Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: The Elder Scrolls
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Pashtet
Есть еще курьеры, которые на лошадях ездят, всем газет раздают. Но этот не похож был, удирал от меня постоянно по каким - то дорогам в леса, в форты, пещеры. Короче когда увижу его еще раз, попробую заклинанием приколбасить сразу, потому что догнать нереально. Он бегает раза в три быстрей чем я))))
Sigmur
Да, бегает один хаджит, именно в сером плаще с капюшоном. Он регулярно в игре встречается и по моим наблюдениям бегает от Лейавина до южного города на западе (забываю вечно его название). Зачем нужен этот фрукт без понятия, но бегает очень быстро.
Darth HeLL
А помните Сапоги Ослепляющей Скорости из Морровинда? Возможно, на нем как раз они... Если приколбасить хаджита - дадут артефакт как награду... Было бы неплохо smile.gif
Pashtet
Sigmur
От Леявина до Анвила? Во-во, точно! Все, иду в охоту за этим хаджитом. Надо будет в Аркане обучиться какому - нибудь суперпупермега заклинанию, что б сразу на глушняк.
Pashtet
Один шарящий в Обливионе человек сказал, что хаджит - пасхалка от разрабов. Он перекочевал туда еще из Морра. И нифига на нем нету. В самом Обливионе сапожков Ослепляющей скорости вообще нету. А я - то уже охоту на этого хаджита устроил)))
Лирабет
А если заневидимиться, подкрасться к этому хаджиту и попробовать заговорить с ним?
Pashtet
А он постоянно бегает, в независимости, видит вас или нет.
Аспирин
Ой, товарищи, спасите!
Решил тут пошататься по просторам Тамриэля, для чего закупил свеженькое Золотое Издание Oblivion. Установил, запсутил и...
Тут-то все и сдохло. Ролики рекламные в начале, загрузка - и вылет в винду мгновенный без объяснений (вы хотите послать отчет в Майкрософт?....).
На форумах в нете находил похожие жалобы. Говорят, это из-за того, что на компе побывали другие версии Облива (это правда, у меня пиратка бегала года полтора назад). Советовали почистить реестр и переустановить игру. Что я и сделал.
Как понимаете, не помогло...

У кого-нибудь есть предложения (кроме переустановки Окон)?
Silver
Что конкретно посоветовать не знаю,но вряд ли это из-за предыдущих версий - у самой на компе раньше стояла сначала пиратка, а потом обычное издание до "золотого". И нормально все работает, глюки только недавно из-за всяких "левых" плагинов появились.
А переустановку Окон почему не хочешь попробовать? Может,она поможет?
Аспирин
Silver
Хочу перед гильотиной другие средства "от головы" попробовать wink.gif
Да запаривать не хочется. Думал - вдруг какие еще мысли есть у кого. Диск, кстати, сегодня проверил на чужом компе. Как и ожидалось, игра пошла гладенько.
Эх... наверное, комп как бы говорит мне: "Какого черта ты делаешь? Марш учиться!"
Dark Elf
Аспирин
Новые версии драйверов попробуйте поставить. Быть может, в этом дело.
Или же, как это не странно, можно попробовать более старые версии. Если есть родные дрова - попробуйте их.
spolding
Народ вопрос для тех кто прошол нужна помощь с 5-м пророчеством ни как не могу его пройти!Заранее спс!
Silver
Во-первых - можно поподробнее,где это?Никак не вспомню.
А во-вторых - посмотрите сначала здесь, здесь и здесь
Я на этих сайтах нашла ответы на все возникавшие у меня вопросы, ибо там все очень подробно расписано.
Аспирин
Dark Elf
Спасибо за совет, но не помогло. До этого дрова были родные, поставил новые - ноль реакции. Вообще, не похоже, что дело в дровах. Боюсь, придется операционку сносить. Эх...
Адов СантА
Думаю, проблема в реестре. Проверь сам(или с помощью какого-нибудь очистика реестра) - видимо, из-за этого и возникает глюк. Возможно, пиратка не удалила после себя частьф айлов, которые считаются золотой версией, но не подходят - тоже может вызвать глюк.
Аспирин
Адов СантА
Я подумал о том же. Но это уже исключено. Реестр я тщательно прочистил Cleaner'ом, и еще для верности форматнул тот диск, куда игры устанавливаю. Реакции - ноль. Вот, буду на днях пробовать переустановку винды. Если не поможет - останется только материнку прокипятить biggrin.gif
Адов СантА
Возможно, что остались файлы от игры в директории виндовса. Тоже могло вывзать проблему, но искать их там уже намного тяжелее.

