Alaric, так я и знала, что всё дело в деньгах

. А где духовные принципы, спрашивается?!
Цитата
На мой взгляд, даже если человек выступает за чужую страну, его происхождение все равно помнят. А если какая-то африканская страна сможет вырастить, скажем, несколько талантливых спринтеров, это ее прославит.
В том-то и дело, что спортсмен из другой страны и прославляет другую страну. Вот потому я и спрашиваю: какой смысл покупать зарубежных спортсменов для прославления своей страны? Разве что похвастаться всё теми же деньгами - в смысле, что их хватает на покупку зарубежных спортсменов.
Адов СантА
5-09-2007, 17:48
http://www.ugbereg.ru/magic.htmlНарвался в нете на этот чудо-квадрат. Возник вопрос - почему он часто отгадывает? (из 10 раз ошибся как максимум 1)
Теневой дракон
5-09-2007, 19:08
Цитата(Адов СантА @ 5-09-2007, 19:48)
http://www.ugbereg.ru/magic.htmlНарвался в нете на этот чудо-квадрат. Возник вопрос - почему он часто отгадывает? (из 10 раз ошибся как максимум 1)
О, замечательная загадка!
Не, знаю, стоит ли объяснять...)
Кстати, я, может, тупая, но.... Что такое пламя? ладно лампочка - это почти точечный источник света. А почему огонь принимает такую форму? И почему язычки пламени в костре так движутся?
Адов СантА
5-09-2007, 23:07
Ура, я узнал ответ.
Психология - человек выбирает наиболее простые и удобные числа для данного счета. Исходя из этого, были найдены наиболее частые варианты и под них подведены рисунки.
По крайней мере, мне так объяснили.
2Дракончик.
Правильней было бы "Огонь")) Химическая реакция горения с обльным выделением тепла.
Огонь — в узком смысле — совокупность раскалённых газов или плазмы, выделяющихся в результате:
1)произвольного или непроизвольного нагревания горючего материала до определённой точки;
2)химической реакции (здесь и далее под горючими материалами понимаются такие материалы, как древесина, а не вступившие в реакцию компоненты, например, сера);
3)соприкосновения тока высокого напряжения с горючим материалом.
Огонь является основной фазой процесса горения и имеет свойство к самораспространению по затронутым им другим горючим материалам. Собственная температура огня зависит от источника, вызвавшего реакцию воспламенения и/или от материалов, участвующих в реакции горения.
Halgar Fenrirsson
6-09-2007, 8:51
Цитата(Адов СантА @ 5-09-2007, 17:48)
Нарвался в нете на этот чудо-квадрат. Возник вопрос - почему он часто отгадывает? (из 10 раз ошибся как максимум 1)
Ни разу - это ты плохо считал

Фича в том, что система:
Цитата
1. Задумайте любое двухзначное число.
2. Вычтите из него составляющие его цифры
(например, из числа 54 надо вычесть 5 и 4, получится 45).
дает только числа: 9, 18, 27...81, в квадрате это диагональ от левого нижнего угла (включая) до правого верхнего (не включая). А теперь посмотри и убедись, что на этой диагонали все значки одинаковые

PS я допер сам. Кто не смог, прибавляйте харизьму
Кендер-оборотень
6-09-2007, 10:37
Цитата(Теневой дракон @ 5-09-2007, 19:08)
А почему огонь принимает такую форму?
Адов СантА, не, огонь - химическая реакция с выделением тепловой и световой энергии. Во время реакции микрочастицы начинают двигаться намного быстрее. В результате в движение приходят и макрочастицы. Поэтому и ветки потрескивают и отлетают, и всё такое. А вот газ в конфортке горит гораздо более равномерно потому, что молекулы в газе распределены более равномерно, к тому же они там более одинаковы.
(Зы: кста, глянул на возраст в профиле и удивился.)
Даммерунг
6-09-2007, 13:06
"Ежи накалывают яблоки на иголки, чтобы с помощью яблочного сока избавиться от паразитов." А паразитов у них много, да.
Вопрос такой: хоть убей не представляю, как еж накалывает яблоко на спинные иголки. Кто-нибудь видел, как это происходит? Ложится ли еж на яблоки спиной или забрасывает их туда лапами?
