Dragonlance - - - -
: Бестолковые вопросы - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Лирабет
Цитата(Kardel Sharpeye @ 3-07-2008, 20:32)
Видел рекламу "белого" чая какой-то там фирмы... я видел настоящий белый чай - у него настой темнее, чем у зеленых, а в рекламе - какая-то бледная водица. Вот интересно, это просто тупость производителей или расчетливая нажива на неграмотности людей?
То, что было на экране, наверняка даже с чаем (любого цвета) рядом не стояло. Для рекламы главное - красивый видеоряд сляпать. Пиво пенное в кадре? Ха-ха. В реале это вспененный шампунь. Ломтик лимона подкрашивают акварелью, чтобы был желтее. Рубашки, якобы постиранные "неправильными порошками", просто обрабатывают на компьютере, чтобы были блеклыми или серыми.
Я не знаю, из чего делают белый чай и какого он цвета, но... Представим, что я - "абыкнавеный чилавек". Сидю, значит, телик смотрю. Вдруг вижу - реклама белого чая, а тама на экране тёмная бурда в чашке. "Врёшь, не возьмёшь! - кричу я. - За идиота меня держите?! Чё я, типа дальтоник, белого от бурого не отличу?" И не пойду чай ентот покупать. Так что рекламы рассчитаны на ду... ах, да, помню... говорить "дурак" неполиткорректно, лучше сказать "представитель интеллектуального большинства". Так что рекламы рассчитаны на представителей интеллектуального большинства. biggrin.gif
Bakeneko
Цитата
...лучше сказать "представитель интеллектуального большинства".

Или "альтернативно одаренный" laugh.gif
Rogneda
Почему иногда люди считают свою жизнь скучной?
Если бы по нашей жизни,со всеми ее перепетиями,переживаниями и приключениями написали бы книгу,нарисовали бы аниме или сняли фильм,то все бы сказали-вау,как жизненно и интересноИли если бы наш далекий-далекий потомок раскопал где-нибудь в останках наших городов какие-нибудь книги и предметы,смотрел бы и восхищался-вот же,жили люди во времена,когда были и приключения и романтика и все что хочешь,не то что теперь.
А мы почему-то привыкли считать нашу реальность серой и обыденной.
Это я так,ночные полусонные глюки))
Vazy-Knight
Во-первых, в жизни очень много рутины, но ее не меньше и в сказочном, фантастическом или фэнтезийном мире. Просто рутина в книгах мало или совсем не описывается, потому что было бы не интересно читать. Кроме того, скука - она в голове, и, боюсь, что для того, кому отчаянно скучна собственная жизнь, она также была бы скучна, живи он, к примеру, на Кринне.
Кендер-оборотень
Цитата(Vazy-Knight @ 5-07-2008, 10:47)
Во-первых, в жизни очень много рутины, но ее не меньше и в сказочном, фантастическом или фэнтезийном мире. Просто рутина в книгах мало или совсем не описывается, потому что было бы не интересно читать.

Это точно! Я вот недавно с парашютом прыгнул. А потом тащить эти 23 килограмма по полю... Тоже немного запарно и не так интересно. tongue.gif
То есть если даже в таком деле есть немного рутины, то что уж говорить о прочем быте! laugh.gif
Даммерунг
Люди имеют тенденцию привыкать ко всему на свете. Кто-то быстрее, кто-то медленнее.
Если прыгать с парашютом три раза в день, то через месяц и это в рутину превратится. Если живешь на берегу моря, тебе уже непонятны восторги иногородних гостей по поводу того, что "ух ты, у тебя из окна море видно".
Просто некоторым все быстро приедается, а другие могут изо дня в день восторгаться одним и тем же =)
Pashtet
Наверное глупость,но может быть кто-нибудь тоже такую ерунду замечал:
Откуда на мочалке берутся волосы?Причем разные:блондинистые,короткие,с завитушками!Кто-то что ли мочалкой голову трет?
Кендер-оборотень
Цитата(Pashtet @ 6-07-2008, 20:37)
Наверное глупость,но может быть кто-нибудь тоже такую ерунду замечал:
Откуда на мочалке берутся волосы?Причем разные:блондинистые,короткие,с завитушками!Кто-то что ли мочалкой голову трет?

