Тихий Омут
10-02-2009, 21:50
Цитата(Rain Flower @ 10-02-2009, 16:17)
Почему мы зеваем(с научной точки зрения)?
Космонавты перед стартом тож зевают. Именно кислорода и не хватает в нервических ситуациях, так что зря школьников ругают за зевания не уроке. Такие как раз внимательнее.))
Почему бездари считают себя гениальными, а настоящие таланты сгибаются под грузом комплекса неполноценности?
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
11-02-2009, 8:28
Цитата(Лирабет @ 11-02-2009, 0:56)
Почему бездари считают себя гениальными, а настоящие таланты сгибаются под грузом комплекса неполноценности?
Первых, как правило, мало волнует общественное мнение, им достаточно идолопоклонников чуть ниже своего уровня.
Вторые боятся не сколько критики, сколько отторжения общества в принципе.
ИМХО.
Цитата(Тихий Омут @ 10-02-2009, 19:50)
Космонавты перед стартом тож зевают. Именно кислорода и не хватает в нервических ситуациях, так что зря школьников ругают за зевания не уроке. Такие как раз внимательнее.))
Неправда. Я ваще не помню, что рассказывали, когда я зевала на уроках
ЛирабетЦитата
Вот насчёт бездарей
Quilviirina Ardulnolu Eilservs права на сто процентов - у них, бездарей, запросов мало, ориентированы они только на удовлетворение собственного самолюбия. А вот с талантами всё гораздо сложнее: они знают, насколько высоко они должны взлететь, чтобы создать что-то стоящее, но жажда самосовершенствования заставляет их взлетать на непреодолимые высоты, с которых можно упасть и разбиться насмерть. так уже было с Мартином Иденом в одноимённом романе Джека Лондона.
А вот почему женщина и мужчина, войдя с холода в тёплое помещение, греют разные части? Мужчина протягивает руки к батарее, а женщина норовит сесть на эту батарею, чтобы отогреть пятую точку. Мне подсказывали версию, что когда Адам и Ева занимались сексом, в раю пошёл снег. И с тех пор все мужчины греют замёрзшие руки, а женщины пятую точку. Но меня, понятное дело, такая версия не устраивает. Может, кто-то знает настоящий ответ?
белая и пушистая
11-02-2009, 10:51
Цитата(Лирабет @ 11-02-2009, 1:56)

потому что талант понимает, сколько еще предстоит сделать и никогда (ну почти) не будет удовлетворен результатом..)) Либо результат будет признан как удовлетворительный, но промежуточный- все равно есть куда стремится. Как там? "я знаю, что я ничего не знаю".. или "я знаю, что ничего не умею"))
А еще... кое что вспомнила)) наверное часто бездарь- человек с пониженной самокритикой, то есть и любую критику он воспринимает как муху- отмахнулся, плюнул и пошел дальше (по крайней мере примерно такие мне попадались.. Вплоть до того, что мои замечания игнорировались напрочь- исключительно по половому признаку). Талантливый человек может усмотреть негатив там, где его нет, потому что сам знает, что можно лучше.)
И еще добавлю: где бы взять истинный критерий таланта- бездарности((
Rianna- наверное, греют самое ценное))
(а я всегда стараюсь лапки нижние мужу подсунуть, чтобы погрел))
белая и пушистая
11-02-2009, 11:42
И еще добавлю- про таланты- тут зависит, кто у руля.. протолкнуть своих "бездарей" и завалить чужие таланты- это для некоторых почти святое))
Jessica K Kowton
11-02-2009, 13:45
Цитата(Rianna @ 11-02-2009, 18:02)
Мужчина протягивает руки к батарее, а женщина
Чепуха... Или я мужчина. У меня первое, что мёрзнет, это руки, и грею я в первую очередь всегда именно их. Хотя если батарея большая, можно прижаться всем, чем достанешь. ^^
Цитата(Лирабет @ 11-02-2009, 10:56)
Потому что у бездарей талант замещён высоким ЧСВ. А гении понимают, что идеал недостижим, вот и мучаются. (:
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
11-02-2009, 15:53
Цитата(Rianna @ 11-02-2009, 8:02)
А вот почему женщина и мужчина, войдя с холода в тёплое помещение, греют разные части? Мужчина протягивает руки к батарее, а женщина норовит сесть на эту батарею, чтобы отогреть пятую точку. Мне подсказывали версию, что когда Адам и Ева занимались сексом, в раю пошёл снег. И с тех пор все мужчины греют замёрзшие руки, а женщины пятую точку. Но меня, понятное дело, такая версия не устраивает. Может, кто-то знает настоящий ответ?
