Dragonlance - - - -
: Бестолковые вопросы - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Agnostic
Цитата(Алила @ 6-12-2007, 13:45)
Наверняка все слышали о том, что если засунуть лампочку в рот, ее нельзя вытащить без медицинской помощи. Это действительно так? (проверять-то на себе не хочется))) Если да, то почему? И как ее извлекают врачи?
Просто разговор случайно зашел и мнения разделились 50 на 50. Интересно все-таки)

У моей сестры знакомый однажды на себе таки попробовал, когда у них тоже разговор об этом зашёл. И действительно сам назад не смог вытащить и его на такси отвозили к врачу. Можете себе представить как это зрелище подняло настроение таксисту, врачам и другим больным! На него вся больница бегала смотреть, пока он в очереди сидел. А почему нельзя достать - врачи это объяснили так, что человек, после того, как уже засунул, начинает помимо воли сильно бояться, что при даставании он её расколет и у него от страха сводит челюсти. А врачи, когда достают, ставят на челюсти специальные распорки, и говорят человеку, что терепь он рот закрыть не сможет и лампочка не расколется, и тогда уже просто достать.
Кендер-оборотень
Блин. Всё от трусости получается... Жалко людишек.
Адов СантА
Жалкие людишки! Мухоха! Давайте захватим их, мой император!))))

ЗЫ:
Откуда пошло мнение, что четное кол-во цветов - к смерти?
Кендер-оборотень
Уже спрашивал, но так и не ответили. Если в собственном профиле щёлкнуть кнопку "в игнор" - что будет?
Лирабет
А самому проверить слабо? smile.gif
Даммерунг
Ох уж эти членовредительские вопросы... а что будет... а самому проверить... biggrin.gif вот так люди остаются без разных хороших предметов и частей тела =)
Кендер-оборотень
А вдруг что-то ужасное? laugh.gif

Хотя, может, просто я не смогу самому себе письмо отправить tongue.gif beer.gif .

laugh.gif
Agnostic
Цитата(Адов СантА @ 11-12-2007, 22:47)
ЗЫ:
Откуда пошло мнение, что четное кол-во цветов - к смерти?

В некоторых краях (например. Беларуси и России) вообще чётные числа считались несчастливыми. И, скажем, при постройке избы нельзя было ложить чётное колличество венцов. Почти все сакральные числа - нечётные (1, 3, 7, 9), возможно, по аналогии с этим чётные числа и стали считать несчастливыми.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Agnostic @ 13-12-2007, 0:37)
Почти все сакральные числа - нечётные (1, 3, 7, 9),

И опять же встает вопрос, почему...
Серый Всадник
Где-то читала, что с нечетными числами связана солнечная символика, а с четными - лунная, ну и вот. Сколько в этом правды, не знаю.

Добавлено: вспомнила пример - в нумерологии единицу совершенно точно принято связывать с Солнцем и мужским началом, двойку - с лунным и женским (а символика нижнего, загробного мира идет в тот же ряд ассоциаций). А вот переносил ли кто-нибудь эту тенденцию на остальные числа - не знаю.
Dikovinka
1 Сущность. Бог, первопричина
2 Бинер. Соединение. Противоположности
3 Тернер. Размножение
4 Квартернер. Закон. Универсальная стабильность
5 Квинтернер. Знание. Пентаграмма
6 Двойной тернер. Прогресс. Баланс и гармония. Гексаграмма
7 Септернер. Истина
8 Гептанер. Двойной квартернер. Единство сил и средств
9 Тройной тернер. Сознание. Полное совершенство. Число посвящения и таинства
11 Число несет в себе предупреждение: люди числа 11 как правило занимают положение на грани между добром и злом, Богом и дьяволом
12 Сильный символ, выражающий идею целостности - число знаков Зодиака, число месяцев в году
13 Традиционно несчастливое число
22 Число букв в древнееврейском алфавите, число путей между сефирами Дерева Сефирот, число великих арканов Таро
40 Абсолютная завершенность и целостность. сорок дней общения Моисея с Богом на горе Синай, сорок дней потопа, сорок дней, проведенных Христом в пустыне, сорок сороков.

