Волшебник
22-04-2008, 9:51
Интересно, а что у мага под мантией? Пижама, трсы или...он голый? Ужас какой...
Добавлено:
Хотелось бы вам убить какого-нибудь цензора (админа) и получить его силу (власть), как в некоторых книгах (фильмах)?
Я думаю, маги бельё должны-таки носить. А если холодно, то и штанцы тёплые, и рубашечку...
Насчёт второго: я не столь властолюбива, чтобы изничтожать цензоров/админов на манер горцев. К тому же я когда-то слышала, что убийца, хочет он того или нет, принимает на себя всю карму убиенного. Платить чужие долги? Нет уж, увольте, свои найдутся.
Halgar Fenrirsson
23-04-2008, 9:09
Цитата(Лирабет @ 23-04-2008, 3:09)
К тому же я когда-то слышала, что убийца, хочет он того или нет, принимает на себя всю карму убиенного. Платить чужие долги? Нет уж, увольте, свои найдутся.
можно выбирать только тех, у кого хорошая карма
Spectre28
23-04-2008, 12:08
Волшебник,
//Хотелось бы вам убить какого-нибудь цензора (админа) и получить его силу (власть), как в некоторых книгах (фильмах)?
(потрясённо) плиз, только не надо пробовать

)) поверьте, вы не обязательно получите силу админа, если его убьёте...))
Нет, не хотелось) другие способы получения силы интереснее)
белая и пушистая
23-04-2008, 12:26
Цитата(Волшебник @ 22-04-2008, 9:51)
Ну, нас на этот счет просветил только Даламар)) А он предпочитал обходиться без штанишек-рубашечек))
Даммерунг
23-04-2008, 14:04
Цитата(белая и пушистая @ 23-04-2008, 18:26)
Ну, нас на этот счет просветил только Даламар))
Если в этом плане доверять Роулинг, то у нее в какой-то из книг маг объяснял, что ему нравятся мантии (и схожие с ними вещи типа ночнушек) потому, что ветерок приятно обдувает некоторые места. Видимо, маг предпочитал не носить что-либо под мантией.
Впрочем, не столь одаренные волшебники у Роулинг зачастую надевают мантию поверх футболки и джинсов.
Цитата(Волшебник @ 22-04-2008, 15:51)
Хотелось бы вам убить какого-нибудь цензора (админа) и получить его силу (власть), как в некоторых книгах (фильмах)?
Мне бы, честно говоря, хотелось быть админом всея интернета и иметь при себе Большую Красную кнопку с надписью "Бан форева", нажатие на которую мгновенно убивает любого простого смертного юзера и передает мне его силу. Тогда в моих интернетах будет тихо и спокойно.
белая и пушистая
23-04-2008, 14:16
Цитата(Даммерунг @ 23-04-2008, 14:04)
Если в этом плане доверять Роулинг, то у нее в какой-то из книг маг объяснял, что ему нравятся мантии (и схожие с ними вещи типа ночнушек) потому, что ветерок приятно обдувает некоторые места. Видимо, маг предпочитал не носить что-либо под мантией.
Впрочем, не столь одаренные волшебники у Роулинг зачастую надевают мантию поверх футболки и джинсов.
Эээх.. этого бы мага, да в зимнюю Россию.....)))
Даммерунг
23-04-2008, 17:13
Цитата(Feya_Nochi @ 23-04-2008, 22:15)
Но вопросик напрашивается: собирая Силу юзеров, как её применять собираешься?
На собственное бессмертие и бесконечное могущество. А еще построю себе Черную Твердыню и буду регулярно перечитывать "Правила Темного Властелина".