Я сажусь на батарею, пытаясь обмотать ее руками и засунуть еще и ноги куда-нить, чтоб тоже отогреть.
Цитата
да, температура опустится до нуля, АБСОЛЮТНОГО нуля. Прекратятся АБСОЛЮТНО все реакции, т.к. молекулы не будут друг с другом взаимодействовать.
Я бы уточнил прекратиться атомарное движение насчёт того, что атомы перестанут, друг с другом реагировать я сомневаюсь.
Тихий Омут
11-02-2009, 18:57
Когда горят дрова, их обгоревшая поверхность растрескивается квадратиками. Замечал кто-нибудь? Почему, интересно...
Цитата
Когда горят дрова, их обгоревшая поверхность растрескивается квадратиками. Замечал кто-нибудь? Почему, интересно...
Я думаю такое происходит за счёт особенного строения дерева и его структуры, т.е. возможно эти квадратики представляют собой участки с клетками и между участками вероятно широкое расстояние и они слабо связаны, наверное, поэтому в результате нагрева вещество между участками распадается и участки разрываются.
Bakeneko
13-02-2009, 3:05
Цитата
Я сажусь на батарею, пытаясь обмотать ее руками и засунуть еще и ноги куда-нить, чтоб тоже отогреть.
Я обычно становлюсь к батарее спиной, опираюсь на нее руками и сажусь на них сверху (это если батареи не очень горячие - иначе я сажусь на корточки и прислоняюсь к ней сптной)
Pashtet
13-02-2009, 14:39
Kardel Sharpeye
Я делаю все абсолютно также. Сто процентов похоже.
Короче, ППКС)))
allanadora
24-02-2009, 0:37
Не знаю куда написать, решил сюда. Ответьте пожалуйста на вопрос. Вот много разговоров о том где проводить игры, нормальные люди толкиенисты, а кто-нибудь пытался создать Средиземье? Где могут жить все народы? Ни в коем случае я не говорю о мистере Мегре или религиозной какой-нибудь теме. Я говорю именно о Средиземье.
белая и пушистая
24-02-2009, 10:35
Цитата(allanadora @ 23-02-2009, 23:37)
Не знаю куда написать, решил сюда. Ответьте пожалуйста на вопрос. Вот много разговоров о том где проводить игры, нормальные люди толкиенисты, а кто-нибудь пытался создать Средиземье? Где могут жить все народы? Ни в коем случае я не говорю о мистере Мегре или религиозной какой-нибудь теме. Я говорю именно о Средиземье.
Может мне кажется, но по-моему пытался. Дж.Р.Р. Толкиен. В книгах. И вполне себе успешно..
Или речь о "поселении" типа туристических этно-деревень?...
ЗЫ: А кто такой "мистер Мегре"?. Читала про сыщика с таким именем, но как он соотносится со средиземьем или "религ. темой"..
ЗЗЫ: Я действительно не поняла вопроса...
Spectre28
24-02-2009, 11:49
(задумчиво) этно-деревни толкиенистов, какая прелесть) ну, дивные могли бы и попробовать, но проблема в том, что люди - не эльфы. С ними природа не разговаривает и чистоту нарядов будет сохранить сложновато, ежели на самообеспечении жить с технологиями эльфов)) но если завозить им продукты и прочее, действительно туристическую деревню типа диснейворлда... в принципе почему нет, идея богатая)) но не слышал о воплощении подобного, признаться
Эгильсдоттир
24-02-2009, 12:39
Цитата(белая и пушистая @ 24-02-2009, 11:35)
А кто такой "мистер Мегре"?.