Адов СантА
13 - число разрыва окружности, 12. Т.е. не несчастливое число, а число вырывания из устоявшегося круга. Не есть плохо или хорошо, точнее, есть, но зависит от ситуации. Могу посоветовать почитать на эту тему Антона Платова "Магические искусства древней Европы".
Dikovinka
Шла по улице... замерзла... смотрю навстречу девчонки идут мороженое лижут.. блииин.. кто еще скажите в такой холод мороженное ест... ??
Кендер-оборотень
Цитата(Dikovinka @ 17-12-2007, 18:53)
Шла по улице... замерзла... смотрю навстречу девчонки идут мороженое лижут.. блииин.. кто еще скажите в такой холод мороженное ест... ??

Французы. Когда мне было 15, к нам приезжали французы, так одна девчёнка-француженка ела мороженое при t=-25. А сейчас в Питере - 0- +1, так что какой это, на фиг, холод?
Serafim
Да...зимы уже не те что были.Помню во времена своего детства нельзя было выйти из дому не закутавшись по самые уши...сугробы наметало такие,что иногда было дверь подъезда трудно открыть...наст блестел в свете фонаря...

Мне вот итересно,о чём думают люди,когда на морозе лижут металлические предметы??
Nairis
Мне кажется, что если людям не говорить, что нельзя лизать что-то железное на морозе, то они это делать и не будут. А так, предупреждают, и людям интересно самим проверить, что будет.wink.gif))
Dikovinka
Цитата(Serafim @ 17-12-2007, 19:36)
Мне вот итересно,о чём думают люди,когда на морозе лижут металлические предметы??

что то я взрослы людей лижущих зимой железки не видела. детей только если и то по незнанию... )

Кстати о лизании железок. у моей знакомой мама расказывала, что когда она была беременная, ей хотелось рельсы полизать... так вот так ей сильно этого хотелось что она ночью выходила на улицу лизать трамвайные пути ))
Aoshi-sama
Dikovinka
У знакомой - pica chlorotica - сидеропенический синдром, дефицит железа, еще более усугубленный беременностью. Который дает извращение вкуса, обоняния. Кто только что не рассказывает. Кто за машинами бегал, чтобы выхлопными газами подышать, кто рельсы лизал, кто глину кушал...

Насчет железа - регулярно зимой таких кадров привозят... насчет что ими движет не знаю... Один мой знакомый - полизал железный стеллаж, который стоял в морозилке. Зачем - непонятно.
Сторож на заводе зачем-то лизнул металлическое крепление оконной решетки (вопрос зачем и что им двигало - он не смог объяснить даже сам). Чем-то эта история напоминает аналогичную с лампочкой. Когда каждый считает своим долгом проверить...

Блин, вот сейчас в ЛОР отделении лежит взрослая (24 года) девушка. Которая решила это проверить. Причем она начала с маленьких лампочек. Похвасталась знакомым, что это все враки - лампочка входит и выходит. Те, добрые люди, посоветовали попробовать с обычной 40-ваттной.
Пациент пробовал достать сам, вывихнул челюсть. Сейчас лежит, отдыхает... Спрашивается - что мешало человеку.
Алила
Aoshi-sama Кстати, о лампочках. Я ведь совсем недавно тут этот вопрос задавала, и так и не получила вразумительного ответа. Может хотя бы Вы мне объясните, почему это происходит? И как ее все-таки достают? А то ведь есть у меня знакомый, который в это не верит и, чует мое сердце, когда-нибудь решится проверить на себе… Не хотелось бы его в травмопункт потом везти.
Кендер-оборотень
Цитата(Алила @ 17-12-2007, 21:33)
Aoshi-sama Кстати, о лампочках. Я ведь совсем недавно тут этот вопрос задавала, и так и не получила вразумительного ответа. Может хотя бы Вы мне объясните, почему это происходит? И как ее все-таки достают? А то ведь есть у меня знакомый, который в это не верит и, чует мое сердце, когда-нибудь решится проверить на себе… Не хотелось бы его в травмопункт потом везти.

