Лирабет
24-09-2007, 23:40
Ещё вопрос: а сколько стоит планета? Земля, например. Целиком.
Metoyou
24-09-2007, 23:46
Нисколько... Она кусок летающего камня... Песчинка в пустыне не может чего то стоить... Сегодня она есть завтра её унёс ветер...
Как так,
Metoyou?! Ведь даже на Луне участки продаются - а она куда более летуче-камениста.

Если участки Лунной поверхности можно приобрести, то можно прикупить и Луну целиком. А Земля и того ценнее - она крупнее, и воздух на ней есть, не говоря уже о воде, плодородных почвах и полезных ископаемых.
встречный вопрос: кто, у кого и нафига будет покупать Землю целиком?..
М-м... Сумасшедший биолог мог бы выращивать там новые виды растений, а потом они заселили бы землю вместо людей, и всё было бы хорошо.
*Ди просто бредит нынче ночью*
Тайли, покупают же чилавеки квартиры, виллы, острова... А тут - у кого-нибудь просто аппетиты разыгрались, острова мало, планету хочется.
А у кого покупать - это мне самой интересно. Есть ли какой генеральный директор/царь/президент Земли?
ЛирабетНадо выбрать или назначить, а то Землю не у кого купить...
Agnostic
25-09-2007, 3:28
А вот не может ли мне кто-нибудь подсказать... а то ищу-ищу и нигде не нахожу. Вот числа: сначала идут единицы, десятки, сотни, тысячи, миллионы, миллиарды, триллионы, триллиарды, квинтильоны, секстильоны... а потом? До каких вообще пределов эта нумерация на данный момент продолжается и как это всё называется (а то я даже в трёх последних перечисленных не уверена)?
Цитата(Agnostic @ 25-09-2007, 3:28)
Вот числа: сначала идут единицы, десятки, сотни, тысячи, миллионы, миллиарды, триллионы, триллиарды, квинтильоны, секстильоны... а потом? До каких вообще пределов эта нумерация на данный момент продолжается и как это всё называется (а то я даже в трёх последних перечисленных не уверена)?
Я вот совсем не уверен в триллиардах. Скорее все-таки квартиллионы. А далее все также образуется от латинских числительных.
Но по-моему, подобные обозначения дальше миллиарда и триллиона никому не нужны. Все равно никто такие длинные числа на слух не поймет, а на бумаге проще изложить цифрами.
Даммерунг
25-09-2007, 10:51
Самое большое число с названием - это гугол (единица с сотней нулей).
А вообще, проще писать что-нибудь типа "три на десять в сорок первой", чем запоминать названия этих математических монстров.
Кендер-оборотень
25-09-2007, 11:59
Цитата(Лирабет @ 25-09-2007, 0:06)
Как так, Metoyou?! Ведь даже на Луне участки продаются - а она куда более летуче-камениста. Если участки Лунной поверхности можно приобрести, то можно прикупить и Луну целиком. А Земля и того ценнее - она крупнее, и воздух на ней есть, не говоря уже о воде, плодородных почвах и полезных ископаемых.
Продажа участков на Луне - это чистой воды мошенничество. Просто один тип объявил себя её хозяином, и стал продавать кусками. А народ повёлся (особенно учитывая, что там в основном американсий народ).
Планету Земля же продать нельзя, можно только захватить. Только зачем она тебе? С непокорёнными туземцами, которые будут несогласны с тем, что ты правительница, проблем не оберёшься, все бунты усмирять, а убивать всех неуёмных - тоже хлопотно.
Halgar Fenrirsson
25-09-2007, 13:29
Цитата(Тайли @ 25-09-2007, 0:09)
встречный вопрос: кто, у кого и нафига будет покупать Землю целиком?..
См.: Клиффорд Саймак, "Почти как люди".
Цитата(Agnostic @ 25-09-2007, 3:28)
А вот не может ли мне кто-нибудь подсказать... а то ищу-ищу и нигде не нахожу. Вот числа: сначала идут единицы, десятки, сотни, тысячи, миллионы, миллиарды, триллионы, триллиарды, квинтильоны, секстильоны... а потом? До каких вообще пределов эта нумерация на данный момент продолжается и как это всё называется (а то я даже в трёх последних перечисленных не уверена)?
В
Википедии список таков:
биллион
триллион
квадриллион
квинтиллион
секстиллион
септиллион
октиллион
нониллион
дециллион
ундециллион
додециллион
тредециллион
кваттуордециллион
квиндециллион
седециллион
септдециллион
дуодевигинтиллион
ундевигинтиллион
вигинтиллион
центиллион
миллеиллион
зиллион
А гугол меня уже лет двадцать удивляет - нули любят кучковаться по три штуки, а сто на три не делится. Либо 99, либо 102... С помощью поисковика узнала, что Google названа в его честь.
Halgar Fenrirsson
26-09-2007, 9:38
Еще учитывайте, что списки расходятся. Наш миллиард по английски billion. AFAIK.
Кендер-оборотень
26-09-2007, 12:59
Созрел такой вопрос. Садовые скамейки в парках видели? Такие, округлые, повторяющие изгибы позвоночника? Так вот, они удобные. То, что многие дятлы сидят на них сверху, это уже другое дело. Так вот, автомобильные и офисные кресла сделаны по прямо противоположному принципы. Как правило они сделаны так, что заставляют горбатиться. В принципе, это тоже понятно - не фиг на работе и за рулём расслабляться! Да и пасажиру в машине тоже спать незачем. Но вот то, что мнгие комнатные кресла порой делаются по тому же принципу - все изгибы такие, чтоб человек там сидел ссутулившись - не понятно. И ведь берут многие подобное!
Собсна, есть подозрение, что дизайнеры (любые) - вообще не чилавеки. Структура туловищ у них другая, потому и создаются "горбатые" кресла, штаны "посмотрите-на-мой-копчик", кружки не по руке и прочие шАдевры дизайнерской мысли...
А вот ещё вопрос: почему женский футбол такой ужасный?! Случайно глянула по спортивному каналу игру американок с бразильянками. Казалось бы, женщины - изяЧные Шущества, должны порхать по полю аки бабочки, ан нет: носятся толпой как стадо коров, бьют мимо мяча, передают его в чисто поле, где нет ни ворот, ни футболисток... Смешно и грустно.
Valtonys
28-09-2007, 1:02
я это заметил еще в 7-м классе...на игре девочки против девочек по баскетболу...