Нет, правда, иногда такую кнопку очень хочется, пусть даже без силы юзеров
Опять все молва переврала. Конечно же это невозможно, и стать админом может только тот, кого укусил другой админ.
Добавлено:Надкусанные становятся цензорами, пожеванные и выплюнутые - модераторами. Пищевая цепочка как она есть.
Rogue666
24-04-2008, 13:24
Цитата(Cordaf @ 23-04-2008, 17:21)
Честно, нет. Может просто попить крови...) Да ну, нет... Даже этого не хочу делать. Вдруг и правда им стану?!) И вообще, эта работа тяжела для моей психики)
Хм, странный вопрос... Если учесть, древние времена, то наверное, то, что и все люди в те времена.) Чего им отличаться-то?) А вот сейчас, скорее всего))), нижнее белье, как и все нормальные люди и обычную одежду. Согласитесь, глупо будит видеть человека в мантии в очереди за колбасой)
Halgar Fenrirsson
24-04-2008, 16:54
Цитата(Feya_Nochi @ 24-04-2008, 14:52)
перечитывая правила своего властелина не захочется ли в конце-концов и само место власти занять?
Дык, он сперва станет, а потом будет мануалы перечитывать
Цитата(Feya_Nochi @ 24-04-2008, 14:52)
...и перечитывая правила своего властелина не захочется ли в конце-концов и само место власти занять?
Это правила ДЛЯ Властелина, написанные им самим.
Читать первую часть (1-50) хотя бы
тут, а вторую (51-100)
здесь.
Даммерунг
25-04-2008, 6:12
Цитата
если получаешь бессмертие и могущество, то для чего они нужны тебе?
Что делать - то будуешь в вечности? И начто своё могущество направишь? Построив себе твердыню (пьедистал или подиум? biggrin.gif ),
Человеку, который не знает, на что употребить вечность, просто-напросто не хватает фантазии. Будьте уверены - ее можно потратить с настоящим размахом. При наличии, естественно, достаточного могущества

Твердыня будет большая, чОрная и крепкая, и уж чего-чего, а пьедесталов с моими золотыми статуями там будет предостаточно.
Цитата
Не боишься конкуренции? Вдь наверно желающих подобное - достаточно... как с ними поступать будешь, ведь они "собратья по идеи" будут?
Кнопка, Дарующая Силу Юзеров, будет всего одна. А поступлю я с ней по пятому правилу Злого Властелина. И все чертежи уничтожу, так-то
Как навсегда изгнать голубей с балкона? (не застекляя балкон и не убивая и не калеча чортовыхъ птычекъ)
Даммерунг
29-04-2008, 7:04
Цитата
Я знаю только одно, что Создатель человеков спрятался от них - в них самих и ключ положил снаружи на виду, но так, что только тот, кто сможет самого себя познать, сможет воспользоваться ключом от Двери, за которой находится Бог, создатель человеков.
*чешет репу левым щупальцем* Вы это вообще к чему?
Цитата(Лирабет @ 29-04-2008, 8:15)
Как навсегда изгнать голубей с балкона? (не застекляя балкон и не убивая и не калеча чортовыхъ птычекъ)
Кота завести и пускать его туда загорать почаще
Дык кот же улетит следом за голубями (с шестого-то этажа)! К тому ж, этот вариант может привести к убийству чортовыхъптычекъ, пусть даже и не моими руками.
Кендер-оборотень
30-04-2008, 12:30
Цитата(Лирабет @ 30-04-2008, 2:09)
Дык кот же улетит следом за голубями (с шестого-то этажа)!
Не, кошки умеют их ловко хватать лапами (как рукой прям), оставаясь сами на месте.
Зачем люди загорают, намазавшись кремом от ультрафиолета?
Halgar Fenrirsson
30-04-2008, 13:30
Дык кот же улетит следом за голубями (с шестого-то этажа)!
И ничего ему не будет. У моей тетки с восьмого падал...
К тому ж, этот вариант может привести к убийству чортовыхъптычекъ, пусть даже и не моими руками.
Вряд ли. Факта наличия кота на балконе хватит, чтобы птички разбежались...
Цитата(Кендер-оборотень @ 30-04-2008, 12:30)

ультрафиолетовое излучение в большом количестве вредно. Если я все помню верно, также способствует раку кожи.
Valtonys
30-04-2008, 22:37
Цитата
Предлагаю игру: "Толкование бестолковых вопросов".
Помоему мы все дано уже играем, только в более расширенном варианте.
Например:

задается вопрос
остальные извращаются как могут отвечая на этот вопрос или показывают свою эрудированность отвечая логично на то, что в принципе казалось не логично.
и все по кругу...
к тому же как долго она пытается влететь мы не знаем ибо на улице. а как пытается вылететь видим во всех подробностях ибо в комнате.
Кендер-оборотень
1-05-2008, 0:05
Цитата(Крио @ 30-04-2008, 14:00)
ультрафиолетовое излучение в большом количестве вредно. Если я все помню верно, также способствует раку кожи.
Так ведь загорают-то как раз для получения ультрафиолета! А если не хотят его получать - то пусть и не загорают.