А разве это не достаточно исчерпывающий ответ:
Цитата(Agnostic @ 11-12-2007, 19:41)
У моей сестры знакомый однажды на себе таки попробовал, когда у них тоже разговор об этом зашёл. И действительно сам назад не смог вытащить и его на такси отвозили к врачу. Можете себе представить как это зрелище подняло настроение таксисту, врачам и другим больным! На него вся больница бегала смотреть, пока он в очереди сидел. А почему нельзя достать - врачи это объяснили так, что человек, после того, как уже засунул, начинает помимо воли сильно бояться, что при даставании он её расколет и у него от страха сводит челюсти. А врачи, когда достают, ставят на челюсти специальные распорки, и говорят человеку, что терепь он рот закрыть не сможет и лампочка не расколется, и тогда уже просто достать.

Или просто лень других читать, лишь бы самой нафлудить побольше?
Bakeneko
Где то читал, что в таких случаях иногда приходится челюсть сначала осторожно вывихивать, а потом на место ставить... бред, или...?
Даммерунг
Цитата

Я. У меня душа протестует против бесснежной зимы biggrin.gif
Доводилось видеть людей, пьющих на улице пиво из горла в минус сорок.
Кендер-оборотень
Цитата(Даммерунг @ 18-12-2007, 9:24)
Доводилось видеть людей, пьющих на улице пиво из горла в минус сорок.

Блин, за мной наблюдают...
Halgar Fenrirsson
Блин. У людей бывает минус сорок. Завидую...
Dikovinka
снега нет -это факт. насчет железок это не самое страшное. Люди для сугрева в новогоднюю ночь и не только, хлещут спиртные напитки из горла.. хотя организм наоборот тепло теряет, потому что сосуды расширяються....

Мне всегда было интересно - в новый год у тех дедов морозов которые ведут программу новогоднюю в клубах, семьи есть?. А новый год празник семейный.. как никак. Или на такие должности берут только необремененных семейными факторами людей.?
Кендер-оборотень
Цитата(Dikovinka @ 18-12-2007, 13:37)
Мне всегда было интересно - в новый год у тех дедов морозов которые ведут программу новогоднюю в клубах, семьи есть?. А новый год празник семейный.. как никак. Или на такие должности берут только необремененных семейными факторами людей.?

Какая чушь! Знаю дофига и больше людей, которые этот празднег вообще не любят. Я почти такой же. Во всяком случае, не уважаю его.
Полагаю, что больше всех не любят НГ врачи-травматологи. В эту ночь к ним привозят рекордное число пострадавших. На втором месте, полагаю, идут дворники и миллиционеры. И те, и другие разгребают последствия веселья.
Даммерунг
Если бы мне нужны были деньги, и если бы взяли smile.gif, я бы с удовольствием подработала на праздничных программах.
Мне как-то пофигу, что в эту ночь принято сидеть за семейным столом вплоть до упадения в оливье. Наверняка так же многие считают...
Victoria
Расскажите бедному новичку: что такое харизма? Самой смешно, что не знаю =)
Aoshi-sama
Victoria
ужас....
Charisma - это совокупность личностных качеств, обеспечивающих привлекательность.

(правда когда-то мы спорили что charisma имеет общий корень с charity (милосердие). Не буду утверждать)

На форуме так называется репутация - мнение других участников о вас.
Victoria
Вот, я как раз про форумный вариант. Что это есть в ролевых играх - знаю. Я сама мастер. Но на форуме с ней встречаюсь первый раз. Спасибо happy.gif