Зачем этот вопрос? confused1.gif Понятно, что волосы растут не только на голове.
Лирабет
Цитата(Pashtet @ 6-07-2008, 20:37)
Кто-то что ли мочалкой голову трет?
Логично предположить, что волос с головы мог упасть на туловище, а потом прицепиться к мочалке, тока и всего... Купите себе личную мочалку и не разрешайте никому ею пользоваться - ни маме-папе, ни любимой болонке. wink.gif
Rianna
Вот волосы под мышкой предназначены для лучшего выведения пота, брови - для того, чтобы пот в глаза не попадал. А вот для чего мужчинам остальная растительность на лице? То есть какую функцию изначально выполняла она? И, если согревала, то почему женщин её обделили?..
Бред ваще, но всегда было интересно. smile.gif
Кендер-оборотень
Цитата(Rianna @ 7-07-2008, 13:13)
Вот волосы под мышкой предназначены для лучшего выведения пота, брови - для того, чтобы пот в глаза не попадал. А вот для чего мужчинам остальная растительность на лице? То есть какую функцию изначально выполняла она? И, если согревала, то почему женщин её обделили?..
Бред ваще, но всегда было интересно. smile.gif

В былые времена мужики охотились, а женщины сидели в пещерах с детишками и кутались в меха. (Кстати, отсюда, наверно, у женщин любовь к мехам tongue.gif). И вот именно мужикам морозный ветер постоянно бил в лицо, так что шерсть у них там осталась.

Кстати, вообще по этому поводу есть книга "Мужчина и женщина: одного вида, но разных миров". Найди в яндексе, почитай - оочень интересно. Там про то, что от различного образа жизни эволюция мужчин и женщин шла по-разному. Поэтому они не только внешне различаются, но и по-разному видят, слышат, соображают.
Адов СантА
Может, сделать отдельную темку с прикрепленными ссылками на различные вопаросы? Будет достаточно неплохо, учитывая, что не придется порою искать некоторые вопросы, не перерывая все 34 страницы темы+еще страницы предыдущей.
Кендер-оборотень
Цитата(Адов СантА @ 7-07-2008, 19:08)
Может, сделать отдельную темку с прикрепленными ссылками на различные вопаросы? Будет достаточно неплохо, учитывая, что не придется порою искать некоторые вопросы, не перерывая все 34 страницы темы+еще страницы предыдущей.

Хех, энциклопедия ответов на самые насущные бестолковые вопросы? laugh.gif Да, было бы неплохо!

Задумался: как на флешку инфа записывается? И хранится там?
Можно было бы, конечно, посмотреть об этом в яндексе, но так спросить проще rolleyes.gif .
Лирабет
Цитата(Rianna @ 7-07-2008, 13:13)
А вот для чего мужчинам остальная растительность на лице? То есть какую функцию изначально выполняла она?
А может, это ещё и дополнительная защита от ударов? Вражина кулаком в челюсть - бдыщ! А борода удар смягчит... smile.gif
АнтиутопиЯ
Цитата(Лирабет @ 8-07-2008, 2:17)
А может, это ещё и дополнительная защита от ударов? Вражина кулаком в челюсть - бдыщ! А борода удар смягчит... smile.gif

А если щетина знатная, то еще и поранит ))))))))
Кендер-оборотень
Поймал себя на мысли, что не знаю, как записывается инфа на флешку. И как хранится там. Там же не магнитная лента и не диск с инфой.
И ведь удобно, быстро и бесшумно получается - почему винчестеры не делают по той же технологии?
Alaric
Цитата(Кендер-оборотень @ 8-07-2008, 17:02)
Поймал себя на мысли, что не знаю, как записывается инфа на флешку. И как хранится там. Там же не магнитная лента и не диск с инфой.
И ведь удобно, быстро и бесшумно получается - почему винчестеры не делают по той же технологии?

Я не могу описать способ работы флешки, но, насколько я знаю, у них есть серьезные ограничения. Все флешки рассчитаны на гораздо меньшее количество циклов перезаписи, чем винчестеры. Т.е. меньше раз можно в одно и то же место перезаписать информацию. А при обычной работе компьютера очень многие программы создают временные файлы. Поэтому использовать флешку при этом нельзя.
Ну и к тому же, на данный момент винчестеры делают гораздо большего объема, чем флешки.
Rianna
Всегда было интересно: почему ядро грецкого ореха так похоже на мозг? rolleyes.gif
Alaric
Цитата(Rianna @ 9-07-2008, 8:00)
Всегда было интересно: почему ядро грецкого ореха так похоже на мозг? rolleyes.gif

