Скоффер
Если честно, я это слово увидел впервые в жизни. Судя по Яндекс.Картинкам - это такие резиновые сандалии в дырочку. Так?
Я такие носил как-то на отдыхе (в Таиланде, кажется), где в море было слишком много острых камней и босиком туда заходить было стремно.
Скоффер
25-02-2013, 15:56
Alaric
да, это они.
Кстати, раз уж разговор зашел: а как люди, заходящие в воду в тапках, плавают потом?
Цитата(Скоффер @ 25-02-2013, 15:56)
Кстати, раз уж разговор зашел: а как люди, заходящие в воду в тапках, плавают потом?
А в чем проблема? Главное, чтобы тапки не спадали - а у этих лямка для этого есть. С учетом того, что они (ну, во всяком случае те, что у меня были) легче воды, плавать в них, в общем-то, даже чуть легче.
Плавать в таких не пробовала, а на конюшне летом таскала за милую душу. Удобные дешёвые тапки. Правда у нас они были популярны года 4 назад и все их называли китайскими шлёпками.
В том году пупсу такие купила - другая обувка на его ласты не лезла.
Лирабет
26-02-2013, 12:32
Цитата(Рожкова @ 26-02-2013, 0:07)
Удобные дешёвые тапки
Гы, а на официяльном сайте соловьём разливаются, что настоящие кроксы стоят недёшево.
Цитата
Цена на кроксы часто зависит не только от производителя, но и от размера обуви. Оригинальная обувь крокс стоит не дешево: от 30 долларов и выше. Можно, конечно, найти кроксы и за 5-10 долларов, но будьте готовы к тому, что они могут сильно отличаться по качеству от тех, которые стоят дороже. Дешевые кроксы скорее всего сделаны из некачественного материала и могут натирать, обувь будет некомфортная, нога будет потеть и преть.
И выдают кучу советов,
как отличить оригинал от подделки. Мне больше всех понравился про подбрасывание.
Рожкова
26-02-2013, 13:23
Лирабет
Так, то оно так, но мои подделки за пару фунтов ни чуть меня не разочаровали и отслужили верой и правдой около двух лет в нечеловеческих условиях. Пупсовы вообще из однофунтового магазина и ничего.
Даммерунг
26-02-2013, 14:49
Цитата(Скоффер @ 25-02-2013, 21:56)
а как люди, заходящие в воду в тапках, плавают потом?
Норм плавают. Приходилось как-то плавать в сандалиях из-за обилия ежей, очень даже неплохо. Главное, чтоб обувь не расклеилась, а то всякая китайщина в морской воде вполне может.)
Едят ли кошки лягушек? Если нет - то почему?
Цитата(Hmm @ 19-12-2013, 1:36)
Если поймают, то едят.
Точно: нагуглил, что едят. Просто ни разу не видел кошку с лягушкой, даже в тех местах, где лягушек больше, чем мышей.
Олегович
30-06-2014, 18:33
Не знаю, куда здесь спросить, но вопрос, по сути, бестолковый, так что спрошу сюда.
Никто не подскажет название одного старого рассказа? Читал когда-то в детстве, сейчас возникло желание перечитать, но увы, позабыл как он называется. Сюжет такой: в министерство обороны некой страны приходит изобретатель с кучей идей по вооружению и обороны, в каждом кармане - схема. И к каждому ударному изобретению он прилагает оборонное от него, на случай, если у врага будет такое же оружие. В конце концов он всем надоел и его казнили, чтоб не изобретал больше.
Эгильсдоттир
30-06-2014, 19:21
По описанию отдаёт Лемом - "Приёмные часы профессора Тарантоги". Но не факт...
Олегович
30-06-2014, 21:27
Эгильсдоттир, увы, но нет. Там вообще, вроде, безымянный изобретатель пришел. Сначала показал схему особо мощной ракеты, потом специального покрытия, которое такую ракету может отразить, потом схему специального улучшения для ракеты, чтобы пробить покрытие и т.д.
Bakeneko
29-08-2014, 12:55
Я тут мальца подпростыл и заметил такую закономерность... почему чихнуть тянет не больше трех раз за один присест?