Видимо, имеется в виду Владимир Мегре с его "Анастасией" . Но это просто коммерческий проект, а движение "анастасийцев" ("анастасистов"?) ни к религии, ни к эльфам отношения не имеет. Но денежку автору приносит исправно.
Отчего зависит станет ли человек от укуса вампира также вампиром или же просто отбросит коньки?
Тихий Омут
14-03-2009, 19:40
Наверное, смотря как вампир укусит и сколько он откусит. Если от жертвы слишком мало останется, превратится она ни во что уже не успеет. ))
Почему самые обыкновенные слова русского языка звучат как-то инородно, когда пытаешься задуматься, а почему именно это слово выбрали для обозначения данного понятия или предмета?
Jessica K Kowton
15-03-2009, 2:32
Цитата(Rianna @ 15-03-2009, 2:07)
Отчего зависит станет ли человек от укуса вампира также вампиром или же просто отбросит коньки?
От вампира зависит. Райсовские, например, вампиры должны были дать свою кровь жертве, чтобы она тоже вампиром стала. А классические кого ни кусали, не умирал никто - все обращались.
Цитата(kit @ 15-03-2009, 5:35)
Может, потому что изначально эти понятия своих слов не имели? ^^
Почему птицы не ходят, как люди?
Forget-me-not
15-03-2009, 3:08
в чем смысл жизни?
Pashtet
15-03-2009, 14:20
Forget-me-not
Смысл в жизни, в том, что бы жить, а потом умереть. Но за этот короткий отрезок надо успеть сделать что-то хорошее, не только для себя, но и для всех))
Jessica K Kowton, Тихий Омут, спасибо. Просто, если судить по Стокеру и брать в пример миссис Харкер - вампирами становятся те, чья кровь смешивается с кровью вампира. Опять же если брать Люси - её кровь ни с чьей другой не смешивалась, вся кровь из тела была благополучно выпита Дракулой - и всё равно стала вампиром. Может, ещё предрасположенность какая?Другое дело - оборотни, я выяснила, что ликантропия никак и никому не передаётся. Если верить средневековым хроникам судебных заседаний все обвиняемые в ликантропии вне зависимости от пола, возраста, времени проведения процесса или же иного фактора утверждали, что получили волчью шкуру в обмен на душу у некоего Хозяина Леса, который представлялся Дьяволом, а порой просто злым духом леса.
kit, а можно поподробнее? Примеры привести. Потому что каждое слово в себе хранит тысячу нюансов: одно - действительно забугорное, другое - просто архаизм, о котором забыли и не употребляют теперь (например, булгак, или тиун), потому что само явление пропало, третье - просто западнославянского происхождения (виятзь тот же). Причин может быть множество...
Цитата(Наранор @ 15-03-2009, 1:40)
Почему птицы не ходят, как люди?
Вороны, голуби и курицы ходят как люди. Это те, что сходу на ум пришли. У прочих же - всяких воробьёв-синичек - скелет устроен по-другому.
Ласточка так вообще пешком никак передвигаться не может.
Цитата
kit, а можно поподробнее? Примеры привести. Потому что каждое слово в себе хранит тысячу нюансов: одно - действительно забугорное, другое - просто архаизм, о котором забыли и не употребляют теперь (например, булгак, или тиун), потому что само явление пропало, третье - просто западнославянского происхождения (виятзь тот же). Причин может быть множество...
Слова самые простые и незаурядные... конь, например! почему конь?
kit
Слово: конь,
Ближайшая этимология: род. п. -яґ, укр. кiнь, род. п. коняґ, блр. конь, ст.-слав. конь †ppoj, болг. коґнят, сербохорв. ко??, род. п. ко°?а, словен. ko°nj, род. п. koґnja, чеш. kuІn№, род. п. kone№, слвц. ko^n№, польск. konґ, в.-луж. koґnґ. Из *komnь от древнего *kobnь; ср. кобыґла, комонь (см.); ср. Богач, LF 33, 106 и сл.; Фасмер, ZfslPh 9, 141 и сл.; иначе Бернекер 1, 561 и сл. Рискованны сравнения ЛеЁвенталя (KZ 47, 146) с греч. khmТj "намордник", нем. hemmen "тормозить, сдерживать", лит. ka~manos мн. "кожаная узда".