Есть известное шуточное произведение Кира Булычева, вполне отвечающее на этот вопрос smile.gif
Feya_Nochi
Читая Сагу о копье, как контролировать большое число ассоциативных
и иерархических связей, обладающих большой внутренней динамикой?
Jessica K Kowton
Всегда интересно было... Зачем некоторые, вводя в поле ответа на форумах какой-то текст, доходя до какого-то предела (предположительно края поля), вместо того, чтобы просто продолжать печатать, жмут enter? о_О Это какой-то рефлекс?..
Кендер-оборотень
Цитата(Jessica K Kowton @ 9-07-2008, 14:17)
Всегда интересно было... Зачем некоторые, вводя в поле ответа на форумах какой-то текст, доходя до какого-то предела (предположительно края поля), вместо того, чтобы просто продолжать печатать, жмут enter? о_О Это какой-то рефлекс?..

Не замечал такого никогда.

В оружейных магазинах продаются ММГ - массово-габаритные модели. Это бывшие настоящие винтовки, автоматы и пистолеты, у которых сделали отверстие в казённой части ствола, да ещё и костыль в него забили. Таким образом они остались по размерам и по массе такими же (костыль в стволе, как я понял, небольшой и по весу сравним с патроном, так что не особо влияет). Но, естественно, они не стреляют. Так вот: интересно, у меня одного такие предметы с импотенцией ассоциируются? Типа: раз нельзя иметь дома что-то настоящее и стреляющее, так пусть хоть выглядит так же...
Rianna
Цитата(Jessica K Kowton @ 9-07-2008, 16:17)

Может быть, они так тезисы своих мыслей отделяют один от другого? smile.gif
Jessica K Kowton
Цитата(Кендер-оборотень @ 9-07-2008, 23:42)
Не замечал такого никогда.
Если далеко не ходить, посмотри на сообщение феи. >< Но я видела и весьма длинные посты, представляющие собой этакие столбики... Читать не слишком удобно, потому и обращаешь внимание... >_>
Rianna, если это тезис, то мне страшно подумать, что у этих людей в голове творится. оО Потому что фразы, как правило, весьма отрывистые, отдельную мысль в себе заключающие крайне редко, почему, собственно, это и не больно удобно. :/
Halgar Fenrirsson
Цитата(Feya_Nochi @ 9-07-2008, 13:57)
Читая Сагу о копье, как контролировать большое число ассоциативных
и иерархических связей, обладающих большой внутренней динамикой?

Написать стебную версию smile.gif

Кроме шуток - как показывает опыт, в генеалогию толкиновских эльфов хорошо помогает врубаться "Звирьмариллион". 42.8% феанорычей, однако smile.gif
Vovick
Цитата(Jessica K Kowton @ 9-07-2008, 14:17)
Я думаю это от того, что люди долго работали либо с очень старыми (может быть для DOS'а?) либо простыми (типа Блокнот'а) текстовыми редакторами. Попробуйте в Блокноте открыть текстовый файл, автор которого не пользовался enter'ом а просто продолжал печатать.
Alaric
Цитата(Vovick @ 9-07-2008, 20:11)
Попробуйте в Блокноте открыть текстовый файл, автор которого не пользовался enter'ом а просто продолжал печатать.

В Блокноте есть полезная в таких случаях опция меню "Перенос по словам" smile.gif
Хотя с гипотезой согласен.
Кендер-оборотень
Забавно, у меня не раз бывало подобное - когда не замечал чего-то, пока конкретно носом не ткнут. И вроде ведь на виду всё время.
Действительно,в ДОСе всё вот так вот неудобно было, и у многих привычка осталась.
Bakeneko
Цитата(Alaric @ 8-07-2008, 17:12)
Я не могу описать способ работы флешки, но, насколько я знаю, у них есть серьезные ограничения. Все флешки рассчитаны на гораздо меньшее количество циклов перезаписи, чем винчестеры. Т.е. меньше раз можно в одно и то же место перезаписать информацию. А при обычной работе компьютера очень многие программы создают временные файлы. Поэтому использовать флешку при этом нельзя.
Ну и к тому же, на данный момент винчестеры делают гораздо большего объема, чем флешки.