.
именно -

- при одном воспоминании...
ну а почему?

- наверное каждая девушка хочет быть всегда САМОЙ лучшей/красивой/умелой/... - вот и бежит каждая за мячом.а в итоге получается <стадо коров>

ЗЫ:девушки не обижайтесь

ЗЗЫ:если хотите выделится,то придумайте что-нибудь

...,а женский футбол все равно никто не смотрит
Кендер-оборотень
28-09-2007, 1:44
Цитата(Лирабет @ 28-09-2007, 0:09)
А вот ещё вопрос: почему женский футбол такой ужасный?! Случайно глянула по спортивному каналу игру американок с бразильянками. Казалось бы, женщины - изяЧные Шущества, должны порхать по полю аки бабочки, ан нет: носятся толпой как стадо коров, бьют мимо мяча, передают его в чисто поле, где нет ни ворот, ни футболисток... Смешно и грустно.
Не смотрел. Но как-точитал текст про различие мужчин и женщин. И там - что бы вы думали - оказывается, они различаюЦЦа!

Фишка в том, что различаются мозгами, а не только телом. Дело в том, что эволюция по-разному протекала. Пока мужики там за мамонтами бегали, бабы в пещерах сидели и галдели. В результате девочки гораздо раньше говорить начинают. А у мужиков лучше пространственное восприятие развито. Втом числе это касается и того, как бы докинуть копьё до газели. Или как пнуть мяч куда надо.
Кендер-оборотень, так вот где собака, тысызыть,
порылась!