Слово: коґмонь
Ближайшая этимология: м. "конь" (в песнях), др.-русск. комонь (СПИ), укр. коґмонь (Гринченко; против ударения комоґнь у Желеховского; ср. Брандт, РФВ 22, 139), чеш. komon№ "конь". Сюда же комониґка, команиґка "ежевика" (см. куманиґка), болг. комониґка, комониґга бот. "донник" (относимое, едва ли верно, Младеновым (247) к ком), укр. команиґця "клевер", сербохорв. комо°ника "чернобыльник", словен. komoґnika -- то же, чеш. komonice "донник" слвц. komonica -- то же, польск. komonica (ср. также польск. koniczyna "клевер" от konik "лошадка"). Связано с конь из *komnь; см. Богач, LF 33, 107; Брандт, там же, иначе Бернекер 1, 555. Ср. др.-прусск. саmnеt "лошадь" (Траутман, Арr. Sprd. 352). Следует отделять от лит. ku°me† "кобыла", kume~le† -- то же, kumely~s "жеребенок", лтш. kumel§« -- то же, которые, вероятно, следует отнести к др.-инд. kumѓras "юноша"; см. М.--Э. 2, 311; Шарпантье, МО 1, 22; KZ 40, 435. О лат. mannus, которое считается заимств. из венет., ср. Вальде--Гофм. 1, 29 и сл. Оно связано с алб. meЁs, meЁzi "жеребенок", рум. mi^nz -- то же, нем. menz "яловая корова", тирольск.
Даммерунг
8-04-2009, 10:46
Этимология - очень занятная наука. Такие вещи всплывают)
А вот вопрос.
Почему пауки внушают страх и отвращение значительно большему количеству людей, чем, к примеру, муравьи или осы? Они ведь тоже кусаются.
Ну, насчёт пауков моё мнение таково. Я где-то в одном исследовании вычитала, что чем более не похож на человека объект, тем с большим недоверием человек к этому объекту отнесётся. То есть вообще этим, собственно, и объясняется отвращение к насекомым, как к таковым (по сравнению с теми же млекопитающими оно явно меньше): не похож, значит враг. А пауки они вообще менее всего близки к строению млекопитающих, если с этой точки зрения смотреть, то у них лапки как бы вывернуты получаются, что для человека неестественным смотрится (заметили, что в японских ужастиках, к примеру, злодею ползут по потолку, по-паучьи? то же самое исполняют мумии в "Мумии-2"). А если приглядеться, можно ещё и жвала разглядеть. А если вспомнить, что паук - хищник, а сам человек в древности долго время был жертвой. Кто его знает, может, это вообще атавистические страхи: никто ж не в курсе, какого размера эти пауки были юрский или меловой период?
белая и пушистая
8-04-2009, 12:06
Несколько версий про пауков:
1) Многих детей (слышала лично и сама попала в их число) пугают пауками, чтобы не лазали куда не надо. В сочетании с противненьким видом и детскими рассказами о том, что где-то есть "страшно ядовитые пауки" (а вдруг это "где-то" как раз в вооон том сарае??) этот страх и отвращение перекочевывают во взрослую жизнь.
2) Паутина... противная, да еще с насекомыми. сама в нее "влетала" заигравшись, а уж в придачу к ней мысль, что кто-то с нее попал на тебя и ползет где-то в волосах... брррр...
3) Во всем виноват добрый дядя-писатель Корней Чуковский! помните "Муху Цокотуху"?? Это же триллер для неокрепших детских умов! Очеловеченная добрая несчастная муха попадает в лапы пауку-злодею (а уж в мультике-то он каков!!), а вдруг... вдруг этот паук- злодей захочет и меня, маленького, утащить?? Кто этих пауков знает..