P.S. прошу прощения за то, что вмешалась в разговор. Оказывается, о харизме можно было прочитать на Техническом форуме, а я не догадалась.
Jessica K Kowton
Есть у меня тоже несколько вопросов =).
1. Зачем, при неличном общении, многим людям обязательно требуется знать, как на самом деле выглядит собеседник? В конце концов, разве не забавно хотя бы придумать образ самому?
2. Почему некоторые жалуются на вещи, которые в принципе изменить не могут (ну, погода, например)?
3. Это исключительная привелегия "сов" - ранним утром ходить как моль, а вечером и ночью снова искриться энергией, вне зависимости от того, когда легли спать?
Victoria
Ммм...
1. Не знаю, я с подобным желанием сталкивалась только однажды. Причём желание было обоюдным: я хотела узнать, как выглядит собеседник, а он - как выгляжу я. Причём, он живёт в Китае, я - в России, встретиться не можем.
К тому времени мы общались уже около года. Вот сейчас пытаюсь вспомнить, что меня побудило попросить его фотографию. Да просто было интересно. Обычно за словами в сообщениях у меня не возникает образа, никакого вообще. А тут хотелось представить, как он улыбается, с каким выражением глаз будет шутить. Зная облик человека, проще понять его слова верно, потому что при общении по сети очень не хватает обычных подсказок: взгляда, его направления, выражения глаз, жестов и прочего.

Когда люди общаются мало, возможно, желание узнать, как собеседник выглядит на самом деле, является отчасти способом себя защитить. Если видишь на картинке девочку тринадцати лет, то и не будешь ждать, что она поймёт твои философские эссе. Ну и хуже всего то, что пол сетевого виртуала и его возраст люди часто выбирают себе другими, чем то есть на самом деле. И в редких случаях при этом человек ведёт себя адекватно. Чаще же чужой (обычно, желаемый, но недосягаемый) образ приводит к тому, что у человека появляется немало странностей. А лично я сразу обрываю общение с людьми, в которых мне начинает чудиться что-то не то.

2. Я могу жаловаться на вещи, которые не могу изменить и не хочу менять - например, на ту же необходимость вычитывать текст - потому, что мне нужно ощутить поддержку и внимание. Это помогает собраться и с новыми силами двигаться дальше. Иногда единственное тёплое слово может переломить угрюмый настрой, неожиданная и приятная вещь - вроде виртуального подарка от незнакомого человека - словно по волшебству превратить день в удачный. Может быть, звучит странно, но в моей жизни было немало примеров, подтверждающих, что часто результат (и то, удаётся ли вообще достичь поставленной цели) зависит от состояния человека, когда он берётся за дело.

3. Я сама сова. Лучше всего для меня вставать в три или четыре часа дня, а бодрствовать до шести-семи утра. Такой режим даёт на выходе максимальную мою работоспособность. К сожалению, мир не подстраивает под меня свои ритмы (как не подстраивает их и под жаворонков - они просто совпадают), он просто действует как заведён уже давно - ценит дневной свет и стремится экономить ресурсы.

Я долго пыталась разными способами забить себя в стандартный ритм - не вышло. По утрам я никакая, вне зависимости от того - выспалась или нет. Зато к ночи я просыпаюсь - как раз тогда, когда мне нужно отправить себя в сон. В результате смотрю в потолок и думаю странные мысли.

В том, чтобы быть совой, между прочим, несомненно что-то есть.

P.S. Маленькая странность не в тему - кажется, у меня счётчик сообщений застыл на шестёрке =)
Адов СантА
1) Чтоб представить, с кем имеем честь общаться. Так будет проще.
2)ощутить поддрежку, как верно было сказано. А еще свалить вину (или хотя бы часть) на кого-то другого.
3)ну... Да)))

ЗЫ:В флудочной сообщения не считаются.
Rogneda
Цитата(Jessica K Kowton @ 19-12-2007, 5:38)
1. Зачем, при неличном общении, многим людям обязательно требуется знать, как на самом деле выглядит собеседник? В конце концов, разве не забавно хотя бы придумать образ самому?

На первых порах-интереснее))А потом-просто не хватает информации.Самой обычной,той которая есть при живом общении-мимика,жесты,взгляд.А потом у меня например мозг зацепляется за какую-то аватарку,если нет реальной информации.Так вот общаешься с человеком и представляешь покемона.
2. Почему некоторые жалуются на вещи, которые в принципе изменить не могут (ну, погода, например)?