Олегович
29-08-2014, 18:21
Bakeneko, фиг его знает. У меня бывало по 12 раз подряд. А мой личный рекорд - 22 чиха.)
Bakeneko
28-09-2014, 22:10
Вот интересно - а зачем пропаривают рис?
Эгильсдоттир
28-09-2014, 22:21
Может, для того, тобы при варке не слипался?
Bakeneko
29-09-2014, 7:13
Не, обычный тоже не слипается, если воды достаточно.
kat dallas
30-09-2014, 8:09
Кажется, чтобы быстрее варился. По крайней мере, у меня длиннозернистый непропаренный варится дольше, чем аналогичный пропаренный.
Смотрящий на звезды
1-10-2014, 17:55
Цитата
Вот интересно - а зачем пропаривают рис?
Там порой жуки заводятся и чтобы от них избавиться рис пропаривают, по сути изначально это пораженный болезнью рис... Разборчивые ребята китайцы, которые в рисе понимают толк, его не покупают...
Смотрящий на звезды
У вас есть какая-нибудь информация подтверждающая это?
Рис пропаривают для того чтобы свести вещества из оболочки в само зерно. Для того, чтобы после шлифовки он остался не менее полезен.
Bakeneko
Изначально рис находится в оболочке, которая и содержит большую часть питательный веществ. Поэтому иногда и можно встретить так называемый "коричневый" рис - тот с которого оболочка не была удалена.
Потом белый рис могут отшлифовать (удалить оболочку) в результате чего он теряет большую часть своих полезных качеств.
Как алтернатива этому методу, рис сначала пропаривают под высоким давлением, чтобы часть питательных веществ сначала перешло в само зерно риса, после чего его уже и шлифует. Это и называется пропаренный рис.
Смотрящий на звезды
2-10-2014, 18:09
Цитата
У вас есть какая-нибудь информация подтверждающая это?Рис пропаривают для того чтобы свести вещества из оболочки в само зерно. Для того, чтобы после шлифовки он остался не менее полезен.
Радиопередачу по этой теме слушал, собственно говоря эту технологию придумали во Вьетнаме т.к. там такого попорченного вредителями риса было очень много до 30%, а сказки про полезные вещества это естественно отмазка для потребителя т.к иначе такой сорт риса просто никто брать не будет... Тут личное дело каждого верить или нет, сортов риса предостаточно можно с успехом перейти на другие сорта, либо продолжать есть "пропаренный"...
А кстати говоря на счет шлифовки, проще было бы продавать хотя бы часть риса нешлифованным, тот самый "коричневый рис", у нас в продаже его фиг найдешь... Я его всего пару раз и видел, Вы будете смеяться в аптеке, был там отдел "здорового питания"...
Смотрящий на звезды
Честно говоря я вряд ли бы стал верить радиопередаче. Смысл проваренного риса никуда не исчезает, так как это действительно помогает удержать часть витаминов в самом зерне. Коричнего и иного "цветного" риса меньше как минимум по причине меньшего срока хранения. Пока он доберётся до прилавков пользы в нём становится явно меньше. Тем не менее чуть больше чем у обычного, особенно в почёте басмати. Такой есетственно стоит чуть подороже, включая красный и чёрный. Проблема больше в популярности. Все привыкли есть обычный "белый" рис. Он дольше хранится. Плюс после шлифовки в нём явно меньше пользы чем в пропареном или ином.
А так, да. Если есть возможсноть инспирировать закупки скажем басмати, и если его действительно так мало у вас в магазинах, то пробуйте. В конце концов если есть спрос, должен же быть у вас продукт.
Смотрящий на звезды
2-10-2014, 19:31
Вполне возможен, такой вариант, что все и было задумано ради борьбы с вредителями, а фишка с витаминами обнаружилась случайно... Не знаю как там с витаминами кстати, но в плане вкуса он теряет изрядно...
Смотрящий на звезды
Нет, на деле рис парится под давлением. Это примерно тот же метод что и при варке, что вещества попадают не из продукта в бульон, а наоборот. В данном случае из оболочки в зерно. Такое не делается для убийства жучков. Для этого просто есть термообработка.