ЗЫ: К. Чуковского очень люблю и уважаю как писателя))))
Даммерунг
8-04-2009, 13:13
Цитата(Rianna @ 8-04-2009, 17:29)
Кто его знает, может, это вообще атавистические страхи: никто ж не в курсе, какого размера эти пауки были юрский или меловой период?
Самые большие пауки были в карбоне. Тогда кислорода было много, в самый раз для их примитивной дыхалки, вот они и вырастали метровые. Но тогда не то что человека - млекопитающих в помине не было)
белая и пушистаяО, точно! Паутина липнет, выдраться из нее сложно, а по ней еще и бегают. Действительно, может послужить базой для страхов)
Насчет Чуковского - это уже вторичное, паука он сделал злодеем именно потому, что люди их не любят.
Наверное, просто люди, когда еще не знали, какие именно пауки ядовитые, решили на всякий случай бояться всех)
А почему когда все меняется в жизни, я сижу в прострации и не могу понять, меня что, поимели или это сон? Ущипните меня!
Серый Всадник
8-04-2009, 20:21
Насчет пауков.
Я соглашусь с Riann'ой (возможно, мы обе один источник читали), что дело может быть в атавистических страхах. Дольник, на которого тут ссылаюсь я, утверждает, что такие знания генетически наследуемы. Ссылается на то, что, соглано экспериментам, даже современные городские маленькие дети боятся морд и шкур леопардов просто по факту, безо всяких объяснений, потому что помянутые леопарды много лет назад успешно и много кушали их прапрапра... Также он ссылается на страх перед змеями, возводя его к более древним временам, когда предки людей были помельче. Если верно, что все начиналось с лемуров, так их и паук может захавать.
Не знаю. Имхо, ясно, что сам страх инстинктивный. Но на себе проверить не могу: пауки средней полосы мне даже симпатичны, а тарантулов всяких не встречала.
Почему происходит дежавю?
Эгильсдоттир
2-05-2009, 19:21
Возможно, это какой-то глюк восприятия - когда мозг воспринимает незнакомую ситуацию как знакомую. Но вот почему он случается... Может, программа криво написана была ))))
В ЧЕМ СУТЬ ФЕНОМЕНА "ДЕЖА ВЮ"?
Джеймс М. Лампинен (James M. Lampinen), доцент психологии Арканзасского университета, так отвечает на этот вопрос:
Феномен "дежа вю" (ощущение "уже виденного") знаком большинству людей: у человека, переживающего то или иное событие и полностью осознающего его уникальность, возникает чувство, что в точно такой же ситуации он оказывался в прошлом. Ученые пока не могут дать этому феномену точное объяснение, хотя есть несколько гипотез его существования.
Одним из первых попытался объяснить это явление Зигмунд Фрейд. Он предположил, что чувство "уже виденного" возникает у человека в результате спонтанного воскрешения в его памяти подсознательных фантазий. Герман Сно (Herman Sno), психиатр из Нидерландов, в 1990 г. выдвинул предположение, что следы памяти хранятся в головном мозгу человека в виде неких голограмм. В отличие от фотографии, каждый фрагмент голограммы содержит всю информацию, необходимую для восстановления целого изображения. Но чем мельче такой фрагмент, тем более расплывчата воспроизводимая картина. Согласно Сно, чувство "уже виденного" возникает в том случае, когда какая-то небольшая деталь сложившейся ситуации тесно совпадает с неким фрагментом памяти, вызывающим в воображении неясную картину прошлого события.
Для объяснения феномена "дежа вю" можно привлечь и, как называют их психологи, модели глобального сопоставления. Ситуация может казаться человеку знакомой либо потому, что она сильно напоминает хранящееся в его памяти прошлое событие, либо из-за того, что обладает сходством с большим количеством удерживаемых в памяти событий. Представьте, к примеру, что вам показывают фотографии нескольких членов моего семейства. Через какое-то время вы сталкиваетесь со мной на улице и задумываетесь: "А ведь я этого парня вроде бы знаю!" Хотя никто из моих домочадцев не является моей точной копией, все они чем-то на меня похожи, а, в соответствии с моделями глобального сопоставления, в нашем головном мозге сходства имеют тенденцию суммироваться.