Стратегия в женщинах за тыщи лет не наэволюционировала, оказываеЦЦа! То-то они носились бестолковой кучей, эдаким пчелиным роем от ворот А до ворот Б и обратно...
Не знаю, не знаю ... Я несколько раз смотрел женский футбол, так мне наоборот понравилось

Просто потрясающая заряженность на борьбу, и практически полное отсутствие симуляций

А всяческие технические и тактические огрехи - это ерунда
Дени де Сен-Дени
1-10-2007, 1:10
Цитата(Кендер-оборотень @ 28-09-2007, 1:44)
А у мужиков лучше пространственное восприятие развито. Втом числе это касается и того, как бы докинуть копьё до газели. Или как пнуть мяч куда надо.
То-то Фиджи на днях Уэльс в регби вынесли...
Отсюда и тупой вопрос: Кто может выиграть Кубок Мира 2007: Новая Зеландия, Австралия, ЮАР или Фиджи (раз Тонга и Самоа пролетели)?
Казалось бы, женщины - изяЧные Шущества, должны порхать по полю аки бабочки
Только не спортсменки! От внешности иных просто плакать хочется - потому что от мужчин их отличить невозможно (причём частенько не только по внешности, но и по голосу, и по манере поведения). Это не во всех видах спорта, но в большинстве.
Кендер-оборотень
1-10-2007, 4:44
Цитата(Agnostic @ 1-10-2007, 2:53)
Только не спортсменки! От внешности иных просто плакать хочется - потому что от мужчин их отличить невозможно (причём частенько не только по внешности, но и по голосу, и по манере поведения). Это не во всех видах спорта, но в большинстве.
Хы-хы, есть даже тест на содержание мужских гормонов в крови. И если процент их выше нормы для женщины, то спортсменка к жеснким соревнованиям не допускается. Ибо по гармонам она - мужчина. А кроме того, слышал, какая-то спортсменка предлагала ввести даже секс-тест: просто показаться голой перед определёнными незасимыми экспертами. Ибо, оказывается, зачастую у такой перегармонирующей женщины начинают проявляться и внешние мужские половые признаки.
Ха, одну бегунью как-то заподозрили в принадлежности к мужскому полу. Проверили - женщина. Даже двое детей у неё имеется. А по виду - ну чисто мужЫк! Волосы короткие кучерявые, талия широкая, бёдра узкие, плечи опять же широкие, бюст плоский...
Кендер-оборотень
1-10-2007, 22:53
Лирабет
Ну у тя на авке-то точно ДЕВУШКА-дракон! Я их, как кошек, по головам различаю.

Если морда широкая и наглая, то это - кот, если же симпатичная миниатюная, то - кошка.
Хм, так вот: на авке явно драконица!
Цитата(Кендер-оборотень @ 1-10-2007, 22:53)
Хм, так вот: на авке явно драконица!
Ясно дело, я для аватара специально картинку с
драконицей искала. А вот если бы я/она занималась спортом, то ты бы и не различил, дракон то или драконица!
Цитата
Если морда широкая и наглая, то это - кот
Не обязательно наглая. На котовой морде может быть и сердито-угрюмое выражение "Почему-бы-вам-не-провалиться-ко-всем-чертям?"
Даммерунг
2-10-2007, 10:05
Кстати, Тодд Локвуд говорил, что писал драконов именно с кошек, потому что только кошка может вести себя так же гордо, как дракон.
А у собак (хотя среди собак я смыслю только в овчарках) половое разделение по тому же принципу - если башка тяжелая и широкомордая, значит, кобель, если изящная и узкая - сука.
(попрошу заметить, уважаемые цензоры, что в данном контексте это - кинологический термин, а не мат
) Хотя очень много кобелей невеликой породности, которые похожи на девочек.
Интересно, почему кошки-собаки так по головам различаются? Если бы самцы ими бодались, тогда понятно...
Кендер-оборотень
2-10-2007, 10:19
Цитата(Даммерунг @ 2-10-2007, 10:05)
Интересно, почему кошки-собаки так по головам различаются? Если бы самцы ими бодались, тогда понятно...
Ну, самцы дерутся, кусаются. А на большей башке и пасть побольше поместится.
Даммерунг
2-10-2007, 11:16
Цитата
Ну, самцы дерутся, кусаются
Собачко женского полу тоже еще как дерется. У кошек, вроде, только самцы сражаются друг с другом, а если две суки подерутся - результат может быть куда плачевнее, чем в случае драки кобелей.
Цитата(Даммерунг @ 2-10-2007, 11:16)
У кошек, вроде, только самцы сражаются друг с другом...
Не-а. Кошки тоже подраться горазды. Когда я жила в другом районе, на нашем дворе порой встречались две кошки: одна из двора слева, а вторая из двора справа. И начиналось... Уууууууу! Ыыыыыыы!! Вяяяяяяя!!! Кота, что ли, не поделили...
Даммерунг
2-10-2007, 15:11