Проблемы с размером постепенно решаются, Apple выпускала флэшку на 64 Гб... вроде еще кто-то собирался выпускать большие флэшки. Основная проблема все же в малом количестве циклов перезаписи (порядка 10к, что маловато для жесткого). Хотя производители постоянно ищут способы перевести жесткие дискина флеш-технологию, и уже даже создана специальная файловая система для них, позволяющая сделать износ флэшек более "равномерным".
Feya_Nochi
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 9-07-2008, 17:20)
Написать стебную версию smile.gif

Кроме шуток - как показывает опыт, в генеалогию толкиновских эльфов хорошо помогает врубаться "Звирьмариллион". 42.8% феанорычей, однако smile.gif

Спасибо, однако... ))) Ещё бы знать что это "Звирьмариллион"?

Где живёт душа кендера - мечтателя?
Agnostic
Цитата(Feya_Nochi @ 10-07-2008, 18:04)
Спасибо, однако... ))) Ещё  бы знать что это "Звирьмариллион"?

Один из самых лучших и больших по объёму фанфиков по "Сильмариллиону" Дж.Р.Р. Толкиена.
Даммерунг
А вот как люди, интересно, умудряются одновременно носить крестик (плюс посещать православный храм), бояться черной кошки, обставлять квартиру по фэн-шую и верить в реинкарнацию? Мне такие, конечно, более приятны, чем "воины религии", но все равно непонятно, как у них все это в душе уживается =)
Кендер-оборотень
Цитата(Даммерунг @ 13-07-2008, 6:03)
А вот как люди, интересно, умудряются одновременно носить крестик (плюс посещать православный храм), бояться черной кошки, обставлять квартиру по фэн-шую и верить в реинкарнацию? Мне такие, конечно, более приятны, чем "воины религии", но все равно непонятно, как у них все это в душе уживается =)

Дык, это ж просто. Подстраховаться им надо на всякий лучай от всего.

Кстати, а фен-шуй же вроде вообще не связан с релгией. Или связан лишь постольку-поскольку. Ибо главное в нём - гармония со всем вокруг.
Даммерунг
Цитата(Кендер-оборотень @ 13-07-2008, 17:02)
Кстати, а фен-шуй же вроде вообще не связан с релгией. Или связан лишь постольку-поскольку. Ибо главное в нём - гармония со всем вокруг.

Угу. Но православная церковь к нему, вроде как, относится не очень позитивно. Язычество-с.
Vazy-Knight
Цитата
А вот как люди, интересно, умудряются одновременно носить крестик (плюс посещать православный храм), бояться черной кошки, обставлять квартиру по фэн-шую и верить в реинкарнацию?

Ну, я сомневаюсь, что регулярно послещающие церковь люди верят в реинкарнацию.

А вот фэн-шуй.... ИМХО - это мода.
Даммерунг
Что можно написать/нарисовать на черепахе?
На другом форуме пришли к выводу, что это - хороший способ избегнуть пропажи животного. Дескать, если ее ярко покрасить, да еще и фосфорной краской (но не вредно ли это?), точно не потеряется.
Halgar Fenrirsson
"Нашедшего просим доставить по адресу..." smile.gif
Agnostic
Насколько я помню, в романе Гюйсманса "Наоборот" главный герой инкрустировал панцирь своей черепахи золотом и драгоценными камнями, чтобы она вписывалась в роскошный интерьер его дома. Вот это дело!:)
Metoyou
Думаю, что лучшее всего, нарисовать ограничение скорости в красном кружочке)))) 100
Лирабет
Цитата(Даммерунг @ 13-07-2008, 6:03)

Помнится, в сериале "Вавилон-5" центаврианский посол Лондо Моллари говорил: " В мире, в котором каждый день борешься, чтобы выжить, нужны все боги, какие только есть". А чем люди хуже центавриан? smile.gif

Цитата
Что можно написать/нарисовать на черепахе?
Можно приклеить подфарники, чтобы было видно, что животинка затормозила. smile.gif И противоугонной системой оборудовать, чтоб со спутника находить...
Rianna
Цитата
Насколько я знаю, изначально фэн-шуй - искусство по правильному захоронению, то есть верному расположению покойника в могиле. smile.gif
Цитата
А это широкоформатные люди такие: и нашим и вашим. Люди "удобные во всех отношениях", помните, как в "Мёртвых душах"? smile.gif Сразу вспоминается мелкий антигерой в "Мумии" Бени, лихорадочно перебирающий в страхе перед мумией жреца Аменхотепа шестиконечную звезду, крест и буддийские цацки. smile.gif Думаю, на самом деле такие люди ни во что вышеперечисленное твёрдо не верят, а цацки закупают и поклоны бьют на авось, лишь бы пронесло. И что самое обидное, чаще всего таких вот и проносит.