Некоторый прогресс в понимании природы "дежа вю" достигнут также в когнитивной психологии и нейрофизиологии. Исследователи выделили два типа памяти. Основу первого составляют осознанные воспоминания (так, например, большинство людей способны вспомнить свой первый поцелуй). В основе второго лежит узнавание. Как полагают исследователи, за осознанное вспоминание событий отвечает префронтальная область коры и гиппокамп, находящиеся в передней части головного мозга. Узнавание же связано в основном с деятельностью парагиппокампальной извилины и ее корковых проекций. По мнению Йозефа Шпатта (Josef Spatt) из неврологической клиники Розенхюгеля в Вене, чувство "уже виденного" возникает у человека, когда на фоне нормального функционирования префронтальной коры и гиппокампа происходит временная активация парагиппокампальной извилины и связанных с нею мозговых структур. Это и вызывает сильно выраженное чувство узнавания, не сопровождающееся какими-либо осознанными воспоминаниями.
Однако до полного понимания природы феномена "дежа вю" ученым еще далеко
Кот52
Спасибо большое)
Но,ИМХО,статья не совсем точна. Хотя, может это я ошибаюсь..
Когда у меня бывает дежавю,то картинка четкая,такое ощущение,что я здесь уже была.Говорят еще,что эта картинка может присниться, хотя именно такие сны не запоминаются. В общем эта загадка остается неразгаданной,увы,увы...
Rain Flower
ну я тоже не скажу что статья блещет, просто что под рукой было) теорий много и точно пока вряд ли кто-то может сказать что это..
Rain Flower
Очень многим из вас наверняка знакомо чувство “где-то виденного”. Находясь в той или иной ситуации, вы вдруг неожиданно “вспоминаете”, что этот момент жизни вы уже когда-то “проходили” и что этот эпизод в вашей жизни уже когда-то был. Это не может быть просто случайностью или плодом больного воображения отдельных личностей. Слишком уж многим знакомо это чувство. В данном случае наш мозг на короткое время «вспоминает» то, что с нами уже было многие миллиарды лет назад. Состояние «изменённого» сознания возникает и во время сновидений. В некоторых случаях спящий мозг способен воспринимать время сразу в двух измерениях, то есть воспринимать не только ту реальность, в которой вы живёте на данный момент, но и альтернативные реальности, которые с вами уже происходили или ещё произойдут. Во сне вы, вероятно, видите реальные события, которые вы пережили или ещё переживёте в параллельных мирах. Иногда спящий человек способен заглянуть и в будущее. Известно, например, что некоторые открытия были сделаны учёными именно во сне. Взять хотя бы, к примеру, Менделеева, которому вдруг приснилась периодическая таблица химических элементов или Нильса Бора, открывший модель атома, мирно посапывая на своей кровати. Наверняка каждому из вас приходилось видеть так называемые вещие сны, содержание которых потом полностью или частично сбывалось наяву. Такие сны затем часто забываются, но когда, через несколько дней или месяцев (а может даже и лет!), содержание этого сна начинает реализовываться в действительности, вот тогда такой сон на короткое время и «всплывает» из нашей памяти, и поэтому нам кажется, что то или иное событие с нами уже когда-то происходило. Мы видели это будущее во сне, который потом забыли. Сны не всегда сбываются или сбываются не совсем точно, поскольку кроме будущего на данном витке во времени, «сонный» мозг, скорее всего, иногда «улавливает» и альтернативное будущее с других витков во времени.