Даммерунг Цитата
хоть убей не представляю, как еж накалывает яблоко на спинные иголки. Кто-нибудь видел, как это происходит? Ложится ли еж на яблоки спиной или забрасывает их туда лапами?

Представила в красках ))) А может быть, они просто бегают под яблоней и ждут, пока яблоко на них свалится? )))
Даммерунг
6-09-2007, 13:27
Цитата
А может быть, они просто бегают под яблоней и ждут, пока яблоко на них свалится? )))
То есть в каждом еже есть немного от Ньютона?

Да вряд ли, я думаю. С чего бы им бегать под яблоней, если вокруг есть паданцы.
Кендер-оборотень
6-09-2007, 17:43
По-идее, ежи могут кататься свернувшись, накалывая таким образом яблоки себе на спину. Но как-то смотрел я передачу про животных, там проверили это, так сказали, что это вообще миф. Нифига ежи на себе яблоки не таскают. И даже если ему специально насадить гнилое яблоко, он на него даже не обратит особоговнимания, через пару-тройку метров оно само отвалится. Вообще же ежи - хищники, питаются насекомыми, мышами и лягушками, иногда - даже змеями. Яблоки же им вообще не нужны. И как яблочный сок может избавить от паразитов - тоже не представляю. Чай, не спирт всё-таки. А поскольку сок сладкий - так наоборот, ещё и новых заведёт.
Aoshi-sama
6-09-2007, 18:35
факт. ежам насрать на яблоки и груши и т.п.
У меня один жил. Ел исключительно фарш. НО. у некоторых ежей странное представление о запасах и гнезде. Мой к счастью, таскал только бумагу. А вот знакомые говорили что у них еж полно всего перетаскал себе в гнездо, включая полмешка груши дички. Зачем - неизвестно, т.к. не ел её все равно. Кроме того, на спине они ничего не носят. Что маленькое он переносит в пасти, что побольше - толкает лапами.
Кроме того, в клубках ежи не катаются - это бред.
В обычном же состоянии, когда он не боится - иголки прижаты к туловищу и направлены почти параллельно, т.что носить на них нереально.
Даммерунг
7-09-2007, 8:18
Цитата
У меня один жил. Ел исключительно фарш. НО. у некоторых ежей странное представление о запасах и гнезде. Мой к счастью, таскал только бумагу. А вот знакомые говорили что у них еж полно всего перетаскал себе в гнездо, включая полмешка груши дички. Зачем - неизвестно, т.к. не ел её все равно. Кроме того, на спине они ничего не носят. Что маленькое он переносит в пасти, что побольше - толкает лапами.
Спасибо за информацию. Тем не менее, во многих источниках написано, что ежи, хоть и не накалывают на иглы еду, часто переносят на них сильно пахнущие предметы (в Википедии упоминаются даже окурки).
ЗЫ: убедилась - яблоки они точно не едят.
ЗЫЫ: теперь хочу завести йожыга
Кендер-оборотень
7-09-2007, 10:39
Возможно, яблоки и груши в гнезде нужны им для того, чтобы в них потом заводились черви. А червей-то ёж ест.
А в википедию каменты добавить может любой желющий, вроде. Так что там не достоверная информация.
Держать же ежа дома хлопотно. Он хоть и маленький, но, грят, сильно топает по ночам.
Где-то читал про ёжика, жившего в квартире, который однажды ночью полез по решётке сзади холодильника, застрял там как-то головой и помер в результате. Вообще же они любопытные, везде нос свой суют. В клетке же ему будет тоскливо. Кроме того, одному, без пары, ему в любом случае будет плохо. Так что жалко ёожега. Пускай лучше в лесу бомжует, жывотное.
Серый Всадник
7-09-2007, 10:54
Шумят они изрядно, факт. Когда-то в моем детстве отец пару дней держал ежа на даче: еж усторил себе гнездо под кроватью, а там лежали несколько рулонов рубероида. Блин, как он по ним гремел всю ночь!... даром что зверюшка небольшая.
Aoshi-sama
7-09-2007, 18:52
Не советую держать. Особенно в квартире.