Ну тогда тем более. Стало быть, широкая морда самцов котов и собак объясняется вовсе не кусачестью.
Исчо про котофф.
А кто знает, о чём коты поют? Не когда дерутся, а когда песни распевают. Пару лет назад жил в соседнем дворе кот. И была у него мания - петь по ночам. Причём летом, когда все форточки ночью раскрыты (для циркулирования свежего воздуха и комаров). Начинал этот кот петь тихо и осторожно: мьяу... мьяу... Затем голос его крепчал: миАу. миАу. миАу. И в конце концов перерастал в душераздирающее оглушительное МИАОООО!!! МИАОООООО!!!!!! МИАОООООООО!!!!!!!!! (ИМХО, так коты орут только тогда, когда с них шкуру живьём сдирают). Затем вдруг певец замолкал. Разбуженные граждане, наивно полагая, что животное, наконец, умерло, засыпали, и тут их ждала новая порция: мьяу... мьяу... и т.д.
Кто знает кошачий язык? О чём пел этот пушистый Шаляпин?
Кендер-оборотень
4-10-2007, 14:25
Цитата(Лирабет @ 4-10-2007, 14:01)
Кто знает кошачий язык? О чём пел этот пушистый Шаляпин?
Дык, понятно, о чём. Типа, "и..ца хочу". О чём ему ещё петь?
Созрел такой вопрос. Я закончил школу в 11-ом классе. Хотя учился 10 лет. Просто с 3-его сразу в 5-ый перешёл. И не я один такой - вся страна так, по-моему. Почему, зачем? Какой-то чиновник, подозреваю, что тогдашний министр образования, жутко не любил цифру "4"? Или, может, ему нагадали, что в четвёртом классе с его ребёнком что-то ужасное произойдёт, и он решил убрать сам 4-ый класс?
Halgar Fenrirsson
4-10-2007, 15:11
Цитата(Кендер-оборотень @ 4-10-2007, 14:25)
Созрел такой вопрос. Я закончил школу в 11-ом классе. Хотя учился 10 лет. Просто с 3-его сразу в 5-ый перешёл.
Ввели 11-летку (стало 4 начальных класса, а с 4-го/по-новому-пятого осталось все как было). А до этого была 10-летка, которую ты честно и отучился.
Созрел такой вопрос. Я закончил школу в 11-ом классе. Хотя учился 10 лет. Просто с 3-его сразу в 5-ый перешёл. И не я один такой - вся страна так, по-моему. Почему, зачем? Какой-то чиновник, подозреваю, что тогдашний министр образования, жутко не любил цифру "4"? Или, может, ему нагадали, что в четвёртом классе с его ребёнком что-то ужасное произойдёт, и он решил убрать сам 4-ый класс?
В Японии и в Корее, кстати, очень не любят цифру "4"

Но на самом деле, были люди, которые отучились все 11 классов. Я, например

Просто тот класс, в который меня изначально отправили, именовался "нулевкой", хотя по номеру был первым. И почему-то там читать учили целый год, вместо четверти в остальных классах. Правда, мы и по возрасту были младше остальных. Тогда в школу вроде бы принимали в основном только с семи лет, а мне на момент первого сентября и шести еще не было

