цитата
Выбрал одним из основых навыков, скажем, скрытность, зашел в пещеру с гоблинами, не доходя до них, уперся лбом в стену, нажал на клавишу Q и...ушёл пить чай.
Вот тут интересный момент, кстати - я пробовал так прокачивать скрытность и атлетику - но у меня ничего не вышло, они прокачивались только при нормальной хотьбе/беге без упирания в стенку.
А вот что мне не нравилось в системе прокачки, так это то, что магию, допустим, Восстановления, можно было прокачивать даже если она не дает эффекта. То есть, здоровье на максимуме, а я все равно на бегу в какую-нибудь далекую пещеру, зажимаю клавишу заклинания, и все, прокачка пошла.
Олегович
21-12-2010, 12:40
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 21-12-2010, 13:22)
Вот тут интересный момент, кстати - я пробовал так прокачивать скрытность и атлетику - но у меня ничего не вышло
Гетсуга_Теншо, надо было прокачивать акробатику - автоматическая прокачка за счёт перемещения из точки A в точку B..прыжками. Долго, но надёжно
Гетсуга_Теншо
21-12-2010, 12:45
Цитата
прокачивать акробатику - автоматическая прокачка за счёт перемещения из точки A в точку B..прыжками.
Ну, это классика, я так по всем полям и горам перемещаюсь. Акробатика у меня никогда в списке основных навыков не появлялась, вот и прокачиваю ее постоянно.
Кстати, Дробящее, Кинжалы и Кулачный бой - это три навыка, которые у меня основными не были НИКОГДА. Не вижу в них пользы, и ни один из них не прокачивал до 25 ни разу. Эти навыки кажутся мне... ну, не бессмысленными, но ненужными.
Скоффер
21-12-2010, 15:46
Olegovich Цитата
Выбрал одним из основых навыков, скажем, скрытность, зашел в пещеру с гоблинами, не доходя до них, уперся лбом в стену, нажал на клавишу Q и...ушёл пить чай. Прокачивать уровень можно хоть до посинения. На мой вкус, в РПГ должна быть более тяжёлая прокачка.
Что-то вспоминается анекдот про дедушку, женскую баню и шкаф ))
Не нравится упираться головой в стенку - не упирайтесь. Это ж не ММОРПГ, тут конкурировать ни с кем не надо.
Олегович
21-12-2010, 16:40
Скоффер, да и бес с ней, со стеной. Всё же это не помешало мне пройти игру, причём с удовольствием. Просто мне не нравится система прокачки, где в принципе такое возмможно. Маленький такой пустячок, слегка портящий впечатление. Только и всего.
Цитата(Olegovich @ 21-12-2010, 15:40)
Просто мне не нравится система прокачки, где в принципе такое возмможно. Маленький такой пустячок, слегка портящий впечатление.
Зато эта же система позволяет развивать то, чем действительно занимаешься. И лучше махать мечом, если долго машешь мечом, точнее стрелять из лука, если много стреляешь из лука, лучше бегать, если бегаешь много, и так далее.
А не становиться супермастером, накидывая четыре звездочки на оружие, которым никогда не пользовался.)
Pashtet
22-12-2010, 21:54
А еще хотелось бы от новой игры вот чего:
1) Большууую-пребольшууую карту) Как в Морровинде.
2) Убрать читерское быстрое перемещение, пускай уж лучше лодки или силтстрайдеры, а еще телепортация в Гильдии Магов.
3)Хороший сюжет *молится*, а не как в Обливионе.
4) Убрать эту фигню, когда с ростом вашего уровня растет и уровень противников. Лучше заранее распределить противников по карте и квестам, с расчетом на скорость прокачки игрока. Припоминаю, как я в Обливионе бегал от тролля по лесу, не зная куда деваться

В общем, ожиданий море.
Адов СантА
23-12-2010, 1:32
А еще лучше сделать глобальное перемещение а-ля первые два фоллаута (т.е. по глобальной карте).
Росто противников оставить. Просто сделать как в моровинде ^__^
А по поводу прокачки... У меня такое ощущение возникло - либо прокачка соответвствует тому, чем ты занимаешься - т.е. как в свитках, и при этом можно легко себя накачивать, либо а-ля днд и диябла - но это не совсем соответствует истине.
А еще хотелось бы, чтоб мододелы быстро вяли пятый ТЕС и наваяли "Wheel of time" для Скайрима.. Это было бы прекрасно
Даммерунг
23-12-2010, 7:42
Цитата(Адов СантА @ 23-12-2010, 6:32)
А еще лучше сделать глобальное перемещение а-ля первые два фоллаута (т.е. по глобальной карте).
Не, вся прелесть TES в том, что всю глобальную карту можно и нужно оббегать на своих двоих. Лучше и правда оставить быстрое перемещение только для телепортации, лодок и тому подобного.
Цитата(Адов СантА @ 23-12-2010, 6:32)
либо прокачка соответвствует тому, чем ты занимаешься - т.е. как в свитках, и при этом можно легко себя накачивать, либо а-ля днд и диябла - но это не совсем соответствует истине.