Абсолютно тупое и неприручаемое животное. Максимум на что способен - не бояться и не кусать хозяина.
Живет по ночам, поэтому ноцу будут напоминать ад. Мало того, что он топает и шуршит всем, он любит царапать двери, пол, трещины и т.п. Причем в отличии от кошек он делает это с титаническим упорством и терпением. Через пару дней захотите сами убить ежа )))
Что еще плохого - то что он везде раскидывает сухие отпавшие иглы. Приятно иногда сесть голой попой и получить курс иглоукалывания.
А ещё ежи грызут вещи. У нас есть книжка, обгрызенная ежом (у мамы в детстве был йож в доме). Конкретно погрыз, над углами особо старался.
Вывод: не держите ежа в доме! Громко топает, сопит, фыркает, раскидывает иглы, кусается, портит вещи, справляет нужду где придётся. Это животное-терминаторЪ!
Ну раз все ушли в ежологи))) добавлю и свой коммент: помните рекламу про сок, где еще еж яблоком "интересовался"? Так вот, автор сценария этого ролика сам сказал, что во время съемок это яблоко обтирали кусочком сырого мяса, чтоб еж обратил на него хоть немного внимания.
Теневой дракон
9-09-2007, 12:13
Чо-то вы тут все про ежей да про ежей. А вот объясните мне поведение моего кота.
В последнее время мой кот начал себя странно вести. Приходит иногда вечером в комнату, подходит к рюкзаку и начинает что-то слизывать с лямок. Никто ничем их не смазывал, просто кот подходит и начинает водить язычком по ткани. Может, это какие-то запахи остаются после школьной столовой?
Бывает, и грязь с уличной обуви так же слизывает. С пяток. Но это вообще нечасто.
Более-менее разумное его действие - он запрыгивает на кухонный столик рядом с раковиной. Там у нас висит кран для профильтрованной проточной воды. Котяра подходит и начинает с крана слизывать капельки воды. Причем не обращая внимание на то, что в рядом стоящую миску специально для него всегда наливается свежая вода из этого самого крана.
Кто-нибудь объяснит мне поведение этого охламона или психология брата моего меньше не поддается примитивной людской логике?
Даммерунг
9-09-2007, 13:05
Цитата
В последнее время мой кот начал себя странно вести. Приходит иногда вечером в комнату, подходит к рюкзаку и начинает что-то слизывать с лямок. Никто ничем их не смазывал, просто кот подходит и начинает водить язычком по ткани. Может, это какие-то запахи остаются после школьной столовой?
Бывает, и грязь с уличной обуви так же слизывает. С пяток. Но это вообще нечасто.
Коты и собаки любят обнюхивать обувь и вещи пришедшего с улицы человека, чтобы узнать, где он был и что делал. Может, у данного кота плохо с обонянием и он пытается компенсировать это вкусовыми ощущениями?
Цитата
Более-менее разумное его действие - он запрыгивает на кухонный столик рядом с раковиной. Там у нас висит кран для профильтрованной проточной воды. Котяра подходит и начинает с крана слизывать капельки воды. Причем не обращая внимание на то, что в рядом стоящую миску специально для него всегда наливается свежая вода из этого самого крана.
Возможно, в него от природы заложено понимание того, что проточная вода чище и подезнее стоячей.
Может, коту каких минералов в питании не хватает? ИМХО, тут дело не в психологии, а в физиологии. Чем котя питается? Есть ли в его меню зелёные травки-муравки?
Тогда встречный вопрос, каких минералов моей кошке в организме не хватает, если она мыло лижет и к Доместосу порывается?))
По-моему это просто запах какой-то приятный специфический....вот и пробуют.
Кендер-оборотень
10-09-2007, 2:49
Про наблюдение и слизывание капающей воды - это у многих кошек шиза такая. Иногда бывает, что текущая из крана струйка воды действует на них гипнотически. Уставятся и смотрят. Иногда так часами могут.
А об рюкзак может кошка потёрлась? И он типа её облизывает?
Кста, а кто победит - кот или йож?
Теневой дракон
10-09-2007, 18:52
Цитата(Кендер-оборотень @ 10-09-2007, 4:49)
А об рюкзак может кошка потёрлась? И он типа её облизывает?