Смотрящий на звезды
4-10-2014, 19:23
Ankheg Познавательно... Те есть идею развили и теперь, готовят полуфабрикат практически - невкусный, но якобы полезный... Так как эта предварительная варка и просушка убивают натуральный вкус риса... Как-то без этого обходились раньше и никто от недостатка витаминов не умер...
Даммерунг
4-10-2014, 20:20
Цитата(Смотрящий на звезды @ 5-10-2014, 1:23)
Как-то без этого обходились раньше и никто от недостатка витаминов не умер...
От недостатка витаминов при употреблении риса можно умереть, кстати. Но это если есть шлифованный рис, не дополняя его в должной мере.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%B5%D1%80%D0%B8
Смотрящий на звезды
4-10-2014, 23:38
Цитата
От недостатка витаминов при употреблении риса можно умереть, кстати. Но это если есть шлифованный рис, не дополняя его в должной мере
Это в теории... Но никто же у нас только одним рисом не питается правильно ? Не учитывая некоторых стран Африки понятное дело где стоит проблема недоедания, но когда человек голоден он особо проблемой витаминов не заморачивается ему бы в принципе хоть чего-то съесть...
У меня в трее поселилась кнопень "Получить Windows 10". Пялюсь на неё, а кликнуть не решаюсь. Жать или не жать? И если нажать, потом не изгадит ли она привычную 8.1 до полной неузнаваемости, что придётся переустанавливать всё и вся?
Jessica K Kowton
14-06-2015, 17:44
Лирабет, вы бы хоть погуглили, прежде чем паниковать и ждать от Microsoft, что они даже не спросят, правда ли вы хотите то, что они предлагают. Их бы живьём съели за принудительные обновления...
Вам по этой иконке предложат зарезервировать Десятку и покажут, как она будет выглядеть. Почти также, только без стартового экрана, судя по всему. Сама десятка выйдет только 29 июля, так что у вас будет ещё куча времени, чтобы отказаться. В общем-то, по идее, у вас ещё год после 29 будет, чтобы скачать ОСь бесплатно и официально.
P. S. Вы за эти две недели в с вашего поста решились ткнуть в неё хоть?
Лирабет
15-06-2015, 10:28
Ткнула случайно - промахнулась мимо соседней иконки.
Пусть сначала выйдет, а там посмотрим. В крайнем случае сначала попробую на семёрке с другого диска (там, правда, драйвера погнулись - ни мыша, ни клавиатура не отвечают при запуске, но, говорят, это дело легко поправимое).
Эгильсдоттир
5-07-2015, 21:18
Ау, фехтовальщики! Я знаю, что вы есть...))) Вопрос дурацкий, но ответ необходим в плане матчасти к фанфику. Вот имеется новичок в благородном искустве фехтования. Знает, за какой конец оружие держат, освоил несколько простеньких приёмов. Как всякий новичок, безмерно самоуверен Вопрос: какие самые типичные и распространённые ошибки он может совершить? Пары-тройки примеров будет достаточно. Оружие монгольский меч - илд.
Можно в личку, если захотите. И заранее спасибо)
Тайанне Сорвиголова
25-06-2016, 0:41
Хорошая тема была, жаль, что заглохла. Давно задумываюсь над вопросом: какой механизм у ощущения чужих взглядов? Просто сама очень чувствительна, и нередко, ощутив беспокойство, поднимаю голову и встречаюсь глазами с тем, кто на меня смотрит.
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 25-06-2016, 0:41)
Давно задумываюсь над вопросом: какой механизм у ощущения чужих взглядов?
Подозреваю, что либо неосознанно работает боковое зрение, либо никакого механизма вообще нет - чистая случайность, мы обращаем внимание на то, что мы подняли голову и видим, что кто-то на нас смотрит, но не обращаем внимание на то, что мы подняли голову и никто на нас не смотрит.
