Dragonlance - - - -
: Бестолковые вопросы - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Лирабет
Цитата(Olic @ 27-04-2011, 22:34)
Может, это стрижи, которые роют норы в обрывах, и те, которые живут в гнездах?

Нет, все городские стрижи, живут в домиках, выгрызенных воробьями в стенках кирпичных девятиэтажек. Иногда в форточку влетают, приходится их выдворять.
Gwaliora
Воробьи грызут кирпичи? blink.gif
Хотя, если учесть, что современные голуби своим пометом проплавляют до металла краску на машинах...
Лирабет
Цитата(Olic @ 27-04-2011, 23:06)
Воробьи грызут кирпичи? blink.gif

Да. Клювы у них довольно крепкие. Воробьи обычно крошат раствор между кирпичами, постепенно выгрызая норку. Ну, и кирпич тоже стёсывают. Возле кухонного окна кирпич "надкушенный" - пара воробьёв несколько часов трудилась над созданием дома, но потом бросили (наверно, место небезопасное - вдруг людишки руку протянут и в гнездо влезут). Иногда слышно, как в стене словно скребутся мыши - воробьи норку расширяют или вычищают. А когда прилетают стрижи, то воробьёв выдворяют, вселяются и пищат там же в стене.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
А у меня тут тоже дурацкий вопрос о собственных вымыслах и худ.образах. Во что можно одеть дроу? По миру днд, из Андердарка, но не из Мензоберранзана. Род занятий, скажем, мечник.
Вот какую одежду может носить такой персонаж? Сетчатую рубашку, перехлестываемую кожаными лентами и кожаные штаны? Или полностью кожаная рубашка и плащ с капюшоном?
Jessica K Kowton
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, я не разбираюсь в упомянутых мирах, но, в общем-то, интересует повседневная одежда или для боя? Чем в качестве повседневной плохи обычные тряпочные рубашка+брюки+куртка? или из дроу настолько лезут понты/пафос, что им надо обязательно в коже каждый день ходить? Или это всё лезет из авторов, которые не понимают, что в коже каждый день не очень походишь?) В конце концов, можно только куртку укрепить чем-то.
Spectre28
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, Jessica K Kowton,
если подходить логически, то из материалов для материи у дроу лён или хлопок могут быть только награбленные. Так что остаются таки кожа и шёлк (паучий?)) из обыденного. Разве что из лишайников чего-то типа ниток можно добыть?) Впрочем, шёлковая одежда - недурно) Это если он под землёй живёт, понятно. Если выбрался - то любой вариант хорош.
Jessica K Kowton
Spectre28, а кожа чья? Другого дроу? или у них под землёй много живности для этого?
Spectre28
Jessica K Kowton,
как минимум там есть рофы (типа коров) и ящеры)
Gwaliora
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, учти, что кожаная одежда имеет свойство под землей очень скоро выцветать и даже гнить. Поскольку сама некогда лазила под землю, могу сказать, что подземелья быстро убивают даже самую прочную кожу - ременную и так далее, не то что более легкую доспешную. Органика все-таки, тем более вряд ли дроу красили ее химией smile.gif
Может, конечно, на кожаном доспехе будет заклятие от разложения... smile.gif
Мммм.... меня больше интересует вопрос образа, нежели материалов)
Jessica K Kowton
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, что-нибудь белое, с лычками, заклёпками, полностью закрытое, не катит?) Образ же не только от мира, но и персонажа зависит. Если это не военные, то никто не ходит в одинаковой одежде. Что подходит вашему дроу? Стал бы он одеваться в насыщенную деталями шмотку с каким-нибудь узором или предпочёл бы что-то простое, без вытачек и прямое? Подумайте, нужен ли ему в самом деле плащ - который мечнику в бою только мешал бы, но вдруг у вас там холодно. Сложно ответить, не зная условий. (:
Ммм, я вообще для куклы образ пытаюсь подобрать) Но с фентезийными образами у меня всегда туго было =\
Jessica K Kowton
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, а что, у куклы характера нет? Можно ж придумать и от него отталкиваться. В крайнем случае ввести в гугл-картинки "дроу" и поискать чего-нибудь подходящее.
Потому что я сама периодически маюсь придумыванием шмота для персонажа и для меня очень хорошо работает сочетание знания, что персонаж любит, и рысканье по разным картинкам, если надо - с историческими реконструкциями. Ну, вам, вот, для дроу можно какую-нибудь готическую одежду глянуть или что-то такое из субкультур - глядишь. и приглянется что.
Jessica K Kowton
Ну, пока еще нет) У меня и куклы-то этой еще нету)Но образ надо продумать заранее, чтобы одежка, глаза, парики и прочая мелочь пришли если не заранее, то хотя бы вовремя))