Да какая кошка, что ты! Мой кошара, бедняга, холост и невинен, в жизни только раз или два особу противоположного пола видел и еще реже чувствовал запах.
Да и где мне найти в школе кошку? Во дворике тоже вот нет))
Насчет минералов - надо подумать. Ему действительно маловато травки кладут. Буду исправлять.
Кендер-оборотень
10-09-2007, 19:18
Цитата(Теневой дракон @ 10-09-2007, 18:52)
Да какая кошка, что ты! Мой кошара, бедняга, холост и невинен, в жизни только раз или два особу противоположного пола видел и еще реже чувствовал запах.
Холост и невинен - фигня. Запах кошки в генах сидит.
Кста, вспомнилось, поофтоплю. У одного мого приятеля как-то крыс жил. И вот однажды принёс он ему подружку в клетку. Думал, в лучшем случае приятно время проведут, в худшем - подерутся. Но вышло всё совсем странно. Крыса, оказавшись в чужой клетке, застыла как вкопанная, а крыс чесался, по сторонам поглядывал и всячески делал вид, что самочку не замечает.

Выходит, стеснительность свойственна не только людям

.
У меня вопрос тоже связан с котами, точнее котятами: почему какая-то сволочь заложила комменданту общаги, что у нас в комнате живет котенок, хотя он никому (!) не мешал и даже не выходил из нашей комнаты? Как этого предателя найти и что с ним сделать?
Halgar Fenrirsson
11-09-2007, 16:46
Цитата(Rogneda @ 9-09-2007, 23:50)
Тогда встречный вопрос, каких минералов моей кошке в организме не хватает, если она мыло лижет и к Доместосу порывается?))
Мозгов?
Теневой дракон
11-09-2007, 16:51
Цитата(Freeda @ 11-09-2007, 18:37)
У меня вопрос тоже связан с котами, точнее котятами: почему какая-то сволочь заложила комменданту общаги, что у нас в комнате живет котенок, хотя он никому (!) не мешал и даже не выходил из нашей комнаты? Как этого предателя найти и что с ним сделать?
Если котенок никому не мешал, то этот таинственный дятел наверняка либо сам недолюбливает кошек, либо рьяный сноб и следователь правил (в том числе правил проживания в общежитии), либо просто злобный тип (а если не выглядит злобным, то страдает болями в печени)). Искать нужно, исходя из данных признаков. Хотя не факт, что чел обнаружится.
А котенок-то вообще законно жилплощадь занимает?) В конце концов, можно у самого коменданта спросить.
Что с предателем делать - отдельный вопрос. Тут ограничение только в моральных принципах и фантазии.
Адов СантА
11-09-2007, 19:13
вопрос:
Я, вообще не читавший ДЛ и знавший о саге тока из-за любви к ДнД (изредка играл в настолку), читаю анекдоты про Рейстлина, смеюсь(!) и понимаю(!!!)!
Кендер-оборотень
12-09-2007, 0:12
Цитата(Freeda @ 11-09-2007, 16:37)
У меня вопрос тоже связан с котами, точнее котятами: почему какая-то сволочь заложила комменданту общаги, что у нас в комнате живет котенок, хотя он никому (!) не мешал и даже не выходил из нашей комнаты?
Как где-то сказано: "Правильно поставленный вопрос - половина ответа". Так вот: она заложила коменданту потому, что она - сволочь.
Цитата(Адов СантА @ 11-09-2007, 19:13)
вопрос:
Я, вообще не читавший ДЛ и знавший о саге тока из-за любви к ДнД (изредка играл в настолку), читаю анекдоты про Рейстлина, смеюсь(!) и понимаю(!!!)!
Это, конечно, интересно, но где же собственно вопрос?
Адов СантА, это не вопрос, а утверждение.

Вероятно, ты хотел спросить "почему я смеюсь и понимаю?" Наверное, потому, что большинство ДЛ анекдотов - переделки анекдотов обыкновенских, над которыми ты уже посмеялся. Либо анекдоты затрагивают самые общие темы, и детали даже непосвящённый читатель в силах додумать сам. Возьмём, к примеру, анекдот по Вавилону-5.