И опять же, фирменная черта TES - это то, что качается то, чем ты реально занимаешься. Убрать обучающий эффект от бега на месте, думаю, вполне реально. А так мне эта система вполне нравится. Помню, как у меня маг-мистик, чтобы дойти до кондиции, необходимой для повышения в гильдии, сидел у себя в комнате и напряженно кастовал одно заклинание за другим. Вполне ведь реалистично. Так люди и тренируются, а вовсе не получают экспу.)
Гетсуга_Теншо
23-12-2010, 8:29
Цитата
2) Убрать читерское быстрое перемещение, пускай уж лучше лодки или силтстрайдеры, а еще телепортация в Гильдии Магов.
4) Убрать эту фигню, когда с ростом вашего уровня растет и уровень противников. Лучше заранее распределить противников по карте и квестам, с расчетом на скорость прокачки игрока. Припоминаю, как я в Обливионе бегал от тролля по лесу, не зная куда деваться
Так можно и в Oblivion сделать. Для этого есть соответствующие моды. Только, я хочу заметить, что пункт 4 заставит вас бегать по лесу много чаще. Потому что распределять монстров довольно проблематично. Кто сказал, что я сразу пойду по сюжету? Может, я Умбру завалить хочу сначала. А потом пойти, отбирать глаз Ноктюрнал у троллей.
Bakeneko
23-12-2010, 17:25
Если вспоминать "читерские" методики Морры, то мне не понравилось то, что эффекты от зелий, действующие во времени, суммировались, и то, что в Трибунале дали заклинания на увеличение навыков. Выучил такой, заказал у создателя заклинаний 4 на увеличение алхимии на 100 пунктов. Маны они, конечно, жрали так, что без знака атронаха нечего и мечтать о касте, зато... 500 алхимии и крафти себе супер-зелья на восстановления
здоровья. Остается обожраться их и идти голыми руками ломать Сердце...
З.Ы. А еще в Бладмуне какой-то из ингредиентов увеличивал коэффициент запаса маны. Пару я к нему так и не нашел, но если таковая есть...
Basilio Orso
24-12-2010, 13:05
Цитата
Пусть лучше игрок сам выбирает, как ему перемещаться.
Лично у меня нет никакого желания в обязательном порядке переться из середины города (городского района) к воротам, чтобы переместиться к другому городу. Меня это безумно раздражает.
И ещё пусть сделают так, чтобы можно было сражаться верхом на лошади.
Цитата
Не, вся прелесть TES в том, что всю глобальную карту можно и нужно оббегать на своих двоих.
Гхыр, скальные наездники - это так прелестно ! Прелестнее этого только пробегать весь Даггерфол.
Даммерунг
24-12-2010, 13:25
Цитата(Василий Потап @ 24-12-2010, 18:05)
Гхыр, скальные наездники - это так прелестно ! Прелестнее этого только пробегать весь Даггерфол.
Ну, если кому не нравится, пробегая по лавовой долине, углядеть среди кустов вход в подземное святилище, который на глобальной карте никак не обозначен, или на своих двоих и постоянно восстанавливаемом заклятьи "Ходьба по воде" добраться до вооон того маленького островка, куда не ходят паромы, пробегая при этом над стаями дреугов - тому нефиг вообще играть.)
Basilio Orso
24-12-2010, 14:00
А как же борьба Домов и гильдий ?) А город света, город магии
ИстарМорнхольд ?
Цитата
углядеть среди кустов вход в подземное святилище, который на глобальной карте никак не обозначен
А потом, если в нём рабочая статуя даэдры, мучиться с возвращением туда...
Bakeneko
24-12-2010, 23:04
Цитата
А потом, если в нём рабочая статуя даэдры, мучиться с возвращением туда...
А возможность поставить метку на карте для чего?
Basilio Orso
25-12-2010, 13:13
Для того, чтобы с помощью неё телепортироваться к своей крепости.
Bakeneko
25-12-2010, 21:08
Я не о заклинании "Метка". В Морре на карте можно было ставить свои собственные метки с комментариями.
Basilio Orso
25-12-2010, 22:09
Цитата
В Морре на карте можно было ставить свои собственные метки с комментариями.
Всё равно: возвращение куда-то для меня было мучением, даже с такой меткой.
Bakeneko
26-12-2010, 10:42
Эх, нет в тебе духа исследователя... Когда мне в руки попала самодельная карта Ввандерфелла, я оббегал все, что не открыл до этого, в результате нашел несколько известных артефактов (Сангвина и упоминаемых в справочнике) и просто интересных вещей, типа Даэдрического Лица Бога.
Basilio Orso
26-12-2010, 11:08
Цитата
Эх, нет в тебе духа исследователя
Нету, и в этом прелесть "Древних Свитков" - в том, что они могут привлекать как тех, в ком его нет, так и тех, в ком он есть.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.