И все параллельные классы после третьего стали 5-ми, а мы 4-м.
Но в итоге ничего не изменилось. Я потом очень мало встречал людей, отучившихся 11 классов, но тем не менее мои одноклассники/однокурсники в основном были тоже 80-го года рождения. Просто они дольше в детский сад ходили, а у меня вместо этого была эта самая "нулевка".
Кстати, вопрос к тем, кто в школу пошел уже после развала Союза: А сейчас в школе сколько учатся? 10 или 11 лет?
Серый Всадник
4-10-2007, 15:49
Цитата
Кстати, вопрос к тем, кто в школу пошел уже после развала Союза: А сейчас в школе сколько учатся? 10 или 11 лет?
Я поступила в 91-ом. Сестра - в 96-м.
Обе отучились 10 лет.
Ancalime
4-10-2007, 17:11
Цитата
Пошла в 92 - училась десять лет. Кстати, тогда 10 или 11 зависело от местонахождения школы и ее специфики.
Зато сейчас у нас все учатся двенадцать лет=))
Цитата
У нас(в Беларуси) с программой столько нагрузов стало, что теперь вообще аж 12 классов ввели.(но нам вот одиннадцатилетку посчастливилось закончить) Аналгично, получилось, что некоторые с таким раскладом "перескочили" через класс.
Я закончил школу в 11-ом классе. Хотя учился 10 лет. Просто с 3-его сразу в 5-ый перешёл. И не я один такой - вся страна так, по-моему. Почему, зачем? Какой-то чиновник, подозреваю, что тогдашний министр образования, жутко не любил цифру "4"?
Эт тебе повезло с цифрой 4. Те, кто старше тебя на год, перескочили через 5-й. А у меня припадок склероза - не помню, через какой класс перескакивала (что-то в предвыпускных).
А теперь от склерозов плавненько перейду к осенним обострениям. Вздумалось мне рассмотреть сказку "
Колобок" с точки зрения D&Dшной системы (хоть я в ней мелко плаваю)...
Единственное, в чём у меня нет сомнений - это класс Колобка. Бард, однозначно (ибо "не ешь меня, я тебе
песенку спою"). А вот раса - уже загадки. Является ли Колобок мучным элементалем? Тогда Бабка скребла по сусекам и мела по амбарам, собирая ингредиенты для его вызова. Или же Колобок - хлебо-булочный голем? Тогда какой класс у Бабки, если ей ведом крафтинг големов?
Кто такой Дед? Ведь явно не лишённый могущества персонаж: он заказал Бабке испечь Колобка. А Бабка-магичка беспрекословно подчиняется. Для каких целей Деду нужен голем/элементаль Колобок? Не было сказано "...и я его съем" - значит, для чего-то иного. Дед сам не печёт - наверное, отсутствуют необходимые навыки и умения. Или же Дед - архимаг, а Бабка - его ученица, и он экзаменует её, веля испечь Колобка?
Лиса - высокоуровневый плут, причём с прокачанным обманом (плюс высокая харизма, плюс расовый бонус к обману). Медведь, вероятно - варвар, Волк - рейнджер, а Заяц кто?
Почему Колобок вышел из-под контроля Бабки и укатился в лес? Куда смотрел Дед?
В общем, сплошные вопросы - и все бестолковые...