Гарибальди ест суп. Вдруг ему в тарелку падает блоха. Гарибальди говорит ей: "Поскользнулась, милая?" Даже те, кто никогда не видел В5, могут догадаться, какая причёска была у мистера Гарибальди. А вот шутки насчёт носков капитана Шеридана - более специфическая область, тут непосвящённым не понять...
Адов СантА
12-09-2007, 16:56
ага. Ток мне понятны и смешны насчет шуток про то, что Рейстлин был еще и повелителем Прошлого и Настящего (вроде правильно написал). А также по поводу Карамона и полуэльфа Таниса.
Bakeneko
16-09-2007, 12:28
Кстати, насчет травок - у бабушки кот обожает траву определенного вида, причем скусывает только самые кончики, на остальную часть травинок даже внимания не обращает... что ж там такого вкусного?
Valtonys
16-09-2007, 12:42
<Кстати, насчет травок - у бабушки кот обожает траву определенного вида, причем скусывает только самые кончики, на остальную часть травинок даже внимания не обращает... что ж там такого вкусного?>
витамины
я когда был маленьким(жил в собственном доме в Казахстане)видел иногда,как моя собака *испуганно оглядываюсь*,да простят мне это модеры,хавала (за отсутствием травы,т.к. на привязи) гусиные какашки(гуси траву только на половину переваривают)...а ты говоришь травку.
а на счет верхушек,то думаю,что все просто,-это самая "новая" часть растения,где много витаминов и всяких там полезных веществ.
Даммерунг
17-09-2007, 9:48
Хм, а может, это связано с тем, что кошкины зубы не приспособлены для откусывания и перетирания целлюлозы, поэтому она только мягонькое сверху срывает?
Дык трава - она же снизу растет? То есть сначала, около земли, самые старые , жесткие и невкусные листья, а чем выше тем листики моложе... Отборные сорта чая тоже из верхних отщипнутых листиков, кажется... Чем кошки хуже?..
А вот у меня вопрос бестолково-риторический: почему некоторые хомосапиенсы заводят зверушку, а разузнать о том, как её следует содержать, не удосуживаются?
Например, Некто купил аксолотля и посадил его в аквариум, где уже проживали гупии и тритончик. Тритончик спешно сделал ноги, и хозяева случайно раздавили его. Гупии ног сделать не смогли - и все оказались в желудке нового жильца. Аксолотли, бывает, друг друга кушают - что уж им рыбки с тритонами...
А другие Некты, и имя им Легион, покупают карликовую свинку и начинают кормить от души. Животина жрёт как свинья, естественно, и в результате вырастает здоровенный жирный хрюндель размером с железнодорожную цистерну. "Ахти, обманули-и-и!" - кричат владельцы, не понимая того, что карликовая свинюшка - это свинья-бонсай, её на диете держать надо.
Кста, подобная "карлица" в "Минуте славы"... гм... "выступала".
Целый ряд бестолковых вопросов:
Почему в отверстии дырка?
В Питере московское врем?
Что было бы, если бы христианства не существовало?
Кендер-оборотень
20-09-2007, 10:48
Цитата(Лирабет @ 20-09-2007, 0:38)
А другие Некты, и имя им Легион, покупают карликовую свинку и начинают кормить от души. Животина жрёт как свинья, естественно, и в результате вырастает здоровенный жирный хрюндель размером с железнодорожную цистерну. "Ахти, обманули-и-и!" - кричат владельцы, не понимая того, что карликовая свинюшка - это свинья-бонсай, её на диете держать надо.
Да ну, если животное маленькое только потому, что его недокармливают, то какое ж оно, на фиг, карликовое? Пони сколько не корми, а размером с нормальную лошадь не станет. Мне, кажется, ты ошибаешься.
Цитата(Haras @ 20-09-2007, 0:48)
Ерунда какая-то. Отверстие и дурка - это разные вещи. Дырка появляется сама и никому она не нужна. А отверстие делается специально для чего-то. Чтобы что-то вставить туда, например.
Действительно, бестолковый вопрос. Предлагаешь разбить часовые пояса на полу-часовые и т.д.? Или назвать время питерским? Так Москва вроде как столица, да и побольше она будет.