Потому что надо же на что-то пожаловаться))И,да,полностью согласна с Викторией-это просто просьба о внимании и поддержке-еще чуть-чуть-и все будет хорошо.
3. Это исключительная привелегия "сов" - ранним утром ходить как моль, а вечером и ночью снова искриться энергией, вне зависимости от того, когда легли спать?

Думаю,да. "Жаворонкам" все же легче живется))
Лирабет
Сажите, чем так милы народу бабахалки-взрывпакеты? Я понимаю, когда фейерверк - типа, красиво искрится и всё такое... но когда только "ШАНДАРАХ!" (и, возможно, пострадавшие части тела) - что тут привлекательного?!
Valtonys
Этот самый <"ШАНДАРАХ!">!!! А так же то,что ты создатель сего БАБАХА!!! Это ВЛАСТЬ над РАЗБАБАХОМ!!! smile.gif А человек от природы стремится к власти...
biggrin.gif
Serafim
Такой вот вопрос.Как повысить харизму больше чем на 1 ?
Кендер-оборотень
Цитата(Serafim @ 21-12-2007, 18:14)

Блин, ну это же в "технических вопросах" есть! После того, как у тя самого "харька" наберётся больше скольки-то там, тогда и сможешь. Изменять сразу на "пятёрку" здесь вообще могут лишь десяток-другой человек.
ТаэШи
Цитата(Кендер-оборотень @ 21-12-2007, 18:39)
Блин, ну это же в "технических вопросах" есть! 

Пока в них это найдёшь,всё остальное съест твой мозг процентов на 90!

Добавлено:
Цитата(Serafim @ 21-12-2007, 18:14)

Спасибо за вопрос,меня он тоже посещал,но я решила разобраться попозже.А теперь в этом нет нужды.Правда,спасибо!
Jessica K Kowton
Цитата(Лирабет @ 21-12-2007, 9:17)
но когда только "ШАНДАРАХ!"
Иногда создаётся впечатление, что в этот момент у некоторых в мозгу что-то клинит, и, кроме прочего, может, и центр удовольствия задевает ><.
Dikovinka
Интересно, когда нибудь настанет время. что ненадо будет учится ни в вузах ни в школах. а изобретут конфету знаний , как в сказке Джани Радари?
Victoria
-Диана, попугай не поймёт,
что ты на него обиделась.
Поэтому наливай ему воды
и еды.

(с) парень Дианы

Накопились вопросы. Хочется добавить, риторические:

-почему так невнимательны читатели?

Интересно, они знают, что всего один отзыв может подтолкнуть к неверному шагу или, напротив, вдохновить. И как иначе (без обратной связи) автору узнать, что кто-то именно прочитал, а не заглянул и ушёл? А чувства, которые оставило произведение? Неужели не запомнилось совсем ничего, что можно было бы отметить: ни ситуация, ни фраза, ни описание? Неужели не зацепил ни один из вопросов текста?

-почему так злы критики?

Нет, я обижалась и на тех, кто говорили дело и приводили конкретные примеры. Простите меня. Но как много было других: тех, кто просто кричал, что текст плох, не трудясь заглянуть в него, не пытаясь помочь автору указанием на ошибки. Тех, кто высмеивал текст на предмет логичности, не прочитав, а бегло проглядев и надёргав фраз? А ведь ответы на все их вопросы были в тексте.

-герои нашего времени: массовый читатель и писатель - кто они?

Толпы читателей и писателей - не все же они знакомые автора - хвалят текст. В нём нет оригинальности. Он - очередной штамп с одного из популярных ныне мотивов. Как пример, "наши - там". Почему?

А ларчик просто открывался. Да только - как?
Aoshi-sama
Цитата

Интересно, они знают, что всего один отзыв может подтолкнуть к неверному шагу или, напротив, вдохновить. И как иначе (без обратной связи) автору узнать, что кто-то именно прочитал, а не заглянул и ушёл? А чувства, которые оставило произведение? Неужели не запомнилось совсем ничего, что можно было бы отметить: ни ситуация, ни фраза, ни описание? Неужели не зацепил ни один из вопросов текста?