У кого найдутся толковые ответы?
Цитата
А вот раса - уже загадки.
Голем.Его создала бабка из муки и другого, значит голем.
Цитата
Тогда какой класс у Бабки
Ведьма или маг...
Цитата
Кто такой Дед?
Воин на пенсии, может варвар или бывший паладин.
Цитата
Для каких целей Деду нужен голем/элементаль Колобок?
Деду было скучно, вот и захотел посмотреть как Бабка создаёт голема, ну и может поиграть с им потом.
Цитата
а Заяц кто?
Плут: В других сказках он умел хитрить и обманывать.
Цитата
Почему Колобок вышел из-под контроля Бабки и укатился в лес?
Кто теперь знает? Может Бабка не достаточно сосредоточилась и допустила ошибку создавая голема.
Цитата
Куда смотрел Дед?
А куда он должен был смотреть? Но старый и напрягаться бегая за безобидным големом смысла нет.
Кендер-оборотень
5-10-2007, 10:21
Цитата(Лирабет @ 5-10-2007, 0:57)
Для каких целей Деду нужен голем/элементаль Колобок? Не было сказано "...и я его съем" - значит, для чего-то иного.
Разве? По-моему, там есть какие-то намёки, что именно съесть хотели. Живым колобка создали случайно. То ли у бабки среди кухонной утвари были какие-то артефакты, которые она использовала просто как бытовые предметы, то ли в процессе изготовления она невзначай произнесла заклинания. Возможно, бабка бывшая магичка, от склероза забывшая об этом. Во всяком случае, они там вроде все удивились, когда колобок заговорил.
Если Заяц - плут, то низкого уровня, не чета эпической Лисе.
Так... Значит, Бабка - ведьма, страдающая склерозом. Артефактом, скорее всего, была волшебная палочка, но подслеповатой Бабке она показалась скалкой. Сама того не ведая, пенсионерка всадила магический заряд в кусок теста, и получился голем Колобок - живой и говорящий. А паладин Дед остался без обеда.
Рук и ног у Колобка нет, оружие держать нечем. Воин, плут, рейнджер - эти классы не для него. Можно было, конечно, стать магом или колдуном, но Колобок выбрал себе бардовский класс, а потом отправился в ближайшую локацию (Лес) за экспой.
Вопрос: а что пел Колобок встреченным зверям? Облако замешательства? Или что-то другое?
Лирабет, тогда имеется неувязка по системе с лисой: в ДнД на големов не действует магия разума и обман. ) А колоборк, учитывая такое успешное продвижение только с использованием слов, вполне мог быть чем-то вроде mindbender'a или псионика. )
А почему бы не дать колобку двойной класс плут/бард? Тогда ясно почему он так легко дурил зверей. Ну или можно поднять ему уровень харизмы примерно до Лисы, а там дело просто: Глазками похлопал и его все отпустили. А он потом, чтобы не казаться дураками, сказали что колобок что-то пел.
Плут/бард вполне может быть. Тогда понятно - от Деда с Бабкой он ушёл тихо и незаметно (хорошо, хоть не обобрал стариков до нитки - нечем).
Цитата
в ДнД на големов не действует магия разума и обман. )
Да, неувязочка имеет место быть... Значит, Колобок не голем? А нет ли каких заклинаний, на время убирающих иммунитет к чему-либо? Если есть, то у Лисы ещё и магические способности!
Даммерунг
6-10-2007, 11:50
Мне лично Колобок всегда напоминал гомункула

А Волк... учитывая, что во всех сказках Волк - не отличающееся высокой Wisdom существо, то он вряд ли рейнджер. Файтер скорее.
Кендер-оборотень
6-10-2007, 12:30
Цитата(Лирабет @ 6-10-2007, 11:40)
Если есть, то у Лисы ещё и магические способности!
Да, Колобок всю сказку что-то не то прокачивал, против Лисы оказался бессилен.
Лирабет, как вариант можно принять колобка за отсамоненного детёныша бехолдера, у них как раз один из глаз за очарование отвечает. )
Кендер-оборотень
6-10-2007, 12:52
Цитата(Axius @ 5-10-2007, 23:03)
Хы-хы, счас заметил. Точно, это был колоб-орк. Помесь колоба с орком. Хм, а может - колоборг? Кибернетический организм, снаружи для маскировки покрытый тестом?
Зачем всё так усложнять?
Лиса не способна к магии, а колобок голем. Просто у лисы бонус на ловушки, вот она и поставила носовую ловушку, в которую попался колобок.