А вот с готической одежкой - это идея... что-то я не додумалось...
Bakeneko
Кто-нибудь из собратьев-анимешников может подсказать, откуда имя Эйден Прайд? А то встретил в фанфике-кроссовере, вроде знакомое, в голове что-то вертится, а вспомнить - никак...
Jessica K Kowton
Bakeneko, а кроссовер с чем был? Потому что анимешных персонажей я таких не знаю, а вот гугл выдал Батл Тек.
Bakeneko
Кроссовер был с Евой, и Эйден упоминался, как пилот Jet Alone =)

P.S. А у меня и мысли не было, что это откуда-то еще... в смысле, не из аниме.
Gwaliora
У меня вопросы относительно толковые, и, возможно, не для этой темы. Так что, если перенесете - против не буду.

Я решила тряхнуть стариной и заняться литературным переводом с английского. Некогда работала по контракту в паре издательств, переводила что давали - от любовных романов до фантастики. Теперь хочу заняться именно фэнтези.

Есть ли сейчас спрос на это дело? То есть, если приходит кто-то с улицы и хочет переводить, что ему обычно говорят?
Какие издательства в этом жанре наиболее перспективны?

Наверняка всплывет в голове еще что-то, тогда допишу.

Да, это не способ зарабатывания денег. Их я получаю в другом месте smile.gif
Halgar Fenrirsson
Цитата(Olic @ 16-05-2011, 16:58)
Да, это не способ зарабатывания денег. Их я получаю в другом месте

Тогда - переводить DL для Утехи? wink.gif
Bakeneko
Если честно, не совсем понимаю сути вопроса... точнее, уточнения к нему.
Цитата
Есть ли сейчас спрос на это дело?

И тут же
Цитата
это не способ зарабатывания денег

Если уж хотите переводить "для души" - что вам мешает отыскивать материал самостоятельно?
Gwaliora
Цитата
Если уж хотите переводить "для души" - что вам мешает отыскивать материал самостоятельно?

Потому что я не люблю графоманить "в стол", а люблю хорошие оценки за свою работу. И совсем не обязательно материальные.
Поэтому хочется заняться чем-то востребованным.
Цитата
Тогда - переводить DL для Утехи? wink.gif

Ясно, что это первое, о чем я подумала smile.gif
Но у меня есть очень плохой опыт с моими переводами, выложенными в интернет. При этом с собственным творчеством неприятностей не было.
Надо посоветоваться с кем-нибудь, кто разбирается в авторских правах и их нарушениях. Так-то я была бы рада, чтобы меня читали здесь wink.gif А уж вместе с изданными переводами, или вместо них - это уже вопрос второй.

Вообще, я, хоть и писала не так давно про то, что не фанатею по бумажным книгам, я люблю, когда мое имя напечатано на бумаге, а не на веб-странице wink.gif
Halgar Fenrirsson
Есть еще вариант - переводить исторические источники для Востлита. Там авторские права давно уж кончились smile.gif
Скоффер
Olic
Цитата
Надо посоветоваться с кем-нибудь, кто разбирается в авторских правах и их нарушениях

На предмет? К слову сказать, перевод чего бы то ни было без согласия автора - это уже нарушение авторских прав.
Spectre28
Olic,
если есть портфолио переводов, то можно слать заявки во все издательства, какие есть. Пробиться без знакомств, насколько я понимаю, очень сложно, но чем чёрт не шутит?) Изданные в прошлом переводы - большой плюс, на самом деле.
Gwaliora
Цитата
переводить исторические источники для Востлита.

Это что?
Цитата
На предмет?

На меня тогда наехали с двух сторон за перевод, выложенный в инет - и представители первоисточника придрались, и сам перевод в итоге оказался напечатанным на бумаге под чужим именем, с переделками без моего ведома, за которые мне стыдно.
Цитата
Изданные в прошлом переводы - большой плюс, на самом деле.

Не сохранилось у меня ни фига sad.gif Потому и спрашиваю про явление с улицы.
Spectre28
Olic,
в смысле - не сохранилось? Ты же пишешь, что работала на издательства. Или ничего из переведённого так и не было издано? Если было, то есть как минимум список работ (то самое имя на первой странице, которое и имеет вес), да и копии, если на то пошло - в теории, - должны бы сохраниться в тех самых издательствах.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Olic @ 18-05-2011, 10:03)
Это что?
http://vostlit.info/
Gwaliora
Цитата
Или ничего из переведённого так и не было издано? Если было, то есть как минимум список работ (то самое имя на первой странице, которое и имеет вес), да и копии, если на то пошло - в теории, - должны бы сохраниться в тех самых издательствах.

