Цитата(Конн @ 2-12-2007, 12:15)
Вот ведь чушь И с чего вы это взяли?
Вижу...
я - Аз есмь - ego sum
он - он есть - is est
самый простой пример.
блуждающие глаголы...
Pater mater
non est = pater [/b]non est[/b] mater
и в то же духе, чего в том же английском (не знаю арабский) быть не может...
изменяющиеся по родам, числу, падежам, лицам, склонениям окончания существительных, глаголов и т.д.
В английском этого нет, в итальянском есть, но он сам "обобщенный" диалект разговорного латинского языка.
Сакральноть русской филологии - это больше, чем следое значение слов. Половила русских слов сейчас изменило или искривило своё значение. К примеру слово "ненавидеть", раньше оно было равно "
не надо
видеть"... о "спаси-бо(г)", "благо-дарю" я уже молчу.
понятно, что со временем язык претерпевал изменения, последнее изменение произошло в 17-18 годах 20 века ("превед медвед" - я не считаю за изменение, пока), когда появилась приставка "бес-" перед шипящими, убрались Ъры на конце слов, оканчивающихся на согласные, исчезла буква "i", из-за чего мир (peace) и мiр (world) смешались в одно слово... и т.п.
Если копать дальше, то можно найти, что корень "дерев/древ" очень схож с ирландским "dru/drw" - что также значит дерево, и откуда появилось слово "друид". Наше красное "пламя" - можно увидеть и в английском языке - f-lame - p(h)-lame...
и многое другое...
Еще следует учесть, что когда зарождались письменные-буквенные языки Европы происходило Великое Переселение Народов... хотя четкого движения до сих ученые не знают, но насчет славян есть две версии: основная - это германцы пришли к нам и осели... вторая - по раскопкам близ Дрездена можно следать вывод, что это славяне пришли к тевтонам... о Киеве, где кого-только не было... и хазары, и венры, и булгары, и печенеги, и ромеи и нурманны - вообще нельзя сказать, что русский язык - был чем-то отдельным от остальных языков древнего мира, скорее мне думается, не меньше слов были интернациональными, чем в 18 веке с любовью к немецкому языку, в 19 веке с любовью к французскому и даже сейчас с любовью к английскому и японскому...
Но было бы ошибкой преполагать, что русский язык во всем величии развивался только засчет западной культуры, многое принесли и монголы, торговцы из китая, индии, армении, курдистана, персии, а их языки (за исключением китйайского, японского, корейского, тайваньского и иже с ними) вышли из сакскрита...