Цитата(Feya_Nochi @ 30-04-2008, 18:01)
Игрок №2 отвечает на этот вопрос ( как хочет, хотя признается виртуозность юмора) и задает свой.
Не, так уже было. В бестолковых вопросах-1. Злые м@дераторы тогда стали угрожать закрытием темки.
Цитата
Так ведь загорают-то как раз для получения ультрафиолета! А если не хотят его получать - то пусть и не загорают.
Ну, дык, намазываются как раз что бы не получить слишком много ультрафиолета.
Valtonys
1-05-2008, 14:20
Интересно, а загорать поменьше они не пробовали?)
Наверняка пробовали, но... как же это, наверное, мучительно.
А так - необходимый уровень SPF и ты не сгоришь, и загар получишь необходимой интенсивности. Удобно, черт побери)))
Адов СантА
1-05-2008, 20:41
Угу. А сам по себе ультрафиолет, насколько я помню, коротковолновое излучение. А чем оно (излучение) короче, тем опасней.
В данном случае ультрафиолет вызывает рак кожи (в запущенных случаях), а в более общем - ожоги.
Если подняться высоко в горы, то можно просто ослепнуть из-за этого (ультрафиолет выжигает сетчатку, даже отражаясь от снега). А также сжигает нах кожанный покров лица, порою даже и мясо.
Цитата
Интересно, а загорать поменьше они не пробовали?)
Ну дык,не отрывать же себя от кайфа!
Jessica K Kowton
2-05-2008, 7:48
Цитата(Кендер-оборотень @ 30-04-2008, 21:30)

*шёпотом* Некоторых на пляж заманивают подлым шантажом. -__- Я сама терпеть не могу пляжи и загар, но с матерью, когда в Анапе были, приходилось таскаться... Только крем и спасал.)
Зачем бабушки, которые еле ходят, каждый год отодвигают свои заборы, чтобы участки больше стали?
А потом жалуются, что трудно в "их то годы" работать в поле.
Даммерунг
3-05-2008, 8:40
Valtonys,
не знаю, но их, наверное, к земле тянет

Одно время неподалеку от своей дачи я наблюдала какую-то старушку, которая всяким хламом отгородила себе участок у озера - метров пять в длину, три в ширину - и что-то там копала, очевидно, в попытках сделать огород. Хотя в такой близи у воды одни камыши и аир растут. Да и жилье и средства найти себе пропитание у нее, насколько я понимаю, было. Вывод: к старости людям просто начинает нравиться копаться в земле, несмотря на физические трудности и отсутствие необходимости это делать. Ведь сколько бабушку не убеждай, что тебе проще сходить на рынок и накупить овощей, чем выращивать их, тратя пол-весны на рассаду и все лето на работу в поле - все равно будет сажать эти растения. Ах да, и потом еще приличное время уходит на их консервацию
Совсем уж бредовый вопрос: почему в огромном колличестве французских комедий действует персонаж по имени Франсуа Пиньон? Смотрела вот сегодня очередную ("Ужин с придурком") и вдруг осознала, что слышала это имя+фамилию уже множество раз, и они прочно врезались мне в память, и что в другом фильме, смотренном неделю назад, также действовал Франсуа Пиньон. Это что - фольклорный персонаж какой-то французский комедийный, вроде Иванушки-дурачка или Хаджи Насредина?
Вообще, Пиньон переводится как «щипец крыши», если от глагола, то это «имеющий собственный дом» (возможно, в современной лексике имеется и другое «жаргонное» значение, но это уже надо смотреть в словаре). А вообще, это одна из самых распространенных «простых» французских фамилий. Имя же Франсуа тоже самое-пресамое обычное. Обилие Пиньонов во французских фильмах обусловлено тем, что большинство из них снято одним и тем же режиссером, который и выпустил впервые на экран этого героя. Это собирательный образ самого заурядного и простого человека. Он понравился зрителям, вот и кочует из фильма в фильм. Он узнаваем, это уже почти амплуа.
Кендер-оборотень
5-05-2008, 11:42
Почему детей в школе учат математике на яблоках и грушах? Ну кому интересно яблоки считать? Сами-то взрослые обычно только деньги считают, почему же они уверены, что детям будут интересны задачки типа: "Взяли 6 яблок и поделили на трёх ребят"? Почему бы не ввести задачки какие-нибудь вроде: "8 разбойников украли мешок золота. В нём оказалось 158 золотых монет. Как разделить это золото между разбойниками, да так, чтобы атаману досталось на 20% больше?"?
Halgar Fenrirsson
5-05-2008, 12:47
Цитата(Кендер-оборотень @ 5-05-2008, 11:42)
"8 разбойников украли мешок золота. В нём оказалось 158 золотых монет. Как разделить это золото между разбойниками, да так, чтобы атаману досталось на 20% больше?"?
Слишком много дополгительных условий. Надо перечислить все наличное вооружение, уровень тренированности, верность атаману и кто в какую сторону смотрит на момент начала дележки