Я работала под псевдонимом. У меня очень сложные отношения кое с кем из родных, и светиться не хотелось. И никаких договоров на тему того, что, грубо говоря, "свидетельствуем - Юля на самом деле Оля", я не подписывала.
Spectre28
Olic,
не очень понятно. Договор всё равно составляется на реальные ФИО, насколько я понимаю, независимо от того, какой псевдоним стоит на обложке. Соответственно, достаточно этого самого договора - если он на твоё имя, то совершенно неважно, что перевод вышел под псевдонимом) Тем более, это всё равно легко уточняется при желании теми самыми издательствами, которые книги выпускали.
Bakeneko
Угу, а если нехорошие издатели, скрываясь от уплаты налогов, договорами не озадачивались и деньги вручали "в конверте"?
Alaric
Цитата(Bakeneko @ 18-05-2011, 20:52)
Угу, а если нехорошие издатели, скрываясь от уплаты налогов, договорами не озадачивались и деньги вручали "в конверте"?

Насколько я помню наши законы (могу ошибаться), если человек работает за разовые гонорары, а не за зарплату, то налоги он платит самостоятельно, и его налоги вовсе не проблема издательства.

А вот отсутствие договора по нынешним временам издательство может напрячь куда сильнее, потому что человек может внезапно прийти и сказать: "А на каком основании вы печатаете то, на что авторские права принадлежат мне?"
Работаю на Бурду. Как раз разовые гонорары. Авторский договор со всеми данными. И они же, кстати, указывают з/п за вычетом налогов.
Alaric
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 18-05-2011, 21:56)
И они же, кстати, указывают з/п за вычетом налогов.

В смысле, налог на доходы физических лиц за тебя они сами платят?

Upd Да, я видимо был не прав в той части, которая касалась налогов.
Gwaliora
Цитата

Именно так оно и было. Начало 2000-х все же...
Alaric
Цитата(Olic @ 17-05-2011, 8:49)
Но у меня есть очень плохой опыт с моими переводами, выложенными в интернет. При этом с собственным творчеством неприятностей не было.
Надо посоветоваться с кем-нибудь, кто разбирается в авторских правах и их нарушениях. Так-то я была бы рада, чтобы меня читали здесь wink.gif А уж вместе с изданными переводами, или вместо них - это уже вопрос второй.

Как нам объясняли в свое время, одним из универсальных способов доказательства того, что именно ты написал в свое время этот текст является следующий: Текст распечатывается и посылается самому себе по почте. После чего конверт хранится в запечатанном виде, пока не понадобится. Дата на почтовом штемпеле удостоверяет, что текст существовал еще тогда.

Впрочем, Скоффер заметил совершенно верно: Для того, чтобы переводы книг DL на нашем сайте авторские права сами по себе не нарушали авторские права, необходимо разрешение правообладателя на перевод и его распространение в Сети smile.gif

Цитата
Не сохранилось у меня ни фига sad.gif Потому и спрашиваю про явление с улицы.