У меня вот такой вопрос. Назрело, так сказать. Мне частенько пеняют, что я задают слишком сложные вопросы, типа природы чёрных дыр или природы чистого зла. Мол, люди веками бьются над разрешенем этих вопросов, а я вот так запросто хочу взять и получить ответ. smile.gif Но, мне кажется, что на каждый вопрос можно найти ответ. Думаю, эта тема как раз для такого вопроса. smile.gif Во многих мифах говорится, что взял бог/боги кусок глины/праха/земли и создал человека. Вот мне одной кажется, что впоследствии бог/боги человека неоднократно модернизировал (и): внутренние (мозг, сердце, печень, почки) и половые органы (и сразу разделение на двух экземпляров), к примеру? Или всё таки сразу было создание единым комплектом? Как считаете?
Halgar Fenrirsson
Цитата(Rianna @ 14-07-2008, 15:16)
Вот мне одной кажется, что впоследствии бог/боги человека неоднократно модернизировал (и): внутренние (мозг, сердце, печень, почки) и половые органы (и сразу разделение на двух экземпляров), к примеру?

Не только - еще Дарвину smile.gif
Rianna
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 14-07-2008, 18:50)
Не только - еще Дарвину smile.gif

Не, я серьёзно: а если действительно человек изначально был создан в более упрощённой версии (отсутствие внутренних органов и бесполость, если уж по божьему образу и подобию), а позднее бог решил обновить и усложнить программу "человек"?
Кендер-оборотень
Заметил неувязку в словарях. Если в русско-английском словаре набрать "круг", то среди синонимов слова "ring" не будет. Но при этом если в англо-русском набрать "ring", то будут значения "окружность, круг".
Почему так? Ведь, по-моему, словарь должен перечислить все возможные переводы и синонимы.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Rianna @ 14-07-2008, 18:33)
Не, я серьёзно: а если действительно человек изначально был создан в более упрощённой версии (отсутствие внутренних органов и бесполость, если уж по божьему образу и подобию), а позднее бог решил обновить и усложнить программу "человек"?

Сколь я помню мифологию, ни одна модель такого постепенного апгрейда не предусматривает. Если не брать гностический вариант, где сперва делают тело, а потом приклепывают душу - но и там тело создается сразу и целиком.
Bakeneko
Цитата(Кендер-оборотень @ 14-07-2008, 20:28)
Заметил неувязку в словарях. Если в русско-английском словаре набрать "круг", то среди синонимов слова "ring" не будет. Но при этом если в англо-русском набрать "ring", то будут значения "окружность, круг".
Почему так? Ведь, по-моему, словарь должен перечислить все возможные переводы и синонимы.

Ничего удивительного. "Круг" обычно переводят как "circle". Попробуй набрать "кольцо" - уверен, заветный "ring" там обязательно будет.
Даммерунг
Цитата(Kardel Sharpeye @ 15-07-2008, 21:25)
Попробуй набрать "кольцо" - уверен, заветный "ring" там обязательно будет.

Это да, ring - это все-таки не совсем "круг", а именно что "кольцо, окружность".
Кендер-оборотень
Цитата(Kardel Sharpeye @ 15-07-2008, 15:25)
Ничего удивительного. "Круг" обычно переводят как "circle". Попробуй набрать "кольцо" - уверен, заветный "ring" там обязательно будет.

В таком случае среди значений слова "ring" никаких "окружностей и кругов" быть не должно! Иначе это баг.
Vazy-Knight
Цитата(Кендер-оборотень @ 14-07-2008, 20:28)

на Мультитране если набрать "круг", то среди синонимов и "ring" будет...

Заметил одну раздражающую особенность. Почему у некоторых наших российских производителей антифризов, масел и т.д. крыжши емкостей выполнены таким образом, что после вскрытия канистры уже плотно не закрыть, то есть жидкость просачивается если она падает... сколько раз приходилось лужицы Тосола вытирать... Вот интересно это просто брак или специально так сделано? (думается что брак, дефект конструкции крышки, но вдруг это так специально).
Bakeneko
Это чтобы можно было отличить, какую канистру уже вскрывали, а какую еще нет - чтобы у продавцов не было соблазна отливать понемногу в свою пользу))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.