Аспирин
Всем спасибо.
Семь бед - один ответ, как говорится. Переставил форточки и все пошло. Эх, красиво все-таки сейчас в Тамриэле, не то что за окном.
Оценил, кстати, озвучку от 1С (до этого в английскую версию гамал). Не фонтан, прямо скажем, но объем работ и правда был устрашающим. Неписи постоянно говорят разными голосами (видимо, это произошло оттого, что некоторые реплики для дополнений были записаны позже), актеры частенько не попадают в интонацию... но жить можно, чего уж там. Да и вообще, Обливион - не та игра, где надо разговоры разговаривать.
Silver
Цитата
Да и вообще, Обливион - не та игра, где надо разговоры разговаривать.

Угу, лично я вообще мало внимания обратила на то, кто там что и как говорит - у меня включены субтитры, а читаю я очень быстро, поэтому зачастую я успеваю прочесть всю реплику раньше,чем персонаж договорит первые два-три слова.

Upd: Да,кстати,народ - вспомнила одну странность у себя в игре, по поводу которой хотела задать вопрос. Не пойму - то ли это глюк, то ли я не там смотрю - в общем, судя по различным описаниям,после каких-либо действий ГГ об этом должна появляться статья в Вороном Курьере. А у меня нифига не появляется! У меня добрая слава - больше ста, в разговорах люди узнают, а в Вороном Курьере вообще ничего не появляется. Мне все время суют в руки выпуск "Обряды Матери Ночи", хотя при этом линейку Темного Браства я даже еще не начинала.
Как вы думаете,в чем тут дело?
Аспирин
Silver О_о
Действительно, странно. Как минимум несколько событий должны привлекать внимание местных журналюг - спасение сына правителя Брумы, спасение художника...
Если газеты не появляются - что ж... значит, глюк. Можно попробовать игру пропатчить. Но это не так страшно, хотя и не очень приятно.
Silver
Забавно... я вступила в Гильдию Воров, сперла собранные налоги у Иеронима Лекса - и об этом появилась статья! А все хорошее,что до этого было,никак не отразили в газете. Обидно,блин...
Цитата
Можно попробовать игру пропатчить

А Золоте издание(в которое я как раз играю) тоже нужно патчить?
Адов СантА
По идеи, нет - оно вроде бы включает в себя патчи. Можешь проверить, просто скачав с оффсайта патчи - если запусттся, то я ошибся. Если нет - то я прав. Весят тем более они немного, насколько я помню
Аспирин
Silver
Кстати, я сейчас гамаю тоже в Золотое Издание. Да, к нему есть два официальных патча (можно найти на замечательном сайте tes.ag.ru). И знаешь... у меня тоже не появляются эти чертовы газеты! >:( Похоже, дело-таки в версии игры...
Феня
2Паштет:
А зовут этого беднягу, наверное, Форрест Гамп)))
Даммерунг
Анонсировали выход пятой части The Elder Scrolls под названием Skyrim. Если кто не помнит, это там, где живут норды. Выйдет 11.11.11 (надо пользоваться такими красивыми датами, а то скоро они закончатся).
Гетсуга_Теншо
Да, на официальном сайте можно посмотреть рекламный ролик. Геймплей там не показан правда, но все равно ролик прикольный
Даммерунг
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 14-12-2010, 14:15)
Геймплей там не показан правда

Ну, это ж тизер, чего от него ожидать. Просто заявление: "Ждите, скоро будет".
Олегович
Черт с ним, с геймплеем, лично мне гораздо интереснее, что там с прокачкой. Если она будет такой же убогой как в Обливионе, то это печально. А геймплей как обычно наделят свойством болотной тины: затянет так, что хрен выберешьсяsmile.gif
Гетсуга_Теншо
Цитата
, лично мне гораздо интереснее, что там с прокачкой. Если она будет такой же убогой как в Обливионе, то это печально.

А что именно являлось убогим для вас в прокачке из Oblivion?
Олегович
Я не точно выразился, извините. Не убогая, а не продуманная. Выбрал одним из основых навыков, скажем, скрытность, зашел в пещеру с гоблинами, не доходя до них, уперся лбом в стену, нажал на клавишу Q и...ушёл пить чай. Прокачивать уровень можно хоть до посинения. На мой вкус, в РПГ должна быть более тяжёлая прокачка. А так претензий нет.
Гетсуга_Теншо
Цитата
Выбрал одним из основых навыков, скажем, скрытность, зашел в пещеру с гоблинами, не доходя до них, уперся лбом в стену, нажал на клавишу Q и...ушёл пить чай.