Тайанне Сорвиголова
25-06-2016, 23:50
У меня бывало ощущение взгляда, когда по работе находишься на высоте, например, десятого этажа и смотришь носом в стекло (видеть можешь только то, что отражается в стекле за спиной). Повернулся и глянул на землю - так и есть, смотрят. Но это только если долго и пристально. Однажды так на меня смотрел мой будущий муж и очень удивился, что я обернулась. Вряд ли боковое зрение добивает под таким углом.
Bakeneko
16-07-2016, 15:53
Зашел тут в одной компании разговор о ядовитых растениях, и среди прочих помянули некую "керосинку". Поиск в интернете ничего не дал. Никто о такой не слышал? С одной стороны, запах керосина - это характерная черта борщевика, да и проблемы от нее такие же (высокая чувствительность к солнечному свету), с другой, ее описывали, как имеющую яркие, красивые цветы.
Олегович
16-07-2016, 19:27
Bakeneko, нашел
вот такое описание. Ясенец это.
Bakeneko
17-07-2016, 11:49
А, теперь понятно. Слышал прежде, но давно, и связать эти два описания не догадался.
Интересно, "Рекорд посещаемости форума - 619, зафиксирован - 23-09-2015, 6:28". Это что за флэшмоб был..))) или атака?
Spectre28
4-01-2017, 8:46
скорее атака или глюк. Прошлый рекорд был то ли 2011, то ли 2012, и это уже как-то реалистичнее))
Bakeneko
4-01-2017, 12:50
/me с ностальгией вспоминает вторую половину нулевых, когда полсотни сообщений за день было показателем спячки на форуме
Джин Ищущий Свет
4-01-2017, 13:57
Цитата(Bakeneko @ 4-01-2017, 12:50)
когда полсотни сообщений за день было показателем спячки на форуме
Это когда поклонники Рейста были активнее и из-за этого трава зеленее, небо голубее, а холивары холиваристее?
Halgar Fenrirsson
27-12-2019, 13:25
Вопрос бестолковый и не первое десятилетие вгоняющий меня в ступор: отчего в советские времена апельсины унд мандарины в магазинах продавались только зимой?
Halgar Fenrirsson
Предположу, что дело может быть в следующем:
1. В СССР была плановая экономика.
2. Мандарины и апельсины на территории СССР произрастают мало. А импорт стоит денег.
3. Поэтому кто-то из отвечающих за планирование решил, что постоянно их держать в продаже не получится, поэтому надо ограничить.
4. Зима - время нехватки витаминов. А цитрусовые с давних времён (ещё досоветских) считались неплохим средством профилактики той же цинги.
5. Поэтому если нужно ограничить продажу редких цитрусовых каким-то одним временем года, то зима и ранняя весна - это лучший вариант.
Кендер-Боддисатва
27-12-2019, 16:29
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 27-12-2019, 12:25)
Вопрос бестолковый и не первое десятилетие вгоняющий меня в ступор: отчего в советские времена апельсины унд мандарины в магазинах продавались только зимой?
Насколько я помню, в СССР не был организован импорт мандаринов, а в силу климатических условий на территории страны они произрастали в Абхазии и может быть еще где-то в Средней Азии, т.е. на очень ограниченной территории; и созревали они в начале зимы. Я родился в ЭССР и одно из воспоминаний детства это посылка с абхазскими мандаринами, которую ежегодно присылал нам дедушка (он жил в Краснодарском крае). Он так рассчитывал время, что она приходила аккурат перед Новым Годом, поэтому на праздничном столе у нас всегда были мандарины.
Подозреваю, с апельсинами похожая ситуация.
Упс. Погуглил и обнаружил, что действительно, поскольку у мандаринов и апельсинов достаточно большой срок созревания, они просто созревают только ближе к зиме. Поэтому вся моя теория выше - бессмысленная, всё объясняется гораздо проще: когда созрели (плюс довезли), тогда и появились.
Безнадежная сирень
18-01-2024, 8:14
Идут ли у эльфиек месячные?
Spectre28
18-01-2024, 19:20
в рамках вселенной, где эльфийки могут совокупляться с людьми, беременеть и вынашивать потомство, я бы исходил из того, что репродуктивные системы похожие. Так что - почему бы и нет)