PS а твой пример в целых числах не решается
Valtonys
5-05-2008, 17:16
Излишки также отдаются атаману

2-я аксиома разбойника.
(1-я - кто всем морду набьет, тот и атаман
3-я аксиома - пока никто не видит, можно делить, будто ты атаман)
Кендер-оборотень
5-05-2008, 21:18
То вам условий недостаточно, то "в целых числах не решается" (то есть - всё-таки решали

).
Тут задумался. По-английски "-ar" читается как долгий звук "а". Т.е., "машина" - по-английски "car" - читается как "каа"... Хм. Выходит, питона в "Маугли" звали на самом деле "Автомобиль"?
Помню, ещё в начальной школе научили, что если гласные следуют через дефис, то читаются они слитно. То есть "о-о-о-о" надо читать как "ооооо". А "оооо" вроде вообще не пишут. Но как в таком случае изобразить два коротких отрывистых звука? Например, когда в одном рассказике в сети встретил "О-о", я сначала мысленно прочёл это слитно. И лишь потом, когда выяснил, что речь идёт о звуке из аськи, понял, что это: "О... О".
Так - правильно? Или в русском языке вообще не предусмотрено таких тонкостей?
Цитата(Кендер-оборотень @ 5-05-2008, 21:18)
Тут задумался. По-английски "-ar" читается как долгий звук "а". Т.е., "машина" - по-английски "car" - читается как "каа"... Хм. Выходит, питона в "Маугли" звали на самом деле "Автомобиль"?
Питона в Маугли звали "Kaa" (написание латиницей полностью совпадает с написанием кириллицей). Не факт, кстати, что оно в оригинале читалось так же, как у нас, но с учетом индийского происхождения имени, может и так же.
Хм. Или в русском языке просто не предусмотрено таких тонкостей? Похоже на то. К сожалению.
Скорее всего не предусмотрено, просто потому, что в русском языке нет таких слов, которые требовали бы возможность такое написать.
Jessica K Kowton
6-05-2008, 3:06
А общество с ограниченной ответственностью читается не как три коротких "о"? =/ То есть две буквы через знак препинания должны бы читаться как "два коротких отрывистых звука", нэ?
Кендер-оборотень
6-05-2008, 12:17
Цитата(Jessica K Kowton @ 6-05-2008, 3:06)
А общество с ограниченной ответственностью читается не как три коротких "о"? =/ То есть две буквы через знак препинания должны бы читаться как "два коротких отрывистых звука", нэ?
С детства помню это на примере какого-то комикса из чего-то типа букваря. Там один тип после падения говорит: "О-о-о!", и читается там это как один долгий звук.
А про "общество с ограниченной ответсвенностью" - как-то работал в одном из них, и там мне как раз пояснили, что оно у них пишется без точек, ибо должно выражать степень крайнего изумления и уважениея

. Типа: "О-о-о!".
Цитата
Например, когда в одном рассказике в сети встретил "О-о", я сначала мысленно прочёл это слитно. И лишь потом, когда выяснил, что речь идёт о звуке из аськи, понял, что это: "О... О".
Так - правильно? Или в русском языке вообще не предусмотрено таких тонкостей?.
Если пытаться написать звук аси, то правильнее будет так:
О!ОО
Оо...
Тут задумался. По-английски "-ar" читается как долгий звук "а". Т.е., "машина" - по-английски "car" - читается как "каа"...
Ничегошеньки подобного! Учителя английского суть зло! Они вдалбывают в дитячьи мозги сию ересь! Внимательно-внимательно прислушайтесь к английской/американской речи (главное, чтобы это не был акцент вроде кокни или там эбонит - "эй миста гимми э долла!"). "R" присутствует. Тока буржуи произносят его не как мы, они язык куды-то чуть не в глотку себе заворачивают, до нёба не дотрагиваясь.