Справедливости ради, то, что человек пишет в резюме, совершенно необязательно должно подтверждаться документами smile.gif Т.е. тебе никто не мешает написать, что ты переводила то-то и то-то, указать названия и написать, что переводила под таким-то псевдонимом. Даже если не поверят - что ты теряешь? С учетом качества работы современных переводчиков, мне плохо верится, что там проводится какой-то тщательный отбор и проверка smile.gif
Jessica K Kowton
В такие моменты я начинаю жалеть о том, какой маленький у меня контакт-лист и что даже имеющиеся почти никогда не бывают он-лайн. Не когда нужно уж точно.
Кто-нибудь знает, за какие заслуги PayPal снимает два бакса и ни слова не говоит об этом? Нет, речь не о тех 1,95$, с которыми приходит код, а тех, которые по одной штуке снимаются за пару минут до этого.
Магазин, в котором я заказала вожделенную фигурку, тоже снял две йены и ни словом не обмолвился, что вообще это сделал. :\
Что это было? Это какая-то всемирная практика для подтверждения карты и мне не стоит надеяться на возвращение денег?
Bakeneko
Вопрос не то чтоб бестолковый, но куда еще его девать, я не знаю. В пятницу собираюсь в Москву (точнее, немного рядом) по делам, а на обратном пути будет прилично свободного времени. Договорился с другом встретиться и употребить за встречу пива - но проблема в том, что я до этого в столице бывал только проездом, да и у него ситуация не лучше - год как на учебу приехал. Собственно вопрос - где, желательно недалеко от какой-нибудь станции метро, можно посидеть из расчета 1000-1500 рэ на человека и при этом не получить негативных впечатлений?
Серый Всадник
Bakeneko, сушилки, "Гамбринус" (именно ради пива в этой ценовой категории я реально его рекомендую, хотя там шумно по вечерам), на самом деле попить пива из расчета 1000-1500 рэ можно везде, даже на Арбате. С плотной едой сложнее, здесь мне кроме елок с палками и тех же суши с пиццериями ничего на ум не идет. Просто выходите из метро и ищете кафешку, где не требуют заказывать столик или ужин на две штуки. Их много. Опять же что есть неприятные впечатления? Когда внутри дым коромыслом, это видно сразу, и есть шанс, что официанты из-за такого наплыва себя не помнят, но ни с чем более неприятным сталкиваться не доводилось.
Ах, да: если это вечер пятницы, то будьте готовы к тому, что придется обойти два-три заведения, прежде чем найти свободные места. Но это дело лечится только предзаказом.
Gwaliora
Bakeneko, "Елки-Палки" - первая мысль, потому что там шведский стол с неограниченным числом подходов.
Если нужна азиаткая кухня, то "Ист-Буфет" на Новослободской, там тоже он. Могу скинуть адрес в приват, если нужно.
Серый Всадник
Вкратце да, ситуация такая, что придется выбирать между возможностью плотно поесть + пристойным пивом и хорошим разнообразным пивом + злодейской ценой на закусь.
Gwaliora
Есть еще пара пивных, где пиво неограниченное в неких рамках. Условно, до трех литров на лицо. Но я не помню, как они называются.

Да, Серый Всадник права. В пабах дорогие закуски, а в сетевых объедалках - в лучшем случае три-четыре сорта пива.
Gwaliora
Народ! Кто из вас не брезгует приличной попсой?
Помогите опознать музыку!

Дано: композиция явно вышла совсем недавно. Без слов. Напоминает хит прошлого лета про Alors on Danse, но менее "электронная", с навязчивой мелодией, нечто среднее между царапаньем винила и свистом.
Крутят ее по более-менее вменяемым станциям типа Energy.

Точно называется не Mandala и не Desert Rain (их идентифицировали smile.gif)

Upd. Есть мысль, что это ремикс саундтрека к какому-то фильму.
synthet
Цитата(Gwaliora @ 16-07-2011, 1:22)
Крутят ее по более-менее вменяемым станциям типа Energy.

Можно послушать новые треки на сайте станции, может повезёт и он попадётся.
Gwaliora
Цитата
Народ! Кто из вас не брезгует приличной попсой?
Помогите опознать музыку!

Йессс блин!!! Вот только что нашла!
Сегодня в очередной раз услышала в машине, и поняла, что под завязку лета вскрою весь Интернет в поисках явок и паролей smile.gif
Зовется оно Chris Parker - Symphony 2011.

Bakeneko
Как поступают в аспирантуру? Знаю лишь, что надо иметь нечто, именуемое рефератом, а вот что оно представляет по содержанию, а также прочие условия...
Alaric
Цитата(Bakeneko @ 24-08-2011, 18:09)
Как поступают в аспирантуру? Знаю лишь, что надо иметь нечто, именуемое рефератом, а вот что оно представляет по содержанию, а также прочие условия...

У нас нужно было сдавать экзамены - по английскому, философии и специальности. Ну и принести документы, конечно. А вот рефератов никаких писать было не надо.

Впрочем, это было 8 лет назад, с тех пор правила могли поменяться.
По-моему, фактические детали нужно уточнять в отделе аспирантуры того вуза, куда собираешься поступать.
Серый Всадник
Bakeneko, у нас требовали дипломыч / 30-страничный реферат для тех, чей диплом вообще не имеет отношения к профилю + профильный экзамен, английский и философию.
Однако, лучше всего действительно прояснить все в конкретном вузе.
Bakeneko
Философия? Черт... molotok.gif я ее, после того, как сдал экзамен на 3 курсе, позабыл почти начисто...
Gwaliora
Народ, кто-нибудь знает еще примеры фанатских названий серий книг?
Типа:

Dragonlance - Сага
Творчество Толкиена - Квента
Книги по MtG - Сторилайн

Что еще есть из самого популярного? Просто любопытно.
Скоффер
Gwaliora
Цитата
Творчество Толкиена - Квента

Первый раз слышу. ВК всю жизнь называли Первоисточником, это да.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.