Была бы какая-нибудь другая доминирующая религия. Примерно с такими же заповедями.
Адов СантА
20-09-2007, 16:07
Насчет времени - не потому что Москва - столица, а потому что в одном часовом поясе))
Halgar Fenrirsson
20-09-2007, 16:36
По определению.
На самом деле питерские. Но питерцы вежливые люди и не спорят, когда им говорят, что московское.
Pax Romanum, полагаю.
Поклонялись бы Зевсам, Горам, Перунам, Одинам и Кетцалькоатлям разным... Были бы чилавеки - а боги найдутся.
Вопрос: Почему, если миссионер приедет в Африку и обратит в христианство племя Мумбо-Юмбо, то ему скажут "Молодец!", а мумбо-юмбский шаман, пытающийся обратить европейцев в мумбо-юмбизм, услышит только "Вали в свою Африку! Неча насаждать у нас чуждую религию!"?
Кендер-оборотень
21-09-2007, 8:53
Цитата(Лирабет @ 21-09-2007, 1:03)
Вопрос: Почему, если миссионер приедет в Африку и обратит в христианство племя Мумбо-Юмбо, то ему скажут "Молодец!", а мумбо-юмбский шаман, пытающийся обратить европейцев в мумбо-юмбизм, услышит только "Вали в свою Африку! Неча насаждать у нас чуждую религию!"?
Дык, понятно почему. И то и другое ему скажут европейцу. А мумбо-юмбо никто не спрашивает. Другое дело, что обратить мумбо-юмбистов в христианство тоже не так просто. Очень часто они этими миссионерами закусывают.
Адов СантА
21-09-2007, 9:22
Не, не едят. Вообще-то они ели лишь тех, в кого хотели обратиться. Врядли славные войны хотели стать монахами и миссионерами))
Кендер-оборотень
21-09-2007, 12:13
Адов СантА
Эт только автралийсике так считали. Да и то не все. А так большинство дикарей едят других людей во-первых, потому что там действительно трудно пищу добыть (а так - халява), а во-вторых, с целью запугивания. И, кстати, это действует. Где-то в районе Амазонки до сих пор дикари обитают. И с ними особо не связываются. Потому как если пытаться наводить там свои порядки, там они за такое не только убьют, но и съедят после этого. Кстати, какой-то русский путешественник лет десять назад туда ездил. Рассказывал, что если вести себя как они и не особо умничать, то неопасно. И ещё рассказывал, что людей они едят не потому, что это замечательно и вкусно, а именно потому, что это ужасно и противно.
Valtonys
21-09-2007, 13:02
<Дык, понятно почему. И то и другое ему скажут европейцу. А мумбо-юмбо никто не спрашивает. Другое дело, что обратить мумбо-юмбистов в христианство тоже не так просто. Очень часто они этими миссионерами закусывают.>
<Эт только автралийсике так считали>
ну немного ошибаетесь.Австралийцы никого не ели,поэтому их легко захватили,а вот Ново-Зеландцы посторались...они этих миссионеров не только ели,но также использовали страницы библии вместо пыжей...

- вот так вот...
Адов СантА
21-09-2007, 13:44
ну, насчет библии эт вполне логично. Иы б также сделали (наверно, большинство), попав в трудные для выживания места с их библией.
Даммерунг
22-09-2007, 10:53
Цитата
Не, не едят. Вообще-то они ели лишь тех, в кого хотели обратиться. Врядли славные войны хотели стать монахами и миссионерами))
Кстати, а вот еще один вопрос: тогда как эти воины относились к поеданию мирных травоядных животных? Чай, не каждый день доведется скушать достойного представителя человеческого роду-племени
Aoshi-sama
22-09-2007, 21:55
Даммерунг
Просто. Это из калаша легко настрелять всех.
А мирных травоядных еще и поймать нужно. Поэтому съев, например, оленя они просто говорили - стал быстрым, выносливым и ловким как олень.
Примитивная психология - это не значит что она ограниченная )))
Адов СантА
24-09-2007, 20:34
А кроме того - кушать-то хочется. А когда хочется кушать, легче схрумкать оленя под рукой, чем ждать белого человека.