В результате "Р" остаётся как эдакий налёт на гортани, больше смахивает на "гх", что ли, но оно есть! "Ба(р/гх)кинг дог неве(р/гх) байтс". Где-то так.
Цитата(Feya_Nochi)
А то, что делать с той кучей мозгов, если вдруг окажется, что это "мусор"?
Надеяться, что до помойки идти недалеко!
Feya_Nochi
8-05-2008, 20:16
Если вас культурно послали, завуалирвав своё пожелание, то...
что вы станете делать, в этом случае?
Ну это зависит от того, кто и как послал)
Предложу прогуляться до пункта назначения вместе, ибо совершенно не ориентируюсь и могу заблудиться.
Или... с гордо поднятой головой отправлю этого человека туда же)
Bakeneko
10-05-2008, 0:15
Если послали красиво - восхищусь и запомню) если просто вежливо - в лучшем случае отзовусь не менее вежливо и тоже с подбрыком, в худшем - когда-нибудь припомню.
Президентом РФ стал ДМ. Значит ли это, что жизнь россиян превратится в настольную РПГ?
Кендер-оборотень
11-05-2008, 21:43
Цитата(Лирабет @ 8-05-2008, 3:39)
Ничегошеньки подобного! Учителя английского суть зло! Они вдалбывают в дитячьи мозги сию ересь! Внимательно-внимательно прислушайтесь к английской/американской речи (главное, чтобы это не был акцент вроде кокни или там эбонит - "эй миста гимми э долла!"). "R" присутствует. Тока буржуи произносят его не как мы, они язык куды-то чуть не в глотку себе заворачивают, до нёба не дотрагиваясь.

В результате "Р" остаётся как эдакий налёт на гортани, больше смахивает на "гх", что ли, но оно есть! "Ба(р/гх)кинг дог неве(р/гх) байтс". Где-то так.
Занимался английским всего пару-тройку месяцев до увольнения с того места, где на работе он халявный был, так что ни фига его не знаю. (Просто там кроме халявного английского ничем не нравилось.) Но там вот преподователь про это сказал, что это одно из отличий американского от английского. Американцы действительно произносят или хотя бы чуть обозначают "р" в конце звуков "-ar" и "-or". Не уверен насчёт "-ar", но вот "-or" в слове "door" они точно не произносят. Например, у "Иванесенс" в "Бринг ми ту лайф" чётко звучит "до-о-оз". Безо всякого "р".
Даммерунг
12-05-2008, 2:51
Кстати да. У нас в школах обычно учат бритиш-инглишу, где "r" в конце (да нередко и в середине) различных слов преобразуется в какой-то раскатистый звук, больше похожий на гласную. Поэтому для меня было большим сюрпризом при первом прослушивании американского гимна услышать, что там, к примеру, "were" явно поется как "вэр", а не "вё". И т. д. А уж в гимне-то по-любому должен звучать настоящий америкэн-инглиш
И вообще в школах с "углубленным", начиная класса с девятого, надо преподавать американский и английский раздельно. У них же даже построение фраз неодинаковое.
"Англия и Америка - две нации, разделенные общим языком." - Марк Твен.
"Проклятые британцы! Не могут научиться говорить по-человечески!" - Следж Хаммер (ГГ сериала "Кувалда") после телефонного разговора с инспектором Скотланд-Ярда.
Много коров - стадо.
Много лошадей - табун.
Много волков - стая.
Много рыб - косяк.
А когда много жаб или лягушек - что это?
Feya_Nochi
24-05-2008, 10:45
Цитата
А когда много жаб или лягушек - что это?
Жабо-лягушечьи кучи
Цитата(Feya_Nochi @ 24-05-2008, 10:45)
Жабо-лягушечьи кучи
Кучи?! Как опавшая листва? Боюсь, что жЫвотинки в этом случае мертвы...
Хм... Может,
толпа жаб?