По поверхности сферы времени движется наша с вами Вселенная, причём двигаться она может не только по одному кольцевому маршруту, но и по другим всевозможным путям. Сделав один оборот во времени, Вселенная опять вернётся в точку своего рождения, то есть опять произойдёт большой взрыв, и опять заново начнут повторяться все последующее события, но не "один к одному", а уже с некоторыми изменениями. Второй виток Вселенной во времени сдвинется относительно первого и возникнет другая альтернативная реальность. Все события во Вселенной будут происходить немного по-другому, с некоторыми изменениями. Например, через 40 миллиардов лет, когда наша Вселенная сделает полный виток во времени (цифра, естественно, приближённая), вы, возможно, так же будете читать эту статью, как если бы время было одномерным и кольцевым, а может, будете просто гулять на улице (именно в этот год, в этот день, в эту минуту). В этом случае Вселенная слегка отклонится во времени, и события пойдут по несколько другому сценарию. На календаре, например, будет тот же год, тот же месяц, но исторические события могут быть немного другие или даже совсем непохожие на те, которые происходили в предыдущем витке во времени. Жизнь отдельного человека периодически повторяется, но не точь-в-точь, а с некоторыми изменениями. Эти изменения могут быть незначительными, а могут быть и весьма существенными. Всё зависит от того, насколько отклонился путь Вселенной по сфере времени от предыдущего витка к тому витку, который она проходит сейчас.
Где-то когда-то встречал фразу, что нерабочая/ненужная симка от телефона может быть использована вместо медиатора для гитары. Посмеялся и забыл. А вот недавно менял оператора и вспомнил. Кому-нибудь еще встречались неожиданные советы по применению ненужных, казалось бы, вещей (кроме как в качестве украшения/фенечек/etc)?
З.Ы. Хотел сначала сделать отдельную тему, но потом все же написал тут. Если модераторы посчитают, что оно того стоит - щелкайте ножницами)
Адов СантА
6-05-2009, 0:04
Любимая девушка, для того, чтоб вскрыть коробку конфет (была в обертке), использовала свои сережки (точнее, одну, в форме простого креста).
Хайратник как украшение на лампу, а также как перевязь для чего-либо, кроме волос.
Мелочь как фишки для монополии.
Наушники как рулетка (как раз были наушники с метровым проводом)
Коробка с ДВД-Р у клавы - как подставка для чашки (и рядом, и лак не портит)
цифровик - для снятия аудио с собственной игры на гитаре.
Гитарный комбик - у стены, чтоб пес обои не грязнал)) собой.
Носок - как часть фильтра для воды.
Парашютная ткань - для мешочков для еды.
Шило - как иголка (геморрррно).
Это то, что сходу пришло в голову. Если начать вспоминать, то получится довольно много.
Одно время, когда у меня в очередной раз сорвало крышу, я обрезала донышки у пластиковых бутылок, брала толстую вязальную спицу, прокаливала её на огне. Затем раскалённой спицей прожигала в пластике разные узоры. В принципе, некоторые получались очень даже неплохо: ажурные, со странным орнаментом. Потом получившиеся изделия дарила подругам. Что они из них только не делали! Одна садила в них цветы с короткими корнями, и подвешивала за дырочки в "вазе" на тесёмки, другая устроила шкатулку для бижутерии, третья сунула в "вазу" поролон, обшитый красной тканью и понатыкала в него иголок...
Эгильсдоттир
6-05-2009, 11:29
В своё время использовала старый и безнадёжно выгоревший платок вместо абажура на торшере.
Почему у верзил-баскетболистов тренер всегда коротышка?
Agnostic
10-05-2009, 4:29
Одна моя знакомая профессиональная художница, если у неё в доме разбивается что-то стеклянное или керамическое, осколки никогда не выбрасывает, а умудряется из них склеивать какие-то новые предметы, получающиеся произведениями искусства - всякие мозаики, витражи, вазы и т.д. Это к вопросу об использовании казалось бы ненужных вещей.
Даммерунг
10-05-2009, 4:55
Цитата(Лирабет @ 10-05-2009, 8:22)
Почему у верзил-баскетболистов тренер всегда коротышка?
Он не смог стать настоящим баскетболистом из-за роста, но знание о баскетболе уже имеет. Поэтому, неспособный применять его на себе, он учит ему других.
Камрады, а что подразумевает под собой такое странное словосочетание, как "аюрведическая зубная паста"? Мы с мужем третий день на нее с опаской глядим, пробовать боимся. Может, она зубы заговаривает?

Просто лично у меня Аюрведы ассоциируются с индийскими религиозными гимнами Агни и Варуне...
Bakeneko
15-05-2009, 0:25
Предполагаю, что сделана в Индии и для индусов =)