Вы про ваш роман?
ну читатели тоже люди. У них есть дела, жизнь. Они читают потихоньку, обдумывают, делают выводы, и наконец формируют мнение. Все будет в ближайшее время.

Цитата
-почему так злы критики?

А критики ли они?
Тех, кто глумится над текстом, и просто самоутверждается забрасыванием какашками автора - нужно просто игнорировать.

Цитата

Ну мне, например, кажется, что главное это внутренний стиль человека. А собственно тема не определяет. Если у человека есть шарм в стиле. То даже банальная тема в его изложении интересна.
Ну и простая раскрутка на популярности тут тоже имеет место. Народ почувствовав голод хватает все из раздела, не задумываясь над качеством.
Victoria
Цитата(Aoshi-sama @ 22-12-2007, 21:49)
Вы про ваш роман?

Ой, забыла написать: нет, это не вопль заброшенного автора happy.gif В дневнике завязалось обсуждение, а сами мысли навеяны отзывами на одну мою миниатюрку. Та сама по себе о разбитых надеждах, а в комментариях люди тоже как-то так грустно и согласно отписались, что я даже озадачилась. В результате появились вопросы.
Сама я, когда пытаюсь задуматься над ними, ощущаю мутную пустоту в голове. Там бродит что-то неоформившееся. И я подумала: может, если собрать больше мнений, что-то встанет на свои места? И к тому же вдруг кому-то эти вопросы тоже интересны.

Не возражаете, если я скопирую ваши ответы в дневник?
Aoshi-sama
Цитата
Та сама по себе о разбитых надеждах, а в комментариях люди тоже как-то так грустно и согласно отписались, что я даже озадачилась. В результате появились вопросы.

Ну с одной стороны - наверное грустные вещи немного заставляют грустить. Радостные - больше улыбаться. Каждый читая о чувствах, представляет их на себе. и поэтому дает реакцию на них.

именно поэтому я и говорю, что нужно ждать. Как говорится почувствовать настроение, вкус и затем и послевкусие ))
И потом уже разложить все.

Цитата
Не возражаете, если я скопирую ваши ответы в дневник?

Нет конечно.
Лирабет
Цитата(Victoria @ 22-12-2007, 21:39)
А ларчик просто открывался. Да только - как?
Насколько я понимаю, смысловое ударение делается на слове "открывался", а не на "просто". То бишь, не было в ларчике никаких замков, он - раз! - и открывался. Просто открывался. Никакого интереса для кендера такой ларчик не представляет... smile.gif
Pilogeya
почему кошки не ёжики?
Dikovinka
Цитата

учитывая тот поток информации, мы вынуждены пробегать глазами творчество непризнанных авторов и вчитываться в классику жанра, чтоб не выглядеть бестолочами на фоне предшевствующего нам покаления.

Цитата
-почему так злы критики?

Добро и Зло. Вечная борьба. если мы будем зацыкливаться на чем то одном. то это неминуемо приедет к гибели и творческой тоже.

Цитата

Герои нашего времени... конечно же наблюдатели, которые в состоянии описать нас читателей и писателей со своими причудами и разностями. И штам штампу рознь что не говори.

Цитата
Тех, кто глумится над текстом, и просто самоутверждается забрасыванием какашками автора - нужно просто игнорировать.

Ну почему ж сразу глумится ? Тут объективность нужна. кто то думает что он гений написав пару рассказов. А если гений... Им тоже надо давать немного критики, потому что людей - без провалов и фиаско не бывает. а когда всегда все хорошо критика воспринимаеться ох как болезненно.

Лирабет
Цитата(Pilogeya @ 24-12-2007, 0:58)
почему кошки не ёжики?

Потому что персидская кошка стала бы тогда дикобразом.
Frost
"Кто знает, а почему Вини дал оплеуху Пятачку?"

Добавлено:
[/QUOTE]Кто знает, а почему Вини дал оплеуху Пятачку?[QUOTE]
Межличностные отношения, Пятачок слабее ...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.