Вот тут интересный момент, кстати - я пробовал так прокачивать скрытность и атлетику - но у меня ничего не вышло, они прокачивались только при нормальной хотьбе/беге без упирания в стенку.

А вот что мне не нравилось в системе прокачки, так это то, что магию, допустим, Восстановления, можно было прокачивать даже если она не дает эффекта. То есть, здоровье на максимуме, а я все равно на бегу в какую-нибудь далекую пещеру, зажимаю клавишу заклинания, и все, прокачка пошла.
Олегович
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 21-12-2010, 13:22)
Вот тут интересный момент, кстати - я пробовал так прокачивать скрытность и атлетику - но у меня ничего не вышло

Гетсуга_Теншо, надо было прокачивать акробатику - автоматическая прокачка за счёт перемещения из точки A в точку B..прыжками. Долго, но надёжноsmile.gif
Гетсуга_Теншо
Цитата
прокачивать акробатику - автоматическая прокачка за счёт перемещения из точки A в точку B..прыжками.

Ну, это классика, я так по всем полям и горам перемещаюсь. Акробатика у меня никогда в списке основных навыков не появлялась, вот и прокачиваю ее постоянно.

Кстати, Дробящее, Кинжалы и Кулачный бой - это три навыка, которые у меня основными не были НИКОГДА. Не вижу в них пользы, и ни один из них не прокачивал до 25 ни разу. Эти навыки кажутся мне... ну, не бессмысленными, но ненужными.
Скоффер
Olegovich
Цитата
Выбрал одним из основых навыков, скажем, скрытность, зашел в пещеру с гоблинами, не доходя до них, уперся лбом в стену, нажал на клавишу Q и...ушёл пить чай. Прокачивать уровень можно хоть до посинения. На мой вкус, в РПГ должна быть более тяжёлая прокачка.

Что-то вспоминается анекдот про дедушку, женскую баню и шкаф ))
Не нравится упираться головой в стенку - не упирайтесь. Это ж не ММОРПГ, тут конкурировать ни с кем не надо.
Олегович
Скоффер, да и бес с ней, со стеной. Всё же это не помешало мне пройти игру, причём с удовольствием. Просто мне не нравится система прокачки, где в принципе такое возмможно. Маленький такой пустячок, слегка портящий впечатление. Только и всего.
Cordaf
Цитата(Olegovich @ 21-12-2010, 15:40)
Просто мне не нравится система прокачки, где в принципе такое возмможно. Маленький такой пустячок, слегка портящий впечатление.

Зато эта же система позволяет развивать то, чем действительно занимаешься. И лучше махать мечом, если долго машешь мечом, точнее стрелять из лука, если много стреляешь из лука, лучше бегать, если бегаешь много, и так далее.

А не становиться супермастером, накидывая четыре звездочки на оружие, которым никогда не пользовался.)
Pashtet
А еще хотелось бы от новой игры вот чего:
1) Большууую-пребольшууую карту) Как в Морровинде.
2) Убрать читерское быстрое перемещение, пускай уж лучше лодки или силтстрайдеры, а еще телепортация в Гильдии Магов.
3)Хороший сюжет *молится*, а не как в Обливионе.
4) Убрать эту фигню, когда с ростом вашего уровня растет и уровень противников. Лучше заранее распределить противников по карте и квестам, с расчетом на скорость прокачки игрока. Припоминаю, как я в Обливионе бегал от тролля по лесу, не зная куда деваться smile.gif
В общем, ожиданий море.
Адов СантА
А еще лучше сделать глобальное перемещение а-ля первые два фоллаута (т.е. по глобальной карте).

Росто противников оставить. Просто сделать как в моровинде ^__^

А по поводу прокачки... У меня такое ощущение возникло - либо прокачка соответвствует тому, чем ты занимаешься - т.е. как в свитках, и при этом можно легко себя накачивать, либо а-ля днд и диябла - но это не совсем соответствует истине.

А еще хотелось бы, чтоб мододелы быстро вяли пятый ТЕС и наваяли "Wheel of time" для Скайрима.. Это было бы прекрасно wub.gif
Даммерунг
Цитата(Адов СантА @ 23-12-2010, 6:32)
А еще лучше сделать глобальное перемещение а-ля первые два фоллаута (т.е. по глобальной карте).

Не, вся прелесть TES в том, что всю глобальную карту можно и нужно оббегать на своих двоих. Лучше и правда оставить быстрое перемещение только для телепортации, лодок и тому подобного.
Цитата(Адов СантА @ 23-12-2010, 6:32)
либо прокачка соответвствует тому, чем ты занимаешься - т.е. как в свитках, и при этом можно легко себя накачивать, либо а-ля днд и диябла - но это не совсем соответствует истине.

И опять же, фирменная черта TES - это то, что качается то, чем ты реально занимаешься. Убрать обучающий эффект от бега на месте, думаю, вполне реально. А так мне эта система вполне нравится. Помню, как у меня маг-мистик, чтобы дойти до кондиции, необходимой для повышения в гильдии, сидел у себя в комнате и напряженно кастовал одно заклинание за другим. Вполне ведь реалистично. Так люди и тренируются, а вовсе не получают экспу.)
Гетсуга_Теншо
Цитата
2) Убрать читерское быстрое перемещение, пускай уж лучше лодки или силтстрайдеры, а еще телепортация в Гильдии Магов.
4) Убрать эту фигню, когда с ростом вашего уровня растет и уровень противников. Лучше заранее распределить противников по карте и квестам, с расчетом на скорость прокачки игрока. Припоминаю, как я в Обливионе бегал от тролля по лесу, не зная куда деваться

Так можно и в Oblivion сделать. Для этого есть соответствующие моды. Только, я хочу заметить, что пункт 4 заставит вас бегать по лесу много чаще. Потому что распределять монстров довольно проблематично. Кто сказал, что я сразу пойду по сюжету? Может, я Умбру завалить хочу сначала. А потом пойти, отбирать глаз Ноктюрнал у троллей.
Bakeneko
Если вспоминать "читерские" методики Морры, то мне не понравилось то, что эффекты от зелий, действующие во времени, суммировались, и то, что в Трибунале дали заклинания на увеличение навыков. Выучил такой, заказал у создателя заклинаний 4 на увеличение алхимии на 100 пунктов. Маны они, конечно, жрали так, что без знака атронаха нечего и мечтать о касте, зато... 500 алхимии и крафти себе супер-зелья на восстановления
здоровья. Остается обожраться их и идти голыми руками ломать Сердце...

З.Ы. А еще в Бладмуне какой-то из ингредиентов увеличивал коэффициент запаса маны. Пару я к нему так и не нашел, но если таковая есть...
Basilio Orso
Цитата
Пусть лучше игрок сам выбирает, как ему перемещаться.
Лично у меня нет никакого желания в обязательном порядке переться из середины города (городского района) к воротам, чтобы переместиться к другому городу. Меня это безумно раздражает.
И ещё пусть сделают так, чтобы можно было сражаться верхом на лошади.

Цитата
Не, вся прелесть TES в том, что всю глобальную карту можно и нужно оббегать на своих двоих.
Гхыр, скальные наездники - это так прелестно ! Прелестнее этого только пробегать весь Даггерфол.
Даммерунг
Цитата(Василий Потап @ 24-12-2010, 18:05)
Гхыр, скальные наездники - это так прелестно ! Прелестнее этого только пробегать весь Даггерфол.

Ну, если кому не нравится, пробегая по лавовой долине, углядеть среди кустов вход в подземное святилище, который на глобальной карте никак не обозначен, или на своих двоих и постоянно восстанавливаемом заклятьи "Ходьба по воде" добраться до вооон того маленького островка, куда не ходят паромы, пробегая при этом над стаями дреугов - тому нефиг вообще играть.)
Basilio Orso
А как же борьба Домов и гильдий ?) А город света, город магии ИстарМорнхольд ?

Цитата
углядеть среди кустов вход в подземное святилище, который на глобальной карте никак не обозначен
А потом, если в нём рабочая статуя даэдры, мучиться с возвращением туда...
Bakeneko
Цитата
А потом, если в нём рабочая статуя даэдры, мучиться с возвращением туда...

А возможность поставить метку на карте для чего?
Basilio Orso
Для того, чтобы с помощью неё телепортироваться к своей крепости.
Bakeneko
Я не о заклинании "Метка". В Морре на карте можно было ставить свои собственные метки с комментариями.
Basilio Orso
Цитата
В Морре на карте можно было ставить свои собственные метки с комментариями.
Всё равно: возвращение куда-то для меня было мучением, даже с такой меткой.
Bakeneko
Эх, нет в тебе духа исследователя... Когда мне в руки попала самодельная карта Ввандерфелла, я оббегал все, что не открыл до этого, в результате нашел несколько известных артефактов (Сангвина и упоминаемых в справочнике) и просто интересных вещей, типа Даэдрического Лица Бога.
Basilio Orso
Цитата
Эх, нет в тебе духа исследователя

Нету, и в этом прелесть "Древних Свитков" - в том, что они могут привлекать как тех, в ком его нет, так и тех